Тальята из говядины с пестрым салатом. Тальята блюдо


Тальята рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Тальята из говядины (Tagliata di manzo)

Категории: День Св. Валентина, Классика, Итальянская кухня, Говядина, Особый случай, Фитнесс рецепты

Тальята из говядины (Tagliata di manzo)

Такое блюдо будет идеальным как в качестве закуски для большой компании, так и легким ужином для нескольких человек. И конечно же, идеально подойдет в качестве основного блюда для романтического ужина. Тальята - это даже не блюдо само по себе, а способ подачи приготовленного продукта, ключевой особенностью которого является тонкое нарезание того или иного продукта, что и означает слово "tagliare" с итальянской. В итальянской кухне уже сформировалось определенное классическое блюдо, а именно тальята из говядины которую, как правило, подают на рукколе с простой заправкой из лимонного сока и оливкового масла, посыпая хлопьями знаменитого сыра Пармезан. А кулинары и шефы кухонь по всему миру активно создают новые виды "Тальяты" и не только из говядины. А блюдо однозначно стоит внимания!

Очень часто встречаются рецепты тальяты из тонких кусков мяса. Как по мне, любителя стадии готовности medium rare - rare, с тонкими отрезками мяса достичь этой стадии просто невозможно. Сразу как только стороны подрумянятся, оно уже будет пережаренным. Поэтому толщина мяса имеет большое значение.

Как правильно жарить стейки, для тальяты или просто так, читайте в статье "Идеальный жареный стейк", там я подробно описала как правильно выбирать, жарить и потреблять говяжьи стейки.

Тальята из говядины (Tagliata di manzo)

2-4 порции (в зависимости от количества блюд в трапезе)

Ингредиенты

  • 400-500 грамм говяжьего стейка (желательно из толстого края) 1,5-2 см толщиной, комнатной температуры
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • 200 грамм руколы
  • 30 грамм сыра Пармезан, порезать хлопьями

Для заправки:

  • 60 мл оливкового масла
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • 1 ветка розмарина, крупно порвать
  • 2 зубца чеснока, раздавить широкой стороной ножа

1) Мясо посолить и приправить черным свежесмолотым перцем со всех сторон.

Стейки

2) Разогреть сковороду с толстым дном, в идеале из нержавеющей стали, добавить небольшое количество масла и выложить стейки на сковороду. Жарить с каждой стороны по 1-2 мин, до желаемой степени готовности.

Стейки

3) Переложить стейки на чистую тарелку и оставить на 5 минут отдыхать. (При желании, можно накрыть стейки фольгой, чтобы не остывали слишком быстро).

Стейки

4) В сковороду в которой жарилось мясо добавить розмарин, чеснок и масло для заправки. Прогреть все вместе, помешивая и добавить цедру лимона.

Сковорода

5) Снять сковороду с огня, влить лимонный сок и хорошо перемешать. Половиной полученной заправки заправить руколу и выложить ее на сервировочную тарелку.

Рукола

6) Стейки тонко порезать и выложить на руколу. Полить мясо оставшимся заправки, приправить солью и черным свежо молотым перцем. Выложить сверху хлопья сыра и подавать.

Тальята из говядины (Tagliata di manzo)

При желании, можно сбрызнуть тальяту отличного качества бальзамическим уксусом.

Тальята из говядины (Tagliata di manzo)

Приятного аппетита!

Смотри также

27 Декабря 2016

Изысканный салат с говяжьим стейком, голубым сыром, шампиньонами и кедровыми орешками. Для индивидуальной и застольной подачи.

17 Января 2013

Такос- плоские хлебцы тортильяс, с различной богатой начинкой, самое популярное в Мексике "уличное блюдо".

19 Июля 2015

Ароматные стейки из молодой баранины с лимоном, чесноком и розмарином, которые можно жарить на сковородке или на гриле.

7 Мая 2015

Какая телятина считается качественной, как выбирать, с чем сочетается и как готовить телятину. О всем в этой статье.

picantecooking.com

Что такое тальята? + видео ::Итальянский язык, Италия

Тальята 
Сегодня мы познакомимся с новым итальянским словом, и параллельно с новым итальянским блюдом под названием тальята

Предлагаю вам попробовать  ее делать как раз на этих выходных

 Хотите узнать  это такое?

Итальянская кухня: видео

Тальята (или иногда пишут тальята) – это вкусный итальянский , наверное, салат или второе блюдо (честно говоря даже не знаю, как охарактеризовать данное блюдо) 

Тальята ( по-итальянски пишется tagliata) - образовано от итальянского глагола tagliare , что означает «резать, нарезать»

 В классическом варианте – это мясное блюдо (думаю и название дали из за нарезанным кусочкам мяса) Но, на самом деле тальяту можно приготовить не только из мяса, но и из курицы или даже из рыбы разных сортов.

 Все остальные ингредиенты остаются такими же (а мясо вы можете заменить на рыбу или кусочки курицы)

 Далее мы рассмотрим рецепт тальяты мясной – из говядины  (tagliata di manzo)

Итальянская кухня: рецепт тальята

красный лук помидоры черри руколла или любой набор зелени  оливковое масло  чеснок кориандр пармезан  бальзамический уксус Как вы уже знаете, итальянская кухня – это зачастую полет фантазии, все может немного меняться – на вкус ваш или повара, поэтому посмотрите одно видео на русском языке, как готовят тальяту

 А теперь посмотрите другой видео рецепт – как готовят тальяту в Италии И выбирайте, что вам понравится!

Понравилась статья? Нажмите, пожалуйста, на "Мне нравится".

www.italian-blog.com

Как приготовить тальята из говядины с пестрым салатом

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/talyata-iz-govyadiny-s-pestrym-salatom/http://www.tveda.ru/recepty/talyata-iz-govyadiny-s-pestrym-salatom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

говядина —

200 г

стебель сельдерея

салат радиккьо

салат оклиф —

10 г

масло оливковое

помидоры черри —

30 г

мини-перец —

2 шт.

вино красное —

220 мл

Количество ингредиентов

18 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Берем по 20 граммов салата радиккьо, моркови и сельдерея. Салат и морковь нарезаем тонкой соломкой, сельдерей шинкуем. Складываем все в одну миску. Сюда же вручную крошим латук, салат оклиф и молодые листья свеклы (по 10 граммов каждого ингредиента). Все перемешиваем.
  • 2.

    Говядину (желательно мраморную) солим, перчим и сдабриваем оливковым маслом. Добавляем немного розмарина и даем промариноваться.
  • 3.

    Оливковое масло разводим с сахаром, солим и добавляем сок половины лимона. Для цвета добавляем несколько капель вина и перемешиваем.
  • 4.

    На раскаленную сковородку брызгаем немного оливкового масла и обжариваем мясо до полуготовности. После чего накрываем и даем «отдохнуть».
  • 5.

    В сотейник с разогретым вином добавляем ложку меда и 10 граммов сахара, бросаем веточку розмарина и выпариваем соус на среднем огне.
  • 6.

    Салат заправляем лимонным соусом и выкладываем на тарелку. Сверху кладем помидоры черри. Говядину нарезаем на кусочки под углом 45 градусов и складываем на салат. Поливаем блюдо винным соусом.
  • 7.

    Украшаем все кресс-салатом, мини-перчиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/talyata-iz-govyadiny-s-pestrym-salatom/http://www.tveda.ru/recepty/talyata-iz-govyadiny-s-pestrym-salatom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

www.tveda.ru

Итальянская кухня - Рецепты

Тальята - это традиционное блюдо итальянской кухни, в основу которого входит мясо (говядина, курица, рыба), нарезанное кусочками. Готовится тальята очень быстро, поэтому потратив всего лишь 15 минут, вы сможете накормить семью невероятно вкусным обедом или ужином.Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, рассказывает, как правильно приготовить сытное итальянское блюдо.

Фото: архив кулинарной студии Culinaryon

Ингредиенты

Говядина (стейк стриплойн) 4 штукиШампиньоны свежие80 граммовМасло оливковое extra virgen5 ст.л.Розмарин4 веточкиГрибы белые свежие140 граммовТимьян2 веточкиЧеснок2 зубчикаВино белое80 миллилитровЗелень2 веточкиСольПерец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный

Приготовление

  • Шаг 1. Обжарить стейки.

    Каждый стейк смажьте оливковым маслом и обжарьте на разогретом гриле с веточками розмарина. С каждой стороны по 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте мясу отдохнуть 5 минут.

  • Шаг 2. Обжарить грибы.

    Грибы нарежьте ломтиками. На разогретую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте грибы с добавлением чеснока и веточки тимьяна. Добавьте вино, выпарите на маленьком огне, готовьте еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 3. Нарезать мясо.

    Порежьте мясо на ломтики под углом 45 градусов.

  • Шаг 4. Сервировать блюдо.

    Кусочки мяса разложите на тарелке и выложите сверху готовые грибы. 

    Приятного аппетита!

www.wday.ru

Тальята из мраморной говядины - Академия T-Bone

Тальята из мраморной говядины – это блюдо итальянской кухни. Чаще всего его подают перед основным блюдом в качестве закуски или легкого перекуса. Это при том, что главный ингредиент блюда – стейк из мраморной говядины. Помимо тонко нарезанных кусочков мраморного мяса в тальяту кладут много зелени, а приправляют готовое блюдо простыми, но изысканными дрессингами из мясного сока.

Тальята из мраморной говядины с пармезаном

Слово «тальята» происходит от итальянского «tagilare», что значит «нарезать». Блюдо представляет собой тонкие слайсы говядины, выложенные на подушке из зелени и сдобренные лёгким кисловатым дрессингом. Для этого блюда мы рекомендуем купить говядину влажной выдержки, а именно – сирлойн стейк. Это постный отруб тонкого края поясничной части туши, который обладает невероятно насыщенным говяжьим вкусом и ароматом. Купить мраморную говядину недорого можно, оформив заказ на сайте компании T-Bone или, заглянув в специализированный мясной магазин на Столичном рынке.Чтобы приготовить тальяту из мраморной говядины, первым делом обсушите мясо для стейка салфетками, присыпьте его крупной солью, смесью молотых перцев и смажьте маслом оливы. Немного разомните мясные волокна и обжарьте говядину на раскалённой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. После этого переместите мясо на тарелку и накройте фольгой.Пока сковорода не остыла влейте оливковое масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточку розмарина и немного лимонной цедры. Оставьте специи на 5 минут — масло лучше пропитается ароматами. Чуть позже добавьте в сковороду бальзамический уксус и процедите смесь через сито. Мясной сок, который выделился из стейка и скопился на тарелке, добавьте в соус, а сам стейк нарежьте тончайшими слайсами. Выложите на тарелку рукколу и разрезанные пополам помидоры черри. Сверху уложите слайсы стейка, полейте приготовленным дрессингом и украсьте ломтиками пармезана. Тальята из мраморной говядины подаётся с ломтиками хрустящего багета.

Тальята из мраморной говядины с лисичками

Тальята из мраморной говядины с лисичками — это тёплый сытный салат, который следует готовить из постного мяса. Мы советуем купить мясо Филе Миньон — это самая ценная и самая нежная часть во всей говяжьей туше. Купить мясо в Киеве можно в специализированном мясном магазине компании T-Bone.Первым делом нарежьте стейк тонкими слайсами одинакового размера. Выложите на тарелку рукколу, а сверху – слайсы мраморной говядины. Посолите и поперчите каждый кусочек, смешайте бальзамический уксус с вустерширским соусом и сбрызните полученной смесью мясо. Лисички обжарьте на оливковом масле, а когда он будут почти готовы, соедините их с мясом, рукколой и подавайте к столу. Тальята из мраморной говядины с лисичками идеально сочетается с хрустящими хлебными палочками и молодым красным вином.

Тальята из мраморной говядины рецепт классический

Тальята из мраморной говядины, приготовленная по классическому рецепту готовится дольше. Мраморное мясо в этом случае должно мариноваться не менее полусуток, но результат превзойдёт все ожидания. Первым делом вымойте и обсушите говяжью вырезку, присыпьте её солью, перцем и смажьте оливковым маслом. Обжаривайте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны на раскалённой сковороде.Для маринада смешайте бальзамический уксус, масло оливы, ягоды можжевельника, тимьян, розмарин, перец и соль. Маринуйте мясо в полученной смеси не менее 12 часов, периодически переворачивая отруб. Небольшие бурячки очистите от кожуры и поместите на фольгу для запекания. Сбрызните их бальзамиком, маслом оливы, присыпьте тимьяном, перцем и солью. Заверните овощи в конверт и запекайте при 170 °С около часа. Мраморную говядину нарежьте ломтиками по 3 мм в толщину, так же нарежьте запечённый буряк. Выложите на тарелку листья салата Романо, рукколу, а сверху – буряк со слайсами говядины. Поперчите и посолите ингредиенты, сбрызните бальзамиком, маслом оливы, а затем украсьте ломтиками пармезана и гренками. Тальята из мраморной говядины — это изысканное блюдо, без сомнения, удивить ваших гостей. Приятного аппетита!

Тальята из мраморной говядины

t-bone.ua

Тальята из тунца, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тальята из тунца. Шаг 1

Сначала подготовить красный репчатый лук для салата. Очистить его, нарезать ножом или на слайсере очень тонкими кольцами. Поместить лук на 10–15 мин. в холодную воду, добавив кубики льда. Эта позволит избавиться от излишней горечи. Кроме того, благодаря этой процедуре к моменту подачи на стол лук сохранит сочность, останется крепким и хрустящим.

Шаг 2

Тальята из тунца. Шаг 2

Подготовить рыбу. В продажу поступает и обработанное филе тунца, и филе на коже. Во втором случае кожу нужно срезать. Филе нарезать поперек волокон на стейки толщиной 3–4 см. Обильно посолить морской солью (или другой качественной солью), на каждую сторону стейка – по хорошей щепотке. Крупную морскую соль надо предварительно измельчить с помощью чистой мельницы для перца.

Шаг 3

Тальята из тунца. Шаг 3

Приправить тунца свежемолотым черным перцем – так же обильно, как и солью. Соль и перец слегка вдавить рукой в поверхность рыбы, чтобы специи не обсыпались. Вместо черного перца можно взять смесь "пять перцев", а вместе с ним – использовать семена фенхеля или анис. Как следует разогреть сковороду, убавить огонь до среднего. Влить оливковое масло и хорошенько разогреть его.

Шаг 4

Тальята из тунца. Шаг 4

Выложить кусок тунца на сковороду. Обжаривать по 1 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Важно не передержать рыбу на огне, чтобы в середине стейк остался чуть сырым. Затем влить на сковороду вино и сразу же добавить бальзамический уксус. Готовить рыбу еще 30 секунд, затем переложить на подогретую тарелку. В оставшуюся на сковороде жидкость добавить мелко порубленный шалот. Увеличить огонь до максимума.

Шаг 5

Тальята из тунца. Шаг 5

Продолжать готовить на сильном огне около 2 мин., пока жидкость на сковороде слегка не загустеет. Снять с огня, соус процедить. Обжаренного тунца нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, сохранять теплым до подачи. Идеально прожаренный кусок тунца на разрезе должен иметь насыщенный розовый цвет ближе к центру и буро-коричневый – у поверхности.

Шаг 6

Тальята из тунца. Шаг 6

Сыр пекорино романо нарезать ножом или на слайсере тонкими ломтиками. Вместо этого твердого овечьего сыра можно использовать и другие твердые итальянские сыры, в частности более мягкий по вкусу грана падано или более пикантный пармиджано реджано.

Шаг 7

Тальята из тунца. Шаг 7

На помидоре сделать крестообразный надрез, затем опустить его на 20 секунд в кипящую воду и потом сразу же переложить на лед. Удалить плодоножку. С помощью ножа снять кожицу. Затем разрезать помидор на четвертинки, ложкой удалить сердцевину с семенами. Крупно нарезать оставшуюся мякоть, посолить, поперчить.

Шаг 8

Тальята из тунца. Шаг 8

Стручковую фасоль опустить в подсоленную кипящую воду на 3 мин., затем сразу же переложить на лед. Постарайтесь не переварить стручки, они должны остаться хрустящими. И не пренебрегайте льдом, чтобы фасоль после варки сохранила яркий зеленый цвет. Стручки бланшированной фасоли аккуратно раскрыть на две половинки.

Шаг 9

Тальята из тунца. Шаг 9

Шпинат и салаты тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно нарвать и выложить в миску. Шпинат придаст получившейся смеси листьев несколько сладковатый вкус, руккола – миндальный привкус, радиччо привнесет горчинку.

Шаг 10

Тальята из тунца. Шаг 10

Приправить смесь салатов солью и перцем. Влить оливковое масло и следом сбрызнуть салаты винным уксусом. Во французской кухне уксус и масло для салатной заправки смешивают и даже взбивают до состояния эмульсии. Но тальята – блюдо итальянское, поэтому масло и уксус добавляются порознь, поочередно. Аккуратно, стараясь не приминать листья, перемешать салаты.

Шаг 11

Тальята из тунца. Шаг 11

Сервировать блюдо. Выложить на тарелку, друг за другом, заправленный зеленый салат, фасоль и тальяту из тунца. Дополнить блюдо ломтиками пекорино романо и кусочками томата. Сверху выложить тонкие кольца хрустящего лука. Сбрызнуть все соусом и оливковым маслом. Подавать с красным вином.

www.gastronom.ru


Смотрите также