Какие блюда можно приготовить из свекольных листьев? Блюдо из листьев
Рецепт: Блюда из свекольных листьев
Ингредиенты: свекольная ботва - 500 гр.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;филе грудки курицы - 1 шт.;сметана - 2 ст. ложки;вода - 1 стакан;масло подсолнечное - для жарки;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Друзья, всем привет!Предлагаю простой и очень бюджетный рецепт второго блюда из свекольный листьев. Идеальное время для его приготовления конец лета и начало осени, т. е. сезон сбора урожая свеклы. А если заморозить свекольные листья можно кормить семью этим витаминный блюдом круглый год. Несмотря на овощную основу блюдо получается сытным, поэтому оно отлично подойдет не только в качестве гарнира, но и как основное блюдо. Большой плюс рецепта - это его бюджетность. Ужин можно приготовить практически из "ничего". Я использую свекольную ботву, которая остаётся после сбора урожая. При этом блюдо получается вкусным и полезным.На фото продукты, которые потребуются для приготовления тушеных свекольных листьев.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Это хороший рецепт?
Блюдо из листьев
Осень вдохновляет своими красками! Именно ее цвета способны наполнить интерьер прекрасным настроением. В магазинах уже полно материалов, предназначенных для создания осеннего настроения. не будем терять время – добро пожаловать, «унылая пора, очей очарованье»!
Вам понадобятся:
— тонкие искусственные листья, — клей для декупажа, — кисть, — воздушный шар, — ножницы, — миска
1. Срежьте с листьев все пластиковые прожилки.
2. Надуйте воздушный шар. Размер? Надутый шар должен помещаться в миску.
3. Осторожно нанесите клей на шар.
4. Приклейте самый большой лист. Покройте его тонким слоем клея. Затем постепенно добавляйте более мелкие листья.
5. Когда вы обклеите листьями четвертую часть воздушного шара, к предполагаемому дну блюда приклейте еще несколько крупных листьев. Дайте клею высохнуть (минимум 1 час).
6. Проколите шарик. Не пугайтесь, если нижние листья сморщатся, они вернутся в свое исходное состояние через несколько минут. Осторожно удалите шарик.
Блюдо готово и ждет наполнения: конфетами, фруктами или полезными безделушками! А еще лучше в таком блюде составить осеннюю композицию из тыквы, шишек, желудей и каштанов.
Источник: hellolucky.com
published on caprizulka.ru according to the materials podarki.ru
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
kaprizulka.mediasole.ru
Как съесть кленовые листья - Мастерок.жж.рф
© samuraitour.com.vn
Страна восходящего солнца всегда отличалась большой оригинальностью, это правило относится и к японским закускам. Но что бы есть кленовые листья !!! В японском городе Осака, расположенном на острове Хонсю, стало популярным блюдо из жаренных во фритюре кленовых листьев.
Давайте посмотрим как это готовится и употребляется …
© www.mytwogirls.net
Японцы говорят, что всё, что обжарено во фритюре, намного вкуснее. Но кто мог подумать, что это относится и к кленовым листьям? Однако блюдо вполне реальное, оно называется Момидзи (Momiji), и это осенