Мясо по Дюкану: просто и вкусно. Блюда из говядины по дюкану
Пошаговый Рецепт говядины по дюкану с фото
Пошаговый рецепт говядины по дюкану с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 257 килокалорий
- Повод: На обед
Говядину по Дюкану можно употреблять с фазы Атака. Этот рецепт - говядина с овощами, поэтому блюдо можно с первых дней фазы Чередование. Рецепт несложный, и готовится блюдо довольно быстро.
Блюда из говядины - сытные и полезные. Именно поэтому этот вид мяса используется на всех этапах диеты по Дюкану. Готовить говядину можно любым способом, но чаще всего ее тушат или обжаривают с минимальным количеством масла и с овощами. Я надеюсь, что этот рецепт приготовления говядины по Дюкану вам пригодится. Будьте стройными и здоровыми!
Количество порций: 2-3
Ингредиенты на 2 порции
- Говядина — 300-400 Грамм (филе)
- Перец болгарский — 2 Штуки (красный и зеленый)
- Цукини — 1 Штука (небольшой)
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 4 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Пошагово
- Нарезаем говяжье филе тонкими ломтиками, натираем его солью и перцем.
- Перец, цукини и грибы нарежем тонкими полосками.
- Добавим на сковороду оливковое масло и пару ложек воды, на большом огне потушите овощи 2-3 минуты. Немного посолите.
- Выкладываем немного овощей на каждый ломтик мяса.
- И заворачиваем говядину с овощами в рулетик. Концы закрепите зубочисткой.
- Обжариваем рулетики на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны.
- Затем накрываем сковороду крышкой и держим говядину по Дюкану с овощами до нужной вам степени готовности.
recipex.ru
Говядина с овощами по дюкану
Говядину по Дюкану можно употреблять с фазы «Атака». Этот рецепт — говядина с овощами, поэтому блюдо можно с первых дней фазы «Чередование». Рецепт несложный, и готовится блюдо довольно быстро.
Блюда из говядины — сытные и полезные. Именно поэтому этот вид мяса используется на всех этапах диеты по Дюкану. Готовить говядину можно любым способом, но чаще всего ее тушат или обжаривают с минимальным количеством масла и с овощами. Я надеюсь, что этот рецепт приготовления говядины по Дюкану вам пригодится. Будьте стройными и здоровыми!
Ингредиенты:
- Говядина — 300-400 Грамм (филе)
- Перец болгарский — 2 Штуки (красный и зеленый)
- Цукини — 1 Штука (небольшой)
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 4 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин
Как приготовить «Говядина по дюкану»
Нарезаем говяжье филе тонкими ломтиками, натираем его солью и перцем.
Перец, цукини и грибы нарежем тонкими полосками.
Добавим на сковороду оливковое масло и пару ложек воды, на большом огне потушите овощи 2-3 минуты. Немного посолите.
Выкладываем немного овощей на каждый ломтик мяса.
И заворачиваем говядину с овощами в рулетик. Концы закрепите зубочисткой.
Обжариваем рулетики на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны.
Затем накрываем сковороду крышкой и держим говядину по Дюкану с овощами до нужной вам степени готовности.
pasta-mamma.ru
Котлеты по Дюкану — Едим и худеем
Котлеты по Дюкану из куриного фарша и говядины. Как приготовить дюкановские котлеты с отрубями: рецепт с фото.
Время приготовления — 10-15 минут.
Калорийность на 100 г — 170 ккал.
Подходит для: всех фаз диеты Дюкана.
Любая диета покажется вам простой, если вы научитесь готовить диетические блюда и, благодаря этому разнообразите свое меню. В популярной диете Дюкана, да как, наверное, и в любой другой, самое тяжелое — это начало. А конкретно – первый этап Атака. Поэтому желательно заранее к нему подготовиться. А для этого вам понадобятся новые рецепты блюд по Дюкану, которые вы смело сможете кушать во время Атаки.
Смотрите также — котлеты с добавлением кабачка
Такие котлетки из фарша ассорти, можно применять на любом этапе диеты. Вам понадобится лишь слегка откорректировать список компонентов. Но обо всем по порядку.
Итак, возьмите:
— 1 куриную грудку,
— 1 кг нежирной говядины,
— 3 столовые ложки овсяных отрубей,
— 1 яйцо,
— соль,
— луковицу (для всех этапов диеты, кроме Атаки).
Шаг 1
Подготовьте мясо.
Шаг 2
С грудки снимите шкурку. Перекрутите все мясо на мясорубке.
Шаг 3
Очистите луковицу и также пропустите ее через мясорубку. Если вы пока еще сидите на первом этапе диеты, луковицу не используйте.
Шаг 4
Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Овсяные отруби смелите на кофемолке.
Шаг 5
Сформируйте котлетки. Обваляйте каждую в смолотых отрубях.
Шаг 6
Тефлоновую сковороду смажьте маслом кисточкой, вам понадобится не более чайной ложки растительного масла.
Шаг 7
Выложите получившиеся котлеты.
Шаг 7
Обжарьте до золотистого цвета. Переверните. Подлейте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой около 15 минут. Можно также использовать другой способ приготовления этого блюда – выложить котлеты на противень и запечь в духовке или отварить с помощью пароварки на пару.
Готовые котлеты переложите в тарелку. Остудите и можно трапезничать.
edimihudeem.info
Розочки с мясом по Дюкану - Рецепты для диеты Дюкана
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Розочки можно приготовить и на Атаке или в ЧБ день, если в начинку не добавлять капусту, а при тушении просто залить водой, то есть без овощной подушки.
Получается очень вкусное блюдо для разнообразия диетического меню!
Необходимо:
Тесто:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко (жидкое до 1,5%) — 1 ст.л.
- Соевый изолят — 15-20 г (зависит от размеров яйца и желаемой жёсткости)
- Соль — 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/5-1/4 ч.л.
Начинка:
- Мясной фарш (бедро курицы или индейки, говядина, телятина, нежирная свинина) — 200-300 г (если без капусты,то 300-350)
- Капуста — 100 г
- Лук — 1 шт
- Соль, специи — по вкусу (я всегда добавляю немного сушёного или свежего чеснока)
Подливка:
- Лук — 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, чеснок, специи — по вкусу
Приготовление:
Подробное приготовление теста ТУТ.
После многократной практики моё тесто тончайшее, в этом рецепте — чем тоньше, тем лучше.
Если где-то от тонкости прорвалось, не страшно.
Готовим порцию из 1 яйца, получается 4 листа.
Для фарша смешиваем все компоненты.
Капусту я мелко нашинковала, лук измельчила в блендере, можно просто нарезать.
Если не используете капусту, то хорошо для сочности добавить водички.
Укладываем пласты теста внахлёст таким образом.
Сверху распределяем фарш.
Скручиваем рулетом.
Нарезаем розочки.
Их высота 3-4 см.
На Чередовании в овощной день готовим овощную подушку.
Слегка пассеруем лук и морковь.
Добавляем немного воды и притушиваем, чтобы овощи осели. Минуты 3.
Добавляем соль и специи.
Не помешает немного чеснока, он хорошо отбивает остаточный запах изолята в тесте.
Розочки укладываем в сковороду.
Подливаем воды, чтобы она были почти до верха.
Тушим розочки под крышкой на медленном огне минут 30. Если мало воды, то подлейте немного.
Можно подать с подсоленной дю-сметаной, смешанной с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты из этой категории:
.
dukan-recepty.ru
Мясо по Дюкану
- Мясо по Дюкану по-французски рецепт
- Мясная диета Пьера Дюкана. Худеем по-французски
Предлагаем вам рецепт одного из самых несложных и ходовых блюд из мяса по-французски диеты по Дюкану.
Мясо по Дюкану по-французски рецепт
Предпочтительное для вас мясо (не свинина и не баранина) отбивается без костей, жил, жира.
- Нарезайте плоскими порциями. Соль, перец по вкусу (+специи и лимонный сок или цедра).
- Замариновать несколько часов (по возможности на сутки). Так нужно подготовить мясо по-французски.
- Кольца лука выложить на маринованные кусочки мяса, присыпав сырной стружкой и маслинами.
- Майонез из мяса по-французски в блюде Дюкана — исключается.
- В нагретую до 220 градусов духовку поместить мясо на антипригарном покрытии.
- Спустя примерно 60 минут — вуаля! Шикарное запеченное и сочное мясо по-французски, покрытое сытной сырной корочкой.
к содержанию ↑
Мясная диета Пьера Дюкана. Худеем по-французски
Белковая диета по-французски мсье Дюкана базируется на употреблении мясных продуктов. Эффективность диеты разрушила стереотипы о вреде мяса как источника излишнего веса. Процесс диеты заключен в 4-х этапах:
- Атака — до 10 суток (количество дней этого этапа варьируется в зависимости от величины лишнего веса). Путем белковой нагрузки, метаболизм претерпевает изменения, способствующие сжиганию жира. Комбинирование времени приема пищи и ее количества зависит от личного желания. Свои рамки вы ставите лично для себя. Все морепродукты и мясо (кроме свинины и баранины) готовятся без каких-либо растительных жиров. Рецепт приготовления блюда по Дюкану исключительно должен быть на гриле, паровой бане или сварено. Обезжиренные молочные продукты. Из яиц предпочтителен белок. Сахар в напитках заменить на подсластители. Газировка — lite (низкокалорийная). Забыть о кетчупе, сметане и майонезе. Объем употребленной воды в день = не менее 2-х литров.
- Круиз — количество дней зависит от желаемой потери веса. Белковая нагрузка начинает прерываться углеводными вставками. Периодичность такая же как и у этапа “атака” — индивидуальна. Важно — регулярное чередование “белковых” и “овощно-белковых” дней. Овощи, добавленные в рацион блюда не должны содержать крахмал: картофель, кукуруза и бобовые культуры. Помимо приема овощей в сыром виде, рецепт приготовления блюда также подобен предыдущему этапу: паровая баня, гриль. Правила о сахаре и соусах (кетчупы, майонезы) — остаются в силе. Не стоит беспокоиться о возможной задержке весовых показателей. Организму требуется немного времени на адаптацию.
- Консолидация — этап, способствующий закрепить приобретенный результат. Соотношение сроков: 1кг = 10 дням продления диеты. Только таким образом, возведенный фундамент окрепнет и не будет шататься от мелких приемов запрещенной пищи. Рацион можно разнообразить сырами, мучными продуктами, а также крахмалосодержащими. Не забывать о мере и рецепте здорового приготовления пищи! Касательно мяса из баранины и свинины, можно употребить раз в неделю небольшую порцию блюда из нежирного участка вырезки.
- Стабилизация. Достигнутый результат не говорит на 100%, что вес больше никогда не вернется. Опыт из 3-х этапов должен был научить вас держать себя под эмоциональным и физическим контролем, тем самым не повторять прошлых ошибок, если вам дорог приобретенный результат. Белковый рацион должен оставаться приоритетным для вас. Раз в неделю следовать первому этапу с минимальным количеством солей. Все продукты снова открыты. Но это не повод забивать свой живот тем, что долгое время находилось под запретом. Стабилизируя самоконтроль, регулярно занимаясь спортом и применяя полезные рецепты — сохранится ваше здоровье, красота, сила не останавливаться и быть лучше.
Помимо правил, мсье Пьер, предлагает оставить в своей кулинарной книге заметку ”мясные блюда по Дюкану ”. Вы можете сами стать шефом здоровой кухни. Стоит лишь прислушаться к деталям приготовления.
Возможно, вас также заинтересуют:
Поделиться в соц. сетях
Советуем прочитать
ducandieta.ru
Котлеты по Дюкану (7 рецептов)
Диетическая пища никогда не приестся, если разнообразить способы ее приготовления. Рецепты котлет по Дюкану включают в свой состав разные компоненты – на вашем столе будут присутствовать мясо, рыба, куриное филе и даже некоторые овощи.
С рыбой
Для приготовления котлет возьмите филе рыбы (400 г), небольшую луковицу, пару ложек молотых овсяных отрубей и 100 мл обезжиренного молока.
Вначале залейте отруби подогретым молоком и оставьте остывать и настаиваться. В это время займитесь фаршем – измельчите филе и луковицу, приправьте и слегка посолите. Обе массы соедините, хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки. Готовьте 20 минут в пароварке, либо запеките в духовке (потребуется около получаса, 180 градусов).
Для Атаки
Для первого этапа диеты подходят многие рецепты котлет, включающие белковые компоненты. Предлагаем вам приготовить блюдо из 350 г филе курицы, 100 мл обезжиренного кефира, куриного яйца, 1 ст.л. отрубей и половинки луковицы.
Белое мясо помойте и порежьте очень мелкими кусочками. Залейте его кефиром, поставьте в холодильник (потребуется пару часов). Затем соедините все компоненты, приправьте и посолите. Ложкой выложите порции котлетной массы на застеленный противень. Готовьте около получаса (180 градусов).
С говядиной
Говяжьи котлеты – классический диетический рецепт, используемый едва ли не чаще любых других. Приготовьте фарш из 300 г говядины. Добавьте приправы и соль. Вбейте яйцо. 1 ст.л. отрубей залейте небольшим количеством кипятка. Когда они разбухнут, добавьте в фарш. Луковицу мелко порежьте, поджарьте на сухой сковороде до момента, когда она начнет подрумяниваться, добавьте немного воды и потушите. Добавьте лук в фарш. Поджарьте котлеты на тефлоновой сковороде с обеих сторон, долейте воду и потушите под крышкой 10 минут.
Из индейки
Данный рецепт идеально подходит для Атаки и для других этапов. 500 г фарша из мяса индейки соедините с яйцом, посолите, приправьте и добавьте немного обезжиренного кефира для сочности. Готовьте на сковороде (как указано выше), либо на пару (20 минут).
С крабовыми палочками
Этот рецепт крайне прост и тоже подходит для Атаки – важно лишь выбрать правильный продукт (с минимальным содержанием жира и углеводов). Возьмите 8 шт. крабовых палочек и измельчите на терке. Добавьте 1 яйцо и рубленую зелень. Приправьте, немного подсолите (если посчитаете нужным). Поджарьте на антипригарной сковороде.
Из печени
Эти котлеты вы будете готовить из 500 г печени, 2-х яиц и 1 ст.л. молотых овсяных отрубей. Добавьте в печеночную массу приправы и соль, поджарьте как оладушки, а затем залейте 300 мл молока (возьмите обезжиренный продукт) и потушите. Добавьте зелень.
С тыквой
Эти яркие котлетки вы будете готовить из тыквенной мякоти – потребуется 200 г. Дополнять тыкву будут куриный или индюшиный фарш (300 г), луковица, молотый перец. Мякоть тыквы и луковицу измельчите до состояния пюре, добавьте фарш, приправьте по вкусу. Готовьте в духовке (180 градусов, 30 минут). Рецепт не подходит для Атаки.
Котлеты по Дюкану просто не могут надоесть – вы всегда можете подобрать интересный рецепт (важно лишь не выходить за рамки списка разрешенных продуктов).
updiet.info
Суп из говядины рецепт
Говядина, из-за низкого содержания жиров и великолепного вкуса ценится в кулинарии, особенно в диетическом питании. Тем, кто питается по Дюкану, употребление говядины так же разрешено. Помимо основных блюд, с этого мяса получаются отличные супы. А говяжий бульон по навару и вкусу нисколько не уступает уже традиционному куриному.
Рецепты первых блюд из данного вида мяса очень разнообразны. Используется телятина по-разному. Из нее можно сделать изумительные фрикадельки или просто добавить в суп кусочки мяса. А можно использовать ее только для приготовления наваристого бульона.
Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану
В этот рецепт говядина входит для приготовления бульона и последующее ее добавление в суп. Основными же факторами вкуса, которые дополняют друг друга – это тыква и грибы. Для приготовления на 3 литра понадобится:
- Любая часть говядины без жира – 300-400 г;
- Тыква – 350 г;
- Морковь – 120 г;
- Грибы – 200 г. Вполне пойдут шампиньоны, но для более насыщенного аромата лучше взять белые грибы;
- Лук – 1 шт. + 1 головка для бульона;
- Зелень, специи и соль.
- Первым делом приготовим наваристый бульон. Заливаем мясо водой и томим на медленном огне (после доведения до кипения) хотя бы 2 часа. Затем бульон процеживаем, а говядину режем небольшими кусочками.
- Чистый наваристый бульон возвращаем на плиту. Лук нарезаем крошкой и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем его в бульон.
- Туда же всыпаем крупно натертые морковь и тыкву. Добавляем несколько лавровых листиков и варим 5 минут, и добавляем резаные грибы.
- Добавляем в будущий суп по Дюкану отварное мясо. Доводим до вкуса и провариваем несколько минут. Лавровый лист лучше вынуть после приготовления, иначе он может дать неприятный привкус.
Посыпаем любой зеленью и даем блюду настояться. Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану готов.
к содержанию ↑Рецепт супа из говядины по Дюкану с «Атаки»
Этот рецепт прост как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Но вкус при этом все равно получается насыщенным. Однако из-за отсутствия дополнительных ингредиентов, готовить блюдо можно начиная уже с самого первого дня диеты Дюкана. Для него потребуется:
- Филе или другая бескостная часть говядины – 400 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Специи;
- Соль;
- Зелень.
- Говядина в этом случае используется для приготовления фрикаделек. Поэтому, для начала ее следует пропустить через мясорубку. Не рекомендуется покупать готовый фарш, так как в этом случае он наверняка будет иметь большое количество жира.
- Для дальнейшего приготовления супа, приступаем к формированию фрикаделек. В фарш добавляем яйцо, специи, а также часть рубленой зелени. Делаем небольшие шарики.
- Ставим воду на плиту, добавляем соль, зелень и варим фрикадельки. По желанию, в бульон можно добавить универсальной приправы или часть куриного кубика. В таком случае суп получится более насыщенным.
- Когда мясные шарики из говядины будут готовы, оставляем кастрюлю и накрываем плотно крышкой. После нескольких минут настаивания диетический суп по Дюкану можно подавать к столу.
Также суп можно дополнить резанными отварными яйцами и небольшим количеством соевого соуса.
к содержанию ↑Щи из говядины. Диетический рецепт супа по Дюкану
Щи – русское первое блюдо. Основным ингредиентом является капуста. Приготовить его с говядиной по Дюкану не составит особого труда. Для этого понадобится:
- Говядина – 200 г;
- Капуста свежая белокочанная – 300 г;
- Лук и морковь – по 100 г;
- Перец болгарский среднего размера – 1 шт.;
- Пара зубочков чеснока;
- Томатная паста без содержания сахара – 1 ст.л.;
- Йогурт с минимальной жирностью;
- Специи.
- Для начала сварим бульон. Чтобы он получился максимально наваристым и прозрачным, достаточно придерживаться некоторых правил. Мясо изначально необходимо промыть. А при закипании необходимо снять шум и томить на медленном огне не допуская сильного кипения.
- Варить бульон из говядины необходимо минимум 2 часа. Солить следует в конце.
- После приготовления, бульон процеживаем. Затем возвращаем его на плиту и добавляем шинкованную капусту, нарезаные соломкой лук, морковь и перец. В это время мясо нарезаем кубиком и также добавляем к капусте.
- Перед приготовлением добавляем рубленый чеснок и заправляем суп йогуртом.
- Проварив щи на медленно огне еще несколько минут, оставляем блюдо и оставляем настаиваться. Перед подачей посыпаем зеленью.
Рецепт творожного супа с фрикадельками из говядины. Рецепт по Дюкану
В отличие от предыдущего рецепта блюда с фрикадельками, этот суп на «Атаке» запрещен, так как готовится с добавлением овощей. Для приготовления понадобится:
- Фарш говяжий (сделанный вручную) – 300 г;
- Лук репка – 1 шт.;
- Цуккини – 200 г;
- Перец болгарский – 100 г;
- Лук – 1 шт.;
- Творог или йогурт с минимальной жирностью – по вкусу.
- Все овощи отвариваем в одной кастрюлю для получения бульона. После приготовления, в суп их добавлять по желанию.
- В это время, из фарша формируем фрикадельки. Добавляем их в готовый бульон и доводим до готовности. Жидкий творог или йогурт добавляем в конце и хорошо размешиваем. Варим еще минуту и подаем.
Благодаря разнообразию супов из говядины, можно каждый раз готовить новое уникальное блюдо.
Возможно, вас также заинтересуют:
ducandieta.ru