Русские блюда из мяса. Русские мясные блюда
Русские блюда из мяса - рецепты с фото на Повар.ру (499 рецептов русских мясных блюд) / страница 6
Простой салат со свининой 2.8
Предлагаемый вашему вниманию простой мясной салат, который имеет только ему присущие ингредиенты. Он обладает оригинальным вкусом. Внесет разнообразие в праздничное меню и украсит любой стол. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 28.11.2016
Студень из говядины 1.0
Вы любите студень? На мой взгляд, это чудесное блюдо русской кухни, которое будет актуально как на каждый день, так и на праздничном столе. Предлагаю вам на заметку один классный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2017
Заливной язык 4.2
Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом. ...далее
Добавил: Elleo 12.02.2018
Буженина домашняя 4.4
Буженина домашняя готовится из свиной корейки, добавляем специй, если хотим, сухофрукты и запекаем в духовке. Подавать буженину можно на горячее и на холодное. Буженина - отличная праздничная закуска! ...далее
Добавил: Cuoco 02.12.2014
Котлеты с зеленью 4.5
Очень вкусные, полезные и ароматные котлетки. Готовятся очень легко и просто. Не сомневаюсь, что рецепт котлет с зеленью вам понравится! ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.05.2014
Кендюх 5.0
Вы когда-нибудь готовили кендюх в домашних условиях? Если еще не приходилось, а желание попробовать есть, тогда рекомендую запоминать рецепт и повторить его на своей кухне. Очень интересное блюдо! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2016
Бульон мясной с пирожками 3.5
Рецепт мясной бульон с пирожками - приготовление мясного бульона с овощами, а также выпечка пирожков с начинкой из мяса свинины. ...далее
Добавил: Cuoco 09.02.2011
Гречка с фаршем на сковороде 3.5
Гречка с фаршем на сковороде очень простое, я бы даже сказала, деревенское блюдо, которое приготовить не стоит никакого труда. Скромно, вкусно, быстро и очень сытно. ...далее
Добавил: TomaB 18.10.2014
Подлива к картошке 4.5
Подливу к картошке можно сделать из мясного фарша. Получается весьма неплохо. Особенно актуально это блюдо для маленьких детей и пожилых людей, ведь для них твердое мясо еще или уже проблема! ...далее
Добавил: Galate 27.01.2015
Фрикадельки с картошкой в горшочках 4.1
Если вы не хотите долго стоять у плиты, а приготовить что-нибудь вкусненькое все-таки надо, то предлагаю вам отличный рецепт - фрикадельки с картошкой в горшочках. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.11.2013
Жаркое из кабана
Если вашему мужу несказанно повезло на охоте, а что делать с дичью - вы понятия не имеете, - расскажу, как приготовить жаркое из кабана, вкусное и простое блюдо, которое отлично дополнит ваш обед! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.12.2014
Мясо по-французски (лучший рецепт) 4.2
Мясо по-французски — популярное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой… это мясо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.10.2017
Жареные свиные ребрышки в духовке 3.3
Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. ...далее
Добавил: Vaso 07.01.2013
Мясо по-степному 4.6
Для того, чтобы приготовить мясо по-степному, необязательно выбираться в степь, достаточно отправиться на кухню. Ароматное, нежное и простое блюдо станет отличным обедом или ужином. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2013
Домашняя колбаса без кишок 3.4
Если вы относите себя к любителям мясных закусок, то, наверное, как никто знаете, какую сейчас делают плохую колбасу. А я вам предлагаю простой рецепт домашней колбасы без кишок - пикантной и вкусной! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.09.2014
Жаркое в тыкве 4.6
Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.03.2015
Котлеты "Пожарские" классический рецепт 4.7
Любите традиционные блюда русской кухни? А вы знаете, как сделать котлеты "Пожарские", классический рецепт которых представлен ниже? Если еще не довелось, тогда обязательно их стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.05.2015
Копченая рулька, запеченная в духовке 5.0
Сочная, очень аппетитная и невероятно нежная копченая рулька, запеченная в духовке в домашних условиях - отличная закуска для приема гостей и семейного торжества. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015
Свиные шкварки
Сытное, жирное, но очень вкусное блюдо хочу вам показать. Перед вами простой и очень классный вариант, как приготовить свиные шкварки с молоком. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт и повторите! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017
Капустная солянка с сосиской 4.4
Я знаю вкусный и простой рецепт капустной солянки с сосиской. Помню, как мы готовили это блюдо в студенческом общежитии. Все были сыты и довольны. Недорогие ингредиенты, а зато какое шикарное блюдо. ...далее
Добавил: Sauliute 23.04.2014
search.povar.ru
Русские блюда из мяса - рецепты с фото на Повар.ру (499 рецептов русских мясных блюд) / страница 26
Говяжье заливное Драгоценные камни 4.4
Вашему вниманию - рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное Драгоценные камни - достойный элемент вашего пасхального стола! ;) ...далее
Добавил: MayaMalikova 05.05.2014
Пельмени сибирские 4.3
Рецепт домашних сибирских пельменей. Приготовление популярнейшего русского мясо-мучного блюда с добавлением лука. Пельмени сибирские - настоящая классика! ...далее
Добавил: Cuoco 24.02.2011
Гуляш из печени со сметаной 4.6
Врачи советуют употреблять в пищу печень минимум 2 раза в неделю. Я советую приготовить гуляш из печени со сметаной - это очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016
Свинина, запеченная куском со специями 4.6
Свинина, запеченная куском со специями - пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить свинину. Если не знаете, как приготовить свинину - этот рецепт вас здорово выручит. ...далее
Добавил: Борис 02.01.2013
Картошка в горшочках с колбасками 4.0
Добавил: Даша Петрова 18.11.2013
Гречка с подливкой 4.4
Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016
Бараньи ребрышки тушеные 3.8
Бараньи ребрышки тушеные - довольно простое и вкусное блюдо. Его можно готовить между прочим, особо не отвлекаясь от других дел. Помыли мясо, порезали лук, все обжарили, а дальше процесс идет сам. ...далее
Добавил: Galate 01.10.2014
Мясо и любисток 4.5
Любисток превращает мясо в пикантное, насыщенное вкусами и ароматами, блюдо. Любисток - травка, по вкусу похожая на сельдерей (отдаленно) и обладающая огромным количеством полезных свойств. ...далее
Добавил: Наталья 04.09.2012
Тушеная картошка со свиными ребрышками 4.4
Тушеная картошка со свиными ребрышками - очень вкусное блюдо эконом-класса. Вроде, продукты недорогие и обычные, а блюдо получается великолепное! Уверена, ни один мужчина не откажется от него! ...далее
Добавил: Galate 27.12.2014
Картошка с ребрышками в горшочке 4.0
Картошка с ребрышками в горшочке в домашних условиях всегда получается настолько вкусной и ароматной, что разлетается мигом! Так что нельзя сказать, что это блюдо экономное, зато в памяти останется! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.11.2013
Мясо по-домашнему 5.0
Кто не любит классическое сочетание мяса с картофелем? Приготовьте мясо по-домашнему и окунитесь в сладостные воспоминания о детстве и маминых блюдах. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2013
Фрикадельки с томатным соусом и яйцом 5.0
Продолжая тему быстрых рецептов на сковороде, расскажу, как приготовить фрикадельки с томатным соусом и яйцом. Пряные мясные шарики тушатся в остром томатном соусе и подаются с любимым гарниром. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.02.2018
Подлива с фаршем 4.5
Подлива — это отличное дополнение ко вторым блюдам. Подавайте ее с кашей или макаронами, ешьте с хлебом или с картофелем. Оцените сами простоту блюда, как приготовить подливу с фаршем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.02.2018
Заливное "Праздничное конфетти" 5.0
Заливное любят все. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе и открывает простор для фантазии. Можно сделать бюджетный вариант заливного, взяв за основу недорогое куриное мясо и добавить в него яркие вкрапления овощей. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.07.2018
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе
Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018
Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить ароматное и сочное мясо без особых хлопот. Такая свинина отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин, а так же для бутербродов. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 29.05.2018
Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой 5.0
Весна! Все зеленеет и благоухает! Хочется легкости и свежей зелени! Даже в котлетах! Добавьте к мясному фаршу побольше зелени и нежной молодой капусты – и они станут сочнее, ароматнее и полезнее! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 31.05.2018
Заяц, тушенный с овощами 5.0
Все-таки дичь – это очень вкусно и необычно! Даже простая и любимая всеми тушеная картошка, приготовленная с зайцем, приобретает новые нюансы вкуса. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 04.06.2018
povar.ru
Русские блюда из мяса - рецепты с фото на Повар.ру (499 рецептов русских мясных блюд) / страница 11
Разноцветные пельмени с рыбой 4.3
Давно не видел такого красивого блюда, как разноцветные пельмени. Они способны украсить любой праздничный стол, их нарасхват будут лопать даже дети. ...далее
Добавил: Павел 30.10.2012
Соус для тефтелей из сливок 5.0
Надоели тефтели в томатном соусе? Давайте сделаем нежнейший сливочный соус! Поверьте, не менее вкусно, чем томатная классика, и в качестве ужина или обеда точно также всем понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.03.2015
Куриная печень с луком и морковью 4.1
Печень - очень полезный субпродукт. Диетологи относят его к здоровым продуктам, которые надо есть для того, чтобы нормализовать обмен веществ и при этом не потреблять лишний жир. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2016
Кролик по-деревенски 4.3
Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным. ...далее
Добавил: Павел 18.07.2012
Щи из зеленой квашеной капусты 3.5
Когда блюдо популярно, то оно становится доступно многим. И каждый начинает готовить его по-своему вкусу. В связи с этим, можно поискать вариант, который понравится именно вам. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.09.2016
Русское жаркое с мясом 4.3
Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017
Баранина с розмарином 4.3
Перед вами - классический рецепт баранины с розмарином в средиземноморском стиле. Именно в тех странах баранину и розмарин традиционно компонуют, получая в итоге вкусное и сытное блюдо для всей семьи! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.03.2016
Тушеное сердце с картошкой 5.0
Многие недолюбливают субпродукты, и это не совсем правильно. Надо просто научится их делать и знать все тонкости приготовления. Давайте вместе узнаем, как приготовить тушёное сердце с картошкой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017
Гречка по-купечески с фаршем 4.3
Гречка по-купечески с фаршем — отличное сытное блюдо для всей семьи. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то такая мясная каша будет просто идеальным вариантом для всех членов семьи. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.05.2016
Куриные тефтели 5.0
Приготовить блюдо из курицы может каждый. Чаще всего это или мясо кусочками или котлеты. Я предлагаю сделать тефтели из курицы, точнее — из куриного филе. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.01.2016
Мясо в горшочке с картошкой 2.8
Один из самых полезных способов готовки мяса - это тушение в горшочках. А с картошкой такое блюдо может заменить целый обед. Итак, вашему вниманию - рецепт мяса в горшочке с картошкой. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Биточки из свинины 4.3
Биточки из свинины - это очень вкусные мясные биточки, рецепт которых выручит вас тогда, когда вам нужно будет приготовить быстрый, но вкусный ужин или обед. ...далее
Добавил: Kristinka 04.01.2013
Куриные тефтели в сметанном соусе 3.8
Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016
Куриная тушенка в домашних условиях 3.0
Если вы любите тушёнку, то предлагаю узнать, как приготовить куриную тушенку в домашних условиях. Вы удивитесь тому, насколько по-другому будет звучать вкус данного блюда, если сделаете его сами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.08.2016
Маринад для шашлыка из куриных грудок 3.0
Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 13.02.2017
Куриные сердечки со сметаной 4.3
Многие субродукты рекомендуют диетологи в качестве низкокалорийных блюд. Но их нужно научиться правильно готовить, чтобы они, помимо пользы, подарили вам ещё и прекрасный вкус. Пробуем? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2016
Печень с луком и сметаной 4.5
Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт печени с луком и сметаной, которая буквально тает во рту. Подавать блюдо можно с гарниром или овощами на обед и ужин. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.01.2015
Салат мясной с фасолью 5.0
"Мяса должно быть много", - говорит мой муж. И, наверное, его поддержат большинство мужчин и немало женщин. В связи с этим, на нашем столе очень часто присутствуют мясные блюда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016
Гречка с мясом в мультиварке 4.8
Ломаете голову над тем, что приготовить на ужин? Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке - быстро, вкусно, сытно! ...далее
Добавил: Glasha 11.04.2013
Пельмени в духовке с сыром и майонезом 3.5
Если вы любите нестандартные варианты любимых и привычных блюд, тогда обратите свое внимание на этот весьма простой, но интересный вариант, как приготовить пельмени в духовке с сыром и майонезом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016
povar.ru
Мясные блюда русские - это... Что такое Мясные блюда русские?
Мясные блюда русскиеВ русской народной кухне можно выделить три основные разновидности мясных вторых блюд: отварное мясо крупным куском, приготовляемое в супах и кашицах, а затем используемое как второе блюдо или как закуска в холодном виде; блюда из субпродуктов (печени, сальника, сычуга), запекаемые вместе с крупами в горшках; блюда из целого животного (птицы), или из части его (ноги), или из крупного куска мяса (огузок, кострец), зажариваемые в духовой печи на противне, так называемое жаркое. Различные котлеты, биточки, фрикадели, кнели, приготовляемые из молотого мяса, заимствованные и получившие распространение лишь в XIX—XX вв., для классической русской кухни не характерны и потому здесь не приводятся. В качестве гарниров к мясным блюдам русского стола в прошлом обычно использовались каши и кашицы, в которых варилось мясо, затем отварные, а точнее пареные и или печеные, корнеплоды (репа, морковь), а также грибы; к жаркому независимо от используемого мяса, кроме того, подавали также соленья — квашеную капусту, моченые и кислые яблоки, моченую бруснику, взвары. В современных условиях печеные овощи для русских мясных блюд удобно приготовлять в алюминиевой пищевой фольге. Роль подливы играет обычно сок, образуемый при жарении, а также топленая сметана и топленое сливочное масло, которыми поливают отварные овощи или сдабривают каши, т. е. гарнир. Соусы для мясных блюд, т. е. подливки на муке, масле, яйцах и молоке, не свойственны исконно русской кухне.
. В.В. Похлебкин. 2005.
- Лапша молочная
- Студень
Смотреть что такое "Мясные блюда русские" в других словарях:
Блюда из мяса, для гриля — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Русские гречневые блины. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Русские холодные приправы — Наряду с горячими приправами взварами русская кухня обладает несколькими видами холодных приправ, также требующими предварительного приготовления, но чисто механическим, холодным способом. Такие приправы приготавливались осенью, зимой,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Блюда из форели — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Русские — (в конце XIX нач. XX вв. употреблялось также назв. великорусы, или великороссы) один из крупнейших народов мира. О происхождении этнонима нет единого мнения; большинство ученых связывают его с назв. р. Рось, притока Днепра, с древнейшим им.… … Уральская историческая энциклопедия
Щи русские — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Как испечь в СВЧ-печи русские пироги? — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Булки русские — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Щи мясные с квашеной капустой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Булочки русские — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дайкири черри): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
de.academic.ru
Мясо тушеное Говядину нарежьте широкими ломтиками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Лук, морковь и сельдерей нашинкуйте соломкой, соедините, добавьте ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист, горошины черного перца, соль. Дно широкой кастрюли или глиняного горшка выложите тонкими ломтиками шпика. На него слоем уложите половину обжаренного мяса, сверху — часть овощной смеси, слои... Мясо жареное Мясо нарежьте кусочками по 50-60 г, обжарьте на масле до полуготовности вместе с рубленым луком. Переложите мясо с луком в форму для запекания, добавьте крупно нарезанную морковь и поставьте форму в разогретую духовку. Через 10-15 минут положите нарезанный дольками картофель... Запеканка мясная с яичной лапшой Лапшу, маргарин и соль положите в кипящую воду, варите до готовности, откиньте на дуршлаг, поперчите.Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте на масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте фарш и, помешивая, жарьте все вместе 15 минут. Снимите с огня, добавьте одно... Свиные отбивные «Княжеский пир» Кусочки свинины нарезать размером с полладони. Каждый такой кусок еще нужно нарезать тон ким и пластами. Каждый тонко нарезанный кусок мяса отбить с обеих сторон. Жарить с каждой стороны на сковороде с растопленным маргарином, умеренно подсаливая. Как только мясо изменит цвет, кусочки складываем по краю сковороды, а в серединку раскладываем новые порции... Свиной рулет Кусок свинины разрезать так, чтобы можно было его развернуть в широкий пласт. Хорошо отбить. Посолить, поперчить, посыпать приправами, полить соком лимона. Оставить на 15 минут. Смазать растительным маслом. Начинка: сыр натереть на мелкой терке. Лук и грибы очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Снять с огня, добавить рубленый чеснок, тертый сыр, 4 ст.ложки растительного... МЯСО КРОЛИКА. с горчичной корочкой и помидорами. Посолить и поперчить мясо кролика. Перемешать оба сорта горчицы с сухарями и листиками тимьяна. Смазать массой мясо. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 4 стол, ложки оливкового масла. Поджарить в нем со всех сторон на среднем огне филе спинки кролика. Нагреть духовку до 200°. Положить филе в форму для запекания и запекать 12—15 мин. 3. Снять с помидоров кожицу и разрезать... Кролик, жаренный в сухарях Овощи очистить и вымыть. Мясо кролика нарезать порционными кусками.Для приготовления маринада в кастрюлю с раствором уксуса добавить черный перец горошком, лавровый лист, сахар и нарезанные крупными кусками 1 морковь и корень петрушки, кипятить 10-12 минут. Мясо кролика залить охлажденным маринадом... |
russkaykuhny.3dn.ru