Диетические блюда с натуральным йогуртом. Блюда из йогурта питьевого


Выпечка из йогурта питьевого - Все рецепты для приготовления блюд

Выпечка из йогурта

Выпечка из йогурта питьевого

Свежесть используемого йогурта не важна при приготовлении выпечки, излишняя кислота не только не проявится в итоговом блюде, но и станет основной подъемной силой в рецепте, делая выпечку пышной. Несколько самых вкусных рецептов выпечки из йогурта опишем далее.

Манник на йогурте

Если вы ищите способ приготовить выпечку из просроченного йогурта, то попробуйте этот насыщенный по своему вкусу кекс. Благодаря взаимодействию кислоты йогурта с разрыхлителем, выпечка получается очень легкой, но вместе с тем плотной.

  • молотый миндаль — 45 г;
  • мука — 125 г;
  • манка — 115 г;
  • сливочное масло — 95 г;
  • сахар — 135 г;
  • йогурт — 230 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • цедра 2 апельсинов;
  • разрыхлитель — 5 г.

Схема приготовления аналогична обыкновенному бисквиту, единственное отличие – пропорции. Превратите в крем мягкое масло и сахар, добавьте к нему желтки, а повторив взбивание, всыпьте цедру. Начните попеременно вводить к масляной смеси манку и муку с разрыхлителем, влейте йогурт. Отдельно превратите в пену яичные белки. Осторожно смешайте пену с готовым тестом и распределите в форме. Выпекайте 40 минут при 180.

Выпечка печенья из йогурта — рецепт

  • сливочное масло — 55 г;
  • сахар — 85 г;
  • сахарная пудра — 75 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • йогурт — 75 мл;
  • мука — 155 г;
  • щепотка разрыхлителя;
  • горсть шоколадной крошки.

Приготовьте смесь из сухих составляющих – муки и разрыхлителя. Первую тройку ингредиентов взбейте вместе с яйцом, пока не получите однородную смесь. К ней влейте йогурт, продолжая взбивание. Добавьте заранее приготовленную мучную смесь и, осторожно перемешав компоненты, сформуйте их в шарики, выложите на противень и дополните шоколадной крошкой.

Печенье на йогурте выпекают при 180 градусах 10 минут.

Выпечка кекса на йогурте в духовке

  • йогурт — 475 мл; Выпечка из йогурта питьевого
  • сахар — 145 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • мука — 245 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • оливковое масло — 115 мл.

Взбейте первую четверку ингредиентов вместе, пока не получите пышную белую массу. Не останавливая хода миксера, начните порциями вливать оливковое масло. Отдельно смешайте оставшиеся сухие компоненты. Всыпайте порции сухой смеси к жидкостям и взбивайте, пока не получите однородное тесто. Перелейте тесто в прямоугольную форму и оставьте выпекаться на час при 180. Готовый кекс можно покрыть глазурью после остывания.

Выпечка из йогурта питьевого

Выпечка из йогурта

Выпечка из йогурта относится к категории низкокалорийных блюд, поэтому буквально спасает в тех ситуациях, когда хочется чего-то сладкого, но не позволяет диета.

Поскольку тортики, кексы, пирожные и булочки на основе йогурта отличаются маленькой энергетической ценностью, можно уверенно говорить,

что при их употреблении вы не наберете лишний вес. Кроме того Выпечка из йогурта очень вкусная, нежная, воздушная и с легкостью украсит праздничный стол.

Выпечка из йогурта — кекс «Изысканный»

Потребуется:

  • Фруктовый йогурт – стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Мука – 2 стакана
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – стакан
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Щепотка соли

Выпечка из йогурта питьевого

Яйца взбиваются с солью и сахаром с помощью миксера. Затем добавляется йогурт, растопленный маргарин и смесь хорошенько размешивается. Мука просеивается через сито, смешивается с разрыхлителем и потихоньку всыпается к яичной основе. Далее тесто необходимо разделить на дые части, в одну из которых добавляется какао. На дно приготовленной и смазанной маслом формы выливают сначала пару столовых ложек шоколадной массы, затем в серединку обычное тесто и далее чередовать. Кекс помешается в духовой шкаф на полчаса, где температура 180°.

