Как приготовить лобстера в домашних условиях. Блюда из лобстера


Как приготовить лобстера: пошаговая инструкция

Приготовление лобстера

На прилавки магазинов лобстеры (омары) поступают в разных видах: живые, замороженные (перед этим обваренные или нет), также можно купить только замороженных клешней или хвостиков лобстера, или, например, уже готового, консервированного мяса. Если вы купили уже готового мяса лобстера, то работы на кухне осталось не так уж и много: вам просто надо решить, что вы будете готовить — омлет или салат. Если лобстер замороженный, его надо разморозить (в холодной воде или просто оставить на некоторое время при комнатной температуре), помыть (если лобстер свежий, то надо только помыть) и положить в большую кастрюлю с уже посоленной и ароматизированной пряностями водой (рекомендуется добавлять лавровый лист, чабрец, лимон, лук).

В этой статье мы вам расскажем, как приготовить живого лобстера, так как именно живые приготовленные лобстеры будут самыми вкусными. Конечно, замороженный лобстер тоже будет восхитителен, но, наверное, вы сами знаете, что всегда лучше покупать живую рыбу или живые морские продукты, так как во время заморозки пропадают некоторые вкусовые качества продукта. Итак, приступим.

Закрепление клешней омара

Как уже говорилось выше, после того, как вы помыли лобстера, его надо сварить. Но перед тем, как вы положите лобстера в кастрюлю, надо закрепить его клешни резинкой или чем то другим. Это делается для того, чтобы избежать травм.

Варим лобстера

После того, как вы закрепили клешни лобстера, просто берите его и кладите в кастрюлю с уже кипящей водой. Размер кастрюли подбирайте по размеру лобстера, так как они бывают разные. Рекомендуется класть омара головой вперед. Накрывайте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.

Красный омар

После того, как омар становится ярко красного цвета, он готов. Но не спешите вытаскивать лобстера, если он покраснел раньше, чем за 15 минут — ориентируйтесь все-таки по времени. Также наблюдайте: если прошло 15 минут, а лобстер все еще не достаточно красный, подержите еще пару минут.

Кстати, 15 минут — это среднее время, нужное для приготовления среднего лобстера. Если же вам все-таки попался, допустим, очень большой лобстер, то пользуйтесь этой таблицей для того, чтобы установить, сколько времени вам его надо варить:

Вес лобстера Сколько времени варить
0,45 кг — 0.60 кг 12 — 15 минут
0.60 кг — 0.9 кг 15 — 20 минут
0.9 кг — 1.4 кг 20 — 25 минут
1.4 кг — 2.7 кг 25 — 28 минут
2.7 кг — 3.2 кг 28 — 30 минут
Больше 3,5 кг 4 минуты на каждые 0,5 кг

 

Итак, мы сварили нашего лобстера, что же делать дальше? Вот тут и наступает та часть, которой большинство людей боится — разделывание лобстера. Но не беспокойтесь, мы вам все ясно изложим, также вам помогут фотографии, поэтому проблем не будет.

Для разделки омара вам понадобятся некоторые вспомогательные инструменты. В разных статьях вы можете прочитать, что нужна уйма всяких специальных инструментов, но мы обойдемся большим ножом и ножницами. Сразу хотелось бы заметить, что самые вкусные части лобстера — это ножки, клешни и хвост.

Оторвите клешни

После того, как ваш сваренный лобстер немного остыл, снимите резинки с клешней. Теперь осторожно оторвите клешни в местах, где они соединяются с телом. То есть, не только сами клешни, но вместе с так называемыми руками лобстера. Должно получиться как на фотографии.

Клешни омара

Теперь осторожно отсоедините нижнюю часть клешни. Подвигайте ее в разные стороны и тогда по чуть чуть тяните. Мясо должно красиво остаться в нижней части клешни.

Клешни лобстера

Отсоедините так называемую «руку» от клешни.

Клешни

Проделайте эти действия с обеими клешнями. Должно получиться шесть частей, как на фотографии. Видите эту прозрачную субстанцию на нижних частях клешней? У вас должно получиться также. Если она у вас останется в верхней части клешни, потом надо будет ее отделить от мяса.

Ударим по клешне

Возьмите большой кухонный нож и ударьте обратной стороной ножа по клешне так, как показано на картинке.

Расколите клешню на две части

Бейте, пока не расколите клешню на две части. Теперь вы можете легко вытащить мясо лобстера от туда.

Отрежем кусочек

Дальше будем разделывать так называемые «руки». Возьмите ножницы и отрежьте кусочек руки наискосок.

Приготовление омара

Засуньте конец ножниц вовнутрь и сделайте надрез по всей длине. Такой же надрез сделайте и на другой стороне клешни, чтобы легко ее разделить.

Вытащим мясо

Таким способом вы сможете красиво вытащить мясо.

Отсоединение хвоста

Теперь вы должны отсоединить хвост лобстера от его туловища. Левой рукой держите туловище омара, а правой — нежно и осторожно отсоедините хвост.

Хвост лобстера

Должно получиться вот так.

Хвост омара

Теперь дайте хвосту натурально свернуться в комок.

Жмите

Положите ладонь одной руки на хвост, а другой рукой прижмите первую. Жмите до того, пока не услышите хруст. Вы, наверное, заметили, что на фотографиях человек использует резиновые перчатки. Они нужны для того, чтобы не порезать рук, так что обязательно ими воспользуйтесь.

Мясо омара

Давление ваших рук приведет к тому, что панцирь сломается и хвост натурально разделится. Теперь вы можете до конца рассоединить его по линии разлома и вытащить мясо.

Кусочек мяса

Вот такой лакомый кусочек мяса получился. Вы уже, наверное, успели заметить, что именно в хвосте находится наибольшая часть мяса у лобстера.

Еще пару деталей про хвост. Если вы увидите какой-то неопознанный зеленый объект в хвосте — это печень лобстера. Ее можно есть, но для многих это не будет приятно, да и мы посоветовали бы ее не употреблять. Все-таки это пищеварительная система лобстера — кто знает, что он там ел перед этим.

Также, если вам попался лобстер женского рода, вы можете найти яички, то есть, икру. Опять же, ее можно есть, хотя большинство людей этого не делают.

Если лобстер большой, вы можете есть и его «ножки». Опять же, просто оторвите их в том месте, где они соединяются с туловищем. Почему стоит есть ножки, только если лобстер большой? Да все просто. В ножках и так мало мяса, а если еще и лобстер маленький, то там вы вообще мало что найдете. Ну а если все таки нашли, ломайте ножку на две части и высасывайте мясо и сок от туда.

Вот и все. Мясо лобстера у вас есть, теперь только осталось придумать, как его съесть. Можете просто с хлебом, можете сделать салат по какому-нибудь рецепту или что-то еще. Восхитительный вкус гарантирован!

Фотографии из learninghowtocook.com

www.bediva.ru

Запеченный лобстер рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусный, ароматный, нежный запеченный лобстер, обязательно понравится вашим домочадцам и они по достоинству оценят ваши кулинарные способности!

Запеченный лобстер

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Лобстер вареный1 шт.90
Масло сливочное15 г.717
Укроп, петрушкапо вкусу38
Чеснок2 зубчика149
Сыр200 г.402

Пошаговый рецепт приготовления Запеченный лобстер с фото

Видеорецепт Запеченный лобстер

Лобстер в чесночном масле

А еще можно приготовить очень вкусный и необычный лобстер в чесночном масле!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:чеснок – 2 зубка;сливочное масло – 200 г;петрушка – пучок;омары – 2 шт.;лимон – 1 шт.;морская соль – по вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу прогрейте духовой шкаф до 220 градусов.
  2. Потом следует измельчить чеснок, растереть его с солью, смешать с измельченной зеленью петрушки, а также сливочным маслом.
  3. Отправьте лобстеров в кипящую подсоленную воду, пусть варятся три минуты. Затем морепродукты следует переложить в тарелку, пусть остывают.
  4. Далее нужно разбить панцирь, разрезать лобстера, очистить внутренности.
  5. Из хвоста одного морского деликатеса достаньте мясо, нарежьте его кусочками.
  6. Вовнутрь панциря положите чесночное масло, его нужно разровнять, потом сюда же выкладывайте порезанное мясо, а потом еще немного масла. Таким же образом поступите со вторым морским деликатесом.
  7. Теперь изделия следует переложить в огнеупорные тарелочки, отправить на гриль в духовом шкафу на 5 минут. Вот и все, подается это замечательное блюдо с лимонными дольками!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Как приготовить лобстера в домашних условиях.

POVAR.coКак приготовить лобстера в домашних условиях.

Добрый день ,КУЛИНАРЫ!!! Сегодня я расскажу как приготовить лобстера в домашних условиях. Думаю ,многие из нас ели это чудесное ,изысканное блюдо в дорогих ресторанах или на море заграницей ,где этих лобстеров пруд-пруди . НО ,если этот “живой” продукт оказался и у вас дома . Знайте готовить его нужно так:

  1. Для начала нужно раздобыть вот такие инструменты : кастрюля, ножницы ,нож, щипцы. Опустить лобстера в кастрюлю с подсоленной водой. Лучше прижимать его щипцами или крышкой кастрюли .Потому как лобстер попадает в кипяток ,он может выскочить и ошпарить все вокруг в том числе и вас.
  2. Варить лобстера восемь минут. Это касается самого распространенного веса примерно семисот грамм. Более крупных лобстеров варить дольше. Извлечь лобстера . Охладить .Оторвать хвост и клешни .
  3. Клешни можно проворить дополнительно. Чтобы извлечь из хвоста мясо нужно сжать панцирь с двух сторон так ,чтобы кромки почти соприкоснулись и раздался хруст . После чего панцирь легко снимается .
  4. Из хвостовой части нужно извлечь пищевод .Это отонкая железа ,похожая на нитку ,проходит в хребтовой части шейки лобстера ,чтобы извлечь мясо из клешней . Нужно сначала аккуратно вытянуть подвижную часть клешни ,а потом сделав насечку аккуратно разломить клешню , постаравшись не повредить мясо. Содержимое фаланг извлекается таким же манером , как мы доставали мясо из хвоста
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

блюда из лобстера YouTube

ЛОБСТЕР ТЭППАНЪЯКИ. приготовления омара в японии

1 г. назад

Ваша поддержка поможет проекту развиваться быстрее. Помоги проекту рублем и выпуски будут чаще и намного...

Как приготовить ЛОБСТЕРА. ( How to cook lobster.)

3 г. назад

Лобстер… познавательно и интересно Этот крупный морской рак, вальяжно занявший всю огромную тарелку,...

Лобстер.Как Приготовить Хвосты ЛОБСТЕРА в духовке. How to Cook Lobster Tails

2 г. назад

Как Приготовить Хвосты ЛОБСТЕРА в духовке. Простой рецепт очень вкусного деликатесного блюда. Мясо всегда...

Лобстер для ХОВАНСКОГО. (18+ мат)

1 г. назад

http://goo.gl/aE41eV - подписка на Хована Готовим шашлык на канале Хованского - https://youtu.be/pSAEjaWdsic Группа ВК- https://vk.com/atpisk...

Как приготовить лобстера

6 г. назад

Видео прямо из ресторана, без подготовки и дублей:) Парочку добавляемых соусов и приправ мы специально не...

Пробуем МОРЕПРОДУКТЫ: краба и лобстера! И ИНДИЙСКУЮ ЕДУ в ГОА! ВЛОГ из Индии

1 г. назад

Привет, ребята! В этом видео мы с Сережей пробуем морепродукты в ГОА! Лобстера и краба - что оказалось вкусне...

Славный Обзор. Ресторан Кристалл. Тотальный Тай.

2 г. назад

Сайт Delivery Club: http://goo.gl/XBIrf5 Приложение Delivery Club: https://goo.gl/7TMJ4O.

Приготовление лобстера

5 г. назад

Камбрильс, Испания. Приготовление лобстера в кухне ресторана "7 морей".

ОМАР l лобстер недорого и вкусно

7 мес. назад

Вкусно и недорого поесть омаров! Ну что может быть лучше?))) Мы нашли прекрасное место, где свежайшие живые...

Как правильно есть лобстера

3 г. назад

Ресторанный этикет.

Готовим Лобстеров

1 г. назад

Вкусное блюдо с Лобстерами - Спагетти с Соусом Много вкусностей https://www.youtube.com/watch?v=bz6Hgo1Xe8Q Каракатица https://www.yo...

Вьетнамская кухня - барбекю из лобстера

6 г. назад

Отдых во Вьетнаме. Мы в Боке. Я ем свежеприготовленного на барбекю лобстера.

Жарим живого краба в кляре! Неземное нежнейшее!

6 мес. назад

Всемайки.ру https://goo.gl/Ah4Kbx Промокод OBLOMOFF на скидку 10% Группа Вы чо мне привезли? - https://vk.com/foodfails Группа ВК-...

Купили МОНСТРА на РЫБНОМ рынке. ЛОБСТЕР размером с небольшую СОБАКУ!!!

5 мес. назад

Скачивай FunPay | money - плати за любую покупку лайками из соцсетей FunPay | money для iOS - https://goo.gl/yXh7FG FunPay | money для Android...

Салат из омара в половинках авокадо. Пальчики оближешь. Рецепт ТВ.

5 г. назад

Морепродукты очень питательны и полезны. И являются сильнейшими афродизиаками. Несмотря на экзотичное...

лобстер

5 г. назад

Представители семейства омаров имеют большие клешненосные конечности, в остальном их форма подобна речным...

"Москва в твоей тарелке": Ресторан "Охота на лобстера"

4 г. назад

Чтобы по английскому образцу, и не как у всех. Чтобы азиатская кухня, и живой лобстер. В центре Москвы только...

Омар или лобстер

5 г. назад

Сравниваем вкус лобстера, омара, краба, рака и креветки джамбо. Съедобная ли акула? Какое на вкус мясо акулы?...

syoutube.ru

Простой способ приготовить лобстера (омара)

Простой способ приготовить лобстера (омара)

Простой способ приготовить лобстера (омара)

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

Простой способ приготовить лобстера. Подробный рецепт вкусного блюда.

Ингредиенты
  • лобстер (омар)
  • соль
Способ приготовления
  1. Лобстера (омара) приготовить легко.
  2. Взвесить лобстера, если возможно.
  3. В большой кастрюле вскипятить соленую воду: рассчитывайте 175 гр соли на 2 - 2.5 л воды.
  4. Положить лобстера в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения.
  5. Варить лобстера, отведя 12-15 мин на первые 500 г мяса омара и по 10 мин на дополнительные 500 г. Вытащить готового лобстера из кастрюли и охладить.
  6. Готовить лобстера (омара) легко, сложнее лобстера разделать
КАК ЛОБСТЕРА РАЗДЕЛАТЬ
  1. Достать красного, отваренного лобстера из кастрюли. Положить готового омара на спину и выкрутить ножки и клешни.
  2. С помощью обратной стороны ложки расколоть их и достать мясо лобстера. Достать мякоть, по возможности, не задевая клешней.
  3. Перевернуть готового лобстера. Острым ножом сделать надрез через голову к глазу, затем прорезать через центр, разделать лобстера пополам.
  4. Выбросить белые жабры омара, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, и маленький мешочек-желудок в голове. Не выбрасывайте зеленую печень готового лобстера, лежащую в голове, она считается деликатесом. Используйте печень готового лобстера для соуса.
  5. Достать белое мясо и использовать по желанию. Подавать an naturel, порезать белое мясо лобстера на аккуратные кусочки, положить в вычищенные панцири лобстера, которые аккуратно расположить на блюде.
  6. Подавайте мясо лобстера с холодным майонезом, заправкой "винегрет" (3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 ч. ложки нарезанной зелени) и салатом.
  7. Или поставьте уже готового и разделанного лобстера (омара) под горячий гриль на несколько минут и подавайте лобстеров горячими со сливочным маслом.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

povarixa.ru

Запеченый лобстер рецепт с фото

 Автор: " Нэцкэ "

Ингредиенты

Лобстер 1.0 шт
Сыр "Филадельфия" 250.0 г
Грибы шиитаке 3.0 шт
Сливки 35-40% 70.0 мл
Соус сливовый 40.0 мл

Запеченного лобстера под сыром без особых усилий можно приготовить дома и это будет очень вкусно. Как приготовить это блюдо - "запеченный лобстер"? Рецепт с фотографиями смотреть тут.

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 299, комментариев: 2 просмотров: 20455

Этап 1.

- ...и, быть может, вы никогда не встречались с Морскими Раками - например, с Омарами... Алиса было начала: - Я один раз попробо...- но тут же осеклась и поправилась: - Нет, никогда! - ...так что вы и представить себе не можете всю прелесть Раковой Кадрили. - Даже не слыхала! - сказала Алиса.- А что же это за танец? «Алиса в стране Чудес» Л.Керролл, пер. Б.Заходера 
 


Этап 2.

Быть может, кто-то и любит танцевать с омарами, я предпочитаю приготовить из них что-нибудь вкусное и съесть. Как правило, из омара получается нечто деликатесное и просто очень вкусное. «Какие омары, если речь идет о лобстере?!», - французский омар по мере глобализации английского языка превратился в лобстера. Вместо лобстера (омара), танцу с которым учил Алису Грифон, можно взять лангуста или лангустина (конечно же, подходящего по размеру). А чем они собственно отличаются – лангуст больше походит на лобстера, а лангустин – на очень крупную креветку. И не пытайтесь использовать в кулинарных рецептах клешни лангустина, все равно мясо из них вам добыть не удастся хотя бы «на один зуб». Итак, рецепт запеченного лобстера. 
 


Этап 3.

Порция расчитана на одного человека. Не собираетесь съедать приготовленного лобстера в одиночку? Умножайте количество лобстеров в рецепте на количество приглашенных. Мясо этого зверя нежное, очень деликатное, я бы сказал – диетическое. Аллергикам можно дальше не читать, от одного лишь прочтения может пойти сыпь по всему телу или разовьется отек Квинке. Но вот что требуется лобстерам – хороший соус. Все-таки без соуса рецепт лобстера пресноват получается. Если подавать на стол лобстера, приготовленного целиком, потребуются специальные щипцы, у взрослой особи панцирь достаточно крепкий. Не сравнить в речными раками. Овощи (болгарский перец, цуккини, баклажан) можно поджарить или запечь на гарнир к этому рецепту лобстера. 
 


Этап 4.

1 Опускаем лобстера в кипящую воду или пароварку на 10-15 минут, главное – не переварить его, чтобы не получить похожее на резину мясо. 
 


Этап 5.

2 .Вынимаем готового лобстера, когда он достаточно «смутится» от всего происходящего с ним в этой жизни и покраснеет. 
 


Этап 6.

3 Приступаем к разделке, для чего понадобятся ножницы. 
 


Этап 7.

В нашем рецепте лобстера использовать в пищу будем хвост лангуста и его клешни, головогрудь оставляем только для дизайна блюда. Все, что находится в головогруди лобстера, несъедобно. Когда вынимаете мясо из хвоста, не забудьте удалить прямую кишку. 
 


Этап 8.

Разделываем клешни. 
 


Этап 9.

Грибы шиитаке мелко нарезаем. 
 


Этап 10.

Смешиваем их с сыром «Филадельфия» и добавляем сливки. Лобстеры – совершенно не жирный продукт, сыр «Филадельфия» и сливки придают необходимую жирность и консистенцию начинки. В рецепте лобстера нежный сливочный вкус сыра «Филадельфия» не контрастирует со вкусом лобстера, а словно оттеняет его, а шиитаке придадут блюду грибную нотку. 
 


Этап 11.

Панируем внутреннюю часть хвоста мукой... 
 


Этап 12.

...и обжариваем хвост и головогрудь во фритюре. Это делается исключительно для украшения блюда, панцирь и головогрудь в пищу не пойдут. Можно будет побаловаться, доставая мясо из ног лобстера, только не делайте это ножом и вилкой – перепачкаетесь сами и перемажете соседей. 
 


Этап 13.

Две клешни и хвост лобстера начиняем его же мясом (тем, что удалось достать при разделке), при этом делать фарш или как-то иначе измельчать мясо лобстера совсем не обязательно, а сверху выкладываем сырно-сливочно-грибную заправку и намазываем сливовым соусом, используя кисточку. Сливовый соус можно приготовить самостоятельно – спелые сливы бланшируются в кипятке, откидываются на дуршлаг. Кожица слив и косточки удаляются и масса обрабатывается блендером. В массу добавляется горсть чищенных грецких орехов и снова блендируется. Вкус можно слегка подправить сахаром, а сливовым отваром добиться желаемой консистенции. Для лобстера в этом рецепте консистенция должна быть достаточно густой. 
 


Этап 14.

Подготовленные части лобстера (начиненные хвост и клешни) выкладываются в противень на фольгу, сажаются в духовку с температурой 160 градусов на среднюю полку, запекаются до золотистой корочки. 
 


Этап 15.

Запеченый лобстер выкладывается на тарелку – к головогруди прикладываем клешни и хвост. Украшаем готового лобстера фруктами (на кусочки очищенного киви выложены кусочки апельсина) и подаем на стол вместе с овощами. Наш рецепт запеченого лобстера под сыром готов. 
 


Этап 16.

Спасибо Николаю Николаевичу, шеф повару ресторана Нэцкэ, за чудесный рецепт запеченного лобстера под сыром. Редактор статьи "Рецепт запеченого лобстера под сыром" - Савелий Баргер. 
 

Поделись рецептом с друзьями:

Комментарии к рецепту с фото (2)

Циркач

2013-07-10 09:51

mosfoodnews.ru

Лобстеры по-каталонски | Блюда из морепродуктов и рыбы | Гениальная кулинария

Сардиния, из-за близости расположения к Испании, много блюд переняла из каталонской кухни. Например, этот рецепт лобстеров происходит из Испании и хотя блюдо называется по-каталонски, сарды считают его своим. Кухня Сардинии славится изысканными блюдами из морепродуктов. Это и не удивительно, ведь кругом море, что ещё кушать, как не морских гадов.

Поэтому на Сардинии, да вообще в Италии можно поесть лобстеров поданных таким способом. Блюдо называется — aragosta alla catalana. Это необыкновенно вкусно.

Ингредиенты для лобстеров по-каталонски

на 3 порции

    • Лобстеры: 3 шт.
    • Помидоры черри или датерини: 500 гр.
    • Половина белого лука.
    • Пучок петрушки.
    • Оливковое масло Экстра Вирждин: 4-5 ст.л.
    • Соль: по вкусу.
    • Лимон.
Ингредиенты для лобстеров по-каталонски

Ингредиенты для лобстеров по-каталонски

Рецепт приготовления лобстеров

    1. Сначала приготовьте салат из помидоров, лука, петрушки и оливкового масла.
    2. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите лобстеров, накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Варите минут 15. Вытащите тушки из кастрюли и охладите.
    3. Затем положите лобстера на спину. С помощью ножниц разрежьте брюшко, и разъедините тушку надвое.
    4. Удалите черный длинный кишечник и маленький мешочек-желудок в голове. Не выбрасывайте зеленую печень, лежащую в голове, она считается деликатесом. Используйте ее для соуса.
    5. Разомните печень с оливковым маслом и соком половины лимона, полейте этим соусом лобстера на блюде, вокруг разложите салат и подавайте.
    6. Обычно к этому блюду подают щипцы, чтобы раскалывать клешни, но их можно расколоть и заранее.
Лобстеры по-каталонски

Лобстеры по-каталонски

Лобстер по-каталонски

Лобстер по-каталонски

ru.geniuscook.com


Смотрите также