Мясо по Дюкану: просто и вкусно. Блюда из говядины по дюкану


Пошаговый Рецепт говядины по дюкану с фото

Пошаговый рецепт говядины по дюкану с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Повод: На обед

Говядину по Дюкану можно употреблять с фазы Атака. Этот рецепт - говядина с овощами, поэтому блюдо можно с первых дней фазы Чередование. Рецепт несложный, и готовится блюдо довольно быстро.

Блюда из говядины - сытные и полезные. Именно поэтому этот вид мяса используется на всех этапах диеты по Дюкану. Готовить говядину можно любым способом, но чаще всего ее тушат или обжаривают с минимальным количеством масла и с овощами. Я надеюсь, что этот рецепт приготовления говядины по Дюкану вам пригодится. Будьте стройными и здоровыми!

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Говядина — 300-400 Грамм (филе)
  • Перец болгарский — 2 Штуки (красный и зеленый)
  • Цукини — 1 Штука (небольшой)
  • Лук — 1 Штука
  • Шампиньоны — 4 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Нарезаем говяжье филе тонкими ломтиками, натираем его солью и перцем.
  2. Перец, цукини и грибы нарежем тонкими полосками.
  3. Добавим на сковороду оливковое масло и пару ложек воды, на большом огне потушите овощи 2-3 минуты. Немного посолите.
  4. Выкладываем немного овощей на каждый ломтик мяса.
  5. И заворачиваем говядину с овощами в рулетик. Концы закрепите зубочисткой.
  6. Обжариваем рулетики на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Затем накрываем сковороду крышкой и держим говядину по Дюкану с овощами до нужной вам степени готовности.

 

recipex.ru

Говядина с овощами по дюкану

Говядину по Дюкану можно употреблять с фазы «Атака». Этот рецепт — говядина с овощами, поэтому блюдо можно с первых дней фазы «Чередование». Рецепт несложный, и готовится блюдо довольно быстро.

Блюда из говядины — сытные и полезные. Именно поэтому этот вид мяса используется на всех этапах диеты по Дюкану. Готовить говядину можно любым способом, но чаще всего ее тушат или обжаривают с минимальным количеством масла и с овощами. Я надеюсь, что этот рецепт приготовления говядины по Дюкану вам пригодится. Будьте стройными и здоровыми!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300-400 Грамм (филе)
  • Перец болгарский — 2 Штуки (красный и зеленый)
  • Цукини — 1 Штука (небольшой)
  • Лук — 1 Штука
  • Шампиньоны — 4 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Время приготовления: 30 мин

Как приготовить «Говядина по дюкану»

Нарезаем говяжье филе тонкими ломтиками, натираем его солью и перцем.

Перец, цукини и грибы нарежем тонкими полосками.

Добавим на сковороду оливковое масло и пару ложек воды, на большом огне потушите овощи 2-3 минуты. Немного посолите.

Выкладываем немного овощей на каждый ломтик мяса.

И заворачиваем говядину с овощами в рулетик. Концы закрепите зубочисткой.

Обжариваем рулетики на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны.

Затем накрываем сковороду крышкой и держим говядину по Дюкану с овощами до нужной вам степени готовности.

pasta-mamma.ru

Котлеты по Дюкану — Едим и худеем

Котлеты по Дюкану из куриного фарша и говядины. Как приготовить дюкановские котлеты с отрубями: рецепт с фото.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 170 ккал.

Подходит для: всех фаз диеты Дюкана.

Любая диета покажется вам простой, если вы научитесь готовить диетические блюда и, благодаря этому разнообразите свое меню. В популярной диете Дюкана, да как, наверное, и в любой другой, самое тяжелое — это начало. А конкретно – первый этап Атака. Поэтому желательно заранее к нему подготовиться. А для этого вам понадобятся новые рецепты блюд по Дюкану, которые вы смело сможете кушать во время Атаки.

Смотрите также — котлеты с добавлением кабачка

Такие котлетки из фарша ассорти, можно применять на любом этапе диеты. Вам понадобится лишь слегка откорректировать список компонентов. Но обо всем по порядку.

Итак, возьмите:

— 1 куриную грудку,

— 1 кг нежирной говядины,

— 3 столовые ложки овсяных отрубей,

— 1 яйцо,

— соль,

— луковицу (для всех этапов диеты, кроме Атаки).

