НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ СЕРБСКИЙ КОХ. Блюдо сербский кох
Сербский кох рецепт – сербская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Сербский кох рецепт пошаговый с фото
Вот в общем-то и все, что нам надо, чтобы испечь воздушный бисквит, который мы пропитаем горячим ванильным молоком, охладим в холодильнике, и будем подавать на порционной тарелочке и кушать десертной ложечкой!
Белки аккуратно отделить от желков и отправить в емкость для взбивания. Чтобы они отлично взбились: миска должна быть сухая, белки - охлажденными, скорость миксера - высокая! Во время взбивания добавляем по одной столовой ложке сахар, продолжаем взбивать до плотной воздушной массы с четким следом от миксера!
Не прекращая взбивать белки добавляем по одному желтку.
В итоге получается пышная яичная масса. Миксер больше не понадобится.
Перемешать муку, манку и разрыхлитель.
В несколько заходов добавить сухую смесь к яичной, вымешивая лопаткой снизу вверх.
Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маслом и припыленную мукой форму для выпечки. Я использовала прямоугольную форму размером 30х20 см. Подойдет и круглая форма: силиконовая или разъемная, диаметром не менее 26 см и с высотой бортиков - не менее 5 см. Если вы с успехом печете в мультиварке, то можно выпекать кох и в ней!
Выпекать в разогретой до 180 с духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухая.
Когда кох испекся, достаем его из духовки и оставляем ненадолго. Подготовим ванильное молоко: поставить на огонь молоко, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Нагреть до горячего состояния, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Кипятить молоко не нужно.
Немного остывший кох разрезаем, не вынимая из формы, на порционные кусочки. Равномерно поливаем горячим ванильным молоком. Оставляем до полного остывания, а затем - убираем в холодильник на пару часов.
Аккуратно достаем из формы пару кусочков охлажденного, пропитанного коха! Непосредственно перед подачей, можно добавить немного сахарной пудры (но она быстро размокает). Наслаждаемся легким и нежным вкусом десерта! Думаю, он придется по вкусу и деткам и взрослым!
kamelenta.ru
Нежнейший сербский кох рецепт – сербская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru
Сербский «Кох» по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру
Нежное пирожное, за счет пропитывания молоком, буквально тающее на языке. Десерт придуман сербами, в национальной кухне этого народа он занимает особое место и является одним из самых популярных национальных сладостей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты:
молоко
500 мл
яйца
6 шт.
сахар
6 ст.л.
манная крупа
4 ст.л.
мука
4 ст.л.
разрыхлитель
1/2 пакета
ванилин
1 щепотка
Приготовление:
- Разбить яйца и аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, постепенно добавлять сахар. Затем ввести желтки, по одному, масса должна значительно увеличиться в объеме. Все это можно сделать с помощью венчика, вручную, или миксером.
- В яичную массу добавить манную крупу и разрыхлитель, осторожно перемешать движениями снизу вверх. Выложить смесь в смазанную и присыпанную мукой сковороду или форму с бортиками высотой в пять сантиметров.
- Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут, готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна остаться сухой. Остудить. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Всыпать сахарный песок, ванилин из пакетика.
- Остывшую выпечку нарезать на части и залить горячей молочной смесью в той же сковороде, где она готовилась. Жидкость должна полностью впитаться. Охладить блюдо в холодильнике. Сербский «Кох» подавать с ложечкой.
Совет
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или ванилином из пакетика.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Сербский кох | Экономные рецепты
Сербский кох готовят в каждой семье в Сербии. Это поистине национальное блюдо. Готовится десерт из самых простых ингредиентов, но от этого он только выигрывает. Кох очень полезен детям!Сербский кох в Сербии готовят почти каждые выходные. Это очень распространенное лакомство. Чтоб определить хорошо ли пропекся кох, воспользуйтесь тестом на зубочистку, она должна быть сухая. Пропитанный ванильным молоком кох обязательно отправляют в холодильник, чтоб он слегка застыл. Подают десерт на порционной тарелочке и едят десертными ложечками.
Сербский кох
Ингредиенты:
- Сахар — 9 Ст. ложек (6- тесто, 3- молоко)
- Манка — 4 Ст. ложки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 6 Штук
- Ванилин — 1 Грамм
- Молоко — 0,5 Литра
- Разрыхлитель — 0,5 Штуки (пакетик)
Приготовление сербского коха:
1. Белки отделите от желтков.2. Белки взбейте в пену, добавляя понемногу сахар. Затем по одному добавляйте желтки.3. Объем сильно увеличится. Отложите миксер и добавьте манку, муку, разрыхлитель и все перемешайте ложкой.4. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.5. Готовый десерт порежьте на куски и залейте теплым молоком заранее вскипяченным (довести до кипения, но не кипятить) с сахаром и ванилином прямо в сковороде. Молоко должно все впитаться. Отправьте десерт в холодильник.
economcook.ru
НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ СЕРБСКИЙ КОХ - Рецепты с фото
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
ПОТРЕБУЕТСЯ:Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)Крупа манная — 4 ст.ложки с верхомМука высшего сорта — 4 ст.ложки(так же с горочкой)Яйцо куриное — 6 штукВанилин — 1 граммРазрыхлитель — полпакетикаМолоко — 0.5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отделить белки от желтков.Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.
recepty-s-photo.com
Нежнейший десерт Сербский кох
Сербский кох — национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Получается очень нежным, влажным и вкусным. Просто объедение!
Продукты:
1. Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха(для теста) + 3 ст ложки без верха (в молоко)
2. Крупа манная — 4 ст.ложки с верхом
3. Мука высшего сорта — 4 ст ложки (опять же с горкой)
4. Яйцо куриное — 6 штук
5. Ванилин — 1 грамм
6. Разрыхлитель — половина пакетика или 5 гр
7. Молоко — 0.5 л
Как приготовить десерт Сербский кох:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводим желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавляем разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешиваем от краев к середине.
Подготавливаем глубокую форму или же сковороду, которую предварительно нужно смазать маслом и затем припудрить мукой. Форму выбираем диаметром примерно 28- 34 см.
Затем перекладываем нашу смесь в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-25 минут.
По истечении отведенного времени, проверяем готовность зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
Пока стынет кох, доводим до кипения молоко, но не кипятим. Добавляем в горячее молоко 3 ст. ложки сахара и ванилин.
Остывший до половины кох нарезаем на порционные части и заливаем горячим, сладким молоком в той же сковороде, где и готовили. Молоко должно впитаться в пирожные полностью(!).
Затем помещаем готовый десерт в холодильник для охлаждения. Вот и весь рецепт.
Подаем наш сербский десерт по 1-2 кусочка на порционной тарелке и едим ложкой — десерт очень нежный.
Копирование любых рецептов с этого сайта на сайт http://hotkrun.ru/ — запрещено!!!
Приятного аппетита!
vkysnee.su