Как готовить в электрогриле? Блюда в электрогриле
Как готовить в электрогриле | Сделай все сам.
Еда, приготовленная в электрогриле, аппетитна и пригодна. В ней сохраняется большее число витаминов и микроэлементов. Гриль может заменить шашлычницу, тостер, пароварку, микроволновую печь и духовку. И готовить в электрогриле легко и легко.
Вам понадобится
- -Электрогриль;
- -продукты в соответствии с выбранным рецептом.
Инструкция
1. Приготовьте в гриле суп. В горшочки либо жаропрочную стеклянную кастрюлю сложите ингредиенты, залейте кипятком. Посолите в конце варки. Готовьте при температуре 120 градусов и средней скорости вентилятора.
2. Мясо и рыбу в гриле дозволено пожарить, запечь. Мясо для жарки выберите пожирнее либо пропитайте его соусом. В этом случае оно не станет сухим. С той же целью дозволено применять пищевую фольгу. Она также предохранит мясо и рыбу от пересушивания. Решетки в гриле дозволяют регулировать прогрев блюда. Мясо и рыбу отменнее запекать на средней решетке в режиме «Гриль» при 260 градусах и на высокой скорости вентилятора. Рыба подготавливается в течение 10-15 минут, курочка- 25 минут, мясо в фольге — в течение часа.
3. Овощи и фрукты перед запеканием необходимо почистить, удалить сердцевину и косточки. Яблоки с удаленной сердцевиной готовьте на максимальной скорости в режиме «Гриль» в течение 10 минут. Картофель отличнее готовить в фольге. Поместите его на средней решетке. Запекайте приблизительно 40 минут при 180 градусах и средней скорости вентилятора.
4. Тесто в гриле подготавливается дюже стремительно, к этому необходимо привыкнуть. Скажем, оладьи готовьте на сковороде, на верхней решетке. Выставьте температуру 235 градусов. Вентилятор включите на высокую скорость. Время готовки — 6 минут. Пирожки выпекайте на верхней либо нижней решетках в течение 15 минут при такой же температуре.
5. Хлеб для тостов и жгучие бутерброды готовьте в режиме разогрева. Так они будут хрустящими и теплыми, но не станут слишком сухими.
6. Для приготовления запеканок и каш используйте режим «Русская печь». Вентилятор включите на среднюю скорость. Все используемые продукты заблаговременно перемешайте. Во время готовки доставать продукты из гриля, скажем, для перемешивания, не рекомендуется.
jprosto.ru
1. В гриле приготовьте суп. В горшочки или жаропрочную стеклянную катрюльку сложите все необходимые ингредиенты залейте кипятком. В конце варки просто посолите полученную массу. Готовить суп необходимо при температуре в 120 градусов на средней скорости вентилятлора. 2. И рыбу, и мясо в электрогриле можно как пожарить, так и запечь. Для жарки следует выбирать жирное мясо, и пропитать его впоследствии соусом. Благодаря этому способу после приготовления оно не станет совсем сухим. 3. С аналогичной целью используется пищевая фольга. Она позволяет сохранить как рыбу, так и мясо от пересушивания. Благодаря решеткам можно регулировать прогрев блюда. При этом мясо и рыбу нужно разогревать в режиме «Гриль» при температуре 260 градусов, на высокой скорости вентилятора. Рыбу готовят в течение 15-20 минут, в то время, как курица – 25-30 минут, а мясо в фольге – в течение часа.
Видео инструкция |
www.quaer.ru
Рецепты для гриля электрического
Аппетитная, пикантная рыбка с золотисто-желтой корочкой, сочный, ароматный шашлык, приправленный специями, истекающая соками курочка с медово-яблочным привкусом – ммм…, восхитительно, дорого, шедеврально!
Во все времена люди стремились приготовить любое блюдо так, чтобы все отведавшие его, повалились с ног. И сегодня каждая хозяюшка, имеющая у себя на кухне множество приспособлений, мечтает создать шедевр, чтобы угодить домашним.
Сегодня особой популярностью среди миллионов людей пользуется приготовление пищи на гриле, ведь такой способ позволит сохранить все полезные витамины и минералы в блюде.
Стоит хозяюшке немного покрутиться и повертеться на кухне, приложить там капельку вдохновения, тут чуточку терпения, и немного магии – и вот, словно по волшебству, перед нами красуется изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое всем своим видом «говорит», чтобы его съели.
Если вы не мыслите своей жизни без готовки на гриле, и уже обучились паре приемчиков, как можно делать это у себя дома, то эта обзорная статья – для вас.
Даже когда за окном насвистывает ветер, или солнце нещадно палит – всегда можно взяться за приготовление блюд на гриле. Ведь погода – не помеха осуществлению маленьких радостей!
Если вы желаете побаловать себя вкусным и сочным мясом или рыбой в любой сезон, то вы конечно же уже успели приобрести электрогриль, а если нет, то возможно предложенные нами рецепты для гриля заставят вас сделать первый шаг к его покупки.
На электрогриле можно готовить разные вкусные блюда, в которых будет содержаться много полезных и питательных веществ, ни чем не хуже чем в ресторане.
Кроме этого продукты, которые вы готовите с помощью электрогриля безопасны для здоровья. А почему это так? – Все просто – они не содержат ни масла, ни жира. Масло не требуется для готовки на электрогриле, а жир стекает в специально предназначенный для этого поддон. Мясо получается очень сочным, в нем отсутствует жир.
Рецепты приготовления блюд на электрическом гриле
Как мастер кулинарии, так и самый обычный человек, могут позволить себе приготовить следующие варианты блюд:
1.Стейк безупречный. Главное правило при приготовлении сочного, аппетитного, тающего во рту мяса – запрещено его мочить. В первую очередь, надо очистить стейк от мелких загрязнений. Холодное мясо прогреть до комнатной температуры.
Если вы используете мясо в вакуумной упаковке, то вскройте упаковку, достаньте мясо и положите его на салфетку. Далее поместите его в холодильник, чтобы оно могло «дышать».
Электрический гриль разогреть до нужной температуры. Напичкать мясо пряными специями, солью, благодаря которым стейк приобретет пряный, восточный аромат жарких сказок. Во время жарки можно обсыпать мясо перцем, так получится вдвойне вкуснее! Стейк безупречный жарят в течение 4 минут, после чего кладут на салфетку и накрывают фольгой на несколько минут.
2.Жареные на гриле овощи. Можно использовать овощи, какие только душа пожелает. К примеру, помидорки, лук, цуккини или жгучий перчик. Свежие, тщательно вымытые овощи нарезать дольками толщиной не более 1 см, немного подсолить и выложить на гриль. Процесс жарки должен отнять у вас не более 6 минут. За это время овощи пропекуться и покроются соблазнительной, хрустящей корочкой!
3.Тилапия с овощами
В этом рецепте может использоваться любая рыба. Нам потребуется:
- баклажан (1)• помидор (2)• репчатый лук (1)• перец сладкий (1)• филе тилапии (3 части)• лимон (1/2)
Маринад для блюда:
- масло оливковое (2 чайные ложки)• уксус рисовый (2 чайные ложки)• соус соевый (1 чайные ложки)
Филе рыбы нужно разрезать вдоль тонкими кусочками, сверху вылить лимонный сок. Затем порезать лук кольцами, замариновать. Помидоры и баклажан с перцем нужно порезать крупными кусками. Овощи положите на гриль, вдыхайте запах рыбы и маринованных овощей. Когда тилапия станет румяной, ее нужно будет положить на блюдо, сверху выложить перец с баклажанами, лук и помидоры.
Для приготовления двух порций этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
- филе курицы (200 г)• лимон (2 шт.)• соль• корица• перец красный
Филе курицы нужно разрезать на крупные куски, затем его надо пропитать корицей, солью и перцем. После этого выдавить на него сок лимона. Оставить под гнетом на 30 минут в холодильнике. Затем выложите куру на гриль, каждую часть необходимо жарить в течении 6 мин.
5.Рибай-стейк с соусом из перца
Для того, чтобы приготовить это сочное блюдо необходимо:
- говяжий стейк (300 г)• сливки (100 мл)• масло растительное (20 г)• масло сливочное (10 г)• лук репчатый (20 г)• чеснок (5 г)• красный и черный молотый перец (2 и 3 г)• соль (2 г)• Петрушка (3 г)• Розмарин (2 г)
Мраморный говяжий стейк нужно приправить черным перцем и солью. Затем необходимо смазать растительным маслом с добавлением розмарина и чеснока. Как следует обжарить мясо на гриле. Перед подачей блюда, нужно смазать мясо сливочным маслом.
Для приготовления перечного соуса нужно репчатый лук обжарить в подсолнечном масле, добавив дробленый черный, красный перец, сливки и соль. Все это нужно хорошо размешать в блендере. Для украшения можно использовать листочек петрушки.
Теперь вам будет чем угостить ими своих гостей.
Возможно вам также понравится:
Как приготовить чечевичный суп-пюре?
myvkusno.ru