Как приготовить свиной шницель. Блюда из свиного шницеля


Шницель из свинины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чтобы приготовить шницель возьмите: свиную вырезку, панировочные сухари, муку, яйцо, соль, перец, растительное масло (можно заменить на смалец, свиной жир). Шаг 1

Чтобы приготовить шницель возьмите: свиную вырезку, панировочные сухари, муку, яйцо, соль, перец, растительное масло (можно заменить на смалец, свиной жир).

Вырезку разрезать на несколько частей, поперёк волокон. Каждый кусок надрезать ножом, но не до конца и развернуть. Шаг 2

Вырезку разрезать на несколько частей, поперёк волокон. Каждый кусок надрезать ножом, но не до конца и развернуть.

Мясо посолить и поперчить по вкусу. Накрыть плотным полиэтиленом, чтобы не летели брызги. Шаг 3

Мясо посолить и поперчить по вкусу. Накрыть плотным полиэтиленом, чтобы не летели брызги.

Каждый кусок отбить молоточком для мяса. Шаг 4

Каждый кусок отбить молоточком для мяса.

Полиэтилен снять. Мясо должно быть толщиной не более 5 мм. Шаг 5

Полиэтилен снять. Мясо должно быть толщиной не более 5 мм.

Панировочные сухари и муку насыпать в разные тарелки. Яйцо слегка взбить вилкой. Шаг 6

Панировочные сухари и муку насыпать в разные тарелки. Яйцо слегка взбить вилкой.

Кусок мяса обвалять в муке. Шаг 7

Кусок мяса обвалять в муке.

Затем окунуть в тарелку с яйцом. Шаг 8

Затем окунуть в тарелку с яйцом.

Затем аккуратно обвалять мясо в панировочных сухарях. Шаг 9

Затем аккуратно обвалять мясо в панировочных сухарях.

Мясо обжарить в хорошо разогретом масло с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. 
Масло должно покрывать кусок мяса. Жарить на среднем огне. Шаг 10

Мясо обжарить в хорошо разогретом масло с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Масло должно покрывать кусок мяса. Жарить на среднем огне.

Шницель немного остудить и сразу подавать. Шаг 11

Шницель немного остудить и сразу подавать.

webspoon.ru

это что? Как приготовить шницель? Шницель из свинины на сковороде: рецепт

Шницель – это тонкий пласт баранины, свинины, телятины, куриных грудок и прочих сортов мяса, который обжаривается на сковороде или же запекается в духовом шкафу. Следует отметить, что готовить представленное блюдо можно по-разному. Более того, его очень часто делают не только к повседневному обеду, но и подают к праздничному столу.

В данной статье мы расскажем вам о том, как можно быстро и легко приготовить шницель. Это блюдо имеет немецкое происхождение. Иногда его называют мужским обедом. Ведь оно довольно калорийное и сытное.

шницель это

Правильно выбираем мясной ингредиент

Прежде чем зажарить шницель на сковороде, следует правильно выбрать мясной ингредиент. Опытные кулинары рекомендуют использовать для приготовления такого блюда только верхнюю часть задней ноги животного (в нашем случае - свиньи).

После того как продукт будет приобретен, его необходимо нарезать поперек волокон. Причем следует постараться, чтобы кусок мяса имел прямоугольную форму.

Чтобы во время жарки свинины она не съежилась и не уменьшилась в объеме, по всему периметру шницеля рекомендуется сделать несколько насечек. Главным отличием такого блюда от отбивных является то, что перед термической обработкой продукт можно и не отбивать кулинарным молотком. Следует также отметить, что готовый полуфабрикат должен иметь толщину 1-1,5 сантиметра.

как приготовить шницель

Как приготовить шницель из свинины в панировке на сковороде?

Прежде чем обжарить кусок мяса во фритюре, следует заранее подготовить необходимые компоненты, а также обработать основной продукт.

Так как же самостоятельно приготовить шницель? Это блюдо требует применения таких ингредиентов, как:

  • свинина (верхняя часть задней ноги) — около 1-1,6 кг;
  • соль некрупная морская – использовать по усмотрению;
  • перец измельченный белый или черный – несколько щепоток;
  • яйцо крупное деревенское – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 стакана;
  • масло дезодорированное – полный стакан (применять для жарки).

Подготовка мяса

Шницель – это мясное блюдо, которое не требует длительной обработки ингредиентов, но получается очень сытным и ароматным. Прежде чем обжарить кусок мяса во фритюре, его необходимо нарезать на тонкие и широкие пласты, а затем тщательно сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. После этого продукт требуется сдобрить перцем и солью, а затем отложить в сторону на ¼ часа.

Приготовление панировки

Чтобы самостоятельно приготовить шницель, фото которого представлено в данной статье, можно использовать совершенно разную панировку. Мы решили применить самую простую и популярную. Для этого необходимо сильно взбить куриные яйца, а также всыпать панировочные сухари в не очень глубокую посуду.шницель из свинины на сковороде

Жарка на плите

Шницель из свинины на сковороде жарится не очень долго. Именно поэтому кусок мяса следует нарезать довольно тонко. В ином случае он не прожарится и останется сыроватым.

Таким образом, все подготовленные пласты требуется поочередно окунуть в яичную массу, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Чтобы обжарить полуфабрикат, следует взять глубокий сотейник и сильно разогреть в нем дезодорированное масло. Далее шницель в панировке требуется выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовить такой продукт желательно около 10-15 минут. При этом необходимо проследить, чтобы серединная часть мяса не осталась розоватой, а полностью пропеклась.

Подаем к столу вкусный свиной шницель

Обжарив шницель из свинины на сковороде, его следует вынуть и поместить в дуршлаг. При этом весь лишний жир должен постепенно уйти с продукта. Далее мясной продукт требуется расположить на тарелке и подать к столу вместе с томатным или каким-либо другим соусом. При желании к готовому мясному блюду можно преподнести сытный гарнир в виде мятого картофеля.шницель фото

Запекаем шницель в духовом шкафу

Как было сказано выше, тонкий пласт мяса обычно обжаривают на сковороде. Но если вам требуется красиво подать его к столу, то шницель рекомендуется дополнительно запечь в духовке с применением сыра и ананасов. Поверьте, от такого обеда не сможет отказаться даже самый привередливый гость.

Итак, перед тем как приготовить шницель в духовом шкафу, необходимо приобрести такие продукты, как:

  • свинина (верхняя часть задней ноги) — около 1-1,6 кг;
  • соль некрупная морская – использовать по усмотрению;
  • перец измельченный белый или черный – несколько щепоток;
  • яйцо крупное деревенское – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • сыр твердый любой – около 250 г;
  • майонез низкокалорийный – около 150 г;
  • ананасы колечками консервированные – небольшая банка;
  • масло дезодорированное – полный стакан (применять для жарки).

Обработка мяса

С чего начать? Прежде чем запечь шницель в духовке, его следует хорошенько обжарить на сковороде. Для этого кусок мяса требуется тонко нарезать на широкие пласты, а затем сполоснуть в прохладной воде и высушить бумажными полотенцами. Далее его необходимо сдобрить специями и оставить в стороне, пока подготавливаются другие ингредиенты.шницель на сковороде

Делаем панировку

Для приготовления панировки нам понадобится сыр. Его необходимо взять в количестве 100 г и измельчить на мелкой терке. После этого следует сильно взбить куриные яйца, выложить к ним измельченный твердый молочный продукт и тщательно перемешать. Что касается муки, то ее требуется лишь высыпать на плоскую и широкую тарелку.

Жарим на плите

После обработки мяса можно смело приступить к его обжарке. Для этого необходимо сильно разогреть дезодорированное масло в сотейнике. Пока оно закипает, требуется приступить к подготовке шницеля. Его следует окунуть в сырно-яичную смесь, а затем обвалять в пшеничной муке. После этого данные процедуры требуется снова повторить. В итоге вы должны получить кусок мяса в двойной панировке.

После осуществления описанных действий шницель требуется опустить в кипящий жир и обжарить до легкого покраснения с двух сторон. При этом не обязательно, чтобы его серединная часть хорошо прожарилась. Ведь в дальнейшем мы планируем подвергнуть мясо еще одной термической обработке, но уже в духовом шкафу.шницель в духовке

Формируем красивое блюдо

Как приготовить шницель с ананасами в духовом шкафу? Для этого обжаренные куски мяса требуется лишить жира, выдержав их в дуршлаге некоторое время. Далее продукт необходимо разместить на противне (в один слой). После этого поверх каждого куска мяса следует выложить кольца ананасов (консервированных). Если они вам кажутся слишком толстыми, то их можно разрезать на более тонкие кусочки.

В завершение каждый шницель с ананасами требуется сдобрить низкокалорийным майонезом, а также покрыть толстым слоем сыра (в виде ломтиков или натертого).

Запекаем в духовом шкафу

После того как блюдо будет сформировано, наполненный противень требуется поставить в духовой шкаф. Запекать его при температуре 210 градусов желательно около получаса. За это время свиной шницель должен полностью приготовиться, стать мягким и сочным. Помимо этого, сытное мясное блюдо обязательно покроется сырной шапкой, станет еще более аппетитным и красивым.

Как подавать мясное блюдо из свинины к праздничному столу?

Как видите, свиной шницель запекается в духовке очень быстро и легко. После того как мясной продукт будет полностью готов, его следует аккуратно вынуть и расположить на тарелочке. Подавать блюдо к столу рекомендуется в горячем состоянии. Дополнительно к нему можно преподнести кусочек хлеба и овощной салат. Что касается гарнира, то к такому сытному обеду его можно и не подавать.приготовить шницель из свинины

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как следует жарить шницель на сковороде, а также запекать его в духовке вместе с ананасами и сыром. Если для приготовления представленного блюда вы используете не свинину, а, например, баранину или говядину, то данные сорта мяса рекомендуется предварительно отбить кулинарным молотом. Если этого не сделать, то ваш обед может получиться жестким и не очень вкусным.

fb.ru

Шницель из свинины - рецепт приготовления

BambinoStory
  • Женский клуб
    • Все
    • Беременность и роды
    • Женский взгляд
    • Образ жизни
    Лазерная косметология

    Лазерная косметология

    Диспепсия

    Диспепсия

    Сахарный диабет при беременности

    Сахарный диабет при беременности

    Укороченные женские брюки

    Укороченные женские брюки

    Как научиться ходить на каблуках

    Как научиться ходить на каблуках

    Фильмы о моде

    Фильмы о моде

    С чем носить водолазку

    С чем носить водолазку

    С чем носить ботфорты

    С чем носить ботфорты

    Удаление ВМС

    Удаление ВМС

  • Дети
    • Все
    • Афиша детских мероприятий
    • Детская мода
    • Детская психология и развитие
    • Детское здоровье
    • Образование
    Детский суицид

    Детский суицид

    Почему ребенок не слушается

    Почему ребенок не слушается

    Первая обувь для малыша

    Первая обувь для малыша

    Врожденные пороки развития

    Врожденные пороки развития

    Вред гаджетов

    Вред гаджетов

    Как приучить ребенка читать

    Как приучить ребенка читать

    Чем занять детей дома

    Чем занять детей дома

    Образование в Канаде

    Образование в Канаде

    В школу с 6 лет

    В школу с 6 лет

  • Домашний очаг
    • Все
    • Домашние любимцы
    • Интерьер
    • Рецепты
    Как приучить котенка к лотку

    Как приучить котенка к лотку

    Чехлы на мебель

    Чехлы на мебель

    Рецепт мусаки

    Рецепт мусаки

    Венецианский стиль в интерьере

    Венецианский стиль в интерьере

    Типы ванн

    Типы ванн

    Зеркала в интерьере

    Зеркала в интерьере

    Питание щенков

    Питание щенков

    Дизайн маленькой гостиной

    Дизайн маленькой гостиной

    Комната для новорожденного

    Комната для новорожденного

  • Полезные советы Путешествия – лучший способ избавиться от стресса

    Путешествия – лучший способ избавиться от стресса

    Как убрать зубной камень

    Как убрать зубной камень

    Как сделать предложение девушке

    Как сделать предложение девушке

    Метеозависимость

    Метеозависимость

    Выбор входной двери

    Выбор входной двери

    Ароматизация помещения

    Ароматизация помещения

    Альтернатива кредиту

    Альтернатива кредиту

    Как скрыть коммуникации

    Как скрыть коммуникации

    Правильный отдых

    Правильный отдых

No Result

View All Result

  • Женский клуб
    • Все
    • Беременность и роды
    • Женский взгляд
    • Образ жизни
    Лазерная косметология

    Лазерная косметология

    Диспепсия

    Диспепсия

    Сахарный диабет при беременности

    Сахарный диабет при беременности

    Укороченные женские брюки

    Укороченные женские брюки

    Как научиться ходить на каблуках

    Как научиться ходить на каблуках

    Фильмы о моде

    Фильмы о моде

    С чем носить водолазку

    С чем носить водолазку

    С чем носить ботфорты

    С чем носить ботфорты

    Удаление ВМС

    Удаление ВМС

  • Дети
    • Все
    • Афиша детских мероприятий
    • Детская мода
    • Детская психология и развитие
    • Детское здоровье
    • Образование
    Детский суицид

    Детский суицид

    Почему ребенок не слушается

    Почему ребенок не слушается

    Первая обувь для малыша

    Первая обувь для малыша

    Врожденные пороки развития

    Врожденные пороки развития

    Вред гаджетов

    Вред гаджетов

    Как приучить ребенка читать

    Как приучить ребенка читать

    Чем занять детей дома

    Чем занять детей дома

    Образование в Канаде

    Образование в Канаде

    В школу с 6 лет

    В школу с 6 лет

  • Домашний очаг
    • Все
    • Домашние любимцы
    • Интерьер
    • Рецепты
    Как приучить котенка к лотку

    Как приучить котенка к лотку

    Чехлы на мебель

    Чехлы на мебель

    Рецепт мусаки

    Рецепт мусаки

    Венецианский стиль в интерьере

    Венецианский стиль в интерьере

    Типы ванн

    Типы ванн

    Зеркала в интерьере

    Зеркала в интерьере

    Питание щенков

    Питание щенков

    Дизайн маленькой гостиной

    Дизайн маленькой гостиной

    Комната для новорожденного

    Комната для новорожденного

bambinostory.com

Как приготовить свиной шницель | ХозОбоз

Исторический эпос

Итак, встречайте его величество шницель свиной. Однажды фельдмаршал Радецкий вернулся в Австрию из Италии и настолько был впечатлен восхитительным вкусом отбивной по-милански, что в отчете о визите посчитал грехом не поделится своими впечатлении об отведанном блюде. Это удивило и заинтриговало австрийского правителя, который приказал поварам немедленно его приготовить, но обязательно внести новшество. Настоящий переполох случился на консилиуме лучших поваров страны, которым понадобился день на то, чтобы прийти к единому решению – в процессе приготовления шницеля натурального взять за основу телятину. «Grandios, prima, brillant», - звучало из уст правителя, который ликовал от удовольствия во время первой пробы. Это блюдо стало главным угощением для всех высокопоставленных гостей Австрии.

ХозОбоз предлагает последовать примеру дворян и угостить этим аппетитным кулинарным шедевров близких и друзей. Как приготовить вкусный шницель и что для этого нужно вы узнаете из фоторепортажа, сделанного специально для настоящих гурманов, которые с достоинством оценят его непревзойденный вкус. Для приготовление шницеля необходим скромный перечень продуктов, большинство из которых всегда есть в арсенале холодильника.

Ингредиенты

  • 400 гр. свежей свиной вырезки;
  • 125 гр. просеянной муки;
  • 1 свежее домашнее куриное яйцо;
  • 125 гр. мелко измельченных панировочных сухарей.

Алгоритм приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые продукты в точном соотношении с необходимыми нормами.Готовим необходимые ингредиенты

    Готовим необходимые ингредиенты

  2. Тщательно промываем мясо под обильной струей проточной воды.Для начала хорошенько помойте мясо

    Для начала хорошенько помойте мясо

  3. Разрезаем свиную вырезку на несколько одинаковой толщины кусков средней величины.Разрежьте свиную вырезку на одинаковые куски средней величины 

    Разрежьте свиную вырезку на одинаковые куски средней величины

  4. Накрываем мясо целлофановым пакетом или пленкой.Накройте мясо целлофановым пакетом

    Накройте мясо целлофановым пакетом

  5. Хорошо отбиваем куски свинины до превращения их в широкие тоненькие мясные пласты.Тщательно отбиваем все куски мяса

    Тщательно отбиваем все куски мяса

  6. Аккуратно взбиваем яйцо.Взбейте яйца

    Взбейте яйца

  7. Насыпаем в удобные емкости сыпучие ингредиенты. Если нет панировочных сухарей, то альтернативный вариант – высушить несколько кусочков хлеба и натереть их на мелкой терке.Подготовьте панированные сухари и муку

    Подготовьте панированные сухари и муку

  8. Поперчить отбитое мясо.Теперь поперчите мясо

    Теперь поперчите мясо

  9. Окунуть кусочки свинины в муку.Обваляйте куски мяса в муке

    Обваляйте куски мяса в муке

  10. Опустить в яичную субстанцию.Теперь окуните во взбитое яйцо

    Теперь окуните во взбитое яйцо

  11. Поочередно обмакнуть мясные пластинки в сухари.И обвалите куски мяса в панированных сухарях

    И обвалите куски мяса в панированных сухарях

  12. Положить отбивные на горячую сковороду.Выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковороду

    Выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковороду

  13. Жарить на медленном огне. После того, как мясо станет золотистого цвета, следует перевернуть его обратной стороной.Жарьте мясо на небольшом огне

    Жарьте мясо на небольшом огне

  14. Блюдо готово. Пора всех звать к столу!Все готово, приятного аппетита

    Все готово, приятного аппетита

Польза для здоровья – главное качество блюда

Все медики едины во мнении о полезных свойствах свинины и ее положительном влиянии на организм. Она является лучшим источником Fe и Zn, которые производят благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека, нормализуют давление, повышают низкий гемоглобин в крови. Придерживаясь диеты, целесообразно употреблять отварную свинину. Это мясо – настоящий эликсир для сердца, поэтому кардиологи рекомендуют его употреблять ежедневно.

Широкий диапазон возможностей приготовления

Приготовив со свининой шницель, даже и не думайте останавливаться на достигнутом и довольствоваться изведанным вкусом. Ведь исполнить это изысканное блюдо можно в разных вариациях. Этот рецепт - одно зернышко в мешке пшеницы, поэтому непременно попробуйте приготовить классический вариант из телятины. Легко получиться разнообразить повседневное меню, если сделать это блюдо из курятины или индюшатины. Главное придерживаться основного правила – у блюда должен быть золотистый цвет и оно по-королевски должно занимать всю площадь тарелки. Алгоритм приготовления один, а рецептур и возможностей для разнообразия – бесконечное количество. Находчивые кулинары создали рецепт для пренебрегающих мясом вегетарианцев. В его основу входят разнообразные овощи, которые являются основой их рациона. Все зависит от предпочтений во вкусе. Экспериментируйте, корректируйте рецепты, пробуйте по-разному сочетать специи в процессе приготовления этого блюда и наверняка у вас получится создать кулинарный шедевр.

Шеф-повара, имеющие мировое признание, тщательно скрывают секреты приготовления своих изысканных блюд. У ХозОбоза душа на распашку, наверняка вы это успели заметить. Ведь он всегда находится в поиске лучших рецептов, делится всеми своими сокровенными тайнами кулинарного мастерства, стремится каждого научить вкусно готовить необычные блюда из различных кухонь мира. И пока вы наслаждаетесь изумительным вкусом хрустящего шницеля, ваш вечный помощник и гуру кулинарного искусства готовит для вас новое угощение. Наберитесь терпения и совсем скоро в новом обзоре ХозОбоз продемонстрирует его во всей красе.

Похожие рецепты

hozoboz.com