Рецепты званого ужина - Основные блюда. Основное блюдо на ужин


Ужин Рецепты приготовления с фото пошагово.

90 мин.

легко

Помидоры фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные креветками, содержать в одной порции всего около 118 килокалорий, 12 граммов белков, 4 грамма жира и 9 граммов углеводов. Кроме того, это блюдо богато витаминами.

60 мин.

легко

Фаршированные помидоры с ветчиной и грибами

Фаршированные помидоры с ветчиной и грибами подойдут к столу практически по любому случаю. Это вкусное и оригинальное блюдо может скрасить любой банкет или просто стать хорошей холодной закуской.

75 мин.

легко

Перец фаршированный творогом и сыром

Перец фаршированный творогом и сыром довольно просто приготовить в домашних условиях, блюдо обладает хорошим вкусом и очень сбалансировано.

75 мин.

легко

Маслята маринованные

В одной порции маринованных маслят содержится примерно 85,5 килокалорий, 7 граммов белков, 1,5 граммов жиров и 12,3 граммов углеводов.

60 мин.

легко

Сушеные грибы

Самым экономичным способом сохранения грибов на длительный период времени можно считать сушку. Готовые сушеные грибы занимают мало места, не требуют хранения в холодильнике и специальных дополнительны

300 мин.

легко

Засолка груздей холодным способом

1 порция груздей холодной засолки содержит примерно 17,5 килокалорий, 1,4 граммов белков, 0,2 граммов жиров и 2,4 граммов углеводов.

45 мин.

легко

Засолка грибов на зиму

В 1 порции соленых белых грибов содержится около 120 килокалорий, 13 граммов белка, 6 граммов жира и 3,7 граммов углеводов. Соленые белые грибочки прекрасно скрасят и дополнят ваш стол в зимнее время

180 мин.

средне

Пирог с грибами

Пирог с начинкой из грибов и овощей является постным и вкусным блюдом. В одной порции пирога содержится около 250 килокалорий, 6,6 граммов белка, 9,3 граммов жиров и 35 граммов углеводов.

60 мин.

легко

Картофельные оладьи с соусом из белых грибов

В одной порции оладий с соусом из белых грибов содержится около 383 килокалорий, 11,5 граммов белка, 23,1 граммов жиров и 32,4 граммов углеводов.

60 мин.

легко

Запеканка из филе трески с грибами

Порция запеканки из рыбного филе с грибами содержит около 423 килокалорий, 31,5 граммов белка, 28,6 граммов жира и 10 граммов углеводов.

30 мин.

легко

Омлет с грибами и ветчиной

Питательное, вкусное и полезное блюдо омлет с грибами и ветчиной содержит в одной порции около 539 килокалорий, 27,5 граммов белка, 45 граммов жира и 6,3 граммов углеводов.

45 мин.

легко

Жаренная картошка с грибами

Жаренная картошка с грибами - это простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Основные ингредиенты блюда - картошка, грибы, лук и немного растительного

30 мин.

средне

Шницель с грибами

Разнообразить грибное меню может шницель с грибами. Данное блюдо довольно просто в приготовлении и обладает приятным нежным вкусом.

30 мин.

легко

Салат с редисом и яблоком

Вкусный салат с яблоками, редисом и перцем.

30 мин.

легко

Весенний салат из небольших ингредиентов

Прекрасный салат, который готовится быстро и просто.

30 мин.

легко

Овощной салат с малиной

Вкусный летний салат.

«Ужин отдай врагу», — сейчас большинство ценителей здорового питания стараются следовать этому принципу. Это в корне не верно, а тем более, если взять во внимание тот факт, что для большинства людей ужин – это единственный полноценный приём пищи за сутки. Таким образом, отсутствие здорового питания крайне отрицательно может сказаться на здоровье такого человека. Как бы нам не рассказывали, про необходимость всех приёмов пищи, к сожалению это получается далеко не всегда. Ритм жизни регулярно меняется и часто его трудно перестроить, но это не значит, что нужно отказываться от ужина. Сейчас существуют разные простые рецепты, которые позволяют приготовить себе полноценный, сытный, но в тоже время полезный ужин. К тому же, они могут понадобиться не только тем, кто долго засиживается на работе. Но ещё и тем, кто активно занимается спортом в вечернее время.

Кроме всего выше перечисленного, важна атмосфера, при которой осуществляется приём ужина в пищу. То есть, нельзя торопиться поскорее наесться, поскольку резкая нагрузка голодного желудка большим количеством продуктов ничем хорошим не закончится. Притом, даже если Вы едите всего лишь зелёный салат и свежие помидоры. Если так случилось, и Вы всё же едите на ночь и хотите, чтобы Ваш сон был крепким и добрым, то лучше отдать своё предпочтение продуктам с высокой пищевой ценностью. Например, Вам нужно около 200-300 грамм свежей белокочанной капусты с петрушкой, чтобы накушаться, но как минимум 600-700 грамм мяса и картофеля. А энергетическая ценность всё же выше именно у салата.

Правильный ужин будет состоять из овощей и нежирных мясных продуктов. Так же, прекрасно подойдут морепродукты и различные крупы. Ужин не должен быть тяжёлым для желудка или слишком калорийным. По возможности, лучше обойтись печёной рыбой и зелёным салатом. Бытует мнение, что ужинать нужно не позже, чем в 18:00-19:00. Отчасти подобное утверждение можно назвать верным, если Вы привыкли ложиться спать в 21:00-22:00. Дело не в том, во сколько Вы садитесь ужинать, а в том, когда Вы привыкли ложиться спать. Для того, чтобы ужин не оказал негативное воздействие на Ваш организм он должен состояться за 2-3 часа до сна. Если же, Вы следите за своей фигурой, то ужинать следует за 4 часа до сна. Кроме этого, даже если у Вас перед сном осталось всего 2 часа, то Вы всё ещё можете полноценно насытиться ужином из нескольких блюд. Многие простые рецепты помогут Вам подать кушанья, которые смогут спокойной усвоиться в организме человека за это время и не помешать здоровью и хорошему сну. Например, отлично подойдут кисломолочные продукты, несладкие фрукты и яйца. Если у Вас есть в запасе время, то Вы можете приготовить на пару, отварить или в духовке приготовить крупы (за исключением бобовых), протушить овощи и сделать для себя десерт из сладких фруктов. Но, только в том случае, если у Вас впереди до сна ещё есть 4-5 часов, Вы можете использовать метод жарки и приготовить бобовые, жирное мясо и жирную рыбу, разнообразные сочетания белковых продуктов с крахмальными. То есть, перед сном лучше отказаться от макарон по-флотски или мяса по-французски. Стоит заметить, что для детского ужина действуют те же самые принципы.

Если Вы стараетесь соблюдать правила здорового ужина, то Вам нужно найти для себя подходящие пошаговые рецепты, которые помогут рационально составить меню и подсчитать нужное количество белков, жиров и углеводов. Старайтесь избегать на ночь ингредиентов, которые содержат большое количество крахмала и тяжело усваиваемых жиров.

foodmaster.info

Рецепты званого ужина - Основные блюда

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Ольга Можайцева

    ЗВаный ужин фото

    Ингредиенты: Тесто: Кефир – 1 л Яйца – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Мука – 350 г Молоко – 200 мл Начинка: Семга слабосоленая – 300 г Икра красная – 400 г Украсить икрой и укропом. Подавать со сметаной. Видео Званого ужина 25.11.2013:

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Богдан Ятор

    Баклажаны уютные с мясным фаршем и овощами

    Ингредиенты: Баклажаны – 5 шт. Фарш домашний – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Болгарский перец -1 шт. Сыр – 300...

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Светлана Ключник

    ЗВаный ужин фото

    Ингредиенты: Медальоны из телятины – 5 шт. Гребешки морские - 500 г Кабачок - 1 шт. Лесные грибы замороженные – 500 г Лук репчатый – 1...

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Михаил Коткин

    Семга Чуна с острым сметанным соусом

    Ингредиенты блюда Семга Чуна с острым сметанным соусом : Семга (филе) – 1 кг Соус: Сметана – 400 г Чеснок – 3 зубчика Перец чили – 1 шт. Укроп – 1...

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Татьяна Клевцова

    Форель с картофелем Удачный улов

    Ингредиенты: Форель (филе) – 1 кг Картофель - 500 г Пармезан – 150г Ингредиенты соуса: Сыр Дор-блю – 300 г Сметана – 200г Чеснок – 10 зубчиков Укроп 1...

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Богдан Ятор

    Жаркое в горшочках из трех видов рыбы

       Ингредиенты:    Форель(филе) 300 г    Судак(филе) 300г    Стерлядь(филе) 300г    Мука 50 г    Белое сухое вино 300 мл    Картофель 5 шт.    Лук репчатый 2 шт.    Болгарский перец 3 шт.    Морковь 2 шт.    Помидоры 3 шт.    Розмарин сушеный по вкусу    Соль по вкусу Подавать с укропом, по вкусу.   ...

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Давид Сапир

    Чкмерули Цыплята в чесночно-молочном соусе

          Ингредиенты:    Цыплята – 5 шт.    Перец Чили – 5 шт.    Соль, перец, кориандр и хмели–сунели по вкусу    Подавать с зеленью и свежими овощами.    Соус:    Сливки 20% - 500 мл    Чеснок – 7 зубчиков    Укроп 1 пучок    Соль, перец, кориандр по вкусу.    Приготовление Чкмерули:  ...

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Лена Шевелёва

    ЗВаный ужин фото

    Ингредиенты: Тыква – 1 кг Вода – 1 л Изюм – 150 г Курага – 150 г Чернослив – 150 г Орехи грецкие – 150 г Рис – 500 г Масло растительное – 100...

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Валентина Федоткина

    ЗВаный ужин фото

    Ингредиенты: Семга (стейки) – 5 шт. Соль по вкусу. Соус: Сметана – 200 г Майонез – 70 г Икра красная – 70 г Укроп – 0,5 пучка Чеснок – 1...

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Александр Растов

    ЗВаный ужин фото

    Ингредиенты: Картофель – 5 шт. Фарш куриный – 300 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 4 шт. Перец болгарский – 1 шт. Петрушка – 1 пучок Лук зеленый – 1...

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Таис Бугати

    ЗВаный ужин фото

    На заметку: Для любителей вкусной выпечки: торты на заказ в Москве на сайте nytaste.ru. Свадебные, детские, корпоративные и самые разные праздничные торты на любой вкус. Выбирайте, заказывайте, и пусть праздник пройдет удачно! Телятина (медальоны) – 5 шт. Вино красное сухое – 750 мл Лук репчатый – 5...

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Миролюб Вселенский

    ЗВаный ужин фото

    Ингредиенты: Хлопья «7 злаков» - 300 г Отруби – 100 г Изюм – 200 г Мед – 5 ст.л. Масло подсолнечное нерафинированное – 5 ст.л. Кунжут – 10 ст.л. Украсить виноградом Приготовление каши со злаками, отрубями и подсолнечным маслом: Засыпать в глубокую тарелку 3 столовые ложки хлопьев, добавить изюм и отруби. Все перемешать и залить кипятком. Сверху закрыть кашу второй тарелкой и оставить на 10...

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Татьяна Тузова

    Суп с креветками Розовое море

    Ингредиенты для супа с креветками: Помидоры – 5 шт. Бульон овощной – 500 мл Сливки – 250 мл Креветки – 500 г Коньяк – 2...

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Святослав Щеглов

    ЗВаный ужин фото

    Ингредиенты: Курица (филе) – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кабачок – 1 шт. Баклажаны – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Сливки 33% - 250...

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Елена Чмыхова

    ЗВаный ужин фото

    Рецепт: Камбала (филе) – 5 шт. Яйца – 5 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сыр – 300...

  • www.teleorakul.ru

    Что приготовить на ужин – только самые вкусные блюда + фото

    Что приготовить на ужин, быстро и дешево

    Что приготовить на ужин, чтобы было вкусно и быстро, а главное недорого и просто – вопрос, который интересует многих домохозяек. что приготовить на ужинСуществует не один рецепт из курицы, фарша, свинины, говядины, поэтому в данной статье мы собрали самые вкусные блюда, которые и к семейному ужину хороши и к празднику не стыдно подать на стол…

    Готовим из мяса домашние котлеты

    Традиционный русский рецепт котлет из говядины на ужин быстрого приготовления. Понадобится 1 кг мяса (говядина), белый хлеб (размоченный в молоке – 1 кружка) и много лука, также яйцо (1 шт.), соль и перец по вкусу. Сначала подготовим ингредиенты – для фарша подойдет любой говяжий срез мякоти. Вместо обычного репчатого лука можно использовать лук шалот, количество белого хлеба или батона нужно брать 200-300 гр (но это дело вкуса).

    ингредиенты для фарша Мясо хорошо промывают в холодной воде и нарезают на куски, лук очищают от шелухи, затем все составляющие пропускают через мясорубку или перемалывают в кухонном комбайне. В фарш вводят яйцо, соль и молотый черный перец (для придания пикантности котлетам). Хлеб используют без корки, нужно отделить мякиш и опустить в миску с молоком, дать постоять немного, чтобы молоко впиталось. как сделать фарш для котлет добавляем яйцо к фаршу хлеб с молоком для фарша замачиваем хлеб в молоке После, мясной говяжий фарш соединяют с хлебом и тщательно перемешивают. Вымешивать нужно до такого состояния, пока консистенция не станет вязкой, начнет липнуть к рукам и оставлять нити. Теперь фарш готов для дальнейшей обработки. как приготовить фарш для котлет смешиваем ингредиенты фарш для котлет на ужин вымешиваем фарш Для приготовления котлет одинакового размера можно использовать столовую ложку. Формируем котлетки – смачиваем руки в холодной воде и катаем мячик в ладонях, затем прижимаем с противоположных сторон. фарш для котлет берем фарш ложкой делаем котлеты раскатываем фарш как приготовить котлеты на ужин формируем котлету Разогрейте сковороду, капните немного рафинированного растительного масла и выкладывайте подготовленные сырые котлеты. Обжарьте с каждой стороны 5-7 минут, далее добавьте немного водички и протушите 15 минут. Вот и приготовлены на ужин вкусные котлеты из говядины. как пожарить котлеты на ужин

    процесс жарки котлет — на фото

    Брокколи в кляре – отличный гарнир

    Жареная капуста брокколи на ужин по вкусу более приятная в сравнении с вареной, поэтому будем жарить. В зависимости от количества капусты, берется мука и яйца для кляра. В среднем, для небольшого вилка потребуется 2-3 свежих куриных яйца, 100-120 гр муки, щепотка или две соли, пару столовых ложек сливочного масла.

    брокколи в кляре брокколи в кляре Брокколи нужно промыть под струей холодной воды и нарезать на коронки (шляпки). Закипятите воду в кастрюльке и выложите туда капусту. Уменьшите огонь, чтобы не было больших пузырей, иначе продукт может стать слишком мягким. Время варки 9-10 минут. варить брокколи как приготовить брокколи в кляре В отдельной миске смешать яйца с солью (немного взбить вилкой), в другую чашку насыпать муку. Брокколи откинуть на дуршлаг, дать стечь излишней жидкости. Ставим сковороду на разогрев, кладем сливочное масло и обмакиваем капусточку сначала в муку, затем в яйца и отправляем на горячую сковородку. Обжариваем до золотистой корочки. Наивкуснейшая капуста брокколи в кляре к ужину приготовлена, можно наслаждаться! брокколи в кляре брокколи в кляре брокколи в кляре, рецепт

    Жареная говядина в горчице с яйцами на ужин

    Удобство и быстрота рецепта заключается в том, что мясо для ужина можно приготовить заранее, а потом просто пожарить, когда необходимо. Маринованная говядина может храниться в холодильнике дольше обычного, поэтому можно приготовить в любой момент и сэкономить время. Полученная на выходе говядина жареная будет иметь вкус в зависимости от выбранной горчицы, используйте, которая больше нравится вам.

    жареная говядина в горчице с яйцами жареная говядина в горчице с яйцами — на фото Перец также берется по желанию или имеющийся в наличии. В данном рецепте для приготовления говядины используется черный, красный, белый перец, также кориандр. Мягкую вырезку из говядины можно заменить свининой или курицей, но в таком случае и вкус мяса на ужин будет другим. Итак, для приготовления потребуется:
      • 1 кг мяса (мякоть)
      • zharenaya govyadina v gorchitse s yaytsami

      • 3 яйца
      • 1,5 ст.л. горчицы
      • 1,5 ст.л. картофельного крахмала
      • 20 гр соли (или возьмите по вкусу)
      • 1,5 ч.л. молотого перца и приправ
      • немного подсолнечного масла для жарки

      Приготовьте ингредиенты. В миске смешайте горчицу, соль и разновидность молотых перцев, добавьте крахмал и хорошо перемешайте массу. Вбейте яйца и размешайте до получения однородной консистенции. Нарежьте мясо небольшими брусочками, уложите в глубокую чашку.

      Залейте мясо приготовленным маринадом из горчицы и яиц. Перемешайте, если имеется необходимость, чтобы соус покрыл каждый кусочек говядины со всех сторон. Накройте чашку крышкой или пленкой, уберите будущий ужин в холодильник на 10-12 часов для маринования. жареная говядина в горчице с яйцами жареная говядина в горчице с яйцами Когда промаринуется, достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, после приступайте к жарке. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте брусочки так, чтобы каждый кусочек мог прожариться. Не нужно вываливать весь килограмм сразу, в противном случае мясо будет тушиться, а не жариться. жареная говядина в горчице с яйцами, рецепт приготовления Жарить следует на среднем огне, пока не образуется красивая коричневая румяная корочка, затем переверните мясо и обжарьте до желаемой готовности. Приготовить на ужин вкусную жареную говядину на сковородке не так уж и сложно, нужно просто делать все в указанной последовательности, приятного аппетита! К жареной говядине можно подать маринованные шампиньоны быстрого приготовления, не отнимут много времени в готовке.

      Запеченный картофель с пармезаном – быстро и вкусно

      Сливочный картофель с сыром Пармезан может быть подан в качестве гарнира к основному блюду на ужин либо как отдельное самостоятельное. Готовиться легко и может храниться в холодильнике. При необходимости разогревают в микроволновке, но, конечно же, свежее приготовленное блюдо всегда вкуснее.

      запеченный картофель с пармезаном запеченный картофель с пармезаном — на фото Ингредиенты:
        • 4-7 крупных картофелины
        • Zapechennyy kartofel' s parmezanom (2)

        • 1 большая луковица
        • пучок свежей петрушки
        • 1 чашка тертого пармезана
        • 1,5 стакана молока
        • 3 ст. л. муки
        • 3 ст. л. сливочного масла
        • черный молотый перец и соль по вкусу

        Картофель промойте, очистите от кожуры и дайте немного подсохнуть, чтобы стекла вода (либо промокни те полотенцем). Подогрейте сотейник или небольшую кастрюлю на среднем огне, растопите сливочное масло. Лук мелко нарежьте и отправьте в кастрюльку к маслу, обжарьте до размягчения и прозрачности.

        запеченный картофель с пармезаном запеченный картофель с пармезаном Присоедините муку и тщательно перемешивайте смесь в течение двух минут, чтобы не пригорела. После тонкой струйкой вливайте молоко и помешивайте венчиком. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте ¾ стакана тертого пармезана, посолите и поперчите будущий ужин. Перемешайте, зелень мелко нарубите. запеченный картофель с пармезаном мука запеченный картофель с пармезаном молоко запеченный картофель с пармезаном пармезан, соль, перец Картофель порежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до +190 ̊С. На дно формы положите столовую ложку сливочного масла и укладывайте картошку слоями, не забывая посыпать каждый слой перцем и солью. Когда половина картофеля будет уложена, смажьте соусом и положите петрушку, далее укладывайте в том же порядке. Затем смажьте оставшейся соусной массой и распределите пармезан. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте 34-45 минут, пока ломтики картошки не станут мягкими. Вкусно приготовленный ужин готов! запеченный картофель с пармезаном

        К ужину свиные карманы, фаршированные ананасом

        Свинина прекрасно сочетается с ананасами, блюдо идеально подойдет для романтического или праздничного ужина, к тому же не требует специальных навыков приготовления и много времени.

        свиные карманы фаршированные ананасом свиные карманы фаршированные ананасом — на фото Ингредиенты для готовки блюда:
          • 1,5 кг свиной вырезки
          • 4-5 кружочков свежего ананаса (можно заменить консервированным)
          • svinyye karmany farshirovannyye ananasom (2)

          • кусочек любого твердого сыра
          • 5 гр сушеного орегано
          • 5 гр молотого тмина
          • 5 гр мелко толченого кориандра
          • 5 гр сушеного тимьяна
          • соль по вкусу (20-23 гр)

          Приготовьте все составляющие ужина – промойте вырезку, обмакните полотенцем, соль и специи смешайте вместе. Нарежьте свинину на широкие порционные куски, в середине каждого сделайте надрез (карман), но не до конца. Поставьте духовку на +180 ̊С, пусть разогревается.

          свиные карманы фаршированные ананасом Тем временем, кусочки свинины обваляйте в смеси из специй и соли. Ананас нарежьте мелкими кубиками и нафаршируйте кармашки в свинине. Уложите на противень или в жаропрочную посуду, отправьте в разогретый духовой шкаф выпекаться на 40 минут. свиные карманы фаршированные ананасом свиные карманы фаршированные ананасом По истечении времени аккуратно извлеките блюдо и распределите тертый сыр на кармашки. Поместите обратно в духовку и готовьте еще 10-15 минут. Нежнейшие свиные карманы с ананасом к ужину приготовлены, осталось только попробовать! свиные карманы фаршированные ананасом свиные карманы фаршированные ананасом Приготовить на ужин можно очень много блюд, но простые рецепты на скорую руку всегда выручат и станут прекрасным дополнением к праздничному столу, так и романтическому. Кроме того, в обычный семейный ужин можно включить эти вкусные рецепты.

          А жареная форель, фаршированная лимоном и зеленью будет украшением и вкусным блюдом на любом столе. Не бойтесь экспериментировать и готовить что-то новое, возможно новые блюда вам понравятся больше обыденных и привычных, которые в последствии станут основой вкусного ужина.

          ogorodko.ru

          Блюда на ужин - рецепты с фото на Повар.ру (28986 рецептов блюд на ужин) / страница 8

          Рулетики с томатами и грибами 5.0

          Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно! ...далее

          Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

          Кабачковая икра с морковью и луком 4.1

          Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. ...далее

          Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

          Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0

          Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного! ...далее

          Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2018

          Рагу из баклажанов на зиму 4.8

          Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока.... Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! ...далее

