Вегетарианские блюда с творогом. Блюда с творогом вегетарианские
Вегетарианская еда с творогом, 97 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
творог | Вкусные вегетарианские рецепты
Мороженое из творога или крем для торта
Предлагаю попробовать вкусный и легкий десерт из творога и сгущенки. На вкус – настоящее крем-брюле. Думаю, такое лакомство особенно придется по вкусу детям. В оригинале рецепта смесь разливается по формочкам и ставится в морозилку, получается мороженое. Но одна из читательниц предложила свой вариант – смесь творога и сгущенки можно использовать, как крем для торта! Будет […]
Творожный торт без выпечки с печеньем
Публикую первый рецепт после долгого перерыва. Фото я сделала ещё несколько месяцев назад, но до публикации так и не дошла. Тортик получается очень вкусным и питательным. Несмотря на то, что по размеру он не очень большой, хватит его на много человек. Количество – 1 тортик. Время приготовления – 40 мин.
Смузи: молоко, творог, банан, орехи
Недавно Маша Евсюкова поделилась со мной одним очень вкусным и простым смузи – вот привожу его здесь. Конечно, Вы можете добавить или заменить некоторые ингредиенты по своему вкусу. К примеру, использовать вместо грецких орехов фундук или миндаль, также добавить сюда кукурузные хлопья, как советует Маша. Количество – 500 мл. Время приготовления – 10 мин.
“Рафаэлло” из творога
Не знаю как Вы, но я просто без ума от нежных конфет «Рафаэлло», но у них такой непривлекательный состав и такая большая цена, что невольно начинаешь искать замену. В Интернете много рецептов этой сладости и мне особо приглянулись Рафаэлло из творога и кокосовой стружки, хотя они мало похожи на настоящие. Творог лучше брать для шариков […]
Ленивые вареники с творогом
Не зря рецепт называется “ленивые вареники”, он точно пригодиться в том случае, если ничего особенно делать не хочется. Ну, или когда времени нет. Признаюсь, сама первый раз попробовала такие творожные галушки, и результат меня очень порадовал. Только советую обязательно добавлять ванильку, с ней блюдо получается намного ароматнее и вкуснее. Количество – 40 штучек (1-2 порции). […]
Блинчики с творожно-маковой начинкой
Я к маку не сильно тепло отношусь, но в сочетании с творогом он просто невероятно вкусный. Блинчики лучше всего кушать холодными (когда они чуть-чуть в холодильнике постоят) и со сметаной – десерт для гурманов. Я уверенна, что Вы не пожалеете, если решитесь приготовить вегетарианские блинчики с творогом. Количество – 7-10 штучек (зависит от размера). Время […]
Творожная запеканка без яиц
Вегетарианская творожная запеканка – очень вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака или ужина. Без яиц творожная запеканка получается нежнее, но, как видно на фото, хорошо держит форму. Количество – 4 порции. Время приготовления – 40 минут.
Печенье “Ракушки”
Удивительно мягкое и вкусное печенье, оно просто тает во рту. Правда, у меня оно не совсем похоже на ракушки, но принцип тот же. Делается печенье очень легко. Просто нужно его аккуратно складывать. Я также очень люблю готовить и угощать знакомых печеньем “Снежок”, а быстрое печенье с вареньем просто незаменимый рецепт на моей кухне. Количество […]
Сочники с творогом без яиц
Очень-очень вкусные сочни или сочники с творогом (можно также использовать и другую начинку – яблоки или варенье). Тесто получается нежным, но хорошо держит форму. Даже на второй день сочники не теряют своих вкусовых качеств. Если Вы любите выпечку с творогом, то этот рецепт для Вас. Также стоит обратить внимание на рассыпчатый пирог с творогом. Количество […]
Творожно-бисквитный пирог
У меня он немножко поджарился, но несмотря на это вышло очень-очень вкусно. Начала готовить пироги с творогом и моё мнение о нем изменилось в лучшую сторону. Я и не думала, что творог в выпечке такой вкусный, тем более с нежным бисквитом. А если Вы боитесь печь бисквиты, то можете попробовать Тёртый пирог с творогом – он […]
vegetarian-kuhnya.com
выпечка и десерты с творогом, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Блюда из творога и сыра
Блюда из творога и сыра
Сырники заварные
Понадобится:
Творог — 500 г,
Яйца — 4 шт.,
Масло сливочное — 100 г,
Сухари ванильные — 200 г,
Мука — 20 г,
Цедра половины лимона.
Разотрите с желтками масло, посолите, добавьте протертый через дуршлаг творог, цедру, размолотые сухари, добавьте взбитые в пену белки и осторожно перемешайте. Сформируйте шарики, опустите в кипящую воду и варите 7–10 минут при закрытой крышке.
