Рецепты вкусных блюд с зеленым луком: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Рецепты зеленые блюда
Зеленые рецепты. Рецепты
Пучок щавеля
Пучок молодой крапивы
Пучок зеленого лука
Репчатый лук - 1 головка.
Помидоры - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Сырые куриные яйца - 2 шт.
Соль, черный перец
Всего калорий: 638 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Средне Углеводов: Средне Белков: СреднеХолестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Для наших зеленых щей нужна молодая крапива. Ну а раз она нам нужна - идем в огород и рвем ее. Следующий важный ингредиент нашего супа - щавель и зеленый лук, их также добываем в огороде. После того как все основные зеленые штуки сорваны, моем их, ставим кателок или...
Чтоб не обжигаться крапивой в процессе ее дальнейшей обработки, суем пучок в кастрюлю, и заливаем крапиву крутым кипятком. Убираем кастрюлю с крапивой в сторону и оставляем наш первый зеленый ингредиент щей там распариваться минут 5-10.
Картошку нарезаем небольшими ломтиками
И высыпаем ее в еще не кипящую воду (как можно догадаться, кастрюля с водой уже должна к этому времени стоять на огне).
Вынимаем распаренную крапиву из кастрюли, и отделяем листочки от ее стеблей. Листочки мелко нарезаем, и перемещаем нарезанные листья крапивы в тарелку, стебли выкидываем, они нам не понадобятся.
smartmeal.ru
Мое основное зеленое блюдо. Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи
Мое основное зеленое блюдо
Начиная с середины мая я перехожу на свое основное зеленое блюдо: «зеленку» из сныти с бананами. Молодые листья сныти удивительно нежные! Берем 70 г сныти, 30 г изюма, два очищенных банана, 0,5 воды. В работающий блендер я помещаю компоненты в следующей последовательности: изюм, вода, нарезанная сныть, бананы. Благодаря этому смесь получается мелкодисперсной, похожей на взбитые сливки.
К сныти можно добавлять любые листья. Например, добавление листа орешника (лещины) позволяет не только придать продукту изысканный ореховый вкус, но еще уменьшает артериальное давление и лечит варикоз.
В момент цветения сныть обретает огромную биологическую активность. Вы это сразу почувствуете. Но после цветения стебли сныти твердеют и в пищу не годятся. Поэтому я советую выбрать в лесу небольшую делянку, поросшую снытью, и после цветения ее скосить. Через 1–2 недели сныть пустит новые ростки — нежные, как весной! И таким образом можно собирать «майскую» сныть до начала ноября.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Блюда с зелеными яблоками: 314 рецептов что приготовить с зелеными яблоками
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Фриттатакартофель
—2 шт.
брокколи
—80 г
капуста цветная
—60 г
лук белый
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
помидоры черри
—15 шт.
молоко
—50 мл
листья мангольда
салат зеленый
паприка сладкая молотая
масло оливковое
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Микс-салат с пармезаномсалат зеленый
перец болгарский красный
—1 шт.
перец болгарский жёлтый
—1 стенка
помидор
—1 шт.
огурец
—1 шт.
сыр пармезан
—50 г
масло оливковое
—120 мл
уксус бальзамический
—2 ч. л.
горчица
—1 ч. л.
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Тёплый салат с кальмаромкальмары
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло оливковое
—5 ст. л.
помидор
—1 шт.
стебель сельдерея
—1 шт.
шампиньоны
—50 г
масло растительное
—1 ст. л.
лимонная цедра
—1 ч. л.
сок лимонный
—1 ч. л.
петрушка
—3 веточка
салат зеленый
—10 г
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Рецепты блюд из дикоросов с фото. Цитаты о любви.
Рецепты зеленых блюд из природных ингредиентов
На этом сайте множество авторских рецептов здорового питания, в том числе очень много блюд из диких трав, которые я готовлю, свои блюда стараюсь фотографировать. Здесь не только о здоровом питании, но и о самостоятельном омоложении и повышении иммунитета, даосская гимнастика для лица, уход за волосами природные маски для укрепления и густоты волос, омолаживающие маски для лица из различных растений.
Природа, окружающий нас мир, поле и лес, горы и равнины круглый год способны дарить нам все необходимое для жизни клеточек нашего организма. Да, и даже зимой. Брусничник проглядывает сквозь снежный ковер своими зелеными листочками и просится в чай. Сосновая хвоя обогащает своими витаминами многие блюда, я готовлю омлеты с хвоей сосны, всевозможные овощные оладьи с сосновой хвоей, тортилью, пеку разнообразные маффины и кексы с добавлением измельченной хвои сосны.
Весна, лето и до самой поздней осени дикие растения радуют нас своим разнообразием, ими можно обогатить свое меню, приготовить полезные яркие и ароматные блюда. Мои любимые дикорастущие травы, огородные сорняки, цветы и растения: яснотка белая, крапива, лебеда, мокрица, сурепка, руккола, листья и цветы мальвы, липы и одуванчика. Из цветов одуванчиков делаю вкуснущие котлеты и кексы, шикарное шампанское.
На создание этих рецептов меня вдохновляют яркие кулинарные традиции разных стран мира в которых я побывала.
Когда у меня появляются дикоросы и сорняки, я сразу начинаю готовить новое блюдо, и, мысленно я прикидываю, что у меня есть в наличии в холодильнике из продуктов. В процессе приготовления у меня появляются идеи, я стараюсь представить, как все эти продукты будут сочетаться друг с другом и какой вкус нового блюда из сорняков у меня получится в результате. В голове у меня звучит чудесная музыка, а ингредиенты для моего нового рецепта, они как ноты. Обожаю дикие травы, огородные и садовые сорняки, пряные растения и специи. Все вместе они творят чудеса, сливаясь своими нотами во единое блюдо, они звучат божественным хором.
Авторские блюда из даров природы
Меня зовут Наталья, я очень люблю животных, дикорастущие травы и комнатные растения, увлекаюсь сайтостроением, веб-дизайном, специями, растениями, культурологией, историей, краеведением, фотографией, фелинологией, иностранными языками.
О веб-мастере...
Авторские рецепты с фотографиями помогут освободится от лишнего веса, сделать фигуру стройной и укрепить здоровье. Понравившиеся рецепты блюд я перевела и на английский язык. Все фото с рецептами блюд кликабельные.
www.omolody.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Ботвинья с кальмароммангольд
—120 г
листья редиса
—120 г
шпинат
—70 г
щавель
—120 г
лук зеленый
—1 пучок
укроп
—1 пучок
петрушка
—1 пучок
масло сливочное
—50 г
масло оливковое
—4 ст. л.
чеснок
—5 зубчик
свекла
—3 шт.
горчица дижонская
—1 ст. л.
растительное масло
—1 ст. л.
сметана
—2 ст. л.
кальмары
—4 шт.
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
картофель
—3 шт.
редис
—5 шт.
огурец
—1 шт.
масло оливковое
сметана
—3 ст. л.
йогурт греческий
—300 г
чеснок
—3 зубчик
хрен со сливками
—2 ст. л.
филе семги
—350 г
свекла
—1 шт.
лимон
—1 шт.
апельсин
—1 шт.
корень хрена
—20 г
водка
—30 мл
Посмотреть полный рецепт 21 ингредиентОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru