Блюда из лапши: тонкости приготовления. Блюдо лапша
Лапша, 233 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Основные блюда с яичной лапшой, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Блюда из лапши: тонкости приготовления
Опубликовал: admin в Кулинар 05.03.2018 144 Просмотров
Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются первые блюда. Как правило, это наваристые супы на курином или мясном бульоне. В супы и бульоны добавляются различные овощи, что делает их еще более полезными и аппетитными.
Также лапша добавляется при приготовлении разнообразных вторых блюд. Узкие полоски пасты придают особый оттенок вкуса лагману с бараниной. Кроме того, такая паста хорошо сочетается с курицей, грибами, яйцами, ветчиной, творогом и другими ингредиентами.
Блюда с пастой всегда быстрые, вкусные и питательные.
Правила приготовления
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны? Но на самом деле существуют определенные секреты, как варить лапшу, чтобы она сохранила отменный вкус и содержала минимум калорий.
Правильно готовить изделия следует в такой последовательности:
- Налить в кастрюлю воду и поставить ее на плиту.
- Немного посолить, а затем добавить ложку подсолнечного масла.
- Когда вода закипит, можно насыпать макароны.
- Готовить 10 – 15 минут (принимайте решение, сколько варить лапшу, в зависимости от ее толщины).
- Откинуть пасту на дуршлаг.
Готовить быстро и просто. Это отличный вариант ужина на скорую руку, когда уже практически нет сил долго готовить. Параллельно можно приготовить к ним соус.
Мало кто знает, что лапша содержит довольно умеренное количество калорий, если ее употреблять рекомендованными порциями и правильно сочетать с другими ингредиентами.
Чтобы упростить приготовление еще более, можно отварить пасту в мультиварке. Главное удобство этого метода состоит в том, что не требуется непосредственное присутствие хозяйки и постоянный контроль за процессом приготовления. Немаловажно, что лапша, приготовленная таким способом, не прилипает к стенкам посуды. Лапша в мультиварке — это блюдо доставит минимум хлопот.
Вопросы калорийности
Содержание калорий в макаронах абсолютно не вызывает опасений. Вопреки распространенному заблуждению о калорийности блюда, каждые 100 грамм содержат всего 350 калорий. В чем же причина довольно скептического отношения диетологов к этому продукту?
Дело не в количестве калорий в пасте, а в том, что обычно ее едят вместе с другими, более питательными продуктами. Для примера, мясо содержит в себе около 400 калорий, сыр – те же 400 калорий, а масло – около 800 калорий на каждые 100 грамм. А ведь именно эти продукты чаще всего сочетают вместе с пастой. Если необходимо уменьшить количество калорий употребляемого блюда, следует сочетать пасту с овощами.
Лагман
Лапша для лагмана должна быть длинной и утолщенной формы. Именно такие макароны традиционно используются для этого блюда. Подойдет лапша для лагмана домашнего приготовления или уже готовая, заранее приобретенная. В домашних условиях лапша для лагмана готовится очень быстро и позволяет улучшить вкусовые качества готового блюда.
Ингредиенты:
- Лапша;
- Картофель — 6 шт.;
- Баранина на косточке — 1 кг;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Болгарский перец — 1-2 шт.;
- Редька — 2 шт.;
- Томатная паста — 500 мл;
- Чеснок — 5-6 зубков;
- Соль;
- Перец;
- Кинза;
- Растительное масло.
Этапы приготовления:
- Промыть мясо, вырезать кость, оставшуюся часть нарезать кусочками.
- Налить в кастрюлю воду, добавить кость и поставить на плиту.
- Спустя 1,5 часа в бульон добавить очищенные овощи.
- Обжарить мясо в томатной пасте.
- Нарезать отваренные овощи.
- Добавить овощи к мясу, тушить в течение 15 минут.
- Разложить смесь по горшочкам для запекания в духовке, в каждый горшочек налить 150 мл бульона.
- Поставить запекаться в духовке.
- Отварить пасту.
- Когда овощи приготовятся, горшочки необходимо достать из духовки и добавить туда лапшу.
- Перед подачей украсить мелко рубленной кинзой.
Для приготовления блюда с готовой пастой потребуется около 2 часов времени, и примерно на 1 час больше при самостоятельной готовке изделий. Чтобы ускорить процесс варки, можно нарезать мясо мелкими кусочками.
Суп на курином бульоне
Вкусный и сытный суп необходимо готовить на жирном курином бульоне. Презентабельный вид супа позволяет подавать его в качестве первого блюда на различных праздничных застольях. Рецепты приготовления такого супа отличаются своим разнообразием. Помимо традиционных составляющих – курицы и моркови, можно встретить варианты с добавлением картофеля, грибов, лимонного сока или яиц.
Готовить традиционное блюдо необходимо с помощью таких ингредиентов:
- Куриная спинка — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый— 1 шт.;
- Перец;
- Соль;
- Базилик;
- Домашняя лапша.
Чтобы правильно приготовить блюдо, потребуется:
- Из куриной спинки сварить бульон.
- В это время отдельно приготовить лапшу.
- Порезать лук, натереть морковь.
- В сковороде поджарить овощи.
- Добавить в бульон соль, специи и овощи.
- В последнюю очередь добавить пасту и варить еще 10 минут.
Приготовление наваристого супа займет не более 1,5 часа, а результат обязательно порадует всех членов семьи. Перед подачей можно украсить суп мелко рубленной петрушкой и укропом либо порезанным на половинки куриным яйцом. По желанию в тарелки можно добавить сметану.
Видео рецепт: Жаренная лапша по-китайски
tbf.su
Основные блюда с лапшой удон, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Основные блюда с рисовой лапшой, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Лапша соба с курицей, овощами, говядиной и креветками
Японская кухня стремительно покоряет европейские просторы, пример тому - лапша соба - национальное блюдо на основе гречневой муки. Cделанная в ручную, она вкусна, полезна и обладает высокой питательностью. Достичь совершенства в готовке не просто: необходимы выносливость и терпение, свойственные мастерам страны «восходящего солнца».
Как приготовить лапшу соба дома?
Японская лапша соба требует мастерства и умения. Традиционное тесто, замешанное на гречневой муке, не имеет клейковины, и потому ломается, крошится и быстро сохнет. Благо, некоторые рецептуры допускают добавление пшеничной, благодаря которой масса удерживается. С таким составом можно попрактиковаться дома.
- Лапша соба включает три компонента: гречневую муку, горсть пшеничной, и теплую воду. Вымешанные до эластичного состояния, они образуют основу для раскатки и нарезки на полосы.
- Раскатывая тесто, не жалейте гречневой муки - обильно присыпайте, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
- Лапшу проваривают, немедленно остужают и подают.
Тесто для лапши соба
Гречневая лапша - одно из самых популярных японских блюд, источник стройности и долголетия. В ее основе перемолотая в муку гречневая крупа, обладающая полезными свойствами и наличием ферментов, способствующих быстрому перевариванию. Этот продукт следует включить в свой рацион питания, приготовив его на домашней кухне самостоятельно.
Ингредиенты:
- гречневая мука - 300 г;
- пшеничная мука - 100 г;
- вода - 80 мл.
Приготовление
- Просейте оба вида муки на стол, сделайте углубление и влейте воду.
- Вымешайте массу до эластичности, скатайте в шар и отставьте на 10 минут.
- Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Сложите его втрое и нарежьте ножом на тонкие полосы.
- Стряхните излишки муки и отправьте вариться на 2 минуты.
Лапша соба с курицей
Лапша соба с курицей и овощами - достойная замена калорийным блюдам с пшеничными макаронами. Питательная и полезная еда наглядно демонстрирует как простые и качественные продукты могут вкусно и красиво разнообразить ежедневный рацион, при этом, не требуя утомительного времяпровождения возле плиты и не ударяя по семейному бюджету.
Ингредиенты:
- бульон - 100 мл;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- рисовый уксус - 1 ч. ложка;
- гречневая лапша - 300 г;
- куриное филе - 350 г;
- брокколи - 100 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- кунжут - горсть.
Приготовление
- Смешайте бульон, соус, уксус.
- Сварите лапшу.
- Овощи и куриное филе обжарьте.
- Добавьте соус для лапши соба, выложите ее и, помешивая, подержите на огне.
- При подаче лапша куриная соба украшается кунжутом.
Лапша соба с говядиной и овощами - рецепт
Лапша соба с говядиной - блюдо, характеризующее азиатскую кухню, где предпочтения отдаются простоте, скорости и безупречному вкусу. Добиться совершенства можно при наличии нескольких компонентов: сковороды вок и правильной рецептуры, в основе которой питательная гречневая лапша соба и не уступающая по полезности свежая говядина.
Ингредиенты:
- лапша - 400 г;
- говядина - 350 г;
- перец - 2 шт.;
- стручковая фасоль - 150 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- перец чили - 1 шт.
Приготовление
- Овощи и мясо нарежьте тонкими брусками.
- Мясо обжарьте в раскаленном воке.
- Добавьте овощи и через 3 минуты сваренную лапшу.
- Прогрейте на огне.
Лапша соба с морепродуктами - рецепт
Лапша соба с креветками - идеальное гастрономическое сочетание для тех, кто любит морепродукты и экспериментирует с их подачей. В этом блюде лапша теряет свой пресный вкус и, благодаря пикантным заправкам, прекрасно гармонирует с креветочным мясом и овощами. Низкокалорийные продукты не испортят талии и разнообразят диетическое питание.
Ингредиенты:
- лапша - 150 г;
- креветки - 200 г;
- морковь - 1 шт.;
- пекинская капуста - 100 г;
- рисовый уксус - 1 ч. ложка;
- соевый соус - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Сварите лапшу.
- Капусту и морковь нашинкуйте.
- Креветки и овощи обжарьте, влейте соус, уксус.
- Добавьте лапшу, прогрейте, посыпьте кунжутом.
- Лапша соба подается к столу незамедлительно.
Свинина с лапшой соба
Лапша соба со свининой - мечта каждой хозяйки, желающей поразить домочадцев и гостей заморскими новинками без потери времени. Универсальное блюдо готовится четверть часа, при этом предоставляет возможность экспериментировать с соусами и овощами, с помощью которых можно ежедневно менять вкус и вид, каждый раз добиваясь совершенства.
Ингредиенты:
- лапша - 150 г;
- свинина - 200 г;
- морковь - 1 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- соус Тонкацу - 2 ст. ложки.
Приготовление
- Лапшу варите в течение 3 минут.
- Свинину и морковь нарежьте соломкой, обжарьте.
- Добавьте чеснок, соус, лапшу и потомите.
Лапша соба с соусом терияки
Лапша соба с курицей терияки - популярное азиатское блюдо, в котором главное место отдано заправке. Ароматный солено-сладкий соус способен изменить вкус любого компонента и часто соседствует с мясом, рыбой и овощами. В данной рецептуре он прекрасно влияет на пресные курицу и лапшу, добавляя пикантности без участия других продуктов.
Ингредиенты:
- лапша - 250 г;
- куриное филе - 350 г;
- соус терияки - 3 ст. ложки;
- болгарский перец - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- имбирь - 1/2 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.
Приготовление
- Лук, имбирь и чеснок потомите на сковороде.
- Добавьте кусочки курицы, обжарьте.
- Выложите перец, влейте соус и тушите 5 минут.
- Лапшу сварите и соедините со смесью.
- Лапша пикантная соба обжаривается 3 минуты.
Лапша соба с овощами - рецепт
Лапша соба с овощами пополнит список сытных и полезных рецептур на каждый день. Легкое и питательное, оно уместно впишется и в вегетарианскую кухню, и в меню поклонников здоровой пищи, радуя быстрой готовкой и вариантами овощей, выбранных согласно вкусовым пристрастиям. Приятная особенность - блюдо гармонично и горячим и охлажденным.
Ингредиенты:
- лапша - 150 г;
- соцветия брокколи - 2 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- перец - 1 шт.;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- оливковое масло - ст. ложка;
- рисовый уксус - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Отдельно сварите брокколи и лапшу.
- Обжарьте перец и томаты.
- Добавьте лапшу, брокколи.
- Влейте заправку из уксуса, масла, соуса и жарьте 5 минут.
womanadvice.ru
Блюда из лапши, рецепты с фото простые и вкусные
Отзывов — 0
Основное правило в приготовлении жареного лагмана по-уйгурски – использование вытянутой лапши. Никогда для него не готовили нарезанную домашнюю лапшу и уж тем более нельзя его готовить с магазинными макаронами...Отзывов — 0
Чтобы сделать тесто для лагманной лапши, налейте в миску стакан воды и вбейте туда яйцо. Немного посолите и постепенно высыпайте туда муку. Все нужно перемешать...Отзывов — 0
Чтобы приготовить постный лагман с фасолью нам понадобится казан. Наливаем в него растительное масло и греем. Чистим лук и морковь, лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь тонкими брусочками...Отзывов — 0
Сначала нужно отварить лапшу до готовности, делать будем это тоже в мультиварке. Для этого наливаем в чашу воду, когда она закипит, немного солим и закладываем домашнюю лапшу...Отзывов — 0
Лагман представляет собой лапшу, которая обильно заливается мясо-овощным соусом. Многие по неопытности даже готовят его с обычными макаронами...Отзывов — 0
Приготовление лагмана можно начать с домашней лапши, ведь ни одна из магазинных, даже самая дорогая, не сравнится с ней по вкусу...Отзывов — 0
Для приготовления сначала нужно хорошо промыть курицу под проточной водой. Если вы используете куриное филе, то режем его на небольшие кусочки...Отзывов — 0
В воду добавляем яйца, солим. Муку просеиваем и высыпаем в тарелку. Внутри делаем углубление и вливаем полученную смесь. Месим тесто. После накрываем мокрой тканью и даем отдохнуть 30 минут ...Отзывов — 0
Сковороду подогреть, а вместе с ней голени. Вливаем растительное масло на и накрываем крышкой. Необходимо тушить до половинной готовности около 15-20 мин ...Отзывов — 0
Чтобы приготовить пасту с ассорти из морепродуктов, вам потребуется купить пасту стандартной формы, а также готовое ассорти из морепродуктов...Отзывов — 3
Из фарша сформовать небольшие шарики и выложить в кастрюлю с 3 л кипящей воды. Посолить и варить 30 мин. Лук мелко нарезать. Морковь на тереть на крупной терке и спассеровать все вместе ни сливочном масле...Отзывов — 0
Разогрейте в сковороде-вок немного орехового масла и обжарьте лук, чеснок, чили, имбирь и лимонное сорго. Выложите курицу и обжаривайте пару минут. Добавьте арахисовое масло, рыбный соус...Отзывов — 0
Прогрейте масло на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите говядину и жарьте 4-5 минут, пока она не подрумянится...
Вкусные блюда из лапши
Если вы хотите привнести изюминку в приготовленные для гостей блюда, добавьте долголетия пищей, которая «изображает длину жизни» - вкусные блюда из лапши. Самые известные мастера считают, что просто невозможно приготовить даже простые блюда из лапши, не зная рецепта и не освоивши некоторых умений.
Если вы хотите приготовить блюда из лапши рецепты с фото представлены у нас на сайте, а рисовая лапша применяется исключительно для супов. Для начала приготовление блюд из лапши с применением рисового варианта нужно размочить в воде около 5-6 минут, далее добавить в бульон, разогретый до 100 градусов. Если вы хотите сделать блюда из гречневой лапши, нужно понимать, что такая мука славится благодаря нежному ореховому вкусу. При приготовлении блюда из китайской лапши или гречневой, необходимо варить лапшу не больше, чем пять минут и затем подать в горячем виде вместе с бульоном.
Простые блюда из лапши
Блюда из яичной лапши несколько отличаются в приготовлении, ведь после того как вы проварили лапшу в бульоне, необходимо оставить лапшу минут на пять и подлить воду, затем опять проварить. Таким образом, блюда из рисовой лапши или японской могут полностью сохранить все полезные свойства. Блюда из японской лапши помогут вам сделать суп или даже рагу, но выбирать необходимо японскую лапшу «удон», которая проваривается кипятком и добавляется чашка некипяченой прохладной воды, снова доводится до закипания и подливается вода. При приготовлении лапши старайтесь вкладывать в процесс всю душу, спокойствие и уверенность в том, что у вас получится приготовить невероятно вкусное блюдо.
Лапша невероятно популярна в кулинарии – настолько, что некоторые хозяйки даже не ленятся делать ее дома по бабушкиным рецептам. Правда, процесс это довольно долгий. Тесто для лапши должно получиться твердым, с максимальным содержанием муки. Также в нем присутствуют яйца, вода, соль. Когда тесто будет готово, его необходимо раскатать на тонкие коржи и порезать. Готовую лапшу надо высушить.
Следует отметить, что в кулинарии очень популярна китайская (рисовая) лапша. Именно она используется во многих салатах и прекрасно комбинируется с мясом, овощами, морепродуктами (особенно креветками). Также в странах Дальнего Востока популярна лапша из бобовых (например, гречневая). Последняя великолепно сочетается с мясом, грибами и морепродуктами. Из лапши можно приготовить множество разнообразных блюд. Прежде всего, первых. Суп с лапшой (особенно домашней) на курином или мясном бульоне – это наваристое и сытное блюдо, куда добавляются овощи по вкусу.
make-eat.ru