Гид по вегетарианским ресторанам Европы. Часть 1. Вегетарианские ресторанные блюда
Лучшие вегетарианские блюда в ресторанах Петербурга
Лучшие вегетарианские блюда в ресторанах Петербурга
1 ноября - Всемирный день Вегана! Вегетарианство — это образ жизни, главным образом отражающийся на питании, которое исключает употребление плоти любых животных. Последователи строгого вегетарианства, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения, даже таких как молоко животных и яйца.
В любом случае строгий вы вегетарианец или не очень, мы подобрали для вас полезные и не менее вкусные блюда в ресторанах города!
Длинный Хвост
Ресторан паназиатской кухни "Длинный Хвост" готов предложить гостям вегетарианцам разные блюда из овощей, которые не покажутся вам пресными и однообразными:
- Салат "Садовые овощи со сметанной заправкой" за 210 руб.:огурец, редис, картофель мини отварной, подпеченная паприка, свежий шпинат, томаты черри + сметанная заправка, которую можно отделить или попросить заменить на оливковое масло
- Хрустящие овощи - вок (250 руб.):перец, морковь, цукини, сельдерей, гриб шишаке, протушеные в мисо-соусе
- Сельдерей вок (230 руб.):морковь, паприка, сельдерей стебель, обжаренные на воке
- Ассорти из грибов вок (260 руб.):грибы шитаке, грибы портобелло, вешенка, лук зеленый, паприка, обжаренные на воке
- Пак чой (260 руб.):разновидность китайской капусты. Блюдо бланшируется в овощном бульоне
- Овощи на раскаленных камнях (190 руб.):цукини, баклажины, сладкая паприка, грибы шитаке. Подается в сыром виде. Гости сами жарят овощи на камнях. К блюду идут два вида соусов
- Фрукты (370 руб.):ассорти из экзотических фруктов: личи, питахайя, манго, клубника и др, украшенное веточкой мяты
Якитория и Mojo
Рестораны «Якитория» и Mojo объединяют под одной крышей японскую и итальянскую кухню, поэтому вы сможете выбрать вегетарианские блюда двух стран:
Из японского меню:
- Абогадо рору: ролл с авокадо
- Вакамэ сарада: суси с морскими водорослями
- Ясай шоду яки: обжаренные сезонные овощи в соусе "Якисоба"
- Салат "Кайсо": традиционный салат из морских водорослей с ореховым соусом
- Салат "Гошики Аэ": очень интересный и полезный салат из древесных грибов, соевой спаржи, свежего сельдерея и маринованных водорослей "Чука" в кунжутном кисло-сладком соусе
Из итальянского меню:
- Очень полезный и нежный суп-пюре из брокколи с луком шалот и базиликом
- Спагетти "Помодоро": паста, помидоры черри, базилик, помидорный сыр, лук, чеснок
- Фетучини с белыми грибами: паста, белые грибы, лук шалот, тимьян, сливки, сыр пармезан
- Пенне Арабьятта: пенне, перец чили, лук, оливковое масло, помидорный соус
и, конечно,
- Вегетарианская пицца со шпинатом
- Чачино с помидорами и моцареллой
Бахчай
В ресторане восточной кухни "Бахчай" специально не разрабатывали вегетарианское меню, но вам с удовольствием предложат позиции, отвечающие требованиям полезной пищи:
Закуски:
- Бакинские овощи (410 руб.): свежие томаты, паприка, огурец
- Лобио по-грузински из красной фасоли (240 руб.)
- Лобио зеленое из молодой фасоли с мацони (230 руб.): мацони можно не есть!
Салаты:
- Таслим: салат из печеных на мангале овощей (270 руб.)
- Баклажан: салат с бакинскими помидорами, баклажанами и зеленью (260 руб.)
Горячие блюда:
- Медовая тыква, запеченная с айвой и орехами: лесными, грецкими, кешью (580 руб.): также подойдет как десерт
- Тыквенный плов с орехами (250 руб.)
и для маленьких вегов - овощной салат (170 руб.)
Итали
В меню итальянского ресторана "Итали" гости всегда могут найти вегетарианские блюда:
Из классики...
- паста Примавера (360 руб.)
- Тыквенный суп (320 руб.)
Также в меню есть несколько видов классического итальянского салата - Капрезе
И различные гарниры - чечевица, картофель с розмарином, шпинат с пармезаном, овощи на гриле ...
intelligent cafe & bar "Маяковский"
В небольшом европейском меню бара можно найти блюдо любимое даже не вегетарианцами:
- Спаржа с «рикоттой» и трюфелем (350 руб.)
Villa Zималеtо
В меню блюда европейской и японской кухни, оригинальной, авторской подачи, а для вегетерианцев –
специальное предложение:
- Смесь салаа и трав с паприкой и цукини гриль
- Крем-суп из спаржи
Гастроном
Разнообразная кухня ресторана предложит вам следующие позиции здоровой пищи:
- Тальолини с цукини в соусе песто (360 руб.)
- Овощное соте (250 руб.)
- Ризотто с трюфелем (450 руб.)
spb.resto.ru
7 лучших мест, где можно попробовать вегетарианские блюда
К отлеты в сторону, цыпленка отдать коту! Сегодня пройдемся по самым зеленым, во всех смыслах слова, заведениях города!
Рецептор
"Рецептор" - кафе здорового питания, где каждое блюдо пытается удивить Ваши рецепторы. Сооснователи кафе - семейная пара, позаботившаяся о комфортном симбиозе различных гастрономических культур под одной крышей. В итоге, меню наполнилось популярными рецептами со всего мира, при этом особое внимание отводится корейской кухне. Кроме того, здесь можно прочувствовать любовь владельцев к пылким специям, воплощенной в традиционных индийских блюдах. В ближайшее время гости смогут попробовать бургеры с чечевичными котлетами и свежими овощами, «Палак панир» - нежное пюре из шпината с обжаренным сыром панир, вегетарианские роллы и множество корейских и европейских вегетарианских супов.Концепция заведения полностью отвечает требованиям сторонников здорового образа жизни и правильного питания (ПП): искусственные красители, консерванты и усилители вкуса здесь уж точно не в фаворе. Кафе полностью оправдывает своё название и предлагает широкую гамму вкусов, выполненную на основе фермерских продуктов. Для тех, кто хочет хорошо подкрепиться, есть блюда посытнее, для сторонников "листа салата на тарелке" есть тоже поле для творчества.
Адрес: ул. Чистопрудный бульвар 23 стр. 2
Телефон: +7 (495) 268-13-87
Мох
«МОХ» - это уголок здорового питания на Даниловском рынке. Кафе специализируется на современной кухне без добавления продуктов животноводства происхождения. Его создатели задумались о том, как быстро и без фанатизма познакомить ПП-гостей с последними тенденциями в «зеленой гастрономии». Оптимальным решением стало меню-конструктор, которое полностью меняется два раза в неделю.
Особенность «МОХ» – в использовании необычных ингредиентов. Для приготовления блюд выбирают только редкие и даже уникальные для Москвы продукты: индонезийский темпе, кимчи, вегетарианские сыры, сальса, натто, и сейтан. Единственная постоянная позиция в меню – это роллы, но они тоже постоянно претерпевают обновления.Для сторонников здорового питания также будет интересен тот факт, что кафе «МОХ» также является первым и пока единственным местом в Москве, где установлен кран с разливной комбучей (ферментированный чай, на основе чайного гриба).
Адрес: ул. Мытная, дом 74, Даниловский рынок
Телефон: +7 916 814 31 80
Джаганнат
Джаганнат – пытается удовлетворить сразу две потребности “зеленых”. Ведь это не просто кафе, а одновременно магазин здорового питания, с огромным арсеналом различных вегетарианских и веганских радостей. Кухня «Джаганнат» позволяет вести негласный дипломатический диалог на гастрономические темы, практически со всеми уголками нашей планеты. Тут можно попробовать традиционные блюда: Индии, Европы, Таиланда, Мексики и Китая.Также при посещении можно заглянуть на необычные семинары-дегустации, послушать исполнение народных песен и поучаствовать в Mantra Jam – совместное пение мантр. Сейчас это кафе раскинуло свои ветви по всей Москве и его можно найти в восьми разных местах: недалеко от станции метро Тверская, напротив метро Курская, рядом с Китай-Городом, Таганской, в Крылатском, на Пролетарской, Кузнецком мосте и напротив метро Проспект Мира. Также дочерние кафе есть в Санкт-Петербурге, Сочи, Новосибирске, Томске и Великом Новгороде.
Адрес: ул. Кузнецкий мост, дом 11
Телефон: +7 (495) 628-35-80
Alef
О кошерной кухне знают не все, а о кошерных кафе - тем более. Однако на такие заведения стоит обратить особое внимание, ведь кошерными считаются только те продукты, которые прошли тщательный контроль. Кроме того, по законам кашрута нельзя совмещать молочные и мясные продукты.В кошерной молочной кофейне Alef, которая находится на территории Еврейского музея и центра толерантности, нет мясных блюд, зато посетители могут выбрать из большого ассортимента рыбы и овощей. При этом здесь можно попробовать как салаты и бейглы, так и традиционную ближневосточную закуску из нутового пюре – хумус. До конца лета в заведении можно будет заказать салаты с фруктами, ягодами и домашним сыром. Для вегетарианцев в кафе действует особое предложение – каждый посетитель может попросить заменить начинку бейгла на овощную, а также приготовить кофе на соевом молоке.Также здесь можно найти аппетитные блюда с добавлением молочных продуктов - французский картофельный киш с грибами и киш с тунцом и шпинатом, спагетти неаполитано, лазанью с грибами и сыром, блинчики с творогом и аппетитные сырники – идеальный вариант для легкого завтрака. Для веганов в заведении предложены драники, суп из тыквы, хумус, салаты и горячий фалафель.Выбрав данное кафе, Вы сможете утолить сразу два голода – культурный и гастрономический!
Адрес: ул. Образцова, дом 11, стр. 1А
Телефон: +7 499 515‑30-36
КМ 20
КМ20 – первое кафе в России, основанное на принципах функциональной кухни. Это заведение сразу стало одним из любимых мест модной творческой молодежи. Все позиции в меню призваны поддержать здоровье и отличное самочувствие, будь то соки холодного отжима, овощные салаты, десерты, основанные на суперфудах или биодинамические вина. Для создания блюд в кафе используют полезные сезонные и локальные продукты, богатые витаминами и микроэлементами.
В заведении можно попробовать полезные интерпретации пиццы, вегетарианский бургер со специальным соусом из томатов и банановые оладьи с семенами чиа и кокосовой карамелью или чизкейк из малины и ягод годжи. Также в КМ20 предложены ланчи, которые точно понравятся вегетарианцам и сторонникам здорового образа жизни. Пообедать в кафе можно веганским том-ямом с пастой из цуккини и гречневой лапши со свежими овощами и чили или лаксой с лапшой из цуккини и салатом с теплой полентой, миксом зелени и семенами тыквы и подсолнуха.
Но вегетарианское и веганское меню КМ20 оценят не только те, кто в свое время отказался от продуктов животного происхождения, но и любители мяса, ведь не обязательно быть веганом, чтобы употреблять здоровую пищу без содержания лактозы или глютена.
Помимо прочего, в кафе КМ20 есть собственная линия детокс-программ, соков холодного отжима, орехового молока, комбучи и реджувелака - doza KM20.
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, дом 20
Телефон: +7 (495) 623-78-88
Fresh
Команда ресторана Fresh решила показать всем, что еда в стиле “Green peace” может быть еще и модной, вкусной, гастрономической и притягательной. “Fresh” создан специально для тех, кто поддерживает философию “Green living”, заботится о своем здоровье и ведет активный образ жизни.
Меню ресторана постоянно трансформируется и обновляется, повара заведения не устают экспериментировать и совмещать в одном блюде кулинарные традиции сразу нескольких стран.
В меню - многослойные питательные салаты, разнообразные соусы, овощные супы и бургеры, котлеты на основе 28 полезных компонентов растительного происхождения. Легкие десерты готовятся без использования яиц, молока и масла. Также гости могут заказать разнообразные фруктовые и овощные соки, миксы, смузи и витаминные шоты.
Адрес: ул. Ермолаевский переулок, дом 10/7
Телефон: 8 (968) 441-25-91
Москва-Дели
Аутентичный "Москва-Дели" на Патриарших– один из самых необычных ресторанов в Москве. В этом заведении нет меню, всем гостям необходимо разуваться, а посетителям не прислуживают, а угощают. Повара в ресторане готовят прямо посреди зала, также здесь же моется посуда и нарезаются все ингредиенты. Все блюда в заведении обжариваются только на органическом кокосовом масле или ги. Специи, обязательный ингредиент индийской кухни, везут из Индии и Непала.С 28 июля в Москва-Дели появится экзотическое меню завтраков. С 10 утра гости смогут попробовать один из двух наборов южно-индийских блюд. Жизнь-кайф - это горячая булка из цельнозерновой ржи сразу из дровяной печи и холодное базиликовое масло с морской солью. Плошка горячей южно-индийской каши из полбы с листьями карри и орехами подаётся вместе с чашей холодной зеленой раиты - домашней простокваши с огурцом, мятой и шпинатом. Набор Фул-пауэр состоит из южной пряной похлёбки самбар, тонкой рисово-чечевичной лепешки с кориандровым картофелем и красным мангольдом (масала-доса) и овощного салата с ростами маша, а также досы с топленым творогом, укропом и чёрным тмином. С каждым завтраком можно будет выпить биодинамический кофе с кардамоном, ласси с медовым пакистанским манго, а также попросить чайник с отваром из раджастанской розы или кашмирской кавы с шафраном.
Адрес: ул. Ермолаевский пер.,дом 7
Телефон: 8 (925) 193-19-16
10 отличных ресторанов Москвы, куда можно прийти с детьми
Похожие материалы из рубрики Обзор
beautyhack.ru
Вегетарианские рестораны мира
Вегетарианское меню и специально отмеченные вегетарианские блюда скорее редкость, чем правило. Не так давно, человеку вегетарианцу было очень сложно найти в меню ресторанов что-то, кроме скучных макарон и салата, предварительно попросив выложить оттуда половину ингредиентов.
К счастью, времена меняются и, по словам знаменитого шеф-повара Алекса Гуарнашели (Alex Guarnaschelli), мы входим в золотой век ресторанов, предлагающих разнообразные блюда из растительных продуктов.
Отправляясь заграницу, встаёт вопрос, где можно вкусно и правильно поесть без риска для здоровья, а также приятно провести время? Давайте посмотрим, где можно полакомиться и порадовать себя, путешествуя по миру.
Начнём со всеми любимой Европы, так популярной среди туристов. По праву первое место в списке займёт Италия, названная в 2010 году самой вегетарианской страной Европы. Лучшее место для завтрака в Риме – ресторан «The Beehive Cafe», уютное по-домашнему место, где всё приготовление происходит у вас на глазах, а меню варьируется в зависимости от ингредиентов, доступных в самом свежем виде в тот день. Попасть в сам ресторан можно, пройдя через прекрасный сад с лимонными и инжировыми деревьями, окунуться в тишину и спокойствие.
Солнечная столица Испании, Мадрид порадует вас разнообразием блюд и закусок в небольшом ресторане «Magus Bocados Saludables». Необыкновенный фалафель, вегетарианские бургеры и неповторимое мороженое не оставит вас равнодушным. Зарядитесь всей солнечной энергией фруктов и овощей, которую с щедростью дарит нам эта страна.
Париж, столица любви и романтики рада предложить вам «42 Degres», первый ресторан 100% сыроедной пищи в Париже. Для приготовления используются исключительно натуральные, органические продукты, преимущественно местных фермеров, а для воды используется фильтр обратного осмоса. Зайдя в этот ресторан, будьте спокойны за своё здоровье, кушайте и наслаждайтесь! А по воскресеньям там проводятся кулинарные уроки, не упустите свой шанс!
Отправляясь в Берлин, загляните в «Rawtastic», полностью сыроедный ресторан с наивкуснейшими смузи и соками. Изюминкой этого места является напиток из чайного гриба, тот самый гриб в трёхлитровой банке, знакомый многим нам с детства, у вас есть отличная возможность отведать этот домашний вкусный напиток. А любителям кофе предложат ароматную чашечку кофе, приготовленную сырым способом.
Прогуливаясь в Австрии по городу Вена и проголодавшись, зайдите в небольшое кафе «Juicedeli». Оно интересно тем, что всю понравившуюся еду вы можете взять с собой в удобных бутылочках и упаковках, это и соки и салаты, супы и даже десерты из семян чиа, известных своими невероятно питательными свойствами. А можно и отдохнуть за небольшими столиками как внутри кафе, так и на улице.
В Чехии в самом центре Праги старого города не забудьте пообедать в ресторане «LoVeg». Забравшись по лестнице и усевшись поудобнее на балконе, вам откроется потрясающий вид на старинный замок. В меню собраны разные вегетарианские рецепты со всего мира, в том числе и чешский гуляш с «мясом» и чесночный хлеб (bruschetta). Дружелюбный персонал и по истине уютное место оставит в вашей душе только самые радостные воспоминания.
В Бельгии, в Брюсселе в ресторане «Moonfood» сам хозяин расскажет вам, как и из каких ингредиентов готовятся выбранные вами блюда. Просторное и солнечное место, даже мебель сделана самим владельцем. Отведайте здесь лапшу с цуккини под соусом песто. Если вы решили добраться до Португалии, в центре города Лисбон вы найдёте недорогой ресторан «Jardim das Cerejas», который предлагает большой выбор салатов, супов и вторых блюд в виде шведского стола, приготовленных из продуктов высочайшего качества. Здесь вы найдёте такие блюда, как веган-каннелони, воздушные запеканки из тофу, сочные лепёшки.
Насытившись и духовно и физически, спешите домой, вспоминайте рецепты, готовьте и радуйте себя и своих близких! Путешествуйте и будьте здоровы!
rocknraw.ru
Как делать вкусные вегетарианские блюда в ресторане
Современный ресторанный бизнес всегда должен соответствовать потребностям клиентов. Сейчас, когда стало больше внимания уделяться здоровой и полезной пище, самое время дополнить свое меню несколькими вегетарианскими блюдами. Очень многие люди стали задумываться о вреде мяса и пришли к выводу, то стоит исключить его из своего рациона. Вегетарианство обрело популярность и его смело можно называть мейнстримом.
Почему обязательно стоит внести в меню блюда для вегетарианцев:
- они не затратны по ресурсам, а проще говоря- это очень дешево
- это возможность порадовать посетителей новинками
- поднять статус ресторана, благодаря охвату новой целевой аудитории
- получить большую прибыль
Сейчас, даже фаст-фуды стали учитывать новые вкусы посетителей, поэтому в их меню обязательно есть овощные салаты с витаминными заправками.
Раньше, большинство владельцев ресторанов были скептично настроены к вегетарианским блюдам и старались разнообразить свое меню морепродуктами и мясными блюдами, однако эти времена уже прошли. Сейчас, даже фаст-фуды стали учитывать новые вкусы посетителей, поэтому в их меню обязательно есть овощные салаты с витаминными заправками. Тем более, что для приготовления блюд без мяса не нужно много времени и сложных рецептов.
Привлечение клиентов в ресторан
В ресторанном бизнесе самое главное, чтобы посетитель был доволен. Ни один хороший ресторан не должен ставить какие-то ограничения по кухне, даже если концепция ресторана не соответствует пожеланию клиента приготовить только овощи на гриле без стейка. Очень многие владельцы ресторанов не задумываются о том, что вегетарианство — это уже современная мода, и упускать из своего внимания таких клиентов неразумно.
Вегетарианская кухня польза для ресторана
- Диетическая пища- очень многие люди по тем или иным причинам придерживаются ограничений в выборе блюд .
- Вегетарианство рассматривается, как здоровая пища, которая обязательно даст организму развиваться лучше и чувствовать себя хорошо.
- Улучшить трафик- многие люди, которые не употребляют мясо даже не заходят в рестораны, зная, что ничего не найдут в меню.
Вегетарианские блюда в ресторане
Существует огромное количество полезной и вкусной пищи без мяса, однако задумайтесь, чем вы можете заинтересовать гостя так, чтобы он не остался разочарованным- ведь дома он мог сварить себе те же макароны. Обязательно выберите несколько позиций в меню для дополнения и дайте задачу поварам сделать их максимально вкусными и оригинальными. Проведите дегустацию среди сотрудников.
Поставщики для ресторана
Учитывая тот факт, что теперь в вашем меню будут присутствовать позиции для вегетарианцев, то это отличная возможность укрепить партнерские отношения с поставщиком. Во-первых, вы будете больше заказывать местных сезонных овощей, а во-вторых приобретете отличную репутацию ресторана, который заботиться о своих клиентах ,выбирая свежие и полезные продукты.
Обязательно укажите в меню, что эти блюда изготовлены из фермерских экологически чистых продуктов. Вы даже не представляете, как такая мелочь позволит взлететь продажам этих блюд.
Вегетарианские блюда в меню- это отличный способ показать своем посетителям, что вы знаете их потребности и получить хорошие рекомендации. Обновляйте свое меню в соответствии с сезоном, добавляя новые полезные позиции, и вы удивитесь, как быстро получите отличные отзывы и новых довольных клиентов.
Читайте также: Ваш ресторан для здорового питания гостей
Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сети
Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.
Рекомендованные статьи
pos-sector.net
Вегетарианское меню, оформление вегетарианских блюд
Определение «Vegetarian» произошло от английского слова «vegetable», что обозначает «растение, овощ». Вегетарианство стало популярным после создания в Великобритании Вегетарианского общества в 1847 году. В России же популярность пришла к 1860 году, но первое общество вегетарианцев образовалось в Петербурге в 1901 году, его еще шуточно прозвали «Ни рыба, ни мясо». А в 1894 году даже открыли первую Вегетарианскую столовую в Москве на Никитском бульваре.
Сейчас есть множество «типов» вегетарианства. Например, к нему можно отнести веганство, иначе - строгий вегетарианец, для них непозволительно употреблять не то чтобы убойную пищу, так и просто любое содержание в блюде животных жиров или лактозы. Когда обычный вегетарианец может себе позволить выпить стакан молока или же съесть кусочек сыра или куриное яйцо – такой тип вегетарианства называется лакто-ово-вегетарианство.
Выбрав нашу компанию Классик Кейтеринг в Москве, у вас есть возможность попробовать блюда из вегетарианского меню, которое объединяет в себе традиционные вегетарианские блюда разных кухонь всего мира, а также адаптированные версии обычных, невегетарианских блюд. Например, можете попробовать тефтельки из Мацы – полезная и легкая пища. Или же перцы фаршированные гречневой крупой, пассированными овощами, изюмом и курагой – пальчики оближешь как вкусно! Наше вегетарианское меню стоит попробовать каждому, ведь вегетарианская еда, несмотря на отсутствия в ней мясных продуктов, остается вкусной, и что немало важно - полезной. Заодно можно открыть для себя с другой стороны уже привычные по вкусу блюда. И может после этого в мире станет на одного счастливого вегетарианца больше? В меню вы можете найти кулинарные изделия, изготовленные из молока или сыра – об этом обязательно написано в описании к блюду. Если вы строгий веган, то и для вас найдется идеально подходящее лакомство.
Наш ресторан выездного обслуживания Классик Кейтеринг может предложить вам вегетарианские блюда из индийской, итальянской, средиземноморской и восточноазиатской кухни. В нашем кейтеринге более ста разнообразных, полноценных вегетарианских блюд. От самых простых закусок, канапе, салатов, до супов. Супы приготовлены исключительно на овощном или грибном бульоне. Вам остается дело за малым – выбрать из предоставленных блюд желаемое. А мы, в свою очередь, предоставим вам услуги кейтринга по низким ценам, не забывая о качестве блюд.
www.classiccatering.ru
Гид по вегетарианским ресторанам Европы. Часть 1 - MY HANDBOOK
Моя еда
Сентябрь 21, 2016
Автор статьи: MyhandbookЧтобы во время путешествий вам не пришлось довольствоваться одними салатами в обычных ресторанах, мы сделали подборку лучших вегетарианских заведений Европы.
НИДЕРЛАНДЫ
Один из самых вегетарианских городов Европы, здесь почти в каждом ресторане найдется специальное меню. Будьте готовы к тому, что основная часть заведений открывается лишь по вечерам. Обычное время их работы – с 17 до 23 часов.
Ресторан Abyssinia, Амстердам
AbyssiniaГород: Амстердам.
Кухня: африканская, эфиопская.
Универсальный ресторан, в котором есть большой выбор вегетарианских блюд. Еда в основном острая, пряная и такая вкусная, что вызывает моментальную зависимость и привыкание. Главное блюдо эфиопской кухни – инжера (Injera). Это очень большой блин, на который выкладываются начинки – салат, картофель, чечевица, фасоль и т. д. К блюду подаются разные виды соусов: карри, тыквенный, томатный, острый и другие. Все это рекомендуется есть руками, но могут и приборы принести. Еще в Abyssinia довольно необычные напитки, в частности пиво – кокосовое и манговое, которое подают в тыкве. По четвергам и в выходные дни рекомендуется резервировать столик заранее.
Цены: основное блюдо – 15-20 евро.
Адрес: Jan Pieter Heijestraat 190.
Время работы: ежедневно, с 17 до 23 часов.
Ресторан Betty’s, Амстердам
Betty’s
Город: Амстердам.
Кухня: веганская.
Один из лучших в городе семейный ресторан Betty’s. Гостей обслуживает сам хозяин по имени Гидо. Главное угощение в Betty’s – меню из трех блюд на одного человека. Раз в неделю оно меняется, просто потому, что хозяевам нравится удивлять гостей. Они много путешествуют и собирают рецепты по всему миру. Здесь вы попробуете масло из диких оливок, душистые травы и специи, органические фермерские вина. По субботам около полудня открывается кондитерская, можно купить десерты домашнего приготовления. Также в Betty’s проводятся мастер-классы по кулинарии. Стоимость курса – 75 евро на человека. Очень популярное место, заказывать столик надо заранее – за неделю, а то и за две.
Цены: основное блюдо – 24 евро.
Адрес: Rijnstraat 75.
Время работы: со среды по воскресенье, с 17:30 до 23:00. Крайнее время прибытия гостей – 19:30.
Последнее воскресенье месяца ресторан закрыт. И время от времени хозяева устраивают себе отпуск.
Ресторан De Bron, Брюгге
БЕЛЬГИЯDe Bron
Город: Брюгге.
Кухня: вегетарианская.
Вот уже 25 лет Анушка и Филипп (Anuschka Pollet и Philippe Snauwaert) пропагандируют вегетарианство. Здоровый образ жизни привел их к открытию ресторана De Bron, что в переводе на русский означает «Источник». Это уютное заведение, там подают сезонные овощи и блюда с органическими ингредиентами. Заслуживают внимания веджибургер, овощные пироги, лазанья и торты ручной работы. В ресторане есть специальное детское меню.
Цены: стоимость блюд варьируется от 10 до 15 евро.
Адрес: Katelijnestraat 82.
Время работы: с понедельника по пятницу, с 11:45 до 14:00. По вечерам и в выходные ресторан закрыт.
Шеф-повар ресторана Humus Botanical Gastronomy, Брюссель
Humus Botanical GastronomyГород: Брюссель.
Кухня: ботаническая.
Главная ценность любого ресторана – его шеф-повар. На кухне Humus Botanical Gastronomy творит молодой и харизматичный Николя Деклоэ (Nicolas Decloedt). Он стажировался в лучших ресторанах Европы и приобрел собственный стиль приготовления пищи, благодаря ему ресторан удивляет творческой подачей блюд. Тут используются разные овощи, ягоды, сыры. К примеру, есть блюда, приготовленные из фасоли, бузины, баклажанов, козьего сыра, тофу, капусты кольраби, грибов шиитаке и копченого яичного желтка – с зеленью, пряным кетчупом, вишней, летними ягодами и пряными травами. К столу подаются парные натуральные вина. Еще одна особенность Humus Botanical Gastronomy – здесь не придется терзаться выбором: можно попробовать все. Чтобы насладиться вкусной едой вокруг большого стола с великолепным видом на сад и город, нужно заранее забронировать место.
Цены: 50 евро на человека, все включено.
Адрес: Gielenlaan 20.
Время работы: по вечерам. Точное время определяется при бронировании через веб-сайт.
Автор: Наталья Удонова
Дата публикации: 21 сентября 2016
myhandbook.com
Закажите попробовать индийские вегетарианские блюда в ресторане "Карри" (Москва)
- Блюда индийской кухни
- Индийские вегетарианские блюда
Основа индийской кухни - это вегетарианские блюда.
Чечевица, рис, овощи - все это может быть не менее полезным и сытным, чем блюда содержащие мясо.
В данной категории ресторан индийской кухни "Карри" представляет блюда как для веганов, так и для лактовегетарианов и ововегетарианов. Т.е. людей, которые хоть и не едят мяса употребляют молоко (молочные продукты) и яйца соответственно.
Закажите вегетарианские блюда индийской кухни в ресторане "Карри" - получите удовольствие.
490.00 р.
На складе
Вегетарианские блюдо Алу - Гоби - этоКартофель и цветная капуста слегка тушеные со специями...
550.00 р.
На складе
..
550.00 р.
На складе
Бэган Барты - тушеная икра из баклажанов с нежными специямиЭто традиционное индийское блюдо, относящ..
690.00 р.
На складе
Веджетейбл Бириани - рис с овощами.Это традиционное индийское блюдо из свежих овощей, басмани риса и..
490.00 р.
На складе
Традиционное блюдо из чечевицы со сливочным соусом..
490.00 р.
На складе
Палак Панир - уникальное сочетание домашнего сыра и шпината...
490.00 р.
На складе
Панеер Макхни - свежие маринованные кубики домашнего сыра в томатном соусе..
490.00 р.
На складе
Панеер Тикка - отличная индийская горячая закуска.Панеер Тикка - это домашний сыр, приготовлен..
290.00 р.
На складе
Индийский рис - это блюдо само по себе уже замечательно. Закажите индийский рис в ресторане "Карри" ..
490.00 р.
На складе
Традиционное индийское блюдо - Тадка Дал.Светлая чечевица тушеная с тмином..
250.00 р.
На складе
Вегетарианская закуска из шпината и индийских пряностей..
Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)
kafe-karri.com