          Добавил: Вика Василенко 11.08.2016

          Шоколадный кекс с изюмом 4.3

          Шоколадный кекс с изюмом

          Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки! ...далее

          Добавил: Марина Щербакова 03.07.2016

          Сорбет из жареной вишни 5.0

          Хит сезона - сорбет из жареной вишни! Этот замечательный десерт понравится вам своим необычным вкусом карамельной вишни и принесет приятную прохладу в летнюю жару. Готовьте с удовольствием! ...далее

          Добавил: Дарья Вакулова 25.06.2018

          Свинина по-китайски 4.5

          Свинина по-китайски

          Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально! ...далее

          Добавил: Виталия 25.09.2013

          Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.3

          Гречка по-купечески с куриным фаршем

          Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! ...далее

          Добавил: Lika Val 18.11.2015

          Вареники классические 4.2

          Вареники классические

          Вареники - первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. ...далее

          Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016

          Обычный плов 4.2

          Обычный плов

          Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

          Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

          Холодный суп из кабачковой икры 5.0

          Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! ...далее

          Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017

          Старорусские творожные колобки 5.0

          Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь! ...далее

          Добавил: Наталья Лебедева 03.07.2018

          Салат с чипсами 4.5

          Салат с чипсами

          Рецепт приготовления салата с репчатым луком, вареными яйцами, кукурузой, чипсами и майонезом. ...далее

          Добавил: Jess 26.04.2013

          Рис с морковью и луком 4.3

          Рис с морковью и луком

          Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. ...далее

          Добавил: Povarforlife 13.04.2015

          Куриное суфле в духовке 4.5

          Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт! ...далее

          Добавил: Вика Василенко 14.11.2016

          Фрикадельки из фарша и баклажана 4.8

          Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! ...далее

          Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

          Салат с консервированной фасолью 4.2

          Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! ...далее

          Добавил: Вика Василенко 03.04.2017

          Рис с бобами 3.4

          Рис с бобами

          Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. ...далее

          Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013

          Новогодний торт "Кукареку" 4.8

          Новогодний торт "Кукареку"

          Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт "Кукареку" и встречайте Новый год! ...далее

          Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

          Курица с овощами "Быстрая" 4.1

          Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее

          Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

          Для того, чтобы вечерний прием пищи запомнился, а также стал любимым и ожидаемым всеми членами семьи, стоит позаботиться о том, чтобы у хозяйки было свое коронное блюдо. Но оно не должно быть тяжелым. Как бы удивительно ни было, можно предложить собравшимся отведать крем-суп, овощное рагу. Трудно отговорить мужчин от мяса, но приготовление ужина в домашних условиях можно продумать заранее: например, замариновать мясо или приготовить его накануне, чтобы вечером только подогреть к гарниру. Готовить вкусный ужин вам помогут рецепты, размещенные на нашем сайте. В большинстве своём наши авторы предлагают простые и быстрые блюда, которые, к тому же, не потребуют от вас больших затрат. Понятно, что невозможно ежедневно устраивать «праздник желудка». Намного приятнее ложиться спать, когда организм ощущает легкость. В этом хозяйке помогут простые блюда на ужин, которые обязательно должны быть теплыми и приготовленными с любовью.

          povar.ru

          Ужин – рецепты с фото

          Овощные оладьи из стручковой фасоли

          Овощные оладьи из стручковой фасолиПросмотры: 17

          Овощные оладьи – это огромное поле для экспериментов. Помимо того, что вы можете готовить их из разных сезонных овощей, овощные оладьи получаются очень нежными, вкусными и полезными, ведь на их обжаривание уходит всего несколько минут. Стручковая - читать далее

          Время:

          Фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой

          Фаршированные баклажаны с хрустящей корочкойПросмотры: 94

          Рецепт запечённых в духовке баклажанов и помидоров от известного итальяно-американского шеф-повара и ведущей телевизионного шоу «Giada at Home» Джады де Лаурентис. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, а результат превзойдет все - читать далее

          Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 8 Калорийность: 345

          Салат с нутом, помидорами и маслинами

          Салат с нутом, помидорами и маслинамиПросмотры: 70

          Вкусный и полезный салат, с которым можно экспериментировать, добавляя и заменяя ингредиенты. Например, неплохим решением будет добавить зерна вареной кукурузы. Однако в своем исходном виде он невероятно хорош: прост в приготовлении, обладает свежим - читать далее

          Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 415

          Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей

          Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицейПросмотры: 67

          Так как для маринада используется крупнозернистая соль, если ее заменить обычной, количество стоит уменьшить примерно в 2 раза. Можно и вовсе обойтись без нее – в этом вопросе нужно руководствоваться собственным вкусом. Благодаря маринаду креветки - читать далее

          Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

          Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком

          Запеченные баклажаны с помидорами и чеснокомПросмотры: 99

          Это простое блюдо, которое можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску. - читать далее

          Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

          Салат из овощей-гриль с фетой и мятой

          Салат из овощей-гриль с фетой и мятойПросмотры: 62

          Родиной сыра фета считается Греция, и блюда с ним прочно вошли в средиземноморскую кухню. С ним готовят большое разнообразие свежих салатов, но очень интересный вариант получается, если овощи для салата запечь на гриле. Такое блюдо составит - читать далее

          Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 275

          Салат Романо на гриле, фаршированный голубым сыром с заправкой с анчоусами

          Салат Романо на гриле, фаршированный голубым сыром с заправкой с анчоусамиПросмотры: 85 Содержание:

          Салат романо – тот самый сорт родом из Греции, который используется в традиционном рецепте салата Цезарь. О его полезных свойствах было известно еще в древние времена и изначально его листья использовали как лекарственное средство. Это вполне - читать далее

          Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

          Луковые кольца в духовке

          Луковые кольца в духовкеПросмотры: 155

          Очень сложно отказаться от такой аппетитной закуски, как луковые кольца в кляре. Но если вас беспокоит огромное количество калорий и жира в жареном во фритюре луке, есть более «здоровая» альтернатива. Запеките кольца в духовке. У этого способа два - читать далее

          Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 205

          Шоколадные французские тосты (Пан пердю)

          Шоколадные французские тосты (Пан пердю)Просмотры: 76

          Если чёрствый хлеб некуда деть, а выбрасывать не позволяет совесть, вы можете его не только оживить, но и приготовить необычайно вкусный шоколадный десерт. Французские тосты «Пан пердю» (фр. pain perdu – забытый хлеб) готовятся очень просто: залейте - читать далее

          Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

          Салат с авокадо «Гуакамоле»

          Салат с авокадо «Гуакамоле»Просмотры: 127

          Тем, кто придерживается здорового питания, непременно нужно включить в свой рацион богатый витаминами и микроэлементами авокадо. Одним из самых известный блюд из этого фрукта считается гуакамоле – традиционный мексиканский соус из авокадо, овощей и - читать далее

          Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 278

          Рецепты блюд из говяжьего фарша

          Рецепты блюд из говяжьего фаршаПросмотры: 177

          Создав эту коллекцию 45 рецептов блюд из говяжьего фарша, профессиональные повара позаботились, чтобы на вашем столе побывали чили, лазанья, голубцы и многое другое. - читать далее

          Время: 2 час.

          Курица на гриле в йогуртовом маринаде с Хариссой

          Курица на гриле в йогуртовом маринаде с ХариссойПросмотры: 112 Содержание:

          «Эта тунисская приправа одна из моих самых любимых, и это самое лучшее, что можно перенять, для того чтобы привнести все эти острые нотки. Обожаю добавлять порцию Хариссы к салатным заправкам и слегка обжаренным овощам, попробуйте и вы», - - читать далее

          Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 283

          5 рецептов куриной грудки

          5 рецептов куриной грудкиПросмотры: 194

          Эти простые и беспроигрышные варианты классического блюда с куриной грудкой будут пользоваться успехом на воскресном ужине. - читать далее

          Время: 1 час.

          Тилапия с овощами в фольге в духовке

          Тилапия с овощами в фольге в духовкеПросмотры: 173

          Мясо тилапии настолько нежное, что эту рыбу иногда называют морской курицей. Она отлично подходит для диетического питания или для лёгкого ужина тех, кто выбирает здоровую еду, поскольку содержит много белка и мало жира. Чтобы сохранить все свойства - читать далее

          Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 309

          Ананас на гриле в медовой глазури

          Ананас на гриле в медовой глазуриПросмотры: 175

          Этот вкусный десерт из ананаса на гриле получается после приложения небольшого количества усилий, а основная часть времени тратиться лишь на маринование фрукта. Сок лайма выгодно разбавляет своей кислотой сладость глазури. Скорее всего, получившийся - читать далее

          Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4

          Панцанелла с артишоками и помидорами

          Панцанелла с артишоками и помидорамиПросмотры: 142

          Потрясающий летний итальянский салат Панцанелла состоит из кусочков чёрствого хлеба, спелых сочных овощей и заправки. Традиционно Панцанеллу в Италии готовили только из лука, который заправляли маслом и уксусом и подавали на подсушенном хлебе. Но в - читать далее

          Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

          Пастуший пирог

          Пастуший пирогПросмотры: 128

          Традиционное британское мясное блюдо с корочкой из картофельного пюре с лихвой вознаградит своим вкусом, но сначала потребует немного терпения для приготовления. Считается, что для пастушьего пирога используется только баранина или ягнятина. Если же - читать далее

          Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 340

          Грибной митлоф с вялеными помидорами

          Грибной митлоф с вялеными помидорамиПросмотры: 127

          Приготовьте вегетарианский митлоф (мясную буханку), заменив мясной фарш грибным. Вы можете запечь как целый митлоф в виде буханки и затем нарезать его ломтиками, так и отдельные порции в рамекинах. Подайте митлоф на подушечке из молодого шпината и - читать далее

          Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 541

          Мидии по-французски

          Мидии по-французскиПросмотры: 117

          Приготовьте лёгкий ужин в средиземноморском стиле, сварив мидии по-французски в ароматном чесночном соусе из сливок и вина с добавлением зелени. Для этого блюда используйте только качественные свежие или замороженные мидии в створках. При - читать далее

          Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2

          Классическая французская заправка для салата

          Классическая французская заправка для салатаПросмотры: 197

          Французскую заправку ещё называют винегрет, или винегретная заправка от французского слова vinaigre – уксус. В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. Подмешиваются также различные вкусовые добавки в виде чеснока, - читать далее

          Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

          grandkulinar.ru

          Что приготовить на ужин | WMJ.ru

          Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни, но задавал вопрос: " Что приготовить на ужин". Конечно, вариантов приготовления пищи существует огромное множество, но как же из всего этого выбрать действительно правильный вариант? Как сделать так, чтобы ужин был не только вкусным, но и полезным? Попробуем разобраться.

          Все, что необходимо знать о "правильном" ужине

          Время "правильного" ужина.

          Как правило, ужин - это прием пищи, который осуществляется вечером. Во сколько же должен начинаться ужин, чтобы он не принес вред здоровью и "не прибавил" лишних килограммов? Конечно, все мы привыкли ужинать, придя с работы или учебы, то есть приблизительно с 19.00 до 20.00 вечера. Но специалисты утверждают, что прием пищи должен осуществляться за три часа до сна. Поэтому, если Вы ложитесь спать в 22.00 - 23.00 вечера, то этот вариант является самым оптимальным для приема пищи. В противном случае, например, если Вы поздно пришли с работы, то лучше отказаться от плотного ужина и просто немного перекусить.

          Из каких блюд должен состоять "правильный" ужин.

          Итак, из каких же блюд состоит правильный ужин? Наверное, Вы скажите, что, конечно же, из мясных. Что же абсолютно верно. Как правило, о том, что сделать на ужин, не приходиться много думать. Любое блюдо, которое подается на ужин должно содержать в себе мясные продукты с гарниром. Исключения составляют только вегетарианцы и люди, которые сидят на диете. И, что приготовить на ужин таким людям стоит, исходя от их вкусовых предпочтений.

          Ужин для двоих или для гостей.

          Что подать на ужин зависит от каждого из нас. Но необходимо учитывать и количество человек, которые будут сидеть с Вами за одним столом во время ужина. Стоит понимать, что Вы приготовите гораздо меньше блюд, если Вас будет двое. Если же Вы приглашаете гостей, то Вам необходимо заранее составить меню. Может быть, в Вашем доме есть ребенок? Тогда при приготовлении ужина стоит исходить от его пожеланий.

          Блюда, которые можно подать на ужин.

          Мясные блюда.

          Такие блюда являются самыми основными и варианты их приготовления во многом различаются. Для начала необходимо выбрать способ приготовления мяса: вареное, запеченное, жареное, тушеное или пареное. Конечно, более полезным является блюдо, которое сварено или приготовлено в пароварке.

          Куриные блюда.

          Способов приготовления куриного мяса также насчитывается огромное множество. Например, можно приготовить куриные отбивные или котлеты из куриного фарша.

          Рыбные блюда.

          Самым популярным блюдом из этого продукта является: "Жареная рыба под томатным соусом". Для его приготовления потребуется немного ингредиентов.

          Гарнир.

          Кроме того, к каждому мясному, куриному, рыбному блюду необходимо выбрать наиболее подходящий гарнир. Например, рыбу лучше всего подавать с рисом или пюре, мясо с запеченной картошкой или овощами (цветная капуста, кабачки, баклажаны), курицу с макаронами или с вареной картошкой.

          Итак, нужный и подходящий рецепт приготовления того или иного блюда Вы сможете найти в специальной литературе.

          Меню классического ужина.

          Ужин может состоять из нескольких блюд, например:Салат, бутерброды, основное мясное блюдо с гарниром, десерт и любой напиток (чай, кофе, сок). Конечно, что приготовить на ужин решать именно Вам, но помните, что еда, приготовленная собственноручно гораздо вкуснее, полезнее, чем полуфабрикаты и еда быстрого приготовления. Ведь домашняя еда приготовлена с любовью, нежностью и добром всегда сможет порадовать Ваших близких.

          www.wmj.ru