Гребешки «Сен-Жак Морнэ» - рецепт приготовления с фото. Сан жак блюдо
Гребешки «Сен-Жак Морнэ», рецепт приготовления
Гребешки «Сен-Жак Морнэ»
Гребешки «Сен-Жак Морнэ» – это морские гребешки, запеченные в соусе Морне под сыром. Блюдо подается в порционных формочках – «ракушках», или в настоящих раковинах морских гребешков.Гребешки считаются одним из самых изысканных морских деликатесов, обладающим тонким вкусом. Они, несомненно, будут украшением любого праздничного стола.Приготовленные по французскому рецепту гребешки можно подавать как горячую закуску, а так же как основное блюдо, очень хорошо с отварным белым рисом.
Вместо сушеных креветок можно использовать уваренный бульон из панцирей крабов и креветок. Такой бульон можно сделать предварительно, заморозить как кубики льда и использовать по мере надобности для рыбных блюд и соусов.
КСТАТИ: замороженные гребешки лучше размораживать непосредственно в упаковке при комнатной температуре.
Гребешки «Сен-Жак Морнэ»
РЕЦЕПТ ГРЕБЕШКОВ СЕН-ЖАК МОРНЭ
НАДО:
500 г свежих морских гребешков2 луковицы-шалот200 г шампиньонов, тонко порезанных1/2 стакана сухого вермута2 ст. л. сливочного масла2 ст. л. муки1 стакан густых сливок1/3 стакана тертого сыра «Грюйeр» 2 ч. л. лимонного сока1 ст. л. сушеных креветок1 свежий лавровый лист1 ч. л. черного перца-горошка2 веточки петрушки2-3 листика эстрагонаЩепотка тертого мускатного орехаСоль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Залить сушеные креветки 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и варить 1 час. (Можно отварить за день и дать настояться). Процедить отвар через марлю и выкинуть креветки.
2. Завернуть лавровый лист, перец-горошек, петрушку и эстрагон в кусок марли и обвязать кухонной ниткой.
3. Вскипятить отвар, положить в него гребешки, грибы и узелок со специями. Добавить вермут, лимонный сок и, если надо, долить кипятка, чтобы он еле покрывал гребешки и грибы. Накрыть крышкой и варить примерно 1 минут.
4. Процедить и вернуть отвар на огонь вместе со специями. Уварить до объема примерно 3/4 стакана. Выкинуть специи.
5. Обжарить шалот в сливочном масле до золотистого цвета. Просеять на сковороде муку и готовить, постоянно помешивая, пока мука не станет темно-золотистой. Добавить отвар тонкой струйкой, а затем теплые сливки, постоянно помешивая.
6. Когда соус немного загустеет, посолить его и добавить мускатный орех, гребешки и грибы. Перемешать.
7. Разделить смесь между порционными ракушками. Поставить в духовку на 170°С на 10 минут. Затем переключить духовку, чтобы жар шел сверху, посыпать блюдечки сыром и печь 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится и не станет коричнево-золотистым.
Гребешки «Сен-Жак Морнэ»
domashniy.ru
Стейк Рибай** стейк с мини-салатом, соусом "BBQ" и печеным чесноком (Josper) (300/50/50 г) | 1900 |
Стейк мясника** со спаржей и соусом "Дижон" (Josper) (250/100/50 г.) | 710 |
Шатобриан с мини картофелем и соусом "Черный перец" (Josper) (290/70/30 г.) | 750 |
Говядина Pepe Verde с картофельным пюре (190/100/40 г.) | 390 |
Стейк "каламата" из свинины со свежим салатом в греческом стиле (350/120/70 г.) | 660 |
Говяжьи ребра Шорон (600/120/50 г.) | 760 |
Бургер** с говядиной на открытом огне (Josper) (370/100 г.) | 480 |
Чёрный панини с говядиной (430 г.) | 490 |
бифштекс из мраморной говядины с перлотто (Josper) (200/150 г.) | 760 |
Стейк "нью-йорк" (180/50 г.) (Josper) | 1100 |
Ножка кролика с капустой и белыми грибами (300 г) | 520 |
www.san-jak.ru
Гребешки Сен-Жак с беконом под соусом Бэр нуазет рецепт
Для того чтобы удивить своих домочадцев за сегодняшним обедом, приготовьте для них необыкновенное блюдо, а точнее гребешки Сен-Жак с беконом под соусом Бэр нуазет!
Ингредиенты
Гребешок (морской) | 6 шт. | |
Бекон (в нарезке) | 6 ломт. | |
Масло сливочное | 50 г. (в соус - 25 г; В кускус - 25 г) | 748 |
Кус-кус | 0,5 стак. | |
Помидор (сушеный) | 100 г. | 19 |
Лимон | 1 шт.(В соус - 0,5 шт.) | 31 |
Капуста морская | 2 ст. лож. | |
Специи (соль, перец) |
Пошаговый рецепт приготовления Гребешки Сен-Жак с беконом под соусом Бэр нуазет с фото
А готовится лакомство так:- Филе гребешков опустите на пару часов в емкость с молоком. Потом просушите с помощью бумажной салфетки, оберните в бекон порезанный ломтиками, закрепите, используя деревянные шпажки.
- Отправьте заготовки в духовку на 15 минут, через пару минут слейте с противня сок, который выделился, а далее займемся соусом.
- В сковородке растопите масло, оно должно приобрести коричневый оттенок, добавьте сок лимона.
- Далее приготовим кускус. Залейте его кипящей водой, накройте, пусть постоит 5 минут, потом добавьте масло, посолите, поперчите.
- Порежьте мелкими кусочками помидорчики.
- Отправьте помидорные кусочки в кускус, посолите, поперчите.
- Гребешки, кускус выкладывайте на раковину, для украшения используйте морскую капусту, полейте все соусом и все, эффектные гребешки Сен-Жак с беконом под соусом Бэр нуазет готовы!
Видеорецепт Гребешки Сен-Жак с беконом под соусом Бэр нуазет
Блюдо из гребешков и креветок
А еще можно побаловать своих домочадцев невероятно вкусным, необычным, аппетитным и оригинальным блюдом из гребешков и креветок!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:спагетти-340 г.;оливковое масло-2 ст.л.;чеснок-3 зуб.;репчатый лук-1 шт.;томаты в собственном соку-400 г.;сливки-2/3 ст.;соль, перец – по вкусу;креветки-250 г.;гребешки-250 г.;петрушка-1 пуч.;пармезан.
А готовится блюдо так:
- Сразу отварите спагетти в соленой воде.
- А теперь приготовим соус. В сковородке прогрейте масло, отправьте обжариваться лук с чесноком до прозрачного цвета.
- В обжаренные овощи добавьте томаты, сливки, посолите, поперчите, тушите 6 минут.
- Далее на очереди морские продукты, отправьте в соус сначала креветки, которые заранее очистите, а через пару минут гребешки. Тушите 4 минуты. Вот и все, подавайте пасту с соусом, присыпав блюдо потертым пармезаном!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
О нас - Saint-Jacques – ресторан европейской кухни с французским уклоном
Ресторан «Сан-Жак» находится в центре Смоленска и, несмотря на свою «молодость», уже успел заслужить славу одной из основных достопримечательностей города. Элегантный интерьер и вкуснейшая европейская кухня с первого визита завоевывает сердца наших посетителей.
«Сан-Жак» переводится с французского как «Святой Яков» или… «морской гребешок», ставший символом ресторана, – увидеть его вы можете на нашем логотипе и в любом из разделов меню. Мы уделяем особое внимание вкусовым сочетаниям и эстетике блюд. Огромное разнообразие первых, вторых блюд, мясных и вегетарианских гарниров, десертов и напитков не оставит вас равнодушными. Великолепное ресторанное меню специально для вас разработал наш шеф-повар из Санкт-Петербурга. Для винной карты отобраны только импортные вина с утонченными вкусовыми нотками и превосходное немецкое пиво.
Приятную трапезу и душевную атмосферу ненавязчиво украсит легкая музыка. Для удобства гостей ресторана мы предлагаем сервис, максимально отвечающий современным технологиям. Чтобы ускорить обработку заказа и обслуживание клиентов, официанты используют iPad в качестве интерактивного меню. А для любителей спортивных состязаний мы предусмотрели возможность окунуться в события матча и следить за ходом игры на экране огромного телевизора. Изящный и уютный интерьер, выдержанного в стиле «прованс», романтическая атмосфера органично дополняют направление европейской кухни, оттененной неповторимым колоритом французских блюд. Ресторан «Сан-Жак» – это великолепная возможность отдохнуть в компании друзей, провести особенный романтический вечер, устроить семейный обед или ужин в приятной обстановке.
«Сан-Жак» идеально подходит для организации банкетов, свадеб и юбилеев. Четыре отдельных зала, выполненных в различном стиле и вмещающих от 14 до 30 посадочных мест, и просторная летняя веранда позволяют одновременно проводить шумные мероприятия и деловые встречи. С 12:00 до 16:00 по будним дням вас ожидает дневное меню, а в течение всего дня мы с радостью предложим вам блюда основного меню.
