Основное блюдо: 10 деликатесов стран мира, которые стоит попробовать. Блюда деликатесные
Основное блюдо: 10 деликатесов стран мира, которые стоит попробовать
В каждой национальной кухне есть блюдо-визитная карточка - то самое коронное, которое вызывает ассоциации со страной. Не попробовав его, будучи туристом, можете считать, что ничего не знаете об особенностях местной гастрономии. Портал TravelAsk регулярно проводит опросы на тему «Какое блюдо вы бы попробовали в каждой стране в первую очередь?» На основе популярных ответов приводим список главных деликатесов стран мира, который стоит сохранить в своем трэвел-гиде.
Испания: хамон
Главная кулинарная достопримечательность Испании - как известно, хамон. Именно этот сыровяленый деликатес является самой узнаваемой приметой местной кухни и гостинцем, который все испанские туристы увозят с собой. Для производства такой ветчины в Испании разводят особую породу свиней, которых выращивают на желудевой диете. Дальше мясо маринуют в морской соли и вялят. Подавать хамон принято в нарезке из тончайших ломтей с хрустящими хлебцами и вином.
Бельгия: мидии с картофелем
Всем ценителям sea food прямая дорога в Бельгию: здесь каждая уважающая себя семья умеет готовить мидии как минимум пятью разными способами - тушить с травами, в вине, соусе или оливковом масле. Подается любимый национальный деликатес по традиции с хрустящим картофелем фри и холодным пивом.
Англия: ростбиф
Пудинг? Овсянка? Национальное блюдо Англии куда более брутально - это ростбиф - кусок говядины, запеченный в духовке или зажаренный на гриле. Для того, чтобы мясо в процессе готовки не теряло форму, его часто обвязывают пищевой нитью. Народная особенность блюда состоит в том, что подается оно с йоркширским пудингом - жиром, капающим при жарке мяса на поддон. На стол ростбиф нарезается тонкими ломтями и в горячем, и в холодном виде.
Индия: цыпленок тандури
Довольно сложно определить главное из главных блюд Индии - страна делится на регионы, в каждом из которых свои традиции. Но все же повсеместной классикой традиционной индийской кухни считается курица тандури. Мясо делится на средние куски, каждый из которых маринуется в соусе из йогурта с пряностями. Запекается местный деликатес в печи до сильно румяной корочки, а подается со здоровым гарниром - овощами или рисом.
Канада: путин
Блюдо, которое наверняка придется по вкусу патриотично настроенным россиянам - путин - является самым распространенным в Канаде. Родом кулинарное изобретение из Квебека и относится скорее к фастфуду: основные ингредиенты канадского путина - картофель фри, приправленный особым соусом и щедко посыпанный творожным сыром. На родине незатейливый путин едят больше полувека, а в нашей столице он стал модным блюдом всего три года назад.
Италия: пицца
Итальянская кухня известна огромным ассортиментом любимых во всем мире блюд, однако сами итальянцы национальным блюдом считают пиццу. Классика жанра - пицца из свежих помидоров с моцареллой, базиликом и мясными добавками на тонком тесте. Это блюдо, как считают итальянцы, универсально для любого застолья.
Шотландия: копченый лосось
Для истинного шотландца нет ничего вкуснее, чем подкопченный лосось на гренках из черного хлеба с творожным сыром или маслом. А если еще сбрызнуть такой тост лимонным соком и сверху посыпать рубленым укропом - считайте, что приготовление главного местного лакомства вы освоили.
Япония: кацудон
Вопреки расхожему в России мнению, самым «японским» блюдом в Стране восходящего солнца считается не суши, а кацудон - тончайшая свиная отбивная с поджаренным яйцом и рисом. Блюдо на любителя, но туристам стоит хоть раз попробовать его на вкус.
Нидерланды: снеки с селедкой
Отнюдь не в Норвегии, поставляющей эту рыбу всему европейскому континенту, сельдь почитается за национальное яство, а в Голландии. Тут селедку любят есть на русский манер - на ржаном хлебе со свежим луком.
Бразилия: фейжоада
Традиционная для всех испаноязычных стран фейжоада родом из Бразилии, рецепт ее придуман еще африканскими рабами. Готовится блюдо на основе бобов и мяса и подается с гарниром из риса или капусты, а также местным алкогольным напитком кайпириньей - тростниковой водкой. Фейджоада для бразильцев почти то же, что яблочный пирог для американцев - в выходные за этим блюдом собираются всей семьей.
Россия: щи
Ну и на закуску - свое, родное. В России туристам чаще всего рекомендуют отведать свежих щей - именно это блюдо является символом отечественной гастрономии. Традиционное русское первое блюдо примечательно тем, что не имеет сезонных и рецептурных ограничений и доступно даже в пост.
www.elle.ru
Кулинарные рецепты блюд с фото (65296), пошаговые рецепты, кулинария на Повар.ру
Муссовые кубики из замороженной вишни
Этот воздушный ягодный десерт по способу приготовления напоминает мармелад. Но есть единственное отличие, которое заключается во взбивании ягодной массы, делает лакомство не похожим ни на что другое. ...далее
Добавил: Janin74 02.07.2018
Шоколадно-вишневый торт со сливками
Пополните свою копилку тортов этим отличным десертом с вишнями. Шоколад и вишня — классика вкуса! Они отлично сочетаются в торте! ...далее
Добавил: Юлия 02.07.2018
Сопапиллас
Сопапиллас – это простая выпечка родом из Южной Америки. Её ещё называют "быстрый хлеб". Представляет собой квадраты или треугольники теста, которые жарят во фритюре. Попробуем их сделать вместе! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.07.2018
Шашлык из СССР 5.0
Этот рецепт шашлыка проверен годами! В советское время это был самый ходовой рецепт приготовления мяса на природе. Вспомним прошлое! ...далее
Добавил: Юлия 02.07.2018
Курица в кокосовом соусе
Мы с мужем обожаем тайскую кухню. Поэтому не удержалась, чтоб не поделиться с вами этим оригинальным блюдом — курица в кокосовом молоке. Это божественно вкусно! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 02.07.2018
Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке
Когда вам надоедят обычные макароны и вы не захотите опять варить крупу на гарнир, возьмите на заметку этот рецепт. Его легко повторить и варьировать. Вам останется только прочитать инструкцию. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.07.2018
Галета с нектаринами
Галета — прекрасный вариант быстрой выпечки. Особенно вкусно готовить её с ягодами. Летний сезон нам как раз в пору. ...далее
Добавил: Юлия 02.07.2018
Фаршированная курица по-итальянски 5.0
Яркая, сочная, безумно ароматная курица получается по этому рецепту! Солнечная и пряная, как сама Италия! Если вы ждете гостей, непременно приготовьте такую курицу, и море восторга и восхищения вам гарантировано! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018
Суп из цукини со шпинатом и киноа 5.0
Очень нежный и ароматный суп, с таким приятным зеленым цветом! Свежие овощи и суперкрупа киноа – польза в каждой ложке! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018
Шоколадный манник с шоколадом 5.0
Всем любителям шоколада понравится этот супершоколадный манник с нежной текстурой и шоколадом внутри. Жаждете сладенького? Угощайтесь! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 01.07.2018
Мятно-лимонный лимонад
В летнее время дома часто бывает свежая мята. Она как нельзя лучше подходит для летних прохладительных напитков. Чем мы успешно и пользуемся. ...далее
Добавил: Юлия 01.07.2018
Бискотти с тапенада
В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.07.2018
Соленый ласси
Ласси — самый популярный напиток в Индии, где его ценят за приятный вкус и питательные свойства. Когда нужно приготовить напиток для большого количества людей, то нет ничего более подходящего! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 01.07.2018
Турлу
Это блюдо – турецкая версия рататуя. Овощное ассорти, запеченное в духовке и дополненное соусом и сыром. Идеальный вариант на лето. ...далее
Добавил: Елена Шашкина 01.07.2018
Закуска из батата с гуакамоле
Так просто и так быстро можно сделать потрясающую овощную закуску вместе с освежающим соусом. Хотите и вы полакомиться такой? Тогда рекомендую вариант, как приготовить закуску из батата с гуакамоле. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.07.2018
Чипсы из яблок
Питательная и полезная закуска из яблок. Ее прелесть в том, что можно долго хранить при комнатной температуре и не переживать, что испортится. Знаете ли вы, как приготовить чипсы из яблок? ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.07.2018
Молочные конфеты с мякотью кокоса
Мягкие домашние конфеты на основе сгущённого молока с добавлением измельчённой мякоти кокоса, покрытые растопленным шоколадом — изысканный десерт, который точно придётся по вкусу и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Janin74 01.07.2018
Холодный щавелевый суп 5.0
Жарким летом уже не хочется горячих, наваристых супов и борщей. Пришло время легких овощных первых блюд, а главное — холодных. Сегодня у нас такой суп из щавеля с огурцами, зеленым луком и яйцами. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 01.07.2018
Чизкейк из белого шоколада 5.0
Чизкейк — вариативный и любимый многими десерт. Кто-то выбирает шоколадный, кто-то сливочный, а кто-то ягодный. Мы же попробуем сочетание первых двух вкусов. Будет просто и оригинально одновременно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2018
Судак в беконе 5.0
Уже не первый раз встречаю блюдо, в котором главный ингредиент заворачивают в бекон. Находка весьма необычна как по вкусу, так и по внешнему виду. И в этом рецепте она используется весьма удачно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2018
povar.ru
Удивительные деликатесы: ТОП-10 самых необычных блюд разных стран мира
© thaieditorial.comВ каждой новой стране мы всегда стараемся попробовать новые для нас блюда и вкусовые сочетания. Обычно гастрономические эксперименты получаются удачными, и мы остаемся довольны неведомыми ранее деликатесами. Однако во многих странах есть вкусовые сочетания некоторых блюд, которые для нас не совсем привычны, а иногда даже противны. Продукты с насекомыми или сырыми внутренностями животных вряд ли являются тем, чем ты хотела бы полакомиться. А согласна ли ты попробовать нижеперечисленные деликатесы, если они действительно вкусные? Ознакомься с подборкой этих необычных вкусовых сочетаний и, возможно, что-то тебя заинтересует.
- Жареные пауки, Камбоджа
Жареные пауки © Depositphotos
Жители Камбоджи от голода в годы кровавого правления красных кхмеров начали жарить пауков. Торговцев с подносами, полными черных пауков-птицеедов с ладонь размером, чаще всего можно встретить в районе городка Скуон по пути из Сием Рипа в Пномпень.
- Печенье с осами, Япония
Печенье с осами © flickr.com/origomi
Относительно новое слово в японской кулинарии — печенье с осами приобрело популярность уже в 21 веке. Представляет собой крекеры из рисовой муки с начинкой из предварительно отваренных диких ос. От обычных печенек отличается рекордным содержанием насекомых белка.
- Кровяные блины, Швеция, Финляндия
Кровяные блинчики © twitter.com/tvitter
В общем-то, обычные блины, только вместо молока — свежая кровь. Иногда подаются с жареной свининой или олениной. На самом деле это блюдо скорее неожиданное, чем ужасное, по сути и вкусу очень близкое к кровяной колбасе.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Глаза тунца, Япония
© thaieditorial.com
В японских магазинах нередко можно встретить странные упаковки, которые "таращатся" на покупателей огромными рыбьими глазами. А во многих кафе, где подают суши, вам предложат отведать эти глаза в приготовленном виде — тушеными или слегка обжаренными. Под "резиновой" оболочкой скрывается мягкая жирная субстанция, чем-то напоминающая по вкусу кальмара или осьминога.
- Эскамолес, Мексика
Эскамолес © flickr.com/elproximoviaje
Основа этого традиционного мексиканского блюда — яйца гигантских черных муравьев. Их едят как сырыми, так и жареными — с тако и гуакамоле или тушеными с луком и перцем чили. Стоит эскамолес недешево, что неудивительно — яйца добывают из глубоких муравейников, кишащих агрессивными насекомыми, которые очень больно кусаются. Однако, если вы оказались в Мексике, попробовать хоть раз эскамолес все же стоит — блюдо считается деликатесом и не только не опасно для здоровья, но и, говорят, весьма недурно на вкус.
- Мактак, Канада, Гренландия
Мактак © wikimedia.org
Традиционная еда инуитов — замороженная кожа и подкожный жир гренландского кита, нарвала или белухи. Чаще всего употребляется в пищу в сыром виде, иногда обжаривается в панировке. С точки зрения выживания в суровых условиях крайнего севера — ценный источник витаминов C и D.
- Беондеги, Южная Корея
Беондеги © flickr.com/haynes
Вареные или тушеные куколки тутового шелкопряда — популярная корейская закуска, которую можно встретить как на лотках уличных торговцев, так и на магазинных полках или в барных меню. Беондеги едят с соусом и специями или используют для приготовления других блюд.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Уитлакоче, Мексика
Уитлакоче © flickr.com/mmm-yoso
Уитлакоче или "кукурузный трюфель" — это грибок, поражающий кукурузные зерна. Споры проникают в початок, разрастаются и изменяют его до неузнаваемости. Сложно представить, кому могло прийти в голову впервые попробовать нечто столь уродливое и несъедобное на вид, но факт остается фактом: уитлакоче в Мексике считается ценным продуктом, а многочисленные блюда с ним — деликатесом.
- Гусеницы мопане, Африка
Гусеницы мопане © flickr.com/nh53
Крупные зелено-голубые гусеницы бабочки-павлиноглазки — ценный, а главное, бесплатный источник белка для жителей многих африканских стран. Гусениц собирают на деревьях, перед употреблением в пищу отваривают и сушат на солнце. В Южной Африке, где мопане считаются деликатесом, их выращивают на специальных фермах и нередко подают даже в ресторанах.
- Шиокара, Япония
Шиокара © flickr.com/takaokun
Шиокара — блюдо не столь популярное и распространенное, как те же суши. Возможно, потому, что представляет собой кальмара (чаще всего), замаринованного в собственных внутренностях и "забытого" на месяц в герметичной посуде.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
travel.tochka.net