Тахинли батырык, тахинли кысыр (2 блюда с тахином). Турецкое блюдо батырлык
Тахинли батырык, тахинли кысыр (2 блюда с тахином)
Рецепт турецкого блюда Тахинли батырык. Тахинли батырык — это очень вкусный холодный суп. Всем любителям тахина (кунжутной пасты), должно понравится.
Ингредиенты:
1 не большая капуста
2 стакана мелкого булгура
1,5 стакана кипятка
1 стакан мелкодробленного арахиса
100 гр. Тахина
3 средних помидора
3 средних огурца
1 крупная луковица
2 ст. ложки салчи (томатная или перцовая паста)
Пучек петрушки
50 гр. лимонного сока
оливковое масло
По желанию пул бибер (красный перец)
Холодная вода
соль.
Приготовление:
Нарежте соломкой капусту и отварите. Слейте воду и пусть остывает. На сковороде обжарьте тахин до состояния похожего на мокрый песок. Не передержите, может подгореть.. все время помешивайте это минуты 3). Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке. Огурцы, лук и петрушку мелко нарезать. В большую посуду высыпьте булгур, залейте его кипятком, перемешайте и пусть немного остынет что бы можно было вымешивать как тесто. Когда немного вымешаете булгур добавьте томатную пасту и обжаренный тахин , хорошенько смешайте. Потом добавляем дробленый арахис. мелконарезанный лук, огурцы, помидоры и петрушку. В конце добавляем оливковое масло, соль и лимонный сок. Тчательно перемешиваем ложкой.
Тахинли Батырык подаем в глубокой тарелке, накладываем получившуюся массу, сверху кладем остывшую капусту и заливаем холодной водой.
Получившаяся масса может подаваться без капусты и холодной воды как — Тахинли Кысыр
www.vmersine.com
Традиционная турецкая кухня, домашний рецепт кебаб
Итак, идем пробовать турецкую кухню. В этой статье расскажем о кухне Турции, и конечно представим рецепт приготовления самого знаменитого сочного мясного блюда в Турции – кебаб. Так же расскажем о напитках, салатах, овощах и сладостях.
Начнем с истории возникновения турецкой кухни. Немного окунемся в историю. Существует много притч об истории кухни, но достоверной информации нам так никто и не поведал. Одни говорят, что произошло все от османской кухни, другие говорят от балканской кухни, третьи — что от ближневосточной кухни.
Одно мы вам можем подтвердить, в любом рецепте приготовления блюда лежат пряности и приправы, а также свежая зелень и собственно выращенные овощи. Отсюда следует, что корни турецкой кухни берут свое начало с восточного континента. И не стоит забывать, что кухня Турции является прародителем многим кухням мира, таким как западноевропейской кухни, кухни центральной Азии и другим…
Содержание статьи
Чтобы погрузить вас полностью в мир турецких вкусов и ароматов начнем с завтрака
Завтрак в Турции начинается не очень рано, примерно в 7-8 часов утра. По турецкой традиции на столе должны быть отварные яйца, сыр со сливочным маслом, помидоры, оливки, красный перец, огурцы, а также мед. Поговорим немного об оливках. Многие ошибочно полагают, что кроме оливок в мире выращивают и маслины. На самом деле разделение на оливки (зеленые) и маслины (черные) существует только в России.Вы не поверите, но это один и тот же продукт.
На одной из экскурсий в исторический город под названием Фаселис, турецкий гид поведал нам очень интересные факты об оливках. Оказываете родиной оливок издавна считается Израиль. Именно здесь выращивают самые лучшие сорта этого плода. Разница между зелеными и черными оливками заключается в их зрелости. Кстати, вы не поверите, но в мире насчитывается около 300 сортов оливок . И когда вы видите в магазине черные маслины – знайте, это крашеные оливки.
