Необычные рецепты обычного сала. Сало блюда рецепты
Первые блюда [со всего мира].
Первые блюда – это традиционно супы. Их всегда подают первыми, за это они и получили свое именование. Считается, что первые супы начали готовить тогда, когда появилась глубокая посуда, позволяющая это сделать. Сегодня вкусных рецептов первых блюд – великое множество.
Интересно, что первые блюда присутствуют во всех кухнях мира, в чем вы сможете убедиться, читая эту статью.
Содержание статьи.
Так как рецептов первых блюд много – сразу переходите к категории, которая Вас интересует.
Традиционные рецепты первых блюд.
В эту категорию входят супы, которые все мы хорошо знаем и любим с детства. В основном это рецепты славянской кухни, но есть здесь и представители более экзотических кухонь, которые, впрочем, уже давно и хорошо нам известны. В данной таблице представлены категории рецептов. Сделав выбор, вы можете перейти к описанию рецептов супов из данной категории.
Название | Основные ингредиенты | Фото |
Щи | Капуста, мясо, пряности Щи из капусты: 6 рецептов >> | |
Борщи | Свекла, овощи, мясо, пряности | |
Гороховый суп | Горох, мясо, картофель |
recepty-sala.ru
Блюда с салом - рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта сала) / страница 3
Сало в коптильне 3.7
Кто же не любит вкусные копчености? Предлагаю вам простой рецепт того, как закоптить обычное соленое сало. Такой продукт найдется у каждой хозяйки в холодильнике – так превратим его в деликатес! ...далее
Добавил: Povarforlife 17.03.2015
Солянка с капустой 3.0
Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой, и пробуйте блюдо! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.11.2016
Сало в рассоле в банке
Долго задавалась вопросом о том, как приготовить сало в рассоле в банке. Попробовав этот рецепт, больше ему не изменяю! Сало получается нежным и хорошо подходит как закуска для праздничного стола. ...далее
Добавил: Оксана Крамар 29.07.2017
Картофель с салом в горшочке 2.0
Картофель с салом в горшочке - очень вкусный гарнир. На любителя, конечно, но тем, кто предпочитает сытные блюда, обязательно понравится. Насколько знаю, это блюдо популярно в украинских деревнях. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Шкварки из сала 3.7
Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел перекусить чем-то сытным, хрустящим и вредным. Так что вместо фаст-фуда можно сделать свежие и вкусные шкварки! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.04.2014
Сало соленое 4.8
Данный рецепт понравится всем любителям истинного украинского продукта — сала. Сегодня я расскажу, как приготовить сало соленое. Все будут в восторге именно от этого рецепта, не сомневайтесь. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.06.2017
Котлеты из кусочков мяса 3.7
Предлагаю вам рецепт котлет из кусочков мяса на обед или ужин. Получаются очень сочные и ароматные котлетки, которые идеально сочетаются с любым гарниром! Смотрите и повторяйте рецепт на своей кухне! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.12.2016
Смалец с чесноком через мясорубку 3.5
Смалец с чесноком через мясорубку можно намазывать на хлеб. Это отличная сытная и пикантная закуска, которую просто обожают мужчины. Прекрасно подходит под высокоградусные горячительные напитки. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 04.10.2016
Кулеш на костре 4.0
Хорошая погода? Тогда вперед на пикник с друзьями, запасаемся продуктами и рецептом отменного кулеша. Невероятно вкусный, настоящий, с легким запахом дымка, кулеш на костре готовится очень просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.10.2016
Быстрая засолка сала в домашних условиях 5.0
Перед вами самый простой и надежный способ быстрой засолки сала. Его можно назвать беспроигрышным вариантом. С таким соленым салом можно делать бутерброды и брать с собой на работу. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 05.02.2017
Томатный суп простой 3.0
Такой томатный суп простой готовится очень быстро. Это классический вариант приготовления супа на скорую руку. Особенно он популярен в летнее время, когда на прилавках изобилие томатов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2016
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017
Вареники с шкварками 3.5
Этот классический рецепт вареников с шкварками занимает достойное место среди национальных украинских блюд,и не зря - вкусно, сытно, ароматно, и не очень сложно и долго по времени! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.04.2014
Шашлык из картофеля с салом 4.3
Простейший рецепт приготовления картофеля на мангале прямо перед вами. Изумительный, нанизанный на шампура и поджаренный на на мангале картофель с кусочками сала — это правда очень вкусно. ...далее
Добавил: Вадим Дачников 15.09.2017
Рулетики из сала
Такие рулетики - отличная "мужская" закуска. Просто сало, просто лук и просто соленый огурец. Расскажу, как обычное "быстрое" застолье можно оформить красиво! ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.11.2017
Казы 5.0
Хотите узнать, что такое казы, и как приготовить казы в домашних условиях? Ну так я вам сейчас расскажу! Это такая домашняя колбаса из конины со специями. Получается весьма необычно и вкусно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.10.2016
Вкусные и сочные домашние колбаски 5.0
Это блюдо в магазине не купишь, но его несложно сделать дома. Я расскажу, как приготовить домашние колбаски двумя способами: рубленые и через мясорубку. Получается по-разному, но сочно и вкусно! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 09.03.2017
Бануш гуцульский 4.4
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте - это вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2014
Картошка-гармошка с салом 4.3
Как же часто бывает: приходишь домой после работы уставший, и так хочется чего-то вкусненького, но чтобы долго не возиться у плиты. Что-то простое, но очень вкусное. Есть отличный рецепт картошки! ...далее
Добавил: Александр Потапенко 09.02.2017
Засолка сала по-украински 4.0
В каждой национальной кухне есть своя изюминка, без которой ее просто невозможно представить. Хочу предложить вашему вниманию несложный и аппетитный способ, как сделать засолку сала по-украински. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Ни одна семья не вступала в зиму, не сделав запасы из соленого сала. Но его ели не только как самостоятельный продукт, а охотно использовали для приготовления наиболее популярных блюд: борща, вареников со шкварками, смальца и т. д. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты с салом и научитесь готовить самые популярные блюда. Часть хозяек предпочитает приготовление сала в домашних условиях его покупке на рынке. Ведь тогда есть возможность сделать вкус сала таким, который нравится всем членам семьи. Сало солят, коптят, обсыпают красным острым или черным перцем. Самый вкусный борщ получается, если поджарка делается на свином смальце; очень любима многими яичница на сале. Необыкновенен аромат и вкус у картошки, поджаренной на сале или запеченной в духовке с ним. Совершенно другой вкус имеет печенка, поджаренная на свежем сале. Это незначительная часть того, что можно приготовить из сала. Выжарки (шкварки), перемолотые с картошкой, являются чудесной начинкой для вареников и пирожков. Конечно, такие сытные и высококалорийные блюда вряд ли обрадуют диетологов. Но зимой именно такая пища позволяет не мерзнуть. Вкусное домашнее сало невозможно заменить магазинной колбасой. Как его готовить, какие блюда из него самые вкусные, вы сможете всегда узнать на нашем сайте.
povar.ru
Блюда с салом - рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта сала) / страница 5
Рыбные котлеты из тослстолобика 5.0
Хотите уметь делать правильные рыбные котлеты, чтобы они получились сочные и вкусные? Тогда вам пригодится простой рецепт, как приготовить рыбные котлеты из толстолобика, что всегда удаются. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.12.2017
Сало по-домашнему (простой рецепт) 3.9
Привет всем любителям холодных закусок! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить сало по-домашнему по очень простому рецепту. Пряное, ароматное, пикантное на вкус. Заинтригованы? Приступим! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.10.2017
Борщ с салом 3.0
Борщ - самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.04.2015
Картошка с салом, запеченная в фольге 4.5
Очень простое и невероятно популярное блюдо. Картошка с салом, запеченная в фольге, готовится очень быстро. Блюдо можно кушать на обед или на ужин, в любом случае - это очень вкусно и аппетитно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015
Капустняк украинский с пшеном 5.0
Капустняк украинский с пшеном готовится также с салом. Украинцы говорят - с "подчеревиной", т.е. с салом из-под брюшка с мясной прослойкой. В капустняк входят также овощи, зелень и специи. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 01.07.2014
Запеченное сало 5.0
Рекомендую приготовить универсальную закуску, которая очень хорошо прижалась в моей семье. Это запеченное сало. Да-да! Ее просто обожают и муж и дети, с удовольствием едят дома и на природе. ...далее
Добавил: Марина Немец 08.07.2017
Сало по-новому 3.8
Прочитайте, как приготовить сало по-новому и побалуйте себя такой вкусняшкой. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017
Молодая картошка, запеченная в духовке с салом 5.0
Хотите вкусно перекусить и при этом долго не париться на кухне? Тогда посмотрите, как приготовить молодую картошку, запеченную в духовке с салом. Для ароматности и свежести можно добавить зелень. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.08.2016
Засолка сала в рассоле в банке 3.9
