Фаршированная тыква с рисом в микроволновке. Рецепт с пошаговыми фото. Блюда в микроволновке из тыквы
Тыква в микроволновке: пошаговые рецепты приготовления
28 февраля 2018 726
Предлагаем вам приготовить безумно вкусный десерт (или даже блюдо) за считанные секунды. Сегодня у нас девять необычных рецептов, каждый из которых действительно особенный и точно достоин вашего внимания.
Тыква в микроволновке целиком
сливки - | 30 мл |
тыква - | 0,3 кг |
вода - | 30 мл |
сахар - | 40 г |
Время приготовления: 20 минут |
Как приготовить:
- Вымыть плод проточной водой, обязательно обсушить. Срезать «шапочку» и вынуть изнутри семена вместе с волокнами.
- Вымыть главный ингредиент и внутри.
- Налить в середину небольшое количество воды, всыпать сахар.
- Убрать плод в микроволновую печь. Установить максимальную мощность на четверть часа.
- Когда время пройдет, достать горшочек и влить в него сливки.
- Все тщательно перемешать и выложить внутреннюю часть на порционные тарелки.
Как запечь кусочками
сахарная пудра | 15 г |
вода | 40 мл |
сливочное масло | 20 г |
изюм | 40 г |
сахар | 150 г |
корица | 1 щепоть |
мята | 2 веточки |
тыква | 1 кг |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 93 калории.
Самса с тыквой и мясом — полезное и вкусное второе блюдо.
Из тыквы часто готовят постные блюда. Здесь вы найдете рецепты с фото.
Салат из тыквы можно приготовить по одному из этих рецептов.
Как приготовить:
- Плод вымыть в проточной воде, очистить от кожуры. Нарезать мякоть небольшими ломтиками (до 2 см).
- Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить ломтики и посыпать их сахаром.
- Полить водой, накрыть крышкой или фольгой.
- Убрать в микроволновку при 800 Вт на двенадцать минут.
- Изюм в это время вымыть проточной водой, выложить в пиалу. Залить кипятком и накрыть на четверть часа.
- Когда время пройдет, воду слить и промыть сухофрукты. Обсушить их сухими салфетками.
- Достать тыкву, посыпать корицей и изюмом. Вернуть в микроволновую печь еще ненадолго.
- Затем достать, разложить по тарелкам и присыпать пудрой с помощью чайного сита.
- Мяту вымыть, снять листики с веток. Украсить ими десерт и подавать к столу.
На видео — еще один рецепт приготовления тыквы в микроволновке кусочками:
Рецепт приготовления с медом
сахар | 100 г |
тыква | 0,5 кг |
мед | 40 г |
яблоки | 3 шт. |
сливочное масло | 15 г |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 88 калорий.
Как приготовить:
- Тыкву очистить от кожуры и вымыть проточной водой.
- Нарезать кубиками или брусками.
- Яблоки вымыть проточной водой, по желанию срезать кожуру.
- Нарезать плоды половинками, чтобы вынуть сердцевины.
- Далее яблоки порубить на дольки.
- Подготовленную форму смазать маслом и выложить половину измельченного плода.
- Посыпать сверху всем количеством сахара.
- После этого разложить дольки яблок.
- На яблоки снова поместить оранжевый овощ и смазать его медом с помощью кулинарной кисточки.
- Убрать в микроволновку на 13 минут при максимальной мощности.
Тыква с овощами и сыром в микроволновке
растительное масло | 15 мл |
томаты | 3 шт. |
тыква | 500 г |
смесь перцев | по вкусу |
сыр | 70 г |
картошка | 5 клубней |
лук | 1 головка |
соль | по вкусу |
молотый розмарин | по вкусу |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 68 калорий.
Как приготовить:
- Главный ингредиент ополоснуть проточной водой, очистить от кожуры.
- Нарезать маленькими ломтиками. Картошку очистить от кожуры и вымыть проточной водой от песка и грязи.
- Нарезать ее точно так же.
- С луковицы стянуть шелуху, ополоснуть ее и нарезать тонкими полукольцами.
- Форму для выпечки смазать маслом. Лук и картофель выложить в форму, посолить и перемешать вручную.
- Закрыть крышкой и убрать в микроволновку на четверть часа при максимальной мощности.
- Когда время пройдет, достать форму, добавить оранжевый овощ и вернуть в микроволновую печь, не перемешивая. В этот раз готовить в два раза меньше.
- За это время ополоснуть проточной водой и нарезать кольцами томаты.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- Томаты выложить сверху, посолить, посыпать смесью перцев, розмарином и сыром.
- Вернуть в микроволновую печь еще на четверть часа. Достать, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Десерт с орехами
орехи | 110 г |
тыква | 0,3 кг |
сахар | 60 г |
сыр | 80 г |
сливочное масло | 15 г |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 225 калорий.
Как приготовить:
- Форму для запекания смазать масло.
- Орехи высыпать на сухую сковородку, прогреть их до румяности и яркого аромата.
- Затем остудить и порубить с помощью острого ножа.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Тыкву вымыть проточной водой и очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Выложить в форму, посыпать сахаром и сыром.
- Убрать в микроволновку при 800 Вт на пять минут.
- Дать настояться в микроволновой печи еще немного.
- Затем достать, посыпать орехами и подать порционно к столу.
Способ приготовления тыквы с добавлением мяса и риса
соль | по вкусу |
тыква | 1 шт. |
масло оливы | 20 мл |
рис | 100 г |
листы лавра | 2 шт. |
мясо | 0,2 кг |
лук | 2 головки |
морковь | 1 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 42 калории.
Как приготовить:
- Рис промыть до прозрачной воды, выложить в миску.
- Залить теплой водой и дать немного настояться.
- Мясо вымыть проточной водой и очистить от жира и пленок.
- Нарезать небольшими ломтиками.
- Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- В сковороду налить масло и прогреть его.
- Всыпать лук с мясом и тушить, помешивая, в течение десяти минут.
- В это время вымыть морковь, очистить ее и натереть на терке.
- Добавить ее к мясу вместе с листьями лавра и солью.
- Налить немного воды, закрыть крышку и тушить полчаса.
- Главный ингредиент вымыть, срезать крышечку и вынуть всю внутреннюю часть.
- Натереть внутри солью, поместить туда мясо.
- Сверху выложить рис, но без воды.
- Залить водой так, чтобы все покрыло на 2 см.
- Поместить в форму для запекания, на дне которой есть немного воды.
- Убрать в микроволновую печь при максимальной мощности на двадцать минут.
Нежный десерт с творогом
тыква | 0,3 кг |
творог | 0,2 кг |
вода | 30 мл |
сливки | 70 мл |
сахар | по вкусу |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 105 калорий.
Как приготовить:
- Тыкву вымыть проточной водой и срезать ей верхушку.
- Вынуть все внутренности обычной ложкой.
- Вымыть плод и изнутри, посыпать сахаром и налить воду.
- Убрать в микроволновую печь до полной готовности (мягкости). Это займет около 15-20 минут в зависимости от размера продукта.
- Затем ложкой перемешать все содержимое натурального горшочка, добавить сливки и творог.
- Еще раз все смешать и можно подавать к столу.
Вкусный рецепт с апельсином и лимоном
лимон | 70 г |
сливочное масло | 20 г |
тыква | 0,5 кг |
корица | 3 щепоти |
апельсин | 1 шт. |
сахар | 80 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 83 калории.
Как приготовить:
- Тыкву очистить от кожуры, вымыть проточной водой и нарезать кубиками.
- Апельсин вымыть, срезать ножом кожуру до «мяса».
- Далее плод филировать, вырезать дольки из перепонок.
- Нарезать дольки небольшими ломтиками.
- Лимон вымыть и тоже очистить, филировать.
- Далее измельчить дольки, но в несколько раз мельче, чем апельсин.
- Сахар соединить с корицей.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тыкву.
- Посыпать сахаром с корицей, выложить сверху ломтики апельсина и лимона.
- Убрать в микроволновку при максимальной мощности на двадцать минут.
С добавлением айвы
айва | 300 г |
рис | 0,3 кг |
сахар | 60 г |
тыква | 1,5 кг |
сливочное масло | 50 г |
вода | 1 л |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 67 калорий.
Как приготовить:
- Тыкву и айву вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
- Нарезать плоды кубиками одинакового размера.
- Поместить в форму для запекания.
- Присыпать сахаром, залить водой и добавить рис.
- Убрать в микроволновку до полной готовности риса.
- Готовый десерт достать, положить к нему масло и смешать все ингредиенты.
В любой из вариантов можно добавить разные продукты по вкусу. Это могут быть обжаренные орехи, запаренные сухофрукты, цукаты, разные пряности.
В соленые варианты (как с мясом, например) можно добавить сладкий перец, свежий измельченный томат, зелень или грибы.
Чтобы овощ получился сладким, даже когда запекается целым, его нужно натереть внутри сахаром или смазать медом с помощью кисточки. После этого смело можно отправлять его в микроволновую печь.
На видео — рецепт приготовления сладкой тыквы в микроволновой печи:
Тыква в микроволновке готовится просто и довольно быстро. Вы должны попробовать все варианты, которые мы вам предложили. Ведь в каждом случае получается абсолютно другой результат, ничем не похожий на предыдущий. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Тыква рецепт в микроволновке
В чашу с бортиком (у нас керамическая посуда) уложить кусочек или дольку тыквы, на пошаговом фото у меня получился маленький горшочек из тыквы. Посыпать мякоть сахарком. В саму емкость долить несколько ложек воды.
Накрыть крышкой с отверстием для выхода пара.
Запекать тыкву в СВЧ на максимальной мощности до готовности.
При 800 Вт это займет 15 минут. Если кусочек побольше, то около 20 минут.
Подавать такую тыковку можно с чем угодно. Есть одно правило, по которому полезные вещества обязательно дойдут до пункта назначения. Каротины, которые содержатся в тыкве и моркови для усвоения нашим организмом нужно употреблять с животным жиром. Поэтому лучше всего горячую запеченную тыкву подать с кусочком сливочного масла, а теплую – со сметаной.
Мне захотелось скушать ее с ложкой жирных сливок. Отделить ложкой мягкую тыквенную мякоть от стенок
и добавить сливки.Перемешать и можно кушать!
Есть другие рецепты приготовления блюд из тыквы в микроволновке, попробуйте приготовить желтый арбуз по-другому.
Рецепт № 2
Запеченная сладкая тыква ломтиками в микроволновке
Для приготовления запеченной тыквы в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:- Тыква – 1 кг,
- Вода 25 мл,
- Сахарный песок – 150 грамм,
- Масло сливочное 50 грамм,
- Изюм черный (без косточек) – 50 грамм,
- Корица – на кончике ножа,
- Сахарная пудра и листики свежей мяты для сервировки.
Для начала нужно тщательно промыть тыкву, удалить волокна с косточками и срезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими ломтиками (толщиной 1,5 – 2 см.). Вам понадобится посуда для микроволновки (с крышкой), ее смазываем обильно сливочным маслом, а потом складываем в нее нарезанную тыкву. Тыкву посыпаем сахарным песком и слегка сбрызгиваем водой. Затем отправляем тыкву в микроволновку на 12 минут при мощности 800 Ватт.
В это время нужно промыть изюм и залить его кипятком, распарить. После слить воду и обсушить изюм бумажным полотенцем.
Затем вынимаем тыкву из микроволновки, добавляем в нее изюм и посыпаем корицей. Снова отправляем в микроволновку на 3 минуты.
Готовое блюдо из запеченной тыквы выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими веточками мяты.
Рецепт № 3
Запеченная тыква с картофелем и помидорами в микроволновке
Это уже не тыквенный десерт, а гарнир или полноценное второе блюдо для вегетарианского или постного стола.
Для того чтобы запечь тыкву с картофелем в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг,
- Картофель – 6 – 7 штук,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Свежие помидоры – 3 – 4 штуки,
- Растительное масло (без запаха),
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
Правильное приготовление запеченной тыквы с картофелем в микроволновке
Очищаем картошку и репчатый лук. С тыквы снимаем кожуру и удаляем семена с волокнами. Затем лук режем тонкими полукольцами, а картофель небольшим кубиком.
В посуду для микроволновки наливаем немного растительного масла и выкладываем туда лук и картофель, добавляем соль. Накрываем специальной крышкой и отправляем в микроволновку на 15 минут.
Затем в эту же посуду с картофелем добавляем тыкву, порезанную тонкими ломтиками, отправляем готовить в микроволновку дальше на 7 минут.
В это время порежем свежие помидоры тонкими кружочками, которые после сигнала нужно будет выложить поверх тыквы. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. По желанию сверху можно посыпать помидоры тертым сыром. Отправляем посуду с овощами в микроволновку еще на 15 минут.
Рецепт № 4
Десерт из тыквы и сыра в микроволновке
Для того чтобы приготовить вкусный и полезный десерт в микроволновке из тыквы и сыра вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 300 грамм,
- Сахарный песок (можно заменить жидким медом 2 ст. ложки) – 4 ст. ложки,
- Сыр (любой) – 80 грамм,
- Сливочное масло – 20 грамм,
- Орешки (любые) – 20 грамм.
Приготовление тыквенного десерта в микроволновке
Для начала нужно очистить тыкву, снять кожуру и удалить семена. Затем промыть еще раз и нарезать тыкву небольшим кубиком.
Далее вам понадобиться плоское блюдо, которое пригодно для использования в микроволновой печи. Обильно смазать его сливочным маслом, а потом тонким слоем выложить кубики тыквы.
Тыкву посыпаем сахарным песком или поливаем жидким медом.
Затем посыпаем тыкву натертым на терке сыром. По вкусу можно добавить корицу.
Затем блюдо ставим в микроволновку и готовим десерт 5 минут при мощности 800 Ватт.
Сразу не вынимать, так как после сигнала пища еще продолжает готовиться.
Готовый десерт из тыквы, меда и сыра нужно посыпать измельченными орехами.
Рецепт № 5
Тыквенно-яблочное пюре в микроволновке
Пюре из тыквы с яблоками можно побаловать ваших деток, в нем собраны только полезные и самые вкусные ингредиенты. Для малышей кунжут и семя льна не добавлять.
Для приготовления тыквенного пюре с яблоками в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 300 грамм,
- Яблоко (кисло-сладких сортов) – 2 – 3 штуки,
- Семена кунжута – 1,5 ст. ложки,
- Семена льна – 1,5 ст. ложки,
- Мед или сахарный песок и ваниль по вкусу.
Правильное приготовление пюре из яблока и тыквы
Для начала следует очистить тыкву, затем промыть. Натереть тыкву на терке или порезать очень мелким кубиком.
Яблоко очищаем от кожуры и семян, натираем на терке или нарезаем мелким кубиком.
Измельченные яблоки и тыкву перекладываем в посуду для микроволновки (с крышкой) и добавляем семена кунжута и льна. По вкусу добавляем ваниль и сахарный песок (или мед).
Посуду отправляем в микроволновку на 20 минут, готовим при мощности 800 Ватт. Готовое блюдо можно подать как есть, а для того чтобы оно было однородной консистенции, предлагаем использовать блендер, который превратить тыкву и яблоки в пюре.
Рецепт № 6
Тыквенный пирог в микроволновке
Для приготовления тыквенного пирога вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 300 грамм,
- Сливочное масло – 80 грамм,
- Сахарный песок – 150 грамм,
- Молоко – ½ стакана,
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Пшеничная мука – 1,5 стакана,
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,
- Сахарная пудра и корица по вкусу.
Приготовление тыквенного пирога в микроволновке
Замороженный маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с яйцом, сахарным песком, молоком. Все тщательно перемешиваем.
В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель для теста. Затем полученную смесь добавляем в жидкую массу, все перемешиваем.
Очищенную и промытую тыкву натираем на крупной терке.
Посуду для микроволновки нужно обильно смазать сливочным масло или маргарином. Затем в посуду выкладываем тертую тыкву и заливаем приготовленным тестом. Посуду плотно закрываем бумагой для выпечки или крышкой для микроволновки. Отправляем в СВЧ на 12 минут при мощности 450 Ватт.
Затем вынимаем посуду, убираем бумагу или крышку и снова отправляем в микроволновку уже на 20 минут.
Готовый пирог переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой, можно смешать сахарную пудру с молотой корицей и этой смесью посыпать готовый пирог. Также в состав можно добавить пару кислых яблочек, соответственно уменьшив количество тыквы.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Тыква в микроволновке: рецепт приготовления
Тыква в микроволновке с сахаром готовится кусочками быстро и просто. Простой рецепт приготовления тыквы в микроволновке позволяет готовить и свежую, и замороженную мякоть тыквы в сахаре в обычной микроволновке, без конвекции.
Совет от Чудо-Повара. Тыква в микроволновке готовится за 10-15 минут, и быстрое блюдо – запечённые кусочки тыквы в сахаре – полностью готовы к употреблению.
Прекрасная сохранность тыквы в домашних условиях, невысокая стоимость и низкокалорийность сделали полезную тыкву частым гостем на наших столах.
Несмотря на то, что даже Википедия относит тыкву к овощам, из тыквы с сахаром делают сладкие вкусности.
Как приготовить тыкву в микроволновке? Тыква перед приготовлением в микроволновке режется кусочками. Тыквенные дольки вкусно сочетаются с мёдом, пряным имбирём, корицей, ванилином или кусочки тыквы запекаются с сахаром.
Для ребенка нежный вкус тыквы печёной в микроволновке дополняют курагой, черносливом, орехами.
загрузка...
Подготовка – 10 минут
Время приготовления – до 15 минут
Калорийность на 100 г – 65 ккал
Ингредиенты для тыквы в микроволновке кусочками
- сахар-песок – 1-2 ст.л.;
- тыква – 300 г;
- вода – 2-3 ст.л.;
- сливочное масло.
Рецепт тыквы в микроволновке, запечённой
Независимо от размера овощей сладкую тыкву разумнее запекать не целиком, а мякоть тыквы разрезанную на кубики или дольки.
Чтобы приготовить тыкву в микроволновке подходят все сорта тыквы, но всё же предпочтительнее более сладкая, десертная тыква.
- Если Вы не располагаете небольшой тыковкой, то используйте крупный овощ, предварительно промыв его снаружи. После этого отрезаем нужное количество, необходимое для приготовления.
- Затем аккуратно счищаем кожуру и выбрасываем, так как, в отличие от арбузных корочек, из которых можно сварить вкусное варенье, она нам больше не понадобится.
- Из середины вычищаем семена вместе с волокнами. Имейте в виду, семечки – это ценный продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать. В данном пункте отвлекаться на их применение мы не станем, так как речь здесь совершенно о другом блюде.
- После этого нарезаем мякоть кусочками, ломтиками или дольками. В данном случае – выбор за Вами. В подаче, конечно, лучше всего выглядят кубики среднего размера от 2,5 до 3,5 см. Слишком мельчить не стоит, так как при запекании куски быстро превращаются в однородную массу.
- Далее берем стеклянную кастрюльку с крышкой, то есть специальную посуду для приготовления в СВЧ. Внутри обильно смазываем стенки и дно кастрюли кусочком сливочного масла.
- Затем в отдельной миске смешиваем тыквенные кусочки с сахаром. Перекладываем в кастрюлю, сверху поливаем водой. Накрываем кастрюльку обычной крышкой или пластиковой с дырочками для выхода пара, помещаем в СВЧ. Готовим тыкву при 100% мощности в течение 10 минут.
- Если хотим получить запечённую тыкву, то снимаем крышку и снова помещаем кастрюльку в СВЧ на 5 минут. За это время часть сока выпаривается, а оставшаяся впитывается в кусочки.
загрузка...
Тыкву вынимаем из микроволновки, остужаем, перекладываем в креманки, по вкусу поливаем мёдом, сиропом от варенья, посыпаем орешками или маком, подаём запеченную тыкву в микроволновке к столу в качестве постного десерта.
Чем полезна тыква печёная
Во время запекания большинства овощей теряется значительная часть витаминов в их составе.
С запечённой в микроволновке тыквой больших потерь витаминов не наблюдается – печёная тыква поистине уникальна.
Запечённая тыква в микроволновке с мёдом положительно влияет на работу сердечной мышцы, нормализуют работу ЖКТ, оказывают мягкое воздействие при сухом кашле у ребенка и взрослого.
Тыква с сахаром и мёдом рекомендована для употребления ослабленным после болезни людям, кроме этого запечённая мякоть тыквы полезна гипертоникам, пациентам с заболеваниями желчевыводящих путей, диабетикам.
В печёной тыквенной мякоти высокое содержание железа, витаминов С, В. Е, РР, К, минералов, белков и ещё множество других полезных веществ свидетельствующих о довольно редком составе тыквы, не идущим в сравнение с аналогичными огородными овощами.
загрузка...
chudo-povar.com
Тыква в микроволновке
Тыква является одним из самых полезных овощей, содержащих множество витаминов, так требуемых организмом. Особенно много в тыкве витамина А, а главное - он полностью сохраняется при запекании тыквы. Существует множество вкусных и полезных рецептов блюд из тыквы в микроволновке. Именно такими рецептами мы хотим поделиться с вами.
Приготовление тыквы в микроволновке
Тыкву можно готовить по-разному, рецепты тыквы в микроволновке отличаются достаточно большим разнообразием. Каждое блюдо по-своему интересное и вкусное. Попробуйте каждый из рецептов, и вы обязательно найдете то, что придется вам по душе.
Как запечь тыкву в микроволновке?
Ингредиенты:
- тыква – 2 кг;
- вода – 50 г;
- сахар – 300 г;
- сливочное масло - 50 г;
- изюм;
- корица;
- сахарная пудра;
- свежая мята.
Приготовление
Хорошо вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками. Посуду для микроволновки смажьте маслом и выложите в нее тыкву. Посыпьте сахаром и сбрызнете водой. Запекайте тыкву примерно 12 минут на мощности 800 ватт. Затем добавьте изюм, посыпьте корицей и оставьте в микроволновке еще на 3 минуты. При подаче посыпьте тыкву пудрой и украсьте мятой.
Тыквенный пудинг
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- молоко – 500 мл;
- пшено – 1 ст.;
- вода – 3 ст.;
- лимон – ½ часть;
- апельсин - ½ часть;
- сахар;
- ваниль;
- соль.
Приготовление
Тыкву вымойте и почистите от семян и кожуры. Нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую посуду и залейте полностью водой. Поставьте готовиться в микроволновке в режиме СВЧ до кипения, около 10 минут. Пшено хорошо промойте горячей водой. Засыпьте пшено в кипящую воду к тыкве и готовьте примерно 7 минут. С половины апельсина и лимона, снимите кожуру и мелко нарежьте. Молоко немного подогрейте и влейте к тыкве и пшену, затем добавьте корицу, ваниль, соль, сахар и измельченную цедру фруктов. Закройте посуду крышкой и готовьте еще 6 минут.
Запеканка из тыквы в микроволновке
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- творог – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- кефир – 300 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- мука ржаная;
- уксус.
Приготовление
Перемешайте яйцо с кефиром и творогом. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Хорошо помешивая, всыпайте муку, пока не получится жидковатое тесто. Тыкву помойте и удалите кожуру и семена. Нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Посуду для микроволновки немного смажьте сливочным маслом и выложите в нее тыкву. Сверху все залейте приготовленным тестом и отправьте в микроволновую печь на 4 минуты в режиме средней мощности.
Тыква в микроволновке с медом
Из тыквы также можно готовить каши и запекать с картошкой в микроволновке. Эти блюда очень легки в приготовлении и не требует больших затрат времени.
Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- яблоки – 2 шт.;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- семена льна – 1 ст. ложка;
- мед;
- ванилин.
Приготовление
Тыкву очистьте от семян и кожуры. Нарежьте маленькими кубиками. Яблоки так же очистьте и нарежьте кубиками. Добавьте семена льна, кунжут и щепотку ванили. Готовьте тыкву в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 20 минут. Готовую тыкву остудите немного и заправьте по вкусу медом.
Печеная тыква с картошкой в микроволновке
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- лук – 3 шт.;
- тыква – 500 г;
- помидоры – 5 шт.;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Приготовление
Нарезанный полукольцами лук, обжарьте на небольшом количестве масла в микроволновке. Картофель нарежьте кружками, посолите и добавьте к луку. Готовьте примерно 25 минут. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими ломтиками и добавьте к картофелю и луку. Оставьте блюдо в микроволновке еще на 7 минут. Помидоры нарежьте, поперчите, посолите и выложите поверх остальных овощей. Накройте крышкой и запекайте еще 15 минут.
womanadvice.ru
Как запечь тыкву в микроволновке и в мультиварке
Тыкву по праву можно назвать уникальным продуктом, в составе которого имеются все необходимые для человека полезные вещества. Блюда из такого чуда-овоща – настоящая находка для людей, которые страдают болезнями желудка и сердца.
Существует огромное количество рецептов из тыквы – супы и каши, запеканки и пироги, пюре и многое другое. Как правило, хозяйки готовят тыкву в духовке. Но можно использовать и современные чудеса бытовой техники – микроволновку и мультиварку. В таком случае еда получается более сочной и насыщенной вкусовыми оттенками.
Калорийность
Тыква – низкокалорийный овощ, поэтому может использоваться представительницами прекрасного пола во время диеты. Приготовленная в разной кухонной технике, она будет немного отличаться по соотношению белков, жиров и углеводов, а также количеством калорий на 100 грамм.
Если тыкву запекаем в мультиварке без добавления других ингредиентов, в ней будет содержаться 45,87 ккал на 100 грамм. При этом содержание белков – 1,24 г, углеводов – 6,09 г и жиров – 1,71 г.
Калорийность в микроволновке будет немного отличаться. Так на 100 грамм будет приходиться 56 ккал, 0,6 г жиров, 15,4 г углеводов и 2,6 г белков.
к содержанию ↑Запекаем тыкву в мультиварке
Современные хозяйки все чаще пользуются мультиваркой, поэтому появилось немало рецептов, адаптированных под этот бытовой прибор.
к содержанию ↑Классический рецепт
Быстрый и простой способ.
- Небольшую тыкву тщательно моют и нарезают дольками среднего размера. В чашу лучше выкладывать кожицей вниз.
- Налить полстакана воды и слегка посыпать сахаром. От этого вкус станет более насыщенным.
- Запекать на режиме «Выпечка» в течение получаса.
- Готовое лакомство выложить на тарелку и сверху полить медом.
Тыквенная каша
Каша – одно из излюбленных блюд из тыквы. Вкусная и нежная на вкус, она является кладезем витаминов и полезных веществ. Такое кушанье полезно самым маленьким гурманам. Рассмотрим классический рецепт, после которого можно экспериментировать, добавляя разные крупы и сухофрукты.
- Взять полкилограмма тыквы, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.
- Положить тыкву в мультиварку и долить 150 мл воды, добавить 70 г сливочного масла. Поставить режим «Выпечка» на 25-30 минут. Если кашу готовите для ребенка, разомните кусочки в пюре.
- Когда время истечет, добавьте 160 грамм промытого риса, немного соли и 150 грамм сахара. Соль лучше взять мелкую. Далее долейте 320 мл молока и перемешайте. На режиме «Молочная каша» блюдо готовится 30 минут. Если такой режим отсутствует, поставьте «Тушение» на 50 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, можно осторожно открыть крышку и разложить лакомство по тарелкам, предварительно добавив немного ванили.
Готовить каши можно с добавлением сухофруктов, орехов и меда, мяты и корицы.
Видео рецепт
к содержанию ↑Тыква с мясом и овощами
Тыква с мясом и овощами станет одним из вариантов повседневного блюда, а также угощением к праздничному столу. Мясо получается сочным, овощи – изысканным гарниром.
- Помыть и очистить от кожуры полукилограммовую тыкву, 1 морковку, 1 головку лука, несколько средних картофелин. 1 помидор и 1 сладкий перец просто помыть. Далее все нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Морковку с луком обжарить на режиме «Выпечка».
- Пока готовится лук с морковкой, подготовить любое мясо. Самым низкокалорийным станет блюдо с курицей. Полкилограмма мяса нарезать кубиками по 2 см.
- Мясо добавить к луку с морковкой и обжарить в том же режиме на протяжении минут 10-12. Крышку не закрывать.
- Подготовленные заранее овощи выложить в чашу мультиварки и перемешать. К ним добавить измельченный зубчик чеснока. Соль, приправу и зелень добавить по вкусу.
- Любители сочных блюд должны поставить режим «Тушение» на 1 час. Те, кто любят жареную пищу, могут выбрать режим «Выпечка» и готовить 40 минут.
Как в первом, так и во втором варианте блюдо получается необычным и вкусным. Овощи сохраняют индивидуальность, и каждый придает уникальную вкусовую нотку.
к содержанию ↑Как запекать тыкву в микроволновке
Не менее вкусными получаются блюда из тыквы, приготовленные в микроволновке в домашних условиях. К тому же готовить их быстрее, чем в мультиварке.
к содержанию ↑Самый быстрый рецепт
Вкусный десерт из тыквы в микроволновке можно приготовить за считаные минуты. При этом он будет не только приятным, но и полезным.
Как готовить:
- Полкилограмма сладкой тыквы очищают от кожуры и нарезают на небольшие ломтики одинакового размера.
- Тыкву кладут в посуду для микроволновки и запекают на полной мощности 5 минут. Затем достают, перемешивают и запекают на той же мощности еще минут 6. Готовность определяют по мягкости.
- Ломтики тыквы выкладывают на тарелку и посыпают сахаром или сахарной пудрой. Любители корицы могут добавить щепотку. Вместо сахара можно использовать мед.
Десерт станет любимым блюдом взрослых и детей.
Видео приготовление
к содержанию ↑Тыква с картошкой и помидорами
- Почистить 6-7 средних картофелин и среднюю луковицу. Небольшой кусок овоща весом в 0,5 килограмма очистить от кожуры и удалить семечки. Все порезать небольшими кубиками, лук полукольцами.
- В емкость для запекания налить немного подсолнечного или оливкового масла, выложить лук с картошкой и немного посолить. Все это отправить в печь минут на 15, включив на полную мощность.
- К овощам добавить тыкву и готовить еще 7 минут.
- В это время нарезать помидоры небольшими кружочками, которые выложить поверх тыквы, посыпать перцем и солью. Помидоры сверху можно немного посыпать тертым сыром.
- Отправить в микроволновку еще на 20 минут.
Блюдо особенно порадует вегетарианцев.
к содержанию ↑Тыква с медом и изюмом
Еще одним вкусным, сытным и изысканным десертом можно назвать овощ с медом и изюмом. Готовить можно не только в духовке, но и в микроволновке.
- Тыкву, весом 2 кг, хорошо вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими ломтиками.
- Посуду для микроволновой печи смазать сливочным маслом и выложить туда тыкву, засыпать сахаром и слегка сбрызнуть водой. Сахара можно взять побольше, до 300 грамм.
- Запекать десерт 12 минут на мощности 800 ватт. После этого можно добавить немного изюма и корицы, ложку меда, перемешать и оставить в микроволновке еще минуты на 3 при такой же мощности.
- При подаче украшают листочками свежей мяты.
Десерт придется по вкусу самым придирчивым гурманам.
к содержанию ↑Полезные советы
Для приготовления как в мультиварке, так и в микроволновке, нужно правильно выбрать овощ. Опытные хозяйки следуют следующим советам.
- Покупать только столовый овощ. Дело в том, что на рынке можно купить и декоративный сорт, который красивый, но непригодный для еды.
- Хвостик не должен быть срезан. У спелого плода он отваливается сам. Кожица плотная, но не слишком твердая.
- Не покупать очень большие плоды. Они могут быть перезревшими. Порезанный овощ хранится не более недели, если его не заморозить.
Блюда по рассмотренным рецептам хороши тем, что готовятся просто. Осилить их смогут даже начинающие хозяйки. Тыква является настоящим кладезем полезных веществ при низкой калорийности. Так что ешьте ее на здоровье, сколько захочется.
Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Как вкусно запечь тыкву в микроволновке | ХозОбоз
Исторические сводки
Историки считают тыкву древнейшим овощем, который зародился на территории Мексики более 5000 лет назад. С того времени ее не только ели, но и использовали вместо посуды. Этот овощ ассоциируется с кельтским праздником – Днем всех святых, который известен, как Хэллоуин. Именно в его канун она становится атрибутом и главным символом праздника. Почему именно она? Легенда гласит, что кельты настолько любили этот овощ, что обожествляли его и ставили в него горящие свечи.
О тыкве давным-давно знают и славяне, что подтверждается фигурированием ее в славянских традициях. Когда молодой человек шел сватать приглянувшуюся ему невесту, то мог уйти не с невестой под руку, а с оранжевым арбузом, получив отрицательный ответ на предложение руки и сердца.
Жители Руси отведали ее вкус в 16 веке, когда неведомый путешественник привез семена и взрастил на своей грядке первый ее плод. С тех времен ее стали выращивать крестьяне и применять в приготовлении первых блюд, вторых и в качестве десертов. Невероятных размеров может достигать этот овощ. В 1999 году в историю вошла тыква, выросшая в Пенсильвании. Ее вес достиг полу тонны. В советские времена тыквенная молочная каша стала блюдом №1 в приготовлении детского питания. Сегодня ХозОбоз приготовит десерт, который с достоинством смогут оценить все члены семьи и гости. Итак, гвоздь программы сегодняшнего обзора - тыква. Рецепты ее приготовления в микроволновой печи настолько просты, что запомнить их очень просто, а приготовить еще легче.
Для приготовления тыквы в микроволновке понадобятся
- 1 спелая среднего размера тыква;
- 200 гр. сахара;
- 300 гр. свежих яблок;
- 3 ст. ложки майского меда.
Процесс приготовления блюда из тыквы запеченной в микроволновке
- Подготавливаем все необходимые продукты.
Заготовим все продукты
- Хорошо моем, осторожно очищаем кожуру овоща.
Моем и чистим тыкву
- Тщательно вычищаем внутренность овоща и семечки, которые можно высушить и поджарить.
Семена тыквы выбрасывать не стоит, их надо аккуратно вынуть, вымыть и поджарить
- Режем тонкими дольками тыкву, но это необязательное требование. Можно порезать кусочками или кубиками.
Саму тыкву мы нарежем ломтиками или кубиками, на Ваше усмотрение
- Нарезаем тонко яблоки, кожуру не обязательно очищать. Так блюдо будет вдвойне полезным.
Такими же ломтиками нарежем яблоки, можно с кожурой
- Выкладываем в форму порезанные дольки тыквы.
Застилаем тыквой дно формы
- Обильно посыпаем сахаром.
Посыпаем ее сахарным песком
- Выкладываем слой из яблок, так чтобы полностью закрыть нижний слой.
Сверху помещаем слой яблок так, чтобы полностью закрыть ими тыкву
- Снова кладем слой из долек тыквы.
Снова раскладываем тыкву
- Равномерно смазываем медом.
Сверху все тщательно промазываем медом
- Готовим тыкву в микроволновке в течении 12 минут.
Затем помещаем форму в микроволновую печь и готовим около 12 минут
- Кушаем десерт с пользой для здоровья.
Такой десерт принесет только пользу. Приятного аппетита
Полезные свойства тыквы
Тыква является овощем-богатырем не только за свой вес, но и за содержание целого клада микроэлементов, которые приносят организму огромную пользу. Лидирует среди них бета-каротин, которого в этом овоще больше всего. Он богат витаминами С, Е, В1, В2, РР, химическими элементами – K, Ca, Fe, Mn, Cu и рядом других. Все это обеспечивает организму вечное здоровье.
Блюда из нее способны стать панацеей таким заболеваниям как малокровие, анемия, артрит, гиподинамия и другие. Незначительное содержание калорий в ней способствует быстрому избавлению от избыточного веса, а большое содержание клетчатки позволит долго не испытывать чувство голода.
Она богата каротином, поэтому ее рекомендовано есть при ухудшении зрения, для предотвращения бессонницы. Свежевыжатый сок из овоща избавит от простуды. Компрессы из него помогут снять воспаление. Медики рекомендуют употреблять его беременным женщинам. Употребление этого овоща способствует замедлению процесса старения и помогает людям оставаться вечно молодыми без пластической хирургии.
Всемирная популярность и многовкусие
Если внимательно изучить кухню всего мира, то можно прийти к выводу - из тыквы готовят абсолютно все. Европейцы варят первые блюда, армяне готовят оригинальный плов с ее добавлением, австрийцы придумали кофе на основе этого овоща, а индусы создали рецепт халвы из него.
Если обычной молочной кашей из тыквы детей не удивить, то клецки из нее им определенно понравятся. Смешайте пюре из этого овоща с мукой и любым видом сыра, затем отварите на протяжении нескольких минут.
ХозОбоз надеется что из сегодняшнего обзора стало ясно как приготовить вкусную тыкву в микроволновке, и рекомендует попробовать запечь ее в горшочках, пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке, духовке и на аэрогриле. Способов и вариантов приготовления разнообразных блюд из нее масса. Их непременно нужно все испробовать, так как блюда из нее – истинный залог долголетия. Поэтому есть тыкву нужно, как можно чаще.
Сегодня ХозОбоз продемонстрировал как запечь тыкву в микроволновке и искренне надеется, что последний овощ с грядки станет первым и любимым полезным десертом на вашем столе.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Фаршированная тыква с рисом в микроволновке. Рецепт с пошаговыми фото.
Здравствуйте друзья! У нас в этом году осень радует теплой погодой. Урожай уже собрали, осталось только наслаждаться вкусными дарами сезона. Одним из самых любимых осенних овощей в нашей семье является тыква. Блюда из тыквы очень полезные и вкусные, поэтому пользуются большой популярностью у многих семей. Чего только стоит тыквенная каша знакомая всем еще с детства! Осенью я всегда готовлю фаршированную тыкву – очень вкусное и сытное блюдо.
data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9216926694">
Поскольку духовка у меня поломалась, я попробовала запечь фаршированную тыкву в микроволновке. Результат меня очень порадовал и скажу более, такой способ приготовления фаршированной тыквы меня покорил. Во-первых, в микроволновке гораздо быстрее приготовить тыкву, во-вторых, вкусовые качества ничуть не отличаются от тыквы, приготовленной классическим способом, в духовке. Теперь делюсь с вами рецептом приготовления фаршированной тыквы, а вы уже решайте каким способом ее готовить.
Ингредиенты:
Тыква маленькая – 1 шт.
Мясо – 200 гр.
Рис – 100 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль по вкусу
data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9216926694">
Рис замачиваю в теплой воде и оставляю его. Мясо режу на маленькие кусочки, нарезаю лук и отправляю все вместе на сковороду. Обжариваю в течении десяти минут. За это время натираю морковь на терке и добавляю к мясу, кладу два лавровых листика, солю не много, поскольку потом и рис и тыква будут солиться. Доливаю немного воды в сковороду и накрываю крышкой. Мясо периодически нужно помешивать, а тушила я его на протяжении 30 минут.
Пока мясо тушится, занимаюсь подготовкой тыквы. Ее нужно хорошенько помыть и срезать верхушку с корешком – это и будет крышечка от тыквенного горшочка.
Теперь с помощью ножа и ложки выбираю всю мягкую внутренность тыквы, оставляя твердые стенки. Получается вот такая тыквенная кастрюлька.
Взяв щепотку соли, я натираю внутренние стенки тыквы. Это нужно для того, чтобы тыква не была сладкой. Пока мясо тушится, тыква впитает в себя соль.
Мясо готово и теперь на дно тыквы выкладываю все мясо, а на него сверху рис.
Получается больше половины тыковки заполнено ингредиентами. Так и должно быть, ведь во время приготовления рис в два раза увеличивается в объеме. Уложив все ингредиенты, наливаю воды, чтобы на 2 см. перекрыть рис.
Тыкву накрываю тыквенной крышечкой, ставлю ее в неглубокую тарелку, на дне которой немного воды.
Тыкву ставлю в микроволновую печь на 20 минут на большую мощность. Вот и все, осталось дождаться приготовления фаршированной тыквы. Готовность запеченной тыквы можно проверить по корочке с помощью спички – если корочка с легкостью прокалывается - блюдо готово. Ну и конечно же смотрим на рис, приготовлен ли он полностью или нет. Если нет, то смело можно оставить еще на 10 минут готовится в микроволновке. В духовке я обычно запекала такую маленькую тыковку в течении одного часа – 40 мин. при температуре 200 градусов, и 20 мин. – при 160 градусах. В микроволновой печи получается гораздо быстрее.
Если вы задумывались над тем, как приготовить фаршированную тыкву, тогда этот рецепт блюда из тыквы для вас. Он простой, доступный и очень-очень вкусный.
У меня получилась вот такая осенняя вкусняшка – фаршированная тыква с рисом и мясом.
Ранее я рассказывала, как приготовить фаршированную картошечку, любители картофеля оценят этот рецепт.
В одной из следующих статей я расскажу вам, как приготовить десертную фаршированную тыкву.
Вкусной жизни Вам!
annabanana.ru