Двухсторонняя сковорода "Мастер Жар": отзывы и описание. Двухсторонняя сковорода рецепты блюд
Двухсторонняя сковорода "Мастер Жар": отзывы и описание
Посуда, которая применяется на кухне, постоянно меняется. Она способствует упрощению процесса приготовления пищи. Особой известностью пользуется сковорода "Мастер Жар", отзывы о которой полностью положительны. Далее в статье будут рассмотрены ее характерные особенности.
Немного истории
Первоначально наши предки готовили пищу на раскаленных камнях. Поэтому в те времена они исполняли роль современной сковороды. Правда, приготовленная пища была не жареной, а сушеной. Такую кулинарную обработку применял древний человек.
Позже сковороды и другая кухонная утварь изготавливались из глины. Однако посуда была совершенно непрочной и часто приходила в негодность. Со временем люди начали применять сковороды из более пластичных сортов глины, но широкого распространения они не получили.
Наиболее удобную утварь начали производить из чугуна. Такие сковороды были незаменимы для приготовления пищи не только в Европе, но и в России. Постепенно на смену им стали приходить изделия из нержавеющей стали. Такие сковороды обладают недостатками, которые проявляются в подгорании блюда в процессе приготовления.
В середине прошлого века француз Марк Грегуар создал сковороды с тефлоновым покрытием. Оно схоже с парафином и обладает особенными свойствами.
В настоящее время кухонная посуда продолжает совершенствоваться. Появились сковороды с титаново-керамическим и другими покрытиями. Созданы изделия из силикона, нейлона и бакелита. Они обеспечивают блюдам особый вкус и позволяют применять новые методы приготовления пищи. К таким изделиям относится и двухсторонняя сковорода "Мастер Жар".
Особенности сковороды
Чтобы приготовить вкусное и по-настоящему полезное блюдо, необходима качественная кухонная посуда. К современным технологическим разработкам относится и сковорода "Мастер Жар". Она изготовлена из двух половинок, которые скреплены между собой магнитами. Они удобно и крепко соединяют части сковороды, что позволяет переворачивать ее в период приготовления пищи. В то же время плита не измажется брызгами жира.
Блюда, находясь в сковороде, равномерно прогреваются со всех сторон. Чтобы перевернуть ее, не нужно использовать лопатку или прихватки. Благодаря особенностям сковороды, пища получается полезной, и на ее приготовление затрачивается минимальное количество времени. При эксплуатации сковороды нужно соблюдать некоторые предосторожности:
- Перед использованием замороженные продукты разморозить, так как во время приготовления может образоваться большое количество жидкости.
- Не рекомендуется сильно нагревать сковороду. Лучше разогреть ее на среднем огне, а затем перейти на слабый.
- При мытье сковороды нельзя использовать металлические губки, чтобы не испортить внутреннее покрытие.
- Нагревать пустую сковороду не следует, потому что это может привести к поломке изделия или пожару.
- Не следует хранить в изделии продолжительное время маринованные или соленые продукты.
Соблюдая эти предосторожности, можно добиться длительного срока эксплуатации сковороды.
Характеристика
Двухсторонняя сковорода "Мастер Жар" представляет собой качественный продукт. Выполнена она из сплава алюминия. Ее габариты составляют 28х22 см. Высота каждой створки сковороды составляет 3 см, а общая - 6.
Внутри изделие покрыто тефлоном, а снаружи специальным лаком, который не растрескивается под влиянием высоких температур. Благодаря внутреннему слою, в сковороде можно готовить блюда без добавления масла. Это особенно подойдет сторонникам здорового питания.
Сковорода обладает герметическим ободком, магнитным замком и отверстием для выхода пара. Благодаря этому, изделие можно легко переворачивать в процессе приготовления пищи. Женщины могут не бояться, что из сковороды вытечет жир или выпадет еда.
В период приготовления пищи в изделии создается воздушная подушка. Тепло, циркулирующее внутри, позволяет рыбе, мясу или пирогам готовится в 2 раза быстрее.
Ручки сковороды изготовлены из специального материала, который не нагревается во время готовки, поэтому не нужно пользоваться прихваткой.
Преимущества изделия
Сковорода "Мастер Жар", по отзывам женщин, обладает следующими положительными качествами:
- Внутреннее покрытие предотвращает пригорание пищи.
- Блюда можно готовить с минимальным количеством жира.
- Для равномерного обжаривания пищи изделие необходимо перевернуть на другую сторону.
- Равномерное распределение тепла в 2 раза сокращает процесс приготовления пищи.
- Сковороду не нужно мыть, а только протирать салфеткой.
- Жир, который образуется в процессе приготовления блюд, накапливается в специальном лотке.
- На плите не появляются жирные пятна и брызги.
- В несколько раз уменьшается время, затрачиваемое на готовку.
Отзывы о сковороде "Мастер Жар" всегда положительны, поэтому хозяйки с удовольствием используют ее для приготовления различных блюд.
Как приготовить пищу?
Как пользоваться сковородой "Мастер Жар"? Чтобы готовить вкусные и полезные блюда, от хозяек не потребуется каких-то особенных знаний и усилий.
Все необходимые продукты укладываются в сковороду, жир наливать на дно не нужно. В процессе приготовления необходимо вовремя перевернуть пищу на другую сторону. Присутствующий в блюде соус не будет вытекать наружу из-за плотно затворяющихся створок.
Благодаря объему сковороды в ней без труда могут поместиться три крупные тушки рыбы, цыпленок табака или большое количество куриных крылышек.
После приготовления пищи сковороду не нужно мыть, а только протереть салфеткой без использования моющего средства.
Рецепты для сковороды "Мастер Жар"
С помощью этого изделия можно приготовить множество блюд. Рецепты схожи с традиционными, но отличает их время и способ приготовления.
Это может быть мясо, рыба или овощи:
- Цыпленок табака. Для его приготовления тушку тщательно отбивают. Затем солят и добавляют специи. Укладывают цыпленка в сковороду и переворачивают в процессе приготовления, который занимает 20-25 минут.
- Свиные ребрышки. Их необходимо помыть, посолить и сверху посыпать специями. Уложить в сковороду и запекать в течение 30 минут.
Что можно приготовить на сковороде "Мастер Жар"? Помимо мясных и рыбных блюд, можно запечь овощи или приготовить быстрый завтрак в виде яиц, сосисок и помидоров.
При использовании сковороды необходимо знать, что ее нельзя применять на индукционных плитах, а также для приготовления блюд в духовом шкафу. В посудомоечной машине ее мыть также не рекомендуется.
Цена
Где можно купить сковороду "Мастер Жар"? Ее можно заказать на официальном сайте производителя, чтобы не приобрести фальсифицированный товар. Цена сковороды составляет 2,5 тыс. рублей.
Мнения покупателей
Сковорода-гриль "Мастер Жар" обладает множеством положительных отзывов хозяек. Они отмечают ее легкость, вместительность и простоту в эксплуатации. Сковорода дает возможность приготовить любимое блюдо, затратив при этом в 2 раза меньше времени, чем обычно.
Женщины также сообщили о возможности получения блюд с минимальным количеством масла. Пища совершенно не пригорает. Сковорода легко моется без применения моющих средств. Многие хозяйки заметили, что вкус блюд, которые приготовили на этой сковороде, значительно улучшился.
Одним из недостатков, которые отметили женщины, является то, что из-за своих размеров она плохо помещается в раковине. Это создает некоторые неудобства при мытье.
Отзывы о сковороде "Мастер Жар" позитивны не только от обычных хозяек, но и от профессиональных поваров. В ресторанах важна каждая минута, поэтому изделие применяется для быстрого и качественного приготовления блюд. Это поможет увеличить количество посетителей в ресторане.
Сковорода "Мастер Жар" может стать необходимой принадлежностью не только домашней кухни, но и надежной помощницей профессионального повара. Соблюдая все правила эксплуатации, изделие может прослужить в течение длительного времени и обеспечить приготовление качественной пищи.
fb.ru
Двухсторонняя сковорода “Мастер Жар” - отзывы покупателей, цены
Посуда для готовки пищи зачастую не подвергается серьезным видоизменениям на протяжении тысячелетий. Одним из удачных примеров инновации является двухсторонняя сковорода с названием “Мастер Жар”.
Отзывы покупателей свидетельствуют, что процесс приготовления пищи во время ее использовании удобным и полезным.
Отличное внутреннее покрытие способствует качественному приготовлению рыбы, мяса и курицыОписание сковороды
Кухонный прибор от Leomax – две совершенно одинаковые сковороды с ручками, соединяемые между собой при помощи специального магнитного замка. При использовании изделия, между стенками формируется герметичная камера, где готовятся продукты.
Решение позволяет быстро и легко поворачивать сковороду, не опасаясь за содержимое.
Достоинства и недостатки
Двусторонняя сковорода, по мнению домохозяек и профессиональных поваров обладает важными особенностями:
- Продукты, находясь во внутренней герметичной камере изделия, равномерно прогреваются со всех сторон.
- Благодаря тонкому слою тефлона, покрывающему внутреннюю поверхность сковороды, готовить пищу можно без использования масла, что полезно для организма;
- При использовании изделия жир не выливается, а скапливается в специальном лотке сковороды. После окончания готовки, скопившийся в лотке посуды жир просто вылить, а саму сковороду и накопительную емкость сполоснуть под струей горячей воды.
- Ручки сковороды изготовлены из огнестойкого и термоизоляционного материала. Его использование исключает необходимость прихваток и полотенец при готовке.
- Рифленая внутренняя поверхность обеспечивает равномерный прогрев и циркуляцию воздуха внутри сковородки. Благодаря такой форме рабочей поверхности посуды, между ней и готовящимся продуктом формируется воздушная подушка, способствующая свободной циркуляции нагретого воздуха по всему объему емкости.
- Подходящий размер утвари (достаточен для готовки целого цыпленка или трех крупных рыб) позволяет за один раз приготовить блюдо для большой семьи.
- Особенности конструкции не позволяют использовать ее в индукционных печах и духовках.
- Для мойки нельзя использовать посудомоечную машину.
- За счет достаточно больших размеров сковорода плохо помещается в стандартной кухонной раковине, что создает неудобства при ручном мытье.
Продукты, готовящиеся в подобной посуде, прожариваются и пропекаются одновременно, что делает их вкусными и здоровыми. Находясь в герметичной внутренней полости двухсторонней сковороды, пищевые продукты томятся в собственном соку, становясь нежными и сочными.
Еще одним достоинством посуды является отличное соотношение качества утвари и ее стоимости. При достаточно доступной стоимости, сковорода отличается хорошим качеством, надежностью и долговечностью.
Технические характеристики
Оригинальные сковородки изготавливают из алюминиевого сплава методом литья. Они легкие и обладают отличной теплопроводностью. Размеры утвари, каждая створка которой имеет прямоугольную форму, составляют:
- длина – 28 см;
- ширина – 21 см;
- глубина – 3 см.
Суммарная высота рабочей камеры в сомкнутом состоянии – 6см.
Внутренняя рабочая поверхность покрыта тонким слоем тефлона, а наружная – слоем специального лака, не трескающегося под воздействием высоких температур.
Высокую плотность и герметичность соединения двух створок сковороды обеспечивает силиконовый ободок, установленный по периметру соприкасающихся торцов.
Для выхода пара, появляющегося в процессе готовки предусмотрено специальное отверстие на боковой стороне корпуса.
Сковорода “Мастер Жар” двухсторонняя – отзывы покупателей
Что еще может послужить подтверждением того, насколько удобной в использовании является двухсторонняя сковородка “Мастер Жар”? Отзывы помогут составить объективное представление о изделии и помогут вам принять правильное решение.
Положительный отзыв
Двойная сковородка удобна. Купила ее 4 месяца назад и не нарадуюсь. Створки сцепляются магнитами плотно, никаких брызг на плите, в любой момент можно перевернуть для обжарки со всех сторон. Особенно радуют ее размеры: сразу готовлю пищу на всю семью.
Отрицательный отзыв
Цена на сковородку достаточно высокая. При этом качество уплотнительной резинки оставляет желать лучшего, пришлось менять ее после 12-15 раз использования. Готовить на ней хорошо, а вот мыть в раковине, при ее размерах, неудобно.
Еще два реальных отзыва
Очень благодарна мужу за то, что он подарил мне эту чудо-утварь. Уже пробовала жарить стейки, рыбу, котлеты и картошку. Все тщательно прожаривается и получается вкусно, при переворачивании ничего не вываливается и не брызгает. Кроме того я заметила, что на готовку теперь уходит меньше времени.
Сковородка супер! Все отлично прожаривается, масло экономится, плита после готовки чистая, готовится одновременно много еды. Плохо, что большая, мыть в раковине неудобно, а в посудомойке нельзя.
Очень значимая и нужная вещь в хозяйстве двусторонняя сковорода мастер жар. Отзывы покупателей свидетельствуют об этом:
- Удобство в использовании и уходе.
- Практически в два раза сокращение времени приготовления блюд, если проводить сравнение с аналогичной посудой обычного типа.
- Экономится масло, которого требуется самый минимум. Что важно, пища, приготовленная при таких условиях, практически не пригорает, получается сочной и нежной.
- По мнению пользователей подобной посуды, пища, приготовленная в ней, получается вкуснее, чем в сковороде обычного типа.
- За счет легкости очистки и мойки, меньше расходуются моющие средства.
Достоинства сковороды отмечают и профессиональные повара, они тоже оставляют о ней преимущественно положительные отзывы. В условиях кафе или ресторана, где за минимальное количество времени необходимо приготовить сразу несколько блюд, размеры посуды и скорость приготовления блюд особенно актуальны.
По этим причинам она находит широкое применение на кухнях домов, квартир и в заведениях общественного питания.
Видео – обзор сковороды
Цена в популярных магазинах
В таблице ниже мы отметили магазины с лучшими ценами на такие сковородки:
Магазин | Стоимость изделия (руб) |
MosMarketRu | 2000 |
Skidki-Market | 1990 |
Masterduo-teledirekt | 1990 |
TV-shop-magazin | 1790 |
Толькораспродажи | 1790 |
Наиболее оптимальная цена для читателей сайта:
[affegg id=78]Какие блюда можно приготовить с помощью сковороды?
Приготовить на приборе можно практически любые продукты:
- мясо;
- птица;
- рыба;
- яйца;
- изделия из теста;
- мясные полуфабрикаты.
За счет особенностей конструкции, продукты хорошо прожариваются и пропекаются, получаются нежными и вкусными.
Для понимания рассмотрим список популярных рецептов:
- Стейки из лосося. Заранее посоленые, поперченые и политые лимонным соком стейки из лосося, укладываются в разогретую двустороннюю сковороду, после половинки смыкаются между собой. При прожарке одной стороны стейков в течение 3-х минут, посуду переворачивают на 1800 и доводят до готовности вторую сторону продукта.
- Шашлык свиной. Кусочки мяса, нарезанные из свиной шеи, в течение 30-ти минут выдерживаются в маринаде из лука, специй и минеральной воды. Перед укладкой в сковороду промаринованные кусочки мяса надеваются на шпажки из дерева. По сторонам мясо прожаривается по 5 минут, после чего его требуется 3-5 минут для полной готовности блюда.
- Жареные колбаски. Колбаски в натуральной оболочке предварительно смазываются растительным маслом, протыкаются зубочисткой и укладываются в двухстороннюю сковороду. Прожариваются они в такой посуде по 15 минут, после их подают к столу.
- Стейки из свинины. Перед их укладкой в сковороду, натираются специями и растительным маслом. Стороны жарятся при сильном нагреве по три минуты до румяной корочки.
Мы описали лишь часть популярных кулинарных творений. На двусторонней сковороде можно быстро и без особых физических усилий пожарить мясные ребрышки к пиву, приготовить блюда из рыбы, птицы, яиц, потушить овощи или сделать нежную и вкусную запеканку.
Как пользоваться двусторонней сковородой
Порядок использования сковороды прост:
- продукты, предназначенные для приготовления, укладываются в нижнюю створку посуды;
- верхняя створка закрывается и фиксируется при помощи специальных магнитов на ручке изделия;
- по мере приготовления блюда периодически переворачивать сковородку.
Контролировать степень готовности блюда, при использовании посуды несложно. Для этого достаточно разъединить магниты на ее ручках, открыть верхнюю створку и проконтролировать процесс готовки.
obzorus.com
Двусторонняя сковорода: за и против
Все чаще в Интернете стали появляться рекламные объявления, призывающие приобрести такую кухонную утварь для приготовления пищи, как двусторонняя сковорода «Happycall», «Турбогриль» или «Мастер жар». По конструкции, качеству и способу использования эти сковороды практически ничем не отличаются. Каждая из них имеет примерно одинаковые размеры (длина 28 см., ширина 22 см., глубина одной стороны равна 3 см.).
Внешне это очень даже симпатичный предмет посуды с приятным узором и фирменной надписью с наружной стороны. При открывании две практически одинаковые створки сковороды образуют угол в 90°. А в месте их соединения имеется небольшое отверстие для выхода пара (пароотвод), под которым располагается специальный резервуар – в него стекает образующаяся в процессе готовки влага и излишки жира.
В целом двусторонняя сковорода – это очень удобная в использовании кухонная утварь, приготовление в которой доставляет истинное удовольствие. Но, как и любая другая посуда, она, безусловно, имеет свои плюсы и минусы. Из положительных ее качеств можно отметить следующие моменты:
- Двусторонняя сковорода имеет 2 ручки, изготовленные из огнестойкого материала (в частности, из бакелита), которые всегда остаются холодными. Чтобы их разомкнуть, нужно приложить немало усилий, поскольку они скрепляются мощными магнитами.
- В комплектацию сковороды входит силиконовый ободок, который служит герметичной прокладкой между двумя створками. Именно он не позволяет жидкости просачиваться наружу при готовке и переворачивании посуды. Ободок очень легко вынимается из специальной канавки, также легко его можно вернуть на место (это может потребоваться в случае, если придется очень тщательно отмывать сковороду).
- Любые продукты готовятся в такой посуде гораздо быстрее, нежели в обычной сковородке (с крышкой или без нее), получаются скорее запеченными, чем жареными, а, следовательно, очень сочными, мягкими и аппетитными.
- Никаких сторонних запахов эта посуда не выделяет и не впитывает.
- Такую сковородку достаточно легко разместить в кухонном шкафу (или в ящике стола), прислонив к стенке боком.
- Антипригарное покрытие, которым отделана внутренняя сторона обеих створок сковороды, позволяет готовить пищу либо вообще без использования масла, либо с небольшим количеством этого ингредиента (достаточно просто смазать им поверхность створок).
К минусам же двусторонней сковороды, пожалуй, можно отнести буквально несколько мелких нюансов:
- На ее наружной поверхности уже с первого применения образуются черные следы от открытого пламени (при готовке на газовой плите, разумеется), от которых страдает внешний вид посуды.
- Вымыть ее в раковине довольно-таки сложно, поскольку туда она просто не помещается. И в посудомоечной машине «мыться» ей тоже противопоказано.
- Кроме того, не стоит ждать, что после переворачивания сковороды продукты, в ней находящиеся, не собьются в какой-то один угол. Этого не произойдет, если только они будут прижаты обеими ее плоскостями (то есть какой-то толстый кусок мяса или крупная рыбина).
Но эти незначительные минусы легко перекрываются моментами положительными.
Итак, если вы все же решились приобрести двустороннюю сковороду, примите к сведению несколько практических советов от уже опытных пользователей такой посуды:
- Если вы готовите на газовой плите, постарайтесь обзавестись рассекателем газа. Благодаря этому простенькому приспособлению ваша двусторонняя сковорода после готовки всегда будет оставаться в первозданном состоянии (на ней не появятся темные следы от открытого пламени).
- Такие блюда, как омлеты, запеканки, суфле (мясные или рыбные), кексы и бисквиты готовьте на минимальном огне. Рыбу и мясо, напротив, сначала обжарьте с обеих сторон на большом огне в открытой сковороде (закройте ее лишь для того, чтобы одним движением перевернуть продукты). Затем убавьте огонь до умеренного, сомкните обе створки посуды и жарьте до готовности с каждой стороны, поочередно переворачивая закрытую сковороду.
- Прежде чем перевернуть заполненную продуктами сковороду, обязательно встряхните ее, чтобы продукты не прилипли ко дну. Затем слегка приподнимите кверху ее заднюю часть, чтобы во время переворачивания жидкость, находящаяся внутри, не вылилась из отверстия для выхода пара.
- Если вы опасаетесь, что жидкие составляющие могут все-таки вылиться из сковороды, переворачивайте ее над раковиной, тогда в случае неудачи не придется отмывать плиту.
- Не полагайтесь на утверждение производителя о том, что мыть сковороду после использования необязательно, а достаточно лишь протереть салфеткой. Отнюдь. Если вы готовите на ней, скажем, яичницу или слегка обжариваете колбасные либо мясные изделия, то, конечно, можете обойтись и салфеточкой. Но, если вы готовите в ней что-то жирное (мясо, например) или используете много масла, то без теплой воды и моющего средства вам точно не обойтись. Да и элементарные правила гигиены никто не отменял.
- При сильном загрязнении сковороды ни в коем случае не используйте какие-либо абразивные вещества («Пемолюкс» и прочие сыпучие химические моющие средства) или приспособления (металлические мочалки, жесткие губки), поскольку покрытие сковороды очень легко снимается и ваша весьма не дешевая посуда моментально утратит эстетический вид.
По сути, при желании вы можете, проявив немного смекалки, рецепт практически любого блюда (будь то второе или выпечка), которое привыкли готовить в духовке, обычной сковороде или мультиварке, адаптировать под двустороннюю сковороду. Это совсем несложно, если у вас в руках имеется такая замечательная посуда.
Успехов вам на кулинарном поприще!
sovetok.ru
Двухсторонняя сковорода Мастер Жар - отзывы реальных покупателей
Отзывы
Не для ежедневного использованияНесмотря на заявление, что сковорода "Мастер Жар" удобная в использовании, мне так не показалась. Она отличается двусторонним исполнением. Сама по себе довольно громоздкая, занимает много места на плите, ее сложно мыть, нельзя тереть жесткими мочалками, чтобы не повредить покрытие. При приготовлении я не могу отследить степень готовности пищи. Открывать сковороду постоянно мне неудобно. В общем, буду ее использовать периодически, когда будет настроение и желание с ней возиться. Кстати, несмотря на наличие специального лотка для стекания жира, бывали случаи, когда он все-таки подтекал во время открытия.
2018.01.20 в 17:02 написал: sosenka Вытекает жидкостьЗадумка у сковороды хорошая: чтобы не переворачивать сам продукт на сковороде, лучше перевернуть её саму и тогда у продукта будет румяная корочка с 2-х сторон. Однако, почему-то у меня во время жарки тех продуктов, которые пускают сок и во время переворачивания сковороды всё выливается наружу. То есть, сковорода не так герметично закрыта, как обещал производитель. Если жарить котлеты или битки, то есть сухой продукт, то ничего не выливается, а получается равномерно прожаренное блюдо. Ещё мне не очень удобно, что она приличного веса и перевернуть её одной рукой у меня не получается, приходится взяться за ручку 2-мя руками и напрячься для переворота. Внутри продукты получаются прожаренные и сочные, однако, только те, что без сока. Считаю, что сковорода не оправдывает свою стоимость. Почему-то поцарапалось антипригарное покрытие, а я пользуюсь только деревянными или пластмассовыми лопатками.
2017.12.15 в 19:04 написал: Anel Мне проще готовить на обычной сковородеДвусторонняя сковорода Мастер Жар предназначена для курицы, можно готовить мясо и рыбу. При этом не надо переворачивать каждый кусочек, а только саму сковороду. Как раз с этим у меня и возникла проблема. Обычно курицу, мясо или рыбу зажариваю с маслом. При повороте оно так и норовит вытечь. Как бы быстро я не старалась ее перевернуть, масло брызгается, стекает по краю сковороды и начинает гореть на плите. Ручки сковороды не совмещаются намертво, а скользят.
2017.12.15 в 18:50 написал: Rinnka Деньги на ветерНадо сказать, заказ этой сковороды влетел мне в копеечку. Очень дорогая, что и говорить. Она оказалась достаточно объемная. Это и правильно, когда 2 сковороды соединены вместе. Ручки бекелитовые, не греются, с помощью магнита закрываются. В дальнейшем магнит ослаб и они стали плохо держаться. Открывается сковорода неудобно, на 90 градусов и все. При переворачивании сковороды масло и скопившаяся жидкость вытекают из отверстия для выхода пара. Со сковородой Жар брызг не было, а были лужи из масла, что еще хуже.
2017.11.23 в 16:17 написал: Hippo Масло вытекает на плитуДо того, как я её купила, двухсторонняя сковорода Мастер Жар была посудой моей мечты. Очень привлекала возможность безопасно, быстро, а главное, без грязной плиты, готовить пищу. На покупку с доставкой потратила 4,5 тысячи рублей. На деле она оказалась не такой компактной, как я ожидала. В шкафу заняла почти всю полку. Открывается на 90 градусов, это было разочарованием, потому что ожидала на 180. Ручки, конечно, шикарные, бакелитовые, абсолютно не греются, даже если долго жарить. Они закрываются на магнитный замок, кстати, чтобы открыть их, надо приложить усилие. Антипригарное покрытие с 2-х сторон. Имеется специальный резервуар для жира, в который якобы должны стекать вода и масло при открытии сковороды. Процесс жарки начался как обычно, но как только я решила перевернуть сковороду, масло полилось на плиту. Как оказалось, оно вытекло в отверстие для пара и такое переворачивание тогда в принципе невозможно. После того, как я закончила готоваить и открыла сковороду, оставшееся масло вылилось на плиту. Разочарование полное! Сковорода абсолютно не оправдала моих ожиданий и потраченных денег.
2017.09.15 в 14:18 написал: olgapro Повелась на рекламу и разочароваласьЭто мечта каждой хозяйки - сковорода, которая готовит быстро, не разбрызгивая жир. Ещё из достоинств - красивый внешний вид с названием производителя с обеих сторон. Недостатки стали видны буквально с первых минут использования: сковорода очень громоздкая и тяжелая. Ее размеры 28*21 см. Если ставить на плиту, она занимает почти половину поверхности. Внутри имеет разный рисунок на каждой из половинок. Если готовить небольшую порцию, то она вся скатывается в одну сторону при переворачивании. Поэтому использую ее только тогда, когда есть необходимость приготовить большую порцию. Во время жарки жир стекает в специальный отсек, но когда сковороду переворачиваешь - из отсека он течет на плиту. Хотя наливаю я буквально несколько капель масла. Из-за этого после готовки приходится долго отмывать поверхности на кухне. Время готовки получается немного быстрее, чем жарка на обычной сковороде, но не сильно. Уже после 5-го использования на внешней стороне появились царапины, хотя сковороду я мыла всегда аккуратно, мягкой стороной губки. Потраченных денег Мастер Жар не стоит.
2017.08.10 в 17:24 написал: Lesssley Купила зряВо-первых, эту сковороду нельзя мыть в посудомоечной машине, а из-за силиконовых ручек она не подходит для использования в духовке. Во-вторых, сама по себе она довольно громоздкая, занимает много места. Помимо этого, данный кухонный агрегат раскрывается не до конца, а лишь на 90 градусов, если стоит не ровно, то верхняя часть так и норовит захлопнуться, поэтому ее приходится придерживать, а продукты укладывать одной рукой, это очень неудобно, особенно, если укладываешь горячее. Жир очень плохо смывается с силиконовой прокладки, она со временем темнеет и твердеет. Так что необходимо через какое-то время менять ее на новую, к сожалению, дополнительная силиконовая прокладка только одна в комплекте, а где брать 3-ю я не представляю. Сам процесс приготовления тоже не всегда доставляет удовольствие - в сковороде удобно готовить только продукты, которые по высоте сравнимы с высотой бортов Мастер Жар, тонкие куски при переворачивании скатываются в одну сторону, а если толстые, то она просто не закроется. По вкусу блюда больше запеченные, чем жареные, хоть и есть отверстие для выхода лишней влаги, но много ее остается внутри.
2017.06.13 в 14:20 написал: Leonetta Непродуманная конструкцияСковорода сделана очень качественно, хорошее антипригарное покрытие на обеих сторонах, ручки не нагреваются, их соединяет мощный магнит. Она несколько крупновата, если на ней готовить, то на соседнюю конфорку ничего не поставишь. Нагревается моментально, мясо жарится быстрее, чем на обычной сковороде, получается мягким и не пересушенным, потому что с закрытой крышкой готовится как на пару Главная фишка сковороды - возможность переворачивать в процессе жарки, не работает из-за неправильной конструкции. Масло и сок выливаются через щели, пачкая плиту. Жалко потраченных денег, поэтому продолжаю пользоваться, но не переворачивая, как обычной сковородой с крышкой.
2017.05.20 в 15:16 написал: PharmaВопросы и ответы
Задать вопрос
Пока никто не задал вопросы. Ваш вопрос станет первым!
myotzyv.net
Двухсторонняя сковорода гриль: обзор моделей
Круглая и квадратная сковорода
Многие любят выезжать на пикник, отдыхать на природе, где очень удобно жарить пищу на гриле. Однако, далеко не у всех имеется возможность приготовления пищи на природе. Производители кухонных принадлежностей учли этот фактор и облегчили жизнь, многим хозяйкам выпустив двухстороннею сковороду гриль для приготовления пищи, максимально приближенных к готовке на настоящем гриле.
Стоимость таких изделий на порядок меньше, чем профессиональных грилей, она также имеет массу преимуществ по сравнению с обычными сковородами. А вот какая сковорода без антипригарного покрытия самая лучшая и по каким параметрам стоит её выбрать, поможет понять данная информация.
Устройство сковороды
Сковорода гриль по своей структуре значительно отличается от обычной сковороды для обыденной пищи. Большинство таких изделий выполнены в форме квадрата или круга.
Так типичная сковорода устройством гриль в обязательном порядке должна иметь следующие признаки:
- высокие стенки корпуса. Такие стенки позволяют приготовить цельные стейки, иные продукты, кроме того высокая стенка лучше сберегает жар, и не позволяют распространяться жиру по продуктам;
- ребристое дно такой сковороды сильно отличается от обычной поверхности. Благодаря такой поверхности пища при приготовлении не подгорает и получает эффект прожарки гриля.
А вот насколько хороша сковорода чугунная с эмалированным покрытием и по каким параметрам стоит её подобрать, поможет понять данная информация.
На видео — описание сковороды:
К положительным качествам таких изделий относятся:
- жир, отделяемый от мяса при приготовлении пищи проистекает в пространство между ребрами сковороды, где из-за жара испаряется, благодаря чему еда получается полностью обезжиренной и диетической;
- при приготовлении еды нет необходимости использовать подсолнечное или какое иное масло, опять таки благодаря ребрам, так как пища не контактирует с поверхностью накала.
При этом к небольшим недостаткам таких сковородок часто относится затруднительная мойка поверхности (так как ребра имеют специфическую форму порою непросто вымыть остатки от приготовления и испарения жира) и необходимое использование вытяжки при готовке, так как активное испарение может оставить на мебели достаточно густой слой жира.
Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, насколько эффективна чугунная сковорода Биол.
Оптимальный выбор сковороды
Для того чтобы выбрать лучшую сковороду в такой категории потребителю необходимо придерживаться некоторых правил:
- при выборе сковороды необходимо обратить внимание на наличие специального носика, который необходим для слива остатков жидкости после готовки (не весь жир может испариться и оставшийся сок после прожарки впоследствии будет нелегко отмыть). Наличие такого носика позволит удобно и безопасно удалить и слить жидкость из посуды. На большинстве моделей в средних и дорогих ценовых сегмента такой носик имеет место быть;
Гриль предназначена для поджарки сочного мяса с овощами
- также немаловажно оценить уровень стенок сковороды. В лучших моделях она должна составлять более 1 сантиметра (в дешевых зачастую стенки имеют меньшую высоту). Чем выше такие стенки, тем эффективнее жир испаряется и блюдо получается диетическим. А вот какая гриль сковорода на газовую плиту самая лучшая и какие существуют отзывы, можно прочесть здесь.
Чем толще стенки, тем быстрее происходит поджарка после хорошего нагрева
- высота стенок также играет немаловажную роль. Так чем выше стенки, тем лучшую прожарку получит мясо, либо овощи;
- некоторые качественные модели сковородок оснащены специальной защитой ручек-держателей, выполненной из силикона или полиуретана. Такие ручки не подлежат нагреву и безопасны для рук, также такие модели функциональны для их использования в духовых шкафах. А вот как может выглядеть сковорода с антипригарным покрытием и как её использовать, указано здесь.
Ручки у такой сковороды обязательно должны быть удобны в руке, а для этого немаловажную роль играет мягкий материал
- материал изготовления самой сковороды. Такие изделия выполняются из нескольких типов материалов. Самым надежным из них является чугун, он лучше переносит высокие температуры и не подвержен деформационным перегрузкам, при этом приготовление в такой сковороде благодаря немалой массе максимально приближено к натуральному грилю.
Также стоит больше узнать о том, насколько эффективна сковорода из литого алюминия и какие существуют отзывы о такой сковороде.
Недостатки
- К недостаткам такой сковороды можно отнести разве, что немалую стоимость по сравнению с остальными моделями;
- Такие изделия могут прослужить не менее десяти лет. Однако такие сковороды делают с неразъемной ручкой;
- Алюминиевые изделия выполняются соответственно из алюминия, по сравнению с остальными они больше всего подвержены деформации и больше всего восприимчивы к термическому воздействию;
- Стальные изделия могут быть подвержены помимо перечисленных факторов еще и коррозии, такие сковороды не отличаются высоким качеством, только если они не оснащены антикоррозионным покрытием. Не так часто но на рынке встречаются сковороды из мрамора (или имеющие мраморное покрытие);
- Такие изделия отличаются наличием специального покрытия предотвращающего пригорание, также такая сковорода нагревается лучше металлических, а срок службы во многих случаях не уступает чугунным;
- Кроме того мраморные сковородки очень невосприимчивы к механическому воздействию, а также устойчивы к термической деформации. Стоимость таких изделий начинается с 3 тысяч рублей.
Также вас сможет заинтересовать информация о том, какая бывает лучшая сковорода с антипригарным покрытием.
На видео — описание эффективности сковороды:
Виды сковородок
Данный вид посуды обычно подразделяется на несколько классов, отличных между собой по форме:
- квадратные сковородки являются универсальным решением для приготовления большого объема пищи, также они «всеядны» к любому типу продуктов (мясо, рыба или овощи). Такой вид сковородок также может вместить на порядок больше продуктов благодаря своей форме. А вот как выбрать сковороду гриль и какие параметры той или иной сковороды самые лучшие, подробно указано здесь.
На таком типе сковороды можно жарить любые блюда
- для приготовления небольшого количества продуктов идеально подойдет сковорода круглой формы. По стоимости она обычно дешевле квадратной, кроме того такие сковородки на порядок лучше поддаются мойке и лучше подходят для приготовления пищи на различного рода плитах (на электрических и газовых плитах чаще всего конфорки для нагрева имеют именно круглую форму). Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит сковорода гриль с керамическим покрытием Биолюкс гриль.
На таком типе сковороды можно жарить блюда для небольшой компании
- Недостатком таких изделий является отсутствие специальных ручек для захвата (так как сковорода нагревается равномерно, тои штатная ручка подвержена воздействию высокой температуры).
- Небольшой популярностью пользуются керамические гриль сковородки.
- Имея массу положительных качеств и несомненных достоинств, такие изделия достаточно хрупкие и по обыкновению не служат дольше 3-4 лет, из-за слабой восприимчивости к механическим повреждениям.
- Также на рынке встречаются модели, в комплекте которых предусмотрен специальный пресс для накрытия крышки. Такая деталь необходима для лучшей прожарки мяса (прижимая крышкой стейк из него быстрее выходит сок, соответственно и прожарка получается на порядок лучше). Также при накрытии исчезает возможность попадания сока на поверхность плиты или кухни. Для использования на индукционных плитах некоторые производители наладили выпуск специальных изделий для данного вида плит. Такая посуда должна быть изготовлена из металла или иметь такие вставки.
А вот как использовать сковороду гриль для электрической плиты и по каким параметрам стоит её подбирать. поможет понять данная информация.
Достоинство
- Главным достоинство двухсторонних сковородок гриль является обжарка продуктов со всех сторон благодаря наличию равнозначных крышек и прихватов с двух сторон.
На двухсторонней сковороде мясо прожаривается с обеих сторон равномерно
- Такие сковородки имеют специальный отсек куда в процессе приготовления поступает жир и жидкость, его удобно сливать а саму сковородку достаточно просто отмывать. Средняя стоимость таких изделий в зависимости от материала изготовления составляет порядка 3-9 тысяч рублей.
- Срок службы также всецело зависит от использованного материала и может составлять как 1-2 года, так и десять лет (в случае использования чугунной посуды). также такая посуда универсальна, так как части крышек можно использовать в качестве отдельных сковородок и одновременно готовить несколько видов пищи.
ilkitchen.ru
Рецепты для двухсторонней сковороды гриль — О Еде
Комментарии пользователей Wera Sergeeva 19.09.2017 - 16:06А почему черные шкварки откуда они берутся? От сковороды?
ДСТ 21.09.2017 - 23:00Такое количество приправ к стейку? Да же чеснок? Да вы гурман!
irinak Irina 24.09.2017 - 01:24Вуаляяя! Сухарики готовы!(((((
Eduard Baev 25.09.2017 - 23:12Да не было там сухариков)) Хотя каждый видит то, что хочет))))))))))))))))))))))))))
Яков Соколов 25.09.2017 - 02:24И где тест-то сковороды?Ролик про то как стейк жарить или про сковородку?
Vovashapovalov 26.09.2017 - 15:56мда. весьма сомнительно))
Konstantin San 29.09.2017 - 10:33Я вот тоже с хорошим настроением посмотрел ролик. Вот такая сковородка Гриль-газ у меня есть Готовка получается СУПЕР. Но сковорода только для газплиты. Хочу такую, как ваша, она подойдет под любой нагрев. Вот только вопрос - Сушит ли она мясо? Не сильно ли пережигает корочку? Купить такую не проблема, но хочется совета пользователя. Каков ответ?
Konstantin San 02.10.2017 - 01:31Спасибо. Буду смотреть, цены тоже будут играть роль.
Серега Незнаю 03.10.2017 - 15:50Konstantin San из не дорогих чугунных могу биологии предложить делают по ГОСТу СССР качество неплохое есть еще французская дорогая мамка ее тысяч за 8 брала лично я отличия не замечаю
Серега Незнаю 05.10.2017 - 07:30Konstantin San возьми лучше чугунную на ней всегда хорошо получается и мясо она не сушит так как чугун долго температуру держит
Konstantin San 07.10.2017 - 14:31Совершенно согласен с вами. Именно выбор мяса, точнее его определенной части является одним из рычагов управления процессов))) +температура, специи и еще много чего. Буду сначала покупать сковородку, потом учиться управлять процессами). Думаю, что нужно обратить внимание и на высоту ребер решетки сковороды.Если они совсем невысокие, то лучше поискать повыше, так? Спасибо, подписку на канал оформил!
Eduard Baev 09.10.2017 - 10:34Хорошее настроение - это пол дела в любом начинании!))) Мясо сушит не сковорода, а неправильная готовка. Конечно к каждому девайсу нужно приноровиться и тогда со временем все будет отлично!)) Например свинину я сейчас беру шейку с прожилками жира. Кусочки предварительно отбиваю и жарю по 1 минуте переворачивая кусочек на 90 градусов - итого 4 минуты. И корочка с решеточкой получается и мясо сочное и в то же время прожаренное полностью. Примерно также и для куриных грудок. А вот говядину нужно брать именно специально подготовленный стейк (он не дешев), обычная говядина получиться жестковатой. В общем экспериментируйте и найдите свой способ! P.S. У меня есть еще электрогриль, но с ним больше возни и чистки - со сковородой проще и быстрее.
Рецепты 30.09.2017 - 14:16а про Турбогриль кто-то слышал?
Eduard Baev 02.10.2017 - 22:46Аэрогриль, наверное? Слышал, хотел взять, но что-то меня остановило))) Сковородой недавно снова начал пользоваться, конечно с учетом полученного опыта.
Eduard Baev 03.10.2017 - 11:36А я и не спорю))
Fre Lon 04.10.2017 - 14:29Мясо следовало промыть и просушить салфеткой. Неизвестно что с ним было. Жарить стейк на масле? Да вы, батенька, гурман однако. Сковорода вроде неплоха, но ваше блюдо со стейком имеет мало общего.
miniya 06.10.2017 - 02:32Маслом слегка нужно было стейки смазать! Спалил в некоторых местах!
Saponkov 07.10.2017 - 10:15Там нет масла
Saponkov 10.10.2017 - 06:09надо сковороду завести, тогда прилипать ничего не будет.
Валерия Соловьянова 11.10.2017 - 12:33мне интересно где вы увидели там масло,он водой просто проверял нагрелась ли сковородка!
Fre Lon 12.10.2017 - 13:19Антипригарное покрытие или испортилось от ножечка или металлической лопатки или плохое. У меня не очень дорогая сковорода, один из бюджетных вариантов от Поларис 28 см квадрат. Ничего не прилипает, да и менять на чугун не хочу почему-то. Хотя вроде премиум блюдо, а вроде как на сковороде экономлю. Да нет, просто устраивает на все 100. Претензий никаких.
Shoxrux Khakimov 06.10.2017 - 10:17вот вам ссылка что щя там скидка и до 2 неделя вы получите свой заказ!
Crazy Housewife 07.10.2017 - 18:35Хорошая сковородочка) Мы много готовим на гриле, у нас Икея, самая дешевая.Подписываюсь, давайте дружить?
Roma Abrosimov 09.10.2017 - 08:14Часы снимай когда готовишь, как ты еще пиджак не надел) Идея гриля вообще - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, так что НИКАКОГО масла иначе зачем ты вообще покупал гриль, из-за решеточек и танцев водяных шариков? ) Додумался жарить на оливковом, оставь это для САЛАТА! Так как ты ее юзаешь - выброшенные деньги и очередной ролик из серии смотрите-ка что я купил)
Eduard Baev 10.10.2017 - 13:42Хороший вопрос!))
TheSpinyMouse 12.10.2017 - 21:58С каких это пор жарить на оливковом масле стало неправильно?
German N 12.10.2017 - 02:07Прикольная сковорода, но Китай, черт его знает из чего они ее сделали, может выделяет гадость какую.
Перископ 13.10.2017 - 06:02ты немецкие сковородки не видал
Eduard Baev 15.10.2017 - 01:52+German N Уверяю Вас, то, что выделяет гадость будет стоить соответственно!))) А вообще в Китае сейчас производят все - это мировой центр промышленности. Хотите лучшего качества - сделают лучшего, но качество стоит денег (дополнительный контроль на технологических операциях, материалы лучшего качества и т.д.)
SergeySir 13.10.2017 - 20:28с али прислали мясо или сковородку, а может кухонные девайсы? )))
Eduard Baev 15.10.2017 - 08:46Жалко с Али нельзя получить продукты и их приходится покупать отдельно))
ГришаБрагин 16.10.2017 - 12:26Прикольно и вкусно,только это не тест сковороды а приготовление ужина.Надо было показать как сковорода отмывается после такой жарки.Лайк от меня!
Eduard Baev 17.10.2017 - 21:07+ГришаБрагин Наверное соглашусь с Вами, что это видео не совсем тест сковороды в том формате, о котором Вы говорите)) На самом деле отмывается легко - ферри, теплая вода и губка! Все стандартно. Спасибо за лайк!))
Наталья Светлова 18.10.2017 - 01:16Меня сегодня муж чуть не уволил с кухни, после приготовления мяса на такой сковороде)))))))) Получилась подошва))
Очкастая Мандавошка 19.10.2017 - 19:53сковородка конечно же виновата ))
Олег Тинькоф 20.10.2017 - 09:15Эдуард- запомните,честнок нужно добавлять вконце,чтобы не горел и вкус не портил.Он быстрее жарится чем мясо
Людмила Терехова 22.10.2017 - 11:19Но кусок действительно горелым получился. Я такое не ем
Eduard Baev 24.10.2017 - 00:04+Путин любит тебя Для пропитки мяса ароматом чеснока лучше сделать именно так.
Artem Kharkov 21.10.2017 - 13:03нужно было разрезать мясо!СКОРЕЕ всего там подошва(((
Eduard Baev 23.10.2017 - 15:43+Artem Kharkov А Вы попробуйте сделать именно так!)))
SOLAR ENERGY 23.10.2017 - 06:30КЛАССНО ПОНРАВИЛОСЬ, КУПЛЮ И Я СЕБЕ СКОВОРОДУ ТАКУЮ )
Александр Чернов 26.10.2017 - 00:57SOLAR ENERGY
Eduard Baev 28.10.2017 - 14:40+SOLAR ENERGY Отличный выбор!))
theaweary 26.10.2017 - 03:34Музыка ад. :) Это Mr.Credo Звезда Востока? :D
Eduard Baev 28.10.2017 - 12:11+Airy J Рад, что смог Вас порадовать!))
Airy J 30.10.2017 - 04:28+Eduard Baev С ума сойти! Я так давно не слышала эту песню!Она была у нас лет десять назад популярна очень!))))) Просмотрела видео на одном дыхании и музыка, и мясо супер!
Eduard Baev 01.11.2017 - 08:13+theaweary Точно!)) Mr.Credo Звезда Востока
brevet29.ru
Сковорода двухсторонняя гриль рецепт
Подробности Автор: Super User Категория: Стейки и гриль Просмотров: 218Вам подарили сковородку с полосочками, но вы не знаете, как на ней готовить? Вот несколько полезных рецептов, чтобы порадовать домашних вкусным стейком с овощами!
Стейки на гриле
Слово “гриль” у многих закономерно ассоциируется со словом “стейк”. Рецептов приготовления хорошего стейка много, но не все получаются, как надо. Почему? Нарушены основные принципы, которых немного:
- Хорошее мясо. Стейк - это не просто кусок говядины, а правильный кусок мяса с “мраморными” прожиками, которые проявляются в результате зернового откорма коров. С недавних пор коров нужных пород разводят и в России, ищите проверенных производителей. Если с правильным мясом никак не выходит, просто выберите лучшую говядину, которую сможете найти.
- Без масла. Прелесть сковороды гриль - готовка без масла, и не надо бояться, что мясо пригорит. Это случится, только если вы о нем забудете.
- Много перца. Настоящий стейк обильно перчат еще до готовки, а вот солить лучше в процессе. Перец постарайтесь не просто насыпать сверху, а втереть.
- Не пережаривать. Один из лучших российских стейк-хаусов прямо заявляет на сайте, что если клиент попросит прожарку well done (зажаренную), его постараются отговорить. Необязательно дома готовить мясо с кровью, но зажаривать до состояния деревяшки тоже не стоит.
- Запечатать мясо. В классическом рецепте сначала кусок быстро обжаривают с двух сторон, буквально по минуте, затем добавляют еще по 3-5 с каждой стороны в зависимости от желаемой прожарки.
Овощи на сковородке гриль
Не мясом единым жива гриль-сковородка! На ней можно очень вкусно приготовить еще и овощи. Они подойдут всем, кто придерживается правильного питания, и разрешены большинством диет, кроме совсем уж сыроедческих.
- Не забывайте правило “без масла”. Если совсем страшно - добавьте капельку.
- Можно жарить вместе кабачки, цуккини, баклажаны, сладкие перцы, огурцы. Нарежьте их ломтиками или полосками в зависимости от вида.
- Цветную капусту и брокколи лучше готовить отдельно, разрезав на соцветия.
- Помидоры нарезайте осторожно, чтобы не потерять полезный сок.
- Рецепт прост: посолите выбранные овощи, поперчите, отправьте на сковороду гриль, переворачивайте по мере поджаривания. В зависимости от вида овощей вам понадобится в среднем 10-20 минут.
Комментарии
myvkusno.ru