Блюда из рыбы змееголов. Блюда из змееголова
Шашлык из змееголова | ♨ Рецепты для Вас
Шашлык из змееголова
Шашлык из змееголова
Состав: Змееголов свиное сало панировочные сухари лук сахар соль перец лавровый лист уксус белое вино
Приготовление:
Берем змееголова, потрошим, чистим, отделяем филе, для шашлыка потребуется только спинная часть. Филе нарезать кусочками размером 3х3 см. Добавляем сахар и соль 3:1, перец и растертый лавровый лист — по вкусу. Оставляем в прохладном месте.
Пока один человек колдует над ингредиентами шашлыка, другой усердно занимается костром, чтоб к сроку образовались жаркие угли.
Пока готовятся угли, берем свиное сало. Желательно взять несоленое. Сало нарезается на тоненькие квадратики. Если не использовать сало, то шашлык становиться сухим.
Сало и филе попеременно насаживаем на небольшие шампуры.
Полученную заготовку обваливаем в панировочных сухарях.
Шашлык отправляем жариться. Время приготовления не должно превышать 5-6 минут, иначе шашлык будет пересушен. Советуем при жарке сбрызгивать белым вином или столовым уксусом.
Пока шашлык жарится, нарезаем лук тонкими полосками, и сбрызгивается уксусом. Шашлык выкладываем на стол, сверху посыпаем маринованный луком.
Приятного аппетита!
receptomania.ru
блюда из змееголова Лайн видеоролики
3 г. назад
Московская биржа: правда и вымысел - http://prostoradosti.ru/tr1/ Наш паблик в контакте: https://vk.com/prostoradosti Простые радости...
4 г. назад
snakehead dishes Змееголов - Как приготовить спринг роллы из рыбы Змееголов Вьетнамские блюда Cá lóc cuốn how to cook snakehead...
9 мес. назад
простой рецепт , великолепный вкус.
3 г. назад
Хе по классическому рецепту, только вместо сазана использовалось филе змееголова. Рыба первой свежести....
1 г. назад
рецепт хе из змееголова филе рыбы 500 гр морковь большая 1 шт лук большая 1 шт уксус 9 %- 4-5 ст л подс .масло...
2 г. назад
Как приготовить свежепойманного змееголова? Мои небольшие идеи, по поводу приготовления этой рыбы. А как...
2 г. назад
ХЕ из ЗМЕЕГОЛОВА Рекомендуем хороший рецепт настоящего корейского ХЕ из Змееголова. Для ХЕ Змееголов -...
5 г. назад
Крупную рыбу нужно не только уметь поймать, но еще и приготовить. В данном видео я покажу, как я готовлю круп...
4 г. назад
Был свидетелем мастера мастера 80-го уровня по чистке змей-головы. Очень удивила простота и быстрота чистки.
2 г. назад
Готовим быстро и вкусно рыбу в духовке (судак, карп, толстолобик, амур и т.д.). Подходит для любой рыбы. Миниму...
7 мес. назад
11 мес. назад
Самый простой способ разделки туши змееголова.
3 г. назад
Очень вкусная запеченная рыба в фольге! Что нам для этого понадобится: рыба филе 300-400 гр картофель 700 гр ...
2 г. назад
Готовим вкусные рыбные котлеты дома. Готовить котлеты из рыбы быстро, просто, доступно, а получается вкусно!...
2 г. назад
https://sovkusom.ru/recept/he-iz-ryby-po-koreyski/ Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей,...
1 г. назад
Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor)
2 г. назад
Очень вкусный корейский салат с рыбой. На моем канале вы можете также посмотреть: Грибы по-корейски https://w...
2 г. назад
Почему жаренная рыба по казахски? Потому что процес жарки рыбы очень похож на жарку баурсаков! Все очень...
videoline63.ru
Блюда из рыбы змееголов
Категория ролика: Блюда из рыбы
Теги: рыбы, змееголов, блюда рыбы, блюда змееголов, блюда
snakehead dishes Змееголов - Как приготовить спринг роллы из рыбы Змееголов Вьетнамские блюда Cá lóc cuốn how to cook snakeheadВьетнамские блюда. Блюда из рыбы змееголов. Лучшие рецепты вьетнамской кухни.Плейлист здесь. snakehead dishes *Вьетнамская Кухня и Еда из Первых рук* Сегодня мы готовим очень вкусное блюдо вьетнамской кухни. Это так называемые спринг роллы или весенние роллы из змееголова. Эта рыба очень популярна во Вьетнаме и в Азии.Змееголова мы готовим на пару, предварительно его почистив и сделав надрезы на тушке. Натерли специями и готовим 15 мин. в пароварке. Отвариваем вермишель бун, моем зелень. Надо сделать соус. Я делаю простой соус: 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, ½ сока лайма или лимона и перец чили. Все перетереть в ступке. И наш шикарный обед готов. Теперь надо взять лист рисовой бумаги для спринг роллов, смочить его водой, положить на него лист салата, кусочек рыбы, немного вермишели и зелени, какую вы любите и завернуть лист. Окуните в соус и кушайте. Это очень интересный обед, так как вы делаете себе все сами. Заворачиваете в рисовый лист все, что хотите. Попробуйте приготовить это вьетнамское блюдо, и думаю вам и вашим близким очень понравиться и еда и сам процесс. Приятного аппетита!Самое интересное о Жизни и Кулинарии из Вьетнама от Людмилы.Как готовить спринг роллы из рыбы Змееголов. Из чего приготовить спринг роллы из рыбы Змееголов. Как приготовить спринг роллы из рыбы Змееголов. Состав спринг роллы из рыбы Змееголов. Ингредиенты спринг роллы из рыбы Змееголов. Лучший рецепт спринг роллы из рыбы Змееголов. Самый вкусный спринг роллы из рыбы Змееголов. Как быстро и легко сварить (жарить, тушить, печь) спринг роллы из рыбы Змееголов. Инструкция по приготовлению спринг роллы из рыбы Змееголов. Как сделать вкусным спринг роллы из рыбы Змееголов. Способ приготовления спринг роллы из рыбы Змееголов. Продукты для приготовления спринг роллы из рыбы Змееголов. Как сделать спринг роллы из рыбы Змееголов. Какие специи использовать для спринг роллы из рыбы Змееголов. Что лучше добавить в спринг роллы из рыбы Змееголов для вкуса. Лучший видео рецепт спринг роллы из рыбы Змееголов. Лучшее видео приготовления спринг роллы из рыбы Змееголов. Как насыпать спринг роллы из рыбы Змееголов. Как правильно подавать спринг роллы из рыбы Змееголов. С чем едят спринг роллы из рыбы Змееголов. С чем подают спринг роллы из рыбы Змееголов. Самый легкий способ приготовления спринг роллы из рыбы Змееголов. Как легче всего приготовить спринг роллы из рыбы Змееголов. Простой рецепт спринг роллы из рыбы Змееголов. Классический рецепт спринг роллы из рыбы Змееголов. Оригинальный рецепт спринг роллы из рыбы Змееголов. Как кушать спринг роллы из рыбы Змееголов. В чем готовят спринг роллы из рыбы Змееголов.. Как вкусно приготовить рыбу змееголова
receptipro.ru
Змееголов рыба как чистить - РЫБАЛКА НА БАЛХАШЕ: рыболовно-охотничья база Завидоvо, рыболовные туры в Казахстан
Змееголов – рыба, живущая в болотистой местности и на рыбу не совсем похожа. Он больше напоминает змею – у него змеиная голова и тело длинное, тоже напоминает змеиное. На удлинённом теле располагаются длинные анальные и спинные плавники, а так же мощный хвост.
Окрас змееголова чаще всего темный, для маскировки в растительности, корягах, ямах и прочего мусора в водоеме.