Вернемся к завтраку. Забыли упомянуть про турецкую пряную колбасу, без которой не обходится ни один завтрак, а также вам могут подать и хлебные изделия с причудливыми названиями:
Пита — это толстая лепешка из дрожжевого теста, подается также с запеченным сыром или мясными ингредиентами.
Симит— это обычные бублики с кунжутом.
Лахмаджун — так называемая турецкая средне запеченная пицца, в которой есть и овощи, и мясной фарш. Кстати, как правило, ее готовят очень острой, так что берегитесь с утра такое пробовать.
Гёзлеме —обычная лепешка из тонко раскатанного теста с начинкой из сыра и шпината.
Берек — маленькие запеченные рогалики. Готовят их из лаваша и нарезают небольшими треугольниками с начинкой из сыра, зелени и пряностей.
После завтрака туристы идут, как правило, дальше спать либо на пляж загорать под жарким солнцем Турции. По поводу загара, мы вам советуем загорать с 10 до 12 часов утра, а днем только после 4 часов вечера. Большая вероятность получить солнечный удар!
турецкий обед
Обед на традиционной турецкой кухне
На часах 12 часов дня, а значит, время подходит к обеду. Кухня Турции в обеденное время преображается уже в совсем другие ингредиенты. Мясные блюда на обед в Турции подают в основном из птичьего мяса, так как в стране другие виды мяса очень дорого стоят. Немало важными являются супы пюре из чечевицы или потрохов говядины. Также на столе можно увидеть: баклажаны с чесноком, помидоры, бобы, орехи разных видов (особенно фисташки). Из специй: петрушка, черный и красный перец, тмин, мята, тимьян.
Особым ингредиентом турецкой кухни является всеми любимый баклажан. Без него не обходится ни одно мясное блюдо. Как особенность мы можем встретить турецкий шашлык с баклажаном или как его называют в Турции — кебаб. Баклажаны добавляют в большом количестве в салаты, а также в закуски и даже варят варенье.
Ни один обед турецкой кухни не обходится без свежих фруктов: яблоки, виноград, инжир, арбуз, сливы, дыня и многое другое. Выбор фруктов на любой даже самый искушенный вкус. Из напитков Вам предложат компотом из кислой сливы, очень вкусно.
Время после обеда начинает идти очень медленно. Мир туристов как будто вымирает, на улице становится пусто, а солнце начинает по-настоящему пригревать, да так что загорать просто не возможно. До вечера мы коротали время обычно в бассейнах с водными горками в отелях.
На часах 6 часов вечера и турецкие курорты на закате дня начинают оживать и готовиться к ужину.
ужин в турции
Ужин и традиционная турецкая кухня
Ужин в турецкой кухне обязательно сопровождается мясным блюдом, обычно это кебаб или запеченная рыба на гриле (анчоусы, сардина и другие виды в зависимости от времени сезона). В комбинации к мясу подают запеченные овощи, например помидоры, фасоль или шпинат.
турецкий ужин
Также можно отведать и традиционную баранину, которая в наше время составляет лишь малую часть турецкой кухни, когда-то приготовление баранины на вертеле было очень важной церемонией на каком-нибудь празднике, сейчас же это редкое явление из-за дороговизны мяса. А вот свинину вы здесь не найдете, так как проводите свой отпуск в мусульманской стране.
Из напитков к вашему выбору вино (белое или красное). А вот как правильно подобрать вино к мясу мы вам уже рассказывали в статье про выбор вина.
вино и мясное блюдо
На десерт к вашему удивлению представлен очень большой ассортимент сладостей:
Баклава — сладости из теста вымоченные в фруктовом сиропе с посыпкой из фисташек.
Ревани — пирог приготовленный из манки и пропитан сладким сиропом.
Локум — это 100% восточное блюдо из кубиков меда с сахаром, с добавлением начинки из сухофруктов или с разными видами орехов.
Хельва — паста из кунжута и сахара с добавлением какао.
