Что приготовить из просроченного йогурта? . Блюда из питьевого йогурта


Выпечка из йогурта - лучшие рецепты с фото

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, йогурт, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, сахар, яйцо куриное

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, йогурт, масло сливочное, изюм, вишня сушеная, орехи грецкие, сахарная пудра, сода

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, какао, йогурт, разрыхлитель теста, сахар

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, лимонная цедра, сок лимона, йогурт, оливковое масло, яйцо куриное, ванилин, разрыхлитель теста

Ингредиенты: смородина черная, мука пшеничная высшего сорта, геркулес, сахар, яйцо куриное, йогурт, разрыхлитель теста, соль, орех мускатный, корица, ванилин

Ингредиенты: крупа манная, йогурт, изюм, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, лимон, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, сода, яйцо куриное, йогурт, масло растительное, изюм, ванильный экстракт

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сливочное, йогурт, разрыхлитель теста, варенье, соль

Ингредиенты: сметана, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, сода, желатин, йогурт, ванильный сахар, сливки

Ингредиенты: бананы, шоколад черный, йогурт, сахар коричневый, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, корица, сода, разрыхлитель теста

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, йогурт, бананы, шоколад черный, разрыхлитель теста

Ингредиенты: творог, йогурт, сахарная пудра, желатин, черника, земляника

Ингредиенты: капуста белокочанная, яйцо куриное, йогурт, мука пшеничная высшего сорта, сахар, оливковое масло, сода, соль, тмин

Ингредиенты: йогурт, мука ржаная, соль, сахар коричневый, сода, масло растительное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, вода, йогурт, сахар, соль, сухие дрожжи, оливковое масло

Ингредиенты: масло сливочное, соль, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, кофе, творог обезжиренный, йогурт, сахарная пудра, какао

Ингредиенты: вишня, йогурт, панировочные сухари, сахар тростниковый, соль, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, мука цельнозерновая, разрыхлитель теста, корица, масло сливочное, какао, сахарная пудра

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, абрикосы консервированные, яйцо куриное, сахар, масло растительное, йогурт, разрыхлитель теста, корица

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука цельнозерновая, сахар коричневый, малина, йогурт, масло растительное, яйцо куриное, лимонная цедра, разрыхлитель теста, сода, соль, ванилин

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, йогурт, яйцо куриное, шоколад черный, масло сливочное, кэроб, краситель пищевой, сахар тростниковый, разрыхлитель теста, соль, черный тмин

Ингредиенты: мука цельнозерновая, йогурт, сахар, сода, семена льна, масло растительное

Ингредиенты: мука рисовая, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста, йогурт, кокосовая стружка, сахар, яйцо куриное, соль, ванильный экстракт, лимон, масло сливочное

Ингредиенты: брусника, яблоки, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, крупа манная, сахар, шоколад черный, соль, яйцо куриное, йогурт, кофе, масло сливочное, сок лимона, мята свежая

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука овсяная, кукурузный крахмал, овсяные хлопья, апельсин, масло сливочное, ванильный экстракт, сахарная пудра, яйцо куриное, йогурт, корица молотая, соль, сахар ...

Ингредиенты: мука ржаная, йогурт, мед, молоко, сода, разрыхлитель теста, соль, тмин

Ингредиенты: тесто слоеное, сыр фета, сыр твердый, черри, йогурт, яйцо куриное, перец черный молотый, оливковое масло

Ингредиенты: мука ржаная, мука пшеничная высшего сорта, йогурт, масло растительное, сода, соль, тмин

Ингредиенты: бананы, мука цельнозерновая, пшеничные отруби, йогурт, сахар коричневый, яйцо куриное, соль, разрыхлитель теста, корица, ванильный экстракт, масло виноградной косточки, льняные семена, сахарная ...

Ингредиенты: чернослив, портвейн, мука пшеничная высшего сорта, мука цельнозерновая, сахар коричневый, масло растительное, йогурт, лимонная цедра, яйцо куриное, разрыхлитель теста, соль, корица, ванилин

tvoirecepty.ru

Выпечка на основе йогурта - Все рецепты для приготовления блюд

Выпечка из йогурта

Выпечка на основе йогурта

Свежесть используемого йогурта не важна при приготовлении выпечки, излишняя кислота не только не проявится в итоговом блюде, но и станет основной подъемной силой в рецепте, делая выпечку пышной. Несколько самых вкусных рецептов выпечки из йогурта опишем далее.

Манник на йогурте

Если вы ищите способ приготовить выпечку из просроченного йогурта, то попробуйте этот насыщенный по своему вкусу кекс. Благодаря взаимодействию кислоты йогурта с разрыхлителем, выпечка получается очень легкой, но вместе с тем плотной.

  • молотый миндаль — 45 г;
  • мука — 125 г;
  • манка — 115 г;
  • сливочное масло — 95 г;
  • сахар — 135 г;
  • йогурт — 230 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • цедра 2 апельсинов;
  • разрыхлитель — 5 г.

Схема приготовления аналогична обыкновенному бисквиту, единственное отличие – пропорции. Превратите в крем мягкое масло и сахар, добавьте к нему желтки, а повторив взбивание, всыпьте цедру. Начните попеременно вводить к масляной смеси манку и муку с разрыхлителем, влейте йогурт. Отдельно превратите в пену яичные белки. Осторожно смешайте пену с готовым тестом и распределите в форме. Выпекайте 40 минут при 180.

Выпечка печенья из йогурта — рецепт

  • сливочное масло — 55 г;
  • сахар — 85 г;
  • сахарная пудра — 75 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • йогурт — 75 мл;
  • мука — 155 г;
  • щепотка разрыхлителя;
  • горсть шоколадной крошки.

Приготовьте смесь из сухих составляющих – муки и разрыхлителя. Первую тройку ингредиентов взбейте вместе с яйцом, пока не получите однородную смесь. К ней влейте йогурт, продолжая взбивание. Добавьте заранее приготовленную мучную смесь и, осторожно перемешав компоненты, сформуйте их в шарики, выложите на противень и дополните шоколадной крошкой.

Печенье на йогурте выпекают при 180 градусах 10 минут.

Выпечка кекса на йогурте в духовке

  • йогурт — 475 мл; Выпечка на основе йогурта
  • сахар — 145 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • мука — 245 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • оливковое масло — 115 мл.

Взбейте первую четверку ингредиентов вместе, пока не получите пышную белую массу. Не останавливая хода миксера, начните порциями вливать оливковое масло. Отдельно смешайте оставшиеся сухие компоненты. Всыпайте порции сухой смеси к жидкостям и взбивайте, пока не получите однородное тесто. Перелейте тесто в прямоугольную форму и оставьте выпекаться на час при 180. Готовый кекс можно покрыть глазурью после остывания.

Выпечка на основе йогурта

Выпечка из йогурта

Выпечка из йогурта относится к категории низкокалорийных блюд, поэтому буквально спасает в тех ситуациях, когда хочется чего-то сладкого, но не позволяет диета.

Поскольку тортики, кексы, пирожные и булочки на основе йогурта отличаются маленькой энергетической ценностью, можно уверенно говорить,

что при их употреблении вы не наберете лишний вес. Кроме того Выпечка из йогурта очень вкусная, нежная, воздушная и с легкостью украсит праздничный стол.

Выпечка из йогурта — кекс «Изысканный»

Потребуется:

  • Фруктовый йогурт – стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Мука – 2 стакана
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – стакан
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Щепотка соли

Выпечка на основе йогурта

Яйца взбиваются с солью и сахаром с помощью миксера. Затем добавляется йогурт, растопленный маргарин и смесь хорошенько размешивается. Мука просеивается через сито, смешивается с разрыхлителем и потихоньку всыпается к яичной основе. Далее тесто необходимо разделить на дые части, в одну из которых добавляется какао. На дно приготовленной и смазанной маслом формы выливают сначала пару столовых ложек шоколадной массы, затем в серединку обычное тесто и далее чередовать. Кекс помешается в духовой шкаф на полчаса, где температура 180°.

Творожно-йогуртовое печенье

Выпечка на основе йогурта

Потребуется:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо
  • Ванильный сахар
  • Маргарин — 125 гр.
  • Сахар — стакан
  • Творог — 150 гр.
  • Йогурт — 70 мл.
  • Мюсли — 3 ст. л.

Сахар взбейте с маргарином до получения кремообразной, пышной консистенции. Добавьте яйцо, сахар ванильный и еще раз пройдитесь миксером. Затем влейте йогурт, положите размятый творог и снова смешайте. В последнюю очередь подсыпается мука и мюсли – вся масса перемешивается. Из приготовленного теста сформируйте шарики и слегка примните их. Руки желательно смочить водой, чтобы тесто не прилипало. В результате должны получиться маленькие лепешечки. Выложите их на противень и выпекайте минут 25 при 180°.

Йогуртовый торт «Ананас»

Выпечка на основе йогурта

Потребуется:

  • Мука – 125 гр.
  • Сахар – 120 гр. (50 гр. сливки + 70 гр. тесто)
  • Желток
  • Масло сливочное – 75 гр. (можно маргарин)
  • Листовой желатин – 9 пластин (если порошковый, то 32 гр.)
  • Сливочный йогурт – 300 гр.
  • Растительное масло
  • Сливки 30% — 300 гр.
  • Щепотка соли
  • Консервированные ананасы – 2 банки.
  • Еживика (для украшения).

Муку просейте и смешайте с сахаром, солью. Добавьте масло сливочное, желток и замешайте тесто, которое затем поставьте в холодильник. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сюда положите охлажденную основу, аккуратно разминая руками поверхность и равномерно распределяя массу по форме (используйте рефленую форму для кеска, тесто выкладывайте по бортику до верха). Затем тесто стоит наколоть вилкой. Выпекайте корж до румяного оттенка минут 15 при температуре 200°.

Листовой желатин замочите в воде для его смягчения. С первой банки ананасов слейте сок, а сам фрукт измельчите в блендере. Доведите общий объем ананасовой кашицы до 400 мл, добавляя необходимое количество сока. Затем влейте йогурт. Слегка отожмите желатин, распустите на водяной бане, дождитесь остывания и смешайте его с двумя столовыми ложками крема. Приготовленную смесь необходимо соединить с оставшейся йогуртово-ананасовой массой, которая затем помещается в холодильник. Берем вторую банку ананасов. Пять колец откладываем для украшения, оставшиеся нарезаем кубиками. Сахар взбиваем со сливками, а когда наш крем немного загустеет, влейте в него сливки.

Далее перекладываем торт в блюдо, немного проливаем его сиропом и распределяем по поверхности 4 ст. л. крема. Выкладываем нарезанные ананасы и сверху оставшийся крем. Выпечка из йогурта ставится в холодильник минимум на 4 часа и там пропитывается. Поверхность украшается кольцами ананаса, а в центр каждого кольца кладем ежевичку.

Сладкая выпечка на йогурте (22 рецепта)

Ароматная горячая выпечка создает подлинную атмосферу юта и тепла! А многие рецепты легко исполнимы и ингредиенты взаимозаменяемы. Например многие хозяйки верно приметили, что если для замеса теста молока недостаточно, можно использовать йогурт. Такая хитрость позволяет получить аппетитное блюдо! Будь то кекс, пирог или булочки, сдоба получается приятной на вкус и пышной, она не тугая и корочка золотистая. Предлагаем несколько проверенных рецептов с фото потрясающей выпечки на йогурте.

Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками. Смотри пошаговое описание.

Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, которые готовятся очень быстро. Это прекрасный перекус, который можно взять с собой и на работу, попить чай с коллегами, и положить ребенку в школу! Или взять.

1. В миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сл масло, йогурт и перемешать, всыпать манку, разрыхлитель и соль и перемешать.Прямоугольную форму(25*35 см) выстелить пергаментом и вылить нашу массу.Выпекать.

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson. На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него мега шоколадный кекс. См. пошаговое описание.

Пирог получился достойный — кисловатая слива в обрамлении сладкого теста, просто и вкусно, то, что надо для дачного чаепития. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, всыпать муку с разрыхлителем и солью.

Смотрите пошаговое описание..

В маленькой кастрюльке карамелезировать 2 столовые ложки сахара, добавить лимонный сок и портвейн Положить в смесь черешни, довести до кипения, убрать кастрюльку с огня и оставить черешни остывать в портвейне.

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила.

1. Все сухие ингредиенты перемешать в глубокой чаше. 2. Вмешать молоко, яичный белок и молоко, немного взбить. 3. Промытый и обсушенный изюм добавить в массу и перемешать. 4. Выложить тесто в кружку. Готовить.

Очень нежный и ароматный кекс, который быстро готовится. Рецепт из разряда "палочек-выручалочек" для занятых хозяек. В миску вбиваем яйцо, добавляем муку, масло, сахар. Перемешиваем. В йогурт добавляем.

Приготовим основу. 1. Для этого смешать яйца с сахаром, йогуртом.Влить растопленное сл масло, перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить хлопья и замесить мягкое эластичное тесто, в самом.

Намазать разъёмную форму маргарином(маслом) Начать разогревать духовку до 180 градусов Йогурт,растительное масло,сахар,муку,разрыхлитель,яйца и лимонную цедру хорошенько смешать миксером,до гладкой массы.

Пирог с говорящим названием «Листопад» оформляется в спокойных осенних тонах и как нельзя лучше подойдёт за чашечкой ароматного чая или кофе.

Смотрите пошаговое описание.

Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки. Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.

1. Мандарин помыть и обдать кипятком. Цедру мандарина натереть на мелкой терке и выжать сок (30 мл). 2. Яблоко очистить и порезать кубиками. 3. Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести.

Любителям шоколадной и творожной выпечки посвящается, Впрочем, если творог не любите, попробуйте, может в таком сочетании Вам понравится)) 1. Смешать все ингредиенты сухой смеси 2. Взбить все ингредиенты.

1. Ароматные пирожные с малиной лесной и взбитыми лёгкими сливками. 2. Делаем бисквит. Желтки взбиваем венчиком с йогуртом, добавляем сахар и хорошо всё взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.

Простой рецепт кекса, вкус которого можно корректировать в зависимости от того какой йогурт вы добавите.

Источники: http://womanadvice.ru/vypechka-iz-yogurta, http://sdelayu-sama.ru/index.php/kuhnya/vypechka-iz-jogurta.html, http://www.koolinar.ru/collection/show/12293

vcusnyshka.ru

Что испечь из йогурта питьевого

Сладкая выпечка на йогурте (22 рецепта)

Ароматная горячая выпечка создает подлинную атмосферу юта и тепла! А многие рецепты легко исполнимы и ингредиенты взаимозаменяемы. Например многие хозяйки верно приметили, что если для замеса теста молока недостаточно, можно использовать йогурт. Такая хитрость позволяет получить аппетитное блюдо! Будь то кекс, пирог или булочки, сдоба получается приятной на вкус и пышной, она не тугая и корочка золотистая. Предлагаем несколько проверенных рецептов с фото потрясающей выпечки на йогурте.

Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками. Смотри пошаговое описание.

Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, которые готовятся очень быстро. Это прекрасный перекус, который можно взять с собой и на работу, попить чай с коллегами, и положить ребенку в школу! Или взять.

1. В миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сл масло, йогурт и перемешать, всыпать манку, разрыхлитель и соль и перемешать.Прямоугольную форму(25*35 см) выстелить пергаментом и вылить нашу массу.Выпекать.

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson. На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него мега шоколадный кекс. См. пошаговое описание.

Пирог получился достойный — кисловатая слива в обрамлении сладкого теста, просто и вкусно, то, что надо для дачного чаепития. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, всыпать муку с разрыхлителем и солью.

Смотрите пошаговое описание..

В маленькой кастрюльке карамелезировать 2 столовые ложки сахара, добавить лимонный сок и портвейн Положить в смесь черешни, довести до кипения, убрать кастрюльку с огня и оставить черешни остывать в портвейне.

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила.

1. Все сухие ингредиенты перемешать в глубокой чаше. 2. Вмешать молоко, яичный белок и молоко, немного взбить. 3. Промытый и обсушенный изюм добавить в массу и перемешать. 4. Выложить тесто в кружку. Готовить.

Очень нежный и ароматный кекс, который быстро готовится. Рецепт из разряда "палочек-выручалочек" для занятых хозяек. В миску вбиваем яйцо, добавляем муку, масло, сахар. Перемешиваем. В йогурт добавляем.

Приготовим основу. 1. Для этого смешать яйца с сахаром, йогуртом.Влить растопленное сл масло, перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить хлопья и замесить мягкое эластичное тесто, в самом.

Намазать разъёмную форму маргарином(маслом) Начать разогревать духовку до 180 градусов Йогурт,растительное масло,сахар,муку,разрыхлитель,яйца и лимонную цедру хорошенько смешать миксером,до гладкой массы.

Пирог с говорящим названием «Листопад» оформляется в спокойных осенних тонах и как нельзя лучше подойдёт за чашечкой ароматного чая или кофе.

Смотрите пошаговое описание.

Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки. Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.

1. Мандарин помыть и обдать кипятком. Цедру мандарина натереть на мелкой терке и выжать сок (30 мл). 2. Яблоко очистить и порезать кубиками. 3. Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести.

Любителям шоколадной и творожной выпечки посвящается, Впрочем, если творог не любите, попробуйте, может в таком сочетании Вам понравится)) 1. Смешать все ингредиенты сухой смеси 2. Взбить все ингредиенты.

1. Ароматные пирожные с малиной лесной и взбитыми лёгкими сливками. 2. Делаем бисквит. Желтки взбиваем венчиком с йогуртом, добавляем сахар и хорошо всё взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.

Простой рецепт кекса, вкус которого можно корректировать в зависимости от того какой йогурт вы добавите.

Что испечь из йогурта питьевого

Выпечка из йогурта

Выпечка из йогурта относится к категории низкокалорийных блюд, поэтому буквально спасает в тех ситуациях, когда хочется чего-то сладкого, но не позволяет диета.

Поскольку тортики, кексы, пирожные и булочки на основе йогурта отличаются маленькой энергетической ценностью, можно уверенно говорить,

что при их употреблении вы не наберете лишний вес. Кроме того Выпечка из йогурта очень вкусная, нежная, воздушная и с легкостью украсит праздничный стол.

Выпечка из йогурта — кекс «Изысканный»

Потребуется:

  • Фруктовый йогурт – стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Мука – 2 стакана
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – стакан
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Щепотка соли

Что испечь из йогурта питьевого

Яйца взбиваются с солью и сахаром с помощью миксера. Затем добавляется йогурт, растопленный маргарин и смесь хорошенько размешивается. Мука просеивается через сито, смешивается с разрыхлителем и потихоньку всыпается к яичной основе. Далее тесто необходимо разделить на дые части, в одну из которых добавляется какао. На дно приготовленной и смазанной маслом формы выливают сначала пару столовых ложек шоколадной массы, затем в серединку обычное тесто и далее чередовать. Кекс помешается в духовой шкаф на полчаса, где температура 180°.

Творожно-йогуртовое печенье

Что испечь из йогурта питьевого

Потребуется:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо
  • Ванильный сахар
  • Маргарин — 125 гр.
  • Сахар — стакан
  • Творог — 150 гр.
  • Йогурт — 70 мл.
  • Мюсли — 3 ст. л.

Сахар взбейте с маргарином до получения кремообразной, пышной консистенции. Добавьте яйцо, сахар ванильный и еще раз пройдитесь миксером. Затем влейте йогурт, положите размятый творог и снова смешайте. В последнюю очередь подсыпается мука и мюсли – вся масса перемешивается. Из приготовленного теста сформируйте шарики и слегка примните их. Руки желательно смочить водой, чтобы тесто не прилипало. В результате должны получиться маленькие лепешечки. Выложите их на противень и выпекайте минут 25 при 180°.

Йогуртовый торт «Ананас»

Что испечь из йогурта питьевого

Потребуется:

  • Мука – 125 гр.
  • Сахар – 120 гр. (50 гр. сливки + 70 гр. тесто)
  • Желток
  • Масло сливочное – 75 гр. (можно маргарин)
  • Листовой желатин – 9 пластин (если порошковый, то 32 гр.)
  • Сливочный йогурт – 300 гр.
  • Растительное масло
  • Сливки 30% — 300 гр.
  • Щепотка соли
  • Консервированные ананасы – 2 банки.
  • Еживика (для украшения).

Муку просейте и смешайте с сахаром, солью. Добавьте масло сливочное, желток и замешайте тесто, которое затем поставьте в холодильник. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сюда положите охлажденную основу, аккуратно разминая руками поверхность и равномерно распределяя массу по форме (используйте рефленую форму для кеска, тесто выкладывайте по бортику до верха). Затем тесто стоит наколоть вилкой. Выпекайте корж до румяного оттенка минут 15 при температуре 200°.

Листовой желатин замочите в воде для его смягчения. С первой банки ананасов слейте сок, а сам фрукт измельчите в блендере. Доведите общий объем ананасовой кашицы до 400 мл, добавляя необходимое количество сока. Затем влейте йогурт. Слегка отожмите желатин, распустите на водяной бане, дождитесь остывания и смешайте его с двумя столовыми ложками крема. Приготовленную смесь необходимо соединить с оставшейся йогуртово-ананасовой массой, которая затем помещается в холодильник. Берем вторую банку ананасов. Пять колец откладываем для украшения, оставшиеся нарезаем кубиками. Сахар взбиваем со сливками, а когда наш крем немного загустеет, влейте в него сливки.

Далее перекладываем торт в блюдо, немного проливаем его сиропом и распределяем по поверхности 4 ст. л. крема. Выкладываем нарезанные ананасы и сверху оставшийся крем. Выпечка из йогурта ставится в холодильник минимум на 4 часа и там пропитывается. Поверхность украшается кольцами ананаса, а в центр каждого кольца кладем ежевичку.

Выпечка из йогурта — рецепты

Йогурт является чрезвычайно полезным кисломолочным продуктом. Существует большое разнообразие йогуртов, их употребляют как низкокалорийное блюдо или же в виде десерта, они бывают простые или с различными добавками. На основе йогурта можно приготовить много вкусной выпечки – об этом в этой статье.

Печенье из йогурта

Для его приготовления берут:

  • муку пшеничную – 3 стакана;
  • натуральный йогурт – 180 миллилитров;
  • масло сливочное – 75 грамм;
  • яйцо – 1 штуку;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • сахар – 2 ложки столовых;
  • соль – ½ ложки чайной.

Печенье делают следующим образом:

муку смешивают с разрыхлителем и солью, добавляют сливочное масло и все вместе рубят ножом, а затем перетирают в крошкообразную массу. Добавляют йогурт и быстро замешивают тесто, раскатывают его в тонкий пласт и вырезают из него печенье любой формы, смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром. Выпекают при температуре в 170 градусов в духовке около 15 минут.

Кексы из йогурта

Для их приготовления берут:

  • муку – 170 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • йогурт – 200 миллилитров;
  • яйцо – 1 штуку;
  • масло подсолнечное – 2/3 стакана;
  • банан – 2 штуки;
  • корицу – 1 ложку чайную;
  • ванилин – ½ ложки чайной.

Кексы делают следующим образом:

муку просеивают и добавляют к ней сахар, корицу и ванилин. Отдельно смешивают йогурт, яйцо, масло и бананы, растолченные в пюре. Ингредиенты объединяют между собой, замешивают тесто и заполняют им формочки. Выпекают кексы при 180 градусах в духовке около получаса.

Оладьи из йогурта

Для их приготовления берут:

  • йогурт – 200 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 ложку столовую;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 2 ложки чайных;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • масло подсолнечное.

Оладьи делают следующим образом:

к йогурту добавляют яйцо, всыпают сахар, соль, соду и муку. Все тщательно перемешивают и жарят на подсолнечном масле.

Пирог из йогурта

Для его приготовления берут:

  • йогурт – 150 миллилитров;
  • муку – 300 грамм;
  • разрыхлителя – 2 ложки чайных;
  • сахара – 300 грамм;
  • цедру лимона – 1 штуку;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло подсолнечное – 150 миллилитров;
  • фрукты – ½ килограмма;
  • варенье или джем – 100 грамм;
  • орехи – 300 грамм.

Пирог делают следующим образом:

муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, добавляют сахар, тертую цедру лимона и йогурт. Вбивают в получившуюся массу яйца и вливают подсолнечное масло без запаха. Все тщательно перемешивают. В форму, смазанную маслом, помещают тесто, выравнивают и поверх него выкладывают фрукты. Можно использовать практически любые, имеющиеся в наличии, но больше всего подойдут абрикосы, персики, ананас, яблоки. Можно брать не только свежие, но и консервированные фрукты и даже ягоды. Выпекать пирог следует в духовке при температуре в 200 градусов около получаса. Когда пирог будет готов, его смазывают джемом или вареньем и посыпают измельченными орехами.

Торт с начинкой из йогурта

Для его приготовления берут:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сода – 1 ложку чайную;
  • сметану – 250 грамм;
  • мед – 200 грамм;
  • муку – 2 стакана;
  • йогурт фруктовый – 150 грамм;
  • ликер – 1 ложку чайную;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло растительное для смазки формы.

Торт делают следующим образом:

яйца взбиваются с сахаром, к ним поочередно вводится мед, сода, гашенная в сметане, и все взбивается при помощи блендера. К получившейся массе добавляется просеянная мука. Все еще раз хорошо вымешивается. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом растительным. Выпекается бисквит около 30 – 40 минут при температуре в 200 – 220 градусов. Готовая выпечка разрезается на три коржа, которые хорошо промазываются кремом. Для приготовления крема банка сгущенки отваривается в течение часа – двух, охлаждается. Ее содержимое смешивается с ликером и йогуртом, все хорошо взбивается при помощи миксера. Торт должен хорошо пропитаться кремом, для чего его помещают в холодное место на несколько часов.

Манник из йогурта

Для его приготовления берут:

  • йогурт – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 20 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин или масло сливочное – 150 грамм;
  • соль и ваниль – по вкусу.

Манник делают следующим образом:

яйца взбивают вместе с солью, ванилью и сахаром. К ним добавляются манка, йогурт, и маргарин или сливочное масло, все размешивается и оставляется на пару часов. После этого к тесту добавляется разрыхлитель, предварительно просеянная мука и все еще раз перемешивается. Форма для выпечки смазывается, посыпается мукой и в нее выливают тесто. Манник выпекают в духовке около 45 минут при температуре в 45 градусов.

Так как йогурт – это кисломолочный продукт, то практически любая выпечка на основе кисломолочных продуктов может быть заменена йогуртами любых составов и с любыми добавками. Также йогурты являются замечательной пропиткой для любых кондитерских изделий или же являются составными компонентами кремов для тортов.

22 ноября 2014, 16:55 Кулинария 76776

Источники: http://www.koolinar.ru/collection/show/12293, http://sdelayu-sama.ru/index.php/kuhnya/vypechka-iz-jogurta.html, http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/vyipechka-iz-jogurta-reczepta.html

vcusnyshka.ru

Что можно приготовить из просроченного йогурта — простые рецепты

Многие люди, когда в холодильнике заканчивается на продукте срок годности, выкидывают его. Однако, опытные хозяйки не выкидывают испорченные молочные продукты, а знают, куда их применить.

Так, к примеру, если в холодильнике лежит просроченный йогурт, то из него можно сделать множество интересных блюд, вкусных, качественных и ароматных. Так, что можно сделать из питьевого йогурта, у которого закончился срок хранения, а попросту говоря с простоквашей?

Приведем рецепты блюд, которые понравятся всем без исключения с добавлением продукта, такого как кислый йогурт.

Кекс с лимоном и шоколадом

Приготовим отличный кекс, который можно подать к любому столу. Возьмем для этого ингредиенты:

  • Масло сливочное — 190 граммов;
  • Мука пшеничная — 210 граммов;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахара — 1 стакан;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сода — 1 маленькая ложка;
  • Кефира/иогурта — 3 большие ложки;
  • Какао — 3 большие ложки.

Изготовить вкусное блюдо просто. Возьмем масло с сахаром и постараемся взбить с яйцами вместе до однородной массы. Потом постепенно при включенном миксере всыпаем муку с солью и содой. Размешиваем все ингредиенты вместе. Разделяем тесто на несколько одинаковых частей. Одна будет с лимонной цедрой, другая с пол лимоном. Второе тесто смешиваем с какао и кефиром. За этим сразу же выкладываем в форму эти два теста, чередуя их в разном порядке для красоты. Ставим все в печь на сорок минут до полного приготовления при двухсот градусах. Итак, вопросом что приготовить из просроченного йогурта задаваться не нужно, сделайте кекс и подайте его к столу.

Пирог из вишни и из несвежего йогурта

Не самый свежий йогурт не нужно сразу же выкидывать. Сделать можно из него и других ингредиентов вкусный пирог с вишней. Для его приготовления возьмем один стакан с иогуртом, один стакан с вареньем, два яйца, один стакан с орехами, один стакан с мукой, вишню и взбитые сливки для украшения.

Все ингредиенты смешиваем между собой, постепенно добавляя туда сахар по вкусу и гашенную соду. Затем берем образовавшееся тесто и отправляем на противень, который уже смазан маслом заранее. Тесто будет не слишком жидкое, но и не густое. Изготавливаем его в печке примерно час. С помощью зубочистки проверяем готовность. Если все запеклось, убираем пирог оттуда и ставим к столу, заранее украсив с помощью взбитых сливок и вишни без косточек.

Испорченный йогурт в качестве основы для бисквита

Бисквит — это очень вкусный деликатес. Сделать его просто по рецепту, который представим далее.

Возьмем муку (три стакана) и перемешаем ее с двумя маленькими ложками какао и разрыхлителем, а также с солью и содой. Сюда же прибавляем сахар (стакан) и все перемешиваем с иогуртом, тремя яйцами и растительным маслом (чуть меньше стакана). Все перемешиваем, отправляем в духовку на час. Аппетитный кекс можно украсить взбитыми сливками, ягодами или фруктами. Если же не хватает крема, то его можно испечь, смотря рецепты. Таким можно подавать его к столу.

Делаем блины из испорченного йогурта

Избавляться от прокисшего йогурта иногда не стоит, особенно, если задумали печь блины. Представим далее рецепт блинов, способных растопить любое холодное сердце.

Размешиваем тесто из двух стаканов с иогуртом, несколькими яйцами, тремя ложками с сахаром и щепоткой соли, мукой. Все смешиваем, добавляем соду для придания пышности блинам.

Нагреваем сковородку с маленькой ложечкой масла, льем с помощью половника на кипящую посуду тесто и формируем блин. Жарим с нескольких сторон. Подаем блинчики с медом, сметаной, вареньем.

Шоколадный кекс с просроченным йогуртом

Выпечка всегда очень нравится гостям. На особый случай можно испечь удивительный кекс из шоколада со старого йогурта.

Замешиваем тесто с помощью стакана с иогуртом, двумя стаканами с мукой, тремя яйцами, стаканом с сахаром, ложкой разрыхлителя. Получилось красивое тесто. Разделяем его на две части. В одну часть добавляем три ложки с какао. Все тесто смешиваем друг с другом, чтобы получилась разноцветная зебра. Выкладываем его на противень, смазанный маслом. Отправляем всю смесь в печь на сорок минут при температуре двести градусов. По истечению срока готовки, достаем кекс из духовки и нарезаем на куски для подачи к столу.

Оладьи на йогурте

Из испорченного йогурта получаются самые вкусные блюда. К примеру, можно приготовить оладьи. Для этого возьмем одно яйцо, два стакана с мукой, два стакана с иогуртом, два стакана с сахаром и два стакана с молоком. Все ингредиенты смешиваем между собой для получения однородной смеси для жарки. Достаем сковородку, прогреваем ее с маслом и жарим оладьи, выкладывая тесто на нее с помощью большой ложки. Обжариваем с двух сторон. Подаем к столу со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Итак, просроченный йогурт — замечательный продукт для создания аппетитных, качественных и вкусных блюд. Обязательно следуйте приведенным выше рецептам и наслаждайтесь вкусом блюд.

www.vkaktakte.ru

Выпечка и десерты с фруктовым йогуртом, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Йогурт питьевой - 55 рецептов с фото

Лучшие рецепты Йогурт питьевой

Всего рецептов, включающих Йогурт питьевой: 55

  • 23 марта 2010, 04:34

Яйца взбить с йогуртом, добавить соль, сахар, дрожжи и тщательно все перемешать. Добавить растительное масло и муку. Все тщательно перемешать,и дать постоять в теплом месте 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется еще раз перемешать. И через 15 минут начинаем выпекать на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.  читать далее

Из грейпфрута выжать сок, я люблю легкую горчинку, поэтому выжимала с мякотью, но можно процедить. В чашу блендера высыпать ягоды не размораживая (в этот раз у меня малина), порезанный на кусочки банан. Налить йогурт (у меня био натуральный) и грейпфрутовый сок. Взбить в блендере. Попробовать, если покажется кисловато, то добавить мед (зависит...  читать далее

  • 05 октября 2007, 19:33

Это обычное запеченное мясо под майонезом, каких миллион. Отличие в том, что перед запеканием вымочить мясо в йогурте. Замариновать мясо в йогурте. Уложить в форму не смывая йогурта, посыпать специями Сверху лук Смазать майонезом Запечь в духовке.  читать далее

В большую глубокую чашу выложить творог (лучше зерненый), добавить любые нарезанные фрукты: яблоки, бананы, апельсины (без кожицы) и другие. Залить все питьевым йогуртом или соком. Сахар можно не добавлять.  читать далее

  • 10 октября 2015, 13:33

Если вдруг случайно соскучились по лету и контрастным вкусам, сделайте такой салатик, останетесь довольны ))) 1. Отвариваем и мелко нарезаем куриную грудку. 2. Нарезаем мелко ананас. 3. Отвариваем яйца в крутую и мелко нарезаем(или натираем, кому как больше нравится). 4. Нарезаем кубиками огурец. 5. Замешиваем салат слоями в следующей последовательности:...  читать далее

Очень нежный и ароматный кекс, который быстро готовится. Рецепт из разряда "палочек-выручалочек" для занятых хозяек. В миску вбиваем яйцо, добавляем муку, масло, сахар. Перемешиваем. В йогурт добавляем соду, гасим, добавляем в тесто, перемешиваем. Вводим кокосовую стружку и малину, аккуратно перемешиваем. Формочки смазываем маслом, раскладываем...  читать далее

Всбить йогурт с сахаром и солью. Добавить муку,хорошо вымешать.Вконце добавить соду.Перемешать. Обжарить на сковороде с обеих сторон на растительном масле. Выкласть на тарелку.Украсить ягодами (свежими или замороженными). Полить сгущеным молоком. Приятного аппетита!!!!!!!!  читать далее

  • 27 февраля 2012, 07:50

Смешать мороженое, йогурт и молоко и взбить в блендере. Половину отлить в другую емкость. В другую половину добавить ягоды и взбить в блендере. В красивый бокал слоями выливать ягодный и ванильный слои. Украсить листиками мяты и ягодками черной смородины.  читать далее

  • 04 февраля 2016, 19:24

1. Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре. Нарезать на кубики, примерно 2 на 2 см. 2. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить и муку. Все слегка взбить венчиком. 3. Каждый кусочек окунуть в оставшуюся заливку и произвольно уложить на пирог. Между тестом произвольно добавить орехи и цукаты. 4. Выпекать в разогретой...  читать далее

  • 03 октября 2008, 00:09

Подогреваем йогурт (у меня с мюсли-злаки) до 40 гр. Всыпаем в него дрожжи. Кладём 1 столовую ложку раст. масла. Оставляем на 15 мин. Далее разбиваем туда 1 яичко, добавляем ванилин и муку - я делала на глаз. Тесто получается не сильно крутым. Разминаем. Делаем круг, котрый разрезаем на сектора, пусть и не очень ровные - это не важно. Кладём...  читать далее

  • 22 марта 2016, 19:45

1. Мандарин помыть и обдать кипятком. Цедру мандарина натереть на мелкой терке и выжать сок (30 мл). 2. Яблоко очистить и порезать кубиками. 3. Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем влить йогурт, сок и цедру мандарина и тщательно перемешать. 4. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто....  читать далее

  • 19 декабря 2008, 18:03

Всё очень просто: смешиваем все продукты в блендере до размельчения =) Приятного аппетита! =)  читать далее

  • 12 января 2016, 17:01

1. Приготовить тесто. Для этого размягченное масло, смешать с сахаром (я добавила сахар в тесто, так как любим послаще) и мукой. К полученной крошке постепенно добавить воду. Замесить тесто. 2. Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. 3. У фиников удалить косточки. Чернослив...  читать далее

  • 08 сентября 2009, 03:12

Взбиваем творог с сахаром, желательно, чтобы сахар растворился. Вливаем йогурт и яйца, взбиваем еще. Добавляем бананы, размятые вилкой, всыпаем муку, и все перемешиваем. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон. Приятного аппетита!  читать далее

Всё давольно просто,но результат невероятно вкусный!;) Изюм залить кипятком на 5 минут. Взбить желтки с сахаром до "белого состояния". Добавить ванильный сахар,соль и продолжая взбивать влить раст.масло и размягчённое слив.масло. К полученной массе добавить йогурт,размешать. Просеять муку,смешать с разрыхлителем и добавить в массу,перемешать....  читать далее

Сварить индейку, порезать на небольшие кусочки. При варке соли не добавлять. Добавить ананасы без сиропа и кукурузу. Полить йогуртом и посыпать приправой. вот и все :)  читать далее

  • 10 апреля 2012, 15:53

1. Смешать муку, отруби, хлопья, корицу. 2. Взбить йогурт (у меня питьевой "Большая кружка" со злаками и черносливом), оливковое масло и сахар. 3. Все соединить и вымешать. Можно добавить порезанные сухофрукты. 4. Выкладываете на смазанную маслом кальку. Формируете как вам нравится. Выпекаете при t 180 примерно 20-25 мин.  читать далее

  • 16 октября 2015, 23:28

Простой рецепт кекса, вкус которого можно корректировать в зависимости от того какой йогурт вы добавите.  читать далее

  • 17 августа 2016, 18:37

Замочить манку в йогурте и оставить на 30 минут. К «набухшей» манке добавить яйца, масло, сахар. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Нектарин и сливы порезать. Фрукты ввести в тесто и тщательно перемешать. Тесто выложить в формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке,...  читать далее

  • 10 апреля 2008, 19:19

Предлагаю свой вариант МАННИКА. Я предпочитаю использовать в выпечке вместо кефира-сметаны фруктовые йогурты. И вкус обогащает и цвет придает. Итак. Манку перемешать с сахаром. Залить йогуртом. Оставить на 30-40 минут до набухания манки. Добавить взбитое яйцо, размягченное масло, соду гашенную уксусом, ванильку и муку. Орехи немного подробить...  читать далее

Июль – время массового сбора ягод. Смородина, малина, крыжовник, ежевика, черника… Заботливо выращенный урожай важно не только собрать, но и сохранить, не потеряв витаминов, вкуса и аромата. Самый "здоровый" и бесхлопотный способ сохранения фруктов – заморозка. Если у вас есть время и место в морозилке, сделайте домашнее ягодное мороженое,...  читать далее

1. В блендере измельчить поотдельности ягоды с добавлением сахара, хлопьев и йогурта. 2. Пропорционально разделить йогурт, сахар и хлопья на 4 части. 3. Выложить слоями в стаканы. Подавать охлажденным.  читать далее

Начинаем процесс с приготовления корзиночек, для этого в миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час. После этого раскатываем тесто, вырезаем из него круги(размер зависит от величины Ваших формочек), укладываем...  читать далее

Этот пирог родился у меня потому, что в такую жару хорошо идёт только ледяная вода да ещё каркаде со льдом. А вот йогурт тихонько скучает в холодильнике. Нарыла у Чадейки рецепт, очень простой, но тем не менее, как на меня-классный, и решила его воспроизвести, правда, кое-чего доработав. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, вылить туда...  читать далее

  • 20 августа 2014, 15:41

1.Приготовить малиновый соус: ягоды малины залить водой (2/3 стакана), добавить сахар и поварить 2-3 минуты. 2.Помешивая, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить. 3.Взбить сливки с сахаром в густой, пышный крем. 4.В бокалы слоями выложить мюсли, малиновый соус...  читать далее

Чернику с сахаром измельчить в блендере. Молоко и питьевой йогурт смешать и поставить на огонь...постоянно помешивая нагреть, но НЕ ДОВОДИТЬ до кипения. Яйца взбить миксером, постепенно добавить тёплое молоко с йогуртом. Затем влить ст/ложку Марсалы и перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму чернику с сахаром....  читать далее

  • 12 марта 2010, 01:13

В мисочке смешиваем йогурт, яйцо, разрыхлитель, всыпаем манку и овсяные хлопья, оставляем набухать. Этим временем яблоки чистим от кожуры и нарезаем. Форму (у меня 21 см) смазываем маслом, высыпаем яблочки и заливаем тестом. Выпекаем минут 35-40 при температуре 160-170 гр. Даем полностью остыть. Вот так просто! Приятного аппетита!  читать далее

  • 20 января 2011, 13:05

Слить сироп из банки с персиками, персики порубить кубиками. Добыть цедру от 1 лимона при помощи терки. Творог протереть через сито. Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцами, двумя видами йогурта. Манную крупу смешать с разрыхлителем. В творожную массу добавить манную крупу, персики, цедру, сушеную клюкву, миндальную...  читать далее

  • 15 марта 2009, 02:10

для изготовления купола.т.е.его основы нам понадобятся 2 круглые миски- одна из них диаметром 22 см. другая 18 см. растворить клубничное желе в 2-х стаканах горячей воды и вылить его в миску большего диаметра. миску меньшего диаметра заполнить водой для тяжести и поставить в миску с желе.получается. что под тяжестью оно вытесняется и распределяется...  читать далее

  • 03 февраля 2011, 20:43

Смешать йогурт с растительным маслом, добавить разрыхлитель, размешать. Растопить масло в МВ или на плите. Добавить в смесь из йогурта. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть нежное и мягкое, как "мочка уха". Поставить в холодное место минут на 20. Слегка взбить яйцо. Тесто разделить на 12 равных частей. Сформировать булочки,...  читать далее

  • 27 октября 2015, 23:04

Честно говоря, я противник фаст-фуда, но все запрещать детям неправильно. Поэтому я нашла компромисс, лучше приготовить им правильные сэндвичи и хотдоги дома, используя только первоклассные продукты, включая в состав больше салата и овощей, чем запрещать посещать кафе быстрого питания. 1. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки...  читать далее

  • 21 марта 2016, 20:35

Ароматные овощные лепёшки, диетические. Очень вкусные! См пошаговые фото.  читать далее

  • 25 апреля 2010, 19:32

Вишню разморозить, выложить в сито и дать полностью стечь соку. Слегка обсушить бумажными полотенцами. Соединить йогурт, яйца и сахар. Взбить миксером в течение 1 мин. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, еще раз взбить. В конце добавить растительное масло и перемешать тесто вручную. Духовку разогреть до 180с. Выложить на противень формочки...  читать далее

  • 22 февраля 2012, 11:28

Тесто: Йогурт вылить в кастрюльку, добавить сахар, яйцо, растит.масло. Хорошенько перемешать. Затем добавить муки и взбить миксером до образования однородного теста. В конце добавить воды комнатной температуры и еще раз размешать. Выпекать на слегка смазанной разогретой сковороде либо с обеих сторон, либо только с одной, но при более низкой...  читать далее

Это печенье очень хорошо известно американцам. Если среди нас есть американцы. к-рым не известно, то я здесь ни при чём. . Готовят его с добавлением разных сортов орехов,тыквы, фруктов, ну, и просто так. Я решила немного видоизменить состав--заменила орехи семечками подсолнуха в шоколадной глазури. результат меня порадовал. вот, решила предложить...  читать далее

Для начала замачиваем желатин до набухания, пока мы готовим бисквит, желатин будет готов к употреблению. Выпекаем бисквит – яйца взбить с сахаром, разрыхлитель смешать с мукой и солью, ввести в яичную смесь. Выпекать в разъемной форме. Пока остывает бисквит, готовим прослойку – разведённый желатин вливаем в йогурт и хорошенько размешиваем,...  читать далее

Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения мякоти. Изюм промыть, замочить на 20 минут в теплой воде. По истечении времени замачивания изюм просушить. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахарный песок, ванильный сахар. В мучную смесь добавить яблочные кубики,...  читать далее

Готовим тыквенное пюре: Тыкву нарезать кусочками и потушить с небольшим количеством воды до готовности. Воду слить, откинув тыкву на дуршлаг. Эту водичку, в которой варилась наша тыковка, не выливать, ещё пригодиться. Приготовить пюре из тыквы удобным для Вас способом - я просто потолкла. Пюре остудить. Готовим тесто: Яйца взбить с сахаром....  читать далее

Форму для выпекания(у меня была прямоугольная) смазываем сливочным маслом и дно застилаем бумагой для выпечки. На дно кладем порезанную клюкву и виноград,затем раскрошенные на средние кусочки пряники,далее раскрошенные грецкие орехи,затем фету и творожный сыр и заливаем все смесью йогурта и сметаны. Ставим в разогретую до 200 гр.духовку и выпекаем...  читать далее

  • 27 февраля 2018, 20:04

Перловку варим стандартным способом, впрочем подойдет любой гарнир. Лук режем полукольцами, чеснок режем соломкой. Морковь на средней терке. Печень обжариваем на среднем огне минут 10, потом добавляем все овощи и обжариваем еще 15 минут. Соль и перец по вкусу. После этого добавляем стакан питьевого йогурта и тушим на медленном огне 10 минут....  читать далее

  • 10 февраля 2011, 02:26

Из двух апельсинов выжать сок и снять цедру на тонкой стороне терки. Цедру смешать с сахарным песком и перетереть кончиками пальцев. Духовку разогреть до 175 с. Форму для выпечки смазать нейтральным растительным (или оливковым) маслом. Два оставшихся апельсина очистить, разделить на дольки и постараться максимально чисто обработать от белых...  читать далее

  • 03 декабря 2010, 20:23

Этот пирог-моя репетиция к Рождественским праздникам. Выбрала время повозиться с тестом( вернее-с украшением для пирога). Прошу строго не судить, так как это мой первый экскурс в область духовной декоративно-прикладной скульптуры. Конечно, Микеланджело из меня уже не получится, но родных я всё-таки порадовала...  читать далее

Пышные оладьи на йогурте,с яркой и ароматной черникой-что может быть лучше для летнего,десертного завтрака! Яйца смешайте с сахаром,в йогурт добавьте соль и соду,соедините с яичной смесью.Муку перемешайте с отрубями и разрыхлителем.Замесите тесто из жидких и сухих ингредиентов,добавьте в тесто растительное масло,дайте постоять при комнатной...  читать далее

  • 12 января 2016, 17:53

1. В миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сл масло, йогурт и перемешать, всыпать манку, разрыхлитель и соль и перемешать.Прямоугольную форму(25*35 см) выстелить пергаментом и вылить нашу массу.Выпекать при 180 гр 30 мин. 2. За 5 мин до завершения приготовления готовим сироп, нам нужен горячий сироп. 3. Для его приготовления вкастрюлю...  читать далее

Прежде всего мне хочется уточнить, что для нас-украинцев, не существует понятия чёрная и красная смородина, потому как смородиной на Украине называют именно чёрную ягоду, тогда как красная имеет поэтичное название—поричка ( растущая вдоль речки—по річкі) В отношение жёлтой и белой смородины ничего плохого не могу сказать—вкусная ягода, да только...  читать далее

  • 11 января 2010, 13:58

Начинать готовить этого восхитительнейшего цыпленка следует за 6-8 часов до подачи. Цыпленка промыть, срезать лишний жир. Разрезать на четыре части и острым ножом сделать небольшие надрезы в грудке и ножках. Натереть цыпленка свежевыжатым лимонным соком, накрыть и оставить на 10 минут. Шафран залить 3 ст.л. кипящей воды и оставить на 15 минут....  читать далее

  • 03 декабря 2015, 19:43

1. Для бисквитного рулета отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром коричневым «Демерара fine» ТМ «Мистраль». Отдельно белки взбейте с солью до устойчивой пены. Аккуратно соедините белки и желтки. 2. Муку и разрыхлитель просейте и аккуратно введите в тесто. 3. Застелите пергаментом противень и аккуратно вылейте тесто. Выпекайтепри...  читать далее

  • 16 марта 2018, 17:37

Очень вкусный и ароматный торт. Сочный корж с миндально-шоколадным глубоким вкусом, нежный крем-мусс, потрясающе сливочный, с миндальной же ноткой. Небольшое количество желатина не дает крему течь, но не изменяет его воздушную структуру. По консистенции крем –мусс напоминает чуть подтаявший пломбир. Замечательно! Венчиком смешать яйца, йогурт,...  читать далее

  • 16 февраля 2009, 13:22

Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для кекса размером 23 на 12 см или форму диаметром 25см с трубочкой посередине. В миске смешайте муку,2 ст ложки мака,1/2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки питьевой соды, 1/4 ч ложки соли Натрите 1 ст ложку лимонной цедры и выжмите 3 ст ложки лимонного сока. В большой миске...  читать далее

Йогурт питьевой — звено великого множества блюд. Он может главенствовать, уходить в тень или формировать филигранное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Что приготовить из просроченного йогурта?

Практически у каждой хозяйки можно отыскать небольшой запас продуктов, как в холодильнике, так и в кухонных шкафчиках. Это подразумевает не только пакеты с крупами, сахаром и чаем, но и овощи, полуфабрикаты и, конечно же, молочные продукты. Кто из нас не любит полакомиться йогуртом, причем желание может возникнуть неожиданно, поэтому у хозяюшек все наготове.

Когда все свежее - это хорошо. Что делать, если запасы начинают портиться, например, йогурт. Есть просроченный уже нельзя, но и выбросить жалко, в этом случае его можно пустить в дело, то есть что-то приготовить. Чтобы не болел живот от приуроченности, идеальный вариант – выпечка. Вот несколько рецептов.

Блинчики из просроченного йогурта

Соединяем два стакана йогурта, два яйца, три ложки сахара и щепотку соли, взбиваем в блендере, понемногу добавляем полтора стакана муки (может понадобиться немного больше). Тесто получится густоватым, поэтому блинчики больше могут походить на американский вариант – панкейки. В смесь всыпаем щепотку соды для пышности и добавляем три ложки растительного масла без запаха.

Раскаляем сковороду с ложкой масла, выливаем небольшое количество теста и жарим с двух сторон, как обычные блинчики. Подавать с любыми топиками, вареньем, медом или сгущенкой.

Из этого же теста делаются оладьи, тесто делается немного гуще и выкладывается в раскаленное(!) масло на сковороде ложкой.

Шоколадный кекс и просроченный йогурт

В миске соединяем полтора стакана йогурта, два стакана муки, три яйца, стакан сахара, ложечку разрыхлителя (если его нет, подойдет сода или ложечка лимонного сока). Готовое тесто делим на две части, в одну вводим 2-3 ложки какао (в зависимости от любви к шоколадной выпечке).

Форму застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом и выкладываем по ложке то одного теста, то другого (можно по две, чтобы было быстрее). Когда все тесто использовано, отправляем форму в духовку и выпекаем минут 30-40. Готовый пирог поливаем, если хочется шоколадной глазурью или разрезаем вдоль и пропитываем кремом или сгущенкой/вареньем. Подаем. Еще одно название такого пирога «Зебра».

Отличный вишневый пирог из несвежего йогурта

В глубокой миске соединяем компоненты на опару - стакан просроченного йогурта, стакан варенья (любое) в данном случае вишневое и ложку соды. Даем минут 10-14 постоять, следом добавляем два взбитых вилкой яйца, сахар на свой вкус (учтите, что варенье довольно сладкое), стакан измельченных орехов (опять же по желанию) и муку. Ее добавляем столько, чтобы тесто напоминало густую сметану, тщательно все размешиваем.

Форму застилаем пергаментом, обязательно смазываем его сливочным маслом или маргарином и выливаем тесто. Готовим около часа, может чуть больше. Готовность лучше всего проверять шпажкой из дерева или зубочисткой.

Когда пирог немного остынет, его можно полить взбитыми сливками или сметанным кремом.

Просроченный йогурт – основа вкуснейшего бисквита

Соединяем рюмку какао, половинку ложечки разрыхлителя, граммов 300 муки, шепотку соли и ложечку соды. К ним добавляем сахар в количестве стакана. Отдельно миксером доводим до однородности стакан йогурта, три яйца и полстакана растительного масла. Соединить обе смеси, хорошо вымешать. Вылить тесто на смазанный маслом пергамент в форме или на листе, отправить в духовку до полного пропекания. На готовность проверять зубочисткой.

Чтобы бисквит стал еще вкуснее, готовим крем. Кипятим полтора стакана молока (свежего) с 120 граммами сахара и щепоткой ванилина (можно даже положить ванильную палочку, запах будет восхитительным). Еще стакан опять же свежего молока взбиваем с 4 ложками муки и одним яйцом. Готовую смесь аккуратно вливаем в кипящее молоко (стоит на минимальном огне) и кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.

Готовый и слегка остывший бисквит обрезаем по краям (чтобы была ровная форма тортика), разрезаем вдоль и смазываем хорошо кремом, накрываем половинки, смазываем верх. Обрезки бисквита можно измельчить ножом или руками и положить наверх тортика, еще раз залив кремом. Обмазываем бока и даем минут 60 пропитаться. Если любите фрукты или ягоды, между коржами можно их положить, получится еще вкуснее и оригинальней.

ladym.ru