Откройте для себя настоящий европейский ресторан в Смоленске!
Информацию, содержащуюся на сайте, по поводу акций, мероприятий и цен уточняйте в ресторане по тел. 24-24-44
www.san-jak.ru
Рецепт: Яйца "Жак" | по рецепту Огюста Эскофье
Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт.;бекон сырокопченый нарезка - 3 куска;хлеб - 1 ломтик;специи - по вкусу;сыр плавленый в пластинках - 1 пластинка
Продолжаю осваивать рецепты французского кулинара Огюста Эскофье.И вновь мое внимание привлек рецепт с куриными яйцами.Как один из вариантов красивого, сытного и простого в приготовлении завтрака, ну или закуски, предлагаю вашему вниманию Яйца "Жак".Все ингредиенты, указанные выше, рассчитаны на одну порцию, так как блюдо это сугубо порционное.Итак, нам понадобится.Думаю, что все эти продукты присутствуют в каждом холодильнике.Хлеб можно использовать любой, от совсем белого, до совсем черного, это не принципиально, дело вкуса.То же касается и мясного составляющего блюда, и сыра.Думаю, что месье Эскофье не готовил с плавленым сыром, но мне захотелось использовать именно его.Кроме указанных продуктов понадобится еще кокотница.Думаю, что всем известна эта посуда, в ней обычно жульены готовят, которые я очень уважаю.Дальше все просто.Отрезаем кусочек хлеба, так, чтобы он поместился в кокотницу.Выкладываем сверху бекон, чтобы он образовал стенки.Укладываем кусочек сыра.Разбиваем и аккуратно выливаем в образовавшуюся "чашечку" яйцо так, чтобы желток остался целым.Посыпаем любыми вашими любимыми специями. У меня конечно же острый перец, просто обожаю его.Солить яйцо не надо, соли от сыра и бекона вполне будет достаточно.Осталось только запечь "Жака" в духовке.Я запекала при 180 градусов минут 5-7, так, чтобы белок яйца стал белым, но не очень плотным, чтобы желток остался полужидким.Конечно можно запечь и до крутого состояния яйца, это уж кому как нравится.Вот что получилось.Кушать принято прямо из кокотницы.Для полноценного сытного завтрака взрослому человеку понадобится два таких яичка.Готовила вчера такие яйца впервые. Домашним они пришлись по вкусу, сказали, что несмотря на то, что все эти же продукты можно просто свалить вместе и сделать яичницу, вкус у "Жака" почему-то отличается от вкуса яичницы с такими же точно ингредиентами.И правда, вкус более насыщенный почему-то. Может все дело в том, что используется кокотница, или потому что запекается блюдо в духовке."Жак" действительно вкуснее стандартной яичницы.Всем спасибо за внимание и до новых встреч.Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Тёплый салат с уткой томлеными яблоками, сегментами апельсинов и гранатовым дрессингом (250 г.) | 520 |
Пулет** из куриной печени, с морским гребешком и фруктами (210 г.) | 590 |
Салат из свиных языков с овощами и пряной заправкой (220 г.) | 290 |
"Татаки" с тунцом (280 г.) | 530 |
Тёплый салат с цыпленком**, гребешком, баклажанами в сливочном соусе (360 г.) | 460 |
Цезарь с куриной грудкой (220г.) | 350 |
Чёрный цезарь с аргентинскими креветками (290г.) | 590 |
Салат с говядиной, фунчозой и заправкой Мисо (250 г.) | 390 |
Салат с кроликом, копченым лососем, виноградом и белыми грибами (420 г.) | 560 |
Салат Греческий (250г.) | 290 |
Капрезе** с томатами и песто эстрагон (230 г.) | 390 |
"Нисуаз" с тунцом (280 г.) | 570 |
Зелёный салат** с креветками (390 г.) | 560 |
www.san-jak.ru
Fête de la coquille St-Jacques : Праздник ракушек Сан Жака
Хочется начать словами Петра Вайля, известного писателя-гурмана: "Эти ракушки очень ценятся во Франции, где называются coquilles Saint Jaques. Итальянцы опускают имя святого, святость оставляя: capo santo… На российском Дальнем Востоке …Библия уступила Дарвину: там это – морские гребешки (я ел их сырыми c лимоном: вкус божественный)…"
К "символическим" заслугам этого моллюска можно отнести и то, что во времена Средневековья его раковина была одной из христианских святынь. Католики-пилигримы называли ее гребешком святого Иакова и прикрепляли к шляпе как свидетельство паломничества к святым местам. Освященная раковина оберегала паломников в дороге. Вернувшись на родину, многие из них закладывали раковины в стены своих домов. С тех пор в живописи и архитектуре очертание гребешка святого Иакова использовалось в качестве детали орнамента.
