Самые красивые блюда в мире. Самые красивые блюда мира


Самые красивые блюда в мире

А доводилось ли вам пробовать хотя бы одно из самых красивых блюд в мире? Побывав в ресторане и перепробовав огромное количество различных явств, вы вряд ли вспомните, какое из блюд вам больше понравилось. И дело даже не во вкусе, а именно в подаче и оформлении блюда.

Для того чтобы все мясные продукты были свежими и блюда получались вкусными повара хранят все ингредиенты в витрине холодильной для мяса, а также, в некоторых странах, вы сами в праве выбрать нужный вам кусок мяса, для чего и нужны витринные холодильники.

Но так как за тонкую работу повара надо платить дополнительно, то и попробовать одни из самых красиво поданных шедевров кулинарии, вряд ли получится у среднего класса людей. Ну что ж, давайте хотя бы полюбуемся на кулинарные произведения искусства.

1. Mugaritz (Рентериа, Испания)

Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен, (что является супер рейтингом выше люкса). Много лет тренировок с пузырьками дали Шефу ресторана возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава, точные ингредиенты которого, находятся в глубокой, покрытой мраком тайне. И точный состав воздушного десерта доподлинно никому, кроме поваров не известен.

2. Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Ресторанное блюдо называется «Кристалл ветра». По сути это меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным. Когда это сладкое произведение стоит у вас на столе, то кажется, что на самом деле это не сладость, а горные кристаллы.

3. Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Салат «Гаргуйу» может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семечки всяко-разно, все зависит от сезона (или от того, что найдут). Но выглядит… импозантно. Но стоит учесть, что порция этого салата настолько мала, что вряд ли ей можно наестся, поэтому мужчинам это блюдо противопоказано.

4. Alinea (Чикаго, США)

Вот так вот возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба. Те, кому доводилось пробовать этот шедевр говорят о незабываемых вкусовых ощущениях.

5. Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Время приготовления ресторанного блюда «Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» составляет 48 часов. По-моему, этого описания достаточно, чтобы представить нежность блюда…

6. Bazaar by Jose Andres (Лос-Анджелес, США)

Это — мидии. Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции. Это просто, даже очень. Но когда в ресторане приносят — то, как минимум, выражают восторг Шефу за смелость. На очереди шпроты, т.е. анчоусы их теперь зовут.

7. Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

«Куриное яйцо а-ля L’Arpege», где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа. Затем всё виртуозно помещается обратно в скорлупу…

8. Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

«Рыба со снежной приправой» — это кусочки желтохвоста, которые сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до —200 °С. Она выглядит как снег и тает, если только ее коснуться.

9. Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне.

10. Combal.Zero (Риволи, Италия)

Икра с яйцом-пашот в надутом дыхательной смесью пластиковом пузыре. Сам процесс препарирования сумасшедший, а вкус — уже вторичен, хотя и он изумительный… Опять же, как говорят.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Самые красивые блюда мира — FoodFacts

Еда давно уже не только утоляет голод, но и является предметом эстетического наслаждения. В блюдах ценится не только вкус, но и их внешний вид. Шеф-повара ресторанов изощряются в оформлении блюд, гордо называя это «фирменной подачей». Сегодня нам предстоит свидание с пятью самыми красивыми блюдами в мире! 

Париж, Франция

В парижском ресторане на десерт можно заказать удивительное блюдо с поэтическим названием «Кристалл ветра». По своей сути, это меренги — десерт из взбитых яичных белков и сахара. Но всю красоту этого парижского блюда создает один хитрый секрет — эти меренги воздушные и пористые, что и делает их похожими на кристаллы. Такого эффекта шеф-повар Пьер Ганьер добился благодаря воде, которая делает белок воздушным. Когда на стол ставят такой десерт, действительно кажется, что перед тобой не сладость, а настоящие кристаллы.

Токио, Япония

Изобретательны и искусны в кулинарии японцы. Пожалуй, только они могли придумать необычный ресторан, который представляет собой не просто место, где можно вкусно поесть, но настоящий театр с едой в главной роли! В токийском ресторанчике, вмещающим в себя только два столика, посетителям подают блюдо «рыба со снежной приправой». При этом подача превращается в настоящее представление! Шеф-повар представляет блюдо из кусочков японской лакедры, горных овощей и съедобных луковиц лилии, которые заливают самым необычным гарниром — приправой, охлажденной до -200 градусов по Цельсию! Под воздействием такой низкой температуры еда превращается в порошок, который похож на снег и тает от одного прикосновения.

 

Мексика

Латиноамериканцы большие любители сочетать острое со сладким на одной сковородке. И чилес-ен-ногада — лучшее тому подтверждение. Блюдо представляет собой очищенный от острых семечек зеленый чили, который начиняют мясным фаршем, яблоками, персиками, изюмом, грушами и специями. Все это великолепие поливают соусом, приготовленным на основе козьего сыра и молотых орехов, и присыпают зернышками граната. Выглядит ярко, необычно и заманчиво.

Калифорния, США

В одном из калифорнийских ресторанов можно встретить настоящий шедевр кулинарного искусства. Знакомьтесь, это «Утка Moulard фуа гра». Хотя на первый взгляд кажется, что вам подали букет на тарелке. Но это действительно деликатесное блюд фуа гра в фирменной подаче — сервируется черникой и цветами, выращенными в собственном саду ресторана.

Рентериа, Испания

Это удивительное блюдо называется «Красные плоды из сада». Чтобы приготовить его, шеф-повару Луису Адурису потребовалось 2 года экспериментов для создания этой пузерообразной шапки из ягод и свеклы. Наверняка это блюдо пришлось бы по душе детям, которым на десерт подали бы яркие мыльные пузыри.

А вы как считаете, какому блюдо можно отдать звание самого красивого в мире?

Читайте также: Вкусовые сочетания, которые вас удивят

Интересные факты о кухнях мира

Поделиться ссылкой:

example10.welix.ru

Самые красивые блюда мира

Специалисты уже неоднократно говорили: визуальное восприятие еды важно не меньше, чем вкусовые качества. Хотя иногда этот принцип переходит все мыслимые границы. Когда кулинарные произведения становятся произведениями искусства, такую красоту не хочется разрушать и есть. Мы подобрали, на наш субъективный взгляд, самые красивые блюда со всего мира.

«Красные садовые плоды»Это воздушный десерт из испанского ресторана Mugaritz, который имеет 2 звезды Мишлена. Пузырьки из ягодно-свекольного состава, технология и сам десерт — огромная тайна.

«Пальмовое сердце»Американец Грант Ахатц — лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W. На отдельных пьедесталах: стебель пальмы асаи с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

«Перевернутый пирог из томатов черри»Основной ингредиент — очищенные от кожуры и поджаренные на открытом огне помидоры черри, которые затем выкладываются на соус песто. Сверху при помощи дозатора, используемого для взбитых сливок, ингредиенты увенчиваются взбитой до густой пены томатной пастой. Конечный этап приготовления этого блюда — хрустящая корочка из измельченных оливок.

«Вишисуаз»Дэниел Хамм, шеф-повар нью-йоркского ресторана, соединяет экстравагантность (жемчуг из икры, желейные устрицы) с классической едой традиционной французской кухни (холодный суп-пюре вишисуаз из картофеля и лук-порея). Все блюда подаются в раковинах устриц.

«Тунец в оливковом масле»Мы не могли пройти мимо прекрасного блюда с винным соусом. Делали его в американском ресторане Le Bernardin. Этот тунец, припущенный в оливковом масле, украшен чипсами, травками и нежным винным соусом.

lefkadia.ru

Самые красивые ресторанные блюда мира | One of Lady

Сайт Food & Wine опубликовал фотографии 20 самых красивых ресторанных блюд. Мы выбрали из них 10… Честно признаемся: нам эта еда красивой не кажется. Это все от лукавого. Еда должна быть едой, а не арт-объектом. Нам кажется, что запеченная в мяте баранья нога гораздо красивее, чем любая из представленных здесь башен из пузырьков или россыпей наструганных овощей…

Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)

Блюдо: «Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Блюдо: «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.

Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

Ресторан Alinea (Чикаго, США)

Блюдо: «Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

Блюдо: «Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L'Arpège» Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L'Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

Блюдо: «Рыба со снежной приправой» В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)

Блюдо: «Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

 

link

Похожие материалы:

www.oneoflady.com

Самые красивые блюда мира

Специалисты уже неоднократно говорили: визуальное восприятие еды важно не меньше, чем вкусовые качества. Хотя иногда этот принцип переходит все мыслимые границы. Когда кулинарные произведения становятся произведениями искусства, такую красоту не хочется разрушать и есть. Мы подобрали, на наш субъективный взгляд, самые красивые блюда со всего мира.

«Красные садовые плоды»Это воздушный десерт из испанского ресторана Mugaritz, который имеет 2 звезды Мишлена. Пузырьки из ягодно-свекольного состава, технология и сам десерт — огромная тайна.

«Пальмовое сердце»Американец Грант Ахатц — лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W. На отдельных пьедесталах: стебель пальмы асаи с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

«Перевернутый пирог из томатов черри»Основной ингредиент — очищенные от кожуры и поджаренные на открытом огне помидоры черри, которые затем выкладываются на соус песто. Сверху при помощи дозатора, используемого для взбитых сливок, ингредиенты увенчиваются взбитой до густой пены томатной пастой. Конечный этап приготовления этого блюда — хрустящая корочка из измельченных оливок.

«Вишисуаз»Дэниел Хамм, шеф-повар нью-йоркского ресторана, соединяет экстравагантность (жемчуг из икры, желейные устрицы) с классической едой традиционной французской кухни (холодный суп-пюре вишисуаз из картофеля и лук-порея). Все блюда подаются в раковинах устриц.

«Тунец в оливковом масле»Мы не могли пройти мимо прекрасного блюда с винным соусом. Делали его в американском ресторане Le Bernardin. Этот тунец, припущенный в оливковом масле, украшен чипсами, травками и нежным винным соусом.

lefkadia.ru

Самые красивые блюда ресторанов мира

Эти блюда кому-то кажутся красивыми. А кто-то поморщится и скажет, что это все от лукавого. Должна ли еда быть едой, а не арт-объектом. Что Вам предпочтительнее и гораздо красивее из представленных здесь блюд: башня из пузырьков или россыпь наструганных овощей, решайте сами.

Ресторан «Mugaritz» Рентериа, Испания.

Блюдо: «Красные плоды из сада»

Блюдо «Красные плоды из сада». Шеф ресторана «Mugaritz» Андони Луису Адурису несколько лет экспериментировал, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года  один из лучших ресторанов «Mugaritz», удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться в ближайшее время.

Ресторан «Pierre Gagnaire» Париж, Франция.

Блюдо: «Кристалл ветра»

Блюдо «Кристалл ветра». Шеф-повар ресторана «Пьер Ганьер»  сотворил меренги, блюдо пережило второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис)  и сделал из него кристаллы.

Ресторан «Michel Bras» Лагийоль, Франция.

Блюдо «Гаргуйу».

Блюдо «Гаргуйу». Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований!

Ресторан «Alinea» Чикаго, США.

Блюдо «Пальмовая сердцевина»

Блюдо «Пальмовая сердцевина». В ресторане «Alinea» Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подал на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

 

Ресторан «Momofuku Ko» Нью-Йорк, США.

Блюдо «Нежный реберный край"

Блюдо «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В  модном заведении «Momofuku Ko» за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

 

Ресторан «Bazaar by José Andrés» Лос-Анджелес, США.

Блюдо: «Мидии в маринаде».

Блюдо: «Мидии в маринаде». В  ресторане «Bazaar by José Andrés» мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

 

Ресторан «Manresa Лос-Гатос» Калифорния, США).

Блюдо «Куриное яйцо а-ля L'Arpège».

Блюдо «Куриное яйцо а-ля L’Arpège». Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

 

Ресторан «Aronia de Takazawa» Токио, Япония.

Блюдо «Рыба со снежной приправой».

Блюдо «Рыба со снежной приправой». В японском ресторане «Aronia de Takazawa» всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько сильно, до –200 °С, что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

 

Ресторан «Nihonryori Ryugin» Токио, Япония.

Блюдо «Экстравагантное жаркое из снежного краба».

Блюдо «Экстравагантное жаркое из снежного краба». Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото, есть это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

 

Ресторан «Combal.Zero» Риволи, Италия.

Блюдо «Кибер-яйцо»

Блюдо «Кибер-яйцо». Шеф-повар Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

Ну что скажете,  можно назвать такую еду самой красивой?

billioncity.ru

Самые красивые блюда в мире

Многие хотя бы раз в жизни были в ресторане и пробовали самые лучшие творения кулинаров, но не думаю, что многим доводилось вкусить самые прекрасные из них. Речь идёт о внешнем виде блюда, о том, как оно было подано. Зачастую именно художественное оформление и играет важную роль в нашем восприятии. Мы много раз бывали в ресторанах, и перепробовали такое количество еды, что очень трудно будет вспомнить, какое же из блюд понравилось нам больше всего, но вспомнить какое было самым эффектным – намного проще.

В более дорогих ресторанах, или лучших кафе Киева, так скажем, для людей выше среднего класса, у каждого посетителя есть возможность не только увидеть ингредиенты, из которых будет сделано блюдо, но и даже выбрать собственный кусок. Так, например, в некоторых странах повара хранят свежие куски мяса в, так называемых, холодильных витринах, так, что каждый посетитель может просмотреть все куски, и выбрать тот, который будет ему по душе.

Разумеется, такая деликатная работа и оплачивается выше, поэтому попробовать самые великолепные шедевры кулинарии для людей среднего класса будет довольно проблематично. Но всё-таки, у них есть возможность увидеть эти блюда, хоть и не вживую, в нашей статье.

1. Mugaritz (Рентерия, Испания)

Любителям нежных десертов наверняка придётся по вкусу этот воздушный десерт. Точный состав и способ приготовления до сих пор остаётся загадкой для всех, кроме Шеф-повара ресторана Mugaritz. Единственное, что известно, это то, что десерт имеет ягодно-свекольный состав, а также он покрыт пузырями, что и делает этот десерт самым воздушным из всех известных. Возможно, именно благодаря этому блюду, Mugaritz и получил две Мишленовские звезды, что говорит о высоком уровне ресторана.

2. Alinea (Чикаго, США)

Ещё одним кулинарным шедевром является десерт, представляющий собой 5 пальмовых кусочков, с разным наполнением. Так, начинка может быть с ванильным пудингом или даже с пюре из трюфеля и ржаного хлеба. Очень странное сочетание, но те, кому удалось попробовать этот десерт пришли в восторг от необыкновенного вкуса.

3. Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

Ну, и напоследок, любителям десертов с содержанием яйца наверняка понравится «Куриное яйцо а-ля L’Aprege». Чтобы приготовить этот десерт надо отделить желток от белка, и варить его в хересовом уксусе и клиновом сиропе с добавлением сливок. Полученный десерт аккуратно помещают обратно в яичную скорлупу.

Оцените эту статью

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

Это тоже может быть вам интересно:

kuhnya-na-zdorove.ru