Такое блюдо вкусно есть со сметаной или густыми сливками.
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе
Понадобится:
Творог — 250–300 г,
Крупа манная — 100 г,
Сахар — 100 г,
Морковь — 80 г,
Яблоко — 100 г,
Яичные белки — 2 шт.,
Ванилин,
Корица молотая — 2 г,
Ванильный соус:
Яйцо (желток) — 2 шт.,
Сахар — 100 г,
Молоко — 250 мл,
Ванилин.
Приготовить соус:
Желтки разотрите с сахаром, влейте молоко и добавьте ванилин. Поставьте на медленный огонь и варите постоянно, помешивая до загустения.
Натрите морковь и яблоки, творог соедините с яблочно-морковной смесью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте. Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу. Слепить из массы сырники. Запекайте до золотистого цвета примерно 15 мин при 180 °C.
Полейте ванильным соусом, дайте немного пропитаться.
Знаете ли вы, что…
…Молоко занимает одно из первых мест в питании человека. Главные его качества — удобоваримость и питательность. Белки молока содержат все необходимые аминокислоты для построения клеток организма.
Следует учесть, что вещества, содержащиеся в молоке, легко поддаются воздействию света и тепла, легко разлагаются, и молоко приобретает привкус сала.
Запеканка «Яблочно-творожная забава»
Понадобится:
Творог — 250 г,
Мука пшеничная — 100 г,
Масло сливочное — 60 г,
Сахар — 60 г,
Яйцо — 4 шт.,
Ванилин — 5 г,
Яблоки — 200 г,
Сок лимона — 50 мл,
Сахарная пудра — 20 г,
Сода.
Тщательно разотрите сливочное масло, сахар, ванилин и яйца. Добавьте творог, муку и соду. Еще раз хорошо перемешайте и вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Сверху уложите дольки яблок, вдавливая их в тесто. Выпекайте при 180 °C до золотистого цвета. За пять минут до готовности полейте глазурью: перемешанными сахарной пудрой и лимонным соком.
Запеканка «Облака»
Понадобится:
Творог — 500 г,
Яйца сырые — 1–2 шт.,
Манная крупа — 50 г,
Сахар — 100 г,
Ванилин — 10 г,
Масло растительное — 40 г,
Сухари панировочные — 50 г,
Сметана — 150 г,
Соль — по вкусу.
Творог протрите через дуршлаг, добавьте взбитые с сахаром яйца, манную крупу, соль, ванилин. Перемешайте и выложите на противень, обмазанный маслом и обсыпанный сухарями, полейте массу сметаной и запекайте при температуре 150 °C 25–30 минут.
Творожный лапшевник
Понадобится:
Творог — 200 г,
Лапша домашняя — 200 г,
Яйцо — 1 шт.,
Масло сливочное — 60 г,
Морковь — 80 г,
Салат зеленый — 30 г,
Сахар — 40 г,
Сметана — 100 г,
Сухари панировочные молотые — 50 г,
Соль — по вкусу.
Домашнюю лапшу отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Морковь очистите и натрите на терке.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите морковь, добавьте немного воды и тушите до размягчения.
Мелко нарежьте салат, взбейте яйца с молоком, все это смещайте с лапшой, творогом, сахаром и солью. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпьте панировочными сухарями и запекайте в разогретой духовке. При подаче полейте сметаной.
Рагу овощное с творогом
Понадобится:
Лук репчатый — 70 г,
Кабачок — 500 г,
Сладкий перец — 100 г,
Помидоры свежие — 200 г,
Уксус — 40 г,
Оливковое масло — 60 г,
Творог — 200 г,
Чеснок — 20 г,
Яйцо — 2 шт.,
Зелень петрушки — 20 г,
Соль, перец — по вкусу.
Почистите и нарежьте овощи: лук кольцами, кабачки небольшими кубиками, перец ломтиками, помидоры кружочками. Овощи положите в сотейник или утятницу, каждый слой посыпьте солью и перцем, залейте уксусом и маслом, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40 минут.
Творог протрите через дуршлаг и соедините с измельченным чесноком, приправьте специями, за пять минут до готовности овощей выложите творожную массу в утятницу, накройте крышкой и продолжайте тушить. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Творожный пудинг с изюмом
Понадобится:
Творог — 500 г,
Мука пшеничная — 50 г,
Сахар — 60 г,
Яйца — 2 шт.,
Масло сливочное — 50 г,
Сухари панировочные — 40 г,
Сметана — 40 г,
Изюм — 60–80 г,
Ванилин — 10 г,
Соль — по вкусу.
Творог протрите через дуршлаг, добавьте яичные желтки, растертые с сахаром, сливочное масло, ванилин, соль, муку и изюм. Все перемешайте и добавьте взбитые в густую пену белки. Все снова перемешайте и выложите на обмазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность массы обмажьте сметаной, смешанной с яйцом. Запекайте при температуре 150 °C 20–25 минут.
Пудинг с сыром
Понадобится:
Творог — 500 г,
Манная крупа — 50 г,
Сахар — 100 г,
Молоко — 120 г,
Сыр — 50 г,
Яйцо — 2 шт.,
Сливочное масло — 20 г,
Сметана — 100 г.
Замочите манную крупу на 10 минут в молоке. Творог протрите через дуршлаг, сыр натрите на терке.
Творог смешайте с крупой, сахаром, половиной натертого сыра и желтками. Белки взбейте со столовой ложкой сахара в густую пену и осторожно смешайте с творожной массой. Противень обмажьте маслом, обсыпьте мукой и выложите полученную массу. Запекайте при 200 °C 20 минут. За пять минут до готовности посыпьте пудинг оставшимся сыром.
Ко столу подавайте со сметаной.
Прежде чем подать сыр к столу, подержите пару часов при комнатной температуре — так проявится запах.
Лучшее место для хранения сыра — нижняя полка холодильника, лучшая упаковка — пищевая пленка.
Сыр заранее (на несколько дней) никогда не нарезайте, иначе он быстро затвердеет, а ломтики скрутятся.
Знаете ли вы, что…
— Прежде чем подать сыр к столу, подержите пару часов при комнатной температуре — так проявится запах.
— Лучшее место для хранения сыра — нижняя полка холодильника, лучшая упаковка — пищевая пленка.
— Сыр заранее (на несколько дней) никогда не нарезайте, иначе он быстро затвердеет, а ломтики скрутятся.
— Для того чтобы «обновить» засохший сыр, положите его на некоторое время в свежее или кислое молоко. Этот способ подходит и для брынзы.
Крестьянский завтрак с творогом
Понадобится:
Творог — 100 г,
Картофель — 1 кг,
Масло растительное — 50 г,
Зелень — 10 г,
Соль — по вкусу.
Очищенный сырой картофель нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Когда ломтики подрумянятся, разбейте на них яйцо, сверху положите творог, перемешанный с натертым сыром. Продержите сковородку на огне, чтобы творог нагрелся. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол.
Колбаски творожные
Понадобится:
Творог — 500 г,
Овсяная мука — 150 г,
Мед — 80 г,
Яйцо — 2 шт.,
Мука пшеничная — 35 г,
Сметана — 100 г.
Творог смешайте с яйцами, овсяной мукой, медом. Массу раскатайте в колбаску и нарежьте на кусочки, обваляйте в муке. Жарьте во фритюре 3–4 минуты. Подавайте со сметаной или топленым молоком.
Творожные крокеты с изюмом
Понадобится:
Творог — 500 г,
Манная крупа — 80 г,
Сахар — 100 г,
Яйцо — 1 шт.,
Изюм — 100 г,
Масло растительное — 70 г,
Сухари панировочные.
Творог протрите через дуршлаг и смешайте с манной крупой, заправьте яйцом, сахаром. Сделайте из творога лепешки, в середину каждой положите немного изюма. Заверните лепешки, сформировав из них шарики, обваляйте в сухарях и пожарьте во фритюре. Подавайте со сметаной или сметанным сладким соусом.
Вареники творожные
Понадобится:
Мука пшеничная — 330 г,
Яйцо — 1 шт.,
Вода — 50 мл,
Соль.
Для фарша:
Творог — 450 г,
Сахар — 100 г,
Яйцо — 1 шт.,
Мука пшеничная — 50 г,
Соль.
Приготовьте тесто: из воды, муки, яиц замесите тесто, раскатайте пласт толщиной 1,5–2 мм. Для фарша творог соедините с яйцами, сахаром, солью и мукой, перемешайте и пропустите через дуршлаг. На одну половину пласта положите рядами шарики фарша и накройте второй половиной пласта. Вырежьте вареники специальной формочкой.
Примечание. Для этих вареников подойдут любые другие варианты фарша. Лепить же вареники можно любым удобным для вас способом.
Манные лепешки «Гноцци а ля романа»
Понадобится:
Молоко — 500 мл,
Масло сливочное — 50 г,
Манная крупа — 125 г,
Сыр — 80 г,
Яйцо — 1–2 шт.,
Соль, перец, мускатный орех.
