ТОП-10 самых красивых ресторанных блюд (Фото). Фото самых красивых блюд


10 самых красивых ресторанных блюд мира

Сайт Food & Wine поместил фото 20 самых красивых ресторанных блюд. Мы выбрали из них 10. А заодно хотим обсудить, должна ли еда быть такой.

Эстетическое удовольствие от просмотра данных фотографий вам будет обеспечено!

 

Блюдо: «Красные плоды из сада»

Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания).

Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

 

Блюдо: «Кристалл ветра»

Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.

 

Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса.

Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция).

В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

 

Блюдо: «Пальмовая сердцевина»

Ресторан Alinea (Чикаго, США).

В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

 

Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы».

Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США).

В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

 

Блюдо: «Мидии в маринаде»

Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США).

В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

 

Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L'Arpège»

Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США).

Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

 

Блюдо: «Рыба со снежной приправой»

Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония).

В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

 

Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба»

Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония).

Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

 

Блюдо: «Кибер-яйцо»

Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия).

Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

4tololo.ru

10 самых красивых ресторанных блюд мира (11 фото)

Сайт Food & Wine поместил фото 20 самых красивых ресторанных блюд. Мы выбрали из них 10. А заодно хотим обсудить, должна ли еда быть такой.

Честно признаюсь: мне эта еда красивой не кажется. Это все от лукавого. Еда должна быть едой, а не арт-объектом. По мне, так запеченная в мяте баранья нога гораздо красивее, чем любая из представленных здесь башен из пузырьков или россыпей наструганных овощей.

1. Блюдо: «Красные плоды из сада»

Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания). Фото: Mugаritz.

Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

2. Блюдо: «Кристалл ветра»

Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция) Фото: Jаcques Gаvard.

В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.

3. Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса.

Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция). Фото: Brаs.

В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

4. Блюдо: «Пальмовая сердцевина»

Ресторан Alinea (Чикаго, США). Фото: Lаra Kаstner.

В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

5. Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы».

Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США). Фото: Gаbriele Stаbile.

В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

6. Блюдо: «Мидии в маринаде»

Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США). Фото: Dаrko Zаgar.

В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

7. Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L'Arpège»

Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США). Фото: Mаrk Hоlthusen.

Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

8. Блюдо: «Рыба со снежной приправой»

Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония). Фото: Arоnia de Tаkazawa.

В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

9. Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба»

Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония). Фото: Jun Tаkagi.

Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

10. Блюдо: «Кибер-яйцо»

Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия). Фото: Combаl Zеro.

Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

Источник - http://avivas.ru/topic/10_samih_krasivih_restorannih_blyd_mira.html

tani-y.livejournal.com

Топ 10 самых красивых ресторанных блюд мира

В 2010 году журнал Food and Wine выбрал самые красивые ресторанные блюда мира.

Прилагаем их фото с описанием.

 1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания). Блюдо:  «Красные плоды из сада»

красные плоды из сада

красные плоды из сада

Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать восхитительную пену со вкусом сочных ягод и свеклы.

2. Ресторан Alinea (Чикаго, США). Блюдо: «Пальмовая сердцевина»

пальмовая сердцевина

пальмовая сердцевина

Шеф Грант Эшатс подает пять кусочков пальмы с пятью разными начинками, варьирующимися от ванильного пудинга до пюре из трюфеля с ржаным хлебом.

3. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция). Блюдо: «Кристалл ветра»

кристалл ветра

кристалл ветра

Новый взгляд на привычные меренги. Белок, взбитый с водой и сахаром(метод, введеный Эрве Тисом).

4. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция). Блюдо: «Гаргуйу»

гаргуйу

гаргуйу

Без сомнений, самый красивый вегетарианский салат, включающий, в зависимости от сезона, до 60 наименований овощей, трав, цветов и семян.

5. Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США). Блюдо: «Мидии в маринаде»

мидии в маринаде

мидии в маринаде

Мидии, маринованные в уксусе с ароматом душистого перца. Их подают в жестяной банке, отдавая дань традиционным консервам, опровергая тезис, что все они не отличаются вкусом и изысканностью.

6. Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия). Блюдо: «Кибер-яйцо»

кибер-яйцо

кибер-яйцо

Икра с яйцом-пашот в пластиковом пузыре. Вместе с блюдом подается скальпель.

 7.  Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония). Блюдо: «Рыба со снежной приправой»

рыба со снежной приправой

рыба со снежной приправой

Желтохвост, сервированный горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной в азоте, которая выглядит как снег и тает во рту.

8.  Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США). Блюдо: «Куриное яйцо L’Arpège»

куриное яйцо L'Arpège

куриное яйцо L’Arpège

Авторская интерпретация знаменитого яйца парижского ресторана L’Arpège: желток также варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе, но Дэвид Кинч добавляет еще и тасманский перец.

9. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония) Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба»

экстравагантное жаркое из снежного краба

экстравагантное жаркое из снежного краба

Жаркое из снежного краба, которое в течении 10 часов готовится на пару и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. К блюду прилагается рисунок, показывающий весь процесс приготовления.

10. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США). Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы».

amie-krasivie-bluda-10

Реберный край,  который 48 часов готовили в Sous Vide.

myma.me

ТОП-10 самых красивых ресторанных блюд (Фото) |

10 самых красивых ресторанных блюд, которые недавно были отобраны Food & Wine. Кроме того, что они выглядят потрясающе красиво, они ещё, по слухам, и очень вкусные! Увы, мы сможем только представить себе вкусовые ощущения от внешнего вида показанных блюд, небольших описаний к ним и поверить на слово — что и вкус их настолько потрясающий, как и внешность.

Mugaritz (Рентериа, Испания)

22960130_600Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен. Это супер-рейтинг (кто не в курсе). Много лет тренировок с пузырьками дали Шефу ресторана возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава, точные ингридиенты которого, как ясно, находятся в глубокой, покрытой мраком тайне. Photo courtesy of Mugaritz

Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Ресторанное блюдо называется «Кристалл ветра». По сути это меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным. Photo © Jacques Gavard

Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Салат «Гаргуйу» может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семечки всяко-разно, все зависит от сезона (или от того, что найдут, хихи)… Но выглядет … импозантненько.)) Photo courtesy of Bras

Alinea (Чикаго, США)

Вот так вот возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба. Всё в сумме, говорят незабываемо для вкусовых ощущений. Photo © Lara Kastner

Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Время приготовления ресторанного блюда «Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» составляет 48 часов. По-моему, этого описания достаточно, чтобы представить нежность блюда… Photo © Gabriele Stabile

Bazaar by Jose Andres (Лос-Анджелес, США)

Это — мидии. Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции. Это просто, даже очень. Но когда в ресторане приносят — то, как минимум, респект Шефу за смелость)).. на очереди шпроты,.. т.е. анчоусы их теперь зовут. Photo © Darko Zagar

Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

«Куриное яйцо а-ля L’Arpege», где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа. Затем всё виртуозно помещается обратно в скорлупу… Photo © Mark Holthusen

Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

«Рыба со снежной приправой»- это кусочек желтохвоста, которые сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до –200 °С (!!!). Она выглядит как снег и тает, если только ее коснуться. Рhoto courtesy of Aronia de Takazawa

Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Photo © Jun Takagi

Combal.Zero (Риволи, Италия)

Икра с яйцом-пашот в надутом дыхательной смесью пластиковом пузыре. Сам процесс препарирования сумасшедший, а вкус — даже уже вторичен, хотя и он изумительный,… опять же, как говорят. Photo © Combal.Zero

Источник

savebest.ru

10 самых красивых ресторанных блюд мира (фото)

Сайт Food & Wine поместил фото 20 самых красивых ресторанных блюд.

Мы выбрали из них 10. А заодно хотим обсудить, должна ли еда быть такой.

Честно признаюсь: мне эта еда красивой не кажется. Это все от лукавого. Еда должна быть едой, а не арт-объектом.

По мне, так запеченная в мяте баранья нога гораздо красивее, чем любая из представленных здесь башен из пузырьков или россыпей наструганных овощей.

Блюдо: "Красные плоды из сада"

Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания). Фото: Mugаritz.

Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы.

В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

Блюдо: "Кристалл ветра"

Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция) Фото: Jаcques Gаvard.

В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.

Блюдо: "Гаргуйу" Салат от Мишеля Браса.

Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция). Фото: Brаs.

В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

Блюдо: "Пальмовая сердцевина"

Ресторан Alinea (Чикаго, США). Фото: Lаra Kаstner.

В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

Блюдо: "Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы".

Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США). Фото: Gаbriele Stаbile.

В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

Блюдо: "Мидии в маринаде"

Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США). Фото: Dаrko Zаgar.

В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

Блюдо: "Куриное яйцо а-ля L'Arpège"

Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США). Фото: Mаrk Hоlthusen.

Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

Блюдо: "Рыба со снежной приправой"

Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония). Фото: Arоnia de Tаkazawa.

В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

Блюдо: "Экстравагантное жаркое из снежного краба"

Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония). Фото: Jun Tаkagi.

Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

Блюдо: "Кибер-яйцо"

Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия). Фото: Combаl Zеro.

Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

www.nur.kz