Рецепты свинины в духовке. Блюда запеченные из свинины


Свинина запеченная - рецепты с фото на Повар.ру (226 рецептов запеченной свинины)

Мясо в тесте "Шахматная доска" 4.6

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску "Шахматная доска"! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Запеченная свинина 4.5

Запеченная свинина

Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея. ...далее

Добавил: Kristinka 29.11.2012

Мясные рулетики к праздничному столу 4.7

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Чар сиу 5.0

Чар сиу

Свинина Чар сиу — это одно из самых распространенных блюд китайской кухни. Обычно эту свинину подают без соуса, так как она уже полна вкуса и сочности. Заходите, я покажу, как приготовить Чар сиу! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Рулетики из свинины с ананасами и сыром 4.8

Такие рулетики из свинины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Добавление ананаса в начинку придает мясу дополнительную сочность, а сыр — сливочную нотку. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017

Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.4

Запеченные свиные ребрышки с овощами

Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. ...далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Мясо по-французски на Новый год 5.0

Мясо по-французски на Новый год

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Свинина с картошкой в духовке 4.2

Свинина с картошкой в духовке – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда и ужина. Хотите сделать картофель с мясом в духовке еще вкуснее? Приготовьте его в горшочках! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2015

Свиные кармашки с грибами и сыром 3.7

Свиные кармашки с грибами и сыром

Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Свинина запеченая с грушами 4.5

Свинина запеченая с грушами

Готовлю это блюдо на праздники, например на Новый Год. Всем гостям и нашей семье очень нравится. Вкусно и сытное блюдо из мяса. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Aniuta 03.06.2010

Свинина под сыром в духовке 5.0

Свинина под сыром в духовке

Делюсь с вами отличным простым рецептом свинины под сыром в духовке. Получается блюдо, что называется, "и в пир, и в мир". Можно и на праздничный стол подать, и без повода любимых порадовать! Пробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2014

Оригинальные отбивные в духовке 4.0

Оригинальные отбивные в духовке

Вы не знаете, что приготовить на ужин и даже на праздничный стол, а все вариации мяса уже приелись? Тогда рекомендую потрясающий рецепт, как приготовить оригинальные отбивные в духовке. Пробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.02.2018

Мясо с цветной капустой в духовке 4.1

Мясо с цветной капустой в духовке

Мясо с цветной капустой - отличное сочетание, а вместе с сыром и яичной заливкой - вкуснее вдвойне! Такое блюдо подойдет даже для праздничного стола в виде закуски. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.07.2015

Рецепт мясных рулетиков 5.0

Рецепт мясных рулетиков

Это очень вкусный и довольно оригинальный рецепт мясных рулетиков. Чтобы их приготовить, вам понадобится свежий кусок мяса, а также маринованные огурчики и твердый сыр. Это просто и вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.10.2017

Свинина с апельсином 4.3

Свинина с апельсином

Удивительно вкусное блюдо, которое сумеет удивить всех и каждого. Сегодня я расскажу, как приготовить свинину с апельсином. Будет непередаваемо вкусно, обещаю! Блюдо достойно и праздничного стола. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017

Балык в мультиварке 3.4

Балык в мультиварке

Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2016

Мясное ассорти 5.0

Мясное ассорти

К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Красиво и несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом 4.5

Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом

Любители мясных блюд знают, как важно сделать правильный маринад или рассол для главного ингредиента. Для таких случаев надо выбрать любимые ароматы и вкусы, чтобы получить лучшее сочетание. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Свинина "Гармошка" 4.4

Свинина "Гармошка"

Эта запеченная свинина "Гармошка" станет украшением вашего праздничного стола! Блюдо очень привлекает внимание и не зря, ведь оно очень вкусное и сытное. К тому же, готовится блюдо очень просто! ...далее

Добавил: Саша Кружко 19.04.2014

Запеканка из свинины 1.7

Запеканка из свинины

Запеканка из свинины - отличное блюдо, которое подойдет для семейного ужина или же прямиком на праздничный стол! Свинина запекается в мультиварке с картофелем, луком, томатами и сыром. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.10.2014

povar.ru

Свинина в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (468 рецептов свинины в духовке)

Свинина запеченная в духовке — подборка простых рецептов проверенных временем. Впрочем, не только простых — ниже вы найдете и десятки достаточно необычных и оригинальных рецептов, как приготовить свинину в духовке. Может казаться, что приготовление свинины в духовке — плевое дело, и не нужно семи пядей во лбу, чтобы с ним справиться. В действительности, чтобы приготовить по-настоящему вкусное свиное мясо в духовке, нужно знать множество тонкостей и секретов. Но не переживайте: все эти секреты вы найдете в нижеприведенных пошаговых рецептах.

