Язычки ягненка в томатном соусе. Блюдо язычки ягненка


Язычки ягненка

- янв 09, 2012 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Горячие закуски Опубликовано: - янв 09, 2012

Традиционно в России принято готовить телячий, говяжий или в крайнем случае свиной язык. Языки ягненка на нашем рынке - сравнительная новинка. Они меньше размерами и менее жирные, поэтому мы решили поэкспериментировать, и вот, что получилось.

Язык ягненка

Ингредиенты: Языки ягненка 600 г Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт. Сельдерей стебель 100 гСтебли зелени 100 г Лавровый лист 3 шт.Гвоздика 2 гит. Перец горошек 20 шт.Соль по вкусу

Для соуса: Бульон от языков 100 г Масло сливочное 50 гПомидоры черри 200 г Петрушка 10гЧеток 2 зубчика Лук репчатый 100 гМасло оливковое 50 мл Тимьян 2 веточки

Готовим:Сначала варим языки. Опускаем их в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она в два раза закрывала языки. Режем произвольно и крупно овощи и обжариваем их слегка на сковороде с тефлоновым покрытием без масла. Отправляем их вместе со специями к языкам и варим до готовности. Проверить готовность языков очень просто - наколите один из них на вилку, если он готов, то сползет с нее. Тогда сливаем бульон, а языки заливаем холодной водой и сразу начинаем их чистить. Самое долгое и скучное позади, теперь всех дел осталось на 10 минут. Готовим языки ягненка

На большой сковороде с тефлоновым покрытием обжариваем языки на масле с двух сторон до золотистой корочки и одновременно готовим соус. Кладем к языкам тимьян, раздавленный чеснок, мелко порезанный лук и разрезанные пополам помидоры, которые предварительно надо подсолить. Жарим, постоянно помешивая, 2 минуты, вливаем бульон. Как только бульон закипит, добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор, пока масло не растворится, а соус не загустеет. Все, готово. Гарнир к этому блюду подойдет любой, хотя по большому счету будет вкусно и с куском мягкого хлеба.

Совет:Хитрость этого рецепта в том, что языки не только обжарились, но и проварились в соусе, благодаря чему стали сочными и впитали в себя все ароматы овощей и специй.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Как приготовить бараньи языки: рецепт с фото

Как приготовить бараньи языкиБараньи языки не так легко найти в продаже, поэтому, если они вам встретились, – берите не раздумывая и побольше.

Как и говяжий, бараний язык – это деликатес. Он мягче и нежнее мяса, поэтому готовится, да и подается намного проще: отварили — и используйте для заливного, салатов или как самостоятельную закуску.

Правда, быстро приготовить языки не получится, на это уйдет как минимум два часа, но усилий при этом затрачивается минимум: промыли, залили водой, добавили специи — и можно смело уходить от плиты, поставив напоминание и убедившись, что бульон кипит слабо, не убежит и не успеет выкипеть.

Если вы подаете нарезанный язык, как самостоятельную закуску, его нужно хорошо полить маринадом и не открывать заблаговременно, потому что срезы быстро обветриваются. Самые старательные хозяйки для предотвращения обветривания кусочки языка желируют – смазывают разведенным в бульоне желатином.

Ингредиенты

  • бараньи языки – 500 г
  • соль – 5 г
  • перец горошком – 3–4 шт.
  • лавровый лист – 2–3 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.

Для маринованного лука:

  • вода – 100 мл
  • уксус (9%) – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.

Общее время приготовления – 4 часа. Количество порций – 12.

Приготовление

1. Для приготовления лучше использовать охлаждённые языки. Если таких вы не нашли, то можно брать и свежезамороженные.

2. В глубокую миску укладываем бараньи языки и добавляем туда воду. Её необходимо посолить, добавить горошки перца и лавровые листы. Отправить на средний огонь и варить в течении 2 – 3 часов.

3. Готовые языки должны быть мягкими, а шкурка на них должна взяться воздушными пузырьками.

4. Дальше нужно аккуратно снять шкурку с языка. Для этого ножиком необходимо подрезать кожицу, а дальше она сама легко снимется.

5. Готовый продукт нарезать на кусочки и выложить на тарелку. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для маринада в глубокую тарелку нужно добавить воду, уксус и сахар, перемешать. Высыпать туда лук и выдержать 10–15 минут.

6. Языки выложить на тарелку для подачи и украсить маринованным луком.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Вторые блюда

nakormi.com

Жареные языки ягненка

Ингредиенты:
  • 500 гр. языков ягненка
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 болгарских перца
  • 300 гр. помидоров
  • 1 л. грибного бульона
  • ягоды можжевельника
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • красный острый перец
  • соль
  • 30 гр. сливочного масла
  • рафинированное оливковое масло
Жареные языки ягненка. Ингредиенты.
Приготовление:
Языки ягненка промойте под водой. Лук очистите от кожуры, сполосните и разрежьте на 6 долек. Перец и помидоры сполосните. Крупные помидоры разрежьте на 6 долек, мелкие пополам. Перец очистите от сердцевины, семян и перегородок, порежьте крупными ломтиками. В сотейник или кастрюлю положите языки, ломтики лука, помидоров и перца. Залейте грибным бульоном. Если нет готового бульона, залейте водой и добавьте грибной бульонный кубик. У меня "Кнорр" душа обеда грибной. Добавьте к языкам и овощам по хорошей щепотке можжевеловой ягоды, корней петрушки и сельдерея. Приправьте солью и красным перцем.
Жареные языки ягненка. Фото 2
Поставьте сотейник или кастрюлю на максимальный огонь, накройте крышкой. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь почти до минимума, чтобы кипел не сильно, и оставьте тушиться на 2 часа. Жареные языки ягненка. Фото 3
Через 2 часа снимите сотейник или кастрюлю с огня. Дайте языкам остыть в бульоне до температуры, при которой можно спокойно, не обжигая руки их очистить от кожи. Жареные языки ягненка. Фото 4
Остывшие языки очистите от кожи. Очистятся они очень легко. Начинайте чистить языки от места среза, и к кончику языка кожа снимется как чулок. Жареные языки ягненка. Фото 5
Каждый язык разрежьте вдоль пополам. Приправьте языки с обеих сторон свежемолотым черным перцем и небольшим количеством соли. Жареные языки ягненка. Фото 6
В сковороде, на среднем огне, разогрейте 1 ст.л. рафинированного оливкового масла и 30 гр. сливочного масла. Когда масло хорошо разогреется, положите в сковороду языки срезом вниз. Жареные языки ягненка. Фото 7
Обжарьте языки до коричневой корочки. Переверните языки и обжарьте с другой стороны тоже до коричневой корочки. Жареные языки ягненка. Фото 8
Обжаренные языки переложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Быстро промокните языки с обеих сторон. Жареные языки ягненка. Фото 9
И затем сразу разложите по тарелкам, украсьте зеленью и сразу подавайте. С пылу, с жару языки самые вкусные. Языки получаются очень нежные и просто тают во рту. Очень хороши сами по себе, но если желаете в качестве соуса можно предложить клюквенный или брусничный джем, сметану с тертым хреном и щепоткой молотой паприки.  Приятного аппетита! Жареные языки ягненка. Фото 10

birulin.ru

Язычки ягненка в томатном соусе

8 порций

30 - 60 минут

Ингредиенты

Язычки ягнят

12 шт.

Сливочное масло

100 г

Тимьян

1 веточка

Для томатного соуса (на

1 л):

Консервированные помидоры без кожицы

800 г

Репчатый лук

100 г

Оливковое масло

50 г

Чеснок

1 зубчик

Смесь зелени (укроп, петрушка, кинза)

45 г

Приготовление

  1. Язычки положите в чашу мультишефа, влейте 1 л воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 45 минут, температуру 95 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления опустите язычки в холодную воду, затем очистите от пленки.
  2. В чашу влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут, нажмите Старт. Положите язычки в чашу, посолите, поперчите, добавьте тимьян и обжарьте со всех сторон. Затем переложите в отдельную миску.
  3. Томаты нарежьте кубиками, лук измельчите. В чашу влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут, нажмите Старт. Положите томаты, лук, чеснок, тимьян, зелень, сахар и готовьте, помешивая. Готовый соус процедите и перелейте в глубокую тарелку.
  4. Готовые язычки положите сверху на томатный соус, посыпьте пармезаном. К этому блюду можно подать чиабатту.

Техника

www.bork.ru

Как приготовить бараньи языки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Как приготовить бараньи языки на shefcook.ru.

Теперь вы знаете рецепт, как приготовить бараньи языки вкусно и при этом не тратя слишком много усилий. Такая закуска понравится всем вашим близким. Бараньи языки можно подать и к праздничному столу – они, непременно, понравятся всем вашим гостям.

 

Полезные свойства бараньего языка

 

Бараний язык — является по истине вкусным и полезным лакомством. Приобрести его можно там, где продают само мясо барана. Часто язык продают с внутренней частью, но она не менее вкусная, чем сам язык.

 

Говоря о бараньем языке, нельзя не рассказать о его калорийности. На 100 грамм продукта содержится 195 ккал. Несмотря на то, что язык достаточно небольшой, в нем содержится довольно много полезных и питательных веществ. В нем содержатся такие витамины, как: В1, РР, В2, а также кальций, магний, фосфор и сера.

 

Язык считается диетическим и лакомым блюдом. В связи с этим его можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания, диет и боится поправиться. Помимо всего прочего, бараний язык содержит большое количество белка, который так полезен и необходим человеку.

 

Бараний язык можно приготовить совершенно по-разному. Перед приготовлением его нужно обязательно хорошо отварить. Предварительно язык чистят и моют водой, затем варят около 1 часа на небольшом огне. После того, как язык сварится, его тут же обливают холодной водой. Это позволяет легко снять шкурку. Отварной бараний язык отлично подходит для приготовления салатов. Также язык жарят, тушат, и подают с соусами, украсив зеленью.

 

Бараний язык можно приготовить совершенно разными способами. Готовый язык станет отличным украшением для любого стола.

 

Прежде чем решить, как именно приготовить языки, нужно правильно его выбрать. Постарайтесь купить охлажденный язык, именно такой сохраняет неповторимый вкус и нежность. Цвет языка также играет большую роль. Он должен быть ровного фиолетового или темно-розового оттенка. Бледно-розовый цвет языка говорит о том, что ранее языки уже ранее подвергались заморозке. Свежий язык должен быть упругим и быстро восстанавливать форму, если вы надавливаете на него пальцем. Если на поверхности языка осталась вмятина, то продукт некачественный.

 

На запах также стоит обратить внимание. Он должен быть чистым и свежим. Любые посторонние примеси и неприятные запахи — веская причина не брать такой язык.

 

shefcook.ru

Язычки ягненка с картофелем «Дофинуа» от ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya

Ресторан Food Embassy предлагает своим посетителям блюда со всего света. Здесь и итальянское ризотто, и американские салаты, и даже арабский фалафель. Сегодня мы публикуем для вас рецепт французской кухни – язычки ягненка с картофелем «Дофинуа» от шеф-повара ресторана Алексея Беликова.

Язычки ягненка с картофелем «Дофинуа» от ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya

Ингредиенты:

Язычки ягненка: – 3 шт.Бульон (любой мясной или овощной) – 50 млРастительное масло – 1 ст. ложкаСливочное масло – 15 гСмесь сушеных итальянских трав (тимьян, розмарин, шалфей) – 15 гСоус "Демиглас" (можно купить готовый) – 30 гСоус «Тонкацу» (можно купить готовый) - 30 гЧеснок конфи – если есть

Для гарнира:

Картофель – 2-3 шт.Сливочное масло – 100 гЧеснок – 1 зубчикРозмарин свежий – 10 гЛюбые свежие травы для украшения (розмарин, шалфей, мята, петрушка)

Способ приготовления:

1) Язычки разрезать вдоль пополам и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 2 часа), слегка остудить и очистить от кожи.

2) Очищенные вареные язычки обжарить в растительном масле на раскаленной сковороде, примерно по одной минуте с обеих сторон, до образования румяной корочки.

3) В ту же сковородку вылить бульон, добавить соусы и тушить на среднем огне 5 минут.

4) Полученный соус «затянуть» сливочным маслом – добавить масло и на медленном огне перемешать все содержимое до получения соуса однородной консистенции.

5) В конце добавить сушеные травы и чеснок конфи (по желанию).Подавать с гарниром – картофель «Дофинуа».

Способ приготовления:

1) Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами, можно при помощи ножа для чистки овощей.

2) Растопить сливочное масло, мелко порубить розмарин и чеснок.

3) На противень или жаропрочное блюдо выложить картофель слоями, смазывая каждый слой маслом и добавляя розмарин и чеснок. Должно получиться примерно в 1-2 см толщиной.

4) Выпекать в предварительно разогретой до 160 С духовке 40 минут, после чего вынуть из духовки и поставить под пресс на несколько минут.

Ссылки по теме:

Фалафель от ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook Рассказать друзьям

eva.ru

Язычки барашка – рецепт

Язычки барашка – рецепт

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:
  • Отварной язык - 150 гр
  • Язык ягненка - 290 гр
  • Болгарский перец - 120 гр
  • Лук репчатый - 80 гр
  • Баклажан - 125 гр
  • Оливковое масло - 90 гр
  • Приправа универсальная - 3 гр
  • Соус чили - 50 гр
  • Апельсин - 25 гр
  • Зелень - - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 5 гр

Язычки барашка – рецепт довольно сложный, но достойный того, чтобы его приготовила любая хозяйка.  Ягненок очень полезен, отличается нежным вкусом и ароматом. Готовить подобный рецепт одно удовольствие, ведь можно отличиться безупречным вкусом и собственной фантазией, которая есть у каждой любительницы достойной кухни. Наш поэтапный рецепт поможет приготовить данное блюдо на самом высоком уровне.

Как сделать

  • Язык ягненка и любой отварной язык порезать на половинки и обжарить на гриле.
  • Мелкими кубиками нарезать болгарский перец, лук и баклажаны. Обжарить на оливковом масле и добавить универсальной приправы.
  • На блюдо выложить обжаренные овощи, а сверху язычки. Полить блюдо острым соусом и уксусом, посыпать зеленью.
  • Для украшения блюда потребуется апельсин.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

www.millionpodarkov.ru


Смотрите также