Шаг 1

Подготовьте мясо.

 

 

 

 

 

 

Шаг 2

С грудки снимите шкурку. Перекрутите все мясо на мясорубке.

 

 

 

 

 

 

Шаг 3

Очистите луковицу и также пропустите ее через мясорубку. Если вы пока еще сидите на первом этапе диеты, луковицу не используйте.

 

 

 

 

 

Шаг 4

Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Овсяные отруби смелите на кофемолке.

 

 

 

 

 

 

Шаг 5

Сформируйте котлетки. Обваляйте каждую в смолотых отрубях.

 

 

 

 

 

 

Шаг 6

Тефлоновую сковороду смажьте маслом кисточкой, вам понадобится не более чайной ложки растительного масла.

 

 

 

 

 

 

Шаг 7

Выложите получившиеся котлеты.

 

 

 

 

 

 

Шаг 7

Обжарьте до золотистого цвета. Переверните. Подлейте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой около 15 минут. Можно также использовать другой способ приготовления этого блюда – выложить котлеты на противень и запечь в духовке или отварить с помощью пароварки на пару.

 

 

 

 

Готовые котлеты переложите в тарелку. Остудите и можно трапезничать.

 

 

 

 

 

edimihudeem.info

Розочки с мясом по Дюкану - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Розочки можно приготовить и на Атаке или в ЧБ день, если в начинку не добавлять капусту, а при тушении просто залить водой, то есть без овощной подушки.

Получается очень вкусное блюдо для разнообразия диетического меню!

Необходимо:

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко (жидкое до 1,5%) — 1 ст.л.
  • Соевый изолят — 15-20 г (зависит от размеров яйца и желаемой жёсткости)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/5-1/4 ч.л.

Начинка:

  • Мясной фарш (бедро курицы или индейки, говядина, телятина, нежирная свинина) — 200-300 г (если без капусты,то 300-350)
  • Капуста — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу (я всегда добавляю немного сушёного или свежего чеснока)

Подливка:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, чеснок, специи — по вкусу

Приготовление:

Подробное приготовление теста ТУТ.

После многократной практики моё тесто тончайшее, в этом рецепте — чем тоньше, тем лучше.

Если где-то от тонкости прорвалось, не страшно.

Готовим порцию из 1 яйца, получается 4 листа.

Для фарша смешиваем все компоненты.

Капусту я мелко нашинковала, лук измельчила в блендере, можно просто нарезать.

Если не используете капусту, то хорошо для сочности добавить водички.

Укладываем пласты теста внахлёст таким образом.

Сверху распределяем фарш.

Скручиваем рулетом.

Нарезаем розочки.

Их высота 3-4 см.

На Чередовании в овощной день готовим овощную подушку.

Слегка пассеруем лук и морковь.

Добавляем немного воды и притушиваем, чтобы овощи осели. Минуты 3.

Добавляем соль и специи.

Не помешает немного чеснока, он хорошо отбивает остаточный запах изолята в тесте.

Розочки укладываем в сковороду.

Подливаем воды, чтобы она были почти до верха.

Тушим розочки под крышкой на медленном огне минут 30. Если мало воды, то подлейте немного.

Можно подать с подсоленной дю-сметаной, смешанной с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

Мясо по Дюкану

  • Мясо по Дюкану по-французски рецепт
  • Мясная диета Пьера Дюкана. Худеем по-французски

Предлагаем вам рецепт одного из самых несложных и ходовых блюд из мяса по-французски диеты по Дюкану.

Мясо по Дюкану по-французски рецепт

Мясо по-французски по ДюкануПредпочтительное для вас мясо (не свинина и не баранина) отбивается без костей, жил, жира.

  1. Нарезайте плоскими порциями. Соль, перец по вкусу (+специи и лимонный сок или цедра).
  2. Замариновать несколько часов (по возможности на сутки). Так нужно подготовить мясо по-французски.
  3. Кольца лука выложить на маринованные кусочки мяса, присыпав сырной стружкой и маслинами.
  4. Майонез из мяса по-французски в блюде Дюкана — исключается.
  5. В нагретую до 220 градусов духовку поместить мясо на антипригарном покрытии.
  6. Спустя примерно 60 минут — вуаля! Шикарное запеченное и сочное мясо по-французски, покрытое сытной сырной корочкой.

