Традиционные блюда Америки. Традиционное блюдо сша
Традиционные блюда Америки - kaljak
Очень сложно выделить какие-то определенные блюда Америки (США). Американская еда очень многообразна, здесь смешаны различные культуры. Каждое популярное блюдо скорее всего было привезено иммигрантами. Но тем не менее, некоторые блюда хорошо прижились в этой стране, и не назвать их американскими сложно. Например: гамбургер или хот-дог, а из десертов это яблочный пирог или чизкейк. Но на самом деле это не только гамбургеры и чизбургеры!
Итак, некоторые наиболее популярные блюда традиционной кухни США.
Стейк на кости
Большой, толстый, сочный стейк. Его в основном готовят летом на гриле, натирают перцем чили, тмином, чесноком и красным перцем. Перед таким стейком мало кто устоит.
Запеченые бобы
Бобы с беконом, соусом для барбекю, уксус, сахар, сухая горчица. Это прекрасное дополнение к любому летнему барбекю.
Бостонский кремовый пирог
Это очень легкая и воздушная выпечка с шоколадной глазурью, и на удивление не сильно калорийная.
Гамбургер с сыром
Это классический американский гамбургер с плавленым сыром.
Кобб-салат (Cobb Salad)
Хрустящие листья салата, сочные помидоры, яйца вкрутую, цыпленок, авокадо, бекон и сыр с плесенью. Готовят в основном на пикнике.
Пирожное
Это традиционное американское пирожное. Два шоколадных коржика склеены сливочным кремом.
Пирог с курицей в горшочке
Это горшочек, заполненный курицей с овощами, под хрустящей корочкой слоеного теста.
Жареная на гриле кукуруза
Это сладкое летнее блюдо подают вместо гарнира. Жареная на гриле кукуруза получается вкусной и сочной.
Очень жгучий хот-дог
В основе этого хот-дога острый горький перец (chili and jalapeno)
Клэм-чаудер (крем-суп с моллюсками)
Традиционное блюдо в Новой Англии – это сливочный суп из моллюсок, с маленьким кусочком бекона.
Салат из капусты
Это классический салат из капусты, морковки, лука, употребить холодным!
Американский хот-дог
Это как хот-дог, но сосиска не в булке, а в тесте из кукурузной муки, хот-дог жарят в масле.
Яблочный пирог
Смешайте все сорта яблок, что остались и поместите в глубокую емкость, а добавление сметаны в тесто придаст ему нежный вкус.
Хрустящий жареный цыпленок
Это одно из самых главных блюд Америки. Жареный цыпленок с хрустящей корочкой!
Американский лаймовый пирог
Это пирог, приготовленный из сока лайма, яичного желтка и сгущёнки, все это в корзинке из теста.
Чили
Это блюдо держит свои корни из Мексики, однако американцы считают его своим традиционным блюдом. Это тушеная говядина в соусе с перцем чили.
Клубничный чизкейк
Традиционный десерт – это чизкейк. Они могут быть с разными наполнителями, но самый любимый – это клубничный.
©
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
kaljak.livejournal.com
Традиционные блюда Америки (17 фото)
Очень сложно выделить какие-то определенные блюда Америки. Американская еда очень многообразна, здесь смешаны различные культуры. Каждое популярное блюдо скорее всего было привезено иммигрантами. Но тем не менее, некоторые блюда хорошо прижились в этой стране, и не назвать их американскими сложно. Например: гамбургер или хот-дог, а из десертов это яблочный пирог или чизкейк. Но на самом деле это не только гамбургеры и чизбургеры! Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми популярными блюдами в этой подборке. Стейк на кости Большой, толстый, сочный стейк. Его в основном готовят летом на гриле, натирают перцем чили, тмином, чесноком и красным перцем. Перед таким стейком мало кто устоит. Запеченые бобы Бобы с беконом, соусом для барбекю, уксус, сахар, сухая горчица. Это прекрасное дополнение к любому летнему барбекю.Блюда, которые стоит попробовать в разных странах мира
Проголосуйте за этот материал!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.Реферат Американская кухня
скачатьРеферат на тему:
План:
- Введение
- 1 Блюда традиционной американской кухни
- 2 История
- 3 Типичные блюда и продукты
- 4 Известные шеф-повары
- 5 Библиография
Введение
Блюда креольской кухни
Клэм-чаудер (крем-суп с моллюсками). Традиционное блюдо в Новой Англии
Американская кухня — это разнообразные стили приготовления пищи в США. Начавшись с традиций английской кухни XVII—XVIII веков, смешавшихся с некоторыми кулинарными традициями американских индейцев (блюда из кукурузы и бататов, кленовый сироп и т. д.), она значительно менялась в течение последних трёх столетий, став синтезом кулинарных традиций всего мира, сочетающим кухни различных иммигрантских культур. Американскими блюдами стали немецкие «бифштексы по-гамбургски» и сосиски, итальянские пицца и паста, блюда китайской кухни.
Современное американское питание характеризуется крайне широким распространением полуфабрикатов, ресторанов быстрого обслуживания (т. н. фастфуд) и ресторанов национальной кухни, что также затрудняет характеризацию американской кухни.
1. Блюда традиционной американской кухни
Рецепты американской кухни формировались под влиянием национальной кухни первых поселенцев, в первую очередь, английской, а также индейской (местной), испанской, немецкой, французской, итальянской, славянской, китайской и др. Большое значение для создания рецептов приготовления пищи в американских семьях имеют климат, условия различных регионов Америки.
Повсеместно распространены салаты: от наиболее простых (например, из свежих огурцов или из помидоров) до многокомпонентных фирменных смесей на овощной основе.
Цыпленок, жаренный по-южному
Бифштекс на гриле
Типичными для южных штатов являются жареная во фритюре курятина (fried chicken), шницели из говядины (country-fried steak), копчёная свинина (барбекю), оладьи и хлеб из кукурузной муки, крабы, крабовые супы (she-crab soup) и крабовые котлеты (Maryland crab cakes).
В штатах Новой Англии традиционны солонина отварная с овощами (boiled dinner), рыбные блюда, омары, клэм-чаудер.
Украшением стола на Среднем Западе являются бифштекс из говядины, приготовленный на углях, печёный картофель, шоколадный торт. Сильное влияние оказала на городскую кухню Среднего Запада итальянская кухня («глубокая» чикагская пицца, жареные равиоли в Сент-Луисе, и т. д.)
На юго-западе страны доминирует синтез мексиканской и американской кухонь, так называемый текс-мекс, характерными блюдами которого являются фахитас, такос, бурритос, чили кон карне, фаршированные сладкие перцы и другие блюда техасско-мексиканской кухни.
В питании американцев широко используется лёд. Кувшин со льдом — обычный атрибут обслуживания в ресторане. Популярен чай со льдом (iced tea). Пиво обычно подаётся холодным в охлаждённой кружке.
В американской кухне часто для гарнира используется рис — длинный, коричневый и дикий. В приготовлении пищи употребляется много специй: чесночный порошок, несколько видов перца, гвоздика, мускатный орех, душица, корица, имбирь, лавровый лист, тмин, укроп, ваниль, порошок лука и др., арахисовое масло.
Исключительно разнообразно в Америке меню из морепродуктов.
Супермаркеты и продовольственные магазины продают множество полуфабрикатов. В будние дни многие американские семьи на обед используют полуфабрикаты или приготавливают, например, говядину с гарниром (печёный картофель и шпинат или фасоль из пакета). На салат идут свежие овощи: салат-латук, салат-эскариоль, помидоры, авокадо, зелёный лук-шалот, огурцы, редис. На десерт подаётся торт из купленной бисквитной смеси. Сандвичи, как горячие (гамбургеры, чизстейкс (тонко нарезанный ростбиф с сыром и жареным луком)), так и холодные (ветчина, грудь индейки, овощи) типичны для американского ланча. В выходные дни, на праздники, семейные и другие торжества обычно готовят пищу по более трудоёмким рецептам. На Рождество часто жарят индейку с яблоками и пекут яблочный пирог.
2. История
Изначально первые колонисты питались плодами клубники, черники, голубики, вишни, смородины, крыжовника, сливы, малины, ягоды сумах, можжевельника, каркасы, бузины, боярышника, ореховых деревьев. В пищу употреблялось мясо кролика, енота, опоссума, крысы, бурундука, свиней, пекари, росомахи, барсука и дикобраза. Из птиц - индейка, куропатка, перепел, голубь, ржанка, жаворонок. Водоплавающие птицы были представлены утками, гусями, лебедями. Мясо улиток и черепах и лягушачьи лапки также подавались на стол.
3. Типичные блюда и продукты
- Американский сыр -— молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путём плавления сырной массы (при температуре 75-95 °C.)- сделан из смеси сыров, чаще всего Колби и чеддер.
- Арахисовое масло
Томатный суп-пюре и тост с американским сыром
- Брауни — прямоугольный кусок шоколадного пирога насыщенного коричневого цвета
- Чили кон карне — острое мясное блюдо с добавлением перца чили
- Chocolate Chip Cookies — печенье с кусочками шоколада
- Джамбалайя — блюдо из риса, мяса и овощей
- Маффин — небольшой кекс
- Банановый сплит
- Банановый хлеб
- Бейгл
- Барбекю
- Бифштекс
- Гамбургер
- Гумбо
- Картофельное пюре
- Кленовый сироп
- Ветчина
- Корн-дог
- Кукурузный хлеб
- Кукурузные хлопья
- Пекановый пирог
- Пончики
- Попкорн
- Вальдорфский салат
- Салат «цезарь»
- Сандвичи
- Соус «Табаско»
- Соус «Тысяча островов»
- Клэм-чаудер (суп из морепродуктов)
- Тако
- Тыквенный пирог
- Чизкейк
-
Печенье с шоколадом
-
Бисквиты, традиционные на юго-западе США
4. Известные шеф-повары
wreferat.baza-referat.ru
Традиционное американское блюдо - это не только бургер! ;)
Всем привет! Представляете, что я тут на днях узнала! В США тоже готовят. Реже, но всё же...У них даже есть традиционное американское блюдо. И даже не одно, а несколько!
Чувствуете уровень? 🙂
Американская кухня не родилась из неоткуда. Люди приезжали, привозили с собой частичку их родины, возможно, адаптировали рецепты местными продуктами и в конце получилось то, что мы имеем сейчас. В основном кухня позаимствована из английской, испанской и индейской, а что-то взяли от немецкой, французской и итальянской. Реже от других кухонь. Внутри США тоже, соответственно, вкусовые предпочтения зависят от национального состава штата. Например Чили кон карне (исп. chili con carne) любят в Техасе, т.к. у нас здесь много мексиканцев. Для меня это совсем не удивительно, посмотрите в этой статье какой запас фасоли я нашла дома. Хотите рецептик chili con carne?
Чили кон карне — традиционное американско-мексиканское блюдо
На 3-4 порции:
- говяжья лопатка — 700 г.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 0,5 головки
- крупный зеленый перец — 1 шт.
- свежий жгучий перец — 1 шт. (если сорт халапеньо) и 3 шт. (если анчо или поблано)
- фасоль красная — 700 г.
- паприка — 0,25 чашки
- зира, кориандр, черный перец молотый — по 0,5 ч.л.
- молотый красный перец — 1/3 ч.л.
- помидоры свежие — 0,5 кг
- томатная паста — 1 ст.л. с горкой
- орегано — 1 ч.л.
- вода — 0,5 л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сыр Чеддер, лук-порей, бекон — для посыпки блюда.
Как готовить:
- Фасоль с вечера замачиваем в холодной воде, варим перед приготовлением блюда.
- Все моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
- Лук и чеснок обжариваем в масле или в жире, оставшемся после жарки бекона.
- Добавляем кубики мяса, слегка румяним его.
- Добавляем перцы: сладкий и жгучий.
- Пока жарятся перцы, на сухой сковороде обжарим зиру, кориандр и черный перец.
- Помидоры ошпарить, снять шкурку.
- Добавляем мелко нарезанные помидоры + томатную пасту + все специи + воду.
- Тушим все на слабом огне без крышки 1,5-2 часа.
- В конце посолить крупной солью.
- Когда соус загустел и мясо стало мягким — добавляем фасоль и тушим 10 минут.
- Снять с огня. Посыпать сыром, кусочками бекона и украсить острым перцем.
Если так нечаянно произошло. что жидкость так и не выпарилась, нам ее нужно загустить. Для этого можно использовать смесь кукурузная мука + пшеничная мука (по 1 ч.л. обжарить на сухой сковороде, добавить бульон из блюда, доварить еще 5 минут).
В принципе, звучит не плохо, huh? 🙂
Следующее блюдо тоже не будет для русского человека извращением — рис с колбаской в студию!
Джамбалайя — традиционное американское блюдо
Вот это название, бамболейло какое-то! =)
Блюдо-то американское, но получилось оно тогда, когда испанцы пытались приготовить паэлью без шафрана (в то время его было трудно достать). Вместо шафрана добавили помидоры. Блюдо особенно популярно в штате Луизиана.
На 4-6 порций:
- Рис длиннозерный — 1,5 стакана
- Филе куриное — 400 г.
- Колбаса варено-копченая — 400 г.
- Сок томатный — 1 стакан
- Бульон — 1 литр
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль, кориандр, орегано, черный молотый перец — по вкусу
Как готовить:
- Все помыть, почистить, нарезать кубиками.
- Обжарить лук до мягкости.
- Добавить перец.
- Добавить куриное филе.
- Добавить колбасу, обжарить 3 минуты.
- Промыть рис (обязательно!), добавить в зажарку.
- Смешиваем бульон + томатный сок + соль + щепотку сахара + специи.
- Заливаем этой смесью рис, готовим на самом маленьком огне до готовности
Также за 5 минут до конца можно добавить в блюдо креветки.
И последнее традиционное американское блюдо, которым я сегодня с вами поделюсь — суп Гамбо. Оно тоже популярно в Луизиане.
Густой суп Гамбо
На 3-4 порции:
- Рис — 0,5 стакана
- Грудка куриная — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 150 г.
- Бекон — 2 кусочка
- Луковица — 0,5 шт.
- Сладкий перец — 0,5 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Мука — 25 г.
- Бульон — 0,5 л
- Вода — 0.2 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Хлопья перца чили — 0.2 ч.л.
Как готовить?
- Обжарить бекон, убрать со сковороды.
- Помыть, почистить все овощи, нарезать кубиками.
- На жире от бекона можно обжарить перец, лук и сельдерей (на среднем огне).
- Добавить соль и перец.
- Выложить кусочки куриной грудки, жарить 5 минут.
- Добавить чеснок.
- Смесь переложить в глубокую кастрюлю.
- Просеять туда же муку, перемешать, жарить 3 минуты.
- Добавить бульон, воду, измельченные помидоры.
- Довести до кипения, посолить, добавить перец чили.
- Добавить рис, огонь уменьшить, готовить 15-20 минут.
- Добавить кусочки бекона, готовить еще 10 минут.
- Выключить, добавить лавровый лист.
Вот такая скромная подборочка. Как вам? я же говорила, что традиционное американское блюдо — это не только бургер! А вы не верили... 🙂 Подписывайтесь, я буду еще добавлять американские рецептики по мере их исследования!
С вами была Оксана Bryant, пока-пока!
Вам может быть интересно:
Поделись с друзьямиoks-bryant.ru
Традиционные блюда Америки
Очень сложно выделить какие-то определенные блюда Америки. Американская еда очень многообразна, здесь смешаны различные культуры. Каждое популярное блюдо скорее всего было привезено иммигрантами. Но тем не менее, некоторые блюда хорошо прижились в этой стране, и не назвать их американскими сложно.
Например: гамбургер или хот-дог, а из десертов это яблочный пирог или чизкейк. Но на самом деле это не только гамбургеры и чизбургеры! Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми популярными блюдами в этой подборке.
Стейк на кости
Большой, толстый, сочный стейк. Его в основном готовят летом на гриле, натирают перцем чили, тмином, чесноком и красным перцем. Перед таким стейком мало кто устоит.
Запеченые бобы
Бобы с беконом, соусом для барбекю, уксус, сахар, сухая горчица. Это прекрасное дополнение к любому летнему барбекю.
Бостонский кремовый пирог
Это очень легкая и воздушная выпечка с шоколадной глазурью, и на удивление не сильно калорийная.
Гамбургер с сыром
Это классический американский гамбургер с плавленым сыром.
Кобб-салат (Cobb Salad)
Хрустящие листья салата, сочные помидоры, яйца вкрутую, цыпленок, авокадо, бекон и сыр с плесенью. Готовят в основном на пикнике.
Пирожное
Это традиционное американское пирожное. Два шоколадных коржика склеены сливочным кремом.
Пирог с курицей в горшочке
Это горшочек, заполненный курицей с овощами, под хрустящей корочкой слоеного теста.
Жареная на гриле кукуруза
Это сладкое летнее блюдо подают вместо гарнира. Жареная на гриле кукуруза получается вкусной и сочной.
Очень жгучий хот-дог
В основе этого хот-дога острый горький перец (chili and jalapeno)
Клэм-чаудер (крем-суп с моллюсками)
Традиционное блюдо в Новой Англии – это сливочный суп из моллюсок, с маленьким кусочком бекона.
Салат из капусты
Это классический салат из капусты, морковки, лука, употребить холодным!
Американский хот-дог
Это как хот-дог, но сосиска не в булке, а в тесте из кукурузной муки, хот-дог жарят в масле.
Яблочный пирог
Смешайте все сорта яблок, что остались и поместите в глубокую емкость, а добавление сметаны в тесто придаст ему нежный вкус.
Хрустящий жареный цыпленок
Это одно из самых главных блюд Америки. Жареный цыпленок с хрустящей корочкой!
Американский лаймовый пирог
Это пирог, приготовленный из сока лайма, яичного желтка и сгущёнки, все это в корзинке из теста.
Чили
Это блюдо держит свои корни из Мексики, однако американцы считают его своим традиционным блюдом. Это тушеная говядина в соусе с перцем чили.
Клубничный чизкейк
Традиционный десерт – это чизкейк. Они могут быть с разными наполнителями, но самый любимый – это клубничный.
24.12.2013
fundor.ru