Сютлач— рисовая и густая каша с добавлением ванилина.
Пекмез — сироп из загустевшего экстракта винограда.
Айва татлысы — порезанная пополам айва варится в сиропе, затем после охлаждения подается с каймаком (очень густые турецкие сливки).
Кабак татлысы — вареная тыква с сахаром
Гюллячь — это десертное блюдо, готовится из рисового теста фило, с пропиткой из молока и перемолотыми грецкими орехами, украшается семенами граната.
Локма — обычные шарики из теста, прожаренные во фритюре и политые сахаром.
Джезерье — десерт из желе на основе морковного сиропа, гранатового сока или другого фруктового желе с посыпкой из фисташек.
Рецепт кебаб в домашних условиях
Теперь, как и обещали, рецепт приготовления кебаб в домашних условиях:
турецкий кебаб
Берем жирную баранину и репчатый лук. Не вздумайте добавлять яйца и хлеб, это котлета, но турецкая, здесь все по- другому. К баранине с луком мы добавляем специи: черный перец, чеснок, кинзу и немного базилика. Теперь пропускаем баранину через мясорубку и очень долго разминаем руками и с силой бросаем на стол. Это разрывает волокна мяса и дает ему нежный вкус, а также придает вязкость.
Как только фарш становится вязким мы начинаем его одевать на шампур. Обязательно нужно жарить только на углях и без пламени. В домашних условиях, конечно же, приготовленный в духовке кебаб не будет таким ароматным как на углях, но этот недостаток компенсируем острыми восточными соусами дзадзики или пастой карри. Подаем обязательно с лавашом, помидорами и свежим салатом.
Вот и подошло к концу наше путешествие по турецкой кухне, надеемся, что донесли до вас весь сказочный аромат восточной кухни Турции и подкрепили знаниями о некоторых турецких блюдах. О других увлекательных путешествиях вы сможете прочитать на нашем сайте travel-picture.ru
travel-picture.ru
Турецкая кухня, турецкие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта турецкой кухни) / страница 5
Турецкий плов 4.2
Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками. ...далее
Добавил: Kurzyupa 01.10.2013
Турецкий Рахат-лукум 5.0
Вы любите заморские сладости? Хочу научить вас, как приготовить турецкий Рахат-лукум в домашних условиях. На самом деле процесс достаточно простой, так что не бойтесь попробовать повторить рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016
Аши-сорпа 5.0
Рекомендую прочитать, как приготовить аши-сорпу! Национальное казахское блюдо, которое покорит сердце ваших мужчин. Этот сытный мясной казахский суп не оставит равнодушным сильный пол. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 30.11.2017
Суп из красной чечевицы 3.7
Делюсь рецептом очень вкусного турецкого традиционного супа-пюре из красной чечевицы. Приготовленный по этому рецепту суп из красной чечевицы получается сытным, остреньким и согревающим. ...далее
Добавил: Mamamaksa 12.10.2017
Байрам-плов
Хочу поделиться с вами, как приготовить байрам-плов. Блюдо прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. Приготовьте невероятно вкусный плов. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 04.12.2017
Хайдари 3.7
Любители турецкой кухни, этот рецепт хайдари - для вас! Кто не в курсе, хайдари - это такой очень вкусный турецкий соус из йогурта, сыра и специй. Фантастически вкусная вещь. ...далее
Добавил: Giggs 19.03.2014
Мусака из цветной капусты 3.6
Мусака из цветной капусты - это турецкая вариация этого греческого блюда. Готовится не слишком быстро, но оно того стоит - блюдо получается очень сочным, нежным и сытным. ...далее
Добавил: Mamamaksa 26.08.2012
Гёзлеме 4.3
Гёзлеме-это одна из самых популярных турецких лепешек с сыром. Те, кто хоть однажды отдыхал в Турции, наверняка помнят их вкус. ...далее
Добавил: MayaMalikova 06.03.2012
Пиде с брынзой 4.4
Рецепт традиционной открытой турецкой лепешки, у которой имеется множество разновидностей с самыми разными начинками. Я предлагаю приготовить пиде с сыром брынза. ...далее
Добавил: MayaMalikova 06.03.2012
Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса 4.6
Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы. ...далее
Добавил: MayaMalikova 27.09.2013
Баклажаны по-турецки с фаршем 3.8
Баклажаны по-турецки с фаршем готовят по-разному. Баклажаны с фаршем жарят, запекают в духовке, тушат... Я же нафарширую их фаршем и овощами и зажарю на сковороде. Всю эту красоту украшу миндалем! ...далее
Добавил: Vikulia 15.09.2013
Салат с хурмой и гранатом
Поздняя осень имеет свои сезонные фрукты, такие как хурма и гранат. Они в это время продаются на каждом углу, и по карману почти всем. Эти плоды можно есть не просто так, а придумать из них блюдо. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2017
Восточные сладости: лукум
Издавна Восток славился лучшими сладостями, которые в изобилии подавались там к праздничному столу. Предлагаем вам на ознакомление вкуснейший рецепт, как приготовить восточные сладости: лукум. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 26.01.2017
Суп турецкий с булгуром 5.0
Аппетитный и наваристый суп из лосося с луком, овощами и булгуром станет прекрасным горячим блюдом для вашего праздничного обеда! Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа турецкого с булгуром ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.09.2016
Турецкая пахлава 3.9
Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство! ...далее
Добавил: Alesia Haurylovich 06.05.2017
Губадия с мясом 4.2
Истинное турецкое блюдо, которое пользуется популярностью и на нашей кухне. Традиции соседних народов уникальны, поэтому предлагаю попробовать приготовить губадию с мясо в домашних условиях. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2014
Симит 4.2
Симит - это восточная выпечка, ее можно купить в Турции. Симит часто подают на завтрак с вкусным джемом. Сделать тесто для выпечки совсем несложно. Разведите дрожжи, добавьте яйца, сахар и муку. ...далее
Добавил: Galate 04.11.2014
Берек 4.5
Традиционное турецкое блюдо, которое отлично зарекомендовало себя в нашей стране. Рекомендую всем приготовить берек в домашних условиях, вам понравится! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014
Нутовый суп 4.5
Нутовый суп - очень сытный, наваристый и питательный суп, который очень легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике до нескольких дней. Рецепт супа, несомненно, полезен и заслуживает внимания. ...далее
Добавил: Борис 10.01.2013
povar.ru
Турецкая кухня, турецкие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта турецкой кухни)
Турецкая кухня
Многие историки мировой кулинарии говорят о том, что в мире есть только три великие кухни: китайская, французская и турецкая. Действительно, турецкая национальная кухня – это настоящий кулинарный шедевр и один из важнейших элементов богатейшей турецкой культуры.Современная турецкая кухня очень разнообразна, поскольку она формировалась под влиянием кулинарных традиций самых разных народов. Так, турецкая кухня имеет очень много общего с кухнями других исламских народов, с кавказскими, балканскими кухнями. Очень многие особенности турецкой кухни свойственны также и греческой. Пиком развития турецкой кухни были времена Османской империи: османцы очень большое внимание уделяли кулинарии, в султанском дворце одновременно работало более тысячи поваров, а национальная кухня вбирала в себя все самое лучшее от кухонь народов, населявших территории, входившие в состав Османской империи – Северную Африку, Ближний Восток, Балканы. Многие турецкие блюда распространились по всему миру во время войн турок с другими народами – в частности, именно во время русско-турецкой войны в России научились готовить всем хорошо известные голубцы.
В двадцатом веке, после формирования Турецкой Республики, османское кулинарное наследие превратилось в турецкую национальную кухню.
