8 рецептов блюд с творогом. Блюда из соленого творога


Выпечка с творогом. Пять рецептов соленой выпечки

Выпечка с творогом. Пять рецептов соленой выпечки

Если вы любите творог, то эти рецепты соленой выпечки с творогом именно для вас. Выпекать из творога можно не только вкуснейшие десерты, но и соленые блюда, которые можно готовить как дополнение к другим блюдам, а также кушать самостоятельно.

Очень популярен творог в качестве наполнителей для выпечки. Благодаря рецептам соленой выпечки из творога вы сможете использовать этот замечательный и полезный продукт как творог по-особенному.

Содержание:

  1. Дагестанские Чуду с творогом
  2. Ленивый Хачапури из лаваша с творогом
  3. Запеканка сырная с творогом
  4. Творожные палочки хрустящие
  5. Творожное соленое печенье с кунжутом

Дагестанские Чуду с творогом

Выпечка с творогом. Пять рецептов соленой выпечки

Дагестанские Чуду с творогом

Прекрасные пироги Чуду пришли на нашу кухню из не такого уж и далекого Дагестана. Мне этот рецепт дала замечательная женщина, у которой я покупаю творог.

Теперь в нашем доме это блюдо появляется довольно часто. Дети очень любы брать их с собою в школу или на прогулку для перекуса.  Я даже готовлю их на праздник в качестве хлебного продукта к другим блюдам.

Для приготовления Чуду вам понадобится:

  • Творог – 300 г;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Вода – 150 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовление начнем с теста. Для приготовления сразу возьмите глубокую миску для теста. Тесто тут очень простое.
  2. Вылейте в миску воду и присолите её по вкусу.
  3. Высыпьте постепенно муку, перемешивайте воду с мукой при помощи вилки, так постепенно всыпая муку, замесите тесто. (Тесто должно получиться как на пельмени, если оно еще таким не получилось, добавьте еще муки. Мука бывает разного качества и потому количества указанного в рецепте иногда не хватает для замешивания).
  4. Теперь приступим к начинке этих замечательных пирогов. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук.
  5. Положите на сковороду 60 г сливочного масла, это примерно 1 столовая ложка масла (можно использовать топленое сливочное масло).
  6. Поставьте сковороду на плиту, обжарьте лук на масле.
  7. Когда он обжарится, выложите его в глубокую посуду для приготовления начинки.
  8. К обжаренному луку высыпьте творог.
  9. Разбейте яйцо, посолите начинку по вашему вкусу, и все хорошо перемешайте. (Я перемешиваю вилкой и при перемешивании немного разминаю творог как бы перетирая всю массу).
  10. Перемешайте все до однородного состояния.
  11. Теперь поделите тесто на части. (Я делаю из каждой части шарики по 50 г примерно, чтобы пироги не были большими).
  12. Раскатайте шарик в круглый пласт толщиною в 1 миллиметр.
  13. Положите на одну половину начинку, сверху накройте её второй половиной теста и защипните края, у вас получится форма как у чебурека.
  14. Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  15. Поставьте Чуду в духовку, разогретую до 200° на 7 минут, они должны зарумяниться.
  16. Затем переверните их и подрумяньте вторую сторону.
  17. Достаньте их из духовки и смажьте оставшимся сливочным маслом. (Мне больше нравится смазывать их домашней жирной сметаной вместо сливочного масла, так они получаются вкуснее).

Приятного аппетита!

Ленивый Хачапури из лаваша с творогом

Выпечка с творогом. Пять рецептов соленой выпечки

Ленивый Хачапури из лаваша с творогом

Такие Хачапури готовятся просто моментально, тесто готовить не придется, что очень ускорит процесс приготовления.

Хачапури получаются очень вкусными, нежными на вкус. На такое угощение для семьи вы не потратите много средств и времени, но принесете им массу удовольствия таким угощением.

Для приготовления ленивых Хачапури:

  • Лаваш большой – 2 штуки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сыр колбасный «Янтарный» – 200 г;
  • Творог – 250 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Маргарин – для смазывания формы.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты и начинку. Для начинки выложите в глубокую посуду творог, присолите его по своему вкусу, хорошо перемешайте, чтобы творог равномерно просолился.
  2. Колбасный сыр натрите на крупную терку, можете сразу тереть его в творог.
  3. Хорошо перемешайте между собой творог с сыром до однородного состояния. Начинка готова.
  4. Теперь готовим пропитку. В отдельную посуду разбейте яйца, взбейте их вилкой.
  5. Добавьте кефир и хорошо смешайте его с яйцом.
  6. Теперь возьмите противень, на котором вы будете запекать. Смажьте его маргарином.
  7. Положите на противень лаваш, класть нужно так чтобы его длинна была в 2-3 раза длиннее ширины противня (2-ва его конца должны выходить за противень, ими вы накроете верх, как бы завернете блюдо.
  8. Второй лаваш нарежьте на три части, каждая часть должна получиться по размеру противня, т.е. каждый кусок должен лечь в противень целиком.
  9. А теперь берите 1 кусок разрезанного лаваша, смачивайте его хорошо в смеси из кефира и яйца, кладите его на сухой лаваш.
  10. Сверху на смоченный кусок лаваша выложите половину начинки.
  11. Затем второй кусок лаваша так же смочите, положите его на начинку.
  12. Затем оставшуюся начинку выложите на смоченный лаваш.
  13. Накройте начинку последним (третьим), смоченным лавашем.
  14. Дальше заверните края сухого лаваша наверх блюда и так же смажьте хорошо яйцом с кефиром.
  15. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180° на 30 минут. Он должен зарумяниться.
  16. Достаньте из духовки и подайте его на стол.

Приятного аппетита!

Запеканка сырная с творогом

Выпечка с творогом. Пять рецептов соленой выпечки

Запеканка сырная с творогом

Очень вкусная запеканка из нескольких сыров, включая творог, она просто невероятно вкусная и полезная. В ней сразу несколько видов сыра и наш любимый творог.

Я пробовала много запеканок с творогом, но эта одна из самых вкусных. Приготовьте её своим близким, и они её полюбят навсегда.

Для приготовления вам понадобится:

  • Творог жирный – 200 г;
  • Сыр «Адыгейский» – 200 г;
  • Сыр «Сулугуни» – 50 г;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл;
  • Сметана 25% жирности минимум – 200 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0.5 чайной ложки;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Крупа манная – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Возьмите для приготовления глубокую посуду.
  2. Первыми возьмите яйца, отделите белок от желтка, желтки положите в посуду для приготовления. Белки отложите пока в сторону.
  3. Высыпьте к желтку соль и молотый перец, вмешайте их при помощи вилки до однородного состояния.
  4. Теперь вылейте к желткам сливки и сметану, хорошо все перемешайте.
  5. Творог высыпьте к желткам.
  6. «Адыгейский» сыр (помните, чтобы он раскрошился), и так же добавьте в посуду к желткам и творогу.
  7. «Сулугуни» нужно очень мелко нарезать или потереть на крупную терку. (Сделать это лучше сразу же к остальным ингредиентам).
  8. Зеленый лук нарежьте как можно мельче и отпра

ogorodland.ru

Соленый творог с зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для соленого творога с зеленью на 4 порции :

Рецепт приготовления соленого творога с зеленью по шагам

Соленый творог с зеленью является отличным блюдом на скорую руку и подойдет как для быстрого диетического завтрака, так и для легкого перекуса вечером. Эту закуску очень легко и просто приготовить, а также это займет совсем немного времени. Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты: творог, сметана, свежая зелень, соль.

Освобождаем творог от упаковки, слегка разминаем и помещаем в стакан блендера, взбиваем до однородной массы. При отсутствии блендера можно просто растереть творог вилкой, но чем мельче будут крупинки творога, тем нежнее в итоге получится закуска. Для приготовления этого блюда я приобрела обезжиренный творог, но его можно заменить и более жирным на ваше усмотрение.

К измельченному творогу добавим сметану и взбиваем нашу массу до однородного состояния. Также как и творог, выбор жирности сметаны возможен на ваш вкус, кому как нравится.

Далее, нужно добавить к получившейся смеси свежую зелень. Чем больше и разнообразнее будет используемая зелень тем получится вкуснее. Под рукой у меня оказались традиционные укроп с петрушкой, но если добавить базилик, то он придаст блюду неповторимые вкус и аромат. Если же после употребления закуски вам не нужно никуда выходить, то можно добавить зеленый лук. Зелень крошим в стакан блендера и приступаем к измельчению получившейся массы.

Солим смесь и хорошо перемешиваем. При желании можно добавить различные специи на ваш вкус. Также возможно добавить немного сливочного масла, это придаст блюду более пастообразную консистенцию.

Перед подачей к столу закуску необходимо выдержать в холодильнике в течение 30 минут, после чего она приобретет более густую и тягучую консистенцию. Выкладываем получившуюся массу в небольшую пиалу, украшаем зеленью и подаем к столу. Соленый творог с зеленью отлично сочетается с горячим сладким чаем. Получившуюся массу можно употреблять как просто вприкуску, так и намазывать на хлеб. Таким образом у нас получилась вкусная и полезная закуска, что очень актуально в зимнее время когда организму так не хватает витаминов и полезных веществ. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свежая зелень

1

0

2

10

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

46

28

11

488

всего в 1 порции:

12

7

3

122

всего в 100 граммах:

13

8

3

139

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Блюда из творога » Последние новости

Творог один из самых полезных и доступных молочных продуктов. Для его приготовления используют цельное пастеризованное молоко жирностью 20% и 9%, а также обезжиренное молоко. Творог представляет собой своеобразный концентрат белка и кальция, которые содержатся в молоке, благодаря чему он обладает исключительно высокой биологической ценностью. Содержание молочного жира, белка и других веществ в твороге колеблется и зависит от используемого для его приготовления молока.

По степени жирности различают творог жирный (18% жира), полужирный (9%) и нежирный (0,6%). Кроме того, в настоящее время изготовляется творог мягкий диетический 11%-ной жирности.

Содержание белка в твороге колеблется от 14% (жирный творог) до 18% (творог нежирный). Благодаря высокому содержанию в твороге такой дефицитной аминокислоты, как метионин, и других незаменимых аминокислот он обладает лечебными свойствами (предупреждает ожирение печени, обладает антисклеротическим действием). Использование в питании различных мучных изделий с творогом (вареников, сочников, ватрушек) способствует удовлетворению аминокислотной потребности организма человека.

В твороге содержится большое количество таких жизненно необходимых веществ, как кальций (от 150 мг до 176 мг на 100 г продукта) и фосфор (от 217 мг до 224 мг на 100 г продукта).

Наряду с молоком, сыром, яйцами, печенью, мясом творог является источником витамина В2 (приблизительно 0,3 мг на 100 г продукта). Благодаря большому количеству жира и белка жирный творог обладает высокой калорийностью (в 100 г творога 226 ккал). Такое же количество мяса — говядины 1 категории имеет калорийность 187 ккал, а телятины — 90 ккал. Калорийность творога полужирного — 156 ккал, нежирного — 86 ккал, мягкого диетического — 170 ккал. Этими цифрами следует руководствоваться при организации диетического питания.

По содержанию белка творог (особенно нежирный) не уступает таким видам мяса, как баранина 1 категории (16,3% массы продукта), свинина (11,4 —16,4%), куры 1 категории (18,2%), ледяная рыба (15,5%), навага дальневосточная (15,1%), осетр (16,4%), терпуг (17,8%), треска (17,5%), хек (16,6%) и др. Жир, содержащийся в твороге, усваивается на 90-95%.

В твороге удачно сочетаются полноценные белки, легкоусвояемые жиры, минеральные вещества и

rediskin.net

8 рецептов блюд с творогом | Рецепты | Здоровая жизнь

История умалчивает, где и когда был придуман рецепт творога. Известно, что этот продукт пользовался спросом еще в глубокой древности. Помните героя гомеровской «Одиссеи» циклопа Полифема, который «сквашивал белое молоко, отжимал и складывал в сплетенные прочно корзины»? К слову, такой же рецепт с незапамятных времен использовали и славянские племена. Считается, что на Руси название «творог» вошло в обиход только к середине XVI века — до этого времени в источниках упоминается «сырок», считавшийся одним из самых почитаемых продуктов. Основой для его приготовления служила простокваша, которую несколько часов томили в натопленной печи в больших глиняных горшках. Потом содержимое горшка сливали в полотняный мешок, сцеживали сыворотку, а мешок со сгустком укладывали под каменный гнет. Чтобы творог, извлеченный из-под пресса, мог храниться подольше, его заново подсушивали в печке, а потом помещали в горшки, заливали топленым маслом и ставили в погреб. Чем суше получался творог, тем дороже он стоил на рынке. В наши дни желающих отведать такой «сухарик» найдется немного — куда приятнее насладиться мягким рассыпчатым творогом или нежным десертом, приготовленным из взбитой творожной массы.

Выбирая творог в магазине, обратите внимание на название и описание продукта на упаковке. Убедитесь в том, что это именно «творог», а не «творожный продукт» или, например, «творожный сыр». Правильный творог — это только молоко и закваска, без добавок. И конечно же не забудьте про срок годности. Учтите, творог — продукт скоропортящийся, его нельзя хранить более трех суток. Еще один важный момент: упаковка не должна быть повреждена или вздута. Дома извлеките творог из упаковки, выложите в эмалированную или стеклянную емкость (чтобы он не заветрился, не прокис, в миску можно положить пару кусочков сахара) и оставьте на полке холодильника. Впрочем, свежий творог можно приготовить и в домашних условиях. Для этого стеклянную банку с молоком с вечера надо поставить в теплое место, а утром образовавшуюся простоквашу вылить в кастрюлю с кипящим молоком, прогреть на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, и затем процедить сыворотку через марлю. Творог делают и из кефира, который тоже оставляют в тепле для образования сыворотки. Когда она начнет отделяться, нужно поставить емкость с кефиром на водяную баню и прогревать несколько минут (сыворотка должна полностью отделиться). Осталось откинуть массу в марлевый мешок и подвесить его, чтобы стекла вся жидкость.

Ленивые вареники

На 3 персоны: творог рассыпчатый — 500 г, яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. л., мука — 0,5 стакана, соль

Ленивые вареники

Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль, все хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто переложить на посыпанную мукой доску, разделить на четыре равные части, каждую раскатать в колбаску диаметром около 3 см. Каждую колбаску нарезать на кусочки шириной 1 см. Воду в кастрюле довести до кипения, подсолить и аккуратно опустить туда вареники. Варить 2-3 минуты. Можно подать со сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.

Калорийность одной порции 400 ккал Время приготовления  25 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Сырники

На 3 персоны: творог рассыпчатый — 500 г, мука — 0,5 стакана, яйца — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., ванилин Сырники Смешать творог, сахар, яйцо и ванилин. Добавить муку, размешать до получения жидкого теста. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить на среднем огне. Подавать сырники можно со свежими ягодами или сметаной.

Калорийность одной порции 360 ккал Время приготовления 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Вареники с творогом

На 2 персоны: творог — 250 г, мука — 3 стакана, яйца — 3 шт., сахар — 2 ст. л., соль Вареники с творогом Муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в середине. Туда всыпать 1 ст. л. сахара, щепотку соли и вылить одно яйцо, затем — полстакана воды. Все хорошо перемешать от краев к середине и вымесить крутое тесто, завернуть в целлофан, положить в холодильник на 30 минут. В отдельной миске смешать творог, два яйца, оставшийся сахар и немного соли. Через полчаса тесто достать из холодильника и выложить на стол, посыпанный мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью чашки или большой рюмки вырезать из него кружки. На каждый кружок положить начинку, защипать края, заранее немного смочив руки, чтобы края хорошо склеились. В кастрюле вскипятить воду, в нее бросить вареники. Варить на среднем огне до тех пор, пока не всплывут. Можно подавать со сметаной или сливочным маслом, а также украсить ягодами.

Калорийность одной порции 405 ккал Время приготовления 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Сочники

На 3 персоны: творог — 400 г, яйца — 4 шт., сахар — 100 г, масло сливочное — 200 г, разрыхлитель — 0,5 ч. л., мука — 500 г, сметана — 50 г, молоко — 2 ст. л., сахарная пудра — 100 г, масло растительное — 1 ст. л., соль Сочники Приготовить начинку: смешать сахар, сметану, творог, добавить одно яйцо и один яичный белок (желток оставить в отдельной посуде). Все хорошо перемешать, всыпать 60 г муки и на 10-15 минут отставить начинку в сторону. В это время смешать размягченное масло, оставшиеся яйца, сахарную пудру и щепотку соли, аккуратно добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, скатать его в шар и разделить на 12 частей. Из каждого комочка теста сделать блинчик овальной формы. Противень смазать растительным маслом, выложить на него овальные блинчики. На одну сторону каждого блинчика положить примерно столовую ложку начинки, а другой стороной прикрыть, как одеялом, чтобы была видна полоска творога. В отдельной миске размешать оставшийся яичный желток с молоком. Этой смесью смазать сочники. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут. При подаче сочники можно посыпать сахарной пудрой.

Калорийность одной порции 496 ккал Время приготовления 55 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Салат с овощами и творогом

На 3 персоны: творог рассыпчатый жирный — 150 г, помидоры черри красные — 3 шт., помидоры черри желтые — 4 шт., редис — 6-8 штук, маслины без косточек — 1 банка, укроп — 5 веточек, лук зеленый — 3 пера, масло растительное — 2 ст. л., соль Салат с овощами и творогом Помидоры нарезать на четвертинки, редис — полукольцами, маслины — колечками, зелень — как можно мельче. Все сложить в глубокую миску и перемешать. К овощам и зелени добавить творог, заправить растительным маслом и посолить. Подавать, украсив веточкой укропа.

Калорийность одной порции 150 ккал Время приготовления от 15 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Запеканка из творога, макарон, кабачка и горошка

На 5 персон: творог — 150 г, зеленый горошек замороженный — 300 г, макароны — 150 г, кабачки молодые — 1 шт., яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., сыр твердый — 100 г, чеснок — 2 зубчика, молоко — 150 г, масло растительное — 1 ст. л., базилик, перец черный молотый, соль Запеканка из творога, макарон, кабачка и горошка Горошек разморозить. Макароны отварить, слить воду, остудить. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле. Кабачок натереть на крупной терке и положить к луку и чесноку, добавить горошек, посолить, поперчить, тушить на медленном огне несколько минут. Затем положить туда макароны, перемешать. Посыпать мелко нарезанным базиликом, еще раз перемешать. Снять с огня. Яйца взбить с солью и перцем, добавить творог и молоко, хорошо перемешать. На крупной терке натереть сыр. Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, ее смазать растительным маслом и посыпать частью натертого сыра. Макароны с овощами выложить в форму, слегка утрамбовать, залить яично-творожной массой. Посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут, пока запеканка не подрумянится. Перед подачей можно украсить зеленью и горошком.

Калорийность одной порции 360 ккал Время приготовления 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Помидоры, фаршированные творогом

На 5 персон: творог рассыпчатый — 250 г, помидоры (средние) — 10 шт., лук зеленый — 2 пера, укроп — 4 веточки, петрушка — 3 веточки, чеснок — 1 зубчик, майонез — 2 ст. л., соль Помидоры, фаршированные творогом У помидоров срезать верхушки, аккуратно ложечкой достать семена и мякоть. На стол постелить чистое бумажное полотенце и выложить на него помидоры разрезом вниз, чтобы вытекла оставшаяся жидкость. В глубокой миске смешать творог, мелко нарезанную зелень, натертый чеснок, майонез, соль. Все хорошо перемешать. С помощью чайной ложки наполнить подготовленные помидоры творожной смесью. При подаче можно украсить листьями салата и зеленью.

Калорийность одной порции 180 ккал Время приготовления 25 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Печенье творожное

На 3 персоны: творог — 250 г, мука — 200 г, масло сливочное — 80 г, сахар — 150 г Печенье творожное Муку просеять, добавить кусочки сливочного масла — перетереть все в крошку. Положить творог, хорошо размять. Слепить из получившегося творожного теста шар. Если руки станут жирными, добавить еще муки. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, с помощью стакана вырезать кружочки. В глубокую тарелку насыпать сахар-песок. Получившийся из творожного теста круглый блинчик с обеих сторон обвалять в сахаре и сложить пополам. Затем — еще раз пополам. Противень застелить пергаментом, выложить на него печенье, выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25 минут, пока оно не подрумянится.

Калорийность одной порции 498 ккал Время приготовления 45 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru

www.tele.ru

Рецепты с соленым творогом - Вкусное меню

08 Май

Рецепты с соленым творогом

Категории: Блюда из сыра

Закуски с соленым творогом.

Творог уже давно перестал быть отдельным лакомством.Из него готовят тесто, используют в качестве начинки или сладкого десерта.Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом соленой творожной начинки, которую можно использовать для приготовления рулетиков из цукини.

Нам понадобится:

  • 2-3 цукини,
  • 200г творога,
  • 4 ст.ложки растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 стакана рубленной зелени укропа и петрушки,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
  • листья молодого салата для украшения.

Цукини нарежем продольными полосками, посолим и дадим полежать примерно 15 минут.Затем, слегка обсушим бумажным полотенцем и обжарим на сковороде с обеих сторон до мягкости.Пока готовые цукини будут остывать, приготовим творожную начинку.Творог разомнем вилкой, добавим в него измельченный чеснок, соль, зелень и перец.Все тщательно перемешаем.На каждую полоску цукини выкладываем творожную начинку, аккуратно скатываем рулетики и закрепляем(если надо) зубочисткой.Сверху украсим рулетики листочками салата.

Закуска с соленым творогом готова!Мне нравится еще один соленый творожный рецепт, который прекрасно подчеркивает вкус молодого картофеля.Для него потребуется:

  • 200 г творога,
  • 150г рыбы холодного копчения или соленой,
  • 3 ст.ложки нарезанных оливок,
  • немного измельченного зеленого лука и черного перца.

Нарезаем рыбу кусочками и смешиваем с остальными ингредиентами.Подаем в качестве соленого творожного гарнира к молодому картофелю.Приятного аппетита!

Спасибо, что являетесь читателем блога «Вкусное меню»!Всегда быть в курсе свежих рецептов можно, благодаря подписке RSS.

Похожие рецепты:

загрузка...

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

www.vkysnoemenu.com

Блюда из творога

Далеко не все любят творог, хотя все знают о его пользе. Иногда приходится заставлять себя или капризного ребенка съесть хотя бы немного этого продукта для получения необходимых минералов и витаминов. Но всё может кардинально измениться, стоит лишь научиться готовить из творога аппетитные блюда.

Творог вкусен как в десертах, так и в несладких блюдах: варениках, пирожках, налистниках. На самом деле этот продукт — отличный повод для кулинарного творчества! Именно поэтому наша редакция собрала самые удачные творожные блюда, которые захочется готовить снова и снова. Вдохновляйтесь!

Как вкусно приготовить творог

  1. Запеканка со вкусом белого шоколада. Для создания этого блюда понадобятся привычные ингредиенты: творог, манка, яйца, сахар, а еще белый шоколад, который кардинально изменит вкус и аромат творога. Как приготовить этот чудо-десерт читайте здесь.

    запеканка с шоколадом

  2. Творожный десерт с бананом. Приготовить такую вкуснятину очень просто, необходимо лишь запастись парой бананов, темным шоколадом, творогом и вафельным листом. Замечательный рецепт для тех, кто не любит возиться с выпечкой.

    десерт с бананом

  3. Шоколадный сырок. Примерно те же составляющие понадобятся для этого десерта. Сырок в шоколадной глазури, приготовленный дома, гораздо вкуснее и полезнее магазинного.

    сырок в глазури

  4. Закуска «Сигара». Рецепт для любителей соленого творога: просто смешайте творог с зеленью и взбитыми яичными белками, а затем заверните в тонкий лаваш и обжарьте на оливковом масле. Подробный рецепт смотрите здесь.

    творог в лаваше

  5. Сырники в духовке. Важным нюансом в приготовлении сырников является правильная пропорция творога, сметаны, манки и яиц. А если запечь их в духовке, получится неимоверно вкусно, особенно если пошагово следовать этому рецепту.

    сырники в духовке

Наверняка вы уже запланировали на завтра обязательную покупку творога, ведь, глядя на эти кулинарные шедевры, так и хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. А какой вам понравился больше всего? Пишите в комментариях.

sovkusom.ru