Творожно-йогуртовое печенье

Выпечка из йогурта питьевого

Потребуется:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо
  • Ванильный сахар
  • Маргарин — 125 гр.
  • Сахар — стакан
  • Творог — 150 гр.
  • Йогурт — 70 мл.
  • Мюсли — 3 ст. л.

Сахар взбейте с маргарином до получения кремообразной, пышной консистенции. Добавьте яйцо, сахар ванильный и еще раз пройдитесь миксером. Затем влейте йогурт, положите размятый творог и снова смешайте. В последнюю очередь подсыпается мука и мюсли – вся масса перемешивается. Из приготовленного теста сформируйте шарики и слегка примните их. Руки желательно смочить водой, чтобы тесто не прилипало. В результате должны получиться маленькие лепешечки. Выложите их на противень и выпекайте минут 25 при 180°.

Йогуртовый торт «Ананас»

Выпечка из йогурта питьевого

Потребуется:

  • Мука – 125 гр.
  • Сахар – 120 гр. (50 гр. сливки + 70 гр. тесто)
  • Желток
  • Масло сливочное – 75 гр. (можно маргарин)
  • Листовой желатин – 9 пластин (если порошковый, то 32 гр.)
  • Сливочный йогурт – 300 гр.
  • Растительное масло
  • Сливки 30% — 300 гр.
  • Щепотка соли
  • Консервированные ананасы – 2 банки.
  • Еживика (для украшения).

Муку просейте и смешайте с сахаром, солью. Добавьте масло сливочное, желток и замешайте тесто, которое затем поставьте в холодильник. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сюда положите охлажденную основу, аккуратно разминая руками поверхность и равномерно распределяя массу по форме (используйте рефленую форму для кеска, тесто выкладывайте по бортику до верха). Затем тесто стоит наколоть вилкой. Выпекайте корж до румяного оттенка минут 15 при температуре 200°.

Листовой желатин замочите в воде для его смягчения. С первой банки ананасов слейте сок, а сам фрукт измельчите в блендере. Доведите общий объем ананасовой кашицы до 400 мл, добавляя необходимое количество сока. Затем влейте йогурт. Слегка отожмите желатин, распустите на водяной бане, дождитесь остывания и смешайте его с двумя столовыми ложками крема. Приготовленную смесь необходимо соединить с оставшейся йогуртово-ананасовой массой, которая затем помещается в холодильник. Берем вторую банку ананасов. Пять колец откладываем для украшения, оставшиеся нарезаем кубиками. Сахар взбиваем со сливками, а когда наш крем немного загустеет, влейте в него сливки.

Далее перекладываем торт в блюдо, немного проливаем его сиропом и распределяем по поверхности 4 ст. л. крема. Выкладываем нарезанные ананасы и сверху оставшийся крем. Выпечка из йогурта ставится в холодильник минимум на 4 часа и там пропитывается. Поверхность украшается кольцами ананаса, а в центр каждого кольца кладем ежевичку.

Йогурт — рецепты

Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Зато легко можно приготовить в домашних условиях. А еще у него есть несомненное достоинство, что он низкокалорийный. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 300 граммов сыра.

Это лучший хлеб во вселенной. Вот так вот нескромно, лeгким взмахом пера (а вернее, руки по клаве) выдал я сие утверждение. И это не просто так! Хлеб "Наан&q uot; настолько прекрасен, вкусен и чудесен, что от него невозможно оторваться. Все, кто пробовал этот чудесный хлебушек подтвердят мои слова. И вот, решил я рассказать вам, со всеми прилагающимися подробностями, как готовить это потрясающее чудо индийской кухни. Забирайте, пока свеженький!

Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов. У меня тоже. старый, добрый, проверенный временем. был. пока недавно не попробовала эти. и просто влюбилась))) бесповоротно. Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить. Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта. очень рекомендую попробовать этот.

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки! Ну просто песня ))) Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки "Буффало&am p;quot; — это одно из самых культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно в спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус "Буффало&am p;quot; с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — "Ранч&q uot; и "Блю чиз". Едят крылышки только руками, никаких столовых приборов! И пусть руки и мордашки будут измазаны соусом, в этом самый смак! Никто не посмотрит за это на вас косо ))) Так что зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Приготовить великолепный йогурт собственными руками — не такая уж и сложная задача. Я бы даже сказал, что сделать это очень просто, но почему-то большинство людей предпочитают тратить деньги на магазинную химию, нежели приготовить столь ценный и полезный продукт собственными руками. Свеженький домашний йогурт получается очень вкусным, густым, бесконечно полезным и не идeт ни в какое сравнение с магазинным! Выполняю своe обещание и выкладываю рецепт приготовления настоящего живого йогурта!

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Источники: http://womanadvice.ru/vypechka-iz-yogurta, http://sdelayu-sama.ru/index.php/kuhnya/vypechka-iz-jogurta.html, http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/697/

vcusnyshka.ru

Выпечка из йогурта | Кухня

Выпечка из йогурта Выпечка из йогурта относится к категории низкокалорийных блюд, поэтому буквально спасает в тех ситуациях, когда хочется чего-то сладкого, но не позволяет диета.

Поскольку тортики, кексы, пирожные и булочки на основе йогурта отличаются маленькой энергетической ценностью, можно уверенно говорить,

что при их употреблении вы не наберете лишний вес. Кроме того Выпечка из йогурта очень вкусная, нежная, воздушная и с легкостью украсит праздничный стол.

Выпечка из йогурта - кекс «Изысканный»

Потребуется:
  • Фруктовый йогурт – стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Мука – 2 стакана
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – стакан
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Щепотка соли
Выпечка из йогурта Яйца взбиваются с солью и сахаром с помощью миксера. Затем добавляется йогурт, растопленный маргарин и смесь хорошенько размешивается. Мука просеивается через сито, смешивается с разрыхлителем и потихоньку всыпается к яичной основе. Далее тесто необходимо разделить на дые части, в одну из которых добавляется какао. На дно приготовленной и смазанной маслом формы выливают сначала пару столовых ложек шоколадной массы, затем в серединку обычное тесто и далее чередовать. Кекс помешается в духовой шкаф на полчаса, где температура 180°.

Творожно-йогуртовое печенье

Выпечка из йогурта Потребуется:
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо
  • Ванильный сахар
  • Маргарин - 125 гр.
  • Сахар - стакан
  • Творог - 150 гр.
  • Йогурт - 70 мл.
  • Мюсли - 3 ст. л.
Сахар взбейте с маргарином до получения кремообразной, пышной консистенции. Добавьте яйцо, сахар ванильный и еще раз пройдитесь миксером. Затем влейте йогурт, положите размятый творог и снова смешайте. В последнюю очередь подсыпается мука и мюсли – вся масса перемешивается. Из приготовленного теста сформируйте шарики и слегка примните их. Руки желательно смочить водой, чтобы тесто не прилипало. В результате должны получиться маленькие лепешечки. Выложите их на противень и выпекайте минут 25 при 180°.

Йогуртовый торт «Ананас»

Выпечка из йогурта Потребуется:
  • Мука – 125 гр.
  • Сахар – 120 гр. (50 гр. сливки + 70 гр. тесто)
  • Желток
  • Масло сливочное – 75 гр. (можно маргарин)
  • Листовой желатин – 9 пластин (если порошковый, то 32 гр.)
  • Сливочный йогурт – 300 гр.
  • Растительное масло
  • Сливки 30% - 300 гр.
  • Щепотка соли
  • Консервированные ананасы – 2 банки.
  • Еживика (для украшения).
Муку просейте и смешайте с сахаром, солью. Добавьте масло сливочное, желток и замешайте тесто, которое затем поставьте в холодильник. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сюда положите охлажденную основу, аккуратно разминая руками поверхность и равномерно распределяя массу по форме (используйте рефленую форму для кеска, тесто выкладывайте по бортику до верха). Затем тесто стоит наколоть вилкой. Выпекайте корж до румяного оттенка минут 15 при температуре 200°.

Листовой желатин замочите в воде для его смягчения. С первой банки ананасов слейте сок, а сам фрукт измельчите в блендере. Доведите общий объем ананасовой кашицы до 400 мл, добавляя необходимое количество сока. Затем влейте йогурт. Слегка отожмите желатин, распустите на водяной бане, дождитесь остывания и смешайте его с двумя столовыми ложками крема. Приготовленную смесь необходимо соединить с оставшейся йогуртово-ананасовой массой, которая затем помещается в холодильник. Берем вторую банку ананасов. Пять колец откладываем для украшения, оставшиеся нарезаем кубиками. Сахар взбиваем со сливками, а когда наш крем немного загустеет, влейте в него сливки.

Далее перекладываем торт в блюдо, немного проливаем его сиропом и распределяем по поверхности 4 ст. л. крема. Выкладываем нарезанные ананасы и сверху оставшийся крем. Выпечка из йогурта ставится в холодильник минимум на 4 часа и там пропитывается. Поверхность украшается кольцами ананаса, а в центр каждого кольца кладем ежевичку.

 

.

sdelayu-sama.ru

Рецепты йогуртов

Лимонный кекс пошагово: рецепт с фото

По этому рецепту с фото лимонный кекс готовится очень просто, а результат вам понравится наверняка. Выпечка получается влажной и чрезвычайно ароматной. Для воскресного завтрака сложно придумать вариант выпечки более удачный. Кстати, такой лимонный кекс не грех подать и к праздничному столу.

Клубничное парфе

Клубничное парфе - легкий йогуртовый десерт, прекрасно подходящий для украшения стола на День Святого Валентина. В нашем рецепте приготовления клубничного парфе вы найдете не только оригинальный способ приготовления этого блюда, но и его украшение.

Йогурт для лечения гастрита

При лечении гастрита назначают специальную диету, в которую хорошо вписываются йогурты. Считается, что употребление этого легкого кисломолочного продукта благотворно влияет на состояние желудка.

Йогурт термостатный от Данон (Активиа)

Относительно недавно компания Danon выпустила на рынок очередную новинку от торговой марки Activia: термостатный йогурт, в чистом виде и с фруктовыми добавками - на любой вкус. Давайте разберемся, что представляет из себя эта разновидность йогурта и действительно ли она так полезна, как об этом говорит производитель. Термостатный йогурт: что это такое? Термостатный йогурт - это ни что иное, как йогурт, приготовленный в термостате, т.е. приборе, поддерживающем постоянную температуру для грамотного сквашивания продукта. Иными словами, в производственном аналоге домашней йогуртницы. Как правило, йогурт готовят в отдельной емкости, после чего смешивают с необходимыми добавками, а только затем разливают по стаканчикам-упаковкам, в которых продукт отправляется к ...

Ряженка в домашних условиях: рецепт

Ряженка - любимый многими кисломолочный продукт, но приобретая его в магазинах, мало кто задумывается о том, каким образом ее производят, еще реже читают состав продукта на этикетке, и совершенно напрасно. Пакетированная ряженка во многих случаях содержит примеси, сводящие на нет положительный эффект от употребления этого продукта. Но самое замечательное то, что можно приготовить ряженку в домашних условиях - и в нашем кулинарном мастер-классе мы подробно расскажем, как ее сделать по приведенному здесь рецепту.

Домашний йогурт без йогуртницы

Чтобы приготовить домашний йогурт, не обязательно нужна йогуртница. Все, что необходимо на самом деле, - это молоко и закваска, например, сметана. Также подойдет сухая закваска, которую можно приобрести в любой аптеке. В нее входят молочные бактерии, которые и будут способствовать сквашиванию молока. А "специальный агрегат" легко сооружается из подручной посуды, которую можно найти в любой кухне.

Яблочный пирог с йогуртом

Несмотря на то, что сегодня йогурт в рационе многих встречается очень часто, почему-то пирог на йогурте - все еще большая редкость. Предлагаем разнообразить собственное меню и приготовить ароматный яблочный пирог с йогуртом - нежный и очень вкусный, а еще - совершенно несложный в приготовлении.

Блины на питьевом йогурте

Если вы еще никогда не готовили тонкие блины на йогурте, вы не можете себя считать специалистом по блинному искусству! А если серьезно, то по нашему рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие тонкие блинчики, нежные и мягкие.

www.recepty-yogurta.ru

Традиционные диетические блюда с натуральным йогуртом

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Котлетки из индейки с диким рисом

индейка

 —

150 г

лук репчатый

 —

1 шт.

масло оливковое

 —

6 мл

рис дикий

 —

50 г

фасоль стручковая

 —

50 г

лук репчатый красный

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

цукини

 —

50 г

йогурт натуральный

 —

20 мл

горчица дижонская

 —

5 г

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Домашний йогурт- популярные рецепты приготовления

Молочное разнообразие

Сторонников здорового образа жизни и правильного питания становится все больше. Ни для кого не секрет, что кисломолочные продукты очень полезны для человеческого организма. Одним из таких изделий является домашний йогурт. Его основное отличие от покупного в том, что готовка производится из натуральных ингредиентов без включения посторонних компонентов. Это молочное чудо поможет наладить работу пищеварительной системы, справиться с избавлением от лишнего веса, нормализовать обмен веществ. Также он отлично подходит для легкого завтрака.

Многие современные хозяйки производят домашний йогурт в йогуртнице. Но что делать, если на кухне нет этого прибора? Не стоит отчаиваться. Есть множество способов, как самостоятельно приготовить йогурт в домашних условиях без помощи каких-либо гаджетов. Разберем их пошагово и с фото.

Несколько важных правил перед приготовлением

Ягодное удовольствие

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сохранило полезные свойства, обязательно воспользуйтесь этими советами:

  • Обязательно кипятите молоко, даже если оно пастеризованное. Это поможет избавиться от патогенных бактерий в его составе. Потом его необходимо остудить приблизительно до 40 градусов, иначе слишком высокая температура убьет полезные микроорганизмы в закваске;
  • Перед тем, как начать делать йогурт домашнего приготовления, обязательно простерилизуйте весь кухонный инвентарь, обдав его кипятком;
  • На консистенцию изделия напрямую влияет жирность молочка. Оптимальный процент – 3,2%;
  • В качестве закваски можно использовать как магазинный биойогурт без добавок, так и специальный сухой порошок, который используется точно по инструкции, которая к нему прилагается;
  • Во время приготовления старайтесь не «беспокоить» десерт, то есть не мешать и взбалтывать его, иначе он не сквасится и не созреет.

Молочно-ягодное чудо

Йогуртные домашние рецептуры

Теперь рассмотрим, как сделать йогурт в домашних условиях. Это очень просто, нужно лишь время и «правильные» продукты.

В термосе

  1. Литр заранее вскипяченного молочка остудить приблизительно до 40 градусов;
  2. Термос хорошо простерилизовать изнутри кипяточком, подождать несколько минуток, пока пар перестанет выходить, и прикрыть крышечкой;
  3. Отлить 100 мл молока, объединить его с 200 г свежего натурального йогурта и перемешать, чтобы получилась смесь без комков. После этого добавить ее в оставшееся молочко и тщательно размешать;
  4. Полученной смесью наполнить термос, закрутить крышечку и выдержать примерно 7 часов;
  5. Готовый домашний йогурт из молока распределить по баночкам и переместить в холод еще на 8 часов.

Приготовление в термосе

Греческая рецептура

Данный рецепт домашнего йогурта отличается консистенцией, где десерт напоминает мягкий сырок, похожий на крем. Также у данного продукта и иная схема приготовления.

  1. Молоко кипятим в кастрюльке и остужаем до уже известных 40 градусов;
  2. 200 г свежайшего йогурта без добавок соединяем и размешиваем с небольшим количеством молочка, затем добавляем в общую кастрюлю;
  3. Плотно закрываем емкость крышкой и обматываем теплым пледом или махровым полотенчиком;
  4. Неподвижно оставляем кастрюлю на 6-7 часиков в тепле, затем перемещаем в холодильную камеру;
  5. Устилаем дуршлаг марлей в несколько слоев или бумажным фильтром и потихоньку выливаем получившийся продукт;
  6. Прикройте дуршлаг сверху и оставьте, чтобы вышли излишки сыворотки. В конечном итоге получится примерно 400 г готового «греческого изделия».

На закваске

На заквасочке

В данной инструкции закваска для йогурта продается практически в любом аптечном пункте. Кисломолочный десерт на ее основе будет иметь приятную консистенцию и нежный вкус сливочек.