Вскипятите молоко с маслом, небольшим количеством соли, перцем и мускатным орехом. Всыпьте манную крупу и приготовьте густую кашу. Снимите с огня и добавьте в нее взбитые яйца с сыром. Дайте каше остыть. Сформируйте лепешки, смажьте их маслом, посыпьте оставшимся сыром. Запеките лепешки в духовке.
Сырные крокеты
Понадобится:
Сыр твердый тертый — 200 г,
Сливочное масло — 120 г,
Мука пшеничная — 100 г,
Молоко — 400 мл,
Яичный желток — 2 шт.,
Яйцо — 1 шт.,
Сухари панировочные.
Муку поджарьте со сливочным маслом в кастрюле до золотистого цвета (можно добавить столовую ложку молока). Снимите с огня, добавьте тертый сыр, перемешайте. Затем добавьте яйцо, взбитые желтки, поставьте снова на огонь. Не снимая кастрюлю с плиты, взбейте массу миксером. Когда масса закипит, сразу снимите с огня и выложите в противень с растопленным сливочным маслом и сухарями. Пласт в противне разрежьте на небольшие куски, посыпьте сухарями и запекайте в духовке при температуре 200 °C до готовности.
Сырные шарики
Понадобится:
Сыр тертый — 200 г,
Белки яичные — 4 шт.,
Мука пшеничная — 50 г,
Масло подсолнечное — 50 г,
Зелень петрушки,
Соль, перец — по вкусу.
Белки посолите и взбейте, осторожно добавьте тертый сыр. Полученную массу поперчите. Сделайте небольшие шарики, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре. Когда шарики увеличатся вдвое, выньте их, дайте стечь лишнему маслу, обсушите и подавайте на подогретом блюде.
Кальцоне с сыром
Понадобится:
Вода — 200 мл,
Сахар — 20 г,
Дрожжи сухие — 20 г,
Мука пшеничная — 350 г,
Масло сливочное — 15 г,
Сыр — 150 г,
Яйцо — 1 шт.,
Соль.
Замесите тесто из воды, сахара, дрожжей и муки, оставьте его подходить на 30 минут. Разложите тесто на небольшие лепешки. В центр каждой положите тертый сыр, соедините края. Выложите на противень, смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте 15–20 минут при температуре 150 °C.
Острое сырное фондю
Понадобится:
Перец пепперони — 30 г,
Чеснок — 10 г,
Вино сухое белое — 200 мл,
Сыр эмменталь — 250 г,
Сыр пармезан — 250 г,
Хлеб белый — 400 г,
Крахмал — 30 г,
Водка фруктовая или ягодная — 40 мл.
Перец вымойте, очистите, удалите зернышки и мелко нарежьте. Пропустите чеснок через давилку. В емкости для фондю на плите нагрейте вино, приправьте его кусочками перца и чесноком. Сыр натрите на терке. Постепенно добавляя в вино, плавьте на слабом огне. Один раз доведите массу до кипения. Крахмал тщательно перемешайте с водкой и добавьте в фондю. Перемешивайте с сыром, пока масса не загустеет. Нарежьте хлеб на ломтики или кубики. Поддерживая температуру в фондю, обмакивайте хлеб в сырную массу и ешьте.
Примечания :
— пепперони можно заменить любыми другими специями, которые вам нравятся;
— вместо водки лучше использовать алкоголь послабее (к примеру, ликер) или кисломолочные продукты.
Пита с брынзой
Понадобится:
Оливковое масло — 100 мл,
Лук репчатый — 200 г,
Сахар — 15 г,
Пита — 4 шт.,
Брынза — 200 г,
Зелень (эстрагон, тимьян, петрушка),
Соль — по вкусу.
На оливковом масле (2 ст. ложки) обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте соль и сахар, убавьте огонь и жарьте до мягкости. Нашинкуйте мелко зелень и добавьте оставшееся оливковое масло.
Каждую питу разрежьте пополам и намажьте зеленой массой. Посыпьте брынзой и жареным луком. Соедините половинки и погрейте в сковороде 3 минуты.
Ленивый хачапури
Понадобится:
Сыр — 200 гр,
Яйцо — 2 шт.,
Мука пшеничная — 80 г,
Разрыхлитель — 5 г,
Сметана — 100–150 г,
Зелень,
Соль.
В миске перемешайте сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Разведите полученную смесь сметаной. Вылейте смесь на разогретую сковороду, сверху посыпьте зеленью. Прожарьте обе стороны до золотистой корочки.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
med.wikireading.ru
завтраки с творогом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Традиционные вегетарианские блюда с творогом
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Урок 10. Целая птица
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru
Вегетарианская еда с творогом, 33 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru