17 блюд турецкой кухни, которые не оставят вас равнодушными. Бюрек турецкое блюдо


Бурек по-турецки с мясом рецепт с фото пошагово

Сытное блюдо для всей семьи! Хрустящая корочка с аппетитной начинкой!Бурек (burek, boereg, byrek, piroq) — закрытый пирог, который популярен в странах, входивших в состав Османской империи, в частности в Турции. На Родине этого блюда его готовят из слоеного теста филло с разными начинками: творогом или брынзой с зеленью, сыром и овощами, рубленым мясом.

Бурек по-турецки с мясом

Ингредиенты и как готовить

Бурек по-турецки с мясом

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 235 ккал
Белков:11 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У: 27 / 34 / 39
Н6 / С88 / В6

Время приготовления: 1 ч 45 мин

PT1h55M

Опубликовано: Вера

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Лук очистить и нарезать.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Добавить его в фарш, посолить, поперчить. Хорошо перемешать

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Тесто раскатать в вытянутый прямоугольник, как можно тоньше. Чем длиннее, тем больше витков у бурека будет.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    На тесто выкладываем начинку.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Аккуратно заворачиваем тесто в рулет.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем рулет в форму по спирали. Сверху бурек смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 220 градусов 1 час (1час 30 минут) до готовности.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Готовый бурек сбрызните водой и накройте полотенцем минут на 20.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Приятного аппетита!

Тесто филло или фило – это вид пресного тонкого (как бумага или чуть толще) вытяжного теста, которое продается пластами из 10 слоев. Широко используется в средиземноморской кухне. Для бурека начинку заворачивают в пласты филло рулетом, и выкладываются по спирали в виде улитки, затем запекаются.В других вариантах несколько таких рулетов выкладывают на противень рядом, не сворачивая по спирали, то есть получается прямоугольный пирог. Также буреки можно не сворачивать рулетом, а сделать слоями – слой тонкого теста, на него начинку, потом опять слой теста и начинка, повторить несколько раз.Перед выпечкой бурек смазывается взбитым яйцом или растительным маслом. Тесто филло заменяют пресным слоеным тестом. Выбирайте варианты приготовления буреков на свой вкус.

Вариант 1. Слоеное бездрожжевое тесто 0,5 кг тонко раскатать в вытян

1000.menu

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Турецкого бурека, рецепт турецкой кухни с фото

 

Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают настоящей семейной традицией и бизнесом, когда огромные бореки готовят вдвоём или втроём.

Начинки у этого блюда могут быть самыми разнообразными, но более всего распространена рубленная баранина и солёный творог с зеленью.

Тонкая раскатка теста (или покупка качественного фило) — обязательное условие успеха.

Мы уже приготовили рецепт теста фило без яиц и сделали фарш из баранины, поэтому нам остаётся только сформовать и выпечь наш вкусный борек.

Несложный рецепт турецкого бурека, рецепт турецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 103 килокалорий.

Турецкий бурек
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 1 час 30 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Пикник, обед, завтрак

Ингредиенты на шесть порций

  • Для теста фило без яиц
  • Вода кипячёная 300 мл
  • Масло оливковое рафинированное 6 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Начинка из бараньего фарша
  • Аджика сухая 1 ч. л.
  • Бараний фарш 600 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Мы будем готовить из свежего теста фило, не охлаждая его.
  2. Посолим фарш, приправим сухой аджикой.
  3. Добавляем мелко порубленный лук.
  4. Вымешиваем фарш до однородного состояния.
  5. Выкладываем порцию теста на муку для раскатки.
  6. Вытягиваем тесто руками.
  7. Укладываем тонкий прозрачный лист фило на стол, чтобы заняться формованием изделия с начинкой из мясного фарша.
  8. Сворачиваем тесто в длинную колбаску, начинённую бараньим фаршем.
  9. И закручиваем её спиралью (улиткой).
  10. Покажем подробней на втором листе фило.
  11. Хорошенько раскатаем и растянем его по рабочей поверхности стола.
  12. Выкладываем по одной стороне полоску фарша.
  13. Заворачиваем тесто с 3 сторон.
  14. Скручиваем рулетом, который присоединяем в улитке, сделанной из первого рулетика.
  15. Так же поступаем и с третьим листом фило. Всего на этот бурек нам нужна 1/1, от стандартного рецепта Теста фило без яиц. Из второй половины можно сделать борек с солёным зелёным творогом или с сыром из овечьего молока.
  16. Разобьём в тарелку куриное яйцо.
  17. Размешаем его силиконовой кулинарной кисточкой.
  18. Бурек, уложенный на пергамент, обильно смазываем яйцом.
  19. Выпекаем Турецкий бурек при 220°С 1 час. Готовое изделие сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 20 минут. Разрезаем на порции. Приятных гастрономических впечатлений!

 

retseptiposhagovo.ru

Бюрек – рецепт с фото пирожков, способ приготовления слоеного теста

Несладкая турецкая выпечка под названием «бюрек» напоминает русские пирожки. Готовятся такие изделия из слоеного теста и с разными наполнениями – мясом, сыром, картофелем, грибами или овощами. Форма пирожков тоже отличается. Они могут быть квадратными, треугольными, овальными и даже в виде полумесяца. Простой рецепт блюда бюрек, представленного на фото, вы найдете в этой статье.

Как приготовить бюрек в домашних условиях с фаршем?

Турецкие пирожки подают с йогуртом, маринованными огурчиками или кетчупом. Приготовить их нетрудно, особенно если слоеное тесто уже сделано или куплено в магазине.

Ингредиенты:

  • кусок мяса или фарш – 500 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль и перец;
  • зелень;
  • по полстакана кефира и минералки;
  • яйцо;
  • кунжут.

Способ приготовления пирожков

  1. Морковь и лук нарезать, обжарить.
  2. Добавить пассировку к рубленому мясу и пропустить через мясорубку.
  3. Фарш поперчить и посолить, добавить измельченную зелень.
  4. Пласты теста раскатать, нарезать при помощи стакана или круглой формы.
  5. Противень смазать маслом, выложить на него кружки теста.
  6. В центр теста положить начинку, сверху прикрыть еще одним куском.
  7. Снова добавить начинку и положить слоеный кружок.
  8. Залить пирожки смесью кефира, минералки и специй.

Противень со слойками отправляется в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем пирожки посыпаются тертым сыром и кунжутом, запекаются еще 10 минут и подаются к столу.

Слоеное тесто для блюда бюрек по-турецки

Конечно, купить готовое тесто проще, чем сделать. И все-таки его рецепт, который кажется многим трудным, назвать таковым нельзя. Просто приготовление продукта отнимает много времени.

Продукты:

  • 200 г замороженного сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка лимонного сока.

Стакан муки смешивается с тертым маслом, формируется в шар и откладывается в сторону. Остальную часть муки соединяют с яйцом, солью, лимонным соком и водой. Масса должна получиться мягкой и нежной, поэтому объем жидкости регулируется самостоятельно.

Полученную массу раскатать и выложить в центр шар из сливочного масла. Края сложить к центру, оставшиеся стороны также прижать к серединке. Получившийся конверт помещается в холодильник на 30 минут. Охлажденный продукт снова раскатывают, складывают конвертом и убирают в холодильник. Действия повторяются каждые полчаса 3–4 раза, после чего готовое слоеное тесто можно использовать или заморозить.

Далее: котлеты из сала и хлеба 

www.wday.ru

СИГАРА-БЮРЕК, или турецкий привет из туманного Альбиона рецепт с фотографиями

НАПОЛНИТЕЛь 1:

Лук мелко порезать и поджарить до появления золотистого цвета.

Добавить фарш. Хорошо обжарить.

К фаршу добавить мелко порезанные помидоры и обжаривать в теч. 2-х мин..

Добавить к обжарке томат-пасу. Обжаривать до готовности. (т.е. приобретения ярко-красноГо выраженнОго цвета).

Снять с огня. Добавить специи. И хорошо перемешать.

Остудить и добавить петрушку. Перемешать. (ФОТО 1)

НАПОЛНИТЕЛь 2:

Сыр Фета мелко раскрошить. Добавить петрушку, укроп и мяту. Хорошо перемешать.

К фетовой смеси добавлять понемногу минеральной воды так, чтобы получилась густая паста. (ФОТО 2)

СБОРКА:

Лист Фило теста ( у меня 40х25) разрезать пополам.

Отступая 5 см от верхнего края и 5 см от боковых краев, выложить наполнитель. Завернуть края. (ФОТО 3)

Осторожно, двумя руками, завернуть верхушки теста над наполнителем и сворачивать так, чтобы получалась форма в виде сигары (тугая, по возможности). (ФОТО 4)

За 7 см (примерно) до конца - остановиться. Смазать окончание хол. водой. И завернуть до конца. (ФОТО 5)

В сковороду налить подсолнечного+оливкого масла (1:1) примерно 2 см толщиной при сковороде диаметром в 30 см.. Хорошо нагреть.

Выкладывать сигары швом вниз и обжаривать с 2-х сторон. (!!! Процесс идет ОЧЕНь быстро !!!) (ФОТО 6)

Выкладывать обжаренные сигара-бюрек на блюдо с кухонной бумагой для того, что бы в нее впитался лишний жир. (ФОТО 7)

Подавать с салатом из помидор+лимон.сок+оливковое масло +оливки.

НАСЛАЖДАЙТЕСь! (ФОТО 8,9)

Лет 10-ть тому назад приключилось так, что я объездила Турцию вдоль и поперек (минуя, надо сказать, все те странные места, где туристы из других стран облюбовали места для своих тел, медленно превращающихся в почти-любимое, но не-до-конца-понятое по цвету :)
). Мне повезло. Я жила в турецких семьях. В местах, где о о туристах слагают легенды:), ибо их там никогда не видели, и, где живут той жизнью, которая уготована им испокон веков.Многое я увидела и многое попробовала. Но одно из блюд оставило меня безутешной надолго. (Безутешной потому, что я не помнила названия. И рецепта, по глупости своей или скромности :), не спросила). И вот! Недавно мы были в Лондоне и встретили (между всем прочим) замечательного англо-турецкого скульптора и архитектора Хассана. После всех бурных бесед о будущем человечества :) я поведала ему о моих фатальных воспоминания о Турции. И случилось чудо!! Он не только знал, что это было такое. Он не только отвел нас в потрясающий ресторан, где все грезы 1000-и и 1-й ночи сбылись. :) Но и познакомил нас с шеф-поваром, который научил меня делать этот деликатес. И теперь я делюсь с вами! Не взирая на долгое описание, на все про все уходит не больше полу-часа. Да, да! :) СОВЕТЫ: - Вместо сыра Фета можно использовать любой сл.сыр (или жирный творог, но при этом подсолите его). Главное помните: смесь не должна быть жиже густого крема. - Рецепты наполнителе - 2 классики. Но это не исключает разнообразия предпочтений. Попробуйте с рыбой, морепродуктами или просто с овощами. - И еще: турецкая кухня не употребляет большого кол-ва специй. Она основывается на утончeнном взаимодействии базовых компонентов. НО! Если вам невтерпеж - то: почему бы и нет! :) И, напоследок: немного фото с того раёна Лондона, где был этот ресторан. И все же было ТАК много Лондона! :) Надеюсь, что вы получите столько же удовольствия, сколько получила и я! А его (удовольствия) было - МОРЕ!! :)

www.koolinar.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

"Борек" можно приготовить по-разному, добавляя различную начинку (мясо, птицу, грибы, сыр и т.д.). В турецкой кухне каждый повар знает, как приготовить "Борек". Этот традиционный пирог можно встретить и в домашней кухне, поскольку особый кулинарных навыков для его приготовления не требуется. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Турецкая / Восточная

Борек - фото шаг 1

1. Сегодня я расскажу, как приготовить "Борек". Все продукты для этого пирога легкодоступные, поэтому приготовить "Борек" будет несложно. Этот турецкий пирог готовится с разными начинками, но в данном случае - это мягкий сыр и зелень петрушки.

Борек - фото шаг 2

2. Шинкуем мелко петрушку, отдельно нарезаем сыр.

Борек - фото шаг 3

3. Смешиваем сыр с зеленью, хорошо разминаем массу вилкой.

Борек - фото шаг 4

4. Дальше берем форму для запекания и смазываем ее со всех сторон внутри растительным маслом.

Борек - фото шаг 5

5. Выкладываем лаваш один на один, промазывая специальным соусом между ними.

Борек - фото шаг 6

6. Соус готовится так: смешиваем яйцо с натуральным йогуртом без добавок, доводим массу до однородной консистенции.

Борек - фото шаг 7

7. Теперь выкладываем начинку и закрываем одним её "листом", смазав лаваш соусом. Так поступаем и дальше, пока не закончится лаваш.

Борек - фото шаг 8

8. Пирог закрывается лавашом поочередно (по типу конверта), каждый слой тщательно промазывается соусом.

Борек - фото шаг 9

9. В самом конце выливаем оставшийся соус по всей поверхности лаваша.

Борек - фото шаг 10

10. При желании можно посыпать чернушкой. Ставим в духовку нашу форму с пирогом на 20 минут (выпекайте при температуре 180 градусов).

Борек - фото шаг 11

11. После запекания даем "Бореку" остыть, нарезаем его и подаем к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

17 блюд турецкой кухни, которые не оставят вас равнодушными.

К сожалению, те блюда, которые обычно подают в отелях, никак не помогут путешественнику составить представление о настоящей турецкой кухне, которая, кстати, по праву считается одной из самых богатых и разнообразных кухонь мира. Каждый район Турции может похвастаться своим “фирменным” блюдом.

Здесь есть все – и простые рецепты, которыми каждый день пользуются турецкие хозяйки, и блюда, приготовить которые под силу лишь шеф-повару дорогого ресторана, а также популярный в Турции фаст-фуд.

1. Менемен

Это традиционный турецкий завтрак из помидоров, лука, перца и яиц. Можно сказать, что это вариант яичницы, однако, овощей в нем гораздо больше, чем яиц. Все овощи мелко нарезаются, укладываются в сковороду, а затем заливаются взбитыми яйцами. Менемен обычно подают со свежеиспеченным хлебом.

2. Кёфте

Вариант турецкого фаст-фуда. На самом деле это не что иное как мясные шарики в соусе. Они могут быть поданы как самостоятельно блюдо, а также с салатами, в багете, или просто с йогуртом.

3. Манты

Турецкие пельмешки. Они настолько маленькие, что в столовой ложке умещается целая горсть. Манты подаются с луковым салатом и томатным соусом.

4. Лахмаджун

Мясной фарш из баранины или говядины смешивают с мелко нарезанными помидорами, луком, солью, петрушкой и красным молотым перцем – острым или сладким.  Затем эту смесь намазывают тонким слоем на раскатанное в тонкий пласт тесто и выпекают до готовности.

Идеальный снек, доступный в любом уголке Турции.

5. Бёрек

Это название целой группы блюд, унаследованных кухней современной турецкой кухней от кухни Османской империи. А вообще это вариант слоеной несладкой выпечки  разных форм и с разными начинками. Это могут быть как трубочки с начинкой из сыра и шпината, так и круглый спиралевидный бюрек, начиненный мясом, или похожий на лазанью слоеный пирог. Бёрек в виде трубочек очень популярен в качестве фаст-фуда.

6. Баклава

Восхитительный сочный десерт с орехами, пропитанный густым сиропом. Баклаву нужно есть свежей!

7. Пиде

Идеальное блюдо для перекуса. Состоит из хлебной лепешки в форме лодочки, на которую укладывается мясной фарш и овощи.

8. Мезе

Мезе – набор всевозможных закусок на любой вкус, обычно подается с алкогольными напитками. Идеально для большой компании или приема гостей. Гостям предлагается около 20 вариантов, блюда из бобовых, салаты, а также пасты, которые едят с хлебом.

9. Долма

Долма обычно ассоциируется с виноградными листьями, однако, в Турции ее готовят, используя вместо них перцы, кабачки, баклажаны и другие овощи, хотя классический вариант с виноградными листьями тоже популярен.

10. Лукум

Знаменитая турецкая сладость. Существует огромное количество видов добавок для лукум: орехи, цукаты, даже зефир. Лукум обычно присыпают сверху сахарной пудрой. Лучше выбирать развесной лукум, так как при покупке всегда можно его попробовать, и убедиться в свежести.

11. Шиш кебаб

Вариант шашлычка на небольшой шпажке. Как правило, это баранина, курица или рыба, поданная на небольшой деревянной или металлической шпажке. Опустите его в йогурт или съешьте просто так- это блюдо невероятно нежное и сочное. Кстати, если уж разговор зашел о кебабах, то у Школы Гурмана есть пара секретов, которыми поделился турецкий шеф-повар. 

12. Су-бюрек.

Это вид бюрека, который чем-то напоминает лазанью. Су-бюрек обычно фаршируется сыром и шпинатом и подается горячим. Это ароматная и согревающая в любую погоду закуска.

13. Мерсимек кёфтеси

Эти вегетарианские фрикадельки из чечевицы, булгура, овощей и пряностей-одна из самых популярных в Турции закусок.

14. Дёнёр

На первый взгляд это обычный сэндвич с курицей, бараниной или говядиной и йогуртом в качестве соуса.  Своеобразный турецкий фаст-фуд, прекрасно подходит для перекуса на бегу. Однако не обманывайтесь, он гораздо вкуснее и полезнее сэндвичей из МакДоналдс.

15. Имам баялди

Название этого блюда можно перевести как “имам в обмороке”. Одно из популярнейших блюд турецкой кухни – фаршированные томатами и луком баклажаны. Что же касается необычного названия, то по легенде имам, впервые попробовавший это блюдо, от восторга хлопнулся в обморок.

16. Балык Екмек

Турецкий сэндвич с рыбой, которым лучше всего наслаждаться у воды. В Стамбуле, прогуливаясь по Набережной Босфора, вы непременно увидите плавучие рестораны. Не забудьте посетить один из них!

17. Кофе по - турецки

У турок особое отношение к этому напитку. Настоящий турецкий кофе должен быть крепким, густым и подаваться с кусочком лукума или баклавы, чтобы снять горьковатое послевкусие.

tastylifemag.ru


Смотрите также