Цесарка: рецепт приготовления. Как приготовить цесарку? Блюда из цесарки в духовке


Блюда из цесарки - рецепты с фото на Повар.ру (10 рецептов цесарки)

Цесарка в вине 4.7

Цесарка в вине

Вашему вниманию предлагаю отличное блюдо, с тонкими оттенками виноградного вкуса и аромата - цесарка в вине. Это блюдо можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.05.2014

Цесарка запеченная в духовке 3.8

Цесарка запеченная в духовке

Если вы любите экспериментировать и готовить что-нибудь новенькое, тогда вот вам отличный рецепт - цесарка запеченная в духовке. Это невероятно вкусное и праздничное блюдо подают со сладким соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2014

Цесарка по-мароккански 5.0

Цесарка по-мароккански

Хотите попробовать приготовить что-нибудь новенькое? Тогда вот вам отличный рецепт - цесарка по-мароккански. Нежнейшая птица с пряным, слегка сладковатым вкусом обязательно вам понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2014

Цесарка запеченная в рукаве 5.0

Цесарка запеченная в рукаве

Вам на заметку предлагаю по-настоящему праздничное и вкусное блюдо - цесарка запеченная в рукаве с цитрусовым соусом. Это довольно простое в приготовлении и невероятно красивое основное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.05.2014

Цесарка тушеная

Цесарка тушеная

На заметку любителям экспериментировать на кухне предлагаю отличный рецепт -цесарка тушеная с яблоками. Птица получается очень нежной и ароматной, а яблочки просто таят во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014

Цесарка фаршированная 5.0

Цесарка фаршированная

Очень красивое, вполне праздничное блюдо - цесарка фаршированная. Начинку можно варьировать по вкусу, каждый раз подавая птицу с новыми оттенками вкуса и аромата. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2014

Цесарка по оригинальному рецепту

Цесарка по оригинальному рецепту

Любите мясо дичи? Тогда вам сюда, ведь сегодня я расскажу, как приготовить цесарку по оригинальному рецепту. Не будем затягивать и сразу же приступим к приготовлению этого удивительного блюда! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2017

Цесарка в духовке

Цесарка в духовке

Хотите разнообразить свое меню? Тогда вот вам отличная идея, как приготовить цесарку в духовке. Аппетитная, вкусненькая, с овощами на гарнир… Это прекрасное блюдо для всей семьи, так что советую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2017

Запеченная цесарка

Запеченная цесарка

Цесарку не легко найти, но после приготовления по этому рецепту , трудно потерять! Необыкновенно вкусное и ароматное мясо, не оставит никого равнодушным. Приготовьте запеченную цесарку! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2014

Рождественская цесарка 4.7

Рождественская цесарка

Если рождественская или новогодняя курица, индейка, утка или гусь вам надоели, то рождественская цесарка - это наверняка блюдо, которого вы никогда не пробовали. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Giggs 26.10.2012

povar.ru

Как правильно запечь цесарку в рукаве?

Цесарка это одна из разновидностей домашней птицы, долгое время выращиваемой в качестве декоративной, но позже стала разводиться и для подачи к столу. Её мясо считается деликатесным, при этом еще менее жирным, чем куриное. Как приготовить цесарку в духовке в рукаве, стоит узнать каждой хозяйке.

Простой рецепт приготовления цесарки в духовке в рукаве

Главной проблемой мяса цесарки является пониженное содержание влаги – стоит допустить малейшую оплошность и оно просто высохнет в духовке. По этой причине запекание цесарки требует обязательного использования рукава или фольги, иначе птицу придется постоянно поливать собственным соком. Кроме того, в форму для запекания (а также в рукав или фольгу) наливают немного воды, которая создаст повышенную влажность внутри и тоже предотвратит пересушивание продукта.

Простой рецепт приготовления цесарки в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • цесарка – 1 шт.;
  • соль крупная – 1 чайн. ложка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молотый базилик – 1/2 чайн. ложки;
  • молотый тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • клюква – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Под проточной водой помыть птицу, промокнуть сверху бумажными салфетками.
  2. Натереть солью, смазать мягким сливочным маслом, посыпать молотой зеленью. Поместить в холодильник (накройте чашу или оберните птицу пленкой) на 3-4 часа.
  3. С яблок снять шкурку, порезать их кубиками. Смешать с клюквой.
  4. Заполнить ими пропитавшуюся травами цесарку (если нужно, сделать надрез внизу брюшка, но после его следует зашить), заколоть отверстие зубочистками.
  5. Положить в рукав для запекания, подлить полстакана холодной воды. Очень плотно закрыть рукав.
  6. Поместить в глубокий противень, поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Запекать на протяжении 1,5-2 ч – точное время определяется весом птицы. Через 1,5 ч следует открыть рукав и сделать прокол: если пойдет прозрачный сок, подрумяньте цесарку без рукава при 200 градусах и вынимайте.

Праздничная цесарка в рукаве с апельсинами и медом

Очень интересно любое мясо звучит в компании с кисло-сладкими фруктами: по этой причине его часто запекают с ананасами или цитрусовыми. Апельсины – отличный выбор для птицы, особенно если готовить её к праздничному столу. Стоит добавить немного меда, оливкового масла и сушеных трав, и Вы получаете отличный ароматный соус, который сделает цесарку по-особенному впечатляющей.

Праздничная цесарка в рукаве с апельсинами и медом

Ингредиенты:

  • цесарка – 1 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • мед – 2 стол. ложки;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • молотый базилик – 1 чайн. ложка;
  • зубчик чеснока;
  • соль – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Ополоснув цесарку и убрав с нее воду, натрите поверхность солью.
  2. Выжмите сок из апельсина, добавьте оливковое масло, базилик, мед. Отожмите через пресс чеснок и введите туда же.
  3. Полученным соусом хорошо смажьте птицу, дайте ей час полежать в холоде для пропитки.
  4. Оставшиеся апельсины очистите, поделите на дольки, поместите внутрь цесарки.
  5. Уберите её в рукав, подлейте полстакана воды и надежно закройте.
  6. Запекайте фаршированную апельсинами цесарку при 170 градусах 1,5 ч.
  7. После раскройте рукав, дайте птице подрумяниться. Температуру духовки нужно повысить до 200 градусов, а саму цесарку поливать соком, который из нее выступает и собирается рядом, каждые 5 минут.

Читайте также:

В действительности, приведенные выше рецепты приготовления цесарки в рукаве в духовке не единственные возможные: если Вы не хотите запекать птицу целиком, разделите её на несколько частей, обваляйте в муке, обжарьте на сковороде и только потом закладывайте в рукав вместе с овощами. Такой прием поможет запечатать внутри весь сок, а также получить красивую корочку еще до начала томления в духовке.

v-duhovke.ru

Цесарка с овощами в духовке

Интересная птица эта цесарка. На курицу похожа, но вкус своеобразный. Не могу сказать лучше или хуже, просто чуть другой. Готовится быстро, как и курица, практически все части тела мягкие, что плюс, потому что съедобные и никто не капризничает, мол, жесткое или сухое. В общем, все преимущества курицы при ней, только разнообразия в жизни больше.

Надо:Цесарка.Лук.Чеснок.Петрушка.Мед.Соль.Паприка.Свежемолотый перец.Тимьян.Мандарины.Оливковое масло.

Для гарнира:Брюссельская капуста.Мини-кукуруза.Брокколи.Мини-морковка (или просто морковку порезать брусками).Состав может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Для свежего салата:Листья салата.Помидоры-черри.Ростки фасоли.Свежемолотый перец.Соль.Уксус.Оливковое масло.

Приготовление:Подготовить цесарку.

Начинить ее луком, чесноком и петрушкой (внутрь, в брюшко).

Из меда, соли, паприки, перца, тимьяна и отжатого сока из мандаринов приготовить маринад. В другой раз я бы использовала вместо сока мандаринов вино, или мадеру, или херес, но у меня были мандарины, почему не использовать их?

Добавить в соус оливковое масло.

Должна получиться такая густоватая масса.

Которой надо обмазать цесарку. И дать ей полчасика постоять. Потом влить на противень стакан воды и отправить в духовку запекаться. Я готовлю на маленьком жаре (около 100-110 градусов), поэтому у меня этот процесс не быстрый. Зато птица получается изумительно нежная и сочная.

Овощи отварить до полуготовности.

Я их поместила все сразу в подсоленную воду и минут пять прокипятила. Потом обдала холодной водой.

Почти готовую цесарку, которую осталось только подрумянить, достала из духовки, обложила овощами и отправила обратно румяниться и заодно чтоб овощи дошли.

Для свежего салата. Ростки фасоли выложить в миску.

Добавить листья салата (напоминаю, что салат резать нельзя, иначе он будет горчить, только рвать руками).

Порезанные на половинки помидоры.

Приправила перцем, солью, маслом и уксусом по вкусу.

Вот и готовая цесарка. Не переживайте, она не подгорела. Помните, какого цвета была обмазка? Вот поэтому и темновато вышло, зато очень ароматно и сочно.

Подавать можно так.

Или так со свежим салатом и салатом из свежей капусты, как я себе соорудила.Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Запеченная цесарка в духовке рецепт с фото курицы

Запеченная цесарка с грибным соусом. Соус к этому блюду можно приготовить за полчаса, а перед тем как подавать на стол, немного прогреть.

Время приготовления: около 2 часов. Калорийность одной порции 591 ккал, белки 76 г, углеводы 3 г, жиры 28 г, вт. ч. насыщенные жиры 10 г, клетчатка 1 г, сахар 2 г, соль 0,84 г.

Ингредиенты (На 4 чел.)

луковиц шалота: 3 очищенные, 2 мелко нарезанные5 штук

цесарки 3 штуки (1,5 кг каждая)

свежих веточек тимьяна несколько

оливкового масла 2 ст. ложки

сушеных грибов, например порчини или сморчков 25 г

овощного бульона или 1/2 бульонного кубика 1 ч. ложка

грибов (полевки цилиндрической) нарезанных ломтиками 300 г

пино или хереса 125 мл

зернистой горчицы 1 ст. ложка

сметаны 3 ст. ложки (с верхом)

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Внутрь каждой птицы положите по одной луковице шалотаи веточке тимьяна с приправами. Выложите птиц на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте по вкусу и запекайте 1 ч 15 мин - 1 ч 30 мин, до румяной корочки.

2. Тем временем поместите сушеные грибы с бульоном в мерную кружку, долейте кипятком до 250 мл. Оставьте на 30 мин. Выньте готовую птицу из духовки, переложите на подогретое сервировочное блюдо. Плотно накройте двойным слоем фольги и оставьте на 30 мин. Слейте из противня сок, оставив 2 ст. ложки.

3. Слейте жидкость с сушеных грибов, сохранив ее, грибы нашинкуйте. Разогрейте сок, образовавшийся при запекании птицы, добавьте измельченный шалот и грибы. Быстро обжарьте до размягчения, добавьте пино, жидкость из-под грибов и горчицу. Некоторое время кипятите, чтобы соус уменьшился в объеме (около 5 мин). Смешайте со сметаной.

vsmak.com

рецепт приготовления. Как приготовить цесарку?

Еда и напитки 13 января 2015

Давно перестали быть диковинкой гуси, индюшки, перепела и даже фазаны. Люди уже научились их готовить и даже облагородили общеизвестные рецепты своими усовершенствованиями. Несколько меньше известна и привычна цесарка - рецепт приготовления этой птицы не так хорошо освоен, а иногда даже и не известен широкой публики. Пора заполнить пробелы в нашем кулинарном образовании!цесарка рецепт приготовления

Общие сведения

Честно говоря, эта птица – не до конца одомашненная дичь. Недаром те, кто ее разводит, опасаются, что она улетит, и настойчиво приучают ее нестись в отведенном месте, а не прятать яйца по темным углам. Соответственно, и мясо у цесарки несколько суховато – наподобие фазаньего. Поэтому большинство рецептов рекомендуют разделывать ее порционно и лишь потом готовить. Однако можно запечь тушку и целиком. Только в этом случае перед тем, как приготовить цесарку, ее советуют хотя бы полчаса вымочить в горячей воде. Другой вариант: долго, часа 2-3, томить птицу в рукаве, а до заветной корочки обжаривать после. В любом случае тушка обязательно размещается в печке спинкой вверх.цесарка рецепт

Цесарка с гарниром

Это – один из способов запечь птицу в духовке, да еще и в таком виде, что в дополнение пригодятся разве что овощи. Для блюда понадобится большая, минимум килограмма на полтора, цесарка. Рецепт приготовления предполагает обработанную тушку выложить на смазанный сливочным маслом противень, подлив к ней пол-литра бульона, и поставить в разогретую печь. Когда птица дойдет до полуготовности, к ней подкладывается нарезанная кубиками корейка (граммов 150), четвертинки 4 яблок, нарезанные пластинками шампиньоны или другие свежие грибы (500 г) и наполовину сваренные картофелины – чуть больше полкилограмма. Плюс следует долить полстакана красного вина и посыпать тушку специями, солью и сахаром. Когда птица полностью дожарится, она режется на порции, выкладывается вместе с овощами по тарелками, а соус процеживается и переливается в соусник.как приготовить цесарку

Видео по теме

Тушеная птица

Для этого блюда нужна маринованная цесарка. Рецепт приготовления маринада: смешать два давленых зубца чеснока, по чайной ложке имбиря и паприки, перец с солью и этими пряностями натереть разделенную на куски тушку. Ее следует сложить в закрывающуюся емкость и поставить на ночь в холодильник. Сок, который выделился, сливается в чашку, а мясо обсушивается, обжаривается до корочки, перекладывается в кастрюлю, а в сковородке припускается до мягкости крупно нарубленная луковка. Поджарка сливается к птице, туда же добавляется зеленый лук, три избавленные от кожицы и нарезанные кубиками помидора, чили (целиком, если не хотите острого, измельченный – если любите поострее), лаврушка и слитый в чашку маринад. Под крышкой птица будет тушиться минут сорок; жидкости, выделяемой компонентами, должно хватить, но если надо – подлейте немного бульона. Из готового блюда вытаскиваются чили и лавр, а само оно посыпается петрушкой.цесарка рецепты приготовления в духовке

Рождественская цесарка

Всем хочется в главный праздник поставить на стол что-нибудь вкусное и неежедневное! Пусть в этот раз украшением стола будет цесарка. Рецепт приготовления довольно сложен, но хлопоты окупаются непередаваемым вкусом. Все остальные ингредиенты – не проблема, а вот съедобные каштаны поищите заранее – они не во всяком супермаркете продаются.

Цельная тушка натирается солью и откладывается на время в сторону. Каштаны (граммов 700) моются, крестообразно надрезаются, пять минут варятся и обливаются ледяной водой – для легкого удаления кожуры. Килограмм неочищенной тыквы режется средними ломтиками, обрызгиваются лимоном, присыпаются сахаром – и в духовку на час. В брюшко цесарки вкладываются веточки розмарина и порезанный на четвертинки мандарин. Тушка помещается на противень среди подрумяненных кусочков тыквы, обкладывается половинками еще четырех мандаринов, вся композиция посыпается специями, прикрывается фольгой и ставится в печь еще на час. Пока печется, сооружается глазурь: сок трех мандаринов соединяется с двумя большими ложками меда, присаливается и немного уваривается. На сковородке в небольшом количестве лимонного сока и четырех ложках сахара обжариваются каштаны и кунжут – сколько, как вам кажется, нужно. Цесарка и ломтики тыквы обмазываются глазурью, в блюдо добавляются каштаны с кунжутом – и снова в духовку еще на час. Такого лакомства вы еще не едали!блюда из цесарки рецепты

Ароматная цесарка

Продолжаем готовить блюда из цесарки! Рецепты позволяют сотворить из нее просто кулинарные шедевры. К примеру, берется тушка, промывается, подсушивается и начиняется цедрой апельсина и лимона. Разрез закалывается зубочисткой, а снаружи птица старательно натирается смесью перца с солью. Лист фольги смазывается маргарином, на него помещается цесарка, обкладывается несколькими веточками свежего розмарина, и лист плотно сворачивается. В утятницу наливается бульон, в него закладывается укутанная птица; жидкость должна едва-едва покрывать фольгу. Посудина прикрывается крышкой и ставится на полтора часа в духовку. Пару раз надо будет ее перевернуть. Перед тем как звать к столу, не забудьте снять фольгу.

Фаршированная цесарка

Один из гарантированно удачных способов того, как приготовить цесарку, – начинить ее всякими вкусностями. К примеру, кусок хлеба вымочить в бульоне и отжать, смешать с мелко нарубленной говядиной (200 г хватит) и половинным количеством сала, да нарубить в этот фарш петрушку и одну луковку. Все составляющие вымешиваются и вкладываются в брюшко предварительно натертой солью с перцем цесарки. Отверстие сшивается или скалывается, на грудку кладутся лепестки ветчины (200 г, для сочности этой части тушки), птица перетягивается суровой ниткой и ставится в печь на полтора часа. Изредка стоит поливать ее вытекшим соком.рецепт цесарки в духовке

Готовим по-итальянски

Очень просто готовящаяся цесарка, рецепт не требует ни сложных действий, ни редких компонентов. Всего-то и понадобится к птице, что стакан красного вина, гранат, луковка и пряности. Тушка режется удобными кусками и обжаривается в оливковом масле одновременно с измельченным луком. Единственное затруднение – качественно очистить гранатовые зерна. Они закладываются к цесарке, заливаются вином. Блюдо приправляется чайной ложкой паприки и солится по вкусу. Полчаса тушения – и итальянское кушанье у вас на столе. Очень вкусная цесарка, рецепт рекомендует к ней длинный рис или пасту.

«Рукавное» запекание

Фольга и рукав – наши лучшие друзья, когда готовится птица! В том числе и цесарка: рецепты приготовления в духовке, конечно, обещают мягкость и сочность, но гарантировать ее может только рукав. Тушка сначала натирается перцем и солью, а потом обмазывается соком апельсина, смешанного с парой давленых чесночных долек и двумя ложками оливкового масла. Птица осторожно вкладывается в рукав, туда же выливается заправка, если осталась. Хотите, чтобы цесарка пропиталась всеми ароматами, можете оставить ее прямо в рукаве на часок в холодильнике. Однако особой необходимости в этом нет – и в духовке напитается. Край рукава завязывается, и цесарка полтора часа печется. Затем он раскрывается, птица поливается ее же соком – и еще полчасика обретает корочку. Как видим, совсем не сложный рецепт цесарки в духовке – а каков результат! Кстати, при желании можно в рукав добавить свежих трав: мяты, петрушки, розмарина - и палочку корицы. Тогда ваша птица будет не только сочной и вкусной, но еще и душистой.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Крабсбургер: рецепт приготовления. Как приготовить крабсбургер по рецепту Спанч БобаЕда и напитки Крабсбургер: рецепт приготовления. Как приготовить крабсбургер по рецепту Спанч Боба

Истории про Спанч Боба нравятся не только детям, но и взрослым людям. Просмотрев этот мультик, иногда очень хочется попробовать знаменитый крабсбургер. Рецепт этого бутерброда мы представим в данной статье. Делается о...

Хлебный пудинг: рецепт приготовления. Как приготовить пудинг диетическийЕда и напитки Хлебный пудинг: рецепт приготовления. Как приготовить пудинг диетический

По представлениям людей, никогда не бывавших в Англии, пудинг и овсянка – чуть ли не все блюда, которыми питаются жители Туманного Альбиона. Во всяком случае, в кулинарном плане эти два кушанья для всего мира ол...

Салат с сельдереем, и курицей, и яблоками: рецепт приготовления. Как приготовить вкусный салат с сельдереем?Еда и напитки Салат с сельдереем, и курицей, и яблоками: рецепт приготовления. Как приготовить вкусный салат с сельдереем?

Сельдерей - очень полезный продукт. Он имеет специфический пряный вкус и запах. Кто-то уже успел оценить его вкусовые качества, кто-то нет, но не отчаивайтесь. Именно в этой статье мы расскажем, как правильно сочетать...

Грузинский лаваш: рецепт приготовления. Как приготовить грузинский лаваш в домашних условиях?Еда и напитки Грузинский лаваш: рецепт приготовления. Как приготовить грузинский лаваш в домашних условиях?

Этот продукт национальной грузинской кухни и по вкусу, и на вид отличается от более тонкого армянского собрата. Грузинский лаваш — речь, конечно же, о нем! Это национальное блюдо является своеобразной визитной к...

Торт из кабачков с сыром: рецепты приготовления. Как приготовить пирог с кабачками и сыромЕда и напитки Торт из кабачков с сыром: рецепты приготовления. Как приготовить пирог с кабачками и сыром

Из нежных молодых кабачков легко приготовить множество оригинальных, полезных, аппетитных и легких закусок. Они украсят любой праздничный стол и порадуют гостей насыщенным пикантным вкусом и нежным ароматом. В этой ст...

Пирог с палтусом: рецепт приготовления. Как приготовить слоеный пирог с палтусом?Еда и напитки Пирог с палтусом: рецепт приготовления. Как приготовить слоеный пирог с палтусом?

Пирог… С мясом, рыбой, капустой, творогом, яблоками… Символ домашнего уюта, гимн умелым рукам хозяйки, мечта любого гурмана. Истинный шедевр кулинарного искусства, создать который далеко не каждому по си...

Творожные булочки: рецепт приготовления. Как приготовить творожные булочки нереально мягкиеЕда и напитки Творожные булочки: рецепт приготовления. Как приготовить творожные булочки нереально мягкие

Творожные булочки можно делать из разного теста. Однако главным компонентом такой основы в любом случае должен выступать зернистый молочный продукт. Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько вариантов приго...

Пончики на сгущенке: рецепт приготовления. Как приготовить вкусные пончики на сгущенке?Еда и напитки Пончики на сгущенке: рецепт приготовления. Как приготовить вкусные пончики на сгущенке?

Как приготовить пончики на сгущенке? Рецепт этого блюда довольно простой, но изделия получаются изумительными! За 20 минут можно приготовить настолько вкусные и аппетитные сладости, что они сразу создадут атмосферу пр...

Штрудель венский - рецепт приготовления. Как приготовить венский штрудель с мясомЕда и напитки Штрудель венский - рецепт приготовления. Как приготовить венский штрудель с мясом

Всем известно, что штрудель – венский национальный символ, своего рода визитная карточка страны. Хрустящий, ароматный, со сладчайшей яблочной начинкой и облачками взбитых сливок вокруг, украшенный шариком мороже...

Торт «Чародейка»: рецепт приготовления. Как приготовить торт «Чародейка» в мультиваркеЕда и напитки Торт «Чародейка»: рецепт приготовления. Как приготовить торт «Чародейка» в мультиварке

Наверняка многие помнят те времена, когда практически все прилавки магазинов были заполнены таким вкусным и нежным десертом, как торт «Чародейка». «Черемушки» - кондитерско-булочный комбинат - ...

monateka.com

Цесарка запеченная в духовке — Рецепт кулинара

Фото:Цесарка запеченная в духовке

Способ приготовления

Рецепт приготовления цесарки запеченной в духовке хорош тем, что тут довольно большой простор для фантазии. Практически все дополнительные ингредиенты можно заменить на более подходящие по вкусу. 1. Итак, цесарку для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Чаще всего используется 2 ножки и 2 грудки.2. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить буквально 2-3 минуты с двух сторон до образования легкой корочки. 3. Айву вымыть и нарезать небольшими кусочками.4. На дно жаропрочной формы налить немного растительного масла и выложить ровным слоем айву. 5. Сверху выложить цесарку. 6. Добавить немного вина и воды (можно бульона). 7. Отправить форму в духовку, предварительно накрыв крышкой или фольгой. 8. Через 50-60 минут можно достать блюдо и снять крышку. Чтобы цесарка запеченная в духовке а домашних условиях была с аппетитной корочкой, сверху немного смазать медом. Отправить снова в духовку на 15-20 минут, чтобы верх подрумянился. 9. Для приготовления соуса нужно соединить мед и бруснику (можно заменить другими ягодами). Отправить на огонь и уварить до загустения. Подавать блюдо на стол сразу после приготовления, украсив зеленью.

Ингредиенты

  • Цесарка — 1 Штука
  • Айва — 2 Штуки (можно заменить яблоками)
  • Вино — 200 Миллилитров (предпочтительнее белое)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Мед — 4 Ст. ложки
  • Брусника — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Основные ингредиенты:Птица, Цесарка

Примечание:У вас наверняка отменный вкус, если вы находитесь на этой странице. Цесарка запеченная в духовке – блюдо, обладающее изысканными и неповторимыми качествами. Перед нами простой рецепт приготовления этого кулинарного изделия, украшенный фото каждого отдельного шага. Прочитав, как приготовить Цесарка запеченная в духовке в домашних условиях, смело приступайте к делу. Чтобы приготовление прошло быстро и легко, следуйте всем советам и рекомендациям, указанным автором. Если и у вас получилось сделать Цесарка запеченная в духовке вкусно и просто, поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев и оцените рецепт по достоинству.

Описание:Если вы любите экспериментировать и готовить что-нибудь новенькое, тогда вот вам отличный рецепт - цесарка запеченная в духовке. Это невероятно вкусное и праздничное блюдо подают со сладким соусом.

Количество порций:4

Время приготовления:1 ч. 30 мин

time_pt:PT90M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Блюда из мяса цесарки

 

 

Для приготовления потребуется:

Цесарка вареная без костей и кожи – 75 г,шампиньоны или трюфели – 20 г,масло сливочное – 10 г,соус молочный – 100 г,соус белый с яичными желтками – 25 г,сыр – 10 г.

Способ приготовления:

Вареное мясо цесарки нарезать ломтиками, также нарезать шампиньоны. Все это посолить, прогреть и заправить белым соусом с яичными желтками, полить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Готовое блюдо украсить ломтиками грибов. Полить маслом.

 

Для приготовления потребуется:

Цесарка – 150 г,лук репчатый – 40 г,соус – 75 г,масло сливочное – 15 г,помидоры – 40 г,уксус 9%-й – 10 мл,перец – 0,1 г,зелень – 10 г,лавровый лист.

Способ приготовления:

Тушку нарубить на куски массой по 40—50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец, лавровый лист и тушить 15—20 минут.

По готовности добавить в чахохбили поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью.

На гарнир можно подать припущенный рис (150 г).

 

Для приготовления потребуется:

(на 8 порций) 1 цесарка (около 1 кг) 1 ч. л. паштетной соли 3 ст. л. растительного масла 250 г свинины 250 г шпика 2 шт. шалот-лука 1 зубчик чеснока 1 ст. л. сливочного масла 1 рюмка коньяка (20 г) 1/4 л мясного бульона нарубленная корка от 1/2 лимона и 1/2 апельсина щепотка белого перца 6 раздавленных ягод можжевельника 120 г вареной ветчины, нарезанной кубиками 50 г трюфелей, нарезанных кубиками 300 г свиного сала ломтиками 1 пучок ароматических трав.

Способ приготовления:

У цесарки срежем грудку, из ножек вынем кости. Грудки и ножки натрем паштетной солью и с обеих сторон подрумяним на растительном масле. Остальное мясо цесарки вместе со свининой и шпиком дважды пропустим через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. После этого мясо протрем через сито. Шалот нарежем кубиками, чеснок очистим и разотрем. Шалот пожарим на сливочном масле, добавим коньяк и мясной бульон и прокипятим. Добавим чеснок, лимонную и апельсинную корку и ароматические травы. Все вместе поварим до загустения и остудим.

После этого смешаем соус с нарезанной ветчиной, трюфелями и с молотым мясом. Огнеупорную посуду выстелим ломтиками шпика и положим треть мяса. На него положим грудку и ножки цесарки и накроем остальным молотым мясом. Сверху положим пластину шпика и пучок трав с можжевеловыми ягодами. Закроем посуду крышкой и поставим минут на 50 в водяную баню в духовке при температуре 80 градусов.

 

Для приготовления потребуется:

Большая цесарка (1, 6 кг),копченая корейка - 150 г,шампиньоны или лесные грибы - 500 г, новый картофель - 600 г,4 яблока, красное вино - 1/2 стакана,сливочное масло - 150 г,мясной бульон - 0, 5 л,соль, сахар и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Обработанную цесарку посолить, поперчить, уложить на противень со сливочным маслом и обжарить в духовке, подлив на противень мясной бульон или воду. Когда мясо готово наполовину, положить на противень с мясом нарезанную кубиками и ошпаренную в кипятке (в течение 5 минут) корейку, очищенные и нарезанные на 4 части яблоки, наполовину сваренный очищенный картофель, подлить вино и посыпать сахарным песком.Жарить цесарку в духовке до готовности. Очищенные и хорошо промытые грибы стушить с маслом, солью и перцем.Готовую цесарку разрезать на порционные куски, выложить на блюдо и гарнировать яблоками, картофелем и грибами.Соус от тушения цесарки обезжирить и подавать в соуснике.

 

Для приготовления потребуется:

4 цесарки (по 800 г),1 луковица,1 зубчик чеснока,50 г бекона,5 ст.л. масла, 300 г красной чечевицы,по 250 мл красного вина и воды,100 г свежих сливок, 1 лавровый лист,3 растолченных можжевеловых ягоды,4 тонких ломтика жирного шпика, 1 пучок свежего базилика,1 яйцо,по 1 ч.л. соли и свежемолотого черного перца.

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками вместе со шпиком и обжарить в 2 ст.л. масла. Добавить чечевицу, 125 мл красного вина, воду, сливки и лавровый лист. Все варить до мягкости на слабом огне под крышкой 10 минут. Цесарок вымыть, промокнуть, посолить, поперчить и натереть можжевеловыми ягодами. На каждую птицу положить 1 ломтик шпика и придать ей форму. Разогреть духовку до 220°. Цесарок обжарить в оставшемся масле и затем жарить в духовке 20 минут. Добавить оставшееся красное вино и готовить еще 30 минут. Через 20 минут снять ломтики шпика. Убрать лавровый лист и сделать из чечевицы пюре. Мелко нарезать базилик с яйцом, добавить в пюре, приправить пюре солью и перцем. Подавать с цесарками

 

Для приготовления потребуется:

160 г припущенной цесарки, 3 г сливочного масла, соль, 150 г отварных овощей. Для соуса: 1 небольшая луковица, концентрированный бульон, 4 г эстрагона, 6 г масла, 1 ст. л. муки.

Способ приготовления:

Отварить цесарку и разделить на порции. Для соуса поджарить в масле муку до коричневого цвета, добавить пассерованный лук, разбавить концентрированным бульоном, положить мелко нарезанный эстрагон. При подаче полить мясо соусом, рядом разложить отварные овощи, гарнировать рассыпчатым рисом.

 

Для приготовления потребуется:

Отварное мясо цесарки,60 г свежих помидоров,60 г свежих неочищенных огурцов,зеленый салат,маринованные овощи.Для соуса: майонез,томат-пюре,корнишоны.

Способ приготовления:

Разделить на порции охлажденное вареное мясо цесарки. Вокруг разложить овощи - свежие и маринованные. Полить мясо соусом. Для соуса смешать майонез и томат-пюре, добавить очень мелко нарезанные корнишоны.

 

Для приготовления потребуется:

(4 порции) 2 ст. ложки оливкового масла;1 цесарка; разрезанная на 4 части;1 мелко нарезанная луковица;1 натертый зубчик чеснока;400 г очищенных консервированных томатов;1 ст. ложка мелко нарезанной зелени орегано;соль;перец;450 г небольших бамий;разрезанные пополам черные оливки.

Способ приготовления:

Подогрейте на сковородке масло. Положите куски цесарки. Поджарьте с обоих сторон до подрумянивания. Переложите на тарелку. Положите на сковородку лук и чеснок и тушите до размягчения. Переложите в кастрюлю из жаропрочного стекла, добавьте томаты, орегано, 1,5 стакана воды, соль, перец. Доведите до кипения, положите цесарку, накройте крышкой и 40 минут тушите на слабом огне.

Обрежьте черешки бамии. Положите в кастрюлю с холодной водой. Тщательно промойте и слейте воду. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Положите бамию на цесарку и тушите еще 30 минут до размягчения. Подавайте, украсив оливками.

 

Для приготовления потребуется:

(4 порции) 2 зубчика чеснока, измельченного 1 чайная ложка паприки 1 чайная ложка молотого имбиря соль и свежепомолотый черный перец 2 цесарки, разрезанные на половинки 2 столовые ложки растительного масла 1 большая луковица, крупно нарезанная 8 зеленых луковиц 3 томата, очищенные от кожицы и нарезанные 1 чили сорта «скотч боннет» 1 свежий лавровый лист куриный бульон, при необходимости нарезанная свежая зелень петрушки, для украшения

Способ приготовления:

В миске смешайте чеснок, паприку, имбирь, соль и перец. Получившейся смесью натрите куски цесарки, положите в блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Оставьте образовавшийся сок, а куски цесарки промокните бумажным кухонным полотенцем. Разогрейте растительное масло в большой сковороде с толстым дном и обжарьте куски цесарки до золотистого цвета со всех сторон. Переложите в кастрюлю для тушения. В сковороду положите лук и готовьте 10 минут до мягкости.

Переложите обжаренный лук в кастрюлю с цесаркой, туда же положите зеленый лук, томаты, чили, лавровый лист и оставшийся маринад. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут, до полной готовности цесарки. При необходимости добавьте немного куриного бульона, но помните, что в готовом блюде не должно быть большого количества жидкости. Перед подачей удалите лавровый лист и чили и посыпьте свежей зеленью петрушки.

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

www.incubatorun.ru