Эта рыба может жить некоторое время и без воды, а при необходимости выползти из нее и переползти в другой водоем. Змееголов хищник и там где он живет – он будет вершиной пищевой цепи. Рыбалка на этого прожору похожа не на рыбалку, а больше на охоту. Он ест всех, кто перемещается каким либо образом, как в воде, так и на ее поверхности. Клюет он в основном с обеда и до вечера, чаще всего во время жары.
Если вам удалось поймать эту трофейную рыбу, то перед вами станет вопрос как его приготовить? Змееголов рыба, как чистить ее толстую кожу? Давайте рассмотрим самый быстрый и надежный способ очистки змееголова от кожи, чешуи и внутренностей.
Змееголов отличается очень толстой шкурой. Толщина его шкуры может быть до 1 мм, а если учесть чешую, то она становится еще толще. Легче всего будет снимать с него сразу кожу, не очищая ее от чешуи. Есть много разных видов чистки рыбы, в том числе и змееголова, но они часто подразумевают срезание некоторого количества мяса. Как избежать таких потерь?
Вам понадобится острый нож с тонким лезвием и плоскогубцы. Сделайте надрез вдоль спинного плавника глубиной в несколько сантиметров. Разрез делается от головы и до хвоста. Глубокий разрез необходим для будущего извлечения спинного плавника. Плавник можно без труда вытащить из спины, при наличии глубокого разреза, так как он не соединяется с основным скелетом рыбы. Далее нужен разрез вдоль жабер и по хвостовому плавнику змееголова. Здесь глубоко резать не нужно. После всех разрезов потребуется еще один, между шкурой и мякотью, чтобы можно было зацепить шкуру змееголова плоскогубцами. Шкуру постепенно наматывают на плоскогубцы сверху вниз.
Внутренности удаляются после снятия кожи. Это гораздо удобнее и практичнее.
Так чистится довольно быстро и без потери драгоценного мяса.
Рыба змееголов, как чистится видео
Блюда из змееголова
Змееголов запеченный с картофелем и овощами
Одно из самых популярных блюд из змееголов рыбы — это хе.
Хе из змееголова
Спринг роллы из змееголова
Поймать этого трофейного хищника вы можете на рыболовной базе Завидово. Как ловить змееголова на лягушку.
zavidovo.kz
Рыба змееголов - РЫБАЛКА НА БАЛХАШЕ: рыболовно-охотничья база Завидоvо, рыболовные туры в Казахстан
Змееголов – это рыба, которая обитает в пресной воде. Чаще всего эта рыба предпочитает спокойные, прогреваемые солнышком водоемы с медленным потоком воды. Так же змееголов любит илистое дно и густую водную растительность.Тело у этой рыбы удлиненное, зеленовато-бурого цвета и покрыто темными пятнами. Спереди оно цилиндрической формы и только к хвосту сжимается по бокам, как у обычной рыбы. Ее голова напоминает змеевидную. Она сплющена и покрыта крупной чешуей с устремленным вперед взглядом. Ротовая полость заходит за глаза, что разрешает ей открывать рот для заглатывания довольно большой по размерам добычи. Зубы у змееголова с хорошо выявленными клыками. У рыбы особое строение жабр, которое позволяет ей дышать атмосферным воздухом. Это позволяет змееголову осваивать новые водоемы. Змееголов имеет необходимость в атмосферном воздухе и является единственной рыбой в мире, которая может утонуть. Рыба, лишенная возможности дышать воздухом погибает.
Как ловить змееголова
Взрослые змееголовы – это настоящие хищники, которые ведут малоподвижный образ жизни. В природе питаются только рыбой и лягушками. Лягушки – это особый деликатес для этой рыбы. Поэтому, основной приманкой для нее считается имитация лягушки.Змееголова ищут в местах его предполагаемой охоты. Обычно, это хорошо прогреваемые отмели, где есть возможность притаиться и напасть на рыбу или лягушку. Здесь рыбу легко обнаружить визуально. У нее под контролем не только толща воды, но и, высунув голову, она оглядывает окрестность над водой. Спиннинг, самая удобная снасть для ловли змееголовов. Можно ловить ее и обычной удочкой, если можно подобраться к зарослям незаметно. Насадки применяются только животного происхождения. Это может быть, как живые лягушки, так и рыбьи головы. Извлечение из воды змееголова, может заставить понервничать. Он очень скользкий. Удержать его можно только руками в перчатках из материала.Из змееголова можно приготовить множество разных вкусных блюд. Это и рыбные котлеты, уха, заливное и другие блюда.
Блюдо из змееголова
Рецепт заливного. Змееголова необходимо почистить от чешуи и внутренностей. Тщательно промыть и порезать на небольшие кусочки. В кастрюльку положить рыбу и залить небольшим количеством воды. Добавить соль, перец черный, лавровый лист и луковицу. Варить нужно на маленьком огне 30 минут. Вареную рыбу выложить на тарелочки и залить остывшим бульоном. Поставить в холодильник. Через несколько часов заливное будет готово.
Змееголовы водятся в водах Балхаша в больших количествах. Ловлю змееголова можно посмотреть на видео. Но лучше будет приехать к нам на рыболовно-охотничью базу Завидово и лично поучаствовать в увлекательной ловле змееголова. Ждем вас!
zavidovo.kz
Блюда из змееголова — блюдо с рыбы змей голова — 22 ответа
В разделе Добро пожаловать на вопрос блюдо с рыбы змей голова заданный автором Лилия Касминская лучший ответ это Из одного среднего ссылка можно приготовить три не сложных но очень вкусных блюда, особых познаний в кулинарии не требуется.Предварительно разделать рыбу, сначала удалить чешую, но не выкидывать а желательно собрать в марлевый мешочек, далее разделать тушку: отделить все кости, снять шкуру, отрезать голову и разрубить ее пополам, не забыть убрать жабры (осторожно могут поранить руки) вырезать пару - тройку стейков, оставшиеся мясо пропустить через мясорубку + лук репчатый + лук зеленый + укроп. Часть фарша отделить на котлеты, часть на фрикадельки для заливного. Фарш на котлеты повторно пропустить через мясорубку, добавив немного сала, яйцо, булку, размоченную в молоке + соль и специи и поставить в холодильник, вместе с фаршем на фрикадельки, можно и не ставить в холодильник, но холодный фарш более плотный и котлеты лепить проще.Параллельно варятся кости, голова, шкура, плавники - на медленном огне (не забыть снять пенку). Варить около часа, в это время охлаждается фарш и размачивается желатин. Специи - соль, перец-горошек, лаврушка, корни петрушки, морковь - и т. д по настроению. После окончания варки все убрать из кастрюли и процедить бульон, далее ставим на плиту, доводим до кипения и забрасываем фрикадельки, как только они всплыли, заливаем желатин, тщательно перемешиваем и убираем с плиты -- можно разливать в тарелки и охлаждать.Пока остывает заливное, жарим стейки и котлеты, в панировачных сухарях.В конечном итоге получаем три блюда: заливное, котлеты, стейк.Котлеты из змееголова отменные, змееголов, жаренный в сухарях - очень вкусный, заливное - никто не скажет :"Ну и гадость - эта ваша заливная рыба! " 🙂Всем приятного аппетита!ссылкассылка
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: блюдо с рыбы змей голова
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Как приготовить змееголова
Как приготовить змееголова
Поймав змееголова многие задаются вопросом, а как приготовить из змееголова? Мясо у него немного жестковато и тягучие, многие считают, что оно пригодно только для жарки, но это не так. Если мясо змееголова хорошо промариновать и поставить в духовку, то оно получится очень даже вкусно. Еще неплохо получаются котлеты из змееголова.
Перед приготовлением змееголова, как и любую другую рыбу, необходимо распотрошить и очистить от чешуи. Этот процесс не из легких. На змееголове много слизи и мелких чешуек. Чтобы снять шкуру сделайте разрез вокруг головы, далее при помощи плоскогубцев или другим каким-то инструментом чулком снимите с него шкуру. Далее убираем из него внутренности и удаляем голову. Промойте хорошо тушку под проточной водой.
Котлеты
Как приготовить змееголова для котлет? Для начала проделайте с ним вышеуказанные действия, после разрезав тушу на куски пропустите ее через мясорубку с добавлением лука.
Вымочите в молоке хлебный мякиш (можно как белый хлеб, так и черный, это на ваш вкус) и немного свиного сала. Хлеба и сала нужно положить в размере 20% от общего веса рыбы.
Добавьте специй и зелени укропа и петрушки. Посолите и хорошо перемешайте фарш.
Сформируйте руками котлеты и обмакнув в панировочные сухари или муку жарьте на растительном масле около 20 минут. Жарят змееголова на сильном огне пока не образуется золотистая корочка, а потом огонь следует убавить и жарить до готовности.
Как приготовить змееголова в духовке?
- Возьмите посуду для запекания в духовке и на дно выкладываете следующими слоями.
- 3, 4 крупных картофелины нарежьте тонкими пластинками и выложите на дно посуды.
- Морковь – режьте тонкими пластинками закрыв весь картофель сверху.
- Филе змееголова нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх моркови.
- Далее положите овощи, такие как перец болгарский, небольшую луковицу, нарезанную кружочками и несколько помидоров. Солите и перчите по вкусу каждый слой.
- Полейте немного масла подсолнечного и отправьте в духовку при температуре в 230 градусов на пол часа.
Если вы хотите, чтобы мясо было помягче добавьте немного воды.
Еще несколько рецептов о готовке змееголова в духовке вы можете прочитать здесь.
Хе из змееголова
- Многих интересует вопрос, как приготовить змееголова для хе? Разделав и промыв рыбу режем на кусочки его мясо, большие или маленькие – это на ваше усмотрение, кому как нравится, но большие кусочки будут дольше мариноваться. Кусочки мяса нарезаем на полоски примерно в 2 см.
- Солим. Солить нужно в 2 раза больше чем для обычной жарки, это позволит рыбе лучше промариноваться, да и лишнее рыба не возьмет.
- Далее необходимо залить уксусом 70% на один килограмм рыбы 2 столовые ложки. Хорошо перемешав и придавив какой ни будь посудой, типа тарелки, оставьте в холодильник на сутки.
- В уже промаринованную рыбу добавляем 3 луковицы, порезанные на полукольца. Штук 5 зубчиков чеснока. столовую ложку острого молотого перца и 2 ложки сухого сладкого молотого перцу. Добавьте так же зелени и столовую ложку соевого соуса.
- Хорошо перемешав и утрамбовав в кастрюле убираем еще на сутки в холодильник, можно и на пол дня, но так мясо получится менее маринованным.
Видео как приготовить змееголова
Змееголов водится в водах Балхаша и, если вам повезет, Вы можете поймать его на рыболовной базе Завидово.
zavidovo.kz
Как приготовить змееголова? Рецепт приготовления. - Рыбный день
Главная страница > Европейская кухня > Как приготовить змееголова? Рецепт приготовления.
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...Змееголов амурский — обычная хищная рыба пресноводных водоемов Дальнего востока. Кроме этого, он был расселен в реки Средней Азии. Со временем змееголов попал и на европейскую часть континента, и в Америку. Эта рыба интересна тем, что легко путешествует между водоемами, может достаточно долго дышать воздухом, жить без воды, окружив себя слизью. Змееголов очень похож на крупную толстую змею с коротким телом.
- Рецепт на 4 порции
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Филе рыбы змееголова: 1 кг.
- Лук репчатый: 150 г.
- Хлеб: 100 г.
- Молоко или Вода: 150 мл.
- Сало: 100 г.
- Перец черный: 100 г.
Примечательно, что несмотря на хищный нрав и ужасную внешность, змееголовы создают устойчивые пары и заботятся о своем потомстве. Если в улове попался змееголов, то вкуснее всего из мяса змееголова получаются котлеты.
Так как тело рыбы змееголова покрыто прочной чешуей и слизью его нужно вымыть и очистить от чешуи. Очень часто с рыбы снимается кожа вместе с чешуей. Однако, котлеты из мяса змееголова, перекрученного с кожей, намного вкуснее. Когда чешуя будет удалена, остается отрезать голову, убрать внутренности, разрезать рыбу на две боковины без хребта.
Нарезать мясо змееголова на куски.
Через мясорубку пропустить мясо змееголова, луковицу, сало и хлеб, размягченный в молоке.
В рыбный фарш для котлет добавить перец и соль по вкусу.
Фарш перемешать и сформировать из него шарики.
Придать им форму котлет и обвалять в муке или в сухарях.
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить котлеты из змееголова до румяной корочки.
Подавать на стол в горячем или в холодном виде. Если ваши гости не знают что приготовлены котлеты из рыбы змееголова, они могут перепутать их с сочными свиными котлетками.
98.00 ккал. | 21.00 г. | 1.00 г. | 0.00 г. |
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Вода Лук репчатый Молоко перец черный Сало Хлебrybnyjden.ru
Змееголов в духовке
Змееголов – прожорливая рыба, обитающая в пресноводной воде. Взрослые змееголовы ловят водоплавающих птиц, затягивая их вглубь водоема, тем самым удушая птиц. Змееголов успешно истребляет всех пищевых конкурентов, становясь хозяином водоема.
Змееголов, в отличие от многих рыб способен дышать атмосферным воздухом. Это дает ей возможность передвигаться по суше, как змея. Если в водоеме, в котором обитает змееголов, не остается пищи, он переползает по суше в другой водоем. Змееголовов относят к типу окунеобразных рыб.
Рецепты
Змееголов — рыба очень вкусная и в ней нет мелких костей. В некоторых странах его едят сырым. Мы же рассмотрим рецепты змееголова в духовке.
Змееголов в духовке с соусом
Запечь змееголова можно как на гриле, так и на противне под фольгой. Перед этим рыбу надо промариновать в течение 1 – 1,5 часов. Для маринада нужна тертая морковь, лук, разнообразная зелень, твердый сыр (голландский, швейцарский, пармезан), соль и перец с майонезом. Все ингредиенты смешать с помощью блендера до консистенции сметаны. Рыбу в маринаде продержать не меньше 30-90 минут. Потом обмазать порционные куски рыбы и положить их на сетку или положить их на противень, залить маринадом и накрыть фольгой. Змееголов в духовке готовится 30 – 40 минут с температурой духовки в 200°C.
Змееголов в духовке с лимоном
Для этого блюда нужно пол лимона на 1 кг мяса, а так же специи и майонез. Натираем змееголова специями со всех сторон, потом выжимаем лимон и смазываем майонезом. Маринуем не меньше 40 минут. Змееголов в духовке приготовленный таким простым способом довольно вкусный и мягкий.
Змееголов в духовке со сметаной
1 килограмм рыбы вымыть,почистить, разрезать на кусочки. Смешать растительное масло с солью перцем, лимонным соком и майонезом. Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить его в соус. Хорошо перемешать и обмазать рыбу. Змееголов в духовке при таком рецепте готовится при температуре 200 градусов 30 минут.
Поймать крупного Змееголова для вкусного рыбного блюда в духовке вы можете поймать на базе Завидово. Посмотреть как ловить эту рыбу вы можете здесь.
zavidovo.kz
Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото
В некоторых регионах о змееголове даже не слышали. А между тем это очень необычная речная рыба. По внешнему виду змееголов немного напоминает сома, а вот голова его похожа на змеиную. Недаром у него есть ещё одно прозвище – «змей-башка». У змееголова толстая кожа, покрытая чешуёй. Он довольно скользкий, так как обилие слизи – это его особенная черта.
В природе змееголовы обитают в Юго-Восточной Азии, в бассейне Нижнего и Среднего Амура, в заливах на Сырдарье, в прудах Краснодарского края, Украины и Московской области, на озере Ханка, в реках Кого и Чад, в Африке.
В 2013 году змееголовы были обнаружены в водах США. На новых территориях, как правило, с ними не может справится ни одна хищная рыба. Поэтому они представляют серьезную угрозу для других рыб. Например, в некоторых штатах США змееголовы считаются опасным внедряющимся видом — запрещен их ввоз на территорию штата и содержание в аквариумах.
Змееголов очень живуч. Если вам посчастливиться его выловить, то его можно смело хранить без воды до пяти суток. Зато без воздуха эта рыба погибает очень быстро, даже в чистой воде. Из змееголова можно варить уху, другие супы, его можно запекать и жарить. Алина Станиславовна предлагает нам простой рецепт, как приготовить рыбу в кляре на сковороде.
Разделывать змееголова непросто, хотя от чешуи его не очищают. Чешую удаляют вместе с толстой кожей, которую сдирают с рыбы наподобие чулка, сделав острым ножом надрез. Иногда кожа настолько плотно прилегает к мясу, что её можно содрать, лишь вооружившись плоскогубцами. Поэтому разделку змееголова лучше поручить мужчине.
Видео о том, как правильно снять со змееголова кожу, можно найти в интернете.
У змееголова нет мелких костей, а есть только хребет. Мясо у змееголова вкусное, плотное, тёмно-розового цвета. Его аккуратно срезают с хребта, а затем нарезают поперёк на порции. Мясо змееголова получается сочным, если его приготовить в кляре.
Кстати, у змееголова нет резкого специфического рыбного запаха, поэтому именно его часто выбирают для приготовления различных блюд.
Какие ингредиенты нужны:
- • змееголов – 1 шт.; • яйцо – 1 шт.; • майонез – 1 ст. л.; • приправа для рыбы – 1 ч. л.; • мука – 2 ч. л.; • подсолнечное масло;
• соль.
Как пожарить рыбу в кляре на сковороде:
- Змееголова вымойте, удалив часть слизи, чтобы удобнее было его обрабатывать.
- Затем обезглавьте, снимите с него кожу, выпотрошите. Тщательно промойте под струёй холодной воды. Голову можете оставить на уху, но обязательно удалите жабры.
- Мясо срежьте с хребта, разделите на порции. Слегка посолите, учитывая, что в кляре тоже будет соль.
- Хребет не выбрасывайте, а используйте для приготовления рыбного супа. Приготовьте кляр для рыбы, рецепт простой с майонезом. В миску положите майонез, яйцо и приправу для рыбы.
- Взбейте смесь венчиком, добавьте муку.
- Размешайте тесто до исчезновения комочков.
- Каждый стейк обмажьте со всех сторон кляром.
- Разогрейте на сковороде масло, положите куски рыбы. На среднем огне обжаривайте филе до появления румяной корочки.
- Когда одна сторона поджарится, рыбу переверните. Немного убавьте огонь, доведите стейки до готовности.
- Выложите на тарелку.
Таким образом, рыба в кляре готова. Змееголова можно подать с зелёным горошком и любым соусом. Например, возьмите 2 части майонеза и 1 часть томатного кетчупа, перемешайте. У вас получится очень вкусный соус, который отлично подходит к рыбе. Приятного аппетита!!!
Дорогие читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!! Хорошего Вам дня и УДАЧИ во всех начинаниях!!!
/Посетители - 379 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/babka-tir72.ru
cgotovim.ru