Рецепты соуса. Соус блюдо
Соусы рецепты приготовления в домашних условиях, 55 рецептов
Рецепты домашних соусов к мясу, к рыбе, к овощам и десертам – на все случаи жизни!
Соус – это необходимое дополнение практически к любому блюду, будь то мясо, рыба, паста или овощи. Если в вашем арсенале много соусов – ваш стол всегда будет разнообразным и вкусным даже с минимальным набором продуктов.
Здесь вы найдете рецепты приготовления самых популярных соусов – кетчупа, майонеза, чатни, гуакамоле, песто из разных ароматных трав, соусы к мясу, рыбе и овощам, а также сладкие соусы, которые идеально дополнят любой десерт.
Смотрите видео: рецепт восхитительного мексиканского соуса Гуакамоле от Александра Селезнева!
Самые популярные соусы:
Натуральный домашний кетчупСоус-кули из свежих огурцовДомашний майонез без яицРецепт майонеза от Алексея ЗиминаТост с омаром и домашним майонезомЧатни из помидоров с курагойЦукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия»Паста с сицилийским песто из сушеных помидоровПесто из черемшиНастоящий пестоЗакуска из баклажанов с соусом пестоРецепт от Тутты Ларсен: паста с песто из рукколыПенне с песто из спаржиКростини на гриле с красным песто
Соусы к мясу:
Котлеты по-пожарски с грибным соусомБланкет из телятины под белым соусомКуриные оладьи с цукини и йогуртовый соус с рукколойЯгненок в яичном соусе «agnello brodettato»Куриные котлетки с нутом и соусом из редисаСвиное филе в сливочном соусе с вешенкамиЯзык под сливочным соусом с грецкими орехамиКуриный шницель в соусе с горгонзолойБиточки из индейки с зеленью в соусе карриБараньи ребрышки, маринованные в сливовом соусеТелячья печень в гранатовом соусе в стиле «Глинтвейн»Кролик в горчичном соусеЗапеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибовСвиная корейка в немецком соусе с жареным картофелемФиле-миньон под бальзамическим соусомЛазанья мясная с соусом БолоньезеУтиная грудка с апельсиновым соусомШашлык из потрошков с гранатовым соусомСвиные медальоны в соусе из красного винаШашлычки из лосося с белым соусом
Соусы к рыбе:
Рыба с апельсиновым соусомТреска в бискайском соусеКиш лорен с треской и шпинатом под соусом «Бешамель»Лосось со шпинатом и соусом БискЗапеченный лобстер в сливочном соусе с топинамбуромХолостяцкий ужин: мидии под соусом чилиБарабулька под лимонно-пряным соусомЛосось под соусом из голубого сыра
Соусы к овощам:
Спаржа с яичным соусом по-итальянскиСалат с рукколой и раковыми шейками под йогуртовым соусомСалат из овощей и индейки с грецким орехом в соусе из йогурта в блинеКартофель с тыквой и сырным соусомФаршированные перцы под двумя соусамиБлинчики из сельдерея с соусом из яблок и хренаАвокадо с соусом «винегрет»Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсойБрокколи в имбирном соусе по-гонконгски
Сладкие соусы:
Клубничный соус: блинчики с клубникой и взбитыми сливкамиБелый шоколадный мусс с малиновым соусомГруши с шоколадным соусомРизотто с клубникой, розовым вином и лепестками розы – клубничный соус
www.domashniy.ru
Соусы | Правильная Еда
Веганский постный Майонез: рецепт сыроеда
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я вам расскажу о том, как приготовить постный Майонез. Рецепт этот не только веганский, но и сыроедческий,...
Как сделать топленое масло Гхи: рецепт Аюрведы
Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я вам поведаю об одном очень интересном и полезном ингредиенте, и подробно расскажу, как сделать топленое масло...
Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет
Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет — волшебный микс различных вкусов, сочетающихся воедино гармонично и потрясающе насыщенно. Кисло-сладкий французский соус...
Панакота или Панна Котта, сливочное желе
Панна Котта, Панакота, Пана Кота или Панна Кота — это визитная карточка итальянской кухни. И первый десерт, который я когда-то давно приготовила 🙂 Вторым десертом,...
Томатный соус для пиццы
Томатный соус для пиццы — это основная составляющая, один из главных ингредиентов, вкус которого кардинально влияет на качество итальянского блюда. Соусы для домашней пиццы могут быть разными,...
Мексиканский соус Сальса Фреска
Мексиканский соус Сальса Фреска — разновидность соуса Сальса, который готовят из свежих овощей, в данном случаем из помидоров. Другое название помидорной сальсы фреска — пико-де-гальо,...
Хумус из нута, или как приготовить Хумус в домашних условиях
Хумус из нута — самое знаменитое блюдо израильской и всей ближневосточной кухни, невероятно вкусное, полезное, сытное и довольно простое в воспроизведении, и сегодня я расскажу, как приготовить...
Соус Тхина
Соус Тхина — отличное дополнение к блюдам израильской и ближневосточной кухни, его подают к фалафелю и хумусу, а еще он может служить ингредиентом к хацилиму или баба гануш и...
Тхина или тахини, кунжутная паста
Тхина, тахини, тахина, кунжутная паста или сезамовая паста — все это один и тот же ингредиент, входящий в состав множества израильских и ближневосточных блюд, таких...
Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет
Салат с тунцом и помидорами черри под соусом Винегрет — очень простое, быстрое в приготовлении, полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо. Свежая зелень, сладкие томаты...
Сметанный соус с чесноком и зеленью
Сметанный соус с чесноком и зеленью отлично дополнит многие блюда, например, драники или картофельные оладьи. Готовится он очень быстро, достаточно всего-лишь смешать нужное количество ингредиентов....
Зелёное масло
Зелёное масло — ароматное масло с различными травами. Отлично сочетается с сочными стейками, а еще его можно подавать на хрустящих тостах. Делается легко, хранится в морозилке...
Соус Чимичурри
Соус Чимичурри — популярный аргентинский соус к мясу, идеально сочетающийся с сочными говяжьими стейками и любым другим жареным мясом. Готовится из обычных продуктов, которые есть под...
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе — это лучший рецепт хрустящих куриных крылышек барбекю. Крылышки — одна из самых вкусных частей курицы. Они могут быть и отличной основой...
Запеченная свинина в духовке с соусом из красного лука
Запеченная свинина в духовке с соусом из красного лука — отличное блюдо на всю семью. А еще свинина — один из самых любимых мясных продуктов славянских...
Лазанья Болоньезе
Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель — известное на весь мир блюдо итальянской кухни. Самая распространенная лазанья из всех. Если вам нужно красивое, вкусное, впечатляющее блюдо для...
Как приготовить соус Бешамель? Рецепт классический и с сыром
Соус Бешамель — незаменимый ингредиент блюд европейских кухонь, по совместительству соус для Лазаньи или соус для Мусаки. А впрочем и не только, ведь он используется еще во множестве...
Гуакамоле соус из авокадо
Гуакамоле соус из авокадо — известный на весь мир мексиканский соус. Чаще всего его едят с кукурузными чипсами начос, с нарезанными свежими овощами, а также его...
Жареные кабачки с помидорами и с чесноком
Жареные кабачки с помидорами и с чесноком — типичное летнее вкуснейшее блюдо, а так как на улице до сих пор палит солнце, и лето в самом...
Сметанный соус с хреном и лимоном
Сметанный соус с хреном и лимоном — пикантное дополнение к курице, к картофелю, к рыбе и ко многим другим блюдам. Как известно издавна, вкусные соусы могут спасти...
Классический соус Песто с базиликом и Пармезаном
Классический соус Песто с базиликом и Пармезаном — один из самых известных и самых вкусных соусов Италии. Очень вкусна паста с соусом Песто, также он подходит и...
рецепты с фото на Повар.ру (1705 рецептов соусов)
Быстрая пицца 4.5
Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее
Добавил: Алиса 01.03.2013
Курица с картофелем в духовке 4.4
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Майонез с горчичным порошком 3.6
Заправки разные нужны, заправки разные важны! Сегодня мы расскажем вам классический рецепт майонеза с горчичным порошком, который станет идеальной заправкой для салата или мяса. ...далее
Добавил: Filina 09.05.2014
Васаби 3.6
Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби. ...далее
Добавил: Алиса 22.08.2013
Болоньезе 4.6
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. ...далее
Добавил: Merkul 23.01.2014
Горчица на огуречном рассоле 3.7
Хочу поделиться с вами одним из самых простых рецептов, как приготовить горчицу на огуречном рассоле. Такой простой соус порадует вас не раз, так как хорошо будет смотреться со многими блюдами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2016
Соус "Тартар" с солеными огурцами 4.9
Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016
Райта 5.0
Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус "Райта" в домашних условиях! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2017
Кетчуп со сливами 5.0
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Соус ткемали с синей сливой 4.9
Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016
Соус Чимичурри 5.0
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2017
Куриные бедра с горчицей в духовке 4.3
Чтобы сытно и вкусно накормить своих родных, приготовьте запеченные куриные бедра, приправив их необычным соусом. Очень пикантными получаются бедра с горчицей и чесноком. Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016
Куриное филе в сметанном соусе 4.2
Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015
Майонез "Провансаль" 4.0
Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.09.2016
Пельмени под соусом 5.0
Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами. ...далее
Добавил: Vikulia 29.07.2015
Соус под картофель 4.2
Очень вкусный и пикантный соус, идеально подходит под картофель. Процесс приготовления крайне прост, не отнимет много времени. Приступаем. ...далее
Добавил: Vikulia 03.08.2015
Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5
Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. ...далее
Добавил: Lika Val 29.11.2015
Рыба под соусом "Бешамель" в духовке 4.2
Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 4.0
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016
Хавуч эзмеси 5.0
Хавуч эзмеси — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой очень густой соус, который подаётся, как правило, ко всем видам мяса и кебабов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.02.2017
Кроме того, помимо рецептов соусов, здесь вы найдете еще и рецепты заправок для салатов, которые сделают ваши салаты удивительно вкусными и необычными. Бывалые мастера кулинарного ремесла в своих рецептах рассказывают, как готовить домашний соус к разным блюдам, как его правильно подавать, а также делятся всевозможными поварскими секретами, связанными с приготовлением соусов. Читайте и мотайте на ус — обязательно пригодится!
povar.ru
Соусы — подробные рецепты приготовления с фото
По своей сути соус – это жидкая приправа. Подается обычно к гарниру. Также соусы могут использоваться для приготовления блюд: например, жарят овощи в соусе или готовят запеканку под соусом.
Основу соуса составляют различные мясные, грибные, рыбные, овощные бульоны, томатная паста. Чтобы придать соусу необходимую густоту, добавляют муку, сметану, крахмал. Для придания соусу вкуса и аромата используют разнообразные пряности. В отдельную категорию входят сладкие соусы. Готовят их из фруктово-ягодных отваров, вина, соков с добавлением сахара, какао. Загущают при помощи картофельного крахмала или муки.
Многие блюда при всём желании невозможно приготовить без соуса, например, любимое многими чахохбили или голубцы. Соусы должны деликатно подчёркивать, а не заглушать вкус еды, к которой они подаются, поэтому для разных видов пищи всегда готовят свои, особые соусы. Например, для мяса соусы готовят только на мясном бульоне, использование других продуктов для бульона может безнадёжно испортить приготовляемое блюдо. Важно научиться готовить соусы необходимой густоты, чтобы они не были слишком жидкими, стекая с основного блюда, но и не были чрезмерно густыми, налипая в большом количестве на кусочки пищи.
О сайте
«Povar.me» — это уютное сообщество для всех людей, которые обожают творить и готовить не только вкусные, но и красивые блюда! Нет никакой разницы в том, начинающий вы кулинар или опытный шеф-повар со стажем, ведь на нашем сайте будут рады абсолютно всем! Вы можете делиться собственным опытом, задавать вопросы и получать на них ответы, узнавать новые секреты и совершенствоваться в приготовлении блюд со всего мира.
На сайте «Povar.me» вы можете поделиться собственным рецептом со всеми участниками сообщества, общаться с другими кулинарами, зарабатывать награды и баллы, а также получать за них вознаграждение. Но самое главное, что вы можете не только набраться ценного опыта, но и завести новые знакомства с другими участниками сайта «Povar.me»
povar.me
Рецепты Соуса как приготовить с фото пошагово
Как приготовить вкусный соус, рецепты соусов.
Пицца никого не оставляет равнодушным. Она нравится всем: и детям, и взрослым. А самая вкусная пицца с пылу с жару. В приготовлении пиццы дома есть много плюсов: вы сами комбинируете любимые ингредиенты и их количество. Можно сделать половину пиццы грибной, а половину мясной, например, чтобы угодить...
Хочу сегодня предложить вам рецепт вкусного и достаточно простого в приготовлении мясного соуса к пасте. За основу мной был взят рецепт всем известного и любимого соуса «Болоньезе». Но я внесла в него свои коррективы. Помимо обязательных ингредиентов – мясного фарша и томатов, я позволила себе добав...
В летний период в нашем доме на столе всегда салат в качестве дополнения к основному блюду или как отдельное, самостоятельное, блюдо на перекус. Раньше салаты заправлялись только одним: сметаной, майонезом или маслом. Но когда захотелось изюминки, пришли эксперименты с соевым соусом и винным уксусом...
Я всегда из зарубежных рецептов стараюсь находить те, которые очень легко адаптировать под наши продукты! Хоть выбор в супермаркетах сейчас и велик, но, к сожалению, не всегда можно отыскать нужный продукт! Данный рецепт мне приглянулся своей лёгкостью и доступностью, а также быстротой приготовления...
Как прекрасно, что природа нам дарит большое количество замечательных продуктов! А благодаря современным технологиям не нужно ждать осени, чтобы радовать себя вкусными овощами и грибочками, они сейчас доступны в свежем виде круглый год. Из простых и доступных продуктов можно приготовить огромное кол...
Мачанка – это старинное блюдо, распространенное в белорусской кухне. Для ее приготовления обычно берутся разные мясные обрезки: копчености, солености, кусочки сала, ветчины и колбасы, а также обрезки с косточек. Почему мачанка? Потому что есть эту подливу надо, макая в нее блины, драники, оладьиR...
Песто – соус родом из Италии. Классический итальянский вариант готовится из базилика, оливкового масла и кедровых орешков. Сейчас же встречаются различные варианты. Оливковое масло заменяют подсолнечным, рапсовым. Вместо кедровых орешков добавляют грецкие, арахис, миндаль. Базилик заменяют пет...
Говяжий язык очень нежный и приятный на вкус. В его мясе мало соединительных тканей, поэтому он очень хорошо усваивается. Говяжий язык нужно варить 2-3 часа. Я отвариваю язык таким образом – кладу его в кастрюлю, заливаю холодной водой, через 30 минут после закипания воды сливаю её и заливаю н...
Блины без мачанки , как баня без мочалки! Основой современной белорусской кухни служит простая еда для сельского населения, для приготовления которой служил достаточно простой набор продуктов. Одно из традиционных блюд нашей кухни – мачанка, которое происходит от слова макать. Мачанка – ...
Ко многим мясным и овощным блюдам можно подать томатный соус. Конечно, томатный соус можно купить, но насколько вкуснее и полезнее будет такая приправа, приготовленная своими руками за несколько минут. Предлагаемый рецепт проверен и является универсальным: в основе он содержит томат-пасту, в которую...
Рецепты соуса (115 рецептов с фото)
www.1001eda.com
Соусы как приготовить с фото пошагово
Рецепт соуса, как приготовить соус для блюд из мяса и рыбы, заправки для салатов.
Пицца никого не оставляет равнодушным. Она нравится всем: и детям, и взрослым. А самая вкусная пицца с пылу с жару. В приготовлении пиццы дома есть много плюсов: вы сами комбинируете любимые ингредиенты и их количество. Можно сделать половину пиццы грибной, а половину мясной, например, чтобы угодить...
Хочу сегодня предложить вам рецепт вкусного и достаточно простого в приготовлении мясного соуса к пасте. За основу мной был взят рецепт всем известного и любимого соуса «Болоньезе». Но я внесла в него свои коррективы. Помимо обязательных ингредиентов – мясного фарша и томатов, я позволила себе добав...
В летний период в нашем доме на столе всегда салат в качестве дополнения к основному блюду или как отдельное, самостоятельное, блюдо на перекус. Раньше салаты заправлялись только одним: сметаной, майонезом или маслом. Но когда захотелось изюминки, пришли эксперименты с соевым соусом и винным уксусом...
Я всегда из зарубежных рецептов стараюсь находить те, которые очень легко адаптировать под наши продукты! Хоть выбор в супермаркетах сейчас и велик, но, к сожалению, не всегда можно отыскать нужный продукт! Данный рецепт мне приглянулся своей лёгкостью и доступностью, а также быстротой приготовления...
Черемша, ну, наконец-то! – восклицает Лунетта. Если вы любите песто из дикого чеснока, то оно, очевидно, будет сделано первым делом. Возможно, уже через пару дней баночка опустеет на три четверти, и тогда нужно будет срочно делать еще. Запросто – это не сложно! Черемшовое песто отлично подходи...
Как прекрасно, что природа нам дарит большое количество замечательных продуктов! А благодаря современным технологиям не нужно ждать осени, чтобы радовать себя вкусными овощами и грибочками, они сейчас доступны в свежем виде круглый год. Из простых и доступных продуктов можно приготовить огромное кол...
Мачанка – это старинное блюдо, распространенное в белорусской кухне. Для ее приготовления обычно берутся разные мясные обрезки: копчености, солености, кусочки сала, ветчины и колбасы, а также обрезки с косточек. Почему мачанка? Потому что есть эту подливу надо, макая в нее блины, драники, оладьиR...
Песто – соус родом из Италии. Классический итальянский вариант готовится из базилика, оливкового масла и кедровых орешков. Сейчас же встречаются различные варианты. Оливковое масло заменяют подсолнечным, рапсовым. Вместо кедровых орешков добавляют грецкие, арахис, миндаль. Базилик заменяют пет...
Говяжий язык очень нежный и приятный на вкус. В его мясе мало соединительных тканей, поэтому он очень хорошо усваивается. Говяжий язык нужно варить 2-3 часа. Я отвариваю язык таким образом – кладу его в кастрюлю, заливаю холодной водой, через 30 минут после закипания воды сливаю её и заливаю н...
Блины без мачанки , как баня без мочалки! Основой современной белорусской кухни служит простая еда для сельского населения, для приготовления которой служил достаточно простой набор продуктов. Одно из традиционных блюд нашей кухни – мачанка, которое происходит от слова макать. Мачанка – ...
Соусы (157 рецептов с фото)
www.1001eda.com