Турки традиционно используют в пищу множество зерновых культур, наиболее популярной среди которых является пшеница. Из пшеницы турки пекут хлеб (базлама, пита, катмер) и всевозможные мучные изделия. Одним из важнейших видов тестяной выпечки является бурек – выпечка с начинкой. Так, слово «чебурек» с турецкого языка переводится как «пирожок с фаршем». Другие популярные тестяные блюда – гёзлеме (лепешка с начинкой), лахмакун (турецкая пицца), манты (турецкие пельмени).
Зерновые используются еще и как крупы, из которых готовится булгур. Также популярностью пользуются рис и кускус. Большое внимание турки уделяют и всевозможным бобовым – они готовят горох, нут, чечевицу, белую фасоль. Как и в других исламских странах, очень популярен хумус.
Турецкая традиционная кухня славится широким выбором молочных изделий – эта традиция сохранилась еще со времен турок-кочевников. Турецкий йогурт подают к множеству блюд, из него же готовят айран (холодный солоноватый напиток, представляющий собой смесь йогурта и воды) и холодный огуречный суп цацик (дзадзик). Популярны сыры из овечьего молока.
Турецкая кухня, как и многие другие, отличается своей сезонностью. Так, в жаркое время года турки могут прекрасно обходиться без мяса и питаться преимущественно свежими овощами. Важнейшие овощи в турецкой кухне – лук, чеснок, помидор, перец и баклажан. Из овощей турки готовят как свежие салаты, так и горячие блюда. Отдельной категорией блюд является долма – блюдо, считающееся прародителем хорошо нам известных голубцов. Однако турки не ограничиваются сворачиванием начинки в листы капусты – они фаршируют и цуккини, баклажан, помидоры, тыкву, паприку, листья свеклы и винограда. Интересно, что мясной фарш в начинку обычно не добавляется – правильная долма должна быть фарширована рисом, специями, орехами и сухофруктами.
В зимнее время года турки с большим удовольствием готовят различные мясные и рыбные блюда турецкой национальной кухни. Свинину здесь традиционно не едят, зато популярна баранина и курятина. Чаще всего используется мясной фарш, однако существуют и другие группы блюд, мало отличающиеся от блюд других исламских кухонь – в частности, кебаб и кофта.
Стереотип, что турки не едят супов, не соответствует действительности. Напротив, супы являются важным элементом рациона каждого турка. Впрочем, жидкие супы здесь действительно непопулярны – обычно готовятся более густые супы-пюре из бобовых, молочных продуктов, круп.
Гордость турецкой кухни – кондитерские изделия. В разнообразии кондитерских изделий с турками едва ли кто-то сравнится – здесь существуют сотни разновидностей печенья, конфет и других сладостей. Для их приготовления используются преимущественно сахар, мед, сухофрукты, орехи и разнообразные пряности.
Любая турецкая трапеза невозможна без напитков. Летом напиток номер один – освежающий айран, компоты и шербеты, а зимой – теплые и калорийные напитки боза и сахлеп. Помимо этого, круглогодично и круглосуточно турки пьют чай и кофе – в этой стране очень сильно развита культура употребления обоих этих напитков. Алкогольные напитки непопулярны (мусульманам запрещено употреблять алкоголь), однако традиционные турецкие алкогольные напитки все-таки существуют – это различные фруктовые и ягодные вина, а также крепкий спиртной напиток ракия.
povar.ru
Гёзлеме (турецкие лепешки) - Пошаговый рецепт с фото
Любой человек хоть раз посетивший Турцию, наверняка пробовал невероятно вкусные национальные лепешки под названием гёзлеме. Традиционно их готовят на горячих углях на специальных выпуклых сковородах «сач» (сегодня многие турецкие домохозяйки используют электрический сач в домашних условиях, однако если такой сковороды нет, можно обойтись обычной толстодонной чугунной сковородой или, на крайний случай, сковородой с антипригарным покрытием). Стандартного теста для гезлеме не существует, некоторые предпочитают готовить пресное или кефирное тесто, другие – дрожжевое. Начинкой может послужить все что угодно: сыр, творог, брынза, мясо или овощи.
