Рецепт салата из копченой трески — легко и просто. Треска горячего копчения блюда
Копчение трески пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Пошаговые рецепты приготовления трески горячего копчения в духовке, коптильне, аэрогриле или мультиварке: копчение трески целиком и стейками
2018-04-15 Олег МихайловОценкарецепта
4.8
1595Числопросмотров
1595
В 100 граммах готового блюда
Белков
22
(гр)
22 гр.высокое
Жиров
1
(гр)
1 гр.низкое
Углеводов
0
(гр)
0 гр.низкое
Калорий
94
(Ккал)
94 ккал.низкое
Вариант 1: Классический рецепт трески горячего копчения
Самым надёжным методом приготовления вкусной копчёной трески в домашних условиях, стоит признать горячее копчение. Сделать это проще всего в специальной коптильне, после посола рыбы простым рассольным способом. Для засолки не стоит использовать много разнообразных пряностей, такой посол больше подходит для рыбы более жирных сортов.
Ингредиенты:
- выпотрошенная двухкилограммовая рыбина, без головы и хвоста;
- солевой раствор: 330 граммов соли, на три литра воды;
- по чайной ложечке горошков белого и чёрного перцев и вдвое меньше смеси тмина и кориандра.
Пошаговый рецепт приготовления трески горячего копчения
Шаг 1:
Треску продают потрошённой и целиком, для копчения по классическому рецепту нужна обезглавленная, выпотрошенная тушка, массой два килограмма. Соответственно, если рыба продаётся неразделанной, вес её должен быть несколько больше. Если после разделки масса окажется несколько больше или меньше указанной, никаких изменений в рецептуре производить нет необходимости.
Шаг 2:
Доводим до кипения полтора стакана воды из общего количества, засыпаем в неё специи и через минуту выключаем. Даём настояться под крышкой минут двадцать, затем процеживаем и охлаждаем. Смешиваем пряный отвар с остальной водой и растворяем в ней соль. Делаем это в тёплой воде, после чего даём ей сравняться по температуре с воздухом, оптимальный показатель – 25 градусов.
Шаг 3:
Треску засаливаем целиком, залив с верхом рассолом. Время выдержки 3–4 часа, точнее определяем сами, исходя из желаемой солёности готового продукта. Просолившуюся рыбёшку обсушиваем тканью, убираем с тушки остатки специй, подвешиваем на тридцать минут, чтобы стекла влага. Очень острым ножом нарезаем на стейки, раскладываем их по листу плотной бумаги. Первый отрезанный ломтик трески стоит попробовать на вкус кончиком языка – со стороны свежего среза рыба должна быть чуть солоновата.
Шаг 4:
Детально процесс копчения должен быть описан в инструкции к самой коптильне, мы лишь указываем общие принципы, которые вам придётся подкорректировать самостоятельно. Лучшими опилками принято считать ольховые, убедитесь, что они чуть влажные и не будут гореть в процессе копчения. «Первый дым», образующийся в течение минут 8–10 от начала процесса нужно из коптильни выпустить.
Шаг 5:
Продолжительность копчения для стейков из рыбы указанных размеров составляет около 25 минут. Обязательно сверьтесь с инструкцией к коптильне, выбирая рекомендации по копчению нежирной морской рыбы. При очень значительных расхождениях в рекомендациях, выберите наименьшее предлагаемое время и по его прошествии быстро выньте из коптильни один кусочек трески. Если мякоть без особых усилий отделяется от костей – ваша треска горячего копчения готова!
Вариант 2: Быстрый рецепт копчения трески
Разумеется, строго говоря, копчением это процесс назвать довольно сложно – отсутствует дым, в каком бы то ни было виде. Однако вкус трески горячего копчения и даже аромат вполне похож на рыбу, кропотливое приготовление которой занимает от суток до нескольких дней.
Ингредиенты:
- тресковые стейки – полкилограмма;
- соль поваренная, крупная – количество по необходимости;
- жидкий дым.
Как быстро приготовить треску горячего копчения
Шаг 1:
Стейки лучше нарезать из тресковой тушки самостоятельно. Рыбу размораживаем и разделываем, нарезаем ломтями, толщиной до трёх сантиметров.
Шаг 2:
Солим треску: натираем солью, в количестве чуть большем, чем, если бы вы собирались её жарить. Даём отлежаться рыбке до получаса, включаем духовку на прогрев до 210 градусов.
Шаг 3:
Окунаем треску в «жидкий дым» или наносим его кулинарной кистью, выжидаем не больше минуты и раскладываем рыбёшку одним слоем в пакете для запекания. Оптимально его заранее разложить на решётке из духовки, чтобы впоследствии не переворачивать и не встряхивать рыбу без надобности.
Шаг 4:
Плёнку подворачиваем и запаковываем пакет, как положено, прокалываем в нескольких местах. Процесс копчения (запекания) быстр – понадобится примерно двадцать пять минут, что вполне сопоставимо со временем, требующимся на это действо в настоящей коптильне.
Вариант 3: Два способа копчения трески в аэрогриле
Технология приготовления продуктов в конвекционной печи настолько похожа на классическое копчение, что пройти мимо этого чудо-устройства непозволительно ни одному любителю рыбёшки собственноручного копчения. Для них в подборку включены сразу два описания копчения трески, различия между ними минимальны, а результат – гарантировано замечателен.
Ингредиенты:
- небольшие тресковые тушки – три штуки;
- соль, жидкий дым и молотый перчик.
Как приготовить
Шаг 1:
Первой опишем простейшую технологию горячего копчения. Треску необходимо разморозить, выпотрошить и разделать. Поскольку рыба вряд ли к вам попадёт свежей, обратите особое внимание на её качество – перемороженные тушки не подойдут. Промойте подготовленную треску и промокните тряпочкой.
Шаг 2:
К столовой ложке крупной садочной соли прибавляем две щепоточки перца, перемешиваем и натираем этим составом рыбины со всех сторон и особо тщательно – изнутри. Смазываем, не слишком обильно, жидким дымом, неплотно заворачиваем в пластиковый пакет и убираем в холодильник на время от 4 до 12 часов.
Шаг 3:
Стружку, а лучше щепки для копчения ненадолго замачиваем и стряхиваем влагу, раскладываем ровно в поддоне. Треску разворачиваем, смазываем постным маслом и кладём на среднюю решётку. Устанавливаем максимальную интенсивность обдува, а температуру на 200 градусов, продолжительность работы аэрогриля – на тридцать пять минут.
Шаг 4:
Минимально модернизировав предыдущий рецепт, получаем совершенно неожиданный результат: «холодное копчение» в реальной коптильне занимает значительно больше времени, нежели «горячий» рецепт, у нас же всё получится с точностью до наоборот. Просаливаем и маринуем треску «в дыму» всего лишь полчаса, но при комнатной температуре. Конвекцию устанавливаем медленную, нагрев не выше 70 градусов, а времени на приготовление понадобится всего-то 30 минут!
Вариант 4: Копчение трески в мультиварке
Нет, нет, никакой опечатки! Так и есть, вашу волшебную мультиварку можно приспособить для копчения рыбы. Как и все прочие рецепты для этого прибора, этот будет быстр, а блюдо выйдет восхитительным.
Ингредиенты:
- небольшая треска – одна штучка;
- треть ложечки соли и вдвое меньше – перца;
- две полные ложки «концентрированного дыма»
- специи для рыбы – пару щепоточек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Потрошим треску, ополаскиваем, просушиваем. Тщательно и равномерно натираем смесью соли, специй и перца. Поливаем «дымом» и упаковываем в кулинарный пакет для запекания.
Шаг 2:
Устанавливаем в мультиварку паровую решётку, а в чашу наливаем литр кипятка. На контейнер укладываем нашу заготовку и в режиме пароварки готовим двадцать минут.
Шаг 3:
Контейнер удаляем, выливаем воду, пакет с треской аккуратно помещаем на дно чаши, переключаем устройство в режим приготовления выпечки ещё на двадцать минут. Вынимаем рыбку и даём ей полностью остыть.
Вариант 5: Копчение трески стейками в духовке
Если не брать во внимание первый, классический метод копчения, то последний сегодняшний рецепт – самый сложный. Но и результат ожидается непревзойдённый. Обязательно дайте стружке или щепкам достаточно набухнуть в воде – возгорание их в кухне не просто неприятно, но и опасно.
Ингредиенты:
- крупная треска или стейки из неё;
- специи и соль – на усмотрение повара;
- масло постное, высокой степени очистки.
Как приготовить
Шаг 1:
Опилки для копчения в духовке можно поискать в супермаркетах или магазинах товаров для активного отдыха. Обязательно удостоверьтесь, что духовой шкаф входит в список приборов, для применения в которых предназначена древесная стружка. Замочите её на четверть часа обычной водой, излишек которой слейте, опилки пересыпьте и разровняйте в маленькой сковороде без ручки.
Шаг 2:
Треску выпотрошите, промойте и нарежьте стейками, если это не было сделано заранее. Натрите смесью соли с пряностями, можно, если это не против ваших правил, нанести и по капельке концентрированного «дыма». Обязательно нанесите тончайший слой масла со всех сторон.
Шаг 3:
Фольгу нарежьте ножницами на квадратные листы, сложите один на один, в три-четыре слоя. В середину каждой такой заготовочки уложите по стейку и плотно обожмите его фольгою с боков. Верх оставьте открытым!
Шаг 4:
Устанавливаем всё необходимое в духовку: ниже всего располагаются опилки, самый верхний «этаж» займёт решётка с трескою. На один паз ниже рыбы установите широкий противень на всю духовку – в него будет капать жир, если не поместится в импровизированных формочках.
Шаг 5:
Устанавливаем регулятор нагрева на 185-190 градусов, дожидаемся подъёма температуры до нужного предела. Дым может уже начать выделяться, поэтому устанавливать решётку с треской нужно очень ловко и быстро. Продолжительность «копчения» составит до сорока пяти минут, но первый, самый маленький стейк может достать на пробу минут на восемь раньше.
kopilka-kulinara.ru
Вкусный рецепт салата из трески горячего копчения
Каждая хозяйка должна знать рецепт хотя бы одного салата, который подойдёт для праздничного стола. А лучше уметь готовить сразу много вкусных блюд, чтобы регулярно удивлять гостей своим кулинарным мастерством. Отличным вариантом станет салат из трески горячего копчения, который прекрасно подойдёт и на каждый день, и для праздника. Его можно готовить даже в том случае, когда гости должны в скором времени прийти, и нужно быстро сделать угощения. Салат с копчёной треской хорош тем, что является одновременно лёгким и сытным. Он подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска к основному. К слову, он содержит полезные витамины A, C, B, D и другие. Поэтому рецепт будет не только аппетитным, но ещё и полезным.
Ингредиенты
Салат из трески горячего копчения требует определённых ингредиентов, которые лучше всего будут сочетаться с рыбой. Их можно без труда приобрести в магазине или на рынке. Главное, покупать только свежие и качественные продукты, чтобы салат получился действительно вкусным и не навредил людям. А если приобретать овощи и рыбу сомнительного качества, то рецепт может получиться плохим. Поэтому не стоит на этом экономить, ведь здоровье близких людей гораздо важнее.
Ингредиенты:
- треска горячего копчения — 230 грамм;
- огурец свежий — 1-2 штуки;
- лук — 1 головка;
- картофель — 2-3 штуки среднего размера;
- яйца куриные — 3 штуки;
- майонез, укроп и специи.
Желательно придерживаться указанного списка ингредиентов и учитывать их количество, которое написано. Особенно это касается начинающих кулинаров, которые могут часто совершать ошибки во время приготовления блюд. А вот опытные хозяйки могут изменять рецепт на своё усмотрение, хотя он и без того является хорошим.
Рецепт приготовления
Обычно приготовление данного салата не вызывает никаких трудностей, так как он делается действительно просто. Для начала потребуется поставить вариться картофель. Предварительно потребуется его промыть под холодной водой, чтобы очистить от грязи и пыли. Важно проверить картофель на качество — на нём не должно быть червивых мест или подгнивших. Если же они обнаружатся, то их можно обрезать или же взять другую картошку. Овощ нужно положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Варить его можно как в кожуре, так и без. К слову, если хочется быстрее приготовить картофель, то рекомендуется порезать его на кусочки.
Отвариваем картофель
Рецепт требует того, чтобы были сварены куриные яйца. Их нужно промыть, затем положить в кастрюлю и оставить на огне примерно на 15 минут. За это время они должны приготовиться в крутую, что и нужно для салата.
В это время можно заняться другими продуктами. Возьмите свежие огурчики небольшого размера. Хорошенько промойте их, а затем очистите от кожуры. Без неё овощи станут более нежными, поэтому и салат выйдет вкуснее. Огурцы необходимо порезать небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку.
Нарезаем огурцы кубиками
Возьмите луковицу, очистите от шелухи и промойте. После этого нарежьте её маленькими кусочками и положите их в блюдце с кипятком примерно на 5 минут. Это поможет убрать горьковатый вкус лука. После этого его можно будет поместить к огурцу.
Теперь необходимо перейти к рыбе. Обязательно отделите мясо трески от костей, чтобы гости не испытывали дискомфорта при еде. Мясо можно либо нарвать руками, либо аккуратно порезать. Добавьте его в салат.
Резделываем копченую треску
Если яйца уже успели свариться, то их необходимо будет остудить в холодной воде. После этого их будет легко чистить. Сами яйца можно либо мелко порезать вместе с желтками, либо натереть на тёрке. Получившуюся массу положите в салат.
Возьмите варёный картофель, очистите его от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. Положите в тарелку к другим ингредиентам, и после этого возьмите свежий укроп. Зелень промойте, а затем измельчите. Смешайте всё с рыбой и картофелем.
Теперь осталось добавить только майонез и специи по вкусу, а потом всё тщательно перемешать. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет пропитаться, и его можно будет подавать на стол. Желательно, украсить блюдо свежей зеленью, чтобы оно приобрело красивый внешний вид.
okopchenii.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Свинина — картофель — вино
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru
Салат из копчёной трески
Треска — это известная, очень полезная и вкусная рыба. Хотя её порой обходят стороной из-за непривычного морского запаха, но от него есть возможность избавиться с помощью замачивания в уксусе или же в молоке. В треске очень много витаминов и важных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм: витамины группы В, С, А и D, йод, калий, цинк, фосфор и кальций. Если треску очень долго обрабатывать, она может потерять свой уникальный вкус, поэтому следует готовить её очень быстро. Вы можете запекать треску в духовке, коптить или же приготовить из неё салат. В большинстве случаев при слове «салат» мы понимаем смесь каких-нибудь овощей с мясом. Но кулинария тоже в своём роде наука, она постоянно развивается, открывая миру все новые рецепты блюд, которые поражают сочетанием ингредиентов и своим вкусом. Одним из таких необычных блюд является салат из трески горячего копчения.
Рецепты приготовления этого блюда довольно многообразны
Рыбные салаты очень питательные и просты в приготовлении, именно из-за этого пользуются огромной популярностью. На сегодняшний день салат из копчёной трески радует гурманов широким разнообразием рецептов, способных удовлетворить даже самый изысканный вкус.
Необходимые ингредиенты
Каждый из известных салатов имеет свои ингредиенты, которые могут меняться, но один из них остаётся незаменимым — это треска. Для готовки такого блюда, как салат с треской горячего копчения, нужно обзавестись следующими продуктами:
- треска горячего копчения;
- огурец;
- яблоко;
- помидоры;
- сладкий перец;
- перепелиные яйца;
- растительное масло;
- зелень;
- специи;
- уксус.
Технология приготовления салата из трески горячего копчения
Мало кто знает, но салат из отваренной трески не только вкусный, но и диетический. В процессе варки рыба полностью сохраняет полезные свойства. Ещё одним преимуществом варёной трески является то, что она готовится очень быстро. Но всё же она не идёт в сравнение с копчёной рыбой, поэтому оптимальным вариантом для закуски будет копчёная треска, желательно прямиком из коптильни.
Итак, первым делом отделяют мякоть рыбы от костей и шкурки. Затем мелко нарезаются яблоки, огурцы, помидоры и яйца, предварительно сваренные вкрутую. Огурцы в летний период лучше взять свежие, а зимой не только с целью экономии, но и для изменения вкусовых оттенков, можно добавлять маринованные. Не забывайте в процессе вынуть из яблок семечки, чтобы они не попали в блюдо: их горечь может испортить вкус. Все нарезанные компоненты тщательно перемешиваем и заправляем маслом, уксусом и добавляем на свой вкус специи.
По желанию можно добавлять зелёный лук или петрушку. Очень важно нарезать красный перец кольцами. Это придаст вашему салату более привлекательный внешний вид и существенно украсит праздничный стол. Выкладывают закуску на большую красивую тарелку, сверху посыпав зеленью, а вокруг украсив кольцами красного перца. Желательно в таком виде отправить его на непродолжительное время в холодильник, а затем уже подавать на стол.
Вкусный и быстрый салат с треской
Салат с копчёной треской готовится в соответствии с количеством ингредиентов, которые в него входят, но в большинстве случаев это занимает около получаса. Каждая хозяйка может добавлять свои ингредиенты. К примеру, лук можно резать кольцами и на несколько минут замачивать в лимонном соке. Это придаёт некую кислинку салату и существенно меняет его вкус. Заправлять также можно майонезом вместо уксуса и растительного масла — это уже каждый делает на своё усмотрение.
Рецепт салата из копчёной трески можно найти практически в каждой поваренной книге, ведь это одно из самых популярных и одновременно необычных скандинавских блюд. Однажды попробовав его, вы уже никогда не сможете забыть этот пикантный вкус. Очень часто копчёную треску используют в рационе беременных, людей, которые решили похудеть или просто повысить иммунитет, так как она очень хорошо улучшает работу кровеносной системы.
Салаты из трески можно охарактеризовать всего тремя словами: быстро, сытно, вкусно. Продлить срок хранения закуски можно с помощью обычного холодильника. Но ни в коем случае не переусердствуйте. Треска в копчёном виде может храниться долго, но вот другие ингредиенты не обладают такой стойкостью, поэтому могут быстро испортиться и навредить вашему организму.
Салаты на сегодняшний день так тесно вошли в наш обыденный рацион, что обойтись без них просто невозможно. Это неотъемлемая часть большинства кухонь, к примеру, итальянской, французской, китайской и, конечно же, русской. Это блюдо, которое сгодится для любого застолья. Пришли нежданные гости — салат, проголодались после работы — приготовили на скорую руку закуску.
Салат из трески можно есть как в сочетании с другими гарнирами, так и наслаждаться им по отдельности — решать вам, но одно с уверенностью можем сказать: вы ни в коем случае не пожалеете, что решили попробовать копчёную треску в закуске. Порадуйте своих близких изысканным блюдом, а также продемонстрируйте гостям свои кулинарные способности, приготовив закуску из копчёной трески.
domkopchenie.ru
Салат с треской горячего копчения
Салат с треской горячего копчения считается национальным блюдом скандинавских стран, где треска очень популярна в любом виде. Блюдо отличается прекрасным вкусом, свежестью, пикантностью. В качестве заправки салата могут быть использованы как растительное масло, так и майонез, особенно домашнего приготовления. С любой заправкой блюдо будет превосходного вкуса.
Для приготовления салата понадобится:
треска горячего копчения - 250 г;
картофель отварной - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
огурец свежий - 1-2 шт.;
яйца вкрутую - 3 шт.;
укроп - пучок;
майонез - 100 г;
соль, перец - по вкусу.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
Огурец свежий нарезать кубиком. Если кожица у огурца грубая, то огурец можно очистить, салат будет нежнее. Добавить огурец к картофелю.
Лук репчатый нарезать мелкими перьями. Укроп измельчить. Добавить лук и укроп в салат к огурцу и картофелю.
Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки или мелко нарезать ножом и отправить в салат.
Треску горячего копчения отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки и отправить в салат. Посолить и поперчить блюдо.
Добавить майонез.
Перемешать и вкуснейший салат с тресочкой горячего копчения готов.
Украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Салат из трески горячего копчения с картофелем рецепт.
Салат из трески горячего копчения принадлежит к традиционным блюдам скандинавских стран. В современной европейской кухне холодные закуски из морепродуктов приобрели особую популярность за свои вкусовые качества и легкость в приготовлении.
Пикантным вкусом, легкой и нежной консистенцией обладает холодное блюдо из трески, приготовленное методом термической обработки с дымом. Эта закуска питательна и прекрасно подойдет как для будничного употребления, так и для формирования меню праздничного стола.
Особенно вкусным получается салат из трески горячего копчения с картофелем. Рецепт блюда простой и дает возможность кулинарной импровизации с составом ингредиентов. Но одним непреложным условием является качество копчения рыбы – треска обязательно должна быть горячего копчения с применением специального дыма.
Питательная ценность и вкусовые качества холодной закуски из трески обусловлены свойствами самой рыбы, в состав которой входит много витаминов и микроэлементов при небольшой калорийности мяса. Комплекс питательных веществ, находящихся в этой рыбе способствуют укреплению иммунитета и нормализации деятельности нервной системы.
Рецепты овощного блюда с морской рыбой горячего копчения
Все рецепты с треской термической обработки просты и готовятся за максимально короткое время.
Салат из атлантической трески «По-скандинавски»
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Рыбное филе – 300 г.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Консервированный горошек – 50 г.
- Морковь – 1 шт.
- Салат – 2 пучка.
- Майонез – 50 г.
- Перец молотый.
Копченую рыбу необходимо порезать крупными кусками, добавить отварной картофель, морковь, соленые огурцы, измельченные небольшими кубиками. Холодную закуску смешать с консервированным зеленым горошком и листьями салата. Смесь аккуратно перемешивается вместе с домашним майонезом, выкладывается на блюдо и подается к столу.
Соленые огурцы в составе холодной закуски можно заменить свежими и добавить репчатый лук. Майонез можно заменить качественным оливковым маслом холодного отжима.
Рецепт допускает экспериментирование в процессе приготовления с заправками, комбинирование с пропорциями зелени и специй в качестве приправы.
Закуска для зимнего стола
Этот красочный и легкий салат с треской горячего копчения прекрасно подходит для зимы и великолепно украсит любой новогодний стол.
Ингредиенты:
- Рыба копченая – 250 г.
- Яйцо - 3-4 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Соль, специи по вкусу.
- Холодный домашний соус (майонез или рыбная заправка).
Способ приготовления:
- На первом этапе необходимо отварить картофель и яйца. После охлаждения их следует нарезать мелко и заправить майонезом.
- Приготовить рыбку: очистить и аккуратно освободить от мелких и крупных косточек, мелко нарезать.
- Смешать рыбу, приготовленные яйца и картофель, нарезанные кубиками маринованные огурцы.
- Заправить полученную массу домашним майонезом или оливковым маслом. Сочетаться с блюдом будет любой рыбный соус в качестве заправки.
- Добавить соль, перец по вкусу, оливки без косточек, которые отлично оттенят рыбный вкус.
- Украсить приготовленное кушанье половинками вареных яиц и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.
www.kopchenie.net
Вкусный рецепт салата из трески горячего копчения
Каждая хозяйка должна знать рецепт хотя бы одного салата, который подойдёт для праздничного стола. А лучше уметь готовить сразу много вкусных блюд, чтобы регулярно удивлять гостей своим кулинарным мастерством. Отличным вариантом станет салат из трески горячего копчения, который прекрасно подойдёт и на каждый день, и для праздника. Его можно готовить даже в том случае, когда гости должны в скором времени прийти, и нужно быстро сделать угощения. Салат с копчёной треской хорош тем, что является одновременно лёгким и сытным. Он подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска к основному. К слову, он содержит полезные витамины A, C, B, D и другие. Поэтому рецепт будет не только аппетитным, но ещё и полезным.
Рецепт салата из копченой трескиИнгредиенты
Салат из трески горячего копчения требует определённых ингредиентов, которые лучше всего будут сочетаться с рыбой. Их можно без труда приобрести в магазине или на рынке. Главное, покупать только свежие и качественные продукты, чтобы салат получился действительно вкусным и не навредил людям. А если приобретать овощи и рыбу сомнительного качества, то рецепт может получиться плохим. Поэтому не стоит на этом экономить, ведь здоровье близких людей гораздо важнее.
Ингредиенты:
- треска горячего копчения — 230 грамм;
- огурец свежий — 1-2 штуки;
- лук — 1 головка;
- картофель — 2-3 штуки среднего размера;
- яйца куриные — 3 штуки;
- майонез, укроп и специи.
Желательно придерживаться указанного списка ингредиентов и учитывать их количество, которое написано. Особенно это касается начинающих кулинаров, которые могут часто совершать ошибки во время приготовления блюд. А вот опытные хозяйки могут изменять рецепт на своё усмотрение, хотя он и без того является хорошим.
Рецепт приготовления
Обычно приготовление данного салата не вызывает никаких трудностей, так как он делается действительно просто. Для начала потребуется поставить вариться картофель. Предварительно потребуется его промыть под холодной водой, чтобы очистить от грязи и пыли. Важно проверить картофель на качество — на нём не должно быть червивых мест или подгнивших. Если же они обнаружатся, то их можно обрезать или же взять другую картошку. Овощ нужно положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Варить его можно как в кожуре, так и без. К слову, если хочется быстрее приготовить картофель, то рекомендуется порезать его на кусочки.
Отвариваем картофельРецепт требует того, чтобы были сварены куриные яйца. Их нужно промыть, затем положить в кастрюлю и оставить на огне примерно на 15 минут. За это время они должны приготовиться в крутую, что и нужно для салата.
В это время можно заняться другими продуктами. Возьмите свежие огурчики небольшого размера. Хорошенько промойте их, а затем очистите от кожуры. Без неё овощи станут более нежными, поэтому и салат выйдет вкуснее. Огурцы необходимо порезать небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку.
Нарезаем огурцы кубикамиВозьмите луковицу, очистите от шелухи и промойте. После этого нарежьте её маленькими кусочками и положите их в блюдце с кипятком примерно на 5 минут. Это поможет убрать горьковатый вкус лука. После этого его можно будет поместить к огурцу.
Теперь необходимо перейти к рыбе. Обязательно отделите мясо трески от костей, чтобы гости не испытывали дискомфорта при еде. Мясо можно либо нарвать руками, либо аккуратно порезать. Добавьте его в салат.
Резделываем копченую трескуЕсли яйца уже успели свариться, то их необходимо будет остудить в холодной воде. После этого их будет легко чистить. Сами яйца можно либо мелко порезать вместе с желтками, либо натереть на тёрке. Получившуюся массу положите в салат.
Возьмите варёный картофель, очистите его от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. Положите в тарелку к другим ингредиентам, и после этого возьмите свежий укроп. Зелень промойте, а затем измельчите. Смешайте всё с рыбой и картофелем.
Теперь осталось добавить только майонез и специи по вкусу, а потом всё тщательно перемешать. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет пропитаться, и его можно будет подавать на стол. Желательно, украсить блюдо свежей зеленью, чтобы оно приобрело красивый внешний вид.
Загрузка...prokopchenie.com