Тако: популярный рецепт блюда мексиканской кухни. Как приготовить тако? Тако блюдо
Тако по-мексикански рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
Такос, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Пошаговый рецепт приготовления тако в домашних условиях
Рецепты самых простых блюд из ничего
admin
Как приготовить мексиканский тако с курицей в домашних условиях. Классический рецепт с фото и видео инструкциями. Готовьте легко и наслаждайтесь результатом
Тако – это традиционное блюдо в Мексике. Мексиканская кухня славится своей остротой, поэтому и тако обычно готовят с очень острым соусом для пикантного вкуса. Впервые это блюдо появилось еще до открытия «Нового Света» благодаря тому, что оно очень простое в приготовлении, но сытное.Рецепт тако в мексиканской кухне представляет собой кукурузные или пшеничные лепешки (тортилья), наполненные обжаренным фаршем, овощами и острым соусом. Хотя сейчас существует множество рецептов этого блюда, в которых используются другие овощи или менее острый соус, мексиканский рецепт тако считается классическим.Я впервые попробовала тако на тематической вечеринке в офисе и теперь тоже часто радую своих гостей таким простым и вкусным блюдом. Если вы тоже решили приготовить что-то необычное, то читайте, как приготовить тако с курицей по классическому рецепту.
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная техника: нож, сковорода, ложка.
Ингредиенты:
Как правильно выбрать ингредиенты:
- Выбрать настолько острый соус, чтобы хорошо чувствовался вкус, но вы могли его есть.
- Взять хороший нежирный фарш или сделать его самостоятельно из куриного филе.
- Найти вкусные лепешки или приготовить их самостоятельно.
Процесс приготовления
- Помойте и мелко нарежьте перец и лук.
- Слегка обжарьте их на раскаленном масле, а затем добавьте к ним фарш. Жарьте 5 минут, затем добавьте специи и острый соус. Перемешайте и налейте немного воды.
- Тушите фарш под закрытой крышкой, пока не испарится вся вода.
- Возьмите лепешку и выложите в нее лист салата.
- Затем насыпьте 3-4 ложки готового фарша и сложите лепешку пополам, если она мягкая.
- Наслаждайтесь!
Видео рецепт приготовления тако
Если вы не знаете, как выглядят тако, или просто хотите убедиться, что у вас все получится правильно, то посмотрите это короткое видео. Тако на нем выглядят крайне аппетитно, а их приготовление очень простым.
Мексиканцы едят тако всегда. Они могут есть его вприкуску с супом или гарниром, как хлеб, правда, в этом случае в них почти нет начинки. Тако едят с разнообразными соусами, а также щедро поливают лимонным соком. Если вы решили устроить тематическую вечеринку, то купите к тако текилу и лаймы, и успех вам гарантирован.
Чтобы ваш тако был не только вкусным, но и удобным для еды, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Не насыпайте много начинки.
- Можете заворачивать тако в трубочку и макать в соус, а не добавлять его в фарш.
- Используйте только качественные лепешки. Для этого лучше всего найти тематический магазин.
Другие варианты
Тако, как и пиццу, делают из всего, что окажется под рукой, потому рецептов приготовления тако сотни. Это могут быть просто лепешки с сыром, с абсолютно разными овощами, мясом, соусами. Сами лепешки могут быть мягкими или твердыми и хрустящими. Тортилья рецепт вы можете приготовить самостоятельно и сделать такой, как нравится вам. Если вы не можете найти кукурузные лепешки, то можно использовать вместо них армянский лаваш, хотя это и не будет классическим мексиканским блюдом. Зато из него можно сделать и другие интересные блюда, например бутерброды из лаваша или чипсы из лаваша.
А вы пробовали настоящие тако или другую мексиканскую кухню? Или вы знаете секреты их приготовления? Напишите об этом в комментариях.
www.svoimirykami.club
Тако: рецепт приготовления
Тако, бурито и энчилада являются одними из самых известных блюд Мексики. У большинства национальных кушаний, неважно какого народа, всегда есть строгий рецепт. И если от него отойти хоть немного, блюда уже будет нельзя считать настоящим.
Но с тако все немного не так. Все что можно однозначно отметить про него, это то, что тако представляет из себя тортилью, которая заполнена очень вкусной начинкой. А сама тортилья - это лепешка, приготовленная из кукурузной или пшеничной муки. Особенно любимым у мексиканцев является рецепт, в котором учувствует именно тортилья из кукурузы. Начинка может быть совершенно разнообразной.
Немного о блюде
Вообще в Мексике придумано огромное количество видов данного блюда. К примеру, тако, рецепт которого считается самым первым, вообще было приготовлено с использованием рыбы.
На сегодняшний день можно экспериментировать, как захотите. Нравятся овощи? Готовьте тако с овощами. Любите птицу? И она подойдет.
Вообще, тако считается самым распространенным фаст-фудом на своей родине. Там создан настоящий культ данного блюда. Каждое кафе может предложить огромное количество всевозможных тако, на любой вкус и цвет.
Употребляют их строго руками, но вот для иностранцев иногда проще воспользоваться столовыми приборами. Лучше не употреблять тако с большим количеством соуса чили, ведь неподготовленный желудок человека, приехавшего из другой страны, может просто этого не выдержать.
Узнаем, как приготовить тако собственными руками.
Тако: рецепт из говядины
Ингредиенты:
- половина головки лук;
- один зубчик чеснока;
- примерно 300 грамм мелко рубленной говядины;
- столовая ложка порошка чили;
- зеленый перец;
- восемь лепешек тако;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм листьев салата;
- два свежих томата.
Все ингредиенты рассчитаны на четыре порции.
Приготовление
Первое, что вам нужно сделать: мелко нарезать лук и пропустить чеснок через чеснокодавку.
Теперь притушите на небольшом огне чеснок, лук и мясо в течение 5 минут. Этого времени хватит для того, чтобы лук приобрел мягкую консистенцию.
Далее в сковородку необходимо добавить чили и тушить вместе с ним еще минут 10. При этом продукты нужно обязательно помешивать, чтобы исключить пригорание. Готовить следует до того момента, пока мясо не станет коричневым.
Следующий шаг – добавить, не переставая помешивать, мелко нарезанный перец. Снизьте огонь и тушите все еще 5 минут.
Снимите продукты с огня. Приготовленную массу нужно выложить на лепешки тако (если таковых нет, подойдет и лаваш). Кроме того, можете поставить салаты на стол. Таким образом, каждый член семьи сможет сформировать начинку по собственному вкусу.
Совет: вместо мелко рубленой говядины подойдет и фарш.
Тако: рецепт со свининой
Ингредиенты:
- 8 тортильяс;
- 300 грамм свинины;
- одно авокадо;
- пара томатов;
- салат айсберг;
- 100 грамм натертого сыра твердых сортов;
- перец чили;
- лимонный сок;
- растительное масло и сметана;
- сладкая молотая паприка и красный перец;
- кинза;
- соль.
Приготовление
Обжарьте тортильяс. Только учтите, что жарятся они очень быстро, а значит, очень важно не передержать. В противном случае они получатся очень ломкими и сухими.
Порежьте тонкими брусочками свинину и обжарьте ее слегка на растительном масле. Добавьте в сковородку чуть-чуть соли, красного перца, сушеного чеснока и большое количество паприки.
Теперь разрежьте на две половинки авокадо и уберите косточку. Почистите продукт от кожуры и нарежьте кубиками. Точно так же нужно порезать и томаты. Все складывается в миску, туда добавляется растительное масло, лимонный сок, красный перец и соль. Не забудьте про салат.
Первый слой, который нужно выложить на тортильяс – мясо, потом овощи, затем сыр и немного сметаны. Все это приправляется кинзой и отправляется на стол.
Теперь вы умеете готовить тако. Рецепт, как вы видите, не представляет никакой сложности.
fb.ru
рецепт мексиканской закуски :: SYL.ru
Что такое тако?
Тако – рецепт мексиканского бутерброда, который, как правило, готовят из пшеничной или кукурузной тортильи (лепешки) с разнообразными начинками из птицы, мяса, морепродуктов, с добавлением сыра и овощей. Для этого блюда основа должна быть мягкой, чтобы ее можно было легко закрутить, наполнив выбранными ингредиентами, и разогреть. Для того чтобы правильно подготовить лепешку для тако, рецепт довольно простой: необходимо взять готовую тортилью, выложить на бумажное полотенце, накрыть другим и положить в микроволновку на 1-2 минуты при небольшом нагреве. Размягчить их можно и в духовке, положив на фольгу, немного сбрызнутую водой. Температура должна быть не выше 150 градусов, а необходимое время – не более 5 минут.
Вкусно и полезно
Вопреки общему мнению о том, что мексиканские блюда бывают исключительно острыми, познакомим вас с тако, рецепт которого мог бы занять достойное место в книге, посвященной здоровой и питательной еде. Итак, для такого блюда вам понадобятся:
- лепешка;
- твердый сыр;
- вареное мясо индейки;
- листья салата;
- авокадо.
Подготавливаем ингредиенты: сыр необходимо натереть на крупной терке, мясо индейки порезать мелкими кусочками, порвать руками салатные листья, измельчить авокадо. Перемешиваем все продукты, раскладываем их на лепешку и сворачиваем. Далее есть варианты. Блюдо можно приготовить в микроволновке или обжарить с обеих сторон на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла.
Традиционно остро
Тако бурито – по-настоящему колоритное национальное блюдо. В отличие от предыдущего рецепта, в нем есть специфическая острота и пикантность родом из Мексики, которая понравится любителям огненных закусок. Варьировать количество ингредиентов можно по собственному вкусу. Для него вам понадобятся:
- лепешка;
- помидор;
- твердый сыр;
- свинина;
- сок лимона;
- репчатый лук;
- сладкий перец;
- оливковое масло;
- перец чили;
- соус сальса.
Заранее (примерно за час до приготовления) маринуем тонко нарезанные полоски свинины в соке лимона и мелко нарубленного чили (смесь необходимо немного посолить), после чего быстро обжариваем мясо на раскаленном оливковом масле. В лепешку кладем измельченные помидоры, сладкий перец и репчатый лук. Добавляем свинину, посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в духовку на 10-15 минут (при температуре 150 градусов). Для придания необходимой остроты полейте соусом сальса готовое тако. Рецепт необычайно прост и идеально подойдет для вечеринки в мексиканском стиле. Как вы, наверное, уже поняли, приготовление этого блюда не требует особенного кулинарного мастерства, но при этом дает широкие возможности для экспериментов. Его можно приготовить как на детский праздник, добавив больше овощей и мясо, сваренное на пару, так и в качестве закуски к пиву. При этом тако может стать и довольно изысканным угощением. Попробуйте сделать начинку для него из креветок и мидий, а соус – из нежных помидоров-черри, перемешанных с ароматным базиликом. Поставьте салаты на стол, и вы получите легкий ужин для женской компании. Приятного аппетита и кулинарных экспериментов!
www.syl.ru
Тако: популярный рецепт блюда мексиканской кухни. Как приготовить тако?
Блюда мексиканской кухни обладают особым очарованием и невероятным вкусом. Они подходят как для полноценного обеда или ужина, так и в качестве закусок для вечеринок. Мексиканская кухня славится различными лепёшками, в которые заворачивают мясо, овощи и фасоль. Самый популярный их вид - тако. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени.
Тако воплотило в себе национальные традиции кулинарии Испании и Мексики. Готовится он просто. На выходе Вы получите очень вкусные лепёшки, которые можно начинить разными продуктами. В переводе тако означает «комок». Название связано с основной составляющей блюда - кукурузными лепёшками. В Мексике их формируют из комков тягучего теста, чтобы потом поджарить без масла в специальных печках или на сковородках.
Тако – популярный рецепт мексиканской кухни
В настоящих тако присутствует 3 составляющих. Это лепёшка тартилья, сама начинка и соус к ним. Можно встретить вариацию, когда 1-ый ингредиент заменяют лавашом. Это не совсем традиционное тако. Мексиканские хозяйки пекут лепёшки только на кукурузной муке. В наших магазинах она тоже продаётся. Небольшие упаковки по 500 гр. можно встретить в бакалейных отделах.
Стоимость муки не велика. Обычно лепёшки пекут из смеси ее и воды. Тесто достаточно пресное. Тартальи бывают разных видов - мягкие и хрустящие. Всё зависит от Ваших предпочтений. Чтобы лепёшки стали более твёрдыми, их стоит дольше подержать на сковороде без масла.
Что касается начинки, то для тако подойдёт любое мясо, фасоль, овощи, морепродукты. Единственное условие - продукты должны быть мелко нарезанными. Иногда их пропускают через мясорубку. Отдельно готовятся соусы. Это может быть гуакомоле из авокадо и помидоров, сальса или одноимённый тако.
Как приготовить тако?
В отличие от многих др. разновидностей мексиканских блюд с лепёшкой, тако готовятся немного иначе. Так, к примеру, кесадильи, сворачивают с начинкой сразу же на горячей сковороде. Тако выглядит как круглая лепёшка с выложенной сверху начинкой. Сворачивается она только во время еды. За счёт этого есть это блюдо очень удобно - оно подходит для дружеских посиделок и пикников. Важный момент: тако едят сразу же в горячем виде. Это связано с тем, что при остывании лепёшка становится твёрдой. Так что лучше не готовить это блюдо впрок.
С др. стороны можно немного поэкспериментировать. Напеките лепёшки, некоторые используйте сразу же, а др. отложите. Спрячьте их в полиэтиленовый пакет. Когда решите вновь готовить тако, то налейте в глубокую тарелку немного воды. Поставьте её в микроволновку, а сверху положите тартилью. Разогрейте в течение 1-2 мин. Лепёшка вновь станет мягкой. Если нет микроволновки, то можно сбрызнуть водой фольгу, прикрыть ею лепёшку и разогреть в духовке в течение 5 мин.
Для тех, кто решил попробовать приготовить тако, советуем начать с традиционного рецепта на основе кукурузной муки.
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
Состав:
Тесто:
- Кукурузная мука любого помола - 250 гр.
- Пшеничная мука - 250 гр.
- Вода - 250 мл.
- Соль - по вкусу
Начинка:
- Помидор с сочной мякотью - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Свинина - 250 гр.
- Кинза, базилик, оливковое масло, соль, перец - по вкусу
- Любой сыр кроме Чеддера
Приготовление:
- В отдельную миску просейте кукурузную и пшеничную муку. Сделайте в центре углубление. Налейте в него воду и добавьте немного соли. Начните замешивать тесто руками. В итоге оно должно получиться средней консистенции - не слишком густым, но и не жидким. Оптимально - упругое тесто, которое хорошо разрывается руками.
- Скатайте небольшой колобок. Положите его в глубокую тарелку и накройте сверху полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в холодильник на 30 мин.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Из свинины вырежьте все жилы и пропусти её через мясорубку. Лук почистите, нашинкуйте очень мелко. Поставьте на огонь сковородку. Нагрейте и добавьте немного оливкового масла. Выложите лук. Немного обжарьте.
- Измельчите помидоры и добавьте к луку. Когда овощи начнут выделять жидкость, выложите к ним свиной фарш. Тушите начинку около 10 мин. В конце посолите и добавьте перца.
- Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на 8 равных частей. Каждый комочек раскатайте в аккуратную лепёшку скалкой. Толщина должна быть около 2 мм.
- Поставьте на огонь чистую сковородку без масла. Когда она будет очень сильно нагрета, положите на неё лепёшку. Удобнее её переносить на скалке. Просто поместите заготовку для тако сверху. Обжарьте лепёшку с 2-х сторон до готовности. В процессе приготолвения тесто может надуваться пузырём - не прокалывайте его.
- На ещё не остывшую лепёшку положите такое количество начинки, чтобы оно занимало её половину. Сверху можно натереть сыра, выложить помидоры и полить всё соусом. Подавайте тако сразу же. При поедании сверните лепёшки пополам.
Тако: рецепт с фото
Можно приготовить тако с кусочками курица.
Состав:
Тесто:
- Кукурузная мука - 1 ст.
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Вода - 160 мл.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
Начинка:
- Куриные грудки - 1,5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Помидор - 1шт.
- Острый соус чили, соль, приправы, винный уксус - по вкусу
Приготовление:
- Смешать кукурузную и пшеничную муку. Добавить к ним воду, оливковое масло, соль. Замесить упругое тесто. Скатать колобок и отправить его в полиэтиленовый пакет. Спрятать тесто в холодильник на 30 мин.
- Через 20 мин. приступить к приготовлению начинки. Лук нашинковать тонкой соломкой. Залить его небольшим количеством винного уксуса, посолить и оставить мариноваться на 5 мин.
- Нарезать куриную грудку на мелкие кусочки без кожи. Никаких косточек быть в нём не должно.
- В разогретую сковородку добавить немного масла. Выложить кусочки куриного мяса. Немного обжарить. Добавить к нему лук.
- Мелко-мелко нарезать помидор. Выложить его в сковородку. Тушить смесь около 10 мин. В конце посолить, добавить острый соус, приправы и чеснок, пропущенный через пресс.
- Достать тесто. Поделить его на равные части. Раскатайте каждую в лепёшку толщиной 2-4 мм. Разогреть чистую сковородку без масла и выложить в неё тартилью. Обжарить с каждой стороны по 1-2 мин.
- На горячую лепёшку выложить начинку. Сверху добавить зелень, нарзанный помидор, любой соус. Есть тако в горячем виде, сворачивая пополам.
Если Вы хотите приготовить быстрые тако, то лепёшки можно купить. Обычно они продаются по 6-8 шт. Также их можно заменить обычным армянским лавашом, т. к. он максимально приближен к традиционному тако по вкусу.
Конечно, неповторимый вкус блюду придают различные соусы. Например, существует одноимённый соус тако. Он достаточно необычен и подходит для множества блюд. С ним едят мясо, овощи. Тако поливают лепёшки тартильи.
Состав:
- Консервированная фасоль - 300 гр.
- Лук зелёный - 1 шт. (понадобятся перья)
- Любой сливочный сыр - 200 гр. (можно заменить сметаной)
- Сыр - 100 гр.
- Перец, соль - по вкусу
Приготовление:
- Консервированную фасоль выложите на дно сотейника или в казан. Немного разогрейте. Нарежьте перья лука и уложите сверху. Затем положите сливочный сыр или сметану.
- Слои можно разделить с помощью перца холопенью. В заключении натрите сыр и поставьте соус в холодильник.
- Им можно смазывать тартильи перед тем, как выложить на них начинку. Также соус тако добавляется и поверх неё.
Читайте также:
Тако, рецепт которого очень прост, является одним из знаменитейших мексиканских блюд. Для начала готовят кукурузные лепёшки, обжариваемые на горячей сковороде без масла. Сверху на них выкладывают начинку. Зачастую её готовят из любого вида фарша и овощей. Также используются рыба и морепродукты. В домашних условиях большую порцию тако можно приготовить за 50-60 мин.
ladyspecial.ru
популярный рецепт блюда мексиканской кухни. Как приготовить тако?
Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Тако: популярный рецепт блюда мексиканской кухни. Как приготовить тако?
Блюда мексиканской кухни обладают особым очарованием и невероятным вкусом. Они подходят как для полноценного обеда или ужина, так и в качестве закусок для вечеринок. Мексиканская кухня славится различными лепешками, в которые заворачивают мясо, овощи и фасоль. Самый популярный их вид — тако. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени.
Тако воплотило в себе национальные традиции кулинарии Испании и Мексики. Готовится он просто. На выходе Вы получите очень вкусные лепешки, которые можно начинить разными продуктами. В переводе тако означает «комок». Название связано с основной составляющей блюда — кукурузными лепешками. В Мексике их формируют из комков тягучего теста, чтобы потом поджарить без масла в специальных печках или на сковородках.
Тако – популярный рецепт мексиканской кухни
В настоящих тако присутствует 3 составляющих. Это лепешка тартилья, сама начинка и соус к ним. Можно встретить вариацию, когда 1-ый ингредиент заменяют лавашом. Это не совсем традиционное тако. Мексиканские хозяйки пекут лепешки только на кукурузной муке. В наших магазинах она тоже продается. Небольшие упаковки по 500 гр. можно встретить в бакалейных отделах.
Стоимость муки не велика. Обычно лепешки пекут из смеси ее и воды. Тесто достаточно пресное. Тартальи бывают разных видов — мягкие и хрустящие. Все зависит от Ваших предпочтений. Чтобы лепешки стали более твердыми, их стоит дольше подержать на сковороде без масла.
Что касается начинки, то для тако подойдет любое мясо, фасоль, овощи, морепродукты. Единственное условие — продукты должны быть мелко нарезанными. Иногда их пропускают через мясорубку. Отдельно готовятся соусы. Это может быть гуакомоле из авокадо и помидоров, сальса или одноименный тако.
Как приготовить тако?
В отличие от многих др. разновидностей мексиканских блюд с лепешкой, тако готовятся немного иначе. Так, к примеру, кесадильи, сворачивают с начинкой сразу же на горячей сковороде. Тако выглядит как круглая лепешка с выложенной сверху начинкой. Сворачивается она только во время еды. За счет этого есть это блюдо очень удобно — оно подходит для дружеских посиделок и пикников. Важный момент: тако едят сразу же в горячем виде. Это связано с тем, что при остывании лепешка становится твердой. Так что лучше не готовить это блюдо впрок.
С др. стороны можно немного поэкспериментировать. Напеките лепешки, некоторые используйте сразу же, а др. отложите. Спрячьте их в полиэтиленовый пакет. Когда решите вновь готовить тако, то налейте в глубокую тарелку немного воды. Поставьте ее в микроволновку, а сверху положите тартилью. Разогрейте в течение 1-2 мин. Лепешка вновь станет мягкой. Если нет микроволновки, то можно сбрызнуть водой фольгу, прикрыть ею лепешку и разогреть в духовке в течение 5 мин.
Для тех, кто решил попробовать приготовить тако, советуем начать с традиционного рецепта на основе кукурузной муки.
Состав:
Тесто:
- Кукурузная мука любого помола — 250 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Вода — 250 мл.
- Соль — по вкусу
Начинка:
- Помидор с сочной мякотью — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свинина — 250 гр.
- Кинза, базилик, оливковое масло, соль, перец — по вкусу
- Любой сыр кроме Чеддера
Приготовление:
- В отдельную миску просейте кукурузную и пшеничную муку. Сделайте в центре углубление. Налейте в него воду и добавьте немного соли. Начните замешивать тесто руками. В итоге оно должно получиться средней консистенции — не слишком густым, но и не жидким. Оптимально — упругое тесто, которое хорошо разрывается руками.
- Скатайте небольшой колобок. Положите его в глубокую тарелку и накройте сверху полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 30 мин.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Из свинины вырежьте все жилы и пропусти ее через мясорубку. Лук почистите, нашинкуйте очень мелко. Поставьте на огонь сковородку. Нагрейте и добавьте немного оливкового масла. Выложите лук. Немного обжарьте.
- Измельчите помидоры и добавьте к луку. Когда овощи начнут выделять жидкость, выложите к ним свиной фарш. Тушите начинку около 10 мин. В конце посолите и добавьте перца.
- Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на 8 равных частей. Каждый комочек раскатайте в аккуратную лепешку скалкой. Толщина должна быть около 2 мм.
- Поставьте на огонь чистую сковородку без масла. Когда она будет очень сильно нагрета, положите на нее лепешку. Удобнее ее переносить на скалке. Просто поместите заготовку для тако сверху. Обжарьте лепешку с 2-х сторон до готовности. В процессе приготолвения тесто может надуваться пузырем — не прокалывайте его.
- На еще не остывшую лепешку положите такое количество начинки, чтобы оно занимало ее половину. Сверху можно натереть сыра, выложить помидоры и полить все соусом. Подавайте тако сразу же. При поедании сверните лепешки пополам.
Тако: рецепт с фото
Можно приготовить тако с кусочками курица.
Состав:
Тесто:
- Кукурузная мука — 1 ст.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Вода — 160 мл.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Начинка:
- Куриные грудки — 1,5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Помидор — 1шт.
- Острый соус чили, соль, приправы, винный уксус — по вкусу
Приготовление:
- Смешать кукурузную и пшеничную муку. Добавить к ним воду, оливковое масло, соль. Замесить упругое тесто. Скатать колобок и отправить его в полиэтиленовый пакет. Спрятать тесто в холодильник на 30 мин.
- Через 20 мин. приступить к приготовлению начинки. Лук нашинковать тонкой соломкой. Залить его небольшим количеством винного уксуса, посолить и оставить мариноваться на 5 мин.
- Нарезать куриную грудку на мелкие кусочки без кожи. Никаких косточек быть в нем не должно.
- В разогретую сковородку добавить немного масла. Выложить кусочки куриного мяса. Немного обжарить. Добавить к нему лук.
- Мелко-мелко нарезать помидор. Выложить его в сковородку. Тушить смесь около 10 мин. В конце посолить, добавить острый соус, приправы и чеснок, пропущенный через пресс.
- Достать тесто. Поделить его на равные части. Раскатайте каждую в лепешку толщиной 2-4 мм. Разогреть чистую сковородку без масла и выложить в нее тартилью. Обжарить с каждой стороны по 1-2 мин.
- На горячую лепешку выложить начинку. Сверху добавить зелень, нарзанный помидор, любой соус. Есть тако в горячем виде, сворачивая пополам.
Если Вы хотите приготовить быстрые тако, то лепешки можно купить. Обычно они продаются по 6-8 шт. Также их можно заменить обычным армянским лавашом, т. к. он максимально приближен к традиционному тако по вкусу.
Конечно, неповторимый вкус блюду придают различные соусы. Например, существует одноименный соус тако. Он достаточно необычен и подходит для множества блюд. С ним едят мясо, овощи. Тако поливают лепешки тартильи.
Состав:
- Консервированная фасоль — 300 гр.
- Лук зеленый — 1 шт. (понадобятся перья)
- Любой сливочный сыр — 200 гр. (можно заменить сметаной)
- Сыр — 100 гр.
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
- Консервированную фасоль выложите на дно сотейника или в казан. Немного разогрейте. Нарежьте перья лука и уложите сверху. Затем положите сливочный сыр или сметану.
- Слои можно разделить с помощью перца холопенью. В заключении натрите сыр и поставьте соус в холодильник.
- Им можно смазывать тартильи перед тем, как выложить на них начинку. Также соус тако добавляется и поверх нее.
Тако, рецепт которого очень прост, является одним из знаменитейших мексиканских блюд. Для начала готовят кукурузные лепешки, обжариваемые на горячей сковороде без масла. Сверху на них выкладывают начинку. Зачастую ее готовят из любого вида фарша и овощей. Также используются рыба и морепродукты. В домашних условиях большую порцию тако можно приготовить за 50-60 мин.
lucky-girl.ru