Топ-10 самых острых блюд мира. Самое острое блюдо


Десять самых острых блюд из разных стран мира — Вкусно!

Пристрастия в еде чрезвычайно разнообразны. Особенно если речь идет об острой пище. Ведь она изрядно раздражает вкусовые рецепторы, что понравится не каждому человеку. 

 

В некоторых странах острая пища является национальной особенностью и отражает местный колорит. Во многом это связано с климатическими условиями. Жара и духота на первый взгляд совсем не совместимы с перчиком чили и прочими острыми приправами. Однако на самом деле такая еда прекрасно охлаждает и нормализует температуру тела. Связано это с тем, что человек активнее потеет, а влага, в свою очередь, испаряется с поверхности кожи, охлаждая ее. 

 

Для европейского же человека острая еда скорее в диковинку. Нравится она далеко не всем, а споры о плюсах и минусах такой пищи не умолкают. Так, по некоторым данным, острая еда способствует долголетию, активизирует процессы жиросжигания и улучшает работу пищеварительной системы и кровообращение. Однако следует быть аккуратнее с остреньким при гастрите, изжоге и других недугах, связанных с работой ЖКТ. В общем, для неподготовленных вкусовых рецепторов важно соблюдать меру и особо не налегать на такую еду. 

 

Делимся 10 оригинальными рецептами острых национальных блюд, которые вам точно понравятся, если вы питаете особую симпатию к острым ощущениям. 

1. Кимчи

Корея

 

Корейская кухня славится пряными и необычными сочетаниями. Можно даже сказать, что Корее принадлежит пальма первенства, если дело касается острых гастрономических ощущений. Это можно проследить даже по характерному цвету большинства блюд местной кухни. Сдобренные перцем, они приобретают характерный красно-оранжевый цвет. 

 

Это относится, например, к популярному корейскому блюду кимчи. Оно представляет собой квашеные овощи. В основном для приготовления этого блюда используют пекинскую капусту. 

  • Десять самых острых блюд из разных стран мира

2. Тако с фасолью и авокадо

Мексика

 

Когда мы говорим про острую пищу, совершенно невозможно обойти стороной Мексику. Национальная кухня изобилует самыми смелыми и сочными сочетаниями. Кесадилья, буррито, начос, соус сальса — все эти блюда в оригинальном варианте с огоньком. Сегодня мексиканская кухня достаточно популярна и рестораны, где подают национальные блюда, открыты повсюду. Но они преимущественно адаптированы под европейский желудок и не содержат в своем составе столько перца и других пряностей. 

 

Попробуйте приготовить еще одно знаменитое острое блюдо мексиканской кухни, не выезжая за пределы страны, — тако с фасолью и авокадо. Если вы любите необычные ощущения, то точно останетесь довольны. 

  • Десять самых острых блюд из разных стран мира

3. Курица «Тандури»

Индия

 

Индия — это страна специй и пряностей. Не удивительно, что большое количество блюд обладает острым вкусом. Во многом это связано с влажным и жарким климатом, ведь еда при таких температурах достаточно быстро портится и становится источником инфекций. Острые приправы выступают своеобразным защитным барьером. 

 

Одним из самых популярных блюд является острая курочка «Тандури». Для приготовления этого блюда используются самые разнообразные приправы. Среди них перец чили, чеснок, корень имбиря, кориандр, зира. Стоит попробовать, если вы ищите новые ощущения. 

  • Десять самых острых блюд из разных стран мира

4. Суп Том Ям 

Таиланд 

 

Тайская кухня — это одна из самых популярных экзотических кухонь, которую так любят гурманы по всему миру. Не удивительно, что в Таиланде в определенной степени развит культ еды. Местная кухня богата на различные вкусовые ощущения. Это утверждение наглядно иллюстрирует тот факт, что иногда для приготовления простого тайского обеда может быть использовано до 40 специй и пряностей. 

 

Предлагаем побаловать себя вкусным блюдо тайской кухни — супом Том Ям. Он представляет собой кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой и другими морепродуктами. 

  • Десять самых острых блюд из разных стран мира

5. Харчо 

Кавказ

 

Кавказская кухня пестрит всевозможными оттенками, тонами и полутонами, ароматами и запахами. Однако есть у всего этого многообразия вкуснейших блюд общая черта. Такой общей чертой является акцент на пикантные пряности и приправы. 

 

Понять и распробовать этот акцент можно на примере популярного и очень вкусного супа, который представляет собой настоящую жемчужину грузинской кухни. Речь идет о харчо. В России этот суп очень популярен и пробовали его, пожалуй, практически все. Предлагаем один из вариантов приготовления харчо. 

  • Десять самых острых блюд из разных стран мира

6. Курица с кокосовым молоком и кешью

Шри-Ланка

 

Кухню Шри-Ланки можно описать как острую и пряную. Некоторые не видят смысла выделять местную кухню в самостоятельную ветвь и относятся к ней как к разновидности индийской. Между тем, отличия у них все же есть. Так, в Шри-Ланке предпочитают подвергать продукты минимальной тепловой обработке ради сохранения всех полезных свойств и аромата. А вот в Индии, напротив, овощи долго тушат и доводят их практически до кремообразного состояния. 

 

Мы нашли для вас классный рецепт, который расскажет вам что-то новое о кухне Шри-Ланки. Это курица с кокосовым молоком и кешью. Блюдо одновременно нежное и довольно-таки жгучее. Вкусовые рецепторы останутся довольны. 

  • Десять самых острых блюд из разных стран мира

7. Ароматная жареная говядина с кумином и чили

Китай

 

Китайская кухня разнообразна. Однако о том, что она бывает достаточно острой знают немногие. Если быть точнее, то самая пикантная ветвь китайской кухни — это сычуаньская кухня. По традиции это связано с климатом. Высокая влажность побуждает местных жителей активно использовать в кулинарии перец чили, чеснок и имбирь. 

 

Ароматная жареная говядина с кумином и чили порадует любителей острых ощущений и станет питательным и сытным обедом или ужином. Подавайте блюдо с рисом. 

  • Десять самых острых блюд из разных стран мира

8. Авокадо с севиче из креветок

Перу

 

Если китайская и мексиканская кухня не понаслышке знакомы российскому потребителю, то с перуанской все обстоит сложнее. Далеко не все имеют о ней даже самое малейшее представление. 

 

Приготовьте закуску из перуанского севиче из креветок, адаптированную под европейские вкусы в еде. Обычно это популярное блюдо готовят из сырой рыбы с добавлением специй и пряностей. Авокадо с севиче из креветок станет отличным первым знакомством с местными кулинарными традициями. 

  • Десять самых острых блюд из разных стран мира

9. Цыпленок в ямайском соусе

Ямайка

 

Ямайка — это далекая, свободная и манящая страна. Не удивительно, что в таком жарком государстве любят блюда погорячее. Очень большое количество еды там готовят с добавлением душистого перца. 

 

Приготовьте цыпленка в ямайском соусе. Это блюдо перенесет вас чуть ближе к жаркой Ямайке. Готовится оно очень просто и быстро. Изюминка блюда — это ямайский соус, в состав которого входят душистый перец, перец чили, тимьян, лук-шалот, корица, мускатный орех, соевый соус. 

  • Десять самых острых блюд из разных стран мира

10. «Вотт» с чечевицей 

Эфиопия

 

Традиционная кухня Эфиопии состоит из пикантных мясных и овощных блюд. Для приготовления пищи местные жители активно используют всевозможные специи и пряности. Шафран, базилик, кориандр, кардамон, тимьян, горчица и, конечно же, красный перец — частые компаньоны мяса и овощей. 

 

Чтобы вкусить и понять эфиопскую кухню, попробуйте приготовить»вотт» с чечевицей. Это наваристое и питательное блюдо отлично утоляет чувство голода и надолго заряжает энергией. По сути, это отличительная характеристика кухни Эфиопии. 

  • Десять самых острых блюд из разных стран мира

vkusnoinfo.ru

Самое острое блюдо в мире

58944074_Hot_Suicide_Wings

Всем известен факт, что острая пища негативно влияет на здоровье желудка, но, тем не менее, любителей острой пищи очень много. Вот блюда, которые стали победителями в соревновании на звание самого острого блюда в мире.

Hot Suicide Wings

В переводе это блюдо будет именоваться так – “горячие крылышки для самоубийц”. Его готовит Робин Розенберг в чикагской таверне. Прежде чем вам подадут это блюдо, вас попросят написать расписку о том, что в случае осложнений, вы не будете иметь претензий к заведению.

Возле человека, который отважится попробовать это творение шеф-повара, всегда находятся официанты, которые окажут скорую помощь.

В состав входит сорт перца Savina – это самый острый перец в мире.

Bollwood Burner

Это блюдо вы сможете попробовать в ресторане индийской кухни в Лондоне. В основе лежит ягнятина, соус карри и приправа из перца Savina. В меню ресторана вы не найдете Bollwood Burner, его вам приготовят по заказу. Здесь с вас тоже потребуют расписку о том, что вся ответственность за последующее будет лежать только на вас.

Пхаал

Это тоже индийское блюдо. Оно подается с самым острым в мире соусом карри, который готовится из десятка различных видов острого перца, среди которых Бхут Ёлёкия – самая острая из специй, существующих на земле.

Позорный горячий горшок

Китайское блюдо. Почему у него такое название не знает никто, но по легенде, им кормили на ритуале садомазохистов. Хозяин честно предупреждает об опасности этой пищи и потом наблюдает как после первой ложки людям становится плохо.

Кимчхи

Корейское блюдо, довольно распространенное и в нашей стране. Это квашенная пекинская капуста, приправленная острым перцем. Считается, что если умеренно употреблять кимчхи, то стройная фигура вам будет обеспечена.

Любите вкусно поесть? Вам наверняка понравится tefal тостер гриль, что может быть лучше ароматного тоста на завтрак. А приобрести тостеры tefal можно в интернет-магазине www.tefalmarket.ru с доставкой во все регионы РФ.

topxlist.ru

Самые острые блюда в мире

Вы любите острую пищу? Вам нравится испытывать экстремальные пределы кулинарного искусства? Тогда вам понравятся эти двадцать пять самых острых блюд в мире. Вы уже пробовали одно из этих огненных блюд и выжили?

то острое блюдо гораздо проще, чем большинство блюд подобного рода. Для приготовления тайского перечного стейка, повар просто бросает несколько кусочков говядины в кастрюлю и приправляет их травами, луком-шалот, базиликом и чесноком перед добавлением перца чили «Птичий глаз» (Bird’s Eye Chili), который является основным ингредиентом. Это блюдо является самым известным в Азии, особенно в Таиланде и Индонезии.

Сычуаньское жаркое является популярным блюдом в Монголии и Китае, однако жаркое в этих странах, не идёт ни в какое сравнение с Сычуаньским. Это блюдо включает в себя обжигающе горячий бульон, который изобилует чесноком, луком и Сычуаньским перцем, смешанным с сырыми кусочками мяса и овощами.

Виндалу из свинины (Vindaloo Pork)

Виндалу из свинины является острым индийским блюдом, которое включает в себя много специй и сильные ароматы. Виндалу из свинины, считающееся одним из самых острых блюд в мире, впервые было введено на Гоа португальцами и состояло из свинины, маринованной в красном вине, перца и чеснока, но индийцы, в конечном счёте, переняли его, и обогатили это блюдо при помощи карри. Настолько острым это блюдо делает невообразимое количество «перца - привидения» (Bhut Jolokia), самого острого перца чили в мире.

Карри Фаалл (Phaal Curry)

Поедание чего-то настолько острого как Карри Фаалл это, безусловно, задача, которая не каждому по плечу. Это блюдо, известное как самое острое карри в мире, настолько острое, что рестораны, подающие его, предоставляют клиентам, которые закончили всю миску этого карри, свидетельство о признании. В этом блюде содержится порядка 10 различных типов перца, в том числе «перец - привидение», самый острый перец чили в мире.

Том ям (Tom Yum)

На сегодняшний день, Том ям, который является кислым и острым супом из Таиланда, приобретает всё большую популярность как одно из самых острых блюд в мире. Любой, кто пробует его, безусловно, будет очарован его потрясающим ароматным вкусом, а также его сырым теплом. В это блюдо входят острая курица и морепродукты, приправленные тайским перцем чили «Птичий глаз».

Креветки по-креольски (Shrimp Creole)

Креветки по-креольски является самым популярным блюдом на линии Мэйсона — Диксона (Mason-Dixon Line) в США. Это блюдо включает в себя красный и зелёный перец, помидоры, креветки и курицу, но оно также приправлено огромным количеством свежих перцев чили и кайенских перцев.

Картофель под соусом Хуанкайна (Papa A La Huancaina)

Картофель под соусом Хуанкайна, считающийся одним из самых острых блюд в мире является самым популярным блюдом в Перу, среди любителей острой пищи. Этот салат содержит вареный жёлтый картофель, который подаётся холодным в сливочном соусе Хуанкайна на зелени, такой как салат и чёрные оливки. Настолько острым этот салат делает перец чили Амарилло (Amarillo chili pepper), содержащийся в его соусе Хуанкайна.Дайкон с сычуаньским перцем горошком (Lo Bok with Sichuan Peppercorns)

Дайкон с сычуаньским перцем горошком является популярным острым салатом из Китая. Этот салат одновременно сладкий и хрустящий, а также супер острый благодаря перцу чили «Птичий глаз», который усиливает и без того огненное и немеющее ощущение от Сычуаньского перца.

Пибимпап с кимчи (Bibimbap with Kimchi)

Пибимпап с кимчи это острое блюдо из Южной Кореи, которое включает в себя маринованную капусту и огромное количество чеснока, перца чили, лука и имбиря. В сельской местности кимчи, как правило, готовится в тяжёлых глиняных горшках и закапывается в землю для брожения в течение приблизительно месяца.

Куриные крылышки под соусом Самоубийство (Suicide Chicken Wings)

Эти излюбленные куриные крылышки из США не зря приправлены соусом под названием «Самоубийство» - они просто чертовски острые! Их, как правило, погружают в сочетание ошпаривающего рот соуса Табаско (Tabasco sauce), кусочков кайенского перца и размельчённого перца чили для гарнира.

Курица по-карибски (Jerk Chicken-Caribbean)

Курица по-карибски не только выглядит аппетитно, она также сказочно острая на вкус. Это блюдо включает в себя почти все лучшие карибские ингредиенты и специи, включая гвоздику, корицу, зелёный лук, мускатный орех, тимьян и чеснок.

Ват (Wot)

Ват это острое блюдо из Эфиопии, которое очень популярно среди африканцев. Это блюдо является одним из африканских блюд, которые готовят в области, находящейся южнее Сахары, как известно, являющейся самой жаркой в мире. Блюдо изобилует килограммами лука и чеснока, имбиря и большого количества ультра-острой смеси Бербере (Berbère), которая представляет собой смесь сушеных специй и перца чили.

Отак-отак (Otak-Otak)

Отак-отак, который пользуется популярностью среди индонезийцев, малазийцев и сингапурцев, представляет собой рыбную запеканку, которая, как правило, подаётся в приготовленном на пару или на банановом листе, приготовленном на гриле. Это блюдо настолько острое, потому что в нём содержится большое количество сушёного перца чили, смешанного с рыбным фаршем, креветочным соусом и калганом, корнеплодом, который выглядит так же, как имбирь, но обладает вкусом перца.

Гриот под соусом Ти-малис (Griot with Sauce Ti-Malice)

Гриот это блюдо из свиной лопатки из Гаити, являющееся одним из самых острых блюд не только в этом регионе, а во всём мире. Это блюдо пропитано гаитянским острым соусом и включает в себя измельчённый перец боннет или Хабанеро, яблочный уксус и острый маринованный перец.

Свинина со спаржевой фасолью (Pad Prik Khing)

Свинина со спаржевой фасолью, которая является популярным блюдом из Таиланда, готовится из свинины, твёрдых овощей или морепродуктов. Это блюдо считается одним из самых острых в мире, потому что оно включает в себя пасту карри Прик Кинг, которая по большей части состоит из острого имбиря. Оно содержит высушенные красные перцы чили, креветочную пасту, лук, чеснок и калган.

Карри из рубленой говядины с куркумой (Kua Kling Phat Tha Lung)

Карри из рубленой говядины с куркумой наиболее популярно в Таиланде. В настоящее время оно приобретает всё большую популярность в Лос-Анджелесе, где оно рассматривается как самое острое блюдо из всех доступных. «Острота» этого блюда описывается как «почти невыносимая».

Чертовски солёные, копчёные и зажаренные на гриле куриные крылышки, продающиеся в заведении «East Coast Grill» (Hell Brined, Smoked and Grilled Jerk Chicken Wings at East Coast Grill)

Это блюдо известно тем, что про него говорят, что оно подаётся с гарниром из шести бомб. Эти куриные крылышки подаются с острым соусом и кетчупом из банана и гуавы, острыми перцами боннет, тремя литрами жёлтой горчицы и изобилием специй.

Жареный рис из кафе Жемчуг (Pearl’s Fried Rice)

Жареный рис из кафе Жемчуг подаётся в кафе Жемчуг (Pearl Café) в городе Флориссант (Florissant) и считается одним из самых острых блюд в мире на сегодняшний день. Этот рис включает с себя высушенный перец Качай (kachai) и огромное количество других пряностей. Из 400 людей, которые решились пробовать этот рис, лишь 21 человек смог закончить свою порцию.

Корейское Самоубийственное Буррито (Korean Suicide Burrito)

Блюдо под названием «Корейское Самоубийственное Буррито», которое было впервые введено в заведении «John’s Snack & Deli» в Сан-Франциско, США, готовится с применением китайского, мексиканского и корейского перцев. Блоггер, который попробовал это блюдо, однажды написал о своём ужасном опыте, сказав, что он испытывал желание свернуться в позе эмбриона от интенсивности остроты в этом блюде.

Острые роллы из тунца (Spicy Tuna Rolls)

В Бусидо (Bushido) острые роллы из тунца получили популярность за свою невероятную остроту. На самом деле, они настолько острые, что в ресторане, находящемся в городе Чарлстон (Charleston), штат Южная Каролина, это блюдо стало частью испытания, в котором человек должен скушать 10 роллов, но на данный момент в этом ещё никто не преуспел.

Сырая паста чили (Sambal Oelek) Сырая паста чили, наиболее популярная в Индонезии, является одним из самых любимых блюд туристов, посещающих страну. Оно готовится из различных перцев и используется для намазывания или добавления в другие блюда. Однако его также можно употреблять в пищу непосредственно и из-за содержания в нём перцев Хабанеро, кайенских перцев, перца чили «Птичий глаз» и испанского перца, это блюдо очень острое.

Кимчхиччигэ (Kimchi Jjigae) Кимчхиччигэ – это вид кимчи, который подаётся в Корее и содержит зелёный лук, чеснок, тофу, грибы и огромное количество красных перцев чили. Острота этого блюда колеблется от терпимой до обжигающей язык, и подаётся это блюдо очень горячим, чтобы обеспечить клиенту возможность как следует пропотеть как от остроты, так и от температуры.

Перец Кау-Кау (Cau-Cau)

Перец КауКау или жёлтый перец чили является популярным блюдом из Перу. Это самая острая версия рагу из рубца с картофелем из соседних стран и является одним из основных ингредиентов, используемых в приготовлении Севиче (закуска из сырой рыбы в лимонном соусе) и Кауса Реллана (картофельной запеканки).

Жаркое Хуо-Гуо (Huo Guo)

Жаркое Хуо-Гуо, являющееся особенно острым блюдом из Китая, подаётся на стол в горячем виде. Это острое блюдо готовится из широкого ряда сырых ингредиентов, таких как говядина, рыба, тофу и овощи и берёт свою остроту из масла, отжатого из Сычуаньских перцев.

Эфиопская тушеная говядина (Sik Sik Wat)

Эфиопская тушеная говядина — это ещё одно эфиопское блюдо, сделанное с добавлением перца чили, паприки и пажитника сенного, который используется для придания остроты куриному или говяжьему жаркому. Эта специя очень похожа на пасту из красного перца и может использоваться для нанесения на губчатый блин, известный как Ынджера (Injera).

vova-91.livejournal.com

Сайт о вкусной и здоровой пище - Новости

 

К острой пище у людей отношение двойственное - ее либо очень сильно любят, либо стараются избегать. Зато споры о ее полезности или вредности для организма не умолкают. Исторически и климатически сложилось так, что в некоторых странах люди не представляют себе пищи без приправ и перца. Еда здесь, как правило, не только острая, но и пикантная, с ярким и богатым вкусом. Сегодня Arrivo расскажет, куда стоит поехать за самыми острыми ощущениями.

Республика Корея

Корее по праву принадлежит пальма первенства среди самых острых кухонь мира. Блюда корейской кухни настолько щедро сдобрены жгучим перцем, что имеют характерный красно-оранжевый цвет.

Стоит отметить, что кухня этой страны не всегда была такой - красный перец корейцы узнали только в XVIII веке, когда его завезли в этот регион из Южной Америки португальцы. Вот тогда и сформировалась классическая корейская кухня, которую мы знаем сейчас. Одним из самых популярных блюд на столах корейцев является кимчхи (кимчи) - острый салат из квашеных овощей или китайской капусты. Кимчхи местные жители считают символом своей культуры - в Сеуле открыт музей этого блюда, ему посвящают стихи и песни.

В корейском языке слова «остро» и «вкусно» являются синонимами, а помимо перца в приготовлении блюд обязательно используются кориандр и чеснок.

Мексика

Еда в этой стране не для тех, у кого нежный желудок, ведь яркие представители мексиканской кухни - кесадилья, тако, начос, буррито и соус сальса - зажгут любое застолье.

Перец рос в стране ацтеков и майя испокон веков, и местные жители привыкли добавлять его во все блюда. Соответственно, кухня этой страны яркая, острая, обильно приправленная пряностями, зеленью и неповторимыми соусами всевозможных оттенков вкуса, цвета и запаха.

Чтобы дополнить остроту ощущений, стоит употреблять мексиканские блюда под рюмку текилы, если, конечно, позволяет здоровье.

Индия

Индийская кухня изобилует острыми приправами из-за жаркого и влажного тропического климата, в котором пища быстро портится, а инфекции распространяются с невероятной скоростью. Поэтому использование перца и чеснока является своеобразной защитой, профилактикой от заразы, к тому же многие специи выращиваются в этой стране и стоят дешево. 

Индийская кухня ассоциируется, в первую очередь, с ароматными приправами и экзотическими соусами, а порошок карри можно найти на каждой кухне. Для того чтобы придать блюду неповторимый вкус и аромат, индийцы иногда используют до десятка различных специй, смесь которых называется масала.

Индийская кухня сильно отличается в разных районах страны, а значение приправ изначально было не столько вкусовое, сколько целебное.

Таиланд

Тайская кухня - одна из самых богатых по вкусовым ощущениям, чем завоевала любовь во всех уголках земного шара. Ее основой является умело подобранное сочетание кислого - лимонного сорго, сладкого - кокосового молока, соленого - рыбного соуса нам пла, горького - свежих трав - и острого - перца чили.

В Таиланде очень развит культ еды, а количество специй, необходимых для приготовления обычного обеда, может доходить до 40. Во многих кафе на столах уже стоят наборы с соевым соусом, приправами, различными видами перца, что позволяет изменять вкус блюда самостоятельно. В случае неудачного эксперимента самый лучший способ перебить остроту блюда - это заесть его простым рисом.

Для того чтобы попросить приготовить что-то без перца, можно сказать по-английски «ноу спайси» или же блеснуть знанием тайского, произнеся «май пхет» (не остро) или «май пхет лей» (совсем не остро).

Кавказ

Для кухни народов, населяющих Кавказ и Закавказье, характерно обилие мяса, зелени, специй и острота блюд. Самым главным компонентом кавказской кухни, несомненно, является аджика, в основе которой лежит красный стручковый перец, а в каждой семье есть свой секрет пропорций и технологии ее приготовления.

Считается, что секрет долгожительства горцев заключается как раз в этой ароматной и жгучей закуске. Также невозможно ни с чем спутать пикантно-острый суп харчо. А в Адыгее даже некоторые кисломолочные блюда подаются с острыми добавками.

Пряная, яркая и никогда не надоедающая кавказская кухня, «обжигая язык, согревает душу», как шутят сами горцы.

Шри-Ланка

Кухня Шри-Ланки достаточно острая и пряная, и хоть многие и считают ее частью индийской кухни, она все же имеет существенные отличия. Так, если в Индии овощи, как правило, долго тушат, доводя их до кремообразного состояния, то ланкийцы стараются как можно меньше подвергать продукты тепловой обработке ради сохранения всех полезных веществ и аромата.

К тому же национальная кухня основана на принципах Аюрведы, и в большей степени ориентирована на вегетарианцев. Как и во всей Юго-Восточной Азии, базовым блюдом здесь является рис, который дополняется многочисленными карри-соусами.

Не стоит ожидать от ланкийской кухни классической жгучести, как в Таиланде или Индии, но смесь пряности и остроты, взрыв вкуса и изысканные ароматы в тарелке точно будут.

Китай

Китайская кухня сильно отличается в разных провинциях, но в целом она изысканна и пикантна. Из всех регионов самая острая и сдобренная специями - сычуаньская кухня. Здесь очень влажный климат, и поэтому в стремлении защититься от сырости местное население активно использует красный чили, чеснок и имбирь. Некоторые жители южных провинций неострые блюда считают невкусными и плохо приготовленными.

Местные повара сочетают все так умело, что, побывав в Китае и распробовав местные специи, можно и вовсе изменить свой вкус в еде и полюбить острое.

Перу

Почти неизвестная в России перуанская кухня сложилась под влиянием двух культур - испанской и андской. Пища для жителей Перу изначально была не только питательной, но и лечебной, что привело к использованию в приготовлении блюд большого количества приправ и десятки видов перца. Самое известное перуанское блюдо - севиче, которое граждане страны считают национальным символом. Маринованные в соке лайма кусочки свежей рыбы с добавлением перца чили, соли, кукурузы и авокадо изначально были пищей рыбаков, сейчас же севиче можно встретить в самых изысканных ресторанах.

Помимо этого в перуанской кухне есть целый раздел, включающий супы и жаркое, которые готовятся на основе очень острого перца ахи, который местные жители любят и чтут. Если повар переборщил с ним, то пожар во рту лучше погасить, закусив кукурузной лепешкой.

Любители острых ощущений в прямом и переносном смысле могут попробовать тушеную или запеченную морскую свинку.

 

 

Источник: arrivo.ru

xn--80akhbyjw.xn--p1ai

самое острое блюдо Видео

Самые Острые Крылышки На Свете - The hottest wings

2 г. назад

Три самых острых перца на свете. Перец Призрак, Скорпион, и Каролина Рипер Music: "T-Rex" by Carbon Based Lifeforms www.carbonbasedli...

Сибирский Хабанеро - самое острое блюдо Сибири!

11 мес. назад

Выращенный на сибирской земле, мексиканский перец Хабанеро так же горяч, как и на своей Родине. Убедиться...

ТОП 10 ОСТРЫХ БЛЮД

2 г. назад

Подписывайся и делись с друзьями Ставь лайки Вам не тяжело , а мне приятно :3 ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВЫПУСКИ...

Хрен. Горлодер или хреновина. Самое острое блюдо, что я ел

9 мес. назад

Заготовки на зиму. Родители приготовили горлодер. Рецепт очень простой и готовится быстро. Большую часть...

МЕГА ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ЛАПША

4 г. назад

Ссылка на продавца: http://u.to/e5GxCA Ссылка на товар: http://u.to/YZGxCA.

Парень решил попробовать пиццу с очень острым перцем

6 г. назад

http://www.youtube.com/watch?v=c4len_fO12I "Pussy riot" В Интересах Революции http://www.topmov.ru - Лучшее Видео каждый день! Парень решил...

Самая острая шаурма (beervaria)

2 г. назад

Хотели поострее? Пожалуйста. Сегодня в выпуске мы сделаем самую острую шаурму, которую вы когда-либо видели...

ОЧЕНЬ ОСТРОЕ КИТАЙСКОЕ БЛЮДО

3 мес. назад

Я мало пробовал острые блюда в Китае, но этот выпуск меня замотивировал больше снять для вас тест китайских...

Самый острый в мире чипс!1!1! (Друже, лови...)

4 мес. назад

https://www.instagram.com/grillkov/ http://www.samura.ru/ - Промокод: Грильков - скидка 20% Production Music courtesy of Epidemic Sound!

САМЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ В МИРЕ!!!!! (Carolina Reaper)

3 г. назад

САМЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ В МИРЕ!!!!! (Carolina Reaper) Каролайна Рипер $8.99 https://www.crazyhotseeds.com/top-10-worlds-hottest-peppers/

Самый острый перец в России / Мировой рекорд

4 мес. назад

Лайки собраны - вот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=ksfelnkotTc Никита Сударь: https://www.instagram.com/nikita_sudar/ Еда из Америки, котор...

5 фактов об острой пище

2 г. назад

Острая пища - это не только приятно (для некоторых), но и очень полезно (для всех). Правда ли, что перец помогае...

ТОП 5 русских блюд, которые ненавидят иностранцы

3 г. назад

ТОП 10 опасных блюд со всего мира https://www.youtube.com/watch?v=JS8QgkZ66r0 А что если среди привычных нам блюд русской кухни,...

Как приготовить самое острое блюдо

6 г. назад

Подписывайтесь на канал! Каждый день порция юмора!

Любители острой пищи выяснили, кто из них самый стойкий (новости) http://9kommentariev.ru/

4 г. назад

http://www.epochtimes.ru В Берлине прошёл чемпионат мира по поеданию острой пищи. Победитель съел все 14 блюд, поданных...

Рецепт самого сложного в мире блюда - фаршированного верблюда

2 г. назад

Как приготовить самое сложное блюдо в мире Вы узнаете из этого видео. Именно фаршированный верблюд являетс...

Самое острое лезвие в мире

6 г. назад

Отрывок из д/ф "На острие" в рамках начно-популярного цикла EXперименты. Выходит на телеканале "Наука 2.0"....

ПРОБУЕМ ОСТРУЮ КИТАЙСКУЮ ЕДУ / ЧУТЬ НЕ ОТРАВИЛИСЬ

1 г. назад

Как стать видеоблогером: http://show.abrikosmedia.ru/ Ролик на канале ребят: https://www.youtube.com/watch?v=ekCzxXX9wq4 Подпишись на канал:...

САМОЕ ОСТРОЕ МОРОЖЕНОЕ В МИРЕ!

2 г. назад

Приготовили САМОЕ ОСТРОЕ мороженое в мире, мороженное с перцем ЧИЛИ. Группа: http://vk.com/vsjokakonoest Реклама: http://vk.co...

Chilli Eating Contest | Reading Chili Festival 2016

2 г. назад

On Saturday 18th June 2016, the good people of Reading came out to watch this chilli eating contest where the winner would walk away with £50 (approx $70) ...

ОЧЕНЬ ОСТРАЯ УЛИЧНАЯ ЕДА В КИТАЕ! Это просто жесть!

2 г. назад

Оформить карточку Тинькофф банка - https://holiday.tinkoff.ru/?utm_source=kase_aa&utm_medium=prm.fix Для подписчиков специальное предлож...

videohot.ru

Топ-10 самых острых блюд мира

В состав большинства пикантных блюд входит острый перец, который прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Острая пища не только приятна своими вкусовыми качествами, но и умеренное употребление острых блюд положительно влияет на организм человека. Сегодня мы расскажем вам о самых острых блюдах мира, которые способны вызвать у человека незабываемые вкусовые ощущения.

Китайский горячий горшочек

китайский горшок Необычное блюдо «китайский горячий горшочек» считается одним из самых острых блюд в мире. Готовится жаркое на основе мяса, рыбы или грибов. Главная изюминка блюда из Северного Китая — перец чили, который придает «китайскому горячему горшочку» невероятную остроту и приятный аромат.

Кимчхи

Кимчхи Это необычное блюдо достаточно простое в приготовлении. Основной ингредиент кимчхи — пекинская капуста. Это блюдо отдаленно напоминает квашенную капусту, но при этом его хорошенько посыпают различными специями, в основном красным перцем. Готовится кимчхи в Корее, где это блюдо должно присутствовать на столе для хорошего веселья на празднике или просто приятного ужина.

Острый соус моле

Острый соус моле Мексиканцы любят радовать себя и туристов вкусными острыми соусами, такими как соус моле. В состав этого блюда всегда должен входить жгучий перец и горький натуральный шоколад. Именно поэтому соус имеет такой необычный цвет.

Уот с курицей

Уот с курицей Это блюдо настолько острое, что люди начинают рыдать, пробуя его. Уот с курицей состоит из острого соуса, в котором находится острый соус и тушеная куриная тушка. Курица пропитывается остротой несколько часов во время тушения.

Арбуз по-мексикански

Арбуз по-мексикански Мексиканцы очень любят добавлять приправы из перца в любое блюдо. Желание съесть что-то острое привело людей к мысли немного изменить вкус сладких фруктов, например, арбуза. Мексиканцы заправляют нарезанный дольками арбуз разными видами перца, солят и добавляют немного лимонного сока. Не каждый рискнет попробовать это экзотическое блюдо, которое устроит настоящий пожар во рту.

Свинина виндалу

Свинина виндалу Это блюдо очень острое, но попробовав его, вы не захотите выпить весь мировой запас воды. Свинина виндалу содержит очень много различных специй и замачивается в уксусе на несколько часов. При этом перед тушением добавляют в блюдо лук, чеснок и много острого перца.

Невероятно острый соус табаско

табаско Этот соус имеет интересную и длинную историю создания. Более 130 лет блюдо старались усовершенствовать лучшие повара в мире, сделать его острее и ароматнее. Им это удалось, ведь табаско стал одним из самых популярных соусов в мире. Большое количество лука и чеснока, манго и острого перца хабанеро… Не обожгитесь!

Острый соус самбал

самбал В Индонезии пристрастились к одному очень вкусному острому соусу самбал. В жгучий соус самбал обязательно добавляют острый перец, коричневый сахар и уксус. Существует много рецептов приготовления самбал, некоторые повара добавляют в соус арахис и креветочную пасту.

«Мама Африка» с красным перцем чили

Мама Африка Перец чили — это основной ингредиент, который входит в состав соуса «Мама Африка». Его не рискуют пробовать даже самые отчаянные любители остренького. Соус Мама Африка подается в заведениях Южной Африки. Даже запах может заставить человека расплакаться, а послевкусие может преследовать вас еще несколько дней.

Пхаал

Пхаал Острый индийский соус пхаал прославился благодаря своей необычной жгучести. Он стал одним из самых популярных и острых блюд в мире. В состав этого соуса входит десять видов острого перца, поэтому администрация заведений, где подается это блюдо, предупреждает каждого человека о пикантных вкусовых качествах. Пхаал стал популярен не на родине, а в США, где люди пришли в полный восторг от экзотического острого блюда.

Острые специи всегда придают любому блюду особенный вкус. Острый перец превратит обычную жареную курицу в пикантное блюдо. Конечно, нельзя забывать о допустимых нормах, чтобы не испортить прекрасное экзотическое блюдо.

hsl.guru

Самые острые блюда в мире. Интересно знать

У каждого человека свой вкус — кто-то любит сладкое, а кто-то, наоборот, соленое. Находятся и те, кто предпочитает что-нибудь острое. Именно для них и создаются блюда, от которых большинство благополучно отказывается. Подают их только в некоторых заведениях, иногда даже по спецзаказу. Какие бывают самые острые блюда в мире?

Существует шкала жгучести Сковилла, которая используется для характеристики перцев. Согласно ей, болгарский перец равен 0 SHU. А вот самые жгучие виды могут достигать значения в сотни тысяч SHU.

Для первого блюда этого списка используется перец Red Savina с показателем в 580 тыс. SHU. Речь идет о Hot Suicide Wings, что в переводе означает «горячие суицидальные крылышки». Оригинальное название этому блюду дал повар из Чикаго по имени Робин Розенберг. Он готовит крылышки в таверне «Леви Ресторантс» таким образом, что они приобретают особый вкус и могут считаться самыми острыми в мире. Смельчаков попробовать их немного, однако и таким часто требуется помощь официантов. Поэтому сразу с блюдом приносят сметану и белый хлеб, которые могут снизить эффект жгучести.

В Великобритании есть ресторан, где подается карри под названием «Вдовец». Его готовят из 20 перцев чили сорта Нага Инфинити. Попробовать его пытались сотни человек, однако первому, кому удалось доесть порцию до конца, оказался 55-летний врач Ян Ротвелл. Правда, справился с этим блюдом он не сразу, а в 2 захода.

Индийская кухня всегда славилась своей остротой. В Лондоне есть ресторан индийской кухни, который сегодня готовит самое острое в мире блюдо (согласно Книге рекордов Гиннесса). Здесь ягнятину подают с соусом карри и присыпкой из острого перца. Повара назвали свое рекордное блюдо Bollywood Burner. Готовят его только по спецзаказу. При этом от клиента требуют подписать документ, согласно которому он не будет иметь претензий к ресторану в случае непредсказуемых последствий своей трапезы.

Хотя самое острое блюдо и готовится в Великобритании, самый острый соус можно найти как раз в Индии. Здесь продается пхаал — вид карри, приготовленный из 10 разных видов перца. При этом основным его ингредиентом является перец Bhut Jolokia, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самая острая специя в мире.

«Позорный горящий горшок» — такое необычное название дали китайцы своему острому блюду. В одном из местных ресторанов предлагается попробовать уникальный рецепт. Неизвестно, какие ингредиенты используют повара, однако от одной ложки блюда у посетителей начинаются колики.

В Мексике по особому рецепту готовятся арбузы. Чтобы придать им остроты, их посыпают перцем, солью и поливают соком лайма. Эта смесь делает сладкий плод очень необычным на вкус, поэтому любителей этого блюда немного. Однако те, кто предпочитает остренькое, все же находятся.

Самые острые блюда

anydaylife.com


Смотрите также