Восточная кухня. Блюда восточные рецепты


Восточные рецепты

Для приготовления вкуснейшего индийского соуса носящего название тыквенное чатни, нам будут нужны: Основные ингредиенты: Пол кило тыквы очищенной Апельсин 1 штука Лимон пол штуки Винный уксус белый  120 мл Абрикосы (в виде джема желательно)- 2 ст. ложки Имбирь  15см Чили... Continue reading → Запеченные овощи в духовке готовить очень просто. Кроме того, запеченные овощи получаются очень вкусными, а главное полезными. Для того, чтобы запечь овощи, нам понадобятся: Два крупных баклажана Три кабачка Штучек пять-шесть помидоров Около столовой ложки сушенного базилика Пара ложек растительного... Continue reading → Осетинские пироги получаются необычайно вкусными. Рассмотрим вегетарианский рецепт осетинского пирога с сыром. Для его изготовления на будут нужны: Семь стаканов муки Три стакана молока Около килограмма адыгейского сыра или панира Три столовых ложки сливочного масла Столовая ложка растительного масла Две... Continue reading →
Для того, чтобы изготовить этот аппетитный сыроедческий салат, который, как мы уверены, полюбится далеко не только сыроедам, нам понадобятся: Около четырехсот грамм пророщенного гороха Один большой и спелый помидор Половинка перца чили Зубчик чеснока Небольшой пучок кинзы Пара щепоток морской... Continue reading → Для того, чтобы изготовить армянские лепешки с сыром и зеленью, нам понадобятся: Цельнозерновая мука (или обычная) – триста грамм Грамм двести сыра твердых сортов (плавящегося) Грамм сто творога Пучок кинзы или другой зелени на ваш выбор Около пятидесяти миллиграмм растительного... Continue reading →
Конечно же, лучше изготовить майонез самим и заправлять им наши салаты 🙂 Тем более, что готовить его совсем не сложно 🙂 Для того, чтобы изготовить майонез без яиц, нам нужны такие вот ингредиенты: Двести пятьдесят грамм сметаны По трети чайных... Continue reading → Сметанное бурфи, в отличии от других рецептов бурфи, получается гораздо нежнее 🙂 Для того, чтобы изготовить бурфи по этому рецепту, нам нужны: Около ста тридцати грамм сливочного масла Грамм сто пятьдесят коричневого сахара Один банан Грамм сто сметаны Около трехсот... Continue reading → Для того, чтобы сотворить сыроедческие тарталетки по-арабски, нам потребуются: Для теста Около четверти стакана кунжута Две трети стакана миндаля Орехи макадамия (очищенные) — треть стакана Оливковое масло — одна столовая ложка Льняное масло — чайная ложка Чеснок — зубчик Треть... Continue reading →
Вегетарианские гороховые котлеты весьма интересное блюдо. Это вегетарианское блюдо отлично подойдет как вегетарианцам, так и веганам, если жарить котлеты на растительном масле 🙂 Итак, нам понадобятся: Около половины килограмма желтого гороха (дробленного) По две столовых ложек манной крупы и муки... Continue reading → Для приготовления веганского тыквенно картофельного рагу, нам понадобятся: Одна картофелина Чуть больше ста грамм тыквы Одна небольшая морковка По половине чайной ложки листьев шамбалы и соли Треть пучка кинзы Растительное масло Continue reading → Рассмотрим рецепт аппетитного и острово блюди индийской кухни «Кадай панир». Мы рассмотрим традиционный рецепт, который получается очень острым, но, вы можете использовать столько перца, сколько желаете 🙂 Итак, на понадобятся: Штучек пять средних помидоров Два болгарских перца Около двухсот пятидесяти... Continue reading →
Для изготовления индийского соуса райта, который отлично подходит к острым блюдам индийской кухни, нам понадобятся: Кефир, мацони или йогурт – около стакана Один огурец Несколько листиков мяты По чайной ложке куркумы, тмина и сахара Continue reading → Для приготовления «Палак сабджи» или сабджи со шпинатом и картошкой, на потребуются: Пять крупных картофелин Чуть меньше полукилограмма свежего или замороженного шпината Одна луковина Два зубчика чеснока Половина чайной ложки горчицы (в семенах) Чайная ложка гарам-масалы Щепотка кайенского перца Чуть... Continue reading → Для того, чтобы приготовить сыроедные роллы по-индийски, нам понадобятся: Морковка – три больших Сушеные помидоры в оливковом масле – чуть меньше чашки Сырые семечки подсолнуха – около чашки Пара зубчиков чеснока Небольшой кусочек свежего имбиря Около трех столовых ложек масла... Continue reading →

vduxovku.ru

Восточная кухня, восточные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (617 рецептов восточной кухни) / страница 4

Патыр 4.5

Патыр

Хотите узнать, что такое патыр? Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

Кхир 4.0

Кхир

Кхир — праздничное блюдо, традиционное в Индии, которое завершает торжественный ужин. Шафран и кардамон обязательны в этом нежном и пряном десерте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Кавурдок 5.0

Кавурдок

Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Очень сытное и вкусное, но очень простое в приготовлении. Советую посмотреть, как приготовить кавурдок. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.02.2017

Муркарма 5.0

Муркарма

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017

Сусамыр 5.0

Сусамыр

"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Бхатури 5.0

Бхатури

"Бхатури" — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить "Бхатури", выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Фырында мантар 5.0

Фырында мантар

Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Чои кабуд 5.0

Чои кабуд

Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Балык сорпа 5.0

Балык сорпа

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017

Турецкая лепешка гезлеме 4.5

Турецкая лепешка гезлеме

Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2016

Хавуч эзмеси 5.0

Хавуч эзмеси

Хавуч эзмеси — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой очень густой соус, который подаётся, как правило, ко всем видам мяса и кебабов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.02.2017

Турнияз 5.0

Турнияз

Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить "Турнияз" — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2017

Гаджар Сабджи 5.0

Гаджар Сабджи

Даже обыкновенную морковь можно приготовить очень вкусно! Всего лишь добавьте правильные специи. Обязательно загляните и изучите, как приготовить Гаджар Сабджи — морковь в медовой глазури. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Антеп эзмеси 5.0

Антеп эзмеси

Антеп эзмеси — традиционная турецкая закуска, которую подают перед основным блюдом. Эта освежающая острая овощная паста прекрасно освежает и отлично разжигает аппетит перед насыщенной турецкой едой. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.02.2017

Шурпа-маш 4.4

Шурпа-маш

Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.03.2017

Бадам Бурфи 4.6

Бадам Бурфи

"Бадам Бурфи" – это популярное индийское лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Готовится оно на основе миндаля с добавлением сахара и молока. Десерт получается действительно вкусным, советую. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Шахлет 5.0

Шахлет

Шахлет — традиционное блюдо таджикской кухни. В переводе означает голубцы. Готовится из говядины или баранины, но по способу приготовления совсем не похоже на привычные нам голубцы. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017

Сандеш 5.0

Сандеш

Индийская кухня изобилует полезными сладостями. Одна из них — "Сандеш". Это удивительный легкий и вкусный десерт из сыра "Панир". Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Ыштыкма 5.0

Ыштыкма

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Парварда 3.8

Парварда

Вкусная леденцовая карамель парварда — традиционное лакомство узбекской кухни. Парварда готовится не сложно, но главное условие — правильно сварить карамель. Читайте рецепт и готовьте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2016

povar.ru

Восточная кухня, восточные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (617 рецептов восточной кухни) / страница 6

Карри-суп с чечевицей и тыквой 5.0

Карри-суп с чечевицей и тыквой

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2017

Гокая 5.0

Гокая

Гокая – это киргизская тонкая лепешка из дрожжевого теста, которую чаще всего подают к чаю. У нас такие лепешки чаще всего подают к супам и бульонам. Сегодня хочу приготовить такую лепешку с вами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017

Шурпа из перепелов 4.1

Шурпа из перепелов

Шурпа из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Пирог татарский с сухофруктами

Пирог татарский с сухофруктами

Не устаю удивляться тому, как много можно придумать разнообразных блюд из одних и тех же продуктов. В основном, конечно, это базовые ингредиенты, которые почти всегда можно найти у себя на кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017

Вак Бэлеш 4.5

Вак Бэлеш

Мягкие и аппетитные пирожки Вак Бэлеш готовятся очень просто. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто - вот залог успеха этих замечательных пирожков! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014

Салат с крупой и жареными овощами 3.7

Салат с крупой и жареными овощами

Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, цветной капусты, моркови, бараньего гороха и руколлы. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2010

Шурпа из петуха 3.3

Шурпа из петуха

Я думаю, шурпа из баранины знакома всем! А вот про шурпу из петуха слышали немногие. На самом деле, суп получается очень хорошим. Наваристый, сытный, ароматный, убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Турецкий томатный суп 4.3

Турецкий томатный суп

А вы пробовали турецкий томатный суп? Очень вкусный и сытный суп готовится быстро и легко. К тому же, он не добавит лишних килограммов и поможет справиться с плохим настроением. Побалуйте себя. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2016

Тандури чикен

Тандури чикен

Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

Индийская лепешка 5.0

Индийская лепешка

В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.11.2016

Сусамыр из куриной печени 4.3

Сусамыр из куриной печени

Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Ведические сладости 5.0

Ведические сладости

Всё чаще я стала сталкиваться в кулинарии с ведическими традициями. Это определённые блюда, которые должны подчиняться правилам и состоять из продуктов, описанных в Ведах. И я опишу такой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2017

Тоо гулю

Тоо гулю

Представляю сегодня вашему вниманию, как приготовить тоо гулю — освежающий напиток из ягод черной смородины. Это киргизский напиток, родственник русского морса. Готовится просто, но не очень быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.04.2017

Пирожки казахские 5.0

Пирожки казахские

В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

"Райта" салат 4.0

"Райта" салат

Традиционный рецепт приготовления индийского салата Райта из овощей. ...далее

Добавил: Artem 04.03.2012

Тандырная лепешка 4.2

Тандырная лепешка

Конечно же, тандырную лепешку в домашних условиях приготовить непросто без специальной печи. Но нет ничего невозможного! Сохраняя классический рецепт тандырной лепешки, будем готовить в духовке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.07.2014

Упма 5.0

Упма

Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017

Куллама 4.6

Куллама

Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Лакумы на кефире 3.8

Лакумы на кефире

Я очень люблю восточную кухню, нахожу ее крайне интересной и весьма своеобразной. Вот недавно сообразила, что не знаю, как приготовить лакумы на кефире. Решила найти рецепт и попробовать. Вкуснота! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 07.01.2016

Асип

Асип

Асип — это баранья колбаса из субпродуктов с рисом. Это блюдо киргизской кухни, приготовить его не так уж и сложно. Ну, может, немножко сложнее, чем приготовить котлеты, но это ведь вас не испугает?:) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.04.2017

povar.ru


Смотрите также