Самые жуткие блюда мира (15 фото). Самые жуткие блюда мира


Самые странные и жуткие блюда мира — Рамблер/женский

Если отправляетесь в далекие страны, будьте готовы к тому, что на стол вам подадут что-то очень неожиданное.

Балют («яйцо с ногами»)

На Филиппинах вам могут предложить попробовать балют — утиное яйцо, в котором сформировался зародыш. Сначала яйцо на несколько дней выставляют на солнце, чтобы ускорить процесс формирования зародыша, а потом варят. Едят его ложкой прямо из скорлупы. Такое блюдо очень любят филиппинские мужчины: оно считается сильным афродизиаком.

Касу марцу (червивый сыр)

Такой продукт делают на итальянском острове Сардиния. Местный сыр сорта пекорино наполняют личинками сырной мухи и выдерживают его, доводя до стадии гниения. В результате продукт становится мягким, и из него выделяет жидкость, называемая «слезы». Желающим попробовать касу марцу нужно быть готовыми к тому, что личинки могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров.

Черная курица

Оказывается, черная курица существует не только в старинной повести Антония Погорельского («Черная курица, или Подземные жители»). Такую породу кур разводят в Китае. У этой птицы черные кости, черная кожа и темно-бежевое мясо, а вкус более насыщенный, чем у обычных кур. Суп из черной курицы считается целебным для недавно родивших женщин — он помогает восстановить силы.

Лепешка из грязи

Бедняки на острове Гаити научились готовить лепешки из прибрежной грязи. Их не пекут, а сушат прямо на солнце. В «тесто» могут добавлять также кусочки овощей и растительных жир. Готовые лепешки даже продаются в местных магазинах.

Суп из птичьих гнезд

Одно из самых дорогих китайский блюд, поскольку добыть его основной ингредиент не так просто. Суп варится из гнезд птиц, обитающих в пещерах. Для создания гнездышек эти пернатые используют только слюну, содержащую много фосфора. Другая разновидность супа готовится из гнезд крачек, строящих свои «дома» из водорослей и рыбьей икры.

Саннакчи (живой осьминог)

Корейцы любят лакомиться политыми кунжутным маслом живыми осьминогами. Морское животное режут прямо перед подачей к столу, поэтому на тарелке кусочки еще шевелятся. Стоит учитывать, что щупальца моллюска могут приклеиться к небу и пищеводу и вызвать удушье. Из-за этого при поедании саннакчи погибли несколько человек.

Фаршированный верблюд

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самое большое блюдо, предлагаемое в ресторанах. Оно рассчитано на 80-100 человек и традиционно подавалось на свадьбах бедуинов. Фаршируется «корабль пустыни» ягненком, фаршированным цыплятами, которые, в свою очередь, фаршированы яйцами и рисом.

Наполненную начинкой верблюжью тушу закапывают в яму, а сверху разжигают костер.

Читайте также

woman.rambler.ru

Самые жуткие блюда в мире

Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, даже жуткие блюда, которые решится попробовать разве что смельчак с очень крепким желудком. Bigpicture.ru представляет подборку подобных блюд. 

Вино чайки - так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: "Если бы вы открыли карбюратор "Тойоты" и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла". Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное.

Тунцзыдань, или яйцо мальчика - традиционное блюдо в китайской провинции Чжэцзян. Для приготовления блюда, считающегося "весенним деликатесом", куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, соленый на вкус, считается готовым к употреблению.

Хаукарль - исландское национальное блюдо, представляющее из себя подтухшее мясо гренландской полярной либо гигантской акулы. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака, поэтому тушу свежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 5-8 недель или больше - в зависимости от сезона. Затем изрядно подгнившее мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца. За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу.

Лютефиск - традиционное скандинавское рыбное блюдо, зимний, рождественский деликатес, популярный в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Первоначально блюдо приготавливалось из трески, а в настоящее время в Швеции более популярна сушеная морская щука или сайда, в то время как в Норвегии остается популярной треска. Для приготовления сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, после чего вымачивают несколько дней в воде. Из-за химической реакции рыбных белков с щелоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск жарится на сковороде, запекается в духовке, варится или готовится в микроволновке.

Балют (или балут) - вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют - посыпав смесью черного перца и соли.

Столетнее яйцо - популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовления столетних яиц много, но главный принцип получения этого продукта заключается в следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесью чая, соли, извести и золы, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и закапывают примерно на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение нескольких месяцев находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок яйца превращается в желеобразное упругое полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый оттенок, сильный запах аммиака и пастообразную текстуру.

Джекфрут - национальный фрукт Бангладеш, самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похожапо вкусу на банан и ананас.

Сюрстремминг - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах.

Копи Лувак - разновидность кофе с весьма специфическим способом обработки. Процесс производства зерен кофе состоит в том, что мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть плодов, а сами зерна - нет. Экскременты собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус этого кофе обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке мусанга. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.

Кивиак - традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.

mix.tn.kz

Lada перестанет дребезжать / Surfingbird знает всё, что ты любишь

«АвтоВАЗ» в очередной раз отреагировал на претензии и жалобы владельцев автомобилей Lada, пообещав исправить большинство технических недостатков своих моделей. По словам руководителей интернет-сообщества «Лада Калина клуб», куда был направлен ответ компании, на заводе в Тольятти уже некоторое время продолжают активно решать проблемы, на которые с помощью форума жалуются автовладельцы.

«АвтоВАЗ» вновь приятно удивил владельцев автомобилей Lada, обратив внимание на проблемы, с которыми водители сталкиваются при эксплуатации этих машин. Подобный диалог клиентов «АвтоВАЗа» с техническими службами завода происходит уже не впервые.

Несколько месяцев назад «АвтоВАЗ» опубликовал открытое письмо, в котором ответил разом на все претензии владельцев автомобилей Lada. Недавно представители автопроизводителя подготовили очередной отчет о выполненных и планируемых работах по модернизации своих моделей.

Так, «АвтоВАЗ» отреагировал на коллективную жалобу обладателей отечественных авто на скрип деталей обшивки салона.

По словам представителей компании, сейчас на заводе реализуется программа по устранению этой проблемы: все причины определены, а некоторые уже даже устранены. К примеру, в моделях Lada улучшили крепления обивки дверей и устранили дребезжание дверцы перчаточного ящика и полки багажника. Кроме того, будут проводиться модернизация крепления обивки стоек и добавление дополнительных прокладок между деталями приборной панели. Также компания, поставляющая кресла, взяла на себя обязательства по доработке направляющих подголовников, чтобы исключить стук этой детали.

«В мае-июне в Lada Kalina будет в очередной раз улучшена шумоизоляция. Аналогичный пакет шумоизоляции планируется также в люксовых Lada Granta. Это в целом должно заметно уменьшить уровень внутреннего шума», —

говорится в письме.

После прошлого улучшения шумоизоляции салона обладателей Lada стал беспокоить усилившийся уже аэродинамический шум. По словам технических специалистов завода, над этой проблемой они тоже трудятся: дорабатывают зеркала, жабо воздухозаборника и пластиковую накладку на задней двери, из-за которых в салоне и появляется шум при движении на высокой скорости.

Устранили инженеры и проблему плавающих холостых оборотов 8-клапанного двигателя, на которую жаловались владельцы моделей Lada. Автомобили с заново откалиброванными моторами, на которых обороты холостого хода выставлены более точно, начнут сходить с конвейера летом этого года.

Кроме того, представители «АвтоВАЗа» дали обещание доработать слишком тугую педаль тормоза. «Для решения этой проблемы «АвтоВАЗ» планирует два мероприятия. Во-первых, будут внедрены передние и задние тормозные колодки с более высоким коэффициентом трения. Кроме того, будут улучшены характеристики вакуумного усилителя», — заявил автогигант.

Неудовлетворительное даже для бюджетных автомобилей качество звучания динамиков взято специалистами на заметку.

Также владельцы Lada смогли донести до производителя проблему, связанную с непониманием ими принципов работы климатической установки в автоматическом режиме: на «АвтоВАЗе» пообещали впредь более подробно описывать работу системы в инструкциях по эксплуатации автомобилей.

А вот вибрации моделей Lada с АКПП в момент удержания автомобиля педалью тормоза «АвтоВАЗ» исправлять не будет. Вместо этого водителям порекомендовали переключать трансмиссию на светофорах из режима D в «Нейтраль». Эта мера, по словам вазовских специалистов, не только избавит от вибраций, но и убережет водителя от непреднамеренного движения машины вперед при случайном отпускании педали тормоза.

Многие эксперты автомобильного рынка отмечают, что с приходом Бу Андерссона на пост директора компании налаживанию обратной связи с потребителями стало уделяться значительно больше внимания.

Напомним, что недавно стало известно о создании на «АвтоВАЗе» Центра удовлетворенности потребителей, основная задача которого заключается в реагировании на жалобы владельцев автомобилей, выпускаемых заводом, и удовлетворении всех претензий клиентов.

Сотрудники подразделения, куда вошли около 80 человек, будут заниматься вопросами безопасности автомобилей, заводских дефектов, а также решать спорные ситуации, в которые клиенты могут попасть в ходе общения с дилерами и самим производителем. Кроме того, работники центра будут самостоятельно следить при помощи информационных ресурсов за проблемами, касающимися автомобилей Lada и носящими массовый характер.

surfingbird.ru

Самые жуткие блюда мира (15 фото) » Триникси

Предупреждаю по хорошему, если кушаете или только собираетесь, не заходите, не портите аппетит ;)

Как вам сегодняшняя закуска? Любое пойло по сравнению с ней покажется свяченой водичкой ))) Приятного аппетита...

Хорошо прожаренные летучие мыши.

Самые жуткие блюда мира (15 фото)

На вкус - как балут. Что такое балут? Скоро узнаете )))

Свиные мозги:

Самые жуткие блюда мира (15 фото)

Знающие люди предпочитают мозги поросят или глупых свиней. Вроде как на вкус нежнее

Морской конек на палочке

Самые жуткие блюда мира (15 фото)

Самые жуткие блюда мира (15 фото)

Говорят очень вкусно. Но если вас раздражает рыбный привкус, то лучше закажите скорпиона или шелкопряда )))

Медуза

Самые жуткие блюда мира (15 фото)

Самые жуткие блюда мира (15 фото)

Только убедитесь, что она правильно приготовлена. А то придется просить друзей написать вам в рот, чтобы не пекло )))

Маринованая ящерица

Самые жуткие блюда мира (15 фото)

Самые жуткие блюда мира (15 фото)

Самые жуткие блюда мира (15 фото)

Езжайте в Ханой, Вьетнам. Там еще и не такое отведать можно.

Лысые крысы

Самые жуткие блюда мира (15 фото)

Не волнуйтесь, их специально выращивают на фермах в окрестностях Тайваня. Так что чумой не заболеете.

Пенисы всякие

Самые жуткие блюда мира (15 фото)

Самые жуткие блюда мира (15 фото)

На первой фотке - бычий. А на второй - всякие разные. В общем каждый себе по размеру подбирает.

Ну и долгожданный балут

Самые жуткие блюда мира (15 фото)

Самые жуткие блюда мира (15 фото)

Это самая вкусняшка. Наполовину высиженное яйцо. Отковыриваешь скорлупу и кушаешь цыпленочка. Главное клюв не слопать. А на косточки можно внимание не обращать. Они еще не очень твердые и приятно хрустят на зубах )))

Приятного аппеита!

trinixy.ru