Курица жареная – любимое семейное блюдо. Семейное любимое блюдо


ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА НАШЕЙ СЕМЬИ |

oliva-sagaydachnogoСегодня хотела написать для вас статью про то, какое у нас в семье любимое блюдо и после долгих размышлений пришла к выводу, что не могу дать 1 такой рецепт любимого блюда, потому как мы очень любим разные эксперименты на кухне и любимых блюд у нас несколько.

Значит и поделим статью на любимые блюда разных членов семьи. Любимые блюда нашей семьи фото

Любимое блюдо для папы: мясо под грибами

Любимые блюда нашей семьи фото

Я уже говорила, что папа у нас очень любит, когда с работы его ждет не только сытный, но и вкусный ужин. А что может быть для мужчины с работы вкуснее мяса? А сытнее мяса с грибами?

Мясо, как на отбивные, тонко порезать, немного обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Отварить грибы (шампиньоны), и обжарить с луком на подсолнечном масле. Твердый сыр трем на мелкой терке.

Уложить мясо на противень, посолить, поперчить, на него грибы с луком, сыр. Затем смешать сметану с майонезом, и по столовой ложке на каждый кусок. Минут на 40 в духовку.

Если вы не сторонник жестких диет и не делает до 10 лет малыша отдельные блюда из мяса для детей, то вполне можете кормить таким мясом и ребенка — я для Борьки просто либо снимаю корочку с майонезом, либо готовлю только со сметаной кусочки мяса с грибами. А еще лучше — делаю домашний майонез, который можно кушать даже деткам.

Рецепт любимого блюда для мамы: Салат из морепродуктов

Состав любимого мною блюда: крабовые палочки или мясо крабовое 2 упаковки, кальмар (можно замороженный или свежий), чеснок, легкий майонез (лучше домашний).

Если вы любите крабовый салат, т.к. люблю его я, то вам понравится и этот рецепт блюда из крабов.

Для приготовления моего любимого блюда из крабов нужно порезать крабовые палочки кубиками, свежие кальмары сварить в подсоленной воде (если варим свежий кальмар большим куском, то после варки остудить его и порезать кольцами или кубиками), либо замороженный кальмар, который продается кольцами, просто перемешать с чесноком выдавленным (3-4 зубчика, кто как любит), и майонез. Очень сытный и вкусный салат из крабов и кальмара, подойдет для любого праздника.

Любимые блюда мужчин нашей семьи: домашний паштет

Это рецепт любит как наш папа, так и Бодяка. А мама не любит… Т.к. стоит только ей его приготовить, как все сметается со стола. Любимые блюда нашей семьи фото И хлеба много нужно про запас. Любимые блюда нашей семьи фото

1 килограмм сало свиного порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. 1 килограмм лука порезать соломкой и обжарить с салом.

1 килограмм печени порезать кубиками 2 сантиметра на 2 сантиметра, добавить туда же и обжаривать 25 минут, посолить по вкусу. Когда остынет перекрутить через мясорубку.

КОРОННОЕ И ЛЮБИМОЕ БЛЮДО СЕМЬИ: НЕОБЫЧНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Берем тонкий армянский лаваш. Обязательно круглый. Параллельно делаем вкусное картофельное пюре, добавляем в него пережаренный лук на сливочном масле, еще раз все перемешиваем, можно добавить чуть свежего укропа.

Развернуть лаваш, на одну половину намазать пюре, другой закрыть. Получиться полукруг, который надо разрезать пополам вдоль, чтобы получилось два пирожка.

Обжарить в небольшом количестве разогретого подсолнечного масла с двух сторон по минутки и тут же подать. Эти пирожки очень вкусные и сытные. Надо подавать с пылу-жару.

Вот такие у нас есть любимые блюда. Вы также можете прочитать про вкусные осенние блюда для ребенка — они тоже очень сытные и на самом деле их можно готовить в любое время года. А какое твое любимое блюдо? Поделись в комментариях, нам будет очень интересно!

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей:

womanspv.ru

Несколько любимых блюд в нашей семье

Захотелось поделиться несколькими любимыми блюдами в нашей маленькой семье, пропорции не указываю, пришла к выводу, что все все равно под себя подстраиваются.

Автор Алёна Батухтина.

Несколько любимых блюд в нашей семье

Гречка по купечески.

Ингредиенты:

  • Гречка
  • Фарш
  • Лук
  • Морковь
  • Слив.масло
  • Томат.паста
  • Помидорка
  • Соль и специи
  • Вода

Приготовление:

На сухой глубокой сковороде, без масла, либо в кастрюле обжариваем сухую гречку. Постоянно помешиваем.После того как она минут 5-7 потрещит, перекладываем в др. посуду.Обжариваем лук и морковь до золотистости на сливочном масле (мы любим побольше зажарки, на мой взгляд так вкуснее), потом кидаем помидорку мелко порезанную и без кожуры, минутку притушили, закидываем фарш, добавляем соль и специи по вкусу. Помешиваем.Когда фарш схватился, засыпаем гречку ровным слоем, чуть чуть подсаливаем.Разбавляем в воде томат.пасту и заливаем в нашу сковородку или кастрюльку так, чтобы гречку на сантиметрик прикрыло водой.Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь на полчаса примерно.По готовности добавить сливочное масло и перемешать.

Все те же манипуляции можно делать с рисом, получается вроде ленивого плова, очень вкусно😊

Ещё один ленивый и не очень дорогой рецепт.

Ингредиенты:

  • Любое мясо (подходят даже сердечки, желудки и прочее)
  • Лук
  • Морковь (можно без неё)
  • Картошка
  • Соевый соус
  • Раст.масло
  • Сметана или майонез
  • Вода
  • Специи
  • Маленький кусочек сыра

Приготовление:

Это блюдо можно готовить в духовке, в мультиварке, в кастрюле и на сковороде.Вкус чуть отличается при различной обработке, но вкусно — точно.

Режем мелко мясо, можно в фарш перекрутить, если хочется.Добавляем соевый соус, немного. Соль, специи — все по вкусу (не забудьте что соевый соус очень соленый). Пару капель масла. Все хорошо перемешать и дать постоять минут 10.Режем лук как любим, морковь на терке или тоже режем.Картошку соломкой или кружочками тоненькими.

Выкладываем на противень, или где вы будете готовить, слоями:МясоЛук/морковь (вперемежку)Чуть солимБрызгаем масломКартошкаЧуть солимБрызгаем маслом.

Так выкладываем слоями, у меня получается обычно по два раза все.Сверху заливаем сметаной или майонезом смешанными с водой примерно 1:3

В духовке 40-50 мин. 180 градусовВ мультиварке тушение 60-80 мин.На сковороде/в кастрюле средний огонь, закрыть крышкой, томить около 60  мин.

При подаче на стол (горячим) посыпать тертым сыром.Вкуснятина😊

А ещё я недавно открыла для себя супчик из плавленного сыра.

Плавленный сырок — сливочный, я на 3 л. кастрюльку беру пол пачки примерно виолы маленькой или хохланда.

Ингредиенты:

  • Пара сосисок (это по вкусу, мы любим копченые)
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Вода
  • Соль и специи

Приготовление:

Все овощи и сырок мелко режем (не старайтесь особо), закидываем в кипящую воду, солим, добавляем специи и варим примерно 20-25 мин.

Переливаем суп в блендер (лавровый лист не забудьте выкинуть) и измельчаем всю массу до однородного состояния.Переливаем в кастрюльку.Сосиски мелко режем, добавляем в суп, кипятим две минутки, пробуем суп на вкус. При необходимости добавляем специй или соли.Готово. Муж в первый раз смотрел на суп-пюре, как будто я его тараканами хочу накормить.

Иногда в этот суп я добавляю тыкву к др овощам, вкус совсем другой, но тоже очень вкусно😊Надеюсь, кому то пригодится

economcook.ru

"Любимое блюдо моей семьи" | Социальная сеть работников образования

      МБОУ «Балтасинская гимназия»

Тема. Любимое блюдо

                                     моей семьи.

Выполнил: ученик 2а класса

Шакиров Ильсаф Ильнурович

Руководитель: Юнусова Раушания Илдусовна

  учитель начальных классов

                                                                п.г.т. Балтаси 2012 г.

   

        Я очень люблю свою семью: бабушку, маму, папу, маленькую сестренку.  У нас дружная семья, мы любим вместе трудиться, вместе отдыхать, вместе играть. Нам никогда не бывает скучно или грустно дома, потому что всегда есть чем заняться. Моя бабушка мастерица на выдумки: за что бы она не взялась, все у нее получается. И меня приучает к труду, говорит, что настоящий мужчина должен уметь и топором работать, и обед приготовить. Поэтому мое любимое блюдо «манты» мы всегда готовили вместе. Когда бабушка болеет, готовим с мамой. А папа и Иркэ с удовольствием съедают по две порции!

    Хочу и вам поведать, как мы с мамой готовим манты.  

        Что нужно: муки - 500 гр., воды - 0,5 ст., яйца - 3 шт., говядины - 1 кг,

луковиц - 6 шт.,  соли  (крупной) - 0,5 ч.л., перец  черный, картошки - 300 гр.

        Что делать:

        шаг 1

Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто. Завернуть во влажную салфетку и отложить на 30 мин.

Лук и картошку очистить. Лука должно быть много – это также одна из особенностей блюда. Мясо нарезать мелкими кубиками.

шаг 2

Лук и картошку нашинковать и добавить в мясо. Посолить, поперчить и перемешать.

   шаг 3

Из теста скатать толстые жгуты диаметром 2,5–3 см и разрезать их на кусочки по 2,5–3 см длиной.

шаг 4

Раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.

шаг 5

На каждую лепешку положить по 3 ст. л. мяса. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края, плотно прижимая их пальцами.

Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой.

                                                   

шаг 6

Закрыть влажной салфеткой готовые манты, чтобы тесто не пересыхало.

Решетки манты-каскана обильно смазать сливочным или растительным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке 40–45 мин.

Манты также делают с фаршем. Тоже вкусно. Только лука по объему должно быть столько же, сколько фарша, тогда манты будут сочными. Экспериментировать можно и с другой начинкой. Например, капуста, но это у кого как фантазии хватит.  И еще очень важно - манты едят руками! Приятного аппетита!

nsportal.ru

Курица жареная – любимое семейное блюдо :: SYL.ru

Курица жареная – это традиционное блюдо семейных застолий и любых праздников. Приготовить его легко, а если добавлять новые ингредиенты, специи и приправы, то можно получить множество вкусовых оттенков. Поэтому существует много вариантов приготовления: от простых до более сложных. Но сделать это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Жареная курица на сковороде

Самый простой рецепт

Жареная курица - на сковороде и в сметане – это простое в приготовлении блюдо, которое осилит любая, даже неопытная хозяйка. Мясо получается нежным и сочным. Чтобы сделать этот кулинарный шедевр, надо взять 500 грамм курицы (порезанной на кусочки), 100 грамм сметаны, 50 грамм масла сливочного, два яйца и специи (по желанию). Каждый кусочек мяса посыпаем солью и перцем, затем обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. За это время нужно смешать сметану с яйцами, добавить в эту смесь специи и соль. Она должна быть однородной. В качестве дополнения можно использовать лук, который обжариваем вместе с курицей. Когда мясо будет практически готово, выливаем в сковородку приготовленную смесь. Теперь делаем огонь более умеренным и закрываем блюдо крышкой. Оно должно тушиться около 10-15 минут. Далее отставляем сковородку в сторону. Курица, жареная кусочками, должна настояться. Соус этого блюда имеет нежный сливочный вкус, он великолепно сочетается с любым гарниром.

Курица жареная

Курица, зажаренная целиком

Еще проще готовится курица жареная в духовке. Для этого подготовленную тушку промываем водой и высушиваем, используя бумажное полотенце. Это необходимо, чтобы получить красивую корочку. Далее смазываем поверхность и внутренность маслом оливковым, натираем перцем и солью. Одну луковицу очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части. Несколько веточек петрушки и тимьяна промываем и высушиваем полотенцем. Теперь лук и свежую зелень закладываем внутрь курицы. Чтобы тушка сохранила свои формы, ее крылья и ножки нужно связать кулинарной нитью. Форму для запекания смазываем и выкладываем в нее курицу. Время запекания составляет один час. Температура - 220 градусов. Курица жареная прекрасно сочетается с овощами.

Курица жареная кусочками

Курица с овощами

Для приготовления можно взять целую курицу, разрезав ее на части. Или же купить любые части куриной тушки. Также понадобится половина стакана топленого масла, 2 сладких перца, две картофелины, белые грибы (100 грамм), которые надо разрезать на две половинки, два небольших баклажана и два помидора. Баклажаны следует нарезать дольками и залить на 20 минут слегка соленой водой. Для соуса берем стакан бульона куриного, три ложки красного вина или винного уксуса, столько же пасты томатной, немного чеснока, щепотку паприки и специи. Курицу выкладываем в кастрюлю и варим в течение 20 минут. Затем вытаскиваем мясо, а бульон сливаем в отдельную емкость. Далее готовим соус. Смешиваем все необходимые для этого ингредиенты и хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем масло сливочное и обжариваем в ней картофель, нарезанный на кусочки. Откладываем его в сторону. Также обжариваем все овощи, которые предварительно режем на некрупные части. В сковородку кладем курицу и обжариваем ее с каждой стороны. Постепенно вливаем соус. Затем добавляем нарезанные помидоры и обжаренные овощи. Накрываем блюдо крышкой и томим 5-10 минут. Курица жареная готова к употреблению.

www.syl.ru

Кулинарный конкурс "Любимые рецепты нашей семьи"

Кулинарный конкурс "Любимые рецепты нашей семьи"

Конкурс завершен. Голосование закончилось. Итоги конкурса
Елена Калинина

1 место

(по мнению жюри)

31 Март, 2016 - 23:18

Инна Кондрашова

2 место

(по мнению жюри)

26 Март, 2016 - 19:01

Анна Калмыкова

3 место

(по мнению жюри)

28 Март, 2016 - 14:09

Елена Калинина

Всего 80 голосов

12 Апрель, 2016 - 12:17

mila

Всего 71 голос

15 Апрель, 2016 - 23:01

Лика Мостовая

Всего 53 голоса

5 Апрель, 2016 - 23:47

Елена Калинина

Всего 41 голос

15 Апрель, 2016 - 17:42

Лариса Харченко

Всего 39 голосов

15 Апрель, 2016 - 16:12

Инна Кондрашова

Всего 35 голосов

3 Апрель, 2016 - 18:44

Елена Калинина

Всего 30 голосов

16 Апрель, 2016 - 13:53

Инна Зайцева

Всего 25 голосов

27 Март, 2016 - 20:27

Инна Зайцева

Всего 23 голоса

25 Март, 2016 - 09:00

Анна Калмыкова

Всего 22 голоса

25 Март, 2016 - 08:57

Елена Калинина

Всего 22 голоса

9 Апрель, 2016 - 18:16

lenok

Всего 22 голоса

10 Апрель, 2016 - 01:02

Эмма Беседина

Всего 19 голосов

31 Март, 2016 - 11:55

Светлана Корниенко

Всего 19 голосов

4 Апрель, 2016 - 15:22

Юлия Матвеева

Всего 19 голосов

5 Апрель, 2016 - 07:02

Лариса Харченко

Всего 19 голосов

15 Апрель, 2016 - 15:14

Лика Мостовая

Всего 19 голосов

16 Апрель, 2016 - 03:11

rutxt.ru

Родной край | Ваше любимое семейное блюдо

Наверняка в каждой семье есть свои традиции, поэтому хочется поговорить о блюдах, которые предпочитают и любят жители и гости поселка. Какие блюда чаще готовят в вашем доме? Вопросы прохожим задавала корреспондент «РК» Светлана Метлова.

Юлия:– В нашей семье очень любят картофельное пюре с рыбой, котлетами, соленым огурчиком, капустой.Этот гарнир всегда присутствует на нашем столе не только в будни, но и в праздники. Дети обожают взбитый картофель.С детства вспоминаю, как с родителями лепили пельмени – вкуснотища да и только.В праздничные дни готовлю салат «Оливье», нравится салат и с крабовыми палочками.

Нина Ивановна:– В нашей семье все любят плов, это блюдо мы готовим часто. При приготовлении его строгой рецептуры не придерживаюсь. Использую любое мясо, имеющееся в холодильнике, очень вкусно с мясом индейки, добавляю обязательно лук, морковку, смесь разных пряностей. Обычно готовим огромный казан, чтоб хватило всем и на добавку осталось.Постоянно на столе присутствуют салаты, стараемся делать их из свежих овощей.

Леша:– Мое самое любимое блюдо – яичница.Надежда Николаевна:– Действительно, любые блюда из яиц всегда присутствуют на столе, а также в семье дочери любят борщ, его часто готовят. Еще она на каждый праздник печет торты, поэтому десерт всегда приготовлен своими руками.Домочадцы полюбили салат из пекинской капусты с колбаской, свежим огурчиком, заправленный майонезом.

Федор:– Самое популярное блюдо на нашем семейном столе – жареная картошка с грибами со сметаной, а если сверху посыпать рубленой зеленью – вообще, «ум отъешь».Нравятся и всегда готовят простые немудреные салаты «Оливье» и «Селедка под шубой».Из супов предпочтение отдаем украинскому борщу.Обожаем жареные блинчики с вареньем, сметаной и сгущенкой, но особенно, когда они зафаршированы разными начинками.

Савелий:– Мы с братьями и папой любим, когда мама готовит вареники. Их она делает с разными начинками: картофелем, грибами, капустой, едим их со сметаной – это самое любимое блюдо нашей семьи.А на какое-либо торжество – на столе обязательно салаты «Оливье» и «Селедка под шубой».Еще запекает курицу, она получается золотистого цвета с корочкой, вкусная и сочная.

kadyi.smi44.ru

Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Теперь это наше любимое семейное блюдо…

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

В грузинской кухне очень популярны блюда из домашней птицы, а самой распространенной такой птицей является курица. Моя сестра всю жизнь увлекается кулинарией, и профессия повара для нее не просто работа, а призвание. Недавно Алина приехала из Грузии, где она была на длительной стажировке. Когда сестра объявилась на пороге, то застала всю нашу семью в унылом расположении духа. Так вышло, что накануне родственники разругались между собой и целый день не разговаривали. Вечером сестра приготовила для нас новое блюдо, рецепт которого узнала у настоящего грузинского джигита. Случилось чудо: невозможно было злиться после такой вкуснотищи! Все помирились, и теперь это наше любимое семейное блюдо.Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Теперь это наше любимое семейное блюдо...

Курица по-грузински

Чкмерули — блюдо грузинской кухни, которое получило свое название от места происхождения. А происходит это кушанье из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии.

Самое сложное в этом рецепте — с первого раза правильно произнести его название. Но если ты справишься с этим, процесс приготовления точно не доставит тебе никаких проблем.

Ингредиенты

  • 800 г курицы
  • 100 мл сливок
  • 20 г кинзы
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. воды
  • 5 зуб. чеснока
  • черный перец (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • листы лаваша для подачи

Приготовление

  1. Хорошо промой курицу и разрежь вдоль грудки. Распластай ее и накрой пищевой пленкой, после чего отбей мясо молотком.Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Теперь это наше любимое семейное блюдо...
  2. На сковороде с толстым дном разогрей сливочное масло и выложи на нее курицу. Так как птица должна жариться под прессом, положи на нее огнеупорную тарелку, а сверху наполненную водой кастрюлю.Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Теперь это наше любимое семейное блюдо...
  3. Обжаривай курицу 15 минут с одной стороны и еще 10 с другой. После этого прожарь еще минут 20 также под прессом, периодически переворачивая.Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Теперь это наше любимое семейное блюдо...
  4. В это время можно приготовить соус. Измельчи кинзу и чеснок и смешай их со специями, затем посоли и поперчи. После перетри все ингредиенты в ступке. Добавь нежирные сливки и воду и всё хорошенько перемешай.Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Теперь это наше любимое семейное блюдо...
  5. Проверь курицу на готовность, проколов ее вилкой. Если вытекает розовый сок, продолжай еще готовить до появления прозрачного сока.Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Теперь это наше любимое семейное блюдо...
  6. Когда курица будет готова, залей ее соусом, накрой крышкой и туши на протяжении 15 минут.Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Теперь это наше любимое семейное блюдо...

Совет:

Для курицы по-грузински лучше выбирать упитанные тушки с мясистыми грудками красивой округлой формы. Убедись, что на курице нет повреждений и кровоподтеков, кожа тушки должна быть влажной, но не мокрой (это свидетельствует о том, что птицу размораживали).Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Теперь это наше любимое семейное блюдо...

Это блюдо становится еще аппетитнее, если подавать его на листах лаваша. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и закусывая румяной курочкой. Чкмерули можно лакомиться и в горячем, и в холодном виде. В горячем блюдо по вкусу напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

svoimi-rukami-da.ru


Смотрите также