Мука пшеничная из твёрдых сортов Durum. Дурум блюдо


Дурум армянский (рецепт с фото)

Shratva.ru - Закуски

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты:свинина 0,5 кглук репчатый 2 штпомидоры 2 штлук зелёный 0,5 пучокогурец 1 штперец свежий сладкий 1-2 штприправымайонезкетчуплаваш армянский

Способ приготовления

Мясо надо порезать на мальенкие кусочки, размером 1-2 сантиметра, чтобы не было ни одной косточки.При приготовлении я мариновала мясо так, как маринуют при приготовлении шашлыка.В принципе Вы можете не мариновать, но маринованная свинина получается вкуснее. 

После добавления всех приправ и специй, на мясо следует порезать 1 лук, всё перемешать, закрыть плотно и оставить при комнатной температуре около 2-х часов.Лучше конечно поставить в холодильник и оставить на ночь. 

На следующем этапе приготовления Дурум надо пожарить свинину таким оброзом, чтобы она польностью покрылась розовый корочкой.В кастрюле разогреваем чуть-чуть растительное масло и выкладываем туда маринованную свинину.В первые 5-10 минут горячую (в зависимости от огня) кастрюлю следует закрывать крышкой.Я жарила без лука. 

Пока свинина жарится, приготавливаем салат из овощей.Овощи режим маленькими кусочками, также как свинину. 

Все нарезанные овощи перемешиваем. К этому времени свинина уже готова. С помощью кухонных ножниц надо подрезать твёрдые края лаваша.

лаваш ложим на стол и ложкой выкладываем немного жаренный свинины. 

Следующий слой будет овощной салат. 

Далее добавляем майонез и кетчуп. 

Заворачиваем дурум в трубочку, при этом не забываем плотно закрыть нижнюю часть.Так как я люблю есть много хлеба, я добавила в дурум второй лаваш, благодаря которому днища моего дурума получилось плотно закрытым. 

На этом дурум со свининой в лаваше можно считать готовым.

Просмотров: 3512 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.07.2014, 23:11, | Категория: Закуски, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Жаренная свинина в лаваше

Фото готового блюда: Свинина в лаваше

Ингредиенты : 4 порции 30 мин

  • свинина 0,5 кг.
  • помидоры 2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • майонез
  • лаваш армянский
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук зелёный 0,5 пучок
  • приправы
  • кетчуп

Рекомендации к рецепту "Свинина в лаваше"

Если под рукой иметь заранее маринованную свинину (при желание можно вообще не мариновать), то время приготовления этого кулинарного рецепта получится около 30-и минут.

Зелень и овощи для рецепта Лаваш и соусы для рецепта

Дурум- это армянское слово (что-то съедобное завернутое в лаваше), по этому этот кулинарный рецепт можно считать блюдом из армянской кухни.

Вместо лаваша можно взять обычные домашние лепёшки - лаваш в сковородке.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 175.96 кКал
  • Жиры 11.42 гр
  • Углеводы 10.11 гр
  • Белки 8.16 гр

Рецепт жаренной свининой в лаваше

Шаг 1

Мясо надо порезать на маленькие кусочки, размером 1-2 сантиметра, чтобы не было ни одной косточки.

Шаг 2

При приготовлении мы мариновали мясо так, как маринуют при приготовлении шашлыка. В принципе Вы можете не мариновать, но маринованная свинина получается вкуснее. После добавления всех приправ и специй, на мясо следует порезать 1 лук, всё перемешать, закрыть плотно и оставить при комнатной температуре около 2-х часов. Лучше конечно поставить в холодильник и оставить на ночь.

Шаг 3

Далее надо пожарить свинину таким образом, чтобы она полностью покрылась розовый корочкой. В кастрюле разогреваем чуть-чуть растительное масло и выкладываем туда маринованную свинину. Мы жарили без лука.

Шаг 4

Пока свинина жарится, готовим салат из овощей. Овощи следует нарезать на маленькие кусочки, как свинина.

Шаг 5

Все нарезанные овощи перемешиваем.

Шаг 6

К этому времени свинина уже готова.

Шаг 7

С помощью кухонных ножниц надо подрезать твёрдые края лаваша.

Шаг 8

Квадратном обрезанный лаваш ставим на стол и ложкой выкладываем немного (по желанию) жаренный свинины.

Шаг 9

Следующий слой будет овощной салат.

Шаг 10

Шаг 11

Заворачиваем дурум в трубочку, при этом не забываем плотно закрыть нижнюю часть.

Шаг 12

Так как я люблю есть много хлеба, я добавил второй лаваш, благодаря которому днища моего дурума получилось плотно закрытым.

Шаг 13

Дурум с жареной свининой в лаваше готов. Приятного аппетита!

vosmarket.ru

Что и где можно съесть в Стамбуле, дёшево, вкусно и хорошо

Стамбул

Стамбул

Планета огромна, и на ней есть множество вещей, которые надо посмотреть и попробовать. Множество мест, от вида которых может выпасть челюсть. Множество культур и традиций, в которые можно окунутся с головой для полного эффекта присутствия. Исторические фигуры и события, с которыми надо обязательно познакомится. И лица, множество новых лиц вокруг. Но, на планете есть два великих города, чья непередаваемая красота и загадочность не оставят никого равнодушным. Это Париж и Стамбул. Здесь и сейчас я расскажу вам про Стамбул. Точнее, про очень важную часть из жизни этого города. Про еду. Десять вещей которые надо обязательно съесть в Стамбуле.

Симит

Симит

Симит

Гуляя утром по улицам города вы можете увидеть огромные груды свежих симитов, которые перевозят в тележках от пекарен к месту продажи. А продаются они на каждом углу. Что такое симит, спросите вы. Это простой бублик с кунжутом, и если французы на завтрак едят круассан с кофе, то турки едят симит с чаем. Только, как я уже рассказывал в другой статье на нашем сайте, не надо делать вид, что вы английский лорд и просить чай с молоком. Не поймут и очень удивятся. Кроме того к симиту можно добавить сыра (peynir), возможно помидоры (domates) и огурцы (cucumber). Огурцы с чаем это конечно на любителя. Но сам бублик надо попробовать обязательно.

Симит

Симит

Продают эту еду повсюду и надо очень постараться чтобы не найти где купить. Отличный и очень дешевый вариант быстро перекусить. Кроме того это та самая еда в которой турки большие специалисты – хлеб.

Турецкий кофе (Türk kahvesi)

Турецкий кофе

Турецкий кофе

Ритуал питья кофе в Турции несколько отличается от того к чему привыкли европейцы. Здесь нигде нет ёмкостей со жгучей грязной водичкой, которые убивают любой намёк на вкус и запах настоящего кофе. Кофе тут делают медленно, со вкусом и расстановкой, из свежемолотых кофейных зёрен, в турке и на малом огне и подаётся в маленьких чашечках.

Турецкий кофе

Турецкий кофе

Дизайн сосуда в котором варят кофе создан специально под приготовление турецкого кофе и называется джезва (cezve). Материал может быть разным, от традиционной меди до стали. Конечный продукт очень крепкий и содержит остаток на дне чашки. Не допивайте до дна, остаток там не для употребления.

Завтрак (Kahvaltı)

Турецкий завтрак

Турецкий завтрак

Средний человек может не осилить. Забудьте на время про злаки, мюсли и прочие диетические вещи. Завтрак в Стамбуле это серьёзно. Как и многие вещи на востоке делается медленно, с толком и расстановкой. Если завтрак прошёл на полную катушку, то вам хватит калорий на прогулки по Стамбулу до самого обеда. Между завтраком и обедом возможен легкий перекус симитом.

Турецкий завтрак

Турецкий завтрак

Вот что можно заказать на завтрак в Стамбуле

  • Peynir – Сыры разных видов
  • Kaymac ve bal – Сливки с мёдом
  • Tereyağı — Масло
  • Zeytin – Оливки разных видов
  • Murtuga – Хлеб обваленный в яйцах и муке и обжаренный в масле
  • Kavut – Мука, чёрный перец, сахар всё это перемешано и обжаренно в масле на медленном огне
  • Pekmez – Фруктовые сиропы, по консистенции как мёд
  • Reçel — Варенье
  • Haşlanmış yumurta – Жареные яйца
  • Domates, salatalık – Помидоры, огурцы
  • Sınırsız çay – Чай, сколько сможете выпить
  • Ekmek – Свежевыпеченный хлеб
Турецкий завтрак

Турецкий завтрак

Это только малая часть чего можно заказать на завтрак. А также можно завтракать три раза в день. Почему бы и нет.

Лахмаджун (Lahmacun)

Лахмаджун

Лахмаджун

Обычно словосочетания свежее и великолепный не всегда ассоциируются с фастфудом. Но лахмаджун может сменить это мнение. Это блюдо очень популярно в Турции, и показывает то, что турки умеют делать очень хорошо — быстро, вкусно и аппетитно.Лахмаджун состоит из тонкого теста, пряного фарша из баранины, и тонко нарезанного перца. Всю эту композицию готовят пару минут в горячей печи, прямо как пиццу. После этого посыпают свежим укропом, обрызгивают лимонным соком, и отдают на съедание голодному туристу. Желательно к лахмаджуну прикупить и стаканчик айрана.

Лахмаджун

Лахмаджун

Может ли быть что-то вкуснее? Маловероятно. Хотя нет, постойте, читаем дальше.

Дурум (Durum)

Дурум

Дурум

Вторая часть правильного фастфуда. На первый взгляд, довольно простая еда. Пряный фарш из ягнёнка, жарится как шашлык на углях. Плоский блин оборачивается вокруг шомпола на пару секунд чтобы пропитался соками от мяса, тем самым не теряется ни капли драгоценного содержания. Потом сам блин тоже кладётся на угли. А дальше красный лук, томаты, петрушка, специи, всё это сворачивается и дурум готов. Обязательно попробуйте.

Дурум

Дурум

Фасоль (Fasulye)

Фасоль

Фасоль

Если, когда вы просите в ресторане меню, его вам приносят, а там только рис и фасоль, не удивляйтесь. Вы в правильном месте. Если ресторан на протяжении многих лет может вести свой бизнес с только с этими блюдами в меню, это что-то да значит. Фасоль это одна из основных частей турецкой кухни и содержится в многих блюдах.

Ишли кёфте (Içli köfte)

Ишли кёфте

Ишли кёфте

Своего рода мясные пирожки, с луком, петрушкой и специями. Хрустящие и золотистые, отличная закуска между посещением Стамбульских достопримечательностей.

Мёд (Bal)

Мёд

Мёд

Турки, как и все восточные люди, ужасные сладкоежки. Если вы ещё не знали, то в Турции есть великолепный мёд. Можно на месте купить стаканчик мёда и насладится натуральным продуктом. На любителя конечно, но один раз попробовать можно.

Фирин сюлташ (Fırın Sütlaç)

Фирин сюлташ

Фирин сюлташ

Рисовый пудинг. Простой и очень вкусный десерт. И что характерно для вкусной еды, очень простой. Немного молока, рис, сахар, иногда ароматизированный розовой водой. Есть вариант приготовленный в печи (fırın).Имейте в виду, что есть множество мест, где подают это блюдо, и оно может существенно отличатся от места к месту.

Фирин сюлташ

Фирин сюлташ

Кюнефе (Künefe)

Кюнефе

Кюнефе

Не секрет что солённое и сладкое составляют великолепную пару, и турки комбинируют это при любом случае. Обычно соленую часть блюда составляют различные сыры. Белый сыр подаётся с арбузом, мёдом или джемом на куске хлеба. Ничего так комбинация? Кюнефе это еда из той же серии. Это полоски теста, обваленные в сыре и обжаренные в масле. На финальном этапе приготовления, добавляется сладкий сироп.

И, конечно же, не стоит останавливаться только на перечисленных блюдах. В Истамбуле есть ещё множество вкусных вещей. Например, обязательно попробовать кебаб, и сравнить с что продают в вашем родном городе. Или попробовать свежевыловленную рыбу, которую рыбаки жарят на мангалах прямо под Галатским мостом.

tonkostyturizma.ru

Блюда с мукой из твердых сортов пшеницы: 23 рецепта что приготовить с мукой из твердых сортов пшеницы

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Чабатта на семолине и закваске - Sourdough Durum Ciabatta - Ciabatta di semola rimacinata

Я спекла эту чабатту преимущественно на итальянской муке семолине дурум, которую нередко ошибочно переводят на русский язык как "манку" или "крупчатку" Это не крупчатка - крупчатку получают путем отсева муки из мягкой пшеницы. И это не привычная нам манка - в семолине, в отличие от манной крупы,из которой наши мамы нам кашу варили, очень высокое содержание клейковины.

Семолина производят путем помола твердых сортов пшеницы дурум. В Италии ее мелют обычно дважды, чтобы получить муку тонкого помола,  пригодную для хлеба и пасты. В Маррокко помол крупнее, из этой муки делают кускус.  У меня вот такая мука:

Эта мука желтоватого цвета и в отличие от привычной нам муки, ее помол (несмотря на то, что мололи ее дважды) крупнее. Ясно видны отдельные крупинки:

Каждый, кто берется работать с  этой  мукой, быстро устанавливает для себя вначале две вещи: 1) она придает отличный вкус выпечке, чуть ореховый: 2) работать с ней непросто. Тесто ведет себя непривычно. Изделия получаются плотные, с мелкими порами. Это потому, что, несмотря на то, что в семолине высокий процент клейковины, глютен негибкий, ригидный, жесткий. К ней надо приноровится.

В Италии ее очень любят - и за вкус, и за повышенную ценность для питания: в куске хлеба из семолины выше процент белка, чем у обычного хлеба. Из нее делают пасту, из нее пекут хлеб.  И многие итальянские хлеба, особенно эга Италии, сделаны на ней. При этом они получаются куда с более воздушным мякишем, чем вначале получались хлеба у меня.Мне очень хотелось научиться с ней работать, хотелось, чтобы и у меня получался более воздушный мякиш.  И вот, после ряда экспериментов, он стал получаться и весь прошлый год я пекла на семолине хлеб. У нас дома его очень любят. Я буду его потихоньку показывать. Не везде, увы, есть эта мука. Но, если у вас ее можно купить, даже не думайте - покупайте!

Эту чабатту  я спекла по итальянскому рецепту, на который когда-то набрела и сохранила. Этот хлеб преимущественно сделан на семолине. Будь он целиком на сильной муке, поры были бы больше, но я все же довольна. Тесто я выбраживала на закваске, по методу, который я уже показывала  здесь.

А формула хлеба такая:

Семолины - 325  грСильной белой муки - 175 грВоды - 475 грСоли - 13 грЗакваска - кусочек величиной с грецкий орех.

Получились две чабатты, вот таккие, как эта "тапочка" на фотографии внизу.  Им было тесно в духовке и они немного слиплись одним боком, к моему огорчению. Но, за исключением этого маленького недостатка, я довольна - это очень вкусный, настоящий хлеб. И не черствел он у меня целых три дня, несмотря на то, что обычно у чабатты жизнь недолгая.

eliabe-l.livejournal.com

Армянские Бутерброды

Фастфуд как-то быстро, хоть и нехотя, но основательно, вошел в нашу жизнь.

Многим известны такие блюда быстрого приготовления как бутерброды, гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи и др.

Однако мало кто знает, что и в Армении есть блюдо быстрого приготовления и называется оно бурум.

Корень слова бурум составляет бур , что переводится как кулак, а частичка ум – означает принадлежность кулаку или, проще говоря, можно его представить в виде русского предлога В, то есть не будет неправильно это слово перевести, как в КУЛАКЕ.

Однако в различных районах Армении оно известно и как дурум. Как бурум превратился в дурум история умалчивает, однако можно предположить, что здесь имеет место яркий армянский темперамент, который выражается очень разным диалектом и акцентом одного и того же слова с другим произношением, присущим и свойственным данному колоритному, своеобразному во всем, району Армении и выражается это и в привычках, и в традициях, и в кулинарных предпочтениях, и других региональных особенностях.

Отличие армянского бурума от других бутербродов явное, и визуально, и по вкусовым ощущениям, так как основу его составляет армянский национальный хлеб под названием лаваш. Слово лаваш сейчас часто употребляется и под ним зачастую подразумевают кавказские хлебные лепешки. Однако, в буруме используется лишь хлебное изделие, известное, именно как армянский лаваш.

Это такие длинные хлебные “простынки”. Для удобства использования их легко можно разрезать ножницами или ножом и получить нужный размер хлебной основы, удобный для данного кулака, ну и продукта. Очень удобно его “разрезать”руками, что и делают часто мужчины, готовящие на свежем воздухе шашлыки, и тут же, не церемонясь, руками получают нужный себе кусок хлеба для первого опробования качества зажаренного мяса с репчатым луком и свежей зеленью (ну, и конечно, не без рюмки водки).

А готовить из лаваша разнообразные бутерброды-бурумы можно, используя свою фантазию: прямоугольные хлебные лепешки можно заполнить всем тем, чем располагает на данный момент ваш холодильник.

Это могут быть и мясные продукты в виде, ветчины, колбасы, вареной сосиски, и остатки вчерашней еды, например, узбекского плова, жареной свинины или грибов, котлеты и др.др.полуфабрикаты и готовые блюда.

Чтобы придать свежесть буруму, достаточно капнуть каким-нибудь соусом: аджикой, томатной пастой, кетчупом, ткемали или добавить пару веточек свежей, любимой зелени, завернуть лаваш трубочкой и все — ваш бурум готов.

В большой спешке жена может завернуть в бурум нетронутую мужем яичницу, например, с помидорами и последний, спускаясь по лестнице пешком с 10 этажа, уже наестся и сытым и довольным пойдет на работу, вспоминая, какая же у него заботливая жена.

Бурумы очень удобно брать на небольшие семейные пикники, чтобы подольше провести время на природе с детьми и мужем. Достаточно дома приготовить разнообразные бурумы и не тратить время и нервы на приготовление еды на свежем воздухе.

Однако, я не могу не отметить классику армянского бурума. И вот здесь даже не могу отдать пальму первенства двум бурумам. Это бурум с маслом, крутыми яйцами и зеленью и бурум с овечьим сыром и зеленью. И поэтому считаю, что они одинаково могут разделить почетное первое место в классификации многочисленных армянских бутербродов — бурумов.

kuxnyaanait.ru

Мука пшеничная из твёрдых сортов Durum - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Мука пшеничная из твёрдых сортов Durum

Калории, ккал: 

344

Углеводы, г: 

71.5

За свою историю человечество научилось возделывать и использовать для своих нужд большое разнообразие зерновых культур. В их перечне пшеница занимает ведущее место. Определённые трудности представляет культивирование пшеницы твёрдых сортов. Для выращивания зерна хорошего качества необходим особый климат: жаркое и сухое лето. Этим требованиям удовлетворяют Южная Америка, Канада, Казахстан. Страны Европы закупают твёрдые сорта у этих крупнейших поставщиков. Особенно охотно импортирует такую пшеницу Италия. Итальянцы производят из неё множество различных видов макаронных изделий, по своим особым рецептам с добавлением оливкового масла.

Мука с маркировкой Durum отличается грубым помолом, желтоватым цветом и большим содержанием глютена – вещества, которое делает тесто упругим и эластичным.

Калорийность пшеничной муки из твёрдых сортов Durum

Калорийность пшеничной муки из твёрдых сортов Durum составляет 344 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пшеничной муки из твёрдых сортов Durum

Производитель отмечает содержание в пшеничной муки из твёрдых сортов Durum активных микроэлементов: селена, йода, меди, калия, кальция, хрома; витаминов: E, C, B5, D, P. Каротин, который содержится в муке, придавая ей желтоватый оттенок, очень полезен для зрения.

Мука пшеничная из твёрдых сортов Durum

Из пшеничной муки твёрдых сортов Durum делают кус-кус, макароны, лапшу, некоторые виды манной крупы, пекут пироги, делают пиццу, лепят пельмени. Некоторые кулинары составляют смеси с добавлением пшеничной муки Durum (калоризатор). Они выпекают хлеб, булочки, пряники, всевозможные печенья. Полакомиться этими вкусностями могут и взрослые и дети.

www.calorizator.ru


Смотрите также