"Секреты блюд из кошатины" лишили итальянского ведущего работы. Блюда из кошатины
В Швейцарии хотят запретить рождественские обеды из кошек и собак | Новости
Это возмущает не только зоозащитников, прекратить порочную практику предлагает уже швейцарский парламент. Насколько сильны подобные традиции, и что думают об этом жители других стран Европы, разбиралась наша польская коллега Александра Попова:
Эти фотографии разлетелись по свету молниеносно, вызывая удивление и шок. Непонятно было, как реагировать на то, что в самой цивилизованной части Европы на стол подают собак и кошек. Кроме того, оказалось, что это не новая мода, а многолетняя традиция.
Эдит Зеллвегер, защитница животных: «Ещё когда я была ребёнком, то заметила, что в Швейцарии едят кошек и собак. Раньше, когда я жила в Цюрихе, это так не бросалось в глаза, но когда я переехала сюда, то стала замечать это намного чаще. И тогда я выбрала себе такой девиз: "Швейцария - это почти Корея, потому что здесь едят кошек и собак».
Поедание собачьего мяса не единственная шокирующая новость. Из жира этих животных здесь делают популярную мазь от ревматизма. Хотя продажа таких препаратов запрещена законом, до недавнего времени аптеки не только не скрывали этого, но даже рекламировали мазь в местных газетах.
По подсчётам активистов, к числу любителей кошачьего и собачьего мяса относится 3% населения Швейцарии. Главным образом это фермеры из восточных кантонов, таких как Люцерна, Аппенцелль, Юра и Берн. Традиция выходит и за пределы страны - в соседних Лихтенштейне, Австрии и Германии тоже можно попробовать собачатину.
Эдит Зеллвегер, защитница животных: "Это одна из статей в газете. Озаглавлена - «Хорошо пропечённая собака». Сам бургомистр также это ел вместе с гостями. Это случилось в Шварцвальде в Германии. Несмотря на то что там употребление в пищу собак запрещено".
Законы в Швейцарии либеральны, но недостаточно конкретны. Твоя собака - твоя собственность. Можешь её убить, можешь и съесть, но продавать мясо соседям уже нельзя. Это, конечно, только теория, на практике собачье мясо можно заказать даже в популярных ресторанах. Однако местный деликатес не включен в меню. Поэтому заказать собачину могут не все, а только свои проверенные клиенты.
Гуалтьеро Россетти, местный житель: «Один раз мы съели весившую 80 килограмм собаку породы бернардин. Блюдо приготовили в ресторане, мы съели собаку всю целиком. Запеченную и сушеную. Ну, такая жизнь».
Людям, которые занимаются защитой прав животных и активно выступают против употребления в пищу кошачьего и собачьего мяса, приходится нелегко, и они часто подвергаются критике. Одна из таких активисток - Томи Томек, которая живёт в швейцарской глубинке недалеко от поселка Рошфор во франкоязычной части страны - открыла лечебницу для животных.
Томи Томек - одна из двух активисток из Берлина, которые еще в 1980-е годы основали в Швейцарии организацию "SOS-CATS" по защите кошек. Кошки также являются деликатесом, особенно на юге Швейцарии, где блюда из кошатины подаются к праздничному столу на Рождество. Мягкие и блестящие кошачьи шкурки также пользуются спросом и отлично продаются.
Томи Томек: «В какой-то момент мы наткнулись на магазин, где продавались шкурки. Мы пошли их купить в качестве вещественных доказательств. Тогда же поинтересовались у продавцов - а что вы делаете с мясом? Ведь когда снимают шкуру, с тушкой надо что-то сделать. А они нам ответили, что в Люцерне, и не только, в разных регионах страны есть фермеры, которые едят такое мясо и охотно его покупают».
Организация SoS Cats растёт быстрыми темпами, сегодня она насчитывает более 100 членов по всему миру. Движение поддержали и звёзды - например, Бриджит Бордо. Ведь на самом деле проблема употребления кошачьего и собачьего мяса не является локальной и не ограничивается только Швейцарией. Среди активисток SoS Cats - Тамара Тарнавская из Киева.
Тамара Тарнавская: «В Украине я сталкивалась с этим достаточно давно. Мы имели информацию, изучали эти факты, что мясо собак перекручивалось на мясорубке и вместе с беляшами продавалось. Беляш это такой сам по себе пирожок, - булка, начиненная собачьим мясом. Мы вызывали милицию, эти люди просто уезжали, переезжали с места на место. Еще совсем недавно, в 2012 году мы знали об этих людях, знали, что они продают эти, так называемые продукты питания. У нас большой приют, больше двух тысяч животных, которые находятся в селе Пирогово, пригороде Киева. К нам приезжали китайские повара и предлагали официально закупать у нас щенят для ресторанов. Понимаете, если они не боялись приезжать покупать животных, то значит, они там продолжают использовать животных для готовки и дальше».
Популярность мяса собак и кошек объясняется и его низкой ценой. Пока вопрос не будет урегулирован жесткими юридическими нормами, а в ресторанах не начнут чаще появляться контролёры, уверенности в том, что заказанная вами курица - это действительно курица, быть не может.
www.5-tv.ru
это вкусно. И наплевать на SARS :: Жизнь
Каждый день в ресторанах провинции Гуандун любители кошатины и собачины поедают не менее 10 тыс. животных. Их не останавливает даже то, что употребление таких экзотических блюд грозит атипичной пневмонией
Китай издавна славится разного рода экзотикой: непривычные европейцам обычаи, одежда, праздники, и, конечно, кухня.Традиции приготовления пищи соблюдаются строго до сегодняшних дней, особенно в провинциях, значительно удаленных от столицы Поднебесной - Пекина. Путешественнику, который рискнет посетить заведение общественного питания в глухой китайской деревушке или маленьком городке, вполне могут подать блюдо, которое ни по вкусу, ни по запаху, ни по внешнему виду не будет напоминать продукцию китайских ресторанов, расположенных на территории Европы.
Однако самой экзотической, и даже в чем-то дикой, с точки зрения европейцев, является традиция восточных народов употреблять есть животных, с давних пор считающихся друзьями человека - кошек и собак. Для примера приведем последние данные гонконгских СМИ: каждый день в ресторанах южнокитайской провинции Гуандун любители кошатинки и собачины поедают не менее 10 тыс. братьев наших меньших.
Такое массовое уничтожение барсиков и шариков не смогло остановить даже сообщение о том, что употребление в пищу четвероногих, особенно представителей семейств виверровых (это родственники кошек) и енотовых, может приводить к заражению смертельно опасным вирусом атипичной пневмонии. Непосредственно после появления такой информации китайские власти ввели строжайший запрет на разведение в кулинарных целях диких зверей.
Достоверно известно, что охранительные меры уже были приняты администрацией южнокитайского города Шэньчжэнь. Они должны вступить в силу с октября 2003 года. Директива дополняет уже существующее положение об охране диких животных, и устанавливает ответственность за их отлов, обработку и употребление в пищу. Теперь гурманам, уличенным в поедании мяса диких зверей, придется заплатить штраф в размере 1000 юаней ($120). Меры, применяемые к поставщикам и продавцам, значительно строже - от 20 до 100 тыс. юаней ($2,4 -12 тыс.).
Распоряжение администрации также поощряет граждан, которые сообщат в соответствующие органы об обнаруженных ими нарушениях этих правил ресторанами и закусочными. За достоверные данные информаторам полагается 20% от суммы штрафа.
Однако меры, как уже было отмечено, не коснулись таких животных, как кошки и собаки. Видимо, они были отнесены составителями документа к домашним животным, поголовью которых не грозит вымирание.
Единственной мерой стала попытка разработать своего рода "общенациональное меню". Кулинарный свод "законов" будет регулировать, что, когда, в каком количестве можно поедать из животного мира, а что - нет.
utro.ru
expert | Блюда из кошатины
Блюда из кошатины
«- Вы любите кошек?- Нет!- Вы просто не умеет их готовить!» Из анекдотов
Блюда из кошек и кошачьих очень популярны в Индии, Китае и практически во всех странах Юго-Восточной Азии; А так же в Африке и в странах Латинской Америки. Очень популярны блюда из домашней кошки и диких кошачьих и в некоторых странах Европы: в Венгрии, Швейцарии, Норвегии, Финляндии, Исландии, Нидерландах. А так же в Канаде, где жареная рысь считается национальным блюдом. В своё время блюда из домашней кошки и диких кошачьих, таких как рысь, дикий лесной кот и камышовый кот, а также и из гепарда, были очень популярны и в России. Но, в настоящее время рецепты приготовления кошачьих остались лишь в национальной мордовской и марийской кухнях. Специальных мясных пород кошек, насколько мне известно, сейчас нигде не сохранилось. Хотя, в Норвегии, в наше время специально для кулинарных потребностей в специальных питомниках производят селекцию норвежских лесных кошек. Теоретически съедобна как домашняя кошка любой породы, так и все виды кошачьих. Вопрос только в том, что бы правильно их приготовить. Нижеприведённый способ приготовления блюда из кошатины заимствован, в основном, из вьетнамской кухни и, частично, из марийской кухни, и адаптирован к нашим условиям, и нашим желудкам. Кошка, это - не морская свинка, которую можно взять и просто зажарить. Приготовление кошки (причём, любой: от домашней и до тигра), это – целое искусство. Мясо необходимо правильно обработать и приготовить к кулинарной обработке. Иначе оно будет не только не вкусным, а просто отвратительным. Причём, каждую кошку, в зависимости от конкретного вида, готовят по разному. Представленный мною рецепт – рецепт приготовления самой обыкновенной домашней кошки. Но, прежде всего кошку нужно правильно откормить! Вьетнамцы, как правило, откармливают не кошек, а молодых выхолощенных кошаков. К годовалому возрасту такой, хорошо откормленный, кошак достигает пяти-шести, а то и более, килограмм в живом весе! Ни в коем случае не откармливайте кошака «специализированными» магазинными кормами. Никто, кроме производителей, не знает из какой химии это сделано. Сначала этим вы откормите кошака, потом всё это, накопившееся в кошатине, придётся есть вам самим. Не стоит кормить кошака рыбой или морепродуктами. Это отразится на вкусовых качествах кошатины. Не буду категорично говорить о том, как и чем откармливают кошаков в самом Вьетнаме, но вьетнамцы, живущие у нас в Мариуполе, откармливают кошаков голубями. Голубей либо ловят за городом, либо выращивают в голубятнях. И на откорм кошаков, и на собственные кулинарные нужды. Вьетнамцы используют в своей кулинарии всю кошку целиком: с хвостом, головой, с потрошком. Мы – не вьетнамцы. Поэтому, мой вам совет, отделите от кошачьей тушки голову, хвост и пальцевые суставы лапок. И не используйте потрошки. Кулинарной ценности всё это не имеет. Разве что только для вьетнамцев. Кошатина, как правило, готовится целиком одним куском с костями.Но, предварительно кошачью тушку нужно подготовить к кулинарной обработке.
1. Предварительна подготовка кошатины к кулинарной обработке
Начинается приготовление кошатины с освобождения тушки от жира. Кошачий жир имеет неприятно-мыльный вкус с сильной горчинкой и имеет характерный «кошачий» запах, который не исчезает и после кулинарной обработки. Кошачий жир не едят даже вьетнамцы и тайцы, которые ещё более всеядны, чем всеядные китайцы. У кошаков мясо само, хотя и нежное, и сочное, но не содержит в себе жира. Весь жир откладывается в подкожном и нутряном слоях. Он легко и без следа отделяется. Удалять его нужно вместе с плёнкой. Для облегчения удаления жира, предварительно можно натереть тушку крупнозернистой каменной солью и оставить так на пару часов. После удаления жира и жировой плёнки, хорошо промойте тушку в проточной воде. После удаления жира кошачью тушку нужно отбить и промариновать. Для отбивания ложем кошачью тушку на большую и толстую (желательно дубовую) разделочную доску спинной частью вверх. Отбивая тушку деревянным молотком по спинной части, распластываем её по разделочной доске. В таком распластанном виде тушка будет мариноваться и тушиться.
2. Маринование кошатины
Для приготовления маринада на каждый 1 килограмм чистого веса кошачьей тушки берём:- 100 миллилитров кипячёной остуженной воды;- 50 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла;- 3 столовых ложки свежее выжатого лимонного сока;- 100 грамм свежее давленого чеснока;- 1/2 кофейной ложки молотого имбиря;- 1/2 кофейной ложки молотого мускатного ореха;- 1/4 кофейной ложки перемолотого в порошок лаврового листа;- 5 штучек сухих гвоздичных почек перемолотые в порошок;- 3 штучки горошка чёрного, белого и розового перца, перемолотые в порошок. Соль – по-вкусу. Смесь хорошо взбивается в блендере в однородную массу. Маринад готов. Берём металлический эмалированный противень, выкладываем всю поверхность противня тонко нарезанными кольцами репчатого лука (белого или жёлтого; фиолетовый или красный лук переводить не стоит). Укладываем кошачью тушку на лук спинной частью вверх, заливаем маринадом. Сверху тушку прикрывает противнем меньшего размера. Но такого, что бы он полностью накрыл собой всю тушку. Сверху ложим гнёт: пару-другую кирпичей. Мариновать тушку нужно столько часов, сколько килограмм чистого веса в тушке, плюс один час.
3. Окончательная кулинарная обработка кошатины
Как только кошатина хорошенько промаринуется, освобождаем тушку из-под гнёта. Убираем лук и оставшийся в противне маринад. Поверхность противня покрываем капустными листьями (экспериментировать с виноградными не стоит – вкусовых качеств это не улучшит). Заливаем поверхность капустных листьев примерно сантиметровым слоем 10%-х сливок. Кошачью тушку ложем на капусту спинкой вверх. Заливаем сверху кошатину сантиметровым слоем 10%-х сливок. Сверху полностью покрываем всю поверхность тушки капустными листьями. Накрываем всё сверху меньшим противнем. На противень ставим гнёт, и в духовку. Тушится кошатина, в зависимости от веса, в течении 1,5-2 часов при температуре +110-+120ºС. На стол готовая кошатина подаётся в горячем виде. Перед подачей на стол делится на порционные куски. Гарнир любой. Соус любой. Приятного аппетита!
vorotnikov1960.wixsite.com
"Секреты блюд из кошатины" лишили итальянского ведущего работы
РИМ, 16 февраля. В Италии отстранили от эфира ведущего кулинарной передачи La Prova del Cuoco Беппе Бигацци, рассказавшего телезрителям о секретах приготовления мяса кошек.
Как передает Lenta.Ru, рассказ Бигацци о том, как приготовить «нежное белое кошачье мясо» в секции передачи о правильном питании вызвал шквал возмущения среди борцов за права животных. Реакция телеканала последовала после того, как заявления кулинара раскритиковала замминистра здравоохранения Италии Франческа Мартини. По ее словам, сотруднику государственного телеканала должно быть стыдно рекомендовать телезрителям такие «презренные» вещи как поедание кошек.
Франческа Мартини также заявила, что призывы к убийствам и употреблению кошек в пищу согласно итальянским законам не просто нелегальны, но могут повлечь за собой наказание в виде полутора лет тюрьмы.
Стоит отметить, что приготовление кошачьего и собачьего мяса входит в кулинарные традиции некоторых стран Европы. Так, в кулинарных книгах в Стране Басков в Испании упоминаются рецепты тушеной кошатины и кошки под соусом. В сельских районах Швейцарии существуют традиционные рецепты приготовления кошачьего мяса с тимьяном. Более того, употребление в пищу собак и кошек в частном порядке в стране не считается противозаконным.
Напомним, 8 февраля в парламент Италии поступил законопроект о запрете на разведение лошадей на мясо и продажу конины. Эту инициативу уже поддержал министр сельского хозяйства Лука Зайя, а также многие депутаты от самых разных партий.
По словам министра, лошадей нельзя забивать и есть, они должны содержаться «так же, как кошки и собаки».
Италия является одним из крупнейших потребителей конины в Европе. Ежегодно итальянцы съедают более 48 тысяч тонн конского мяса, которое ценится за высокое содержание железа. По данным ООН, в стране каждый год забивают 213 тысяч лошадей.
www.rosbalt.ru
Такс, блюда из кошатины ...
Поиск по пользователямДля создания котоматрицы не нужно иметь каких-то особых навыков, все очень и очень просто!Итак, для создания котоматрицы потребуется:- фотография с любым смешным животным;- немного фантазии и юмора.
Как создать котоматрицу:- берем смешную фотографию;- накладываем на нее смешной текст и... готово!
Сегодня:
- новые пользователи: 0
- создано котоматриц: 2
Флюсы у меня! Молочка бы тёпленького пополоскать, сардельку горячую приложить...
- Кеша, не кричи! Это - не пиастры...
Ты своему родному звеою Ты своему родному зверю Не дашь один пельмень? Не верю!
ПОПАЛ под обаяние... ФИГУРНОГО КАТАНИЯ !!!
Трещал кошачий дом и гнулся - Василий с ужина вернулся
Женщины в русских селеньях спокойны: Смена растет Вполне Достойная!
- Всем спа-а-ать! А то вечно не добудишься вас ..в ПЯТЬ !!!
- Шари-и-к ! Будь другом, гавкни на ёжика внизу !!!
Ты зачем средь бела дня Наорала на меня? Пойду на батарею... Она тебя добрее!!!
Мамочка, расскажи мне, что было в старину: дней двадцать назад..
Хозяйка! Тут хозяин из интернета вернулся, интересуется, куда делся крошечный очаровательный комочек рыжей шерсти..
Позаныкавшись в жалюзи белые.. Расскажу Вам историю жуткую..
а потом МАРШ - БРОСОК Сначала был ФАРШ - КОТЛЕТ,
Избы кирпичные, кони железные... Что ж русской женщине сделать полезного?
Пусти,хозяин! Сарделька уже прошла точку невозврата!
Побросав всё пустое и бренное.. Среди тысяч планет и орбит...
Хозяин поймался, НАКОНЕЦ-ТО!
- ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО-о-о-о.... - А хозяин у меня... ВЕТЕРИНАР...
Зря ты, парень, целуешь песок, я, ведь, тоже в него ходила...
А после обеда - чашечка КАРП-пучино!
Шарик, да ты, оказывается, ЧЁРСТВЫЙ ТИП!
Ювелирная работа! Куда там Тузику с его грелкой!
"Да, потрёпан ветеран, шерсть свалялась в драбадан. Дрожь в руках, опухли веки" - думал кот о человеке...
"ПРО-ДАМ ОТ-БОРНЫХ МЫ-ШЕЙ. -Та-ак... Caps Lock... Все, хозяйка, решил я проблему с мышами! ДОРОГО. САМОВЫЛОВ." .
Я ж валил её три раза! Глянь, опять стоит! Ззззараза...
Мама говорит, что в галактике тыщи таких как у нас коробок и в них может быть другая жизнь... Обалдеть!
Нет, ну почему, как только мы займемся медитацией кто-то обязательно хлопнет дверцей холодильника?
kotomatrix.ru