Любители холодного, только из морозилки, сала, которое кто-то предварительно тоненько нарезал, чтобы кусочки получились почти прозрачные, оценят этот простой рецепт засолки сала в рассоле в банке! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2015
Сало вареное с чесноком 3.6
Сало вареное с чесноком - любимая закуска всех славян. Кусочками нарезанное сало, огурчик и лук да ломоть черного хлеба. Что еще лучше может быть под водочку? Вкусно такое сало кушать и под картошку. ...далее
Добавил: Julechka 01.08.2013
Конфеты "Сало в шоколаде" 3.0
Какими только не бывают национальные блюда! Порой они кажутся просто ну очень странными, а некоторые из уже приобрели популярность. Попробуем повторить известный, но всё ещё весьма необычный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.12.2016
Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков 1.0
Я хочу вам раскрыть старинный бабушкин рецепт, как приготовить мясные пальчики. Это довольно просто, а еще очень вкусно. Такое блюдо подойдет для праздничного застолья или семейного обеда. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017
Вареники с салом и сырой картошкой 4.4
Невероятно вкусные и аппетитные вареники с салом и сырой картошкой. Начинка очень хорошо сочетается с нежнейшим тестом. Необычный внешний вид вареников также подкупает, обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015
Картошка с салом на костре 4.3
Приготовление пищи на костре - это особый ритуал. Предлагаю запечь в мангале картошку с салом. Получается очень вкусная мягкая и равномерно прожаренная картошка с ароматным салом. Пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.05.2016
Рыбные котлеты из щуки с салом 5.0
Рыбные котлеты очень полезные и вкусные. Они отлично заменяют мясные. Пробовали ли вы котлеты из щуки? Рассказываю, как приготовить котлеты из щуки с салом, благодаря ему они получаются сочные. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.08.2017
Зирвак для плова 3.6
Зирвак — это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но всё-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017
Солёное сало 3.4
Аппетитное солёное сало в домашних условиях - это прекрасный пример натуральной, полезной и очень сытной закуски. Если вы еще никогда не солили сало в домашних условиях, то запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.08.2016
Шпик по-венгерски 4.7
Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт. ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.02.2017
Рулет из свиного сала 4.8
Рулет из свиного сала - это вкусно и совсем недорого. Такая закуска на вашем столе будет смотреться ярко и красиво. А приготовить рулет совсем несложно, было бы желание. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.01.2016
Сало в рассоле с чесноком 3.3
Популярный украинский продукт – это сало. Его едят с первыми блюдами, особенно с борщом, и подают в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками. Расскажу, как приготовить сало в рассоле с чесноком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.11.2017
Ни одна семья не вступала в зиму, не сделав запасы из соленого сала. Но его ели не только как самостоятельный продукт, а охотно использовали для приготовления наиболее популярных блюд: борща, вареников со шкварками, смальца и т. д. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты с салом и научитесь готовить самые популярные блюда. Часть хозяек предпочитает приготовление сала в домашних условиях его покупке на рынке. Ведь тогда есть возможность сделать вкус сала таким, который нравится всем членам семьи. Сало солят, коптят, обсыпают красным острым или черным перцем. Самый вкусный борщ получается, если поджарка делается на свином смальце; очень любима многими яичница на сале. Необыкновенен аромат и вкус у картошки, поджаренной на сале или запеченной в духовке с ним. Совершенно другой вкус имеет печенка, поджаренная на свежем сале. Это незначительная часть того, что можно приготовить из сала. Выжарки (шкварки), перемолотые с картошкой, являются чудесной начинкой для вареников и пирожков. Конечно, такие сытные и высококалорийные блюда вряд ли обрадуют диетологов. Но зимой именно такая пища позволяет не мерзнуть. Вкусное домашнее сало невозможно заменить магазинной колбасой. Как его готовить, какие блюда из него самые вкусные, вы сможете всегда узнать на нашем сайте.
povar.ru
Необычные рецепты обычного сала | Мужской кулинарный сайт
Сало, блюда которое известно на протяжении многих веков, рецепты его приготовления передавались из поколения в поколение. Конечно, в современной интерпретации сало стало куда разнообразней, особенно если говорить о необычных рецептах, которые предложены авторами сайта salo.com.ua. Здесь вы сможете найти всю необходимую информацию, которая позволит вам сделать что-то необыкновенное из обычного куска сала, удивить своих гостей и семью.
