3 способа приготовить яйца-скрэмбл. Скрэмбл блюдо
Как приготовить идеальный скрэмбл: типичные ошибки + рецепт
Скрэмбл или яичница-болтунья — самый популярный вид завтрака. И это неудивительно, ведь при всей своей питательной ценности он быстро готовится и не требует наличия сверхсложных ингредиентов. Но несмотря на то, что рецепт этого блюда весьма прост, каждый старается привнести в него что-то свое и … ошибается. В результате скрэмбл получается невкусным, жестким и неаппетитным.Мы собрали 5 ошибок, которых стоит избегать при приготовлении скрэмбла, и предлагаем оригинальный рецепт этого блюда.
Ошибка №1: недостаточно тщательно взбивать яйца
Даже если вам кажется, что этот шаг можно пропустить, не поддавайтесь! Тщательное взбивание имеет решающее значение для получения мягкого, пушистого скрэмбла. Если вы будете недостаточно взбивать яйца, то белок и желток так и останутся не перемешанными.Ошибка №2: взбивать яйца заранее
Всегда есть соблазн все приготовить заранее, но со скрэмблом это не пройдет — яйца лучше перемешивать в самую последнюю минуту. Иначе весь воздух, которым вы насытили яичную смесь во время взбивания, улетучится, и приготовленное блюдо не будет пышным и воздушным.Ошибка №3: готовить на сильном огне
Некоторые блюда требуют высокой температуры приготовления, но только не скрэмбл — он при сильном огне рискует превратиться лишь в кучку подгоревших яиц. Так что запаситесь терпением и готовьте свою яичницу на медленном огне, чтобы контролировать процесс готовки и не дать блюду подгореть.Ошибка №4: использовать неправильную посуду
Если вы собираетесь приготовить скрэмбл лишь из пары яиц, то не стоит для этого брать огромную сковородку, иначе вы рискуете упустить момент и испортить блюдо. И наоборот, не стоит готовить завтрак для шестерых в слишком маленькой сковороде — скрэмбл прожарится неравномерно и будет невкусным.Ошибка №5: готовить слишком долго
Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковородке позволит им дойти до нужной кондиции.- Нарезанные помидоры2–3 колечка
- Яйца2 шт.
- Зерна кукурузы 1/2 чашки
- Оливковое масло1–2 ст. л.
- Натертый сыр50 г
- Соль, перецпо вкусу
Помидоры сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поджарьте их на сильном огне в течение нескольких минут и выложите на тарелку.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне готовьте кукурузу (замороженную предварительно разморозьте) в течение 1-2 минут.
Добавьте к кукурузе яйца и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Затем выключите плиту и посыпьте блюдо тертым сыром.
Выложите яичницу с кукурузой на ломтики помидоров и приправьте по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!
kitchenmag.ru
Яйца-скрэмбл
Яйца-скрэмбл
- Куриное яйцо - 5 шт.
- Крабовое мясо - 150 г
- Горсть шнитт-лука
- Сметана - 1-2 ст. л.
- Толстые ломтики чиабатты - 2 шт.
- Соль
- Перец
- Сливочное масло - 10 г
Дорогие читатели, у меня для вас отличная новость! Мы с Викой, нашей хозяюшкой этого сайта, в преддверии праздников решили запустить рубрику «блюда из яиц на завтрак». Нет-нет, ничего сложного не будет, всё скромно, но со вкусом! Если вы, как и мы, устали от манных каш, бутербродов с сыром и обычных яичниц, подключайтесь к нам! Постепенно мы будем расширять эту рубрику и дополнять её необычными рецептами, которые смогут облегчить вашу жизнь и снять этот вечный для всех вопрос «Что же приготовить на завтрак?» с повестки дня! В скором времени мы напишем и несколько интересных идей для каш, можете оставлять свои пожелания в комментариях! :) А пока копилочка с идеями для завтрака пополняется, ловите три рецепта блюд из яиц!
Какие же это блюда? Итак, я покажу, как приготовить яйца-скрэмбл (или яичница-болтунья) с крабовым мясом, сэндвич с яйцом и медово-горчичным соусом, а также омлет с горошком и беконом. Приготовьте любое из этих блюд, и ваша семья будет приятно удивлена! А восторженные возгласы «Ух ты!» вам гарантированы!
Рецепт, о котором дальше пойдёт речь, не отнимет много времени, а результат — приятно вас порадует! Яйца-скрэмбл, или «по-нашему» яичница-болтунья — действительно увлекательное блюдо, а примечательно оно своей технологией приготовления. Всё, что вам потребуется, — это несколько ингредиентов и деревянная лопатка!
Такую яичницу сможет приготовить даже самый не опытный в отношении кулинарии мужчина. В глубине души я до сих пор верю, что среди нас ещё остались романтики, которые переворачивают гору страниц в интернете накануне Дня святого Валентина или 8 марта в поисках чего-то такого…необычного. Оригинального рецепта на завтрак для своей второй половинки. Никаких яичниц в виде сердечек здесь не будет и нарезанной ветчины в образе розы — тоже. Пусть я ничего против этого и не имею, но в нашем деле — я за простоту и гармоничность!Итак, я хочу поделиться рецептами, доступными каждому, кто захочет вдохнуть в свои завтраки глоток свежего воздуха. Что-то новенькое, «не как у всех», вы понимаете меня?
Приступим!
Для скрэмбла с крабовым мясом нам понадобится 4-5 крупных яйца и 150 г крабового мяса. Конечно, в идеале бы отлично подошёл настоящий камчатский краб, но за неимением такого, я взяла обычное крабовое мясо, которое продаётся в отделе с крабовыми палочками. Далее потребуется небольшой пучок шнитт-лука, его ещё называют лук-резанец. Свежий ржаной хлеб или чиабатта, сейчас она продаётся почти во всех местных магазинах. Соль, перец и пара столовых ложек сметаны.
Подготовим ингредиенты
Крабовое мясо нарежем на небольшие кусочки и оставим в сторонке. Мелко порубим небольшую горсть шнитт-лука.
В миске слегка взобьём яйца. Приготовим 1-2 ст. л. сметаны. Этот рецепт рассчитан на 2 порции, но всё зависит от размера вашего хлеба, можно взять небольшие ломтики деревенского хлеба и тогда вполне может хватить на 4 порции! В силу опыта, честно вам признаюсь, лучше все ингредиенты подготовить заранее. Ведь это блюдо готовится за считанные минуты, а яйца схватываются мигом! Так что времени медлить у вас не будет, иначе начнёт всё пригорать, остывать.
Начнём готовить яйца-скрэмбл
Итак, растопим 10 г сливочного масла на сковороде с толстым дном (так ничего не пригорит и схватится равномерно).
Аккуратно вольём взбитые яйца. А теперь внимание! Немного убавим огонь и с помощью деревянной лопатки постоянно перемешиваем яйца, как будто бы варим какой-нибудь соус. Помешиваем яйца таким образом в течение нескольких минут. Немного посолим. Итак, помешиваем до тех пор, пока яйца не начнут схватываться, но еще будут жидковатыми. Где-то около 2-3 минут. Вот, что должно у вас получится. Этот процесс совсем не трудный, с ним справится даже новичок. Поверьте, ничего сложного!
Теперь добавляем крабовое мясо и шнитт-лук.
Перемешаем деревянной ложкой и ждём, когда яйца почти не схватятся. Ещё чуть-чуть посолим и поперчим.
Быстренько добавим сметану, попробуем на соль и перец. Добавляем то, чего, на ваш взгляд, не хватает. Это может быть сладкая паприка, для остроты — кайенский перец или щепотка чили перца.
Вот такими круговыми движениями я мешаю яичницу-болтунью. Понемногу она схватывается.
Ещё немного перемешаем и снимаем сковороду с огня.
Подаём к столу
На заранее поджаренные в тостере или на сковороде ломтики хлеба выкладываем нашу яичницу-болтунью и тут же подаём. Пока горяченькие ;) В качестве дополнительного ингредиента может послужить сыр. Натрите его в процессе приготовления или добавьте небольшую ложку плавленного сыра. Я готовила несколько вариаций, и все они были восхитительны! Не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!
Я очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт и такое блюдо станет частым гостем вашего стола! Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Опубликовано: 10.02.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!
pteat.ru
Скрэмбл с тортильей рецепт – мексиканская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Скрэмбл рецепт | ХозОбоз - мы знаем о еде все..
А чтобы все шло как по нотам, достаточно просто соблюдать некоторые важные правила и о них прямо сейчас:
- идеальная посуда для приготовления скрэмбла - сковорода с антипригарным покрытием небольшого диаметра;
- яйца перед поджариванием следует предварительно хорошенько взбить;
- жарить яйца надо все время помешивая, но не более полутора минут;
- сковородку для этого блюда важно разогреть на среднем огне, а не раскалить, иначе скрэмбл может оказаться пересушенным;
- порой чтобы не пересушить сковородку лучше снять с огня заранее, а потом просто продолжать помешивать омлет еще минутку;
- в зависимости от того какого размера комочки вы желаете получить для скрэмбла, надо определенным образом омлет помешивать: для крупных комочков его надо переворачивать, для мелких просто мешать по кругу;
- правильно приготовленный скрэмбл получается нежным и воздушным.
- Если придерживаться этих правил, скрэмбл получится божественно вкусным и нежным.
История блюда
Это тот случай когда об истории блюда долго говорить не приходится. Яичница скрэмбл известна, пожалуй, так же долго, как и сами яйца. Объяснение этому очень простое, в него кроме самих яиц нечего класть и не нужно. Именно рецепт омлета скрэмбл придумали, как будто, американцы. Он знамениты на весь мир своей страстью к фастфудам, то есть быстрой еде, так вот это едва ли не самая быстрая из возможных. Правда, надо сказать, что часто то, что кажется простым, приготовить сложнее всего. Скрэмбл из яиц это правило ярко иллюстрирует. Всего одна ошибка и блюдо будет испорчено, так что будьте внимательны и соблюдайте правила описанные нами выше. А пока немного о пользе блюда.
Чем полезен омлет скрэмбл
А польза его так же велика как собственно и польза яиц. Яйца - один из самых полезных и ценных продуктов из всех, что есть в рационе человека. Они очень богаты разнообразными витаминами, микроэлементами и протеином. При этом яйца почти полностью перевариваются организмом. Этот не хитрый продукт способен на многое: от нормализации артериального давления до предотвращения старения организма. А еще в желтках содержится лецитин и незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются организмом, а белок исключительно полезен для диетического питания. Правда есть и некоторые "но". Например, белок противопоказан при воспалении поджелудочной железы. В остальном скрэмбл - это вкусное и полезное блюдо для полноценного начала дня. А теперь собственно сам скрэмбл и его рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Яйца - 3-4шт.
- Сыр Моцерелла - 125 г
- Руккола, петрушка или другая зелень по вкусу - пучок
- Перец болгарский - 1 шт.
- Оливковое масло - примерно 4 ст.л,
- Соль и перец молотый - по вкусу
Как приготовить омлет скрэмбл:
- Прежде всего подготовим необходимые продукты;
Для начала займемся подготовкой ингредиентов
- Зелень вымоем, высушим и поместим в чашу блендера;
Выбранную зелень рукколы и петрушки надо помыть и просушить, а затем положить в чашу для дальнейшего измельчения
- Доливаем в зелень оливковое масло;
В чашу блендера кроме зелени выливаем также оливковое масло первого отжима
- Солим соус;
Солим начинку из зелени
- Превращаем содержимое чаши в соус;
Измельчаем соус с помощью блендера
- Для самого омлета разбиваем в миску яйца;
Начинаем готовить сам скрэмбл с того, что разбиваем в миску яйца
- Хорошенько взбиваем их венчиком;
Яйца необходимо взбить
- Не забываем скрэмбл посолить;
Солим омлет
- Добавляем немного черного перца;
Из специй понадобится только черный молотый перец
- Еще раз все хорошенько перемешиваем;
Смешаем все компоненты
- Моцареллу нарезаем кубиками;
Измельчаем кубиками сыр
- Нагреваем на среднем огне сковородку с растительным маслом;
На небольшом огне разогреваем сковороду с добавлением растительного масла
- Выливаем яйца и даем слегка прихватиться;
Переливаем яйца в сковородку и считаем до 20 чтобы они прихватились
- Начинаем частями переворачивать скрэмбл в течение 20 секунд;
Не забывайте что в процессе приготовления скрэмбл надо кусками переворачивать с помощью лопатки на протяжении 20-30 секунд
- Выкладываем по центру нарезанный сыр;
Теперь в центр омлета помещаем кубики моцареллы
- Поливаем сыр соусом из зелени и оливкового масла;
Щедро поливаем омлет зеленым соусом поверх сыра
- Аккуратно заворачиваем скрэмбл с обеих сторон, смещая его по очереди в одну, а потом в другую сторону;
Наклонив сковородку в стороны смещаем омлет поочередно заворачивая края, как на фото
- А теперь выбрасываем его на тарелку из сковородки швом вниз;
Переворачиваем сковородку и придерживая выбрасываем скрэмбл прямо на тарелку швом вниз, не используя лопатку
- Теперь надрезаем скрэмбл вдоль;
На поверхности скрэмбла делаем продольный надрез
- Нарезаем кубиками перец;
Болгарский перец измельчаем кубиками
- Посыпаем скрэмбл перцем;
Гарнируем скрэмбл нарезанным перцем
- При желании подавать омлет скрэмбл можно также со вежей зеленью;
Любители в качестве поднгарнировки могут использовать также свежую зелень
- Готово, дорогие друзья, добро пожаловать к столу.
Ну вот и все, сытный и полезный завтрак готов! Приятного всем аппетита!
Вот такой он омлет скрэмбл и его рецепт. Простой и в то же время не очень. Однозначно одно - он вкусный и полезный, а еще питательный, что очень важно для полноценного завтрака! Готовьте и радуйте близких. А нам дарите свои истории и новые рецепты. Мы рады быть вам полезны. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Яичница-болтунья (яйца-скрэмбл), рецепт — Cookery Daily
Яичница-болтунья — блюдо, известное многим как «яйца-скрэмбл», — не самое популярное у нас в стране. Почему-то мы традиционно отдаем предпочтение обычной яичнице, омлету или вареному вкрутую яйцу. В европейских же странах на завтрак чаще всего едят как раз scrambled eggs.
Как известно, мелодия песни Yesterday пришла к Полу Маккартни во сне, и проснувшись, он наскоро придумал на неё текст, который звучал так: Scrambled eggs, oh, my baby how I love your legs… («Яичница-болтунья, крошка, как я люблю твои ножки…»). Долгое время Пол не мог написать к ней нормальных стихов, и она так и числилась у «Битлз» под рабочим названием Scrambled Eggs.
У меня (видимо, как и у сэра Пола) это один из самых любимых видов яичницы, поэтому я не пожалела времени, чтобы научиться готовить её идеально. На первый взгляд может показаться, что это всего лишь «разломанный омлет», как однажды назвала его моя подруга, то есть, яйца, взбитые с молоком, и перемешанные на сковородке, однако не всё так просто. Рецептов приготовления «скрэмбла» — огромное количество, как на наших сайтах, так и на англоязычных, но не все они учитывают главный нюанс. Здесь важны не столько ингредиенты — добавлять ли в неё, скажем, сливки или молоко — сколько определенная технология, и тогда — и только тогда — болтунья получится очень нежной и вкусной.
Пропорции.
Яичницу-болтунью можно приготовить как из одних яиц, так и соединив их с жидкой основой. Что вы возьмёте — дело вкуса. Это может быть молоко, сливки любой жирности или даже обычная вода. Чтобы определиться со своими предпочтениями, я перепробовала разные варианты. Яичница со сливками получается более плотная по консистенции, более жирная и соответственно более калорийная, с молоком — более лёгкая и воздушная, ну а на воде — практически обезжиренная. В итоге мой выбор — болтунья с молоком или вообще из одних яиц.
Если я делаю яйца-скрэмбл из одних яиц, то беру по две штуки на порцию, если на молоке, то на двоих — три яйца и три столовых ложки молока. Молока (сливок или что вы там будете использовать) можно добавить и меньше, а больше — нежелательно, иначе яичница выйдет слишком жидкой.
Технология.
1. Разобьём в миску яйца, добавим к ним молоко (сливки/воду/ничего — по желанию) и слегка взобьём — энергично, но недолго.
2. Добавим щепотку соли. Соль с яйцами не перемешиваем — потеряем консистенцию, всё перемешается на сковородке.
3. Разогреем на сковороде на среднем огне кусочек сливочного масла, и как только оно растает, выльем туда яичную смесь.
4. Подождём несколько секунд, пока яйца не «схватятся» (говоря научным языком, пока белок не начнет коагулироваться). Вы увидите, когда это произойдет: по краям наша будущая яичница немного затвердеет.
5. Как только это случилось, деревянной лопаточкой аккуратно сдвигаем смесь на край сковородки. Получится так, что всё, что успело коагулироваться, окажется сбоку, а жидкость снова разольется по поверхности. Как только и она схватится, снова сдвигаем её в ту же сторону. Очень важно работать лопаточкой аккуратно, с максимальной нежностью и любовью, на которую вы только способны применительно, простите, к яйцам. :-) Это первый важный момент. Технологию можно понять из ролика.
6. Второй важный момент — вовремя определить готовность болтуньи и выключить газ. Болтунью ни в коем случае нельзя передержать! Яйца готовы, как только они перестали растекаться, но на вид кажутся слегка сыроватыми. Вам может показаться, что они «недоготовлены», но не переживайте и не бойтесь: именно так и должно быть. Дело в том, что нагретые яйца продолжат готовиться от собственного тепла даже после того, как вы снимете их с плиты, и «дойдут» у вас на тарелке, пока вы раскладываете скрэмбл по порциям и зовёте домашних к завтраку. Текстура идеальной болтуньи должна быть слегка влажной, когда попробуете — поймёте почему: так она выходит очень нежной, воздушной, просто восхитительной!
Вот и всё. Как видим, ничего сложного тут нет, главное — приноровиться. Обязательно попробуйте приготовить яичницу-болтунью, и вы не пожалеете!
Приятного вам аппетита и вкусных завтраков!
cookery-daily.ru
3 способа приготовить яйца-скрэмбл. Клуб кулинаров.
Кто сказал, что яйца на завтрак – это скучно? Наверное, вы уже просто перепробовали все возможные способы их приготовления…или не все? Уверена, что этот способ подачи яиц на завтрак станет вашим любимым.
Яйца-скрэмбл (англ. — scrambledeggs) можно приготовить 3-мя различными способами: британским, французским и американским. В чем же различия?
Яйца-скрэмбл в британском стиле
Все, что вам потребуется для 2 порций питательного и вкусного завтрака, - это 4 яйца, сливочное масло, немного соли и перца. Взбейте яйца в миске, добавьте специи по вкусу. В это время поставьте сковороду на маленький огонь (в этом основной секрет кремовой текстуры этого блюда), добавьте сливочное масло. Как только оно растопится, смело выливайте яичную смесь и начинайте непрерывно ее помешивать. Да, здесь нужно немного терпения, но результат вам понравится, обещаю! Через несколько минут смесь превратиться в подобие кашицы, главное ее не пересушить. Блюдо готово, когда в сковороде осталось немного жидкости. Перекладывайте яйца-скрэмбл в тарелку, и наслаждайтесь!
Источник: bbcgoodfood.com
Яйца-скрэмбл во французском стиле
Ингредиенты не меняем: 4 яйца, сливочное масло, соль и перец. Однако способ приготовления будет отличаться кардинально – готовим яйца на водяной бане. Для этого разбиваем яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную), добавляем специи и взбиваем их венчиком. В это время на плите доводим до кипения небольшое количество воды в кастрюле (либо сотейнике), ставим миску на кастрюлю так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды, и продолжаем помешивать яичную смесь венчиком. Это займет время. Когда смесь начнет густеть, добавляем сливочное масло, немного перемешиваем лопаткой и, вуаля, получаем отличные кремовые безумно вкусные яйца-скрэмбл.
Источник: laissezfare.wordpress.com
Яйца-скрэмбл в американском стиле
По способу приготовления напоминают яйца-скрэмбл в британском стиле, однако помешивать яичную смесь необходимо не по кругу, а собирать ее от краев к центру. Блюдо будет иметь более фактурную текстуру.
Источник: comfortablyhungry.com
Несомненно, яйца-скрэмбл хороши сами по себе. Но их отлично дополнит тост из зернового хлеба, зелень, бекон, сыр, красная рыба – любые ваши любимые «утренние» продукты.
Автор: Завадская Викторияwww.koolinar.ru
Яичный скрэмбл, завтрак французской кухни: рецепт с фото
Яичный скрэмбл, яйца-скрэмбл или попросту яичница-болтунья – это традиционное блюдо на завтрак и скорее всего вы с ним знакомы. Оказывается, относится оно к национальной французской кухне. Скрэмбл может состоять только лишь из яиц либо содержать добавки – овощи, грибы, сыр, зелень, специи, пряности и травы. Подавать блюдо можно самостоятельно либо дополнив тостами, поджаренным беконом, колбасками, свежими овощами или гриль, свежей зеленью.
Ингредиенты
- 5-6 куриных яиц
- 70 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- зелень и овощи для подачи
Приготовление
1. Если готовите скрэмбл (скрамбл) на одного человека, достаточно будет 2-3 яиц. В этом случае лучше взять небольшую сковороду. Если же двое и больше завтракающих, то нужна большая сковорода и больше яиц. Вбейте их в миску и начните взбивать венчиком.
2. Долейте свежее молоко и всыпьте соль, черный молотый перец, продолжайте взбивать до полной однородности.
3. Поставьте сковороду на слабый огонь и растопите кусочек сливочного масла. Вылейте яичную массу на сковороду и далеко не отходите.
4. Как только скрэмбл слегка схватится, начните перемешивать его. Здесь важно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
5. По мере «схватывания» яичной массы перемешивайте скрэмбл, разбивая более крупные пласты на мелкие кусочки. Другую сковороду разогрейте и смажьте капелькой масла, обжарьте с двух сторон тосты по 1-2 минуты, до появления румяного оттенка и корочки.
6. Скрэмбл готов, переложите его на блюдо, рядом положите тосты, завершите оформление помидорами черри и веточкой свежей петрушки. Подавайте сразу после приготовления.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Омлетыnakormi.com