Видео на тему: фарш по французски. Сырой фарш французское блюдо
Французская кухня с фаршем, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Фарш по - французски
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Сегодня у нас «Фарш по — французски». Да, это блюдо называется именно так. Не картошка по — французски с фаршем, а именно фарш по — французски. Почему так — не знаю, но как бы это блюдо не называлось, результат один — вкуснотища необыкновенная! Фарш при запекании пропитывает своим соком картофель и получается сочно и вкусно! Подавать — как горячее блюдо, по тому что именно в горячем виде, оно наиболее вкусное!
Продукты:
1. Фарш — 400 гр2. Картофель — 6 шт3. Шампиньоны — 250 гр4.Сыр твердых сортов — 100 гр5. Лук репчатый — 2 головки6. Масло растительное — 1 ст. ложка7. Майонез — 100 гр8. Соль и перец молотый — по вкусу
Как приготовить фарш по-французски:
1.Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками, а шампиньоны тонкими пластинами(см. фото). Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем 1/4 часть порезанного лука еще раз измельчаем (совсем мелко) и добавляем к фаршу.Хорошо перемешиваем фарш с луком, солим и перчим.
2. Достаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Затем на лук выкладываем слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Солим и перчим.
3. На картофель выкладываем слой фарша с луком.4. Затем на фарш раскладываем порезанные шампиньоны.
5. Далее натираем сыр и равномерно распределяем его по всей поверхности.
6. Затем слой майонеза.(можно смешать майонез со сметаной). Обычно принято сначала смазывать майонезом, а затем сверху обсыпать сыром, а у нас наоборот. На самом деле, на вкусе это никак отрицательно не скажется, но зато, за время выпекания блюда в духовке, сыр не станет резиновым и жестким. Можно вообще смешать протертый сыр с майонезом в чашке и затем выкладывать его на слой грибов.
7. Запекаем наше блюдо в духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40 минут.
Достаем готовый «Фарш по — французски» из духовки, режем на порционные кусочки и съедаем пока не остыло! Вот такой замечательный рецепт. Приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Если хочется сырого мяса
Как-то мой друг, будучи во Франции, ужинал в ресторане с прочими русскими гостями. Меню было только на французском языке, его же познания французского ограничивались словом «гурман», ну и еще несколькими. Со словами «я доверяю французской кухне — самой лучшей кухне в мире!» он ткнул пальцем в меню, попав в мясные блюда. Официант понимающе покачал головой и унес заказ на кухню.
Через положенные полчаса сияющий официант появился с закрытым блюдом. Поставив блюдо перед дорогим гостем, он торжественно открыл крышку! На блюде лежал кусок сырого фарша, грамм на 200. Возникла пауза. Видя, что все в шоке, официант извинился и поспешил на кухню. Уже через несколько секунд он примчался, продолжая извиняться за свою ошибку. Пока все не очень понимали, что происходит, официант быстро разбил сырое куриное яйцо на горку фарша. «Вот теперь все правильно» — с таким видом сияющий официант пожелал «Bon appétit» и удалился.
Через некоторое время мой друг все же пересилил себя и попробовал кусочек, из уважения к заведению. Не понравилось. Он потом рассказывал, что увидев в меню «tartare de bœuf», перевел это как «говядина по-татарски». И решил, что это просто мясо с соусом.
На самом деле, это традиционное для Франции блюдо. И его стоит хотя бы раз попробовать. Когда я-таки решился это сделать, то выбрал ресторан посолиднее, чтобы больше доверять качеству мяса. А также пригласил с собой на обед настоящего француза, в качестве проводника. Француз посоветовал сырое яйцо не брать, а попросить к мясу побольше приправ и специй. Собственно, он обо всем и договорился с официантом. В дополнение к мясу я почему-то решил взять бокал пива, а не вино, как принято.
Принесли этакую большую котлетку, слепленную из говяжьего фарша. Мой проводник сказал добавить туда все специи и приправы, что прилагались. Помню, что был тертый репчатый лук, что-то с перцем и солью, какая-то зелень, пряный соус. После перемешивания мяса — блюдо преобразилось. У него появился отличный запах маринованного с пряностями мяса, вид его изменился до неузнаваемости. Так что попробовал tartare de bœuf я уже с хорошим аппетитом. Это вкусно, особенно если не зацикливаться на «сыром» мясе. Но доесть все я не смог — уж очень много еды было на тарелке.
А через некоторое время, в другом регионе Франции, я увидел в меню «tartare de saumon» — мелко рубленое свежее мясо лосося с приправами. Ресторан был рыбный, и мне захотелось попробовать это блюдо из сырой рыбы. Тем более, помня предыдущий опыт, страха почти не было. Опять принесли много приправ, специй и особый соус. С ними лосось оказался весьма и весьма хорош.
4france.ru
Фарш по-французски - рецепт с фото
Вы хотите разнообразить ваше меню и приготовить что то новое, вкусное и красивое? Тогда воспользуйтесь этим рецептом приготовления нежного и сочного мясного фарша по-французски . Готовится это блюдо очень просто, достаточно быстро и запекается в духовке. И если вы когда-либо готовили классическое мясо по-французски, то для вас это будет еще легче и быстрее, здесь мы используем тот же самый принцип приготовления. С той лишь разницей, что мы берем не порционные кусочки свинины, а формируем небольшие биточки. Фарш по-французски очень хорошо подходит к праздничному столу, он не только красиво и аппетитно смотрится, но еще и имеет прекрасный нежный вкус.
Ингредиенты:
- мясной фарш около 600 гр
- 2 луковицы
- 2 небольших ломтика белой булки
- 75 мл молока
- соль, перец, приправы по вкусу
- болгарский перец 1 шт
- 1 помидор
- горсть тертого сыра
- немного майонеза
Способ приготовления
Если вы хотите приготовить нежный и сочный фарш, то нам надо добавить в мясо 1,5 луковицы, которые потрем на терке в кашицу и белую булку, предварительно замоченную в молоке. Если не добавлять булку и лук — блюдо будет более плотным и напоминать бифштексы. Нужно хорошо вымешать фарш, сформировать круглые биточки и выложить их на противень на пекарскую бумагу. Поставить запекаться в духовку минут на 20 при температуре 180 С. Затем достать противень и сверху выложить мелко порезанную оставленную половину луковицы, болгарский перец и помидоры, нарезанные мелко. Присыпать тертым сыром и немного смазать майонезом. Поставить запекаться фарш по-французски еще минут на 10 в духовку до расплавления сыра и зарумянивания красивой корочки сверху. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Блюда из мяса Теги: блюда из фарша,запеченный фарш,мясо по-француски,фарш в духовке,фарш с сыром Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 6 128Фарш по французски
Мясо по-французски с фаршем, рецепт, видеоКак приготовить Мясо по-французски с фаршем видео рецепт список ингредиентов на в инстаграме Картошка с фаршем в духовке. Potatoes with meat inВсем привет от ***Nuri Nermin*** Сегодня я готовлю картошка с фаршем в духовке. Подписывайтесь на мой канал ставьт...Картофель по французски с фаршем, быстро и вкусноГотовим картошку по французски, без заморочек, быстро, вкусно, много.videoreci.com
Рецепты мяса по-французски с фаршем, секреты
Мясо по-французски готовят из говядины, курицы, свинины или любого другого мяса.
Но сегодня мы поговорим о мясе по-французски с фаршем.
Этот вариант приготовления блюда гораздо проще, а результат ничем не уступает оригиналу.
Мясо по-французски с фаршем – основные принципы приготовления
Пред тем, как начать готовить это блюдо, необходимо правильно выбрать фарш. Для мяса по-французски подойдет абсолютно любой фарш: куриный, говяжий, смешанный или свиной. Конечно, вы можете его купить, но все же, лучше брать домашний. В покупной фарш, добавляют много сала, что сделает ваше блюдо излишне жирным.
Принцип приготовления этого блюда с фаршем, практически ничем не отличается от традиционного способа. Для него используют те же ингредиенты и соусы.
Кроме фарша, вам понадобится картошка, лук, специи и майонез. Овощи чистят, хорошо моют и нарезают тонкими кружками. В фарш добавляют пряности и соли. После чего тщательно перемешивают руками. На дно глубокой формы или противня выкладывают ломтики картофеля ровным слоем, стараясь, чтобы между ними не было зазоров. Поверх картофеля равномерно раскладывают фарш. На него раскладывают кольца лука. Сверху все смазывают майонезом и посыпают мелкой стружкой сыра Запекают мясо по-французски с фаршем полчаса при температуре 200 С.
Блюдо можно разнообразить, приготовив мясо по-французски с фаршем, добавив в него овощи, грибы, свежие томаты.
Рецепт 1. Мясо по-французски с фаршем и грибами
Ингредиенты
йодированная соль;
шесть картофелин;
3 г молотого черного перца;
250 г свежих шампиньонов;
100 г майонеза с лимонным соком;
смешанный фарш – 400 г;
2 луковицы;
30 мл растительного масла;
100 г сыра голландского.
Способ приготовления
1. Освободить от шелухи две луковицы, ополоснуть их и мелко нашинковать.
2. Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать тонкими кружками.
3. Выложить в глубокую форму, смазанную маслом, кружочки картофеля ровным слоем. Слегка посолить.
4. В фарш добавить измельченный лук. Поперчить, посолить и тщательно вымесить руками. Распределить его равномерно по картофелю.
5. Почистить шампиньоны, обтереть их влажной салфеткой и нарезать пластинами. Выложить их поверх мяса красивым, равномерным слоем. Поверхность обильно обмазать майонезом.
6. Сыр измельчить. Обсыпать все стружкой сыра.
7. Форму поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать при температуре 200 С. Подавать блюдо горячим, разделив лопаткой на порционные куски.
Рецепт 2. Мясо по-французски с фаршем
Ингредиенты
3 г соли;
4 клубня картошки;
свино-говяжий фарш - полкилограмма;
1 пучок зелени;
луковица;
5 г специй;
200 г сыра твердого.
Способ приготовления
1. Очистить, помыть под краном, обсушить и порезать тонкими ломтями клубни картофеля. Выложить их в форму, смазанную маслом, и разровнять. Слегка посолить.
2. В фарш добавить специи, черный перец и соль. Хорошенько вымешать руками.
3. Луковицу, очищенную от шелухи, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Равномерно разложить лук по всей поверхности фарша.
4. Сыр натереть и обильно обсыпать им блюдо. Поставить форму на сорок минут, разогрев ее до 200 С. Подержать в духовке готовое блюдо еще десять минут. Вынуть, разрезать, присыпать измельченной зеленью и подавать с овощным салатом.
Рецепт 3. Мяса по-французски с фаршем и ананасами
Ингредиенты
400 г консервированного или свежего ананаса;
5 г специй;
500 г фарша мясного смешанного;
250 мл майонеза;
2 небольшие головки лука;
полтора стакана натертого сыра.
Способ приготовления
1. Фарш приправьте специями и посолите. Перемешайте его до однородности. Уложите его на застланный пекарской бумагой противень. Поверхность разровняйте влажной лопаткой.
2. Слейте с консервы сироп, выньте шайбы ананасов, положите их на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Если вы берете свежий ананас, очистите его и нарежьте поперек ломтями толщиной в полсантиметра.
3. Очистите и нашинкуйте кольцами луковицу. Разложите лук равномерно по всей поверхности фарша. Сверху выложите ломти ананасов. Поверхность блюда смажьте обильно майонезом и обсыпьте мелкой стружкой сыра.
4. Противень отправьте на полчаса в духовку. Мясо по-французски запекайте при 200 С. Подавайте в горячем виде.
Рецепт 4. Мясо по-французски с фаршем, помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
600 г жирной свинины;
120 г майонеза;
4 стручка болгарского перца;
5 г соли;
1 луковица;
2 г молотого черного перца;
4 помидора;
100 г сыра Российского.
Способ приготовления
1. Помыть под краном и обсушить полотенцем кусок свинины. Нарезать мясо небольшими кусками и перемолоть в фарш в блендере или мясорубке. Полученный фарш посолить, приправить специями для мяса и свежемолотым перцем. Тщательно вымесить все руками и разложить фарш ровным слоем в противень.
2. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими кружками. Болгарский перец ополоснуть, обсушить и вырезать плодоножку с сердцевиной. Вычистить семена и порезать его кольцами. Очищенный лук измельчить таким же образом.
3. По всей поверхности фарша разложить кольца лука, поверх него уложить болгарский перец. Все это накрыть кружками свежих помидоров.
4. Сыр измельчить на самом крупном сегменте терки.
5. Противень поставить в предварительно прогретый до 180 С духовой шкаф, минут на 20.
6. Готовое мясо достать, сверху обильно смазать майонезом и посыпать крупной стружкой сыра. Отправить противень еще на несколько минут в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Зелень укропа и петрушки ополоснуть под краном, обсушить и мелко накрошить. Обсыпать зеленью готовое блюдо и подавать со свежими овощами.
Рецепт 5. Мясо по-французски с фаршем и баклажанами
Ингредиенты
300 г филе говядины;
пряности и соль;
300 г филе жирной свинины;
сырный соус;
1 пучок зелени кинзы;
3 баклажана;
луковица;
80 мл молока;
2 зубка чеснока;
3 помидора;
1 яйцо.
Способ приготовления
1. Баклажаны моем, обтираем полотенцем и нарезаем тонкими, крупными ломтями. Перекладываем их в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на полчаса.
2. Помидоры моем, обсушиваем и режем тонкими кружками.
3. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими четвертькольцами. Очищенные зубки чеснока мелко крошим. Пучок кинзы ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем.
4. Говядину и свинину моем под струей воды, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в фарш на мясорубке или кухонном комбайне. В фарш добавляем специи, солим и перемешиваем.
5. Баклажаны выкладываем на дуршлаг и хорошо промываем под струей воды. Отжимаем и обсушиваем.
6. Смазываем маслом глубокую жаропрочную форму и выкладываем в нее половину ломтиков баклажан. Накрываем их плотным слоем фарша и разравниваем поверхность влажной лопаткой. Поверх фарша раскладываем оставшиеся баклажаны. На них кладем кружочки помидоров. Присыпаем все измельченным луком, чесноком и кинзой.
7. В отдельной посуде соединяем яйцо с сырным соусом и молоком. Хорошо все взбиваем венчиком. Полученной смесью заливаем овощи с мясом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 С на час. В конце обсыпаем все мелкой стружкой сыра и ставим в духовку еще на десять минут.
Рецепт 6. Мясо по-французски с фаршем и брынзой
Ингредиенты
2 помидора;
500 г свиной шеи;
50 г столовой горчицы;
500 г вырезки говядины;
400 г свежих шампиньонов;
50 г консервированного ананаса;
пряности и соль;
200 г брынзы;
2 головки красного лука;
100 г 15 % сметаны.
Способ приготовления
1. Берем филе говядины и свинины, хорошо промываем мясо, обсушиваем его салфеткой и нарезаем кусками средней величины. В смешанный фарш добавляем пряности и солим его. Хорошенько вымешиваем фарш руками.
2. Шампиньоны очищаем и обтираем влажной салфеткой. Нарезаем грибы тонкими пластинами и обжариваем в разогретом масле до румяности.
3. Помидоры и очищенные луковицы режем кольцами.
4. Теперь делаем соус. В глубокой посуде разминаем руками брынзу, постепенно добавляя в нее жидкую сметану. Доводим смесь до консистенции домашней сметаны. Соус приправляем специями и перемешиваем до однородности.
5. В жаропрочную, глубокую форму выкладываем ингредиенты слоями в таком порядке:
- половина луковых колец;
- мясной смешанный фарш;
- обжаренные грибы;
- оставшиеся луковые кольца;
- кружки помидоров;
- кусочки консервированного ананаса.
Все слои слегка промазываем соусом. Заливаем блюдо соусом из брынзы и обсыпаем мелко тертым сыром. Каждый слой слегка солим.
6. Мясо по-французски ставим в духовку на полчаса. Блюдо запекаем на среднем огне. Подаем с гарниром и красным вином.
Мясо по-французски с фаршем – хитрости и советы
-
Для приготовления блюда используйте фарш домашнего приготовления. Сделать его можно из говядины, свинины или куриного филе.
-
Майонез лучше заменить соусом, приготовленным на основе, сметаны или сливок. Отлично подойдет соус Бешамель.
-
Чтобы на поверхности блюда образовалась аппетитная корочка, обязательно обсыпьте его натертым твердым сыром.
-
Помидоры берите только мясистые и плотные, чтобы в процессе приготовления они не потекли.
zhenskoe-mnenie.ru
Котлеты "по-французски" - рецепт с фото
Очень вкусные, сочные и сытные котлеты можно приготовить на обед или даже праздничный стол. Многие, наверно, готовят мясо по-французски - кусочки отбивной свинины под слоем помидоров, грибов, лука и сырного соуса. Я приготовила котлеты из домашнего фарша под такой вкусной "шубой". Для начинки грибы и лук я предварительно обжариваю, что придает котлетам более насыщенный аромат без "сырого"и "хрустящего" привкуса продуктов. Знаю, что многих еще смущает майонез, его смело можно заменить жирной сметаной, сивками 35% или жирным натуральным йогуртом, смешав с измельченным чесночком и горчицей. Экспериментируйте и подбирайте по своему вкусу!
Ингредиенты
Для приготовления котлет по-французски нам потребуется:
Для фарша:
фарш домашний - 1 кг;
булка нарезка - 4-5 кусочков;
молоко (для вымачивания булки) - 300 мл;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец - по вкусу;
вода - 100-150 мл;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
лук - 2 шт.;
шампиньоны свежие - 10 шт.;
помидор крупный - 2 шт.Для соуса:
сметана - 4 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
сыр твердый - 50-70 г;
соль, перец.
Этапы приготовления
Мякиш булки залить молоком и оставить минут на 15. Лук, чеснок очистить и мелко порезать. Фарш, отжатую булку, лук, чеснок, соль, перец по вкусу и воду соединить и тщательно перемешать. Фарш разделить на одинаковые части, сформировать котлеты, обвалять в муке.
Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, слегка приплюснуть, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Для приготовления начинки лук очистить и порезать соломкой, грибы вымыть, порезать произвольно. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и под крышкой на небольшом огне потушить до испарения влаги, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Помидоры вымыть, нарезать пластинками.
Для приготовления соуса смешать сметану, майонез, натертый на крупной терке сыр, соль и перец.
Обжаренные котлеты выложить на противень, сверху уложить слоями: грибы с луком - помидоры - соус.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовые котлеты по-французски переложить на блюдо и подать на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита!
rutxt.ru