Юкхо – сырая говядина с грушей - пошаговый рецепт. Сырая говядина блюдо
Разварная говядина с сыром / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление разварной говядины с сыром:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Для начала очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После споласкиваем нож в холодной воде и перекладываем овощ на разделочную доску. Нарезаем его достаточно мелким кубиком размером до 8 миллиметров. Затем включаем температуру плиты на средний уровень. Сковороду ставим на конфорку и добавляем сливочное масло, после того, как жир разогреется добавляем муку и нарезанный лук. Обжариваем компоненты вместе около 4 - 5 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.Шаг 2: готовим соус.
Промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. После ставим перед собой две тарелки и аккуратно разбиваем скорлупу, так как нам необходимо отделить желток от белка. Белок переливаем в первую тарелку, а оставшийся в скорлупе желток сливаем во вторую. Емкость с белками можно убрать в холодильник, для приготовления нашего блюда они нам не понадобятся. А к желткам добавляем сметану и соль, перемешиваем содержимое до однородного состояния. Затем в сковороду к луку добавляем мясной бульон и сметану с желтками. Доводим жидкость до кипения и после выключаем конфорку.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
На разделочную доску устанавливаем терку со средними отверстиями и измельчаем сыр. Компонент оставляем на доске. Шаг 4: формируем блюдо.
Отварное мясо укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек волокон с примерной толщиной в 1 сантиметр. Полученные дольки раскладываем в форму для запекания, заливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром.Шаг 5: выпекаем блюдо .
Шаг 6: подаем разварную говядину с сыром.
Разварная говядина с сыром подается в горячем виде в качестве второго. На гарнир подойдет рассыпчатый рис, гречка, картофельное пюре, макароны или легкие овощные салатики. Это блюдо можно запивать красным вином или виноградным соком. Такая говядина отлично впишется не только на семейный стол, но и на праздничный. И все гости непременно оценят изумительно нежный вкус вашего блюда. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Для данного рецепта идеальным бульоном будет говяжий, но если его нет подойдет и куриный.
– - Таким образом можно запекать не только отварную говядину, но и свинину.
– - В качестве отварного мяса можно использовать говяжье сердце.
www.tvcook.ru
Такое не жарят: 10 блюд из сырого мяса | Рестораны
Нашествие тартар: блюда из сырого мяса и морепродуктов в качестве гарантии идеального ужина среднестатистического гурмэ. Леди Гагу не предлагать
Тартар. Бифштекс ’’тартар’’ обязан своему появлению на свет специфическому чувству юмора кочевых татарских воинов. Именно им в голову пришла идея мелко рубить сырую конину, а потом, предварительно посолив, подкладывать ее под седла собственных коней — пока еще живых. Доподлинно неизвестно, как реагировали на это парнокопытные, но рецепт не только живет по сей день, но и имеет немало поклонников.Casa del МясоВ одном из лучших мясных ресторанов города уверенно создают рай для всех, кто не может жить без рибая, стриплойна и томагавка, не говоря уже о высококуожественном тартаре. Свежайшее мясо, тщательнейшим образом подобранные специи, перепелиный желток и тосты с домашним песто — именно так выглядит лучший тартар города по скромному мнению редакции Time Out Петербург.
GustoРимлянин Фабрицио Фаттучи сочетает в себе, пожалуй, все грани таланта шеф-повара 21-ого века. Он умудряется вести уроки кулинарной школы, участвовать в огромном количестве гастрономических конкурсов, посещать светские рауты и, собственно, готовить без малого гениальные блюда. Нежный тартар из тунца Фабрицио снабжает каперсами, черным перцем и полупрозрачными хрустящими тостами.
Зеленая дверьАвторское заведение хорошего повара Руслана Ступицкого, кажется, построено по идеальному проекту. Такому, в котором хозяин, повар, официант и управляющий един в одном лице; а роль бессменной музы берет на себя, собственно, гастрономия. Ресторан гордо носит звание ’’студия’’ и, в качестве самоиронии, позиционируется как ’’кухня лысого человека’’ — именно эти регалии начертаны на всех визитных карточках ’’Зеленой Двери’’. Руслан, создавая из еды аттракцион, играет со вкусами и делает это мастерски — треску для салата коптит в молоке, использует для сорбета ревень, а тартар подает на слайсах репы в меду, оттеняя композицию белыми грибами и соусом ’’Ворчестер’’.Тартар из говядины с белыми грибами и медовой репой, 320 рублей
Продолжение читать на стр. 2 и 3
Сашими. Традиционно-японский метод подачи морепродуктов в своем первозданном виде — сыром, довольно крупно нарезанном и, конечно, максимально свежем. В классическом варианте, сашими снабжается только васаби, имбирем и дайкном, но в последнее время фантазия шеф-поваров выходит далеко за пределы ортодоксальных сочетаний.GinzaФлагман одноименной ресторанной группы, сделанный с пугающим размахом. В меню значится совершенно немыслимое количество разделов; качество всех без исключения блюд и цены на топовые вина — зашкаливают, а местный кот Василий питается исключительно сашими из осьминога (ради этого светлого дела на его имя в’’Гинзе’’ заведен отдельный стол). Неудивительно, что кроме всего прочего, здесь подают сашими из лобстера — мелочь, но приятно.
YuzuЗаведение имени японского цитрусового, не только гастрономично, но и эффектно практически до неприличия. Ряды изумрудных бутылок и росписи Ильи Гапонова по мотивам «Фиатирского престола» аккуратно вписаны в стильное минималистское пространство ресторана. За кухню здесь отвечает Анатолий Бордиян, работавший ранее в ’’Гастрономе’’, и ресторане ’’Leica’’. Шеф открыто заигрывает с молекулярной кухней, низкотемпературным методом приготовления блюд и разносторонне экспериментирует, поэтому тот факт, что в сашими из лосося и гребешка добавляют необычный соус с кунжутом и лимонную цедру, удивления не вызывает.Сашими New Style, 400 рублей
Продолжение читать на стр. 3
Карпаччо. Формально термин «карпаччо» подразумевает «тонко нарезанное все , что угодно», вплоть до бересты или болгарского перца, но чаще всего под ним понимают все-таки мясо. Говядина, оленина или, например, филе дикого кабана нарезаются тончайшими слайсами и заправляется оливковым маслом, уксусом, лимонным соком, а также всем, что пожелает фантазия шефа.SchengenЗадорный европейский ресторан напротив Консульства Финляндии с самого открытия по-хорошему удивляет подходом к введению дел. Здесь заботливо презентуется каждый новый рецепт, персонал с первой секунды закрепляется в сознании в качестве старых добрых приятелей, а официанты, как только освобождается минутка, штудируют винные энциклопедии — настолько захватывающим делом видится для них мир гастрономии. Примерно на таком же уровне находится и местное карпаччо, которое делают из оленины и снабжают для верности рукколой, пармезаном и облепихой.
RegattaВдумчивый двухэтажный ресторанный Алексея Тэна и Кристины Васильевой проект располагается на дебаркадере в гребном клубе ’’Знамя’’. Из однозначных плюсов – позитивные, солнечные интерьеры, водные пейзажи, располагающие к релаксации, богатая событийная программа (джазовые вечера, фермерские базары, коктейльные вечеринки) и, конечно, кухня под руководством Ярослава Медведева. Авторские интерпретации итальянских блюд получаются довольно затейливыми — карпаччо из дикого кабана, например, подается с кедровыми орешками и вялеными на солнце томатами.
www.timeout.ru
Юкхо – сырая говядина с грушей
Главная → Рецепты → Юкхо – сырая говядина с грушей - пошаговый рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 20 минут
Юкхо – сырая говядина с грушей
Ингредиенты
- Говядина: 225 граммов
- Груша азиатская: 1 штука
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Мёд: 1 столовая ложка
- Масло кунжутное: 2 столовые ложки
- Чеснок: 6 зубчиков
- Перец черный молотый: 1/4 чайная ложка
- Соль: по вкусу
- Кунжут обжаренный: 2 чайные ложки
- Кедровые орехи: по вкусу
Инструкция
Категория блюда: Закуски Кухня: Корейская кухня Сложность: легко Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Отварная говядина с сыром | Домашние рецепты
Часто так бывает, что остается отварная говядина из супа, или после приготовления салатов с отварной говядиной , например когда готовили салат Оливье, салат Цахтони или салат Ташкент.
А просто отварную говядину мало кто любит, хотя весьма вкусно просто нарезать вареную говядину на ломтики, положить на кусок хлеба и слегка посыпать солью. Получаются отличные бутерброды.
Данный рецепт позволяет приготовить вкусное горячее блюдо, которое может полностью изменить негативное отношение к отварной говядине.
Для отварной говядины с сыром понадобится
- Отварная говядина. 300-400 гр.
- Репчатый лук. 1 крупная луковица.
- Сыр. 100 гр.
- Сметана. 100 мл.
- Мука. 2 ст. ложки.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Яйцо. 1-2 шт. Опционально.
Яйца требуются для изменения консистенции соуса в блюде. Если вы хотите, чтобы говядина была с соусом — то яйца не понадобятся. Если же вы хотите, чтобы блюдо можно было нарезать на порционные куски — то тогда перед запеканием в слегка остывший соус добавляются взбитые яйца.
Готовим отварную говядину с сыром.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в сковороде растительное или сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук. Лук солим и перчим по вкусу.
Когда лук стал прозрачным, добавляем пару столовых ложек муки.
Перемешиваем и даем муке немного поджариться вместе с луком.
Добавляем немного говяжьего бульона, если есть, или воды, примерно половину или ¾ стакана и выкладываем к луку сметану.
Перемешиваем и на совсем маленьком огне, чтобы сметана не свернулась, доводим соус до кипения и недолго варим до нужной вам густоты.
Выключаем огонь и даем соусу немного остыть.
Отварную говядину нарезаем небольшими тонкими кусками, чтобы потом удобнее было по порциям и есть.
Если вы желаете более плотное блюдо, то разбиваете в миску 1-2 куриных яйца и взбиваем их. полученную яичную смесь добавляем в остывший соус.
Далее берем форму для запекания, выливаем на дно часть соуса и выкладываем в форму нарезанную говядину.
Натираем сыр на крупной терке.
Говядину заливаем оставшимся соусом и посыпаем сверху натертым сыром.
Ставим форму с говядиной в разогретую до 200ºC духовку и запекаем до золотистой сырной корочки.
Достаем блюдо из духовки, даем минут 5-10 остыть и «успокоиться», после чего ставим на стол.
Подается отварная говядина с любым гарниром, к которому хорошо подходит соус, вне зависимости от того, добавляли ли вы яйца в соус или нет.
Приятного аппетита, отварная говядина с сыром полностью готова.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
827
yourmeal.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
xn--b1ad6d.tveda.ru