Аль денте – 10 правил правильного приготовления пасты. Блюдо альденте
Овощи Альденте: как приготовить? | LS
В последнее время модно питаться не в фастфудах или перекусывать другой быстрой едой, а следить за тем, чтобы пища была здоровая и полезная. Это даже не дань моде, а скорее стиль жизни.
Одним из последних направлений в здоровом питании являются овощи Альденте. Наверняка, каждый хоть раз ел такие овощи, просто не знал их точного названия. В их приготовлении нет никаких хитростей и сложностей.
Овощи Альденте: как варить?
В переводе с итальянского " Al dente" означает " на зубок", то есть продукты чуть-чуть недоваренные, которые хрустят на зубах.
Итак, начинаем готовку овощей Альденте. Возьмите замороженную смесь. Некоторые ярые приверженцы здорового питания замораживают овощи с собственной дачи на зиму, но можно обойтись и обычными из супермаркета. Летом замороженные овощи можно вообще не употреблять, так как всюду изобилие свежих.
Опустите овощи в подсоленную кипящую воду. Варить их следует до состояния неполной готовности, а если точнее до «нежного хруста». Лучше всего варить каждый вид овощей отдельно, так как время готовки у каждого из них индивидуально, например, цветную капусту нужно варить 7 минут. Впрочем, можно сварить продукты вместе, ничего страшного не случится.
После варки процесс приготовления еще не окончен. Вам понадобится глубокая миска с холодной, практически ледяной водой и лед. Овощи засыпьте в тарелку и сверху положите льда. Подождите 5-7 минут, и блюдо Альденте готово к употреблению.
Овощи Альденте: способ приготовления с обжаркой
Состав:
- Стручковый горох – 100 г
- Брокколи – 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Пророщенные зерна пшеницы
- Свежий имбирь
- Кунжут
- Тмин
- Горчица белая
Приготовление:
- В подсоленную кипящую воду положите брокколи и варите в течение 1-2 минут. Будьте внимательны, капуста не должна стать мягкой.
- Разогрейте сковородку, предварительно полив ее небольшим количеством растительного масла, положите мелконарезанный имбирь, кунжут, чеснок, прогревайте, пока смесь не станет потрескивать.
- Затем выложите брокколи, стручковый горох, пророщенные зерна пшеницы и тушите около 7-10 минут на медленном огне. В конце можно немного увеличить огонь и слегка обжарить смесь.
Овощи Альденте: рецепт рагу
Состав:
- Зеленый лук-порей – длиной 12 см
- Морковь – 1 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Соль морская
- Перец черный свежемолотый
- Сухой майоран
Приготовление:
- Овощи тщательно вымойте, очистите и нарежьте на части одинаковой длины примерно по 10 см. После чего морковку нарежьте длинной соломкой. Лук-порей также нарежьте полосочками длиной 10-12 см, а шириной в полсантиметра. Цукини накромсайте брусочками шириной не более 1 см и длиной 10 см.
- Сковороду разогрейте и полейте ее 2 ст. л. оливкового масла. На сильном огне поджарьте морковь до румяного цвета. Долго жарить не нужно, 1-3 минут будет достаточно.
- Теперь морковь можно слегка сдвинуть в сторону и добавить лук-порей. Прогревайте его 1 минуту до мягкого состояния. Перемешайте с морковью. После чего выложите кусочки цуккини. Посыпьте сухим майораном и очень аккуратно перемешайте.
- Не закрывая крышкой, держите сковороду на среднем огне в течение 2 минут, затем перемешайте и потушите еще 2 минуты.
- Овощи сразу выкладывайте на тарелку, они не должны остывать на сковороде. В тарелке добавьте соль и перец по вкусу.Важный момент – овощи нельзя солить на сковороде. Можно вообще не перчить и не солить. Так будет лучше чувствоваться их натуральный вкус. Если Вы все сделали правильно, то цукини и морковь будут слегка хрустеть на зубах.
- Овощи можно использовать как начинку для бутербродов. Масло из них впитается в хлеб. Также можно использовать в качестве теплого или холодного салата и как гарнир к рыбе и мясу.
Читайте также:
Карбонара с овощами Альденте
Состав:
- Макароны «Феттуччини»
- Сливочное масло (можно заменить растительным)
- Спаржа, морковь и цукини Альденте – по вкусу
- Пармезан – по вкусу
- Желток – 1 шт.
- Сливки нежирные – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- На сковороде разогрейте сливочное или растительное масло. Добавьте вареные овощи и немного обжарьте.
- Макароны отварите до готовности и добавьте к овощам Альденте. Перемешайте желток, сливки, тертый пармезан, перец и соль по вкусу. Все это добавьте в сковороду и тщательно перемешайте. Тушите 2-3 минуты.
- Теперь пасту можно выложить на тарелку, добавить немного свежих овощей, например, помидоров черри и посыпать тертым пармезаном. Можно наслаждаться вкусом вегетарианской карбонары!
Овощи Альденте можно добавлять во многие блюда, даже если этого не указано в рецепте, что не только сделает еду более полезной (давно известно, что недоваренные овощи сохраняют больше витаминов), но и более вкусной, ведь приятнее есть сочные хрустящие продукты, чем мягкие и разваренные. Приятного аппетита!
Читайте также:
ladyspecial.ru
Аль денте – 10 правил правильного приготовления пасты — 39Rim.ru
Последние изменения: Декабрь 6, 2017
Боясь потерять изящность фигуры, даже самые ярые почитатели итальянской пасты поглощают ее с опаской. При этом многие недоумевают, каким образом удается сохранить размеры талии самим итальянцам, употребляющим национальное блюдо практически ежедневно. Возможно, ответ кроется в правильном приготовлении. То состояние макаронных изделий, до которого их требуется довести при варке, как нельзя лучше характеризует термин «аль денте» (итал. al dente), что в буквальном переводе означает «на зубок». Под ним подразумевают определенную степень готовности продукта, когда при его раскусывании ощущается некоторая твердость, спрятанная внутри.
Приготовление пасты аль денте предусматривает, прежде всего, использование макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Они содержат минимальное количество вредного крахмала, который при варке почти весь переходит в воду. Макароны, изготовленные из обычных сортов, категорически не подходят для подобного блюда – они чрезмерно разбухают, делаются совершенно мягкими, скользкими и липкими.
По мнению самих жителей Апеннинского полуострова, настоящую пасту никто кроме них готовить не умеет. Нескольких простых правил, изложенных ниже, помогут достичь определенного совершенства в приготовлении этого любимого всеми итальянского блюда.
Тонкости приготовления пасты по-итальянски
Доведите воду до кипения
Перед тем как загрузить пасту в подходящую, по возможности широкую емкость, обязательно доведите варочную воду до кипения. Кипящая вода желатинизирует часть крахмалов, содержащихся в макаронных изделиях, делая конечный продукт менее вредным для вашей фигуры. При этом, необходимо именно активное кипение, так как один из секретов приготовления пасты аль денте заключается в том, чтобы макароны находились в контакте с жидкостью как можно меньше.
Добавьте соль и пасту
Добавление соли в кипящую воду максимально повысит ее температуру – она становится горячей, насколько это возможно. После этого необходимо немедленно загрузить расчетное количество сухой пасты, исходя из соотношения 100 грамм макарон на 1 литр воды.
Никогда не ломайте спагетти
Это относится и к другим длинным видам макарон. Просто положите их в кипяток, аккуратно надавите и дождитесь, пока они станут более эластичными. Длина важна, так как при наматывании спагетти на вилку это поможет оставить больше соуса на пасте.
Не добавляйте в воду масло
Некоторые добавляют в кипящую жидкость различные виды масла, пытаясь таким образом предотвратить чрезмерное слипание макаронных изделий. Однако любой вид масла отделяется от воды и плавает поверх нее. Когда вы сольете воду после приготовления, масло покроет пасту и, в дальнейшем, будет препятствовать прилипанию к ней соуса. Исключительное средство, помогающее избежать слипания макарон в единую массу – использовать большое количество воды, что сделает варочную жидкость менее насыщенной крахмалом, действующим как клей.
 
Поддерживайте высокую температуру
Единственный способ получить настоящую пасту аль денте – это поддержание высокой температуры кипения воды. Никогда не понижайте огонь при приготовлении макарон, иначе они сделаются совершенно мягкими.
Проверьте готовность пасты, как это делают итальянцы
Чтобы приготовить пасту аль денте, недостаточно будет воспользоваться указанным на упаковке рекомендуемым временем варки. Степень готовности здесь определяется именно «на зуб». Причем сделать это придется несколько раз – ведь счет идет на секунды! Макароны должны быть достаточно мягкими и в то же время оставаться твердыми внутри. При их раскусывании не должен ощущаться характерный хруст, свойственный сухой пасте. Визуально, на изломе, можно увидеть тончайший сегмент, который несколько бледнее – это так называемая Punto Verde, то есть «Зеленая Точка», указывающая, что паста аль денте приготовлена правильно. Как только она исчезнет – макароны уже не являются al dente!
Никогда не промывайте пасту
Просто слейте воду – оставшийся на макаронах крахмал поможет удерживать достаточное количество соуса на их поверхности, чтобы придать вкус приготовленному блюду. Оставьте часть варочной воды, на случай, если подготовленный соус получится слишком густым.
Готовьте соус отдельно
Это одно из основополагающих условий приготовления настоящей итальянской пасты. Рецептов соусов великое множество, но и тут можно дать волю собственной фантазии. Положите готовые макароны в заранее подготовленный, но горячий (!) соус, чтобы он полностью их покрывал. Если его консистенция слишком плотная – долейте немного припасенной варочной воды и тушите все вместе несколько минут на большом огне, что позволит несколько пропитать размягченный внешний слой пасты.
Подавайте блюдо немедленно
Паста аль денте подается только свежеприготовленной и горячей! Улучшить аромат помогут мелко нарезанные свежие травы, такие как базилик или петрушка, а добавить вкус – тертый пармезан или другие сыры типа Pecorino Romano. Паста традиционно подается сама по себе, как отдельное блюдо, ее не нужно дополнять мясом или рыбой. Это необходимо, чтобы насладится тонкой гармонией сочетающихся вкусов и ароматов.
Сделайте еще одно вкусное блюдо
Оставшуюся несъеденной пасту ни в коем случае не подвергайте разогреву в микроволновке или на газовой плите – ее вкус и внешний вид все равно будут ужасными. Вместо этого приготовьте еще одно вкусное блюдо. В Италии оставшиеся макароны обычно запекают с другими ингредиентами – яйцами, овощами и моцареллой, чтобы сделать так называемый pаsticcio.
Этот рекомендуемый всем рецепт приготовления пасты получен от коренных жителей Апеннин. Однако, чтобы получить настоящие макароны аль денте, понадобиться определенный опыт. Наградой станет ни с чем несравнимое вкусное и полезное блюдо.
Аль денте – 10 правил правильного приготовления пасты
Средняя оценка 4.9 Проголосовало 9Понравилась статья? Поделись с друзьями!
39rim.ru
Как приготовить овощи "Аль денте"? — ТутВкусно! ru
5 Май 2013 Лидия Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА Просмотров:Как приготовить овощи "Аль денте"?
Как приготовить овощи "Аль денте" ? И что такое "Аль денте" ?
" Al dente" - дословно переводится с итальянского -" на зубок" или "на укус"
"Al dente" описывает овощи, всё ещё сопротивляются укусу, но тем не менее, приготовленные.
Как приготовить овощи "Аль денте"?
Берем замороженные овощи. Кто-то заготавливает овощи с собственной дачи на зиму , замораживая в морозилке, но так как дача у меня пока лишь в мечтах, я покупаю магазинную " заморозку".
Кладем овощи в кипящую подсоленную воду .
Варим до состояния неполной готовности , так сказать до фазы "нежного хруста" . ( В идеале , лучше варить овощи одного вида, так как время приготовления у каждого овоща свое, так например цветная капуста вариться 7 минут.)
Как приготовить овощи "Аль денте"?
Но это еще не все. Приготовьте большую емкость - глубокую тарелку с холодной водой и лед.
Опускаем сваренные овощи в тарелку с водой и засыпаем льдом.
Как приготовить овощи "Аль денте"?
Через 5-7 минут наши овощи приготовленные "Аль денте" готовы. Приятного аппетита!
Как приготовить овощи "Аль денте"?
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
tytvkysno.ru
Что значит альденте? - Полезная информация для всех
Аль денте
Это слово используют в Италии и основное его значение, применение в области приготовления макаронных изделий и круп. Если дословно донести суть слова quot;Аль дентеquot;, то это чуть недоварено, то есть чувствуется зубами твердость. Денте на итальянском означает - ЗУБ, денти - зубы. Аль денте , переводится за зубок, по зубам.
Если на упаковке с макаронными изделиями написано время приготовления и есть слово quot;Аль дентеquot;, это значит, что если готовить столько минут, сколько написано на пачке, то макароны будут чуть, чуть недоваренными. Именно такие и едят в Италии.
Аль денте - это термин из кулинарии. Это значит, что продукт доведен то того состояния, когда он уже не жесткий, но вс же достаточно твердый, не переваренный. Чаще всего применяется в отношении пасты, риса, бобовых. Во многих национальных кухнях предпочитают блюда именно в состоянии аль денте, в частности в итальянской и французской кухнях. Например, чтобы объяснить, что такое паста аль денте, говорят, что она нежная, но плотная на зуб.
Аль дентэ, если перевести с итальянского будет - на зубок. Это на наш вкус совсем немного не доготовленные паста или овощи, которые сохраняют упругость внутри. Они ни в коем случае не сырые. Применение к овощам, рису и мясу оспаривается поварами.
Чтобы приготовить пасту аль дентэ, нужно ее сварить и промыть ледяной водой.
Термином аль денте обозначают степень готовности пасты или овощей. Выражение пришло к нам из итальянского языка. Обозначает такую степень готовности, когда макароны не переварены а чуть жесткие, плотные, а приготовленные овощи нечто среднее между сырыми и вареными, запеченными, жаренными. Также термином аль денте обозначают готовность бобовых и риса.
Выражение quot;Аль дентеquot; в основном используют итальянцы при приготовлении пасты (макарон) или риса. И в переводе с итальянского означает quot;на зубquot;, то есть, например, когда готовят пасту, пробуют чтобы паста была немного твердоватой, не разваренной. И также готовят овощи quot;аль дентеquot;, чтобы они при употреблении немного хрустели.
Термин Al Dente (Альденте) quot;родилсяquot; в Италии, где паста изготавливается из муки тврдых сортов пшеницы. Альденте-это термин, который обозначает степень готовности продуктов (овощи, рис, но больше всего относится к пасте). Дословно же Al Dente (альденте; аль денте; аль дэнтэ) переводится как quot;на зубокquot;.
info-4all.ru
Полезные рецепты — в корне поменяют ваше представление о еде! |
Опускаем в немного подсолённую воду наши овощи, и готовит до состояния неполной готовке, выше я объяснял вам, как всё это происходит. Вытащите ваши овощи и перекладываем в миску с ледяной водой и льдом. Ждём 7-10 минут, вуаля, блюдо готово к употреблению. |
Готовим альденте с обжаркой овощей! |
Ингредиенты: |
|
Способ приготовления: |
|
Макароны альденте! |
Последний способ, о котором я хочу вам рассказать, это макароны альденте.
|
Паста альденте видео рецепт! |
Данный видео рецепт, взят с популярного сайта YouTube, на нём, шеф повар Кнор, рассказывает как правильно готовить макароны альденте, посмотрите, очень познавательно.Заправлять макароны, лучше всего каждый раз разными соусами. Рецепты их приготовления, вы найдёте в рубрике СОУСЫ. |
my-rezept.ru
Как приготовить овощи "Альденте": рецепт приготовления
#1
Для приготовления овощей «Альденте» нужны перечисленные овощи, если же захотелось побаловать себя таким блюдом в зимний период времени, можно купить фасованные овощи в супермаркете. Итак, как приготовить овощи "Альденте" рецепт: берем кастрюлю, наливаем в нее воды, доводим до кипения, бросаем овощи минут на 5-7, не доводя их до готовности. После этого достаем и помещаем в холодную воду со льдом, оставляем до полного охлаждения.
#2
У каждого свои предпочтения на счет овощей, и все таки как приготовить смесьовощей и из чего именно? Кто-то больше любит брокколи и фасоль, а кто-топомидоры и морковь. В любом случае взяв овощи, их нужно помыть, просушить,порезать, высыпать на разогретое масло, обжарить до золотой корочки, можнодобавить лук, приправы по вкусу, обжарить еще минут 10 и снимать. Высыпать вемкость и посыпать зеленью.
#3
Вообще рецептов приготовления овощей большое количество например,как приготовить овощи по китайски: взять, болгарский перец 2шт, чеснок, имбирь, морковь 2шт, стручковая фасоль 200-300гр, грибы (любые) 200гр, соевый соус. Перец и морковь порезать соломкой. У грибов почистить шляпки и нарезать кубиками. Чеснок и имбирь измельчить. На разогретое масло высыпаем имбирь, чеснок и морковь, через пару минут добавляем перец, грибы и фасоль. Жарить 3 минуты. После снятия добавляем соевый соус по вкусу и блюдо готово к подаче.
#4
Часто встречается вопрос у хозяек, как приготовить овощи в горшочке, итак как же. На 1 порцию потребуется: 2 картофеля, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100грамм брюссельской капусты, 200грамм брокколи. Все овощи порезать кубиками. Горшочек смазать маслом. После этого все овощи сложить слоями, картофель, перец, лук, капуста, добавить соль перец по вкусу. Накрыть горшочек крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов, 40 минут.
#5
Осталось разобраться, как украсить блюдо из овощей. Можно посыпать блюдо зеленью, например петрушкой, укропом или базиликом. Можно приправить овощи лимонным соком, посыпать сыром или же добавить майонез. У каждого свои предпочтения. Итак, из овощей можно приготовить массу всего, главное иметь желание. Основным плюсом овощных блюд, является полезность и низкокалорийность.
uznay-kak.ru
Что такое аль-денте?
Что такое аль денте?
Что такое аль-денте?
Аль денте – это состояние продуктов, обычно пасты, которое обозначает такую их готовность, когда они полностью готовы, но сохранили некоторую твердость, которая ощущается при укусе. Слово «al dente» с итальянского так и переводится как «на укус».
До состояния аль денте обычно готовят мясо, бобы, рис и некоторые овощи. Овощи в состоянии аль денте обычно употребляются в холодном виде. Но в большинстве случае до этого состояния варят пасту (макароны).
Как правильно варить пасту аль денте?
1. На 100 грамм макарон приходится 1 литр воды. Налить нужное количество воды в толстостенную кастрюлю, послить по вкусу и довести до кипения.2. Опустить макароны в кипящую воду. Опускать нужно в самый центр кастрюли, а бурление не должно быть слишком сильным.
3. Только после того, как все макароны будут в кастрюле, огонь снижается до среднего.4. Варить макароны, периодически помешивая. Накрывать кастрюлю не нужно.
5. Каждый сорт макарон варится разное количество времени. Нужное время всегда указано на упаковке.6. Чтобы сварить макароны до состояния аль денте обычно нужно варить на однуполторы минуты меньше, чем рекомендовано на пачке. Но лучше всего проверять готовность макарон на вкус.
7. Если вы готовите пасту, чтобы в дальнейшем смешать ее с соусом, бояться не доварить макароны точно не стоит, ведь такие пасты доходят до полной готовности от жара соуса.8. Всегда помните: лучше не доварить, чем переварить!
9. Откинуть макароны на дуршлаг, затем переложить обратно в кастрюлю.10. Можно заправить небольшим количеством оливкового масла, это сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Теперь вы знаете, что такое аль денте.
chto-na-uzhin.com