Например, знали ли вы, что сало можно приготовить в мультиварке или даже на пару, тогда оно будет просто таять во рту. Кроме того, есть тут рецепты засолки парного сала, приготовления мраморного сала, сала холодного посола и так далее, рецептов на данном сайте просто не счесть, даже самый ярый любитель этого продукта не знает и половины всей информации на сайте.
Если вас заинтересовали интересные и необычные рецепты сала, обязательно посетите указанный чуть выше сайт. Даже те люди, кто никогда не любил этого деликатеса, найдут здесь для себя интересные рецепты, которые, несомненно, захочется приготовить и попробовать. Не смотря на простоту этого продукта, блюда из него могут выглядеть очень красиво и необычно, взять хотя бы сало «светофор», которое полностью оправдывает свое название. Секреты и особенности его приготовления вы также найдете на указанном ресурсе.
Обязательно посетите раздел с блюдами, в рецепте которых обязательно присутствует сало, такого разнообразия вы точно не ожидаете увидеть. Есть даже рулет из сала с черникой и сало с черемшой, оцените внешний вид этих блюд, ведь к каждому из них прилагается фотография. Подробно здесь описаны и сами рецепты, как и количество всех необходимых ингредиентов. Все что требуется от пользователей сайта, чтобы воспроизвести блюда на своей кухне, в точности следовать имеющимся рецептам.
Заглядывайте периодически на этот ресурс и вам всегда будет чем удивить своих друзей и родственников, которые заглянут в гости. Следите за последними обновлениями на сайте и вы всегда будете в курсе новейших кулинарных шедевров из самого популярного продукта в стране.
Даже если вы никогда не пробовали ничего кроме обычного соленого сала, которое продают в каждом продуктовом магазине, вам просто необходимо стать одним из постоянных посетителей этого сайта.
hulinar.ru
Рецепты сала. Рецепт вам
Рецепты сала
Вкусное сало своими руками
Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску.Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.
Ингредиенты:
• сало• вода — 1 литр• поваренная соль — 1 стакан• лавровый лист — 3-4 штуки• перец горошком — по вкусу• репчатый лук — 1 штука• чеснок — 3-4 зубчика• черный молотый перец.
Как приготовить Вкусное сало своими руками
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.
Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
_ _
Как солить сало с чесноком
Ингредиенты:
сало — кто какое любит;5-6 зубчиков чеснока;соль;перец черный молотый и горошек;лавровый лист.
Рецепт приготовления сала с чесноком
Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.
Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.
Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.
Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс.
Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.
_ _
Сало в меду
Ингредиенты:— 0,5 кг соленого сала— 1,5 ст.л. сахара— 5 ст.л. меда— 2 ст.л. соли— 3 лавровых листа— 6 горошин душистого перца— 1 ч.л. сушеного базилика
Как приготовить Сало в меду
1. В 1 л воды добавить специи и пряности и прокипятить 5 мин. на малом огне.2. Рассол снять с огня, слегка остудить, положить 3 ст. л. меда (2 ст. л. оставить для смазывания), перемешать, дать настояться под крышкой 5 мин.3. Затем опустить соленое сало в горячий раствор, закрыть крышкой и оставить до полного остывания жидкости.4. Сало вынуть, обсушить бумажной салфеткой, смазать медом, упаковать в фольгу и убрать в холодильник на 1 час — закуска готова.
_ _
Сало в луковой шелухе
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным — кто пробовал, не даст соврать, похоже на буженину. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Свиное сало с прослойками мяса — 1 КилограммЛуковая шелуха (с лука) — 1 КилограммСоль — 3 Ст. ложкиЛавровый лист — 10 ШтукЧеснок (головка) — 1 ШтукаЧерный перец — — По вкусуКрасный перец — — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить Сало в луковой шелухе
1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
4. Пока сало «отдыхает» в кастрюле, сделаем «маринад». Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш «маринад». Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.
5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами.
_ _
Сало (очень вкусный рулет)
Рецепт узнала от мамы. На форуме такого же не нашла, потому решилась выставить на ваш суд.
Сало не люблю в принципе, но по такому рецепту оно мне ну очень нравится, надеюсь, понравится и вам.
Нам необходимо:сало с мяском (прослоички, такое вкусней получается)перец горький молотыйпаприка молотая (мне нравится хлопьями)сольрукав для запекания или обычные пакеты целлофановые
Как приготовить Сало (очень вкусный рулет)
Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим.
Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю «пересолить», т.е. посолить посильней — сало лишнее не возьмёт, только то, что надо.
Далее скручиваем сало в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб держалось.
Если скрутить не получается — не страшно, так тоже можно.
Я делала 2 кусочка — 1 рулетом, 1 просто так.Потом ложим сальцо в пакет, завязываем так, чтоб осталось свободное место внутри пакета, т.к. в процессе варки будет выделяться сок, и ему необходимо будет место.Потом ещё в один пакет, и в кастрюлю.Если вместо пакета хотите использовать рукав для запекания, то главное, чего надо добиться — герметичности. Это чтоб сок не вытекал и вода не попадала внутрь.
Положили в кастрюлю и варим с момента закипания часа 2.Через 2 часа достаём сало из пакетов, охлаждаем при комнатной температуре и ставим до охлаждения в холодильник. Через несколько часов уже можно кушать!P.S. Лично я ещё до холодильника начинаю дегустировать, уже на этой стадии всё очень вкусно.
_ _
Очень вкусное это сало в тузлуке
Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.
Как приготовить Очень вкусное это сало в тузлуке
Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 — 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.Варим тузлук.Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) — газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!).
Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно «вытолкнуть» на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке).
Как только картофелина «выпрыгнула», ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова.
Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно — значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу — не пожалеете.
_ _
Вкуснейшее ароматное сало
С огромным удовольствием съедается как в холодном, так и в горячем виде!
Ингредиенты:сало свежее 1,5 кг (можно грудинку)горчица 20 граммчеснок 7 зубчиков (берите по своему вкусу)соль,специи по вкусу
Как приготовить Вкуснейшее ароматное сало
Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски.
Хорошенько натираем солью, специями ( я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола).
Нашпиговываем чесноком.
Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40.После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось. Готово!Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.
_ _
Маринованное сало
Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало… Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу — не пожалеете!
Ингредиенты и приготовление маринованного сала
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
_ _
Сало — Люкс
Ингредиенты:
На 1,5-2 кг. сала:
-1 литр(+/-) воды,-один стакан (200г) — соли половина такого стакана сахара,-лавр. лист (не жалеть!),-перец горошек
Как приготовить Сало — Люкс
Довести до кипения и остудить.Вот этим рассолом залить сало.Сало можно сразу пересыпать чесноком.День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки.Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал.
Можете добавлять по вкусу свои приправы.Такой посол очень вкусный.Поверьте сахар не ощущается.
_ _
Сало горячего посола
Ингредиенты:
Вода — 1 лСвиное сало с прослойками мяса — 1 кгЛуковая шелуха — 3 горстиЛавровый лист — 2 шт.Чеснок — 7 зубцаСоль — 200 гСахар — 2 ст. л.Перец черный — по вкусу
Как приготовить Сало горячего посола
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль,
лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться.
Луковой шелухи можно добавить и больше.
Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть
оно проварится еще 20—30 минут.
Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.
Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками,
смешав затем с молотым черным перцем.
Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в
фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!Для Вас новые рецепты каждый день!
www.receptvam.ru
Блюда с салом - рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта сала) / страница 7
Засолка сала в рассоле горячим способом 4.4
Любителям хорошей закуски, посвящается! Горячий метод засолки сала очень хороший и эффективный, к тому же простой. Сало получается невероятно вкусным и аппетитным, хоть на бутерброд, хоть под водочку! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.10.2015
Бабка (простой рецепт) 5.0
Картофельная бабка — это замечательное сытное блюдо белорусской кухни. Классический рецепт бабки — натертая картошка со шкварками и луком, запеченная в духовке. Я тоже использую этот простой рецепт. ...далее
Добавил: Леся Федунова 01.08.2017
Вкусные мясные котлеты 4.1
На самом деле, не мало кто знает, как приготовить вкусные мясные котлеты, но суть в том, что рецепт своих вкуснейших котлеток у каждого свой. Я вот тоже решила поделиться с вами своим сытным блюдом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.10.2014
Домашние колбаски без кишок 4.9
Хочу поделиться рецептом пикантных домашних колбасок без кишок на все случаи жизни! Смотрим и записываем! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.10.2015
Рассол для сала
Если нечем угостить гостей, на помощь всегда приходит соленое сало. Это отличная закуска, а также альтернативный перекус, когда времени готовить нет. Но о засолке нужно побеспокоиться заранее. ...далее
Добавил: Екатерина Король 10.06.2017
Пирожки с картофелем и салом
Картофельные пирожки очень легко готовятся, и в этом их несомненное преимущество. В качестве начинки я использую сало, грибочки и лук. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте, не пожалеете! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.01.2017
Сало, соленное с чесноком 2.5
Привет всем любителям вкусного сала! Сегодня расскажу, как приготовить сало, соленное с чесноком. Будет очень вкусно, обещаю. Идеальная закуска, которую можно долго хранить в морозильнике. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.07.2017
Рулетик фаршированный из шпика
Фаршированный рулет из мяса и шпика обязательно украсит ваш стол. Его можно подавать в качестве основного блюда горячим, как закуску в холодном виде, а также использовать для бутербродов. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.08.2017
Вареное сало в луковой шелухе
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вареное сало в луковой шелухе так, чтобы оно получилось очень вкусным и нежным по текстуре. Благодаря луковой шелухе оно будет красивым и золотистым. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 10.06.2017
Рулет из сала с курицей по-украински 5.0
Делюсь с вами рецептом традиционного украинского блюда. Этот рецепт, как приготовить рулет из сала с курицей, простой и недорогой: нужно лишь тонкое сало без прослойки и кусочек куриного филе :) ...далее
Добавил: Антонина Панина 11.04.2017
Засолка сала с луковой шелухой 5.0
Пикантное сало с хлебом любят многие. Но где бы я не покупала магазинное, в основном оно меня разочаровывало. Поэтому я решилась сделать домашнюю засолку. И этот рецепт меня выручил! Знакомьтесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.08.2017
Рулет из сала со шкуркой 4.3
Выбирая сало для рецепта, обратите особое внимание на мягкость шкурки: жесткая не станет после запекания мягче, поэтому сразу выбирайте нежную. Здесь обилие специй, чеснока и моркови. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2018
Жаркое со свининой 3.6
При наличии свежего сала с мясом можно приготовить сытное и невероятно вкусное второе блюдо. Классический вариант — картофель с салом, жаренные с луком. Такое блюдо можно готовить для всей семьи. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.03.2018
Капустняк из кислой капусты 4.1
Супы надо варить ежедневно! Они не только полезны для пищеварения, но и согревают нас в холодные дни. Капустняк из кислой капусты - отличное блюдо для семейного обеда. Готовится оно просто и быстро. ...далее
Добавил: DianaV 01.07.2014
Ни одна семья не вступала в зиму, не сделав запасы из соленого сала. Но его ели не только как самостоятельный продукт, а охотно использовали для приготовления наиболее популярных блюд: борща, вареников со шкварками, смальца и т. д. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты с салом и научитесь готовить самые популярные блюда. Часть хозяек предпочитает приготовление сала в домашних условиях его покупке на рынке. Ведь тогда есть возможность сделать вкус сала таким, который нравится всем членам семьи. Сало солят, коптят, обсыпают красным острым или черным перцем. Самый вкусный борщ получается, если поджарка делается на свином смальце; очень любима многими яичница на сале. Необыкновенен аромат и вкус у картошки, поджаренной на сале или запеченной в духовке с ним. Совершенно другой вкус имеет печенка, поджаренная на свежем сале. Это незначительная часть того, что можно приготовить из сала. Выжарки (шкварки), перемолотые с картошкой, являются чудесной начинкой для вареников и пирожков. Конечно, такие сытные и высококалорийные блюда вряд ли обрадуют диетологов. Но зимой именно такая пища позволяет не мерзнуть. Вкусное домашнее сало невозможно заменить магазинной колбасой. Как его готовить, какие блюда из него самые вкусные, вы сможете всегда узнать на нашем сайте.
povar.ru