Ингредиенты для приготовления турецких лепешек гезлеме:
Для теста:
- мука – 420 г + на подсыпку
- теплая вода – 1/2 стакана
- натуральный кислый йогурт (или кефир) – 1/2 стакана
- соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:
- творог (крупнозернистый) – 250-300 г
- свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления турецких лепешек гезлеме:
Соединить воду и йогурт, добавить соль, перемешать.
Помешивая ложкой, порционно просеять в жидкость всю муку.
Замесить пластичное (некрутое), липкое тесто. Накрыть тесто полотенцем или завернуть в пищевую пленку, оставить на 20-30 минут.
Приготовить начинку для гезлеме: соединить творог и мелкорубленую зелень, немного посолить.
«Отдохнувшее» тесто разделить на 6-8 частей (зависит от диаметра сковороды, на которой вы будете жарить лепешки).
Подсыпая муку, раскатать шарик теста в очень тонкий почти прозрачный лист.
В центре листа распределить творожную начинку (как показано на фото).
Сложить края на начинку «конвертом».
Перевернуть лепешку «швом» вниз и легонько похлопать по ней ладошкой.
Второй вариант: если хотите получить ещё более тонкую лепешку, то распределите тесто на одной половине раскатанного пласта.
Накрыть второй половиной теста, неровные края срезать.
Жарить гёзлеме на сухой разогретой сковороде.
Перевернуть лепешку на другую сторону, смазать кисточкой растопленным сливочным маслом (или кусочком масла на вилке). Когда вторая сторона тоже подрумянится, снова перевернуть и смазать маслом.
Турецкие лепешки гезлеме подаются к столу горячими сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Турецкая кухня, турецкие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта турецкой кухни) / страница 6
Турецкие лепешки 4.2
В Турции такие лепешки пекут прямо на улицах местные женщины. Предлагаю и вам классический рецепт турецких лепешек. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.07.2014
Турецкий чесночный соус 4.6
Турецкий чесночный соус - очень оригинальный, он пригодится в самых разных случаях. Обязательно сделайте его впрок и держите в холодильнике. Он довольно пышный и ароматный и выглядит весьма неплохо! ...далее
Добавил: Galate 26.07.2014
Суп из чечевицы по-турецки 4.5
Обожаю супы с бобовыми. И в моих фаворитах, наверное, была есть и будет чечевица. Недавно узнал рецепт, как приготовить суп из чечевицы по-турецки. Спешу поделиться им с вами, будет вкусно! ...далее
Добавил: Григорий Кодоркин 13.05.2017
Яичница по-турецки 4.5
Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша! ...далее
Добавил: Наталья 28.08.2012
Карныярык 4.3
Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении. ...далее
Добавил: Denys 28.01.2014
Слойки с сыром 4.4
Великолепные несладкие слоечки к завтраку или к вечернему чаю. Очень просто и быстро готовятся. Вашим близким эта выпечка очень понравится. ...далее
Добавил: Jess 27.05.2012
Берек с сыром 4.9
Турецкая кухня очень богатая и разнообразная, поэтому в ней всегда можно найти что-то необычное и невероятно вкусное как, например, этот простой рецепт берека с сыром. ...далее
Добавил: Dashuta 10.05.2014
Шашлык по-турецки 2.5
Приготовить шашлык по-турецки можно, если у вас есть турецкие приправы иссот и кимьон, в остальном все как обычно: баранина, соль, перец. Шашлык получается очень ароматным, попробуйте. Вот рецепт! ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Джяджик 5.0
Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017
Имам баялды
Имам баялды – это фаршированные баклажаны. Вариация с овощной начинкой. Идеальный гарнир к мясным блюдам или же полноценное вегетарианское блюдо. ...далее
Добавил: Елена Шашкина 01.07.2018
Турлу
Это блюдо – турецкая версия рататуя. Овощное ассорти, запеченное в духовке и дополненное соусом и сыром. Идеальный вариант на лето. ...далее
Добавил: Елена Шашкина 01.07.2018
Салат из чечевицы с баклажаном и перцем 5.0
Этот салат для тех, кто любит бобовые и другие овощи и соединяет их с удовольствием :) Вкусный и полезный салат для обеда, ужина или просто для перекуса. Готовится легко. ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.06.2018
Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром 5.0
Довольно сытное и ароматное блюдо для вегетарианцев и не только. Готовится легко и быстро, а получается настолько необычным и вкусным, что на аромат сбегутся даже заядлые мясоеды:) Стоит попробовать! ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2018
Турецкий салат с рисом и чечевицей 5.0
Очень сытный, питательный салат с непривычным сочетанием ингредиентов. Рецепт пригодится тем, кто постится, ведь салат очень полезный, да и просто вкусный и прекрасно разнообразит ваше меню. Готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.02.2018
Салат по-турецки
Простой турецкий салат из фасоли и овощей. В самой Турции в этот салат многие добавляют совсем чуть-чуть петрушки. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 07.05.2018
Турецкий йогуртовый суп 5.0
Никогда бы не подумала, что свежий огурец сочетается с молочными продуктами. Но в Турции эти продукты соединяются в одном блюде. Получается что-то среднее между супом и закуской. Читайте и учитесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2018
Турецкая закуска из баклажанов 5.0
Если вам не нравятся блюда из баклажанов, значит готовили вы их неправильно:) А вот эта закуска понравится всем! Блюдо родом из Турции и называется оно Patlıcan Mezesi. Готовим вкусно, легко и просто! ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.02.2018
Скрэмбл по-турецки 5.0
Турецкая кухня - это сытные блюда и свежие овощи, а также творожный сыр. И все эти три отличительных черты сошлись в одном рецепте. Он яркий по вкусу и внешнему виду и одновременно простой. Смотрите! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2018
Турецкий суп Эдна 5.0
В восточной кухне готовят много разнообразных блюд на основе нута (бараньего гороха). Я хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить турецкий суп Эдна. Суп получается легким, но сытным и вкусным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2018
povar.ru
Турецкий хлеб Балон екмек рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления булочек нужно взять муку, тёплую воду, соль, дрожжи и оливковое масло.
Шаг 2В миску просеять муку, положить соль. Я использовала моментальные дрожжи, поэтому я добавила их прямо в муку. Если использовать обычные сухие, то нужно активировать их в тёплой воде и, добавив в муку воду с дрожжами, замесить тесто.
Шаг 3Постепенно добавляя в муку тёплую воду, замесить не липнущее к рукам, мягкое, некрутое тесто. В самом конце добавить оливковое масло.
Шаг 4Накрыть тесто и поставить в тёплое место для подхода.
Шаг 5Тесто увеличилось в объёме. Выкладываем его на стол. Включаем духовку на 200-220°С.
Шаг 6Делим на равные части. Я разделила на 5 частей (по числу едоков в доме), но лучше разделить на 4 порции. Скатать в шар.
Шаг 7Припорошить стол мукой и раскатать каждый шарик в лепёшку толщиной 1-2 см. То же самое делаем с остальными лепёшками.
Шаг 8Противень слегка припорошить мукой и положить лепёшки. Я дала лепёшкам «отдохнуть» 5 минут. Отправляем противень в горячую духовку и выпекаем до лёгкого румянца (15-20 минут). В процессе выпечки лепёшки надуются, как балон.
Шаг 9Вот готовые лепёшки. При желании их можно смазать сверху сливочным маслом. Подавайте их горячими, остывшие лепёшки совсем уже не то.))
webspoon.ru