 

к содержанию ↑

Мясная диета Пьера Дюкана. Худеем по-французски

Белковая диета по-французски мсье Дюкана базируется на употреблении мясных продуктов. Эффективность диеты разрушила стереотипы о вреде мяса как источника излишнего веса. Процесс диеты заключен в 4-х этапах:

  1. Атака — до 10 суток (количество дней этого этапа варьируется в зависимости от величины лишнего веса). Путем Мясо по-французски рецепт по Дюканубелковой нагрузки, метаболизм претерпевает изменения, способствующие сжиганию жира. Комбинирование времени приема пищи и ее количества зависит от личного желания. Свои рамки вы ставите лично для себя. Все морепродукты и мясо (кроме свинины и баранины) готовятся без каких-либо растительных жиров. Рецепт приготовления блюда по Дюкану исключительно должен быть на гриле, паровой бане или сварено. Обезжиренные молочные продукты. Из яиц предпочтителен белок. Сахар в напитках заменить на подсластители. Газировка — lite (низкокалорийная). Забыть о кетчупе, сметане и майонезе. Объем употребленной воды в день = не менее 2-х литров.
  2. Круиз — количество дней зависит от желаемой потери веса. Белковая нагрузка начинает прерываться углеводными вставками. Периодичность такая же как и у этапа “атака” — индивидуальна. Важно — регулярное чередование “белковых” и “овощно-белковых” дней. Овощи, добавленные в рацион блюда не должны содержать крахмал: картофель, кукуруза и бобовые культуры. Помимо приема овощей в сыром виде, рецепт приготовления блюда также подобен предыдущему этапу: паровая баня, гриль. Правила о сахаре и соусах (кетчупы, майонезы) — остаются в силе. Не стоит беспокоиться о возможной задержке весовых показателей. Организму требуется немного времени на адаптацию.
  3. Консолидация — этап, способствующий закрепить приобретенный результат. Соотношение сроков: 1кг = 10 дням продления диеты. Только таким образом, возведенный фундамент окрепнет и не будет шататься от мелких приемов запрещенной пищи. Рацион можно разнообразить сырами, мучными продуктами, а также крахмалосодержащими. Не забывать о мере и рецепте здорового приготовления пищи! Касательно мяса из баранины и свинины, можно употребить раз в неделю небольшую порцию блюда из нежирного участка вырезки.
  4. Стабилизация. Достигнутый результат не говорит на 100%, что вес больше никогда не вернется. Опыт из 3-х этапов должен был научить вас держать себя под эмоциональным и физическим контролем, тем самым не повторять прошлых ошибок, если вам дорог приобретенный результат. Белковый рацион должен оставаться приоритетным для вас. Раз в неделю следовать первому этапу с минимальным количеством солей. Все продукты снова открыты. Но это не повод забивать свой живот тем, что долгое время находилось под запретом. Стабилизируя самоконтроль, регулярно занимаясь спортом и применяя полезные рецепты — сохранится ваше здоровье, красота, сила не останавливаться и быть лучше.

Помимо правил, мсье Пьер, предлагает оставить в своей кулинарной книге заметку ”мясные блюда по Дюкану ”. Вы можете сами стать шефом здоровой кухни. Стоит лишь прислушаться к деталям приготовления.

Возможно, вас также заинтересуют:

Поделиться в соц. сетях

Советуем прочитать

ducandieta.ru

Котлеты по Дюкану (7 рецептов)



Kotlety po DjukanuДиетическая пища никогда не приестся, если разнообразить способы ее приготовления. Рецепты котлет по Дюкану включают в свой состав разные компоненты – на вашем столе будут присутствовать мясо, рыба, куриное филе и даже некоторые овощи.

С рыбой

Для приготовления котлет возьмите филе рыбы (400 г), небольшую луковицу, пару ложек молотых овсяных отрубей и 100 мл обезжиренного молока.

Вначале залейте отруби подогретым молоком и оставьте остывать и настаиваться. В это время займитесь фаршем – измельчите филе и луковицу, приправьте и слегка посолите. Обе массы соедините, хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки. Готовьте 20 минут в пароварке, либо запеките в духовке (потребуется около получаса, 180 градусов).

Для Атаки

Для первого этапа диеты подходят многие рецепты котлет, включающие белковые компоненты. Предлагаем вам приготовить блюдо из 350 г филе курицы, 100 мл обезжиренного кефира, куриного яйца, 1 ст.л. отрубей и половинки луковицы.

Белое мясо помойте и порежьте очень мелкими кусочками. Залейте его кефиром, поставьте в холодильник (потребуется пару часов). Затем соедините все компоненты, приправьте и посолите. Ложкой выложите порции котлетной массы на застеленный противень. Готовьте около получаса (180 градусов).

С говядиной

Говяжьи котлеты – классический диетический рецепт, используемый едва ли не чаще любых других. Приготовьте фарш из 300 г говядины. Добавьте приправы и соль. Вбейте яйцо. 1 ст.л. отрубей залейте небольшим количеством кипятка. Когда они разбухнут, добавьте в фарш. Луковицу мелко порежьте, поджарьте на сухой сковороде до момента, когда она начнет подрумяниваться, добавьте немного воды и потушите. Добавьте лук в фарш. Поджарьте котлеты на тефлоновой сковороде с обеих сторон, долейте воду и потушите под крышкой 10 минут.

Из индейки

Данный рецепт идеально подходит для Атаки и для других этапов. 500 г фарша из мяса индейки соедините с яйцом, посолите, приправьте и добавьте немного обезжиренного кефира для сочности. Готовьте на сковороде (как указано выше), либо на пару (20 минут).

С крабовыми палочками

Этот рецепт крайне прост и тоже подходит для Атаки – важно лишь выбрать правильный продукт (с минимальным содержанием жира и углеводов). Возьмите 8 шт. крабовых палочек и измельчите на терке. Добавьте 1 яйцо и рубленую зелень. Приправьте, немного подсолите (если посчитаете нужным). Поджарьте на антипригарной сковороде.

Из печени

Эти котлеты вы будете готовить из 500 г печени, 2-х яиц и 1 ст.л. молотых овсяных отрубей. Добавьте в печеночную массу приправы и соль, поджарьте как оладушки, а затем залейте 300 мл молока (возьмите обезжиренный продукт) и потушите. Добавьте зелень.

С тыквой

Эти яркие котлетки вы будете готовить из тыквенной мякоти – потребуется 200 г. Дополнять тыкву будут куриный или индюшиный фарш (300 г), луковица, молотый перец. Мякоть тыквы и луковицу измельчите до состояния пюре, добавьте фарш, приправьте по вкусу. Готовьте в духовке (180 градусов, 30 минут). Рецепт не подходит для Атаки.

Котлеты по Дюкану просто не могут надоесть – вы всегда можете подобрать интересный рецепт (важно лишь не выходить за рамки списка разрешенных продуктов).



updiet.info

Суп из говядины рецепт

Говядина, из-за низкого содержания жиров и великолепного вкуса ценится в кулинарии, особенно в диетическом питании. Тем, кто питается по Дюкану, употребление говядины так же разрешено. Помимо основных блюд, с этого мяса получаются отличные супы. А говяжий бульон по навару и вкусу нисколько не уступает уже традиционному куриному.

Рецепты первых блюд из данного вида мяса очень разнообразны. Используется телятина по-разному. Из нее можно сделать изумительные фрикадельки или просто добавить в суп кусочки мяса. А можно использовать ее только для приготовления наваристого бульона.

Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану

суп из говядины рецепт

В этот рецепт говядина входит для приготовления бульона и последующее ее добавление в суп. Основными же факторами вкуса, которые дополняют друг друга – это тыква и грибы. Для приготовления на 3 литра понадобится:

  • Любая часть говядины без жира – 300-400 г;
  • Тыква – 350 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Грибы – 200 г. Вполне пойдут шампиньоны, но для более насыщенного аромата лучше взять белые грибы;
  • Лук – 1 шт. + 1 головка для бульона;
  • Зелень, специи и соль.
  1. Первым делом приготовим наваристый бульон. Заливаем мясо водой и томим на медленном огне (после доведения до кипения) хотя бы 2 часа. Затем бульон процеживаем, а говядину режем небольшими кусочками.
  2. Чистый наваристый бульон возвращаем на плиту. Лук нарезаем крошкой и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем его в бульон.
  3. Туда же всыпаем крупно натертые морковь и тыкву. Добавляем несколько лавровых листиков и варим 5 минут, и добавляем резаные грибы.
  4. Добавляем в будущий суп по Дюкану отварное мясо. Доводим до вкуса и провариваем несколько минут. Лавровый лист лучше вынуть после приготовления, иначе он может дать неприятный привкус.

Посыпаем любой зеленью и даем блюду настояться. Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану готов.

к содержанию ↑

Рецепт супа из говядины по Дюкану с «Атаки»

суп с говядиной по Дюкану

 

Этот рецепт прост как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Но вкус при этом все равно получается насыщенным. Однако из-за отсутствия дополнительных ингредиентов, готовить блюдо можно начиная уже с самого первого дня диеты Дюкана. Для него потребуется:

  • Филе или другая бескостная часть говядины – 400 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Специи;
  • Соль;
  • Зелень.
  1. Говядина в этом случае используется для приготовления фрикаделек. Поэтому, для начала ее следует пропустить через мясорубку. Не рекомендуется покупать готовый фарш, так как в этом случае он наверняка будет иметь большое количество жира.
  2. Для дальнейшего приготовления супа, приступаем к формированию фрикаделек. В фарш добавляем яйцо, специи, а также часть рубленой зелени. Делаем небольшие шарики.
  3. Ставим воду на плиту, добавляем соль, зелень и варим фрикадельки. По желанию, в бульон можно добавить универсальной приправы или часть куриного кубика. В таком случае суп получится более насыщенным.
  4. Когда мясные шарики из говядины будут готовы, оставляем кастрюлю и накрываем плотно крышкой. После нескольких минут настаивания диетический суп по Дюкану можно подавать к столу.

Также суп можно дополнить резанными отварными яйцами и небольшим количеством соевого соуса.

к содержанию ↑

Щи из говядины. Диетический рецепт супа по Дюкану

Щи – русское первое блюдо. Основным ингредиентом является капуста. Приготовить его с говядиной по Дюкану не составит особого труда. Для этого понадобится:

  • Говядина – 200 г;
  • Капуста свежая белокочанная – 300 г;
  • Лук и морковь – по 100 г;
  • Перец болгарский среднего размера – 1 шт.;
  • Пара зубочков чеснока;
  • Томатная паста без содержания сахара – 1 ст.л.;
  • Йогурт с минимальной жирностью;
  • Специи.
  1. Для начала сварим бульон. Чтобы он получился максимально наваристым и прозрачным, достаточно придерживаться некоторых правил. Мясо изначально необходимо промыть. А при закипании необходимо снять шум и томить на медленном огне не допуская сильного кипения.
  2. Варить бульон из говядины необходимо минимум 2 часа. Солить следует в конце.
  3. После приготовления, бульон процеживаем. Затем возвращаем его на плиту и добавляем шинкованную капусту, нарезаные соломкой лук, морковь и перец. В это время мясо нарезаем кубиком и также добавляем к капусте.
  4. Перед приготовлением добавляем рубленый чеснок и заправляем суп йогуртом.
  5. Проварив щи на медленно огне еще несколько минут, оставляем блюдо и оставляем настаиваться. Перед подачей посыпаем зеленью.
к содержанию ↑

Рецепт творожного супа с фрикадельками из говядины. Рецепт по Дюкану

В отличие от предыдущего рецепта блюда с фрикадельками, этот суп на «Атаке» запрещен, так как готовится с добавлением овощей. Для приготовления понадобится:

  • Фарш говяжий (сделанный вручную) – 300 г;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Цуккини – 200 г;
  • Перец болгарский – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Творог или йогурт с минимальной жирностью – по вкусу.
  1. Все овощи отвариваем в одной кастрюлю для получения бульона. После приготовления, в суп их добавлять по желанию.
  2. В это время, из фарша формируем фрикадельки. Добавляем их в готовый бульон и доводим до готовности. Жидкий творог или йогурт добавляем в конце и хорошо размешиваем. Варим еще минуту и подаем.

Благодаря разнообразию супов из говядины, можно каждый раз готовить новое уникальное блюдо.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru