Рецепты десертов для детей. Сладкое блюдо для детей


Выпечка для детей - рецепты с фото на Повар.ру (974 рецепта выпечки для детей)

Ищете рецепты выпечки для детей своими руками? Хотите порадовать своего малыша чем-то интересным, сладким и безвредным? С нашей помощью вы узнаете, что можно испечь для детей в домашних условиях, чтобы это было и вкусно, и полезно. Пироги, запеканки, блинчики и оладушки, печенье и многое другое — всё это вы найдёте на нашем сайте. Наши подборки ориентированы на разные возрастные группы, поэтому вы сможете найти ответы на вопросы, как приготовить вкусную выпечку для детей 2,3 лет, а также, что собой представляет приготовление простой выпечки для детей 4, 5 лет.

Манник на молоке 4.3

Манник на молоке

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Пряники на Новый год 4.7

Пряники на Новый год

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Творожные маффины классические 4.3

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Творожное тесто для печенья 4.0

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2015

Классическая творожная запеканка 4.5

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Пышки на кефире, жаренные на сковороде 4.4

Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2016

Банановые оладьи 4.2

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. ...далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Пряники на кефире (простой рецепт) 3.6

Пряники на кефире (простой рецепт)

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). ...далее

Добавил: Алла 10.06.2017

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.8

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Гигантское печенье "Самоа" 4.6

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Творожная запеканка без манки 4.4

Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2016

Печенье на детской смеси 3.3

Печенье на детской смеси

Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Элайче Гаджа 5.0

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017

Тесто для кексов 4.6

Тесто для кексов

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! ...далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Датский кокосовый пирог 4.3

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2016

Диетическая творожная запеканка 5.0

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Летний пирог с вишней 5.0

Воздушный, легкий бисквит плюс сочная вишня – идеальный рецепт летнего пирога. Ягоды можно менять по сезону, вкусу и наличию. Но самый вкусный пирог получается с вишней. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.06.2018

Пирог "Ягодные пуфы" 5.0

Ароматный, сочный слой ягод и воздушное сладкое тесто... Это самое настоящее ягодное удовольствие! Очень простой процесс приготовления и потрясающий результат! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.07.2018

Пирог с грушей и шоколадом 5.0

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.08.2018

povar.ru

5 самых легких и вкусных рецептов детям

     Как же мы хотим порой порадовать своих деток чем-то вкусным, но иногда нам просто не хватает времени на это. Поэтому в этой статье специально для вас мы отобрали самые простые, легкие и к то муже очень вкусные  рецепты десертов для детей.

 Рецепты десертов для детей

   Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт десерта для детей.

   Готовим шоколадную колбаску из печенья. Дляrecepti-diserti-dly-detei приготовления вам понадобиться:

  • три яйца,
  • триста грамм сливочного масла,
  • две  ложки сметаны, или две  ложки молока,
  • полторы  ложки какао,
  • штук тридцать  юбилейных  печенек.

Сахар вам не понадобиться, так как мы применяем какао. В небольшой кастрюле смешайте яйца, молоко или сметану, какао и добавьте пол ложки крахмала. Размешайте все на небольшом огне и доведите до кипения.  Далее добавьте печенье, перемешайте всю эту массу и выложите в виде колбаски ее на целлофан. Утрамбуйте аккуратно, чтобы смесь не выступала за край.

 Еще один легкий рецепт десерта для детей

   Попробуйте приготовить мраморный торт. Он готовится в течении сорока минут, вкус его вы запомните надолго.   Для приготовления вам необходимо выделить:recepti-diserti-dly-detei

  • 130 грамм сахара;
  • 130 грамм яиц;
  • 130 грамм муки;
  • 150 грамм шоколада;
  • 120 грамм масла, можете использовать маргарин.

Подготовьте духовку заранее, разогрев ее до 180 градусов. Растопите в духовке жир. В кастрюле размешайте яйца , сахар и муку. Полученную смесь равномерно поделите на две части, в одну из них добавьте шоколад. Вы приготовили шоколадное тесто, которое вам необходимо положить на сковороду, понемногу смешайте его с обычным. Далее выпекайте, отслеживая степень готовности.

   Самые простые рецепты десертов для детей

  Очень простой рецепт всеми любимого десерта для детей — казинаки. Их сделать совсем несложно, сейчас я вам расскажу как.recepti-diserti-dly-detei

Вам понадобиться:

  • один стакан сахара;
  • полтора стакана  простой воды;
  • полтора пакетика ванилина;
  • один стакан свежего арахиса.

Смешайте все эти продукты, и готовьте на слегка смазанной маслом сковороде на небольшом огне до момента, пока вся жидкость испарится и масса станет густой.

Рецепт сырного суфле для детей.

     Советую готовить сырное суфле почаще, так как оно содержит творог, который, как все мы знаем, крайне полезен для нашего здоровья. Для приготовления суфле вам понадобиться:recepti-diserti-dly-detei

  • Три столовые ложки муки;
  • пятьдесят грамм масла;
  • один стакан молока;
  • 200 грамм тертого сыра;
  • пять яиц.

Для начала доведите духовку до температуры 180 градусов. Вам понадобятся белки отдельно и желтки отдельно. Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее масло и доведите на огне до полного растворения масла, слегка помешивая, долейте молоко.

   Далее вам необходимо убрать кастрюлю с огня, смесь должна застыть, затем добавить в массу желтки яиц и три щепотки соли. Далее добавляем масло. Взбиваем белки до появления пены, сыр тем временем у вас должен быть натертым заранее. Добавим белки в емкость с сыром. Кладем массу в духовку на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 240 градусов, выпекаем еще 20 минут.

          Следующий рецепт считается самым простым в приготовлении, много продуктов не требуется.

Получается что-то похожее на творожник. Необходимо:

  • грамм двести творога,
  • один банан;
  • персики;
  • сироп;
  • сахар.

Банан нужно нарезать кругляшками, а персик- кубиками. Распластать творог по тарелке и залить в середину немного меда. Массу нужно перемешать.

   Если мед в доме не любят, можно добавить сироп. В творог положите нарезанный кубиками персик. Перемешайте все это дело.  Вы можете мазать поверх печенья такой десерт, получается невероятно вкусно.

Это суфле очень вкусное. Советую приготовить на досуге, много времени не займет! Приятного аппетита!

 Читайте также:

Блюда, Которые Могут Приготовить Дети

Рецепты Фруктовых Салатов Для Детей

Диетические Блюда Для Детей

Рецепты Выпечки Для Детей

 

razvitiedetei.info

Летние десерты для детей

Легкие сладкие блюда часто готовятся с использованием желатина или яичных белков: например, безглютеновый торт. Желатин обычно растворяют при нагреве в небольшом количестве воды, а затем раствор уже добавляют в массу десерта. Но если десерт готовят на основе фруктов с большим содержанием пектина (например, кислых яблок или красной смородины), желатин не потребуется. Качество суфле главным образом зависит от того, насколько крепко были взбиты белки и осторожно ли их смешали с остальными ингредиентами.

Правильно взбитые белки увеличиваются в объеме почти в 10 раз, они идеально гладкие, без комочков. Когда вы поднимаете венчик вверх, хорошо взбитые белки тянутся вверх и твердо «стоят». Белки не взобьются в крепкую пену, если в них будет хоть капля желтка или если миска и венчик влажные. Белок комнатной температуры взбивается лучше, чем охлажденный.

Клубничное детское желе (с 2 лет)

  • 200 г клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 15 г желатина.

 Клубнику помойте, удалите плодоножки, залейте водой (2 стакана) и варите 10 минут. Отвар процедите, добавьте сахар и снова вскипятите. Ягоды протрите через сито и соедините с отваром.

Желатин растворите в воде и влейте в остывший отвар. Разлейте детское желе в формы (можно положить туда ягоды).

Яблочно-творожное суфле для детей (с 1,5 лет)

  • 100 г творога
  • 2 яблока «антоновка»
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. манной крупы
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо.

Протрите творог через сито. Добавьте сахар, манную крупу, молоко, взбитые желтки и натертое яблоко, перемешайте. В конце введите взбитые в пену белки, осторожно перемешайте, выложите массу в форму и поставьте на 20 минут в нагретую до 200°С духовку.

Вишневый мусс для детей (с 1,5  лет)

  • 1 стакан вишни без косточек; 
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 1/2 стакана сахара.

Вишню разомните толкушкой и отожмите через марлю сок. Жмых залейте стаканом холодной воды, доведите до кипения, снимите с огня, процедите и охладите. В процеженную жидкость добавьте рисовую муку, размешайте, чтобы не было комочков, и доведите до кипения. Влейте туда же вишневый сок, добавьте сахар и варите 10 минут на слабом огне. Охлажденную массу взбейте миксером до увеличения объема примерно в три раза.

Панакота с ягодами (с 3 лет)

  • 0,3 л сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 7–8 г желатина
  • несколько ягод малины
  • 150 г малинового пюре 
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара.

Сливки с сахаром и ванилью нагрейте и держите на слабом огне 15 минут.

Затем снимите с огня, добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин, размешайте и разлейте массу по формочкам.  После остывания выложите панакоту на порционные тарелки, сверху добавьте малиновое пюре и ягоды.

www.2mm.ru

Сладкие блюда для детей

Сладкие блюда для детей

Самое полезное сладкое блюдо — это свежее яблоко или ягоды, а также приготовленный из них компот. Но сладкие блюда можно приготовить и из других продуктов: молока, творога, яиц, печенья, хлеба, манной крупы и др. Любые сладкие блюда едят последними, потому что они могут отбить у ребенка аппетит.

Запеканки, пудинги с киселем или соком очень экономичны, а подавать их можно как горячими, так и холодными. Они объемны, содержат такие ценные продукты, как молоко, яйца, масло, и потому достаточно калорийны, а в сочетании с киселем и соком обогащены витаминами, минеральными веществами и органическими кислотами.

Ягоды с мороженым1/2 стакана ягод, 50 г мороженогоМороженое выложить в чашки. Ягоды перебрать, промыть холодной водой и обсушить. Украсить ягодами мороженое.

Слоистое сладкое блюдо с овсяными хлопьями1 стакан овсяных хлопьев, 4 ч. л. сахара, 1 стакан свежих ягод или консервированных фруктов, 1 пачка сладкого творога, 3 ст. л. молока Положить на дно чашек овсяные хлопья, затем свежие ягоды или фрукты без сиропа. Свежие ягоды посыпать сахаром. Творог растереть деревянной ложкой, добавить молока и перемешать. Выложить творог горкой в чашку, украсить ягодами.

Ягодно-фруктовая смесь с сахаромВзять любые ягоды и фрукты. Крупные плоды вымыть и нарезать кусочками, мелкие положить целиком. Разложить все по маленьким чашкам или тарелкам. Каждую порцию посыпать 1—2 ч. л. сахара. Можно запивать молоком.

Слоистое сладкое блюдо с печеньем1 пачка печенья, 1 стакан консервированных ягод или фруктов, 200 г мороженого, орехи или варенье ПОЛОЖИТЬ на дно чашек разломанное на кусочки печенье. Покрыть его фруктами без сиропа, сверху положить мороженое. Мороженое посыпать толчеными орехами или украсить пуговичками Варенья.

Хлебный крем1/2 стакана тертого ржаного хлеба, 250 г сметаны (или 35 %-ных сливок), 3 ч. л. сахара, I ст. л. сливочного масла, варенье или свежие ягодыВзбить сметану или сливки с сахаром до образования густой пены и подмешать ржаной хлеб. Чтобы хлеб был хрустящим, слегка обжарить его, интенсивно помешивая, в сливочном масле. Выложить крем в чашки и украсить вареньем, компотом или свежими ягодами.

Снежки800 мл молока, 4 яйца, бет. л. сахара, соль, ванильный сахар, толченые орехиВскипятить молоко в низкой кастрюле. Яичные белки взбить в густую пену, добавить 2 ст. л. сахара и взбивать все вместе еще некоторое время. Опускать взбитые белки ложкой в горячее молоко, а после того как они немного покипят, вынимать шумовкой и раскладывать по тарелкам. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром до образования пены, добавить немного горячего молока, перемешать и вылить в горячее молоко. Подержать на огне, пока смесь не загустеет, но следить, чтобы она не закипела, так как в этом случае молоко свернется. Добавить немного соли, ванильный сахар или толченые орехи. Желтковую смесь выложить к снежкам.

Кекс со сметаной4 ломтика кекса, 150 г сметаны, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. какао, 2 ч. л. вареньяВыложить кекс на тарелку. Сметану смешать с сахаром и какао. На каждый ломтик кекса положить 1 ст. л. сметаны и 2 ч. л. варенья.

Рулет бисквитный с ягодами4 ломтика бисквитного рулета, 1 стакан ягод, 4 ч. л. сахара Выложить рулет на тарелку. Каждый ломтик покрыть свежими ягодами, посыпать сахаром. Зимой вместо свежих ягод можно взять фрукты или ягоды из компота.

Пирожное с вареньем200 г печенья, 2—3 ст. л. варенья или джема, сахарная пудра Положить на нижнюю сторону печенья горку варенья и придавить сверху вторым печеньем, повернув его также нижней стороной. Слой варенья должен быть достаточно толстым. Выложить пирожные на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Пирожное со сливами2 яйца, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. овсяных хлопьев, 12 шт. печенья, 6 свежих или консервированных слив Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с 2 ст. л. сахара, добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать и выложить смесь на печенье. Белки взбить в пену, добавить 2 ст. л. сахара и взбивать еще некоторое время, чтобы сахар растворился. На каждое пирожное выложить горкой взбитый белок. Сливы разрезать пополам и положить по половинке на каждое пирожное выпуклой стороной вверх.

Пестрое пирожное100 г сливочного масла, 1/3 стакана сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 1 яичный желток, немного ванилина или ромовойэссенции, 200 г печенья Масло вынуть из холодильника, чтобы размягчилось, добавить сахарную пудру, какао, яичный желток и ванилин, тщательно растереть. Разложить смесь на печенье, каждое пирожное состоит из трех штук.

Пирожные с халвой200 г печенья, 2—3 ст. л. яблочного варенья, 200 г халвы, 2—3 ст. л. сметаны, толченые орехи, миндаль или шоколадКаждое печенье намазать яблочным вареньем. Халву измельчить, смешать со сметаной и на каждое печенье выложить смесь горкой. Сверху посыпать толчеными орехами, миндалем или шоколадом.

Шоколадные пирожные200 г печенья, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сгущенного какао или сгущенного молока, 1 ч. л. порошка какао Для глазури: 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ч. л. какао, 2 ст. л. горячей воды или молока Растереть сливочное масло деревянной ложкой, добавить сгущенное какао или сгущенное молоко и порошок какао, растереть все в однородную массу. Положить на нижнюю сторону печенья коричневое масло и придавить его вторым печеньем так, чтобы они хорошо склеились. Для приготовления глазури сахарную пудру и какао высыпать в кружку, добавить горячую жидкость и тщательно перемешать. На каждое пирожное положить чайной ложкой немного глазури. Выложить пирожные на тарелку и поставить в холодное место, чтобы масло затвердело.

Пирожное из кукурузных палочек200 г сливочного масла, 300 г ириса, 1/2 пачки кукурузных палочекРастопить масло в кастрюле, положить в него ирис и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока конфеты не растают и не смешаются с маслом.. Снять кастрюлю с огня и всыпать в нее кукурузные палочки. Тщательно перемешать, выложить смесь на целлофан или пергамент, свернуть в виде колбаски и положить в холодное место. Через несколько часов, когда смесь остынет и затвердеет, вынуть ее из бумаги и нарезать ломтиками.

Торт с клубникой1 готовый бисквит, 1 стакан клубничного варенья, 1 стакан свежей клубники, 200 г сладкого творога, 3 ст. л. сметаныРазрезать бисквит вдоль пополам. Одну часть покрыть слоем клубничного варенья (примерно полстакана) и смешанным со сметаной творогом. Накрыть второй частью бисквита и выложить оставшееся варенье. Ягоды разрезать пополам и вдавить в варенье срезанной стороной вверх. Можно украсить торт пуговками сладкого творога.

Торт с ягодами и сметаной1 готовый бисквит, 200 г сметаны, 1 ст. л. сахара, 1 —2 ч. л. какао, 1 стакан свежих ягод Взбить сметану с сахаром и какао, выложить на бисквит. Крупные ягоды клубники разрезать пополам, мелкие оставить целыми. Красиво расположить ягоды на торте. До подачи на стол держать торт в холодном месте. Зимой этот торт можно приготовить с компотом.

Торт лимонный200 г печенья, 100 г сливочного масла или сметаны, 1/2 стакана сахара или сахарной пудры, 1 лимон, 1 крупное кислое яблокоИзмельчить печенье. Сливочное масло растереть до образования густой пены и добавить сахар. Натереть цедру лимона, выдавить сок. Смешать цедру и сок со сливочным маслом или со сметаной. У яблока вырезать сердцевину, нарезать его ку-сочками. Смешать печенье и кусочки яблока с лимонным маслом и переложить в выложенную смоченным пергаментом форму. Поставить торт на 6 часов в холодное место. Перед тем как подавать на стол, нарезать торт ломтиками.

Торт с халвой и овсяными хлопьями200 г халвы, 100 г сливочного масла, 2 стакана овсяных хлопьев, 100 г печенья, какао или ванилин с сахаром, 2 ст. л. ягодного сокаНарезать халву ломтиками и измельчить. Растопленное масло смешать с халвой, добавить овсяные хлопья, сок, измельченное печенье, какао или ванилин. Бумагу для выпечки намочить и выложить форму. Переложить смесь в форму, хорошо утрамбовать ложкой и поставить на ночь в холодное место. Перед подачей нарезать на куски.

Торт с халвой и мармеладом200 г халвы, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. сметаны, 200 г печенья, 10—12 кусочков мармелада, 1 ст. л. изюмаНарезать халву ломтиками и измельчить. Добавить размягченное масло, яичные желтки, сахар, сметану, измельченное печенье, хорошо растереть. Мармелад нарезать маленькими кусочками, изюм промыть и обсушить. Все смешать. Бумагу для выпечки намочить и выложить форму. Переложить смесь в форму, хорошо утрамбовать ложкой и поставить в холодное место. Готовый торт нарезать и сразу подавать на стол.

Торт творожный200 г печенья, 500 мл свежего молока или сливок, 200 г творога, 2 ст. л. сахара, немного ванилина или тертой лимонной цедры, 6 кусков мармелада, 1 ст. л. чищеных орехов или измельченного шоколада, ягоды или варенье для украшенияСмочить печенье в молоке или в сливках. Творог растереть в миске с сахаром, оставшимся молоком и ванилином или тертой лимонной цедрой, мармелад и орехи мелко нарубить. Выложить на блюдо слой печенья и равномерныопокрыть его слоем творога. Положить еще два слоя печенья. Каждый слой творога посыпать кусочками мармелада, орехами или шоколадом. Верх и боковые стороны торта покрыть творогом и украсить ягодами или вареньем. Чтобы печенье пропиталось и стало мягче, подержать торт не менее 6 часов на холоде.

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ1 яичный желток, 1 ст. л. сахараОтделить яичный желток от белка. К желтку добавить сахар и взбивать смесь, пока она не посветлеет, а сахар не растворится. В готовый гоголь-моголь можно добавить ягодный сок, измельченную халву, печенье, порошок какао, орехи. Его можно есть со свежими ягодами, компотом, печеньем, вафлями, кукурузными палочками.

Суфле из ягод1 яичный белок, 1 стакан свежих ягод (клубника, малина, смородина), 2 ст. л. сахараВзбить яичный белок веничком до образования густой пены. Ягоды размять вилкой. Добавить в белок размятые ягоды и са-хар, взбивать, пока сахар не растворится, а ягоды не смешаются с белком. Суфле разложить по чашкам, украсить целыми ягодами или вареньем.

Суфле из фруктового пюре1 яичный белок, 4 ст. л. пюре из яблок, крыжовника или других фруктов, 1 ст. л. сахараВзбить яичный белок до образования густой пены, добавить пюре и сахар. Взбить все вместе, чтобы пена стала равномерно светлой, а сахар растворился. Сразу подавать на стол с молоком или сливками.

Сливки взбитые50 г 35 %-ных сливок, 2—3 ч. л. сахара, порошок какао, мармеладСливки должны быть очень холодными, иначе они могут легко превратиться в масло. Вылить сливки в посуду для взбивания, добавить сахар и взбить до образования густой пены. Для вкуса можно добавить порошок какао, нарезанный мармелад.

Ягоды со взбитыми сливками1 стакан ягод (клубника, малина, вишня, зрелый крыжовник, смородина и др.), 50 г сливок, 3 ч. л. сахара Ягоды положить в дуршлаг и облить холодной водой, удалить стебельки и чашечки. Разложить ягоды по чашкам, сверху положить взбитые с сахаром сливки.

Сливки взбитые с хлебом и яблочным вареньем1/2 стакана тертого ржаного хлеба, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. яблочного варенья или пюре, 50 г сливок, 2 ч. п. сахараТертый хлеб смешать с сахаром, сливки взбить отдельно. В чашки или тарелки выложить слоями хлеб, варенье и взбитые сливки. Сверху должны быть сливки. На них положить пуговички варенья и немного хлеба. Летом вместо варенья можно взять свежие ягоды, которые надо посыпать сахаром или полить медом.

krasotka-info.ru