Гид по вегетарианским ресторанам Европы. Часть 1. Вегетарианские ресторанные блюда


Лучшие вегетарианские блюда в ресторанах Петербурга

Лучшие вегетарианские блюда в ресторанах Петербурга

1 ноября - Всемирный день Вегана! Вегетарианство — это образ жизни, главным образом отражающийся на питании, которое исключает употребление плоти любых животных. Последователи строгого вегетарианства, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения, даже таких как молоко животных и яйца.

В любом случае строгий вы вегетарианец или не очень, мы подобрали для вас полезные и не менее вкусные блюда в ресторанах города!

Длинный Хвост

Ресторан паназиатской кухни "Длинный Хвост" готов предложить гостям вегетарианцам разные блюда из овощей, которые не покажутся вам пресными и однообразными:

- Салат "Садовые овощи со сметанной заправкой" за 210 руб.:огурец, редис, картофель мини отварной, подпеченная паприка, свежий шпинат, томаты черри + сметанная заправка, которую можно отделить или попросить заменить на оливковое масло

- Хрустящие овощи - вок (250 руб.):перец, морковь, цукини, сельдерей, гриб шишаке, протушеные в мисо-соусе

- Сельдерей вок (230 руб.):морковь, паприка, сельдерей стебель, обжаренные на воке

- Ассорти из грибов вок (260 руб.):грибы шитаке, грибы портобелло, вешенка, лук зеленый, паприка, обжаренные на воке

- Пак чой (260 руб.):разновидность китайской капусты. Блюдо бланшируется в овощном бульоне

- Овощи на раскаленных камнях (190 руб.):цукини, баклажины, сладкая паприка, грибы шитаке. Подается в сыром виде. Гости сами жарят овощи на камнях. К блюду идут два вида соусов

- Фрукты (370 руб.):ассорти из экзотических фруктов: личи, питахайя, манго, клубника и др, украшенное веточкой мяты

Якитория и Mojo

Рестораны «Якитория» и Mojo объединяют под одной крышей японскую и итальянскую кухню, поэтому вы сможете выбрать вегетарианские блюда двух стран:

Из японского меню:

- Абогадо рору: ролл с авокадо

- Вакамэ сарада: суси с морскими водорослями

- Ясай шоду яки: обжаренные сезонные овощи в соусе "Якисоба"

- Салат "Кайсо": традиционный салат из морских водорослей с ореховым соусом

- Салат "Гошики Аэ": очень интересный и полезный салат из древесных грибов, соевой спаржи, свежего сельдерея и маринованных водорослей "Чука" в кунжутном кисло-сладком соусе

Из итальянского меню:

- Очень полезный и нежный суп-пюре из брокколи с луком шалот и базиликом

- Спагетти "Помодоро": паста, помидоры черри, базилик, помидорный сыр, лук, чеснок

- Фетучини с белыми грибами: паста, белые грибы, лук шалот, тимьян, сливки, сыр пармезан

- Пенне Арабьятта: пенне, перец чили, лук, оливковое масло, помидорный соус

и, конечно,

- Вегетарианская пицца со шпинатом

- Чачино с помидорами и моцареллой

Бахчай

В ресторане восточной кухни "Бахчай" специально не разрабатывали вегетарианское меню, но вам с удовольствием предложат позиции, отвечающие требованиям полезной пищи:

Закуски:

- Бакинские овощи (410 руб.): свежие томаты, паприка, огурец

- Лобио по-грузински из красной фасоли (240 руб.)

- Лобио зеленое из молодой фасоли с мацони (230 руб.): мацони можно не есть!

Салаты:

- Таслим: салат из печеных на мангале овощей (270 руб.)

- Баклажан: салат с бакинскими помидорами, баклажанами и зеленью (260 руб.)

Горячие блюда:

- Медовая тыква, запеченная с айвой и орехами: лесными, грецкими, кешью (580 руб.): также подойдет как десерт

- Тыквенный плов с орехами (250 руб.)

и для маленьких вегов - овощной салат (170 руб.)

Итали

В меню итальянского ресторана "Итали" гости всегда могут найти вегетарианские блюда:

Из классики...

- паста Примавера (360 руб.)

- Тыквенный суп (320 руб.)

Также в меню есть несколько видов классического итальянского салата - Капрезе

И различные гарниры - чечевица, картофель с розмарином, шпинат с пармезаном, овощи на гриле ...

intelligent cafe & bar "Маяковский"

В небольшом европейском меню бара можно найти блюдо любимое даже не вегетарианцами:

- Спаржа с «рикоттой» и трюфелем (350 руб.)

Villa Zималеtо

В меню блюда европейской и японской кухни, оригинальной, авторской подачи, а для вегетерианцев –

специальное предложение:

- Смесь салаа и трав с паприкой и цукини гриль

- Крем-суп из спаржи

Гастроном

Разнообразная кухня ресторана предложит вам следующие позиции здоровой пищи:

- Тальолини с цукини в соусе песто (360 руб.)

- Овощное соте (250 руб.)

- Ризотто с трюфелем (450 руб.)

spb.resto.ru

7 лучших мест, где можно попробовать вегетарианские блюда

К отлеты в сторону, цыпленка отдать коту! Сегодня пройдемся по самым зеленым, во всех смыслах слова, заведениях города!

Рецептор

"Рецептор" - кафе здорового питания, где каждое блюдо пытается удивить Ваши рецепторы. Сооснователи кафе - семейная пара, позаботившаяся о комфортном симбиозе различных гастрономических культур под одной крышей. В итоге, меню наполнилось популярными рецептами со всего мира, при этом особое внимание отводится корейской кухне. Кроме того, здесь можно прочувствовать любовь владельцев к пылким специям, воплощенной в традиционных индийских блюдах. В ближайшее время гости смогут попробовать бургеры с чечевичными котлетами и свежими овощами, «Палак панир» - нежное пюре из шпината с обжаренным сыром панир,  вегетарианские роллы и множество корейских и европейских вегетарианских супов.Концепция заведения полностью отвечает требованиям сторонников здорового образа жизни и правильного питания (ПП): искусственные красители, консерванты и усилители вкуса здесь уж точно не в фаворе. Кафе полностью оправдывает своё название и предлагает широкую гамму вкусов, выполненную на основе фермерских продуктов.  Для тех, кто хочет хорошо подкрепиться, есть блюда посытнее, для сторонников "листа салата на тарелке" есть тоже поле для творчества.

Адрес: ул. Чистопрудный бульвар 23 стр. 2

Телефон: +7 (495) 268-13-87

Мох

«МОХ» - это уголок здорового питания на Даниловском рынке. Кафе специализируется на современной кухне без добавления продуктов животноводства происхождения. Его создатели задумались о том, как быстро и без фанатизма познакомить ПП-гостей с последними тенденциями в «зеленой гастрономии». Оптимальным решением стало меню-конструктор, которое полностью меняется два раза в неделю.

Особенность «МОХ» – в использовании необычных ингредиентов. Для приготовления блюд выбирают только редкие и даже уникальные для Москвы продукты: индонезийский темпе, кимчи,  вегетарианские сыры, сальса, натто, и сейтан. Единственная постоянная позиция в меню – это  роллы, но они тоже постоянно претерпевают обновления.Для сторонников здорового питания также будет интересен тот факт, что кафе  «МОХ» также является первым и пока единственным местом в Москве, где установлен кран с разливной комбучей (ферментированный чай, на основе чайного гриба).

Адрес: ул. Мытная, дом 74, Даниловский рынок

Телефон: +7 916 814 31 80

Джаганнат

Джаганнат – пытается удовлетворить сразу две потребности “зеленых”. Ведь это не просто кафе, а одновременно магазин здорового питания, с огромным арсеналом различных вегетарианских и веганских радостей. Кухня «Джаганнат» позволяет вести негласный дипломатический диалог на гастрономические темы, практически со всеми уголками нашей планеты. Тут можно попробовать традиционные блюда: Индии, Европы, Таиланда, Мексики и Китая.Также при посещении можно заглянуть на необычные семинары-дегустации, послушать исполнение народных песен и поучаствовать в Mantra Jam – совместное пение мантр. Сейчас это  кафе раскинуло свои ветви по всей Москве и его можно найти в восьми разных местах: недалеко от станции метро Тверская, напротив метро Курская, рядом с Китай-Городом, Таганской, в Крылатском, на Пролетарской, Кузнецком мосте и напротив метро Проспект Мира. Также дочерние кафе есть в Санкт-Петербурге, Сочи, Новосибирске, Томске и Великом Новгороде.

Адрес: ул. Кузнецкий мост, дом 11

Телефон: +7 (495) 628-35-80

 

Alef

О кошерной кухне знают не все, а о кошерных кафе - тем более. Однако на такие заведения стоит обратить особое внимание, ведь кошерными считаются только те продукты, которые прошли тщательный контроль. Кроме того, по законам кашрута нельзя совмещать молочные и мясные продукты.В кошерной молочной кофейне Alef, которая находится на территории Еврейского музея и центра толерантности, нет мясных блюд, зато посетители могут выбрать из большого ассортимента рыбы и овощей. При этом здесь можно попробовать как салаты и бейглы, так и традиционную ближневосточную закуску из нутового пюре – хумус. До конца лета в заведении можно будет заказать салаты с фруктами, ягодами и домашним сыром. Для вегетарианцев в кафе действует особое предложение – каждый посетитель может попросить заменить начинку бейгла на овощную, а также приготовить кофе на соевом молоке.Также здесь можно найти аппетитные блюда с добавлением молочных продуктов - французский   картофельный киш с грибами и киш с тунцом и шпинатом, спагетти неаполитано, лазанью с грибами и сыром, блинчики с творогом и аппетитные сырники – идеальный вариант для легкого завтрака. Для веганов в заведении предложены драники, суп из тыквы, хумус, салаты и горячий фалафель.Выбрав данное кафе, Вы сможете утолить сразу два голода – культурный и гастрономический!

Адрес: ул. Образцова, дом 11, стр. 1А

Телефон: +7 499 515‑30-36

КМ 20

КМ20 – первое кафе в России, основанное на принципах функциональной кухни. Это заведение сразу стало одним из любимых мест модной творческой молодежи. Все позиции в меню призваны поддержать здоровье и отличное самочувствие, будь то соки холодного отжима, овощные салаты, десерты, основанные на суперфудах или биодинамические вина. Для создания блюд в кафе используют полезные сезонные и локальные продукты, богатые витаминами и микроэлементами.

В заведении можно попробовать полезные интерпретации пиццы, вегетарианский бургер со специальным соусом из томатов и банановые оладьи с семенами чиа и кокосовой карамелью или чизкейк из малины и ягод годжи. Также в КМ20 предложены ланчи, которые точно понравятся вегетарианцам и сторонникам здорового образа жизни. Пообедать в кафе можно веганским том-ямом с пастой из цуккини и гречневой лапши со свежими овощами и чили или лаксой с лапшой из цуккини и салатом с теплой полентой, миксом зелени и семенами тыквы и подсолнуха.

Но вегетарианское и веганское меню КМ20 оценят не только те, кто в свое время отказался от продуктов животного происхождения, но и любители мяса, ведь не обязательно быть веганом, чтобы употреблять здоровую пищу без содержания лактозы или глютена.

Помимо прочего, в кафе КМ20 есть собственная линия детокс-программ, соков холодного отжима, орехового молока, комбучи и реджувелака - doza KM20.

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, дом 20

Телефон: +7 (495) 623-78-88

Fresh

Команда ресторана Fresh решила показать всем, что еда в стиле “Green peace” может быть еще и модной, вкусной, гастрономической и притягательной. “Fresh” создан специально для тех, кто поддерживает философию “Green living”, заботится о своем здоровье и ведет активный образ жизни.

Меню ресторана постоянно трансформируется и обновляется, повара заведения не устают экспериментировать и совмещать в одном блюде кулинарные традиции сразу нескольких стран.

В меню - многослойные питательные салаты, разнообразные соусы, овощные супы и бургеры, котлеты на основе 28 полезных компонентов растительного происхождения. Легкие десерты готовятся без использования яиц, молока и масла. Также гости могут заказать разнообразные фруктовые и овощные соки, миксы, смузи и витаминные шоты.

Адрес: ул. Ермолаевский переулок, дом 10/7

Телефон: 8 (968) 441-25-91

Москва-Дели

Аутентичный "Москва-Дели" на Патриарших– один из самых необычных ресторанов в Москве. В этом заведении нет меню, всем гостям необходимо разуваться, а посетителям не прислуживают, а угощают. Повара в ресторане готовят прямо посреди зала, также здесь же моется посуда и нарезаются все ингредиенты. Все блюда в заведении обжариваются только на органическом кокосовом масле или ги. Специи, обязательный ингредиент индийской кухни, везут из Индии и Непала.С 28 июля в Москва-Дели появится экзотическое меню завтраков. С 10 утра гости смогут попробовать один из двух наборов южно-индийских блюд. Жизнь-кайф - это горячая булка из цельнозерновой ржи сразу из дровяной печи и холодное базиликовое масло с морской солью.  Плошка горячей южно-индийской каши из полбы с листьями карри и орехами подаётся вместе с чашей холодной зеленой раиты - домашней простокваши с огурцом, мятой и шпинатом.  Набор Фул-пауэр состоит из южной пряной похлёбки самбар, тонкой рисово-чечевичной лепешки с кориандровым картофелем и красным мангольдом (масала-доса) и овощного салата с ростами маша, а также досы с топленым творогом, укропом и чёрным тмином. С каждым завтраком можно будет  выпить биодинамический кофе с кардамоном, ласси с медовым пакистанским манго, а также попросить чайник с отваром из раджастанской розы или кашмирской кавы с шафраном.

Адрес: ул. Ермолаевский пер.,дом 7

Телефон: 8 (925) 193-19-16

10 отличных ресторанов Москвы, куда можно прийти с детьми

Похожие материалы из рубрики Обзор

beautyhack.ru

Вегетарианские рестораны мира

Рестораны мира

Вегетарианское меню и специально отмеченные вегетарианские блюда скорее редкость, чем правило. Не так давно, человеку вегетарианцу было очень сложно найти в меню ресторанов что-то, кроме скучных макарон и салата, предварительно попросив выложить оттуда половину ингредиентов. 

К счастью, времена меняются и, по словам знаменитого шеф-повара Алекса Гуарнашели (Alex Guarnaschelli), мы входим в золотой век ресторанов, предлагающих разнообразные блюда из растительных продуктов. 

Отправляясь заграницу, встаёт вопрос, где можно вкусно и правильно поесть без риска для здоровья, а также приятно провести время? Давайте посмотрим, где можно полакомиться и порадовать себя, путешествуя по миру. 

Начнём со всеми любимой Европы, так популярной среди туристов. По праву первое место в списке займёт Италия, названная в 2010 году самой вегетарианской страной Европы. Лучшее место для завтрака в Риме – ресторан «The Beehive Cafe», уютное по-домашнему место, где всё приготовление происходит у вас на глазах, а меню варьируется в зависимости от ингредиентов, доступных в самом свежем виде в тот день. Попасть в сам ресторан можно, пройдя через прекрасный сад с лимонными и инжировыми деревьями, окунуться в тишину и спокойствие. 

Солнечная столица Испании, Мадрид порадует вас разнообразием блюд и закусок в небольшом ресторане «Magus Bocados Saludables». Необыкновенный фалафель, вегетарианские бургеры и неповторимое мороженое не оставит вас равнодушным. Зарядитесь всей солнечной энергией фруктов и овощей, которую с щедростью дарит нам эта страна. 

Париж, столица любви и романтики рада предложить вам «42 Degres», первый ресторан 100% сыроедной пищи в Париже. Для приготовления используются исключительно натуральные, органические продукты, преимущественно местных фермеров, а для воды используется фильтр обратного осмоса. Зайдя в этот ресторан, будьте спокойны за своё здоровье, кушайте и наслаждайтесь! А по воскресеньям там проводятся кулинарные уроки, не упустите свой шанс! 

Отправляясь в Берлин, загляните в «Rawtastic», полностью сыроедный ресторан с наивкуснейшими смузи и соками. Изюминкой этого места является напиток из чайного гриба, тот самый гриб в трёхлитровой банке, знакомый многим нам с детства, у вас есть отличная возможность отведать этот домашний вкусный напиток. А любителям кофе предложат ароматную чашечку кофе, приготовленную сырым способом. 

Прогуливаясь в Австрии по городу Вена и проголодавшись, зайдите в небольшое кафе «Juicedeli». Оно интересно тем, что всю понравившуюся еду вы можете взять с собой в удобных бутылочках и упаковках, это и соки и салаты, супы и даже десерты из семян чиа, известных своими невероятно питательными свойствами. А можно и отдохнуть за небольшими столиками как внутри кафе, так и на улице. 

В Чехии в самом центре Праги старого города не забудьте пообедать в ресторане «LoVeg». Забравшись по лестнице и усевшись поудобнее на балконе, вам откроется потрясающий вид на старинный замок. В меню собраны разные вегетарианские рецепты со всего мира, в том числе и чешский гуляш с «мясом» и чесночный хлеб (bruschetta). Дружелюбный персонал и по истине уютное место оставит в вашей душе только самые радостные воспоминания. 

В Бельгии, в Брюсселе в ресторане «Moonfood» сам хозяин расскажет вам, как и из каких ингредиентов готовятся выбранные вами блюда. Просторное и солнечное место, даже мебель сделана самим владельцем. Отведайте здесь лапшу с цуккини под соусом песто. Если вы решили добраться до Португалии, в центре города Лисбон вы найдёте недорогой ресторан «Jardim das Cerejas», который предлагает большой выбор салатов, супов и вторых блюд в виде шведского стола, приготовленных из продуктов высочайшего качества. Здесь вы найдёте такие блюда, как веган-каннелони, воздушные запеканки из тофу, сочные лепёшки. 

Насытившись и духовно и физически, спешите домой, вспоминайте рецепты, готовьте и радуйте себя и своих близких! Путешествуйте и будьте здоровы!

rocknraw.ru

Как делать вкусные вегетарианские блюда в ресторане

Современный ресторанный бизнес всегда должен соответствовать потребностям клиентов. Сейчас, когда стало больше внимания уделяться здоровой и полезной пище, самое время дополнить свое меню несколькими вегетарианскими блюдами. Очень многие люди стали задумываться о вреде мяса и пришли к выводу, то стоит исключить его из своего рациона. Вегетарианство обрело популярность и его смело можно называть мейнстримом.

Почему обязательно стоит внести в меню блюда для вегетарианцев:

  • они не затратны по ресурсам, а проще говоря- это очень дешево
  • это возможность порадовать посетителей новинками
  • поднять статус ресторана, благодаря охвату новой целевой аудитории
  • получить большую прибыль
Сейчас, даже фаст-фуды стали учитывать новые вкусы посетителей, поэтому в их меню обязательно есть овощные салаты с витаминными заправками.

Раньше, большинство владельцев ресторанов были скептично настроены к вегетарианским блюдам и старались разнообразить свое меню морепродуктами и мясными блюдами, однако эти времена уже прошли. Сейчас, даже фаст-фуды стали учитывать новые вкусы посетителей, поэтому в их меню обязательно есть овощные салаты с витаминными заправками. Тем более, что для приготовления блюд без мяса не нужно много времени и сложных рецептов.

Вегетарианские блюда в ресторане- зеленьПривлечение клиентов в ресторан

В ресторанном бизнесе самое главное, чтобы посетитель был доволен. Ни один хороший ресторан не должен ставить какие-то ограничения по кухне, даже если концепция ресторана не соответствует пожеланию клиента приготовить только овощи на гриле без стейка. Очень многие владельцы ресторанов не задумываются о том, что вегетарианство — это уже современная мода, и упускать из своего внимания таких клиентов неразумно.

Программа для ресторанов и баров

Вегетарианская кухня польза для ресторана

  • Диетическая пища- очень многие люди по тем или иным причинам придерживаются ограничений в выборе блюд .
  • Вегетарианство рассматривается, как здоровая пища, которая обязательно даст организму развиваться лучше и чувствовать себя хорошо.
  • Улучшить трафик- многие люди, которые не употребляют мясо даже не заходят в рестораны, зная, что ничего не найдут в меню.

Вегетарианские блюда в ресторане- гамбургерВегетарианские блюда в ресторане

Существует огромное количество полезной и вкусной пищи без мяса, однако задумайтесь, чем вы можете заинтересовать гостя так, чтобы он не остался разочарованным- ведь дома он мог сварить себе те же макароны. Обязательно выберите несколько позиций в меню для дополнения и дайте задачу поварам сделать их максимально вкусными и оригинальными. Проведите дегустацию среди сотрудников.

Поставщики для ресторана

Учитывая тот факт, что теперь в вашем меню будут присутствовать позиции для вегетарианцев, то это отличная возможность укрепить партнерские отношения с поставщиком. Во-первых, вы будете больше заказывать местных сезонных овощей, а во-вторых приобретете отличную репутацию ресторана, который заботиться о своих клиентах ,выбирая свежие и полезные продукты.

Обязательно укажите в меню, что эти блюда изготовлены из фермерских экологически чистых продуктов. Вы даже не представляете, как такая мелочь позволит взлететь продажам этих блюд.

Вегетарианские блюда в меню- это отличный способ показать своем посетителям, что вы знаете их потребности и получить хорошие рекомендации. Обновляйте свое меню в соответствии с сезоном, добавляя новые полезные позиции, и вы удивитесь, как быстро получите отличные отзывы и новых довольных клиентов.

Читайте также: Ваш ресторан для здорового питания гостей

Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сети

chooseamethod.com_

Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.

Рекомендованные статьи

pos-sector.net

Вегетарианское меню, оформление вегетарианских блюд

Определение «Vegetarian» произошло от английского слова «vegetable», что обозначает «растение, овощ». Вегетарианство стало популярным после создания в Великобритании Вегетарианского общества в 1847 году. В России же популярность пришла к 1860 году, но первое общество вегетарианцев образовалось в Петербурге в 1901 году, его еще шуточно прозвали «Ни рыба, ни мясо». А в 1894 году даже открыли первую Вегетарианскую столовую в Москве на Никитском бульваре.

Сейчас есть множество «типов» вегетарианства. Например, к нему можно отнести веганство, иначе - строгий вегетарианец, для них непозволительно употреблять не то чтобы убойную пищу, так и просто любое содержание в блюде животных жиров или лактозы. Когда обычный вегетарианец может себе позволить выпить стакан молока или же съесть кусочек сыра или куриное яйцо – такой тип вегетарианства называется лакто-ово-вегетарианство.

Выбрав нашу компанию Классик Кейтеринг в Москве, у вас есть возможность попробовать блюда из вегетарианского меню, которое объединяет в себе традиционные вегетарианские блюда разных кухонь всего мира, а также адаптированные версии обычных, невегетарианских блюд. Например, можете попробовать тефтельки из Мацы – полезная и легкая пища. Или же перцы фаршированные гречневой крупой, пассированными овощами, изюмом и курагой – пальчики оближешь как вкусно! Наше вегетарианское меню стоит попробовать каждому, ведь вегетарианская еда, несмотря на отсутствия в ней мясных продуктов, остается вкусной, и что немало важно - полезной. Заодно можно открыть для себя с другой стороны уже привычные по вкусу блюда. И может после этого в мире станет на одного счастливого вегетарианца больше? В меню вы можете найти кулинарные изделия, изготовленные из молока или сыра – об этом обязательно написано в описании к блюду. Если вы строгий веган, то и для вас найдется идеально подходящее лакомство.

Наш ресторан выездного обслуживания Классик Кейтеринг может предложить вам вегетарианские блюда из индийской, итальянской, средиземноморской и восточноазиатской кухни. В нашем кейтеринге более ста разнообразных, полноценных вегетарианских блюд. От самых простых закусок, канапе, салатов, до супов. Супы приготовлены исключительно на овощном или грибном бульоне. Вам остается дело за малым – выбрать из предоставленных блюд желаемое. А мы, в свою очередь, предоставим вам услуги кейтринга по низким ценам, не забывая о качестве блюд.

www.classiccatering.ru

Гид по вегетарианским ресторанам Европы. Часть 1 - MY HANDBOOK

Моя еда

Сентябрь 21, 2016

Автор статьи: Myhandbook

Чтобы во время путешествий вам не пришлось довольствоваться одними салатами в обычных ресторанах, мы сделали подборку лучших вегетарианских заведений Европы.

НИДЕРЛАНДЫ

Один из самых вегетарианских городов Европы, здесь почти в каждом ресторане найдется специальное меню. Будьте готовы к тому, что основная часть заведений открывается лишь по вечерам. Обычное время их работы – с 17 до 23 часов.

[cml_media_alt]Ресторан Abyssinia, Амстердам[/cml_media_alt]

Ресторан Abyssinia, Амстердам

Abyssinia

Город: Амстердам.

Кухня: африканская, эфиопская.

Универсальный ресторан, в котором есть большой выбор вегетарианских блюд. Еда в основном острая, пряная и такая вкусная, что вызывает моментальную зависимость и привыкание. Главное блюдо эфиопской кухни – инжера (Injera). Это очень большой блин, на который выкладываются начинки – салат, картофель, чечевица, фасоль и т. д. К блюду подаются разные виды соусов: карри, тыквенный, томатный, острый и другие. Все это рекомендуется есть руками, но могут и приборы принести. Еще в Abyssinia довольно необычные напитки, в частности пиво – кокосовое и манговое, которое подают в тыкве. По четвергам и в выходные дни рекомендуется резервировать столик заранее.

Цены: основное блюдо – 15-20 евро.

Адрес: Jan Pieter Heijestraat 190.

Время работы: ежедневно, с 17 до 23 часов.

[cml_media_alt]Ресторан Betty’s, Амстердам[/cml_media_alt]

Ресторан Betty’s, Амстердам

Betty’s

Город: Амстердам.

Кухня: веганская.

Один из лучших в городе семейный ресторан Betty’s. Гостей обслуживает сам хозяин по имени Гидо. Главное угощение в Betty’s – меню из трех блюд на одного человека. Раз в неделю оно меняется, просто потому, что хозяевам нравится удивлять гостей. Они много путешествуют и собирают рецепты по всему миру. Здесь вы попробуете масло из диких оливок, душистые травы и специи, органические фермерские вина. По субботам около полудня открывается кондитерская, можно купить десерты домашнего приготовления. Также в Betty’s проводятся мастер-классы по кулинарии. Стоимость курса – 75 евро на человека. Очень популярное место, заказывать столик надо заранее – за неделю, а то и за две.

Цены: основное блюдо – 24 евро.

Адрес: Rijnstraat 75.

Время работы: со среды по воскресенье, с 17:30 до 23:00. Крайнее время прибытия гостей – 19:30.

Последнее воскресенье месяца ресторан закрыт. И время от времени хозяева устраивают себе отпуск.

[cml_media_alt]Ресторан De Bron, Брюгге[/cml_media_alt]

Ресторан De Bron, Брюгге

БЕЛЬГИЯ

De Bron

Город: Брюгге.

Кухня: вегетарианская.

Вот уже 25 лет Анушка и Филипп (Anuschka Pollet и Philippe Snauwaert) пропагандируют вегетарианство. Здоровый образ жизни привел их к открытию ресторана De Bron, что в переводе на русский означает «Источник». Это уютное заведение, там подают сезонные овощи и блюда с органическими ингредиентами. Заслуживают внимания веджибургер, овощные пироги, лазанья и торты ручной работы. В ресторане есть специальное детское меню.

Цены: стоимость блюд варьируется от 10 до 15 евро.  

Адрес: Katelijnestraat 82.

Время работы: с понедельника по пятницу, с 11:45 до 14:00. По вечерам и в выходные ресторан закрыт.

[cml_media_alt]Шеф-повар ресторана Humus Botanical Gastronomy, Брюссель[/cml_media_alt]

Шеф-повар ресторана Humus Botanical Gastronomy, Брюссель

Humus Botanical Gastronomy

Город: Брюссель.

Кухня: ботаническая.

Главная ценность любого ресторана – его шеф-повар. На кухне Humus Botanical Gastronomy творит молодой и харизматичный Николя Деклоэ (Nicolas Decloedt). Он стажировался в лучших ресторанах Европы и приобрел собственный стиль приготовления пищи, благодаря ему ресторан удивляет творческой подачей блюд. Тут используются разные овощи, ягоды, сыры. К примеру, есть блюда, приготовленные из фасоли, бузины, баклажанов, козьего сыра, тофу, капусты кольраби, грибов шиитаке и копченого яичного желтка – с зеленью, пряным кетчупом, вишней, летними ягодами и пряными травами. К столу подаются парные натуральные вина. Еще одна особенность  Humus Botanical Gastronomy – здесь не придется терзаться выбором: можно попробовать все. Чтобы насладиться вкусной едой вокруг большого стола с великолепным видом на сад и город, нужно заранее забронировать место.

Цены: 50 евро на человека, все включено.

Адрес: Gielenlaan 20.

Время работы: по вечерам. Точное время определяется при бронировании через веб-сайт.

Автор: Наталья Удонова

Дата публикации: 21 сентября 2016

 

myhandbook.com

Закажите попробовать индийские вегетарианские блюда в ресторане "Карри" (Москва)

  • Блюда индийской кухни
  • Индийские вегетарианские блюда

Основа индийской кухни - это вегетарианские блюда.

Чечевица, рис, овощи - все это может быть не менее полезным и сытным, чем блюда содержащие мясо.

В данной категории ресторан индийской кухни "Карри" представляет блюда как для веганов, так и для лактовегетарианов и ововегетарианов. Т.е. людей, которые хоть и не едят мяса употребляют молоко (молочные продукты) и яйца соответственно.

Закажите вегетарианские блюда индийской кухни в ресторане "Карри" - получите удовольствие.

Алу Гоби

490.00 р.

На складе

Вегетарианские блюдо Алу - Гоби - этоКартофель и цветная капуста слегка тушеные со специями...

Бхинди Масала

550.00 р.

На складе

..

Бэган Барта

550.00 р.

На складе

Бэган Барты - тушеная икра из баклажанов с нежными специямиЭто традиционное индийское блюдо, относящ..

Веджетейбл Бириани

690.00 р.

На складе

Веджетейбл Бириани - рис с овощами.Это традиционное индийское блюдо из свежих овощей, басмани риса и..

Дал Макхни

490.00 р.

На складе

Традиционное блюдо из чечевицы со сливочным соусом..

Палак Панир

490.00 р.

На складе

Палак Панир - уникальное сочетание домашнего сыра и шпината...

Панеер Макхни

490.00 р.

На складе

Панеер Макхни - свежие маринованные кубики домашнего сыра в томатном соусе..

Панеер Тикка

490.00 р.

На складе

Панеер Тикка - отличная индийская горячая закуска.Панеер Тикка  - это домашний сыр, приготовлен..

Рис

290.00 р.

На складе

Индийский рис - это блюдо само по себе уже замечательно. Закажите индийский рис в ресторане "Карри" ..

Тадка Дал

490.00 р.

На складе

Традиционное индийское блюдо - Тадка Дал.Светлая чечевица тушеная с тмином..

Хара Бхара Кебаб

250.00 р.

На складе

Вегетарианская закуска из шпината и индийских пряностей..

Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)

kafe-karri.com


Смотрите также