  1. Первый шаг аналогичен предыдущим рецептурам;
  2. Одну бутылочку сухой заквасочки замешиваем с несколькими ложечками молока и выливаем в емкость с остальным молочком;
  3. Разливаем полученную жидкость по баночкам, закрываем их крышечками или пищевой пленочкой, следом закутываем в махровую ткань или плед;
  4. Выдерживаем 12 часочков, затем охлаждаем еще 4 часа в холодильнике.

Разнообразие заквасок

Приготовление в духовке

Можно готовить домашний йогурт в мультиварке, но если у вас нет «умного» устройства, можно сделать любимое лакомство и в духовом шкафу. Десерт получится потрясающим в любом из этих двух вариантов.

  1. Этот шаг такой же, как и в предыдущих рецептах;
  2. 200 г сметанки (20%) или натурального свежего йогуртного продукта развести в половине стаканчика молока, затем перелить в общую емкость и потихоньку размешать;
  3. Разлить смесь по баночкам, плотно закрыв каждую фольгой, и разместить их на противне;
  4. Духовочку прогреть до 50 градусов, затем выключить. Поместить в нее противень и прикрыть дверцу;
  5. Затем каждый час прогревайте духовой шкаф до 50 градусов. Сам процесс готовки занимает около 7 часов;
  6. Готовое яство убрать в холод на ночь.

На сметане

На сметанке

Рецепт йогурта в домашних условиях может быть и без закваски. Одним из вариантов является приготовление на сметанке. Конечно, процесс готовки немного затянется, но результат того стоит.

  1. Этот этап абсолютно такой же, как и в инструкциях, описанных выше;
  2. Сметанку немного подогреть (до 38 градусов), добавить в молочко и потихоньку смешать венчиком;
  3. Емкость с полученной массой ставим в теплое место, укутываем пледом или одеялом и оставляем сквашиваться в течение 12 часочков;
  4. На финальном этапе кисломолочное кушанье отправляем в холодильник на 4 часа. После этого его можно пробовать.

Популярное лакомство

Вкус и цвет готового лакомства можно разнообразить добавлением различных наполнителей, например, варенья, шоколадной стружки, джема, свежих фруктов или сухофруктов. Но вносить все это великолепие нужно только после окончания процесса сквашивания. Это связано с тем, что полезные бактерии могут переключиться вместо лактозы на введенные добавки, и яство может получиться некачественным или вовсе испортиться.

Также лучше не добавлять кусочки киви или цитрусовых, ведь они не совместимы с молоком, поэтому готовый продукт может свернуться.

Видео: Рецепт домашнего йогурта в термосе

gotovite.ru

Что можно приготовить из йогурта?

что можно приготовить из йогурта

Иногда так хочется немного отойти от знакомых и привычных нам блюд, приготовить что-то новенькое, необычное. В этом случае нам поможет обычный йогурт. Он придает выпечке нежность, мягкость и необыкновенную воздушность! Итак, что же можно приготовить из йогурта?

Рецепт манника на йогурте

Ингредиенты:

  • йогурт – 500 мл;
  • манка – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шоколадные конфеты – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Манку заливаем йогуртом и оставляем набухать на 2 часа. Берем яйца, отделяем белки от желтков и ставим белки в холодильник. Желтки хорошенько растираем с сахаром, добавляем подтаявшее сливочное масло, гашенную уксусом соду и манку с йогуртом. Охлажденные белки взбиваем с сахаром и аккуратно вводим в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем ровно половину теста, выкладываем 50 г конфет и сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30 минут. Пока готовится манник, сделаем крем. Для этого растапливаем на медленном огне конфеты со сливочным маслом, добавляем цедру лимона, лимонный сок и доводим смесь до кипения. В готовом маннике делаем надрезы и поливаем приготовленной карамелью. Сверху посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Рецепт блинов на йогурте

А что еще можно сделать из йогурта? Если у вас нет молока, а очень захотелось пожарить блинчиков, йогурт вас спасет!

Ингредиенты:

  • йогурт – 500 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • манник на йогурте рецепт
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Йогурт, яйца, муку, сахар и соль смешиваем и взбиваем миксером до однородного состояния. Затем добавляем соду, немного растительного масла и перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым, как сметана. Жарим блины на сковороде с двух сторон и подаем со сметанкой, джемом или медом.

 

womanadvice.ru