Самые страшные блюда на свете (7 фото). Самые страшные блюда
10 самых ужасных блюд в мире. Dropi
8 Сентября, 2017, 00:01 / Автор: Владислав Х.
Каждый народ гордится своими кулинарными традициями, но некоторые блюда могут выглядеть странно и даже жутко. Мы подобрали для вас 10 самых ужасающих блюд в мире. Вряд ли вы отважитесь попробовать даже половину из них.
1. Голова аллигатора
Вы уже наверняка наслышаны о кулинарных странностях китайцев. Например, они едят кошек, собак, насекомых, рептилий... Кроме того, у них есть блюдо из головы аллигатора (может поэтому там их почти не осталось? :). Но самые страшные китайские блюда вы увидите дальше в нашей подборке.
2. Печенье из ос
Наверное японцы мстят осам за все укусы, нанесенные человечеству. Они фаршируют ими рисовое печенье.
3. Пюре с муравьями
Трудно сказать зачем в Англии в картофельное пюре добавляют муравьев, но этот деликатес подают в лондонских ресторанах.
4. Вино из чайки
Эскимосы помещают мертвую чайку в бочку с водой и оставляют на солнце на несколько дней. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого пойла». Опьяняет оно очень быстро, но и похмелье от него ужасное.
5. Суп из крови
Его делают из крови уток, гусей или свиней с добавлением орехов и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в северном Вьетнаме и имеет странный металлической привкус. Туристов отговаривают его пробовать из-за опасности заражения птичьим гриппом.
6. Эмбрионы утят
Уже почти вылупившегося утенка достают из яйца и съедают со щепоткой соли. Такое "блюдо" можно часто встетить на Филиппинах и в Индонезии.
7. Пенис осла
Опять китайский рецепт. Бедный Иа... Кстати, в Китае такие блюда готовят из 30 видов животных.
8. Крысиные зародыши
Зародышей достают из беременной крысы и едят живыми. При этом они пищат, что доставляет особое удовольствие "гурманам". Блюдо было особенно популярно в аристократических кругах Китая.
9. "Яйцо мальчика"
В Китае куриные яйца отваривают в моче, собранной у маленьких мальчиков, не достигших половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу, чтобы моча проникла внутрь яйца.
10. Суп из человеческих эмбрионов
В интернете очень много статей, где говорят про употребление в пищу абортированных человеческих зародышей — якобы направление в традиционной китайской медицине. По этим непроверенным источникам на сегодняшний день в КНР «целебное» блюдо подается лишь в закрытых ресторанах и основой для его приготовления являются абортированные зародыши женского пола 3-5 месяцев. Возможно, это выдумка, но ведь не бывает дыма без огня, правда?
dropi.ru
Самые жуткие блюда мира (15 фото) » Триникси
Предупреждаю по хорошему, если кушаете или только собираетесь, не заходите, не портите аппетит ;)Как вам сегодняшняя закуска? Любое пойло по сравнению с ней покажется свяченой водичкой ))) Приятного аппетита...
Хорошо прожаренные летучие мыши.
На вкус - как балут. Что такое балут? Скоро узнаете )))
Свиные мозги:
Знающие люди предпочитают мозги поросят или глупых свиней. Вроде как на вкус нежнее
Морской конек на палочке
Говорят очень вкусно. Но если вас раздражает рыбный привкус, то лучше закажите скорпиона или шелкопряда )))
Медуза
Только убедитесь, что она правильно приготовлена. А то придется просить друзей написать вам в рот, чтобы не пекло )))
Маринованая ящерица
Езжайте в Ханой, Вьетнам. Там еще и не такое отведать можно.
Лысые крысы
Не волнуйтесь, их специально выращивают на фермах в окрестностях Тайваня. Так что чумой не заболеете.
Пенисы всякие
На первой фотке - бычий. А на второй - всякие разные. В общем каждый себе по размеру подбирает.
Ну и долгожданный балут
Это самая вкусняшка. Наполовину высиженное яйцо. Отковыриваешь скорлупу и кушаешь цыпленочка. Главное клюв не слопать. А на косточки можно внимание не обращать. Они еще не очень твердые и приятно хрустят на зубах )))
Приятного аппеита!
trinixy.ru
Самые страшные кулинарные блюда мира ! » Поржать.ру
Хорошо прожаренные летучие мыши.На вкус - как балут. Что такое балут? Скоро узнаете )))Свиные мозги: Знающие люди предпочитают мозги поросят или глупых свиней. Вроде как на вкус нежнее
Морской конек на палочке. Говорят очень вкусно. Но если вас раздражает рыбный привкус, то лучше закажите скорпиона или шелкопряда )))
Медуза. Только убедитесь, что она правильно приготовлена. А то придется просить друзей написать вам в рот, чтобы не пекло )))
Маринованая ящерица. Езжайте в Ханой, Вьетнам. Там еще и не такое отведать можно.
Лысые крысы. Не волнуйтесь, их специально выращивают на фермах в окрестностях Тайваня. Так что чумой не заболеете.
Пенисы всякие. На первой фотке - бычий. А на второй - всякие разные. В общем каждый себе по размеру подбирает.
Ну и долгожданный балут. Это самая вкусняшка. Наполовину высиженное яйцо. Отковыриваешь скорлупу и кушаешь цыпленочка. Главное клюв не слопать. А на косточки можно внимание не обращать. Они еще не очень твердые и приятно хрустят на зубах )))
www.porjati.ru
ФотоТелеграф » Самые жуткие блюда мира
Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, даже жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Представляем вам список блюд, отведать которые под силу только человеку с очень крепким желудком и железными нервами. (10 фотографий)
Лютефиск — традиционное скандинавское рыбное блюдо, зимний, рождественский деликатес, популярный в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Первоначально блюдо приготавливалось из трески, а в настоящее время в Швеции более популярна сушеная морская щука или сайда, в то время как в Норвегии остается популярной треска. Для приготовления сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, после чего вымачивают несколько дней в воде. Из-за химической реакции рыбных белков с щелоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск жарится на сковороде, запекается в духовке, варится или готовится в микроволновке.
Вино чайки — так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное.
Тунцзыдань, или яйцо мальчика — традиционное блюдо в китайской провинции Чжэцзян. Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, соленый на вкус, считается готовым к употреблению.
Хаукарль — исландское национальное блюдо, представляющее из себя подтухшее мясо гренландской полярной либо гигантской акулы. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака, поэтому тушу свежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 5-8 недель или больше — в зависимости от сезона. Затем изрядно подгнившее мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца. За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу.
Балют (или балут) — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли.
Столетнее яйцо — популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовления столетних яиц много, но главный принцип получения этого продукта заключается в следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесями чая, соли, извести и золы, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и закапывают примерно на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение нескольких месяцев находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок яйца превращается в желеобразное упругое полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый оттенок, сильный запах аммиака и пастообразную текстуру.
Джекфрут — национальный фрукт Бангладеш, самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похоже на банан и ананас.
Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах.
Копи Лувак — разновидность кофе с весьма специфическим способом обработки. Процесс производства зерен кофе состоит в том, что мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть плодов, а сами зерна — нет. Экскременты собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус этого кофе обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке мусанга. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.
Кивиак — традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.
fototelegraf.ru
Самые жуткие блюда (ФОТО)
Азия всегда отличалась своей кулинарной изысканностью, оригинальными деликатесами и всевозможными пряностями. Однако, некоторые страны своей едой неподготовленного человека способны попросту шокировать. И уж мало кому захочется попробовать данные блюда на вкус. С другой стороны, если у Вас крепкий желудок, то почему бы и нет?..
1. Вино чайки — так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное.
2. Тунцзыдань, или яйцо мальчика — традиционное блюдо в китайской провинции Чжэцзян. Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, соленый на вкус, считается готовым к употреблению.
3. Хаукарль — исландское национальное блюдо, представляющее из себя подтухшее мясо гренландской полярной либо гигантской акулы. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака, поэтому тушу свежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 5-8 недель или больше — в зависимости от сезона. Затем изрядно подгнившее мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца. За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу.
4. Лютефиск — традиционное скандинавское рыбное блюдо, зимний, рождественский деликатес, популярный в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Первоначально блюдо приготавливалось из трески, а в настоящее время в Швеции более популярна сушеная морская щука или сайда, в то время как в Норвегии остается популярной треска. Для приготовления сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, после чего вымачивают несколько дней в воде. Из-за химической реакции рыбных белков с щелоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск жарится на сковороде, запекается в духовке, варится или готовится в микроволновке.
5. Балют (или балут) — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли.
6. Столетнее яйцо — популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовления столетних яиц много, но главный принцип получения этого продукта заключается в следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесями чая, соли, извести и золы, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и закапывают примерно на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение нескольких месяцев находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок яйца превращается в желеобразное упругое полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый оттенок, сильный запах аммиака и пастообразную текстуру.
7. Джекфрут — национальный фрукт Бангладеш, самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похоже на банан и ананас.
8. Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах.
9. Копи Лувак — разновидность кофе с весьма специфическим способом обработки. Процесс производства зерен кофе состоит в том, что мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть плодов, а сами зерна — нет. Экскременты собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус этого кофе обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке мусанга. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.
10. Кивиак — традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.
Источник
vkulake.com
Самые страшные блюда на свете (7 фото) » Триникси
6 самых страшных блюдах на свете.Если вы позавтракаете чем-то из этого списка, то уже ничто в течение дня не сможет испортить вам настроение.
N 6. Эскамолес
Откуда: Мексика
Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей.
По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.
N 5. Casu Marzu
Откуда: Сардиния, Италия.
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.
Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет.
N 4.K.Лютефиск
Откуда: Норвегия
После зараженнного сыра, это блюдо утешительно чистое. Даже слишком.
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.
N 3.Вино из мышат
Откуда: Корея
Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.
А так это бы выглядело на европейском рынке:
N 2. Пача
Откуда: Ирак
Просто вареная овечья голова.
Как говорят американцы, не удивительно, что иракцы увлекаются самоподрывами.
N 1. Балут
Откуда: Филипины
Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.
Взято у beth5ever
trinixy.ru