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Шашлык в духовке в банке 4.3

Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Моравский врабец 5.0

Моравский врабец

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом традиционной чешской кухни. Моравский врабец – это мясо, тушенное в духовке в бульоне с большим количеством лука и чеснока. Получается вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Вепршова жебирка 4.6

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Вепрево колено 4.7

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Мясо в духовке со сметаной 3.8

Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Запеченная свиная рулька 4.5

Запеченная свиная рулька

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Запеченная свинина 4.5

Запеченная свинина

Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея. ...далее

Добавил: Kristinka 29.11.2012

Мясные рулетики к праздничному столу 4.7

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Чар сиу 5.0

Чар сиу

Свинина Чар сиу — это одно из самых распространенных блюд китайской кухни. Обычно эту свинину подают без соуса, так как она уже полна вкуса и сочности. Заходите, я покажу, как приготовить Чар сиу! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Отбивная с грибами и сыром 4.2

Отбивная с грибами и сыром

Желая разнообразить ежедневный рацион вкусным и сытным основным блюдом, предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами и сыром, запеченной в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015

Свиные кусочки в кока-коле 5.0

Свиные кусочки в кока-коле

Маринадов и соусов для мяса существует огромное количество. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свиные кусочки в кока-коле, которая играет роль одновременно и маринада, и соуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017

Свинина с картошкой в духовке 4.2

Свинина с картошкой в духовке – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда и ужина. Хотите сделать картофель с мясом в духовке еще вкуснее? Приготовьте его в горшочках! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2015

Свиная шея кусочками в духовке 5.0

Попался мне как-то неплохой кусочек свиной шеи. Вес у мяса был небольшой, но нужно было накормить семью из 10 человек. Эксперимент удался. Получилось очень вкусно. Охотно делюсь с вами своим рецептом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2016

Рулетики мясные к праздничному столу 4.5

Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Свиные кармашки с грибами и сыром 3.7

Свиные кармашки с грибами и сыром

Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Свинина запеченая с грушами 4.5

Свинина запеченая с грушами

Готовлю это блюдо на праздники, например на Новый Год. Всем гостям и нашей семье очень нравится. Вкусно и сытное блюдо из мяса. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Aniuta 03.06.2010

Буженина из шеи свиной 3.7

Буженина из шеи свиной

Без буженины в нашей семье не обходится ни один праздник! Несколько салатов, картошечка, а главное украшение стола - мясное блюдо - буженина с чесноком из свиной шеи, запеченная большим куском. ...далее

Добавил: Олеся Воронина 24.11.2015

Отбивные из свинины по-королевски 3.8

Отбивные из свинины по-королевски

Это блюдо знакомо многим и имеет десятки различных вариаций. Предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивных из свинины по-королевски со своей особой изюминкой, делающей блюдо удивительно вкусным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Буженина в духовке в фольге 4.2

Буженина в духовке в фольге

Такое блюдо особо востребовано хозяйками. Оно праздничное, годится и для нарезки для бутербродов, и как часть второго блюда. С его использованием можно приготовить еще другие блюда. Универсальное! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

povar.ru

Свинина, запеченная в духовке: как вкусно приготовить

Приготовленная в духовом шкафу свинина получается очень сочной, нежной и румяной. Ни один другой вид мяса не сравнится со вкусовыми качествами свиной отбивной или вырезки. Благодаря огромному количеству рецептов, свинину каждый раз можно готовить по-разному.

Как готовится свинина, запеченная в духовке

С этой целью идеально подойдет лопатка, окорок или шея. Перед запеканием жир можно не срезать – так вы получите максимально сочное блюдо. Тем не менее, в данном вопросе ориентироваться стоит на свой вкус. Как запечь свинину в духовке? Идеальной посудой для этого считается жаропрочная форма или толстостенная сковорода. Если вы готовите мясо в маринаде, его лучше замачивать в неокисляющейся эмалированной миске или кастрюле.

Рецепты приготовления свинины, запеченной в духовке

В каждой стране свинину готовят по-разному, и любой из вариантов получается очень вкусным, ведь испортить это мясо практически невозможно. Огромное количество блюд можно приготовить из свиных частей в духовке – это классические отбивные, мясо по-французски, жаркое в горшочках, окорок на вертеле и т. д. Большую роль при формировании вкуса также играют маринады и сопровождающие мясо продуты – специи, овощи.

Запеченная свинина

В фольге

Такой способ запекания свиных частей позволяет получить очень ароматное, сочное, вкусное блюдо. Во время его приготовления мясо стоит класть на блестящую сторону фольги, чтобы тепло отражалось внутрь мякоти. Для проверки готовности, разверните верхнюю часть обертки и проткните кусок вырезки длинным тонким ножом: если вытекающий сок имеет прозрачный цвет, а острие легко входит, значит, свинина, запеченная в фольге, готова. Ниже предложен рецепт с фото, как приготовить блюдо.

Ингредиенты:

  • морковка средняя;
  • сухое белое вино – 1 ст.;
  • свиная мякоть – 0,8 кг;
  • приправы;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Если необходимо, удалите из мясного куска кость, лишний жир.
  2. В эмалированной кастрюле соедините вино с лавровым листом, орегано, другими специями на выбор.
  3. Поместите вырезку в маринад на пару часов, оставив емкость на кухне.
  4. После мякоть достаньте из жидкости, обсушите посредством бумажного полотенца, натрите солью, перцем, приправами.
  5. Надрежьте мясо в нескольких местах и поместите на блестящую сторону фольги. Сверху на кусок поместите пластинки чеснока и порезанную кружочками морковку.
  6. Оберните продукты фольгой, герметично закрутив края. Отправьте противень в духовой шкаф на час, выставив температурный режим на 200 градусов. Чтобы верхушка блюда приобрела красивую румяность, за 10 минут до конца готовки приоткройте фольгу.

Запеченная свинина

В рукаве

Благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусной бужениной, которая одинаково хороша в холодном и горячем виде. Подойдет любая свиная часть, поскольку даже обезжиренное мясо, запеченное в пакете, не пересыхает, оставаясь сочным и мягким. Такое блюдо можно приготовить к праздничному застолью или без повода порадовать свою семью, подав свинину, запеченную в рукаве, на ужин. Как готовить вкусную буженину с помощью духовки?

Ингредиенты:

  • приправы;
  • свиной карбонат – до 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Очистите, обсушите карбонат.
  2. Из приправ приготовьте смесь, которой тщательно натрите кусок мяса со всех сторон. Оставьте карбонат в холодильнике на пару часов.
  3. После поместите карбонат в рукав, сделайте на нем несколько отверстий с помощью зубочистки (это предотвратит разрыв пакета во время запекания).
  4. Концы рукава закрутите с обеих сторон и поместите мясо в форму.
  5. Свинина, запеченная в духовке, готовится не менее 50 минут при 220 градусах.
  6. На стол буженину стоит подавать, разрезав на порционные куски.

Свинина, запеченная в рукаве

В маринаде

Мясо получается особенно мягким и сочным, если его предварительно мариновать. Запеченная свинина сочетается с кислыми маринадами – сухим белым вином (красное больше подходит для баранины/говядины), яблочным или винным уксусом, соком лимона. Опытные кулинары советуют первые час-два мариновать свиное мясо при комнатной температуре, и только после убирать его в холодильник. Как готовится свинина в маринаде, запеченная в духовке?

Ингредиенты:

  • соевый соус или горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • лопатка, шея или корейка – 0,8 кг;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • свежий сок 1 апельсина;
  • вино белое – 60 мл;
  • приправы молотые, включая красный перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость нужно налить вина, добавить продавленный чеснок, специи. Спустя 20 минут настаивания процедите жидкость сквозь ситечко. Добавьте к маринаду апельсиновый сок, соевый соус либо горчицу.
  2. Порционные кусочки мяса вместе с полукольцами лука поместите в глубокую тарелку, перемешайте.
  3. Залейте мясо маринадом, накройте крышкой и оставьте на 3 часа (первый час в кухне, после переставьте в холодильник).
  4. Поставьте дуршлаг в миску, дайте мясу стечь. После маринад процедите и перелейте в чистую посуду.
  5. Выложите мясные кусочки с луком в толстостенную сковороду или жаропрочную форму, накройте емкость фольгой или крышкой и запекайте полчаса.
  6. После следует полить мясо маринадом и готовить его еще 20 минут, сняв крышку/фольгу.
  7. Свинина, быстро запеченная в духовке, должна подаваться с картошкой, зеленью, овощами.

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Отбивная свинина, запеченная в духовке

Как правило, отбивные готовятся на сковороде, но не менее вкусно получаются они запеченными в духовом шкафу. При такой тепловой обработке блюдо сохраняет свою сочность и мягкость. При желании отбивные из свинины в духовке можно дополнить луком, майонезом и сыром – такое сочетание подходит для праздничного блюда. Прекрасно гармонирует мясо такого приготовления с картофелем и макаронами. Как вкусно запечь свинину в духовке?

Ингредиенты:

  • луковица;
  • приправы;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • нежирный майонез – 3 ст. л.;
  • вырезка свиная – 0,6 кг;
  • зелень;
  • голландский/российский сыр – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Обработайте противень маслом, выложите на него колечки лука.
  2. Средние куски мяса легонько отбейте ножом/молотком и натрите приправами. Выложите их поверх лука.
  3. Сверху поместите тонкие слайсы сыра и полейте продукты слоем майонеза.
  4. На каждый кусочек вырезки положите кружок томата, сверху притрусите сырной стружкой и мелко порубленной зеленью.
  5. Отправьте блюдо запекаться на 35 минут, после подавайте горячим с любым гарниром.

Отбивная свинина с помидорами

С сыром

Хотя бы раз это блюдо должна приготовить каждая хозяйка: оно простое, но, тем не менее, очень вкусное. Опытные кулинары к стандартному списку продуктов добавляют другие, основываясь на собственном вкусе. Чтобы свинина в духовке с сыром получилась сочной, ее важно предварительно замариновать на пару часов с луком и приправами. Подавать мясо лучше со свежими овощами. Как приготовить свинину в духовке?

Ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • сыр любой твердый – 200 г;
  • свиная мякоть – 0,8 кг;
  • лук – 150 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте мясную вырезку на порционные куски толщиной до 2 см, отбейте с обеих сторон ножом, выложите на подготовленный противень.
  2. Порежьте полукольцами лук, сыр мелко натрите.
  3. Майонез соедините со специями и обработайте этой смесью каждую порцию вырезки. Соедините мясо с луком, дайте ему постоять час, после выложите на противень. При этом куски лучше размещать близко друг к другу.
  4. Сверху на мякоть положите лук и тертый сыр. Отправьте противень в печь, нагретую до 180 градусов.
  5. Сколько запекать свинину в духовке? Для этого хватит получаса. Проверять готовность мяса стоит тонким ножом или вилкой, делая глубокие проколы.
  6. Подавайте мясное блюдо со свежей зеленью и овощами. Гарниром может служить запеченный на этом же противне картофель.

Свинина, запеченная с сыром

С овощами

Красное мясо относится к категории тяжелой пищи, однако, если правильно выбрать часть туши и способ приготовления, оно может стать максимально легким для пищеварения и полезным. Свинина с овощами в духовке относится к одним из самых здоровых рецептов красных сортов мяса. При этом идеальным выбором для этого блюда станет вырезка. Ниже детально и с фото описано, как запекать свинину в духовке.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 3 шт.;
  • орегано, тимьян, порошок кумина;
  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • спаржа – 8 шт.;
  • белое вино десертное – ½ ст.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вырезку стоит залить вином с приправами
  2. Спустя полчаса выложите мякоть на смазанный маслом противень.
  3. Грибы вместе с овощами измельчаются и размещаются с мясом на противне.
  4. Сверху присыпьте свиную мякоть приправами, поместите маленькие ломтики сливочного масла. Выпекайте вырезку 40 минут, включив средний режим духовки (примерно 180 градусов).

Свиная вырезка для приготовления блюда

С картошкой

Этот рецепт приготовления свинины будет полезен для тех, кто планирует праздничный стол. Мясо и картофель при этом запекаются вместе, благодаря чему можно сэкономить время. На готовку блюда уходит всего полтора часа. Блюдо получается очень ароматным, сытным и нежным. Кроме того, свинина, запеченная в духовке с картофелем, послужит прекрасным домашним ужином для большой семьи.

Ингредиенты:

  • сыр голландский/российский – 100 г;
  • свиная мякоть – 0,6 кг;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Сыр необходимо натереть, чеснок очистить, продавить сквозь пресс.
  2. Мясо обмойте, порежьте не толстыми пластинами, слегка отбейте.
  3. Лук с картофелем очистите, порубите полукольцами.
  4. Поместите мясную мякоть в промасленную форму, присыпьте чесночной кашицей и кусочками лука. При этом мясо должно быть полностью покрыто.
  5. Сверху следует поместить картошку, далее блюдо присыпается сырной стружкой и поливается майонезом.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поместите внутрь форму. Спустя 40 минут подавайте румяные сочные кусочки мяса с картофелем и свежими овощами.

Запеканка из свинины с картофелем

Со сметаной

Предлагаемый ниже рецепт очень прост и экономичен, при этом блюдо получается нежным, вкусным и подходит к абсолютно любому гарниру. Готовится свинина в сметане в духовке очень просто, поэтому этот вариант рецепта очень любят занятые домохозяйки. Составляющими маринада для мяса могут служить мед и дижонская горчица, благодаря чему блюдо получает приятный островато-сладкий привкус. Ниже детально и с фото описан классический рецепт приготовления свиной вырезки со сметаной.

Ингредиенты:

  • сметана 20% - 200 мл;
  • сыр любой твердый – 200 г;
  • вырезка – 0,5 кг;
  • горчица дижонская – 50 г;
  • приправы;
  • мед – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть разрежьте на средние куски, недолго отбейте, замаринуйте, смешав сметану с горчицей и медом.
  2. Поместите кусочки на противень, притрусите приправами и отправьте запекаться на 15 минут.
  3. Натрите сыр и присыпьте им мякоть по прошествии указанного количества времени. Отправьте противень обратно еще на 15 минут, после чего свинина, запеченная в духовке, будет готова.

Видео

sovets.net

Свинина в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (468 рецептов свинины в духовке) / страница 2

Буженина в духовке 5.0

Буженина в духовке

Я приготовлю не только буженину, но и отличный овощной гарнир сразу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.05.2015

Маринованное мясо в духовке 3.2

Маринованное мясо в духовке

Маринованное и запеченное в духовке мясо получается очень нежным. Его можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2015

Новогодний рулет из свинины 4.8

Королем новогоднего стола обязательно станет рулет из свинины с начинкой из свежей моркови. Такой рулет можно подать в качестве закуски, он будет смотреться не хуже покупной нарезки. Порадуйте родных! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2015

Свинина в специях 5.0

Свинина в специях

В силу своей занятости я очень люблю простые в приготовлении блюда, но в то же время очень вкусные, сытные и такие, которые можно подать с небольшим гарниром, и получится полноценный обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

Зразы со свининой 5.0

Зразы со свининой

На обед или ужин из самых простых ингредиентов хочу предложить вам сделать очень аппетитное и вкусное горячее блюдо. Если вы еще не являетесь поклонником зразов, самое время попробовать этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017

Жульен со свининой и картошкой 3.9

Жульен со свининой и картошкой

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016

Террин из индейки и куриной печени 5.0

Террин из индейки и куриной печени

Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Оригинальные отбивные в духовке 4.0

Оригинальные отбивные в духовке

Вы не знаете, что приготовить на ужин и даже на праздничный стол, а все вариации мяса уже приелись? Тогда рекомендую потрясающий рецепт, как приготовить оригинальные отбивные в духовке. Пробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.02.2018

Мясо с цветной капустой в духовке 4.1

Мясо с цветной капустой в духовке

Мясо с цветной капустой - отличное сочетание, а вместе с сыром и яичной заливкой - вкуснее вдвойне! Такое блюдо подойдет даже для праздничного стола в виде закуски. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.07.2015

Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.4

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Запеченная с грушами винина - блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2018

Запеченный картофель со свининой 4.8

Запеченный картофель со свининой

Не знаю, как вам, а мне запеченный картофель со свининой в домашних условиях может заменить и завтрак, и обед, и ужин, уж больно я такое блюдо люблю. Расскажу и вам, как приготовить, это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.03.2017

Свиная рулька в пиве по-баварски 4.3

Свиная рулька в пиве по-баварски

Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов. Хотите насладиться им в домашних условиях? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Свинина с овощами в духовке 1.0

Свинина с овощами в духовке

Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017

Мясо с картошкой в рукаве 2.8

Мясо с картошкой в рукаве

Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Сама идея далеко не новая, а вот исполнение весьма оригинальное, так что рекомендую вам повторить рецепт на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2017

Мясо отбивное в духовке 4.5

Мясо отбивное в духовке

На праздничный стол, а может обед или ужин предлагаю повторить удивительно вкусный и простой рецепт мяса отбивного в духовке под овощной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Жаркое со свининой и овощами 3.0

Жаркое со свининой и овощами

Такое блюдо в моей семье очень любят. Оно сытное, питательное, вкусное и оригинальное. Готовить его можно вместо привычной картошки в горшочке. Расскажу, как приготовить жаркое со свининой и овощами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.01.2017

Свинина с апельсином 4.3

Свинина с апельсином

Удивительно вкусное блюдо, которое сумеет удивить всех и каждого. Сегодня я расскажу, как приготовить свинину с апельсином. Будет непередаваемо вкусно, обещаю! Блюдо достойно и праздничного стола. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017

Мясное ассорти 5.0

Мясное ассорти

К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Красиво и несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом 4.5

Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом

Любители мясных блюд знают, как важно сделать правильный маринад или рассол для главного ингредиента. Для таких случаев надо выбрать любимые ароматы и вкусы, чтобы получить лучшее сочетание. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Свинина, тушенная в сливках 3.3

Свинина, тушенная в сливках

Для всех тех, кто любит, чтобы мясо было нежным и прямо таяло во рту, расскажу, как приготовить свинину, тушенную в сливках! Получается праздничное вкусное и сочное блюдо, которое понравится всем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2017

povar.ru

Рецепты свинины в духовке

Свинина, запечённая в духовом шкафу – довольно деликатный способ приготовления мяса, когда максимально сохраняются не только сок и аромат продукта, но и большинство витаминов и минералов, которые при обжарке, как правило, оказываются потерянными.

В этой рубрике вы найдете всевозможные рецепты запекания свиного мяса и субпродуктов в духовке.

Готовим отбивные из свинины фотоГотовим отбивные из свинины в белом винеНежнейшее свиное мяско с маринованным перчиком и чесноком под винной подливой.
Свиная корейка фотоСвиная корейка в фольге — рецептСвинина запеченная цельным куском с французской горчицей.
Свиная печень с гречкой фотоСвиная печень с гречкой – рецепт с фотоГречневая каша с печеночным фаршем и хрустящими кусочками свиного сала.
Свиная печень с гречкой фотоСвиная грудинка запеченная в духовке в рукавеПросто и невероятно вкусно! Свинина не просто отлично пропекается, но и получается нежной и сочной.
Закусочной свининой грудинки с персиками фотоЗакусочное блюдо из свиной грудинки с персиками и сыромНеобычная закуска, которая прекрасно сочетается с вином, и подойдет как к праздничному столу, так и для тихих семейных посиделок.
Как запечь свинину в фольге в духовкеКак запечь свинину в фольге в духовкеОчень простой способ приготовления свиного мяса, запеченного в «шубке» из помидор и завернутого в обычную кулинарную фольгу.
Сочная свинина, запеченная куском в духовкеСочная свинина, запеченная куском в духовкеСекрет приготовления нежнейшей свининки цельным куском с тимьяном, черным перцем и чесноком.
Свиная рулька запеченная в духовке фотоСвиная рулька запеченная в духовке с овощамиПредварительно отваренная свинина, запекается вместе с полуготовыми цветной капустой и картофелем под сметанным соусом.
Жаркое со свининой в горшочках фотоЖаркое со свининой в горшочках в духовке Мясо и картофель запекаются в глиняных горшочках. Блюдо получается сочным и ароматным, словно из деревенской печи.
Сало в тесте запеченное в духовке фотоСало в тесте запеченное в духовкеИнтересная закуска, где нежное сальце и хлеб выпекаются вместе, благодаря чему тесто пропитывается мясным соком и ароматами специй.
Свинина с макаронами фотоСвинина с макаронами в духовкеНеобычный рецепт приготовления макаронных изделий со свининой в духовом шкафу.
Вкусная свиная лопатка в духовке фотоВкусная свиная лопатка запеченная в духовкеЛопатка предварительно замаринованная в специях, а затем запеченная на овощной подушке.
Свиные ребра в медово-горчичном соусе в духовке фотоСвиные ребра в медово-горчичном соусе в духовкеРебрышки, пропитанные особым соусом и запеченные на противне.
Поркетта рецепт в духовке фотоПоркетта рецепт рулета из свиной брюшины в духовкеСвиные субпродукты завернутые в рулет из брюшины, пропитанной специями, и запечённые в духовом шкафу.
Приготовим свинину по-французски в духовке фотоПриготовим свинину по-французски в духовке с помидорами и сыромНежная отбивная под шубкой овощей и сыра.
Пикантные свиные уши к пиву фотоПикантные свиные уши к пивуОтваренные, а затем запеченные ушки до хрустящей корочки. Безумно вкусные с пенным пивным напитком!
Картошка с подчеревком фотоКартошка с подчеревком, запеченные в духовкеПростое и очень вкусное блюдо. Половинки картофеля запекаются под ломтиками свиной брюшины.
Ленивая свинина по-барски из фарша - фотоЛенивая свинина по-барски из фарша Ленивый вариант приготовления блюда, где цельный кусок мяса заменяется фаршем.
Рецепт котлет из свиного фарша с творогомРецепт котлет из свиного фарша с творогом в духовке Сочные духовые котлетки с начинкой из перепелиных яиц.
Грудинка варено-копченая в домашних условиях - фотоРецепты грудинки варено-копченой в домашних условияхГотовим ароматную грудинку дома своими руками в одноразовой коптильне.
Ленивые духовые голубцы - фотоЛенивые голубцы в духовке рецепт с фотоДуховые голубчики, приготовленные ленивым способом — в виде котлет, под томатно-сметанным соусом.
Свиная рулька запеченная в рукаве - фотоРулька запеченная в духовке в рукавеНежнейшее сочное мяско свиной голяшки под хрустящей пряной корочкой.
Вкусная выпечка на свином смальце - фотоВкусная выпечка на свином смальцеНесколько вариантов печеностей, которые можно сделать из топленого свиного жира.
Мясо по-французски в духовке из свинины - фотоМясо по-французски в духовке из свининыКуски свиного мяса под шубкой овощей и сыра.
Свинина запеченная в духовке с картошкой - фотоСвинина запеченная в духовке с картошкойСвиное мясо с картофелем на скорую руку. Делаем под майонезной корочкой.
Гречка по-купечески со свининой - фотоГречка со свининой в мультиварке по-купеческиДуховой способ приготовления потрясающе вкусной гречи с овощами, грибами и сыром в горшочках.
Свиные рулетики с грибами - фотоСвиные рулетики с грибами, запечённые со сливкамиНежная свинина, начиненная грибной начинкой и томленая со сливками в духовке .
Шашлык в духовке на шпажках - фотоДелаем шашлык в духовке на шпажках из свининыШашлычки без хлопот на собственной кухне. Удивите своих домашних и гостей.
Ражничи - фотоРажничи — свиной шашлык в духовкеДелаем шашлычки с овощами в домашних условиях по-сербски.
Рулет из тонкого сала и овощей - фотоТонкое сало запеченное рулетом в духовке с картошкойРулет из пласта тонкого сала и начинки из пряных овощей.
Крученики из свинины с сыром - фотоКрученики из свинины с сыром, запеченные в йогурте Рулетики из отбитого мяса с сырной начинкой, запеченные под йогуртово-сливочным соусом.
Как приготовить свиную рульку в духовке - фотоКак приготовить свиную рульку в духовке вкусно и сочно Нежное мяско на косточке с хрустящей зажаренной корочкой.
Свинина с черносливом и яблоками в духовке - фотоСвинина с черносливом и яблоками в духовке Празднечный вариант приготовления мяса, которое порадует ароматом дымка и кисло-сладким привкусом.
Как можно приготовить шашлык из свинины в духовке - фотоКак можно приготовить шашлык из свинины в духовке 6 вариантов приготовления шашлыка в духовом шкафу: на шпажках, в рукаве, на овощной подушке, в банке, в фольге, на гриле.
Свиная лопатка запеченная со сметаной в духовке - фотоСвиная лопатка запеченная со сметаной в духовке Как очень вкусно запечь лопатку. По этому рецепту можно приготовить и прочие части туши свинины.
Свинина с горчицей в фольге - фотоСвинина с горчицей в фольге запеченная в духовке Бесхлпотный способ приготовить мясо сочно и вкусно.
Вкусные пироги со свининой - фотоВкусные пироги со свининой Лучшие варианты начинки из свиного мяса и восхитительного теста для духовых пирогов.
Закусочные рулетики с беконом, сыром и финиками - фотоЗакусочные рулетики с беконом, сыром и финикамиНеобычная закуска закуска, которая не потребует от вас много времени на приготовление и соберет массу комплиментов в ваш адрес.
Запеканка из свиного фарша с макаронами в духовке - фотоЗапеканка из свиного фарша с макаронами в духовкеЕсли вы пробовали только макароны по-флотски, то многое упустили! Это блюдо гораздо вкуснее!
Свинина запеченная с овощами и консервированной фасолью - фотоСвинина запеченная с овощами и консервированной фасольюВкусные сочные полезные овощи и фасоль с ароматным мясцом.

iz-svininy.ru

4 вкусных способа приготовления запеченной свинины

Свинина стоит на втором месте после баранины по усвояемости, а жир не так вреден для сердечно-сосудистой системы как, например, говяжий. В отличии от говядины и баранины, в свинине содержится большое количество витамина В, поэтому это мясо рекомендуется к употреблению кормящим матерям, так как оно содержит необходимое количество белка и витаминов для выработки грудного молока.

Свинина содержит много таких элементов как цинк, магний, селен, поэтому употребляя в рацион это мясо, вы обогатите ваш организм всеми необходимыми для сердца и сосудов элементами.

Блюда из свинины очень популярны в ежедневном рационе, но запеченная свинина является праздничным блюдом, которое имеет особенный изысканный вкус и неповторимый аромат. Но как же выбрать оригинальный рецепт, который удивит родственников и гостей?

Прекрасным решением для праздничного обеда может стать запеченная свинина с овощами, при запекании мясо получается сочным и ароматным. Запекать свинину можно как в фольге, так и в рукаве, при выборе способа приготовления стоит обращать внимание на ингредиенты входящие в блюдо. Свиная вырезка, запеченная в духовке, может стать коронным блюдом, так как пряности, которые используются при мариновании, обогатят ее дополнительными оттенками вкуса и придадут пикантность блюду.

Свинину можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке. В результате приготовления блюдо будет таким же ароматным и сочным, а благодаря особенностям приготовления мясо получится мягким и будет просто таять во рту. Свинина, запеченная в мультиварке, прекрасно подойдет для семейного ужина. Это сытное блюдо можно подавать как с картофельным пюре, так и с овощными салатами. Приготовьте запеченную свинину по одному из приведенных ниже рецептов, и вы порадуете своих близких простым и в то же время сытным и очень вкусным блюдом.

Свинина, запеченная по-украински

Это блюдо, поданное в горшочках, выглядит оригинально и аппетитно. Мясо имеет пикантный вкус благодаря шампиньонам и сыру. Приготовить мясо таким способом сможет каждая хозяйка, так как в его состав входят доступные продукты, а времени для приготовления понадобится совсем немного. Ваши родственники и гости оценят это блюдо по достоинству, поэтому вы можете смело браться за приготовление.

Ингредиенты:

  • 550-600 гр. свинины;
  • 400-450 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы большого размера;
  • 500-600 мл воды;
  • 200 гр. голландского сыра;
  • 4 лавровых листочка;
  • любая зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление свинины, запеченной по-украински:

Свинина, запеченная по-украински

  1. Это блюдо готовится в горшочках, ингредиентов хватит на 4 порции. Для приготовления запеченного мяса подойдет как постная свинина, так и грудинка. Мясо необходимо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Сковородку с растительным маслом необходимо хорошо нагреть, а затем выложить на нее нарезанное мясо и обжарить.
  3. Грибы следует нарезать пластинами.
  4. Лук нарезать мелко.
  5. Выложить грибы с луком на сковороду к мясу и продолжить обжаривание.
  6. Приготовить горшочки и выкладывать в них обжаренное мясо с луком и грибами.
  7. Залить содержимое горшочков горячей водой, чтобы она покрывала мясо.
  8. Добавить в каждый горшочек соль, черный молотый перец и лавровый лист.
  9. Разогреть духовку до 180С и поставить в нее горшочки с мясом. Запекать мясо в течение часа.
  10. Голландский сыр измельчить при помощи терки.
  11. В конце приготовления добавить в каждый горшочек сыр и отправить мясо в духовку до полного расплавления сыра.
  12. Достать горшочки с духовки и дать содержимому немного остыть.
  13. Перед подачей мясо в горшочках посыпать измельченной зеленью.

Свинина, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. свиного мяса;
  • 1 большая морковь;
  • половина головки чеснока;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • душистые травы;
  • орегано;
  • паприка;
  • тимьян;
  • перец горошком.

Приготовление свинины, запеченной в духовке:

Свинина, запеченная в духовке

 

  1. Мясо необходимо промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Если в мясе есть косточка, то необходимо ее вырезать.
  2. В большую миску вылить белое вино и смешать его с душистыми травами, тимьяном, орегано.
  3. Мясо переложить в миску с маринадом, оставить его на несколько часов.
  4. После того как мясо хорошо промариновалось, вынуть его из маринада и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  5. Затем необходимо натереть свинину солью, черным молотым перцем и паприкой. Для того чтобы мясо больше пропиталось специями, необходимо сделать в мясе несколько надрезов.
  6. Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинами.
  7. Морковь нарезать кружочками.
  8. На два куска фольги, расположенных перпендикулярно друг к другу, выложить нарезанные чеснок и морковь. Мясо положить на выложенные овощи и аккуратно завернуть его фольгой, края фольги герметично закрутить.
  9. Выложить мясо на противень.
  10. Духовку нагреть до 200С и отправить туда противень со свининой. Готовить мясо на протяжении 50 минут.
  11. Затем необходимо приоткрыть фольгу, чтобы мясо могло зарумяниться, и отправить свинину в духовку еще на 10 минут.
  12. Готовое мясо вытянуть с духовки, аккуратно открыть фольгу и дать ему остыть.
  13. Запеченную свинину нарезать ломтями и красиво выложить на блюдо.
  14. Мясо можно подавать к столу немного украсив зеленью.

Свинина с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  •  800-900 гр. свинины;
  • 800 гр. картофеля;
  • 30 мл соевого соуса или винного уксуса;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 25 гр. горчицы;
  • морская соль;
  • черный молотый перец;-
  • зелень.

Приготовление свинины, запеченной с картофелем в рукаве:

Свинина с картошкой в рукаве

 

  1. Свинину промыть и нарезать средними кусочками.
  2. Лук почистить и нарезать его полукольцами.
  3. Чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  4. В миску сложить мясо, нарезанный лук и чеснок, добавить черный молотый перец и измельченную зелень.
  5. К мясу добавить соевый соус или же уксус. Если добавлять к мясу уксус, то следует его предварительно посолить.
  6. Содержимое миски следует хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  7. Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера.
  8. Включить духовку, чтобы она как следует прогрелась.
  9. В рукаве для запекания зафиксировать одну сторону.
  10. К картофелю добавить соль и черный молотый перец, а затем соединить его с мясом.
  11. Выложить картофель с мясом в рукав для запекания, а потом зафиксировать вторую сторону рукава.
  12. Верх рукава следует проколоть в разных местах, чтобы пар при приготовлении мог выходить.
  13. Выложить рукав с мясом и картофелем на противень и поместить его в духовку для запекания. Запекать мясо с картофелем на протяжении часа.
  14. Достать противень с духовки, затем рукав необходимо аккуратно разрезать и выложить свинину с картофелем на блюдо. Свинина, запеченная в рукаве, готова.

Свинина, запеченная с чесноком в фольге

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. филе свинины;
  • головка чеснока;
  • горчица французская;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление свинины, запеченной с чесноком в фольге:

Свинина, запеченная с чесноком в фольге

 

  1. Чеснок очистить от шелухи, промыть и нарезать зубки пластинами.
  2. Свинину промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  3. Сделать в мясе несколько глубоких надрезов и поместить в них нарезанный чеснок.
  4. Затем следует хорошо натереть мясо при помощи соли и черного молотого перца.
  5. Поверхность мяса хорошо смазать французской горчицей.
  6. Выложить свинину на большой кусок фольги и завернуть ее.
  7. Поместить мясо в глубокий противень.
  8. Духовку разогреть до 180С и отправить в нее противень с мясом.
  9. Запекать свинину в духовке на протяжении 90 минут.
  10. Готовую свинину вынуть из духовки, открыть фольгу и дать остыть.
  11. Порезать на порционные куски и выложить на блюдо. Свинина, запеченная в фольге, готова!
Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru