Сайда в кляре рецепт с фото. Сайда блюда


Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

Сначала «карамелим» яблоко. Для этого у яблока удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Затем столовую ложку сахара высыпаем на сухую сковороду и немного растапливаем, пока не получится чуть румяный цвет. Затем добавляем две столовые ложки растительного масла и.

Теперь обжариваем в этой смеси дольки яблок с двух сторон. Получается вот такая красота.

Теперь рыба. Хорошо размороженное филе рыбы моем, и чуть обсушиваем. Нарезаем вот такими брусочками. Хорошо поливаем соком выдавленным из половинки лимона.

Панируем в муке обжариваем на растительном масле с двух сторон. Рыба жарится очень быстро, по 1.5 минуты с каждой стороны.

Теперь готовим соус. Столовую ложку муки обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета, добавляем столовую ложку с верхом готовой горчицы и полстакана воды. Хорошо размешиваем. Опускаем в соус «карамельные» яблочные дольки и осторожно.

Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

айва крупная грушевая – 1 ш.

сливочное масло – 2 ст. л.;

оливковое масло – 1 ст. л.;

лимонный сок – 2 ст. л.;

петрушка – несколько веточе.

майоран сушеный – 1 ч. л.;

перец черный молотый;

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 980 ккал

Калорий на грамм: 1.21 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Рыбу вымыть, удалить плавники и нарезать кусочками толщиной приблизительно 2 см.

3. Кусочки рыбы выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, оливковое масло, майоран. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

4. Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).

5. Ломтики айвы обжарить с двух сторон на сливочном масле до полуготовности в течение 5 минут.

Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

Сайда (горбуша, треска и т.

Тыква (свежая) – 150 граммо.

Помидор (крупный, спелый)–.

Сыр (любой) – по вкусу

Зелень (укроп, зеленый лук).

Специи и соль для рыбы – по.

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 73 ккал

Калорий на грамм: 0.29 ккал

Всего жиров: Мало

Насыщенных жиров: Средне

Скоро наступит лето, а это значит, что пора начинать приводить свою фигуру в идеальную форму. Главное в этом деле, начать правильно питаться. И поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления одной очень вкусной и низкокалорийной рыбки. Мы приготовим.

В моем рецепте совершенно нет масла, сметаны, майонеза или других жирных продуктов, что делает это блюдо диетическим. Тыква – это замечательный продукт, в котором полно витаминов, клетчатки и микроэлементов. Также кучу всего полезного содержит рыба и помидоры. Рыба.

Также есть еще один полезный способ приготовления рыбы в мультиварке - это сделать ее на пару. Предлагаю приготовить треску с овощами на пару. Можно также запечь треску под сметанно-сырным соусом.

Шаг первый. Приступаем к приготовлению рыбы. Для начала ее нужно замариновать. В своем рецепте я использую сайду, но по желанию вы можете использовать любую другую морскую рыбу. Для этого блюда также неплохо подходит треска или горбуша. Берем рыбу и натираем ее солью и.

Шаг второй. Далее берем кусок фольги. Я бы посоветовала использовать фольгу, длина которой составляет не менее 40 сантиметров. Выкладываем рыбу на фольгу.

Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

Стейки сайды — 6 шт;

Свекла (вареная) — 1 шт;

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 336 ккал

Калорий на грамм: 0.67 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Стейки сбрызнуть лимонным соком, посыпать с двух сторон приправой "Американский гриль". Противень застелить фольгой, выложить стейки. Посыпать луком. порезанным полукольцами и тертой на терке для корейских салатов морковью. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавить свеклу.

Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

Готовится: до 1 часа

Мука пшеничная(1 стак.)

Куриное яйцо (3 шт.)

Поваренная соль (3 г.)

Перец черный молотый(2 г.)

Растительное масло(50 мл.)

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 3612 ккал

Калорий на грамм: 2.65 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Это прекрасная рыба. В ней практически нет костей и у неё отличный вкус. Я покупаю замороженное филе сайды. Пока она не полностью разморозилось, нужно нарезать филе на небольшие кусочки, около 1 см. в толщину. И в таком виде дать растаять до конца. Затем слить.

Пока рыба пропитывается солью и перцем приготовим кляр. Для этого нужно взбить яйца с молоком.

Добавить муку и перемешать. Кляр должен получиться консистенции сметаны. Если взять большие яйца, то может понадобиться чуть больше муки. Это уже придётся регулировать самостоятельно. Но в итоге должен получится кляр, как у меня на фото. Потому что жидкий кляр просто.

На сковороду наливаем половину растительного масла и нагреваем его. Остальное масло мы будем постепенно подливать во время жарки. Так как получится около 4 партий рыбы. Но это зависит от объёма вашей сковороды. Если она тефлоновая, то можно уменьшить количество.

Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Лучше жарить на большом огне, так как рыба очень быстро готовится. А если жарить на медленном огне, то рыба пустит сок и кляр может раскиснуть.

Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

Готовится: 10-20 минут

Рыба (сайда) 2 шт

Соль морская с травами (мел.

Мука пшеничная 3 ст.л.

Чеснок (крупный) 1 зубч.

Масло растительное (оливков.

Масло сливочное 1 ст.л.

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 857 ккал

Калорий на грамм: 5.2 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Рыбку очистить от чешуи (предварительную чистку рыбаки делали на месте улова и там же вакуумно упаковывали), помыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Хорошенько посолить морской солью с набором средиземноморских трав снаружи и внутри.

В хорошо разогретую сковороду добавить 2 вида масла, веточку розмарина и крупный зубок чеснока, чуть раздавленый ножом.

Обжарить рыбу с обеих сторон на среднем огне до румяности, периодически поливая горячим маслом. Тест на готовность: потянуть толстую кость верхнего плавника, если выходит, то рыба уже готова. Не пересушите!

Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

Рыба (сайда) - 1кг

Репчатый лук - 2 головки

Специи для рыбы

Мука для обваливания кусочк.

Растительное масло для жарк.

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 4367 ккал

Калорий на грамм: 2.15 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Рыбу чистим, моем и режем кусочками

В отдельной чашке смешиваем соль, специи и муку

Обваливаем в этой смеси рыбу

И обжарить на разогретой сковороде, с маслом, до золотистой корочки

Разобрать кусочки жареной рыбы от больших костей и выложить на противень.

Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

Готовится: 15 мин.

филе рыбы сайда(можно замен.

помелит (можно заменить на.

оливковое масло - 3 столов.

сливочное масло - 3 столовы.

молотый имбирь по вкусу

Коранит(Thyme) по вкусу

соль и черный молотый перец.

Питательные вещества. 80%

Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.

Всего калорий: 1523 ккал

Калорий на грамм: 3.06 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

чем хорошо это блюдо- его можно подготовить заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол.

отвариваем рис.При варке я добавила соль и по щепотке каждой прянности.Когда готов-промываем.

Цитрусовые чистим и снимаем все пленки,оставив только филе.Как на фото.

лук нарезаем полукольцами

отрезаем три куска фольги.

Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

Стейки сайды - 6 шт

Свекла вареная - 1шт

Приправа Айдиго "Американск.

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 336 ккал

Калорий на грамм: 0.67 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Стейки сбрызнуть лимонным соком, посыпать с двух сторон приправой Айдиго "Американский гриль".

Противень застелить фольгой, выложить стейки.

Посыпать луком. порезанным полукольцами и тертой на терке для корейских салатов морковью.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Добавить свеклу, порезанную крупными брусочками.

Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

Готовится: 45 минут

Филе сайды (если не филе -.

Соевый соус — 5 ст. л.

Сок лимонный — 1/2 шт

Перец черный (молотый, по в.

Масло растительное (для жар.

Мука (для панировки)

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 1516 ккал

Калорий на грамм: 1.22 ккал

Всего жиров: Мало

Насыщенных жиров: Мало

Готовим маринад: соевый соус + водка + измельченный чеснок + сок лимона + соль + перец.

Вот оно наше филе, оно должно быть полностью размороженным и еще лучше, если оно само оттает.

Нарезаем его на порционные кусочки, кладем в маринад, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, что бы все кусочки намокли. Оставляем нашу сайду на 30 минут, периодически встряхивая нашу емкость.

Потом панируем в муке и жарим на растительном масле. И лопаем, вкусно и горячая, и холодная.

Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

Готовится: 40 минут

Рыба (Филе сайды) — 400 г

Яблоко (кисло-сладкие) — 2-.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Лук репчатый (большая луков.

Сметана — 100 мл

Салат (Листья) — 1 пуч.

Специи (по вкусу)

Зелень (для украшения)

Перец черный (Молотый)

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 1771 ккал

Калорий на грамм: 1.71 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

1.Яблоки вымыть, не очищая, вынуть сердцевину.

2.Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

3.Лук мелко порезать.

4.В сковороде растопить сливочное масло и отправить туда лук вместе с яблоками. Обжаривать, слегка помешивая, до золотистого цвета лука.

5.Филе сайды нарезать небольшими кусочками.

Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

Готовится: 40 мин.

Рыба (у меня сайда,делала и.

Специи для рыбы

Мука примерно 1 стакан

Пиво 1/2 стакана

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 689 ккал

Калорий на грамм: 2.03 ккал

Всего жиров: Средне

Насыщенных жиров: Средне

Рыбу нарезать на куски.Можно конечно сделать и филе.

Обвалять в специи, сбрызнуть лимоном

Приготовить кляр из муки,яиц и пива(консистенция как сметана).Еще отличный кляр получается из минеральной воды.Так же в тесто можно добавить специи.

Обваливаем куски рыбы в кляре и на сковороду

Обжариваем с двух сторон.

Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

2 крупных моркови

2 средних луковицы (белый л.

600мл сливок 30%

приправа для рыбы

щепотка измельчённого орега.

2 - 3 ст.л. крахмала

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 2791 ккал

Калорий на грамм: 1.39 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Филе сайды порезать на порционные куски, посолить и поперчить.

Морковь почистить и натереть на тёрке. Лук почистить и мелко нарезать.

Затем лук и морковь пассировать.

600мл сливок вылить в ёмкость. Добавить приправу дль рыбы, орегано, укроп, петрушку и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу.

Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

Готовится: 30 мин

Рис Басмати 250 г

Сливочное масло 20 г

Филе сайды на коже 800 г

Чеснок дольки 1 шт.

Оливковое масло 20 мл

Молоко кокосовое 250 мл

Мята свежая 10 г

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 2677 ккал

Калорий на грамм: 1.87 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Сразу поставьте варить рис басмати, он как раз будет готов одновременно с рыбой. Добавьте к рису воды в соотношении примерно 1:1,2-1:1,5, посолите и готовьте на средне-сильном огне, без крышки, пока основная часть воды не впитается. Затем убавьте огонь до минимума.

Филе сайды, предварительно размороженное в холодильнике или при комнатной температуре, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками.

Здесь можно использовать готовую пасту карри (неострую), а можно обойтись сухой смесью специй. Чайную ложку смеси карри (с горкой) смешайте с растертым зубчиком чеснока и маслом. Получившейся смесью намажьте филе с той стороны, где был позвоночник. Посолите, если в.

На разогретую сковороду с оливковым маслом кладите филе сайды кожей вверх. Кладите куски неплотно друг к другу, чтобы между ними оставалось место.

Жарьте 4-5 минут до образования корочки, затем переверните и жарьте еще пару минут.

Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

Готовится: 40 мин.

200 гр.сыра Манури/он более.

150 гр.тёртого сыра гравьер.

1 и 1/4 стакана муки

1 ч.л.с верхом пекарского п.

2 ст.л.молока для смазки св.

форма 24 см.в диаметре или.

Питательные вещества. 60%

Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.

Всего калорий: 2258 ккал

Калорий на грамм: 2.81 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

размять манури и творог вилкой.добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 190" 35-40мин.

за 10 мин.до окончания выпечки смазать молоком и посыпать кунжутом.

дать полностью остыть и только тогда освободить от формы.

Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

Филе рыбное (сайда, пикша.

Бульон (рыбный, овощной или.

Вино белое сухое — 200 мл

Миндаль (рубленный) — 2 ст.

Лук репчатый — 2 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Тимьян (веточки или 1/2 ч.

Лавровый лист — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 2143 ккал

Калорий на грамм: 1.17 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Средне

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

Рыба (пикша, треска, окунь.

Горбуша (небольшая или поло.

Треска (горячего копчения.

Креветки (у меня королевски.

Лук репчатый — 2 шт

Сельдерей корневой (кусочек.

Огурец (соленый) — 3 шт

Томатная паста (полные) — 2.

Картофель — 4 шт

Маслины (3430, маленькая ба.

Лавровый лист — 3-4 шт

Специи (соль, перец по вкус.

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 3698 ккал

Калорий на грамм: 0.75 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь, когда закипит, опустить в нее креветки и поварить их 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, бульон сохранить.

Сырую рыбу почистить и разделать на филе с кожей, нарезать довольно крупными кусочками. Копченую рыбу почистить и разобрать на кусочки. Креветки очистить. У нескольких штучек оставить хвостики для украшения. (Белой рыбки на самом деле больше, просто забыла.

В бульон от креветок опустить отходы от сырой рыбы (плавники, кости, хвостики), очищенные, нарезанные крупными дольками 1 луковицу и 1 морковь. Можно добавить сушеного корня сельдерея или петрушки, если есть. Варить на слабом огне, снимая пену, 1 час. Процедить.

Вот такой красивый золотистый бульон у нас получится. Ароматный, насыщенный.

Пока варится бульон, нарезать соломкой морковь и сельдерей, кубиками - соленые огурцы, брусочками - картофель.

Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

На 800 гр филе белой рыбы (.

Лук 1 небольшая луковица

Укроп 1 небольшой пучок

Манная крупа 3 ст.л

Питательные вещества. 86%

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 3040 ккал

Калорий на грамм: 2.22 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.

Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.

По истечении времени. мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.

Запекать при температуре 200 гр.

Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

Рыба (Филе белой морской ры.

Томаты в собственном соку (.

Картофель (средний) — 4 шт

Сельдерей корневой — 80 г

Перец чили (небольшой, свеж.

Лук репчатый (крупный) — 1.

Имбирь (свежий, сантиметры).

Перец красный жгучий (чили.

Паприка сладкая (молотая) —.

Цедра лимона — 1 шт

Кинза (свежая) — 1 пуч.

Масло растительное — 3 ст.

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 1413 ккал

Калорий на грамм: 0.97 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Средне

Подготовить продукты. Вместо томатов в собственном соку я взяла коробочку протертых томатов фирмы Pomito, 500 г. Очень люблю использовать их, удобно и вкусно. Лук, картошку, чеснок и имбирь почистить. Филе нарезать кусочками.

Лук нашинковать, как вам больше нравится, имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс, перчик чили очистить от семян и мелко нарезать, с лимона снять цедру мелкой теркой. Помидоры из банки крупно порезать, сохраняя стекающий сок.

Сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками.

Спассеровать сельдерей в 1-й ложке растительного масла до мягкости.

В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.

Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

Готовится: Время активной готовки: 01:00

Треска (любая рыба на выбор.

Морковь крупная — 2 шт. (од.

Репчатый лук крупный — 1 шт.

Сельдерей корневой — понадо.

Петрушка свежая — 1 пучок

Горошек чёрного перца — 15.

Лавровый лист — 3-4 листка

Майонез — 300 грамм

Желатин — на своё усмотрени.

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 3516 ккал

Калорий на грамм: 1.45 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

У всех поваров есть свои фирменные блюда, но многие из таких блюд приходятся по вкусу только очень узкому кругу людей. Однако есть и редкие исключения, например рыба в желе «Белый танец». Это блюдо напоминает холодец, но имеет абсолютно другой вкус. Оно обязательно.

Морковь, корень сельдерея, петрушку и репчатый лук тщательно промываем под прохладной проточной водой. Чистим их от шелухи и кожуры. Морковь натираем на корейской терке, лук разрезаем пополам два раза, так чтобы получились равные части. Свежую рыбу промываем под водой и.

В большую кастрюлю наполненную водой наливаем воду (около 1,5 литра). Выкладываем отходы от рыбы (плавники, головы, кожу), морковь, порезанный ранее лук и сельдерей. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь и варим еще около часа.

Сварившийся бульон процеживаем через мелкое сито или несколько слоев марли. От всего бульона отливаем 450 мл и добавляем в него 20 грамм желатина. В остальной бульон выкладываем нарезанное филе рыбы и варим 15 – 20 минут. Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Из остывшего бульона вынимаем рыбу и разрываем ее на маленькие кусочки. При этом вынимаем все косточки. В кастрюлю с бульоном добавляем желатин (из соотношения 40 грамм желатина на 1 литр бульона). Примечание: для более легкого растворения желатина можно слегка.

Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

4 ст. л. соуса айоли

800 г филе сайды или тилапи.

1 большой баклажан

2 красных сладких перца

4 ст. л. растительного масл.

2 ст. л. сливочного масла

несколько веточек петрушки

соль, свежемолотый черный п.

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 2065 ккал

Калорий на грамм: 1.34 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Найдено за 0.0951 сек.

© Smartmeal.ru, 2013 - 2017. Вся информация представленная на данном сайте является собственностью проекта, либо иных, указанных авторов.Копирование разрешено только с разрешения автора материала.

Войдите с помощью соц. сети

Войдите с помощью ВКонтакте

Войдите с помощью Facebook

или с помощью e-mail адреса

Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.

Источники: http://smartmeal.ru/s/%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0

1lustiness.ru

Сайда жареная под сыром.

Жареная сайда под сыромСайда жареная под сыром довольно изысканное блюдо, благодаря необычной заливке и оригинальному гарниру.

 

Однако не смотря на необычность рецепта из сайды, готовится это блюдо довольно быстро - не более получаса.

Продукты для него нужны самые обычные, весь секрет в их нетрадиционном сочетании.

Ингредиенты:

  • картофель - 750 г,
  • огурец свежий - 1 шт,
  • белый винный уксус - 1 ст л,
  • молотый черный перец - по вкусу,
  • сахар - по вкусу,
  • растительное масло - 4 ст л,
  • филе сайды - 4 шт по 150г,
  • мука - 2 ст л,
  • творожный сыр - 100 г,
  • арахисовая паста - 4 ст л,
  • рубленная петрушка - 1 ст л,
  • зелень для украшения,

Приготовление:

Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем ломтиками.

Что бы приготовить блюдо еще быстрее можно использовать готовые зимние заготовки - салаты из огурцов с луком или с морковью, но свежие огурчики со специальным соусом, отнимут не на много больше времени,  а блюду добавят больше оригинальности.

Огурец режем колечками и заправляем специально приготовленным соусом - заправкой, для этого:

Уксус смешиваем с 2 л растительного масла, добавить соль, перец и сахар. Заливаем этим соусом дольки огурца.

Филе сайды солим, перчим и обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Затем выкладываем филе сайды на покрытый фольгой противень.

Творожный сыр смешиваем с арахисовой массой и добавляем перец и примешиваем петрушку. Эту массу выкладываем на филе сайды.

Подрумяниваем филе под грилем или в духовке до расплавления сыра.

Картофель смешиваем с огурцами и выкладываем на блюдо или порционные тарелки вместе с филе. Этот рецепт из сайды жареной под сыром прекрасно подойдет и для праздничного стола.

Приятного аппетит!

сайт Быстрые рецепты

Похожие рецепты

bystrye-recepty.com

Сайда в кляре рецепт с фото

Сайда в кляре

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для сайды в кляре на 6 порций :

Рецепт приготовления сайды в кляре по шагам

Сайда в кляре рецепт с фото 1-го шага

Это прекрасная рыба. В ней практически нет костей и у неё отличный вкус. Я покупаю замороженное филе сайды. Пока она не полностью разморозилось, нужно нарезать филе на небольшие кусочки, около 1 см. в толщину. И в таком виде дать растаять до конца. Затем слить получившуюся жидкость и выложить рыбу на доску. С двух сторон посолить и посыпать чёрным молотым перцем.

Сайда в кляре рецепт с фото 2-го шага

Пока рыба пропитывается солью и перцем приготовим кляр. Для этого нужно взбить яйца с молоком.

Сайда в кляре рецепт с фото 3-го шага

Добавить муку и перемешать. Кляр должен получиться консистенции сметаны. Если взять большие яйца, то может понадобиться чуть больше муки. Это уже придётся регулировать самостоятельно. Но в итоге должен получится кляр, как у меня на фото. Потому что жидкий кляр просто сползёт во время жарки с рыбы.

Сайда в кляре рецепт с фото 4-го шага

На сковороду наливаем половину растительного масла и нагреваем его. Остальное масло мы будем постепенно подливать во время жарки. Так как получится около 4 партий рыбы. Но это зависит от объёма вашей сковороды. Если она тефлоновая, то можно уменьшить количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем в хорошо разогретое масло.

Сайда в кляре рецепт с фото 5-го шага

Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Лучше жарить на большом огне, так как рыба очень быстро готовится. А если жарить на медленном огне, то рыба пустит сок и кляр может раскиснуть.

Сайда в кляре рецепт с фото 6-го шага

Готовую сайду можно подавать с любым гарниром, но лучше всего подходит картошка пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба сайда

194

10

0

920

Мука пшеничная

17

2

112

534

Куриное яйцо

21

19

1

259

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

233

82

116

2192

всего в 1 порции:

39

14

19

365

всего в 100 граммах:

16

6

8

154

автор рецепта: Аличка Ольга

дата публикации: 14.03.2014

просмотров: 12261

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Сайда — описание рыбы, образ жизни, ловля, рецепты, фото и видео

Относится к тем рыбам, которые имеют родственные связи с треской. При этом получила достаточно широкое распространение, которое обуславливается водными территориями, расположенными вдоль европейского побережья и побережья Северной Америки. Является мигрирующей, и она постоянно совершает нерестовые и нагульные перемещения. Когда наступает лето, то ее можно также обнаружить на побережье, находящемся рядом с Мурманском.

Описание сайды

Внешний вид

Тело отличается вытянутой формой. В свою очередь, голова заостренная, а нижняя челюсть выдается значительно дальше по сравнению с верхней. Что касается цветовых оттенков тела, то спина получила черноватый окрас, который плавно переходит в серебристо-белый оттенок на брюхе. Характерная особенность, которая выделяет сайду, – это наличие полосы, идущей сбоку тела. Кроме этого, существует признак, позволяющий произвести отличие ее от трески. Он заключается в том, что расположенный на подбородке усик очень маленький и зачастую практически незаметен.

Остальные видовые характеристики обуславливаются наличием трех плавников, расположенных на спине, и двух анальных плавников, а также на хвостовом плавнике заметна достаточно глубокая выемка.

Что касается длины тела, то она в среднем колеблется от 60 до 90 см. При этом встречаются особи, достигающие длины более одного метра, что обуславливается весом около семнадцати килограммов. Наиболее крупная сайда, которая весила около 30 кг, была выловлена в районе острова Рест, находящегося в норвежских водах. Может доживать до 25 лет, но обычно уловы определяются особями, которые редко превышают возраст пяти лет. 

Образ жизни

Сайда стайная рыба, обитающая на глубинах, которые могут достигать 250 м. Она отличается высокой подвижностью и предпочитает держаться у дна. В то же время погоня за добычей вынуждает ее перемещаться в верхние слои воды. При этом данную рыбу можно редко встретить в открытом море, так как она редко покидает пределы шельфа. Питание взрослых особей состоит из рыб небольшого размера, например, мойвы и сельди. Во время охоты образует большие стаи, которые используются для окружения добычи. 

Размножение

В основном размножение сайды приходится на весенний период. В это время особи, достигшие половой зрелости, мигрируют в южные районы. Самки способны выметывать до 6,5 млн. икринок, но в среднем данный показатель составляет 4 млн. Когда из икры, на свет появляются мальки, то они преимущественно разносятся на значительные расстояния посредством морских течений. Именно таким образом они попадают к российским берегам. Основой питания для молоди являются ракообразные и икра рыб. 

Ловля сайды

Крупная особь является достаточно сильной рыбой, которая оказывает жесткое и упорное сопротивление. Если вы отправляетесь на рыбалку, целью которой является трофейные экземпляры, то следует уделить внимание подбору снастей. В частности, удилище должно быть прочным и для этого можно использовать варианты с тестом около 300 г и длиной порядка 240 см. Также необходимо применять мультипликаторную катушку, вмещающую в себя порядка 400 м шнура. 

Чтобы было легче подымать рыбу с большой глубины, следует приобретать "мульт", который имеет как можно большее передаточное число, например, 6 или 7. В качестве лески следует использовать плетенку, которая должна обладать разрывной нагрузкой около 40 кг. В случае использования стримера стоит обратить внимание на нахлыстовые удилища, относящиеся к 14 классу. 

Оснастки и приманки

Размер выловленного трофея имеет большое значение для любого рыбака, так как каждый мечтает добыть рыбу, которая смогла бы поразить всех и каждого. Исходя из этого, ловля крупной сайды требует правильного оснащения. Зачастую в этих целях используют пилькеры, виброхвосты и воблеры.

По своей сути пилькеры представляют собой вариант отвесной блесны. Например, в Норвегии обычно используют пилькеры, имеющие массу от 100 до 400 г. Кроме этого, несколько выше пилькера могут размещать приманки типа Gummi-Makk, которые монтируют на поводках, выполненных из монофильной лески, имеющей диаметр 0,75 мм. 

Относительно оснастки с виброхвостом можно сказать, что здесь следует применять варианты, имеющие длину от 25 см и больше. При этом наиболее уловистыми считают такие оттенки, как голубой с добавление белого, а также серый, имеющий проблески серебристого цвета. Силиконовую приманку можно насаживать на джиг-головку, которая предназначена для морской рыбалки и обладающую крючком номер 11/0, а также массой около 300 г. 

Оснастка с воблером подразумевает применение “плетенки” и грузила от 250 до 500 г. Непосредственно в месте, которое расположено несколько выше грузила, крепят кронштейн, исполненный из проволоки, который нужен для крепления монофильного поводка длиной до полутора метров. На конце данного поводка крепят воблер, который может быть красного цвета с вкраплением серебристого оттенка, что соответствует окрасу скумбрии. 

Чтобы отсечь мелочь, можно убрать стандартные тройники и установить одинарный крючок большого размера. В свою очередь, ловля на воблер, как и на пилькер, должна обуславливаться тем, что сначала оснастка опускается на дно, а затем осуществляете непрерывная подмотка лески, приводящая к игре приманки.  

Блюда из сайды

Филе обладает сероватым цветом и интересным пикантным вкусом. При этом оно отличается необычайной плотностью, но в то же время его нельзя считать сухим и грубым. По своим питательным свойствам  наиболее близка к треске, а в некоторых моментах даже превышает ее. Как и большинство морских рыб, является источником таких кислот, как Омега 3 и 6. 

Кроме этого, 100 г сайды – это необходимое количество йода и хрома исходя из суточной нормы. Также мясо богато протеинами, витамином B12 и селеном. Наибольшей ценностью обладает рыбий жир и печень. Если вы хотите похудеть, то филе этой рыбы станет тем продуктом, который поможет вам, так как калорийность сайды  – 80,9 кКал.  

Запеченная в духовке

Для приготовления данного рецепта следует взять около трети килограмма филе сайды, порядка 200 г помидоров, небольшой кусочек сыра, по две чайной ложки сока лимона и соевого соуса, оливковое масло, немного молотого орегано, а также соль и перец.

Этапы приготовления блюда:

  • Изначально замаринуйте филе в смеси, которая должна состоять из сока лимона и соуса на основе сои. Также следует сюда же добавить орегано.
  • Помидоры нарежьте небольшими дольками. При этом не забудьте предварительно удалить с них кожицу.
  • Маринованную рыбу следует размесить в форме для запекания, которая должна быть смазана маслом. 
  • Уложите сверху нарезанные помидоры и посыпьте все натертым сыром.
  1. Блюдо должно запекаться не более десяти минут. При этом духовка должна разогревается до температуры 220 градусов.

Жареная

Конечно, жареная рыба является достаточно банальным блюдом, но при этом данное приготовление сайды отличается малыми временными затратами. Кроме этого, здесь присутствует некоторая особенность, которая определяется панировкой, представленной в виде овсяных хлопьев. 

Этапы приготовления блюда:

  • Овсяные хлопья необходимо измельчить с помощью блендера и выложить на тарелку, куда также необходимо добавить паприку, перец и соль. Соответственно все это перемешивается.
  • Мясо сайды режется на кусочки и обваливается в подготовленной смеси на основе овсянки. 
  • Жарить кусочки надо с каждой стороны в среднем по две минуты. 
  1. Когда вся рыба будет пожарена, ее следует посыпать нарезанной петрушкой, которая должна быть распущена в сливочном масле с добавлением сока лимона.

Приготовление в мультиварке

Использование мультиварки поможет приготовить такие рецепты, которые дадут возможность приготовить изысканные блюда. В нашем случае нам понадобится около одного килограмма сайды, две моркови, одна луковица, немного сметаны, тридцать граммов горчицы, растительное масло и соевый соус.

Этапы приготовления:

  • Лук порезать, а морковь мелко натереть. 
  • Налить в кастрюлю мультиварки растительное масло и выставить режим “выпечка”.
  • Добавить в данную кастрюлю лук и морковь, чтобы произвести их обжарку в течение двадцати минут при открытой крышке мультиварки.
  • Рыбку надо почистить и нарезать на кусочки.
  • Смешать сметану, соевый соус и горчицу, чтобы получилась подливка. Из мультиварки извлечь морковь и лук, а туда помесить рыбу, которую надо будет полить приготовленной подливкой. 
  1. Запекание производить в течение пятнадцати минут при условии, что крышка мультиварки закрыта. 

рыбина

Жители нашей страны мало знакомы визуально с такой рыбой, как сайда. Обычно она чаще выступает в качестве ингредиента кулинарных блюд. Поэтому достаточно интересно посмотреть на то, как выглядит рыба на фото в природных условиях. 

lovitut.ru

Сайда - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Сайда

Рыба богата белками, йодом, фосфором. Частое ее употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото Сайда

Сайда – это рыба, которая стала очень популярна в кулинарии, и причин этому много: тут и особый вкус сыграл важную роль, и большие размеры, и польза для здоровья человека. Родиной сайды является северная Атлантика и Северное море. Здесь рыба почитается и считается ценным промыслом. При этом, удивляет продолжительность жизни сайды – 30 лет, а размеры могут достигать 1,5 метра при среднем весе в 17 кг.

Для здоровья:

Сайда, как и любая морская рыба, очень полезна. В ней содержатся витамины группы B, калий, натрий, фосфор, йод и селен. Ее особенно рекомендуют употреблять детям, беременным и людям преклонного возраста. Она поможет укрепить кости, нормализовать деятельность щитовидки, вывести из организма токсины и просто насытить организм необходимым количеством питательных веществ. Помните, что сайда – это ценный белковый продукт, который поможет укрепить мышцы и справится с тяжелой физической работой. При этом и калорийность рыбы достаточно высокая: 81 ккал на 100 г.

Учеными также были открыты удивительные способности сайды снижать риск возникновения рака и болезней сердца, однако для этого одного приема рыбы в полгода будет недостаточно – ее нужно употреблять регулярно.

Как выбрать свежую и вкусную сайду:

Не стоит надеяться, что рыба будет всегда полезной. Как и любой другой продукт, она должна быть свежей, а в связи с глобальным засорением морей и океанов, все время ухудшаются питательные свойства морских жителей. Именно поэтому перед покупкой сайды, необходимо удостовериться, что продавец имеет документы по продаже качественных морепродуктов, которые не принесут вреда вашему здоровью.

А для того, чтобы определить свежесть сайды можно ее понюхать. Когда рыба долго лежит, она начинает очень неприятно пахнуть (особенно сильно запах проявляется у размороженной рыбы). Что касается внешнего вида, то свежая сайда плотная, поэтому при надавливании на нее пальцем отпечаток быстро проходит. Глаза у качественной рыбы также плотные и прозрачные, а жабры близко прилегают к голове.

Что приготовить из сайды:

У сайды очень вкусное мясо сероватого цвета. Его часто можно купить в виде филе и приготовить котлеты, паштет или паэлью. Кроме того, сайда отлично сочетается с овощами и различными специями. Ее жарят, запекают, варят и очень часто консервируют. При этом следует заметить, что рыба очень легко поддается тепловой обработке, и на приготовление уходит мало времени.

Также интересно будет знать, что такие консервы как «морской лосось» – это не что иное, как покрашенная в розовый цвет сайда. Рыбу предварительно засаливают, а затем добавляют пищевой краситель. В итоге мясо становится похожим на филе лосося, отсюда и пошло такое название. Консервы из сайды  стали популярными в Европе, и поэтому там они часто применяются для приготовления различных кулинарных блюд.

Используется для рецептов

eat.by

Сайда: среда обитания, польза, вред, калорийность

СайдаИхтиологи и экологи бьют тревогу: в мире стремительно сокращается популяция одного из наиболее распространенных морских видов рыбы — трески. Все дело в том, что именно эта обитательница морских глубин пользуется колоссальной популярностью у кулинаров всего мира благодаря своим вкусовым качествам и химическому составу.

За последние несколько лет вылов этой рыбы настолько увеличился, что в итоге популяция просто не успевает восстанавливаться. Однако в морских глубинах обитают десятки, если не сотни, видов рыб, которые по вкусовым качествам треске нисколько не уступают. Одним из них является сайда, которая также относится к семейству тресковых.

Общая характеристика

Ареал обитания сайды — вся северная Атлантика. Эта рыба мигрирует на большие расстояния, а потому встречается от Гренландии до нью-йоркского побережья, а также в водах неподалеку от Норвегии и Исландии. Обитает она на глубине 200-250 метров.

Внешне сайда очень напоминает треску, так что иногда их в шутку называют «братьями-близнецами».  У рыбы заостренная темная голова, спина оливкового оттенка, а бока более светлые, желтовато-серые. Брюшко у сайды молочно-белое, иногда серебристо-сероватое.

Отличительной характеристикой сайды является светлая, практически прямая полоса, которая четко видна сбоку тела рыбы.

Средняя длина тела взрослой сайды составляет от 60 сантиметров до метра, однако встречаются настоящие гиганты до 120 сантиметров длиной.

Крупная сайда может весить до семнадцати килограммов, а самая большая на сегодняшний день особь, которую выловил норвежский рыбак, «затянула» на 22,3 кг. Продолжительность жизни сайды составляет вплоть до тридцати лет.

Сайда — хищник. Питаются молодые рыбешки в основном икрой других рыб и ракообразными, а взрослые особи ведут охоту на стайных рыб более мелких габаритов: сельдь, мойву, песчанку. При этом охотится сайда обычно огромными стаями — хищники окружают будущую добычу со всех сторон, а шум, который они при этом издают, слышен даже на поверхности моря.

Нерестится сайда по всей территории своего обитания, в период с января по июнь. Икру самки откладывают на глубине до двухсот метров, над участками с мягкими грунтами, в том случае, если температура воды не превышает 10 градусов, а ее соленость — 35%. Одна самка сайды способна отложить как минимум пять миллионов икринок, диаметр которых составляет 1 мм.

СельдьЛичинки длиной до 3,5 мм проклевываются через двенадцать-четырнадцать дней, а течение разносит их на сотни километров от того места, где проходил нерест.

Промысел сайды

До середины двадцатого столетия сайда особой востребованностью в качестве объекта промысла не пользовалась. Тем не менее, уже в 1950-ые вылов этой рыбы резко увеличился и теперь проводится круглый год. Основными зонами промысла является Северное море, западное и северное побережье Норвегии.

На сегодняшний день по объемам промысла в странах Западной Европы эта рыба занимает четвертое место после тройки бессменных лидеров, которыми являются сельдь, треска и пикша. При этом популяция сайды в северных регионах пока что остается стабильной.

Численность южной популяции за последние годы несколько сократилась, вследствие чего были установлены нормы вылова и введены ограничения на добычу этой рыбы в ряде районов.

Калорийность и химический состав

Энергетическая ценность сайды не слишком высока. В 100 г продукта всего лишь 80 ккал. При этом содержание питательных веществ является следующим: 19,44 г белков,  0,98 г жиров и полное отсутствие углеводов.

Несмотря на то, что сайда — рыба  с низким содержанием жира, по своему химическому составу и полезным свойствам она не уступает лососю. Все дело в том, что в мясе сайды содержится настоящий кладезь полезных для здоровья человека веществ: не только витаминов, но также макро- и микроэлементов.

Витамин А эффективно борется с бактериями и вирусами, повышая резистентность организма. Кроме того, он нормализует обменные процессы, отвечает за состояние кожи и волос.

Источники витамина РРВитамин D принимает участие в обмене кальция и фосфора в организме, а также необходим для укрепления костной ткани. Помимо этого, он участвует в процессе синтеза инсулина, следовательно, отвечает за уровень глюкозы в организме.

Витамин РР, он же ниацин, улучшает циркуляцию крови, помогает снизить уровень «плохого» холестерина, принимает участие в образовании гемоглобина и нормализации формулы крови, а также помогает нашему организму усваивать белок, поступающий с растительной пищей.

Витамин Е — невероятно мощный антиоксидант, который замедляет процесс старения клеток и оказывает благоприятное воздействие на регенерацию тканей.

Кроме того, он помогает избавиться от повышенной утомляемости и синдрома хронической усталости.

Витамин К оказывает благотворное влияние на состояние костной ткани, предотвращая развитие серьезного заболевания — остеопороза. Кроме того, он препятствует кальцификации сосудов, помогая им сохранить упругость.

Также сайда богата минеральными веществами.

Сайда является одним из безусловных рекордсменов среди рыб по содержанию в мясе калия — вещества, которое жизненно необходимо для нормализации частоты сердечных сокращений и укрепления сердечной мышцы.

Источники цинкаЦинк, присутствующий в химическом составе, способствует обновлению клеток, оказывает благоприятное воздействие на гормональный фон человека. Кроме того, он отвечает за интеллектуальную деятельность, улучшает память, повышает когнитивные способности.

Фосфор помогает поддерживать нормальную деятельность нервной системы, играет важную роль в укреплении костной и зубной ткани, а также участвует практически во всех обменных процессах организма.

Кальций важен не только для состояния костной ткани, но и для работы мышц. Его недостаток может спровоцировать судороги. Кроме того, он участвует в синтезе гормонов целого ряда органов эндокринной системы: надпочечников, гипофиза, щитовидной железы.

При этом, учитывая невысокую калорийность рыбы, сайду можно считать отличным продуктом для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим рационом.

Полезные свойства

Полезные свойства мяса сайды продиктованы ее уникальным химическим составом. Благодаря высокому содержанию фосфора эта рыба может быть рекомендована детям и людям пожилого возраста для укрепления опорно-двигательного аппарата.

Йод, содержащийся в мясе сайды, необходим для нормализации работы щитовидной железы.

Присутствующие в составе витамины группы В помогают «разогнать» обмен веществ, потому этот продукт может быть рекомендован людям, которые стремятся похудеть.

Низкая калорийность сайды и тот факт, что эта рыба относится к так называемым «постным» видам, делает ее одной из основных составляющих в рационе людей, которые тщательно следят за своим весом.

Вкусовые качества

Мясо сайды внешне очень отличается от филе обычной белой рыбы. Оно характеризуется сероватым цветом и высокой плотностью. Однако при этом ни грубым, ни сухим его не назовешь, в отличие от мяса многих других постных рыб.

При этом оно отличается специфическим запахом, который высоко ценят настоящие гурманы. Существует даже утверждение, что тот, кто ни разу не лакомился мясом сайды, не ел настоящей морской рыбы.

На прилавки магазинов сайда поступает обычно в виде замороженного филе или засоленной. Кроме того, именно из сайды готовят очень популярные на Западе консервы под название «морской лосось». Тонкие ломтики соленой сайды пропитывают рыбьим жиром и с помощью пищевого красителя придают им розоватый оттенок, который характерен для мяса лосося. Такие консервы могут похвастаться высокой питательной ценностью, а также отличными вкусовыми качествами.

ЛососьБолее того, по цене они существенно уступают настоящему лососю, а потому являются доступными для более широких слоев населения.

Противопоказания

Несмотря на полезные свойства сайды, существуют также противопоказания к употреблению этой рыбы. Прежде всего, как и все дары моря, любая рыба является сильным аллергеном. Сайда, как и другие виды тресковых, — не исключение.  Поэтому к ее употреблению следует подходить с осторожностью людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью морепродуктов, детям, а также беременным и кормящим матерям.

Применение в кулинарии

Для приготовления кулинарных шедевров лучше всего подойдет охлажденная сайда средних размеров. Удостоверьтесь, что мясо плотно соединено со шкурой и имеет свежий запах. Способов приготовления сайды множество. Примечательно, что готовится эта рыба очень быстро, а в процесс тепловой обработки мясо, отличающееся не слишком эстетичным сероватым цветом в сыром виде, белеет.

Сайду коптят, маринуют и солят. К праздничному столу можно подать бутерброды с филе соленой сайды — изысканный вкус наверняка придется по душе гостям.

Можно просто обжарить филе сайды с репчатым луком  и морковью. Кстати, интересный факт: именно сайда используется для приготовления всемирно известного «Филе-о-фиш» — одного из сэндвичей сети McDonald’s. Филе обжаривают в панировке на раскаленном масле и подают на пышной булочке с сыром чеддер и соусом тартар. Отлично раскрывается вкус этой рыбы, если подавать ее с овощами. Многие готовят сайду на подушке из лавровых листьев, благодаря чему блюдо приобретает особый вкус и аромат. Настоящие гурманы добавляют в блюда из тушеной и отварной сайды немного белого вина.

Также сайду можно использовать для приготовления супа. В отварном или запеченном виде рыба отлично сочетается с зеленью, а также с лимоном и яйцами. Мясо сайды можно использовать для приготовления паштетов, рулетов, тефтелей и котлет. Популярностью пользуется также икра сайты и, как и у всех тресковых, печень, содержащая уникальные химические соединения.

Готовим запеченную сайду по-провансальски

Для приготовления блюда, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола, вам понадобятся следующие ингредиенты: тушка сайды длиной 60-80 см, два сладких перца, 200 г тыквы, две луковицы крупного размера, пять зубчиков чеснока, 200 г спаржевой фасоли, столовая ложка томатного соуса, один лимон, несколько веточек розмарина и тимьяна, оливковое масло, соль, перец и другие приправы по вкусу.

ЛимонПерец вымойте, вырежьте сердцевину. Нарежьте крупными кусочками. Луковицы и чеснок очистите и нарежьте ломтиками вдоль. Тыкву очистите и нарежьте не слишком толстыми ломтиками. Оливковое масло разогрейте в сковороде. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. После этого добавьте к луку чеснок, тыкву и перец. Обжарьте в течение трех-пяти минут. Посолите и поперчите, после чего переместите овощи в форму для запекания.

Обжарьте спаржевую фасоль. Посолите, добавьте ложку томатного соуса, выдавите зубчик чеснока. Перемешайте и поместите в форму к овощам. Рыбу почистите, посолите и поперчите. Добавьте приправы. Поместите сайду на овощи.

Лимон вымойте и разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок на рыбу. Вторую половину нарежьте толстыми ломтиками и подрумяньте на сковороде вместе с розмарином, после чего положите на рыбу и овощи вместе с тимьяном.

Запекайте блюдо в духовке в течение тридцати-сорока минут. Температурный режим — 200 градусов. Противень можно не накрывать, однако, если вы заметили, что блюдо подгорает, накройте его минут на двадцать фольгой для запекания.

Готовим сайду в кокосовом соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: одно филе сайды, столовая ложка пасты карри, соль по вкусу, оливковое масло для жарки. Для приготовления соуса: 100 мл кокосового молока, 3-4 перышка зеленого лука, один острый перец чили, 3-4 столовых ложки пасты карри, два стебля свежего кориандра.

Подготовьте филе сайды. Смажьте его пастой карри с той стороны, где нет кожицы, после чего разрежьте филе на крупные порционные куски.

Разогрейте сковороду на среднем огне, предварительно налив на нее оливковое масло. На разогретую поверхность поместите сайду смазанной пастой стороной вниз. Каждый кусочек слегка прижимайте, чтобы приправа превратилась в соус и пропитала рыба, а также сформировала корочку. Во время жарки время от времени передвигайте рыбу лопаткой, чтобы она не прилипала к сковородке.

Как только появится корочка, переверните рыбу и продолжайте обжаривать ее со стороны кожицы.

Готовим соус. Перья зеленого лука порежьте и посыпьте ими рыбу, продолжая держать ее на слабом огне. После этого, прямо на сковороде снова обмажьте ее с пастой карри. Залейте рыбу кокосовым молоком и добавьте мелко нарезанный острый перец и кориандр. Рыба готова.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 700 г филе сайды, 50 г оливкового масла, один стакан молока, 30 г пшеничной муки, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, 50 г любого острого томатного соуса и 200 г шампиньонов.

Филе промойте, разрежьте на порционные кусочки и положите на десять минут в молоко. После этого выньте, осушите на бумажном полотенце, посолите и панируйте в муке. Обжарьте филе в оливковом масле на предварительно хорошо разогретой сковороде.

Подготовьте грибы. Отделите ножки от шляпок. Шляпки обжарьте в масле целыми, а ножки разрежьте вдоль. Добавьте сметану и томатный соус, после чего доведите грибы до кипения, постоянно помешивая.

Выложите рыбу на блюдо, а по бокам красиво выложите грибы. Украсить кушанье можно свежей зеленью, и подать к нему белое вино.

 

foodandhealth.ru

Сайда, жареная по-средиземноморски - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com


Смотрите также