Омлет менемен - король завтраков в турецкой кухне. Турецкое блюдо менемен
Менемен пошаговый рецепт с видео и фото – турецкая кухня: завтраки
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюд
eda.ru
Омлет менемен - король завтраков в турецкой кухне
Одним из самых популярных блюд турецкой кухни является менемен - омлет с луком, перцем и помидорами. Эту суровую смесь называют "королем завтраков" и считают настоящей мужской едой. Menemen ценен и многообразием вариантов: вы можете приспособить базовый набор продуктов к своему вкусу и добавить в него бекон, любимые специи, фарш и даже картофель.
Традиционно Menemen едят в начале дня, но никто не запрещает есть его в остальное время суток. Однако, будьте аккуратны, рассчитывая порцию в ресторане, особенно поздним вечером: вряд ли вам принесут "голое" блюдо, а вместе с продуктами-компаньонами сытность турецкого менемена увеличивается в пару раз. В Турции это блюдо подают с хлебом собственного изготовления. тарелкой маслин, оливковым маслом в качестве соуса и свежим тимьяном. Сочетание этих составляющих делает вкус идеальным.
Рецепт менемена
Пропорции запомнить очень просто. На 4 крупных куриных яйца вам понадобится 2 перца, по столько же штук помидоров и лука и пара ложек масла - оливкового, сливочного или их смеси. Мелко нарезанный лук и перец необходимо обжарить до мягкости на медленном огне. Перец может быть как сладким, так и острым - на любителя. Пока овощи томятся, ошпарьте и очистите томаты, нарежьте. Добавьте помидорные кубики к перечно-луковой смеси. Помойте яйца и разбейте их на сковородку. Можно перемешать с овощами или сделать отверстия в "базе" и аккуратно вылить яйца, чтобы они жарились целыми. Подавать обязательно с маслинами и зеленью.
Полезные хитрости
- Турецкие повара используют для приготовления менемена маленькие (на одну порцию) чугунные сковородки с высокими бортами. В них же потом блюдо и подается.
- Можно добавить мелко рубленный чеснок в самом конце приготовления блюда или посыпать готовый menemen.
- В заведениях общественного питания, конечно, рекомендуется использовать столовые приборы. Но есть менемен вилкой не так вкусно, как макая в него хлеб! P.S. Кстати, традиционные восточные блюда можно готовить не только на плите. У нас есть отличная статья о приготовлении турецких завтраков в микроволновке.
rusturkey.com
турецкая яичница менемен
Яичница (так они её называют), к которой я бежала каждое утро, как на свидание, с трепещущим сердцем, все три дня в Турции. Пустили на кухню (кто же трепещущую не пустит?) и щедрый повар Юнус щедро делился рецептом.Тут самая главная тонкость - местый перец, очень по вкусу похожий на зелёный перец-чили, но он НЕ ОСТРЫЙ! А то потом меня проклянёте. Он терпкий и почти такой же сладкий, как обычный "болгарский" (и его можно зелёный использовать).
Помидор надо заранее бланшировать (как резво снять кожу с томатов? Надсечь, в кипяток на 30 секунд и сразу в холодную воду. Мгновенно послушно облезут) и мелко нарезать, должно получится где-то 2/3 чашки.
- Зеленый сладкий перец — 0,5 чашки
- Помидор — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зелень
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
Важное - она (яичница) готовится все время на очень сильном огне. ОЧЕНЬ! Поэтому нужна хорошая, глубокая сковорода. Разогреваем сковороду, прилично льём оливкового масла и кидаем порезанный тонкой соломкой перец (семена удалите, если он все-таки для вас островат), обжариваем, интенсивно помешивая пару минут. Теперь помидоры, их минут пять, тоже постоянно болтая. Солим-перчим. фламбировать (поджигать, извините) вам не надо, это исключительно для артистизма и драмы, но, если утром хотите мужика (или, кто там у вас на завтрак завёлся) напугать... В конце добавляем пару ложек воды и ещё пару минут, интенсивно мешая, обжариваем.
Напоминаю ещё раз - на очень сильном огне! вбиваем яйца и сразу начинаем лопаткой аккуратно и ловко, от бортиков к центру сковороды (иначе позорно пригорят ваши яйца) её собирать в прекрасную кучу. Пару минут, пока яйца не "схватятся" окончательно. Любимую зелень и всё.
По тарелкам ещё зловеще шипящую. если хотите, добавьте чуть чеснока в самом начале. Он отсутствует в оригинальном рецепте, но я его очень."Менемееееен" обязательно произносить на распев, с тихой и нежной улыбкой или не тихой и нежной, если вы её поджигали.
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептtest.belonika.ru
Менемен. Menemen. Блюдо турецкой кухни или яичница по-турецки в Galliote.
Менемен — Menemen — традиционное блюдо турецкой кухни.
Это яичница, приготовленная с помидорами и перцем. К столу её подают прям на сковороде. Вкуснее именно так!..
Для меня менемен — это очень вкусно! Люблю его к завтраку, особенно, если остренького добавить!
В Galliote это блюдо стоит попробовать.
И пусть вам будет вкусно!
resto-mir.com
Менемен — Турецкая яичница | Кулинарные рецепты с фото пошагово
Менемен — Турецкая яичница. Нет ничего проще, приготовить на завтрак популярное блюдо многих стран — яичницу. Так же как и у нас, любят яичницу и в Турции. Приготовленные таким образом (по этому рецепту) яйца называют Менемен.
Распечатать рецепт
Менемен - Турецкая яичницаВремя приготовления | 15 минут |
Ингредиенты
- 2 шт. куриное яйцо
- 1 шт. лук репчатый
- 1 стакан помидор порезанных
- 1 стакан перец болгарский зеленый порезанных
- растительное масло для жарки
- по вкусу соль, перец
- по вкусу зелень
Ингредиенты
|
Инструкции
-
Мелко нарезать лук и жарить на среднем огне до мягкости минуты три.
-
Тем временем нарезать мелким кубиком перец и помидор.
-
Через 3 минуты первым отправить к луку перец и готовить под крышкой минут семь - до мягкости (огонь средний).
-
Через 7 минут загрузить помидор и готовить под крышкой пять минут. Теперь солим и перчим, по желанию можно посыпать щепоткой сахара - помидор любит сахар.
-
Яйца взбить вилкой с солью и перцем. Не взбивать, а перемешать до однородной массы.
-
Вылить к овощами, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности.
-
Готовое блюдо посыпать зеленью.
-
Менемен готов. Приятного аппетита!
Рецепт: Менемен | Турецкий завтрак
bella-86Турция, Анталия Репутация: +755Все рецепты автора: 42 Дата публикации: 2015-11-17 Рецепт понравился: 26Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт;перец сладкий - 2 шт;томаты - 1 шт;масло растительное - 30 гр;соль - по вкусу
Способ приготовления: Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом из Турецкой кухни, которое называется Менемен это блюдо в основном готовят на завтрак в Турции, в любом кафе и ресторане его предлагают в первую очередь.Нужно промыть сладкий перец и нарезать мелко, выложить на сковороду с кипящим маслом и жарить 2-3 минуты.Пока перец жарится нужно нарезать помидор, я разрезала на шесть долек и после пластинками.Помидоры добавляю к перцу и солю по вкусу, жарю все около 2-3 минут. Можно добавить острый перец.Время приготовления: PT00H07M7 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com