Одно из самых изысканных – "кокий Сен-Жак" (coquilles St. Jacques) – традиционно готовят в Бретани:
Надо взять дюжину свежих гребешков, посолить, поперчить и на сильном огне очень быстро обжарить со всех сторон. В большом сотейнике растопить столовую ложку сливочного масла, добавить 1 ст. л. мелко нарубленного лука-шалота и обжаривать в течение 30 секунд (не более). Снять с огня, добавить гребешки и влить 200 мл кальвадоса. Поджечь, загасить пламя, шумовкой вынуть гребешки и устрицы, выложить на подогретое блюдо и накрыть, чтобы не остывали. В сотейник влить 150 мл белого сухого вина, довести до кипения и уварить наполовину. Добавить 150 мл сметаны и вновь уварить наполовину. Ввести 2 ст. л. сливочного масла, а затем ягод клюквы. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить гребешки в стаканчики и полить соусом.
Все побережье Кот д Армора разбито на отдельные части, каждая из которых имеет свое название: Изумрудное Побережье, Бухта Святого Бриё, Бухта Розового гранита, Бухта Утесников и другие.
Сен-Бриё (фр. Saint-Brieuc, брет. Sant-Brieg) — коммуна и город на северо-западе Франции. Является административным центром (префектурой) департамента Кот-д’Армор региона Бретань. Старинные замки и мощные крепости, великолепные католические храмы, древние города, памятники эпохи мегалита, леса, овеянные легендами – всё это можно увидеть в Бретани. Бретонцы считаются лучшими в стране моряками и рыболовами. Важный промысел Бретани — разведение различных устриц и съедобных ракушек в искусственных бассейнах — «устричных парках».
Но любовь к морю выражается у жителей Кот д Армора еще и в еде. Кот д Армор, как и любой другой регион и департамент Франции, славится своими кулинарными и гастрономическими изысками. Жители предлагают гостям отведать местные блюда: «Ракушку Святого Жака» (которая имеете легкий вкус лесного ореха, и собирается исключительно в Бухте Святого Бриё, где она самая крупная).
Однако Кот д Армор – это не только побережья, это еще и изобилие прекрасных природных пейзажей, которые изображают и историю жителей этого региона. На протяжении 10 лет Генеральный Совет Кот д Армора ведет активную политику, направленную на сохранение Домов Природы, с целью проявить интерес общественных объединений (школьных, местных, туристических) к изучению природы и, в более широком смысле, беречь природное наследие департамента.
Итак, многочисленные Дома Природы должны помочь изучать природную среду не только самим жителям, но и туристам, вниманию которых здесь открывается 6 Домов Природы: Региональный центр знакомства с реками в Бэль-Иль-ан-Тэр, Дом ягод в Илионе, Дом изучения влажной среды в Ланвали, Дом Наследия в Локарне, Центр исследования лесов в Шапель-Нёв, Дом рыбоведения в Жугон-ле-Ляк.
Виллар де Ланс (Villard de Lans) - горный курорт, находится на высоте 1050 м, а потому туристы имеют возможность, как заниматься всеми видами зимнего спорта, так и отдыхать и развлекаться. Места активного и пассивного отдыха (бассейн с волнами и горкой, крытый каток, тренажёрный зал, сауна, турецкая баня, джакузи, боулинг), разнообразные культурные мероприятия (детские спектакли, видео- и игровые залы), народные промыслы и местная кухня - здесь есть всё, чтобы интересно и приятно провести время.
В Виллар де Лансе - Корансон-ан-Веркоре находится самая большая в Европе зона катания: общая протяжённость горнолыжных трасс - 125 км, а беговых - 160 км.
Виллар де Ланс - Корансон-ан-Веркор предлагают многочисленные развлечения для малышей: катания на собачьих упряжках, посещение ферм, поход по заснеженному посёлку по тематическим маршрутам, знакомство с горами.
Fête de la coquille St-JacquesDu samedi 10 mars au dimanche 11 mars 2012Lieu : La Coupole / 38250 Villard de Lans/ Vercors
Information / Информация:Vercors Tourisme 130 place Mure-Ravaud38250 Villard de LansTél : 04 76 95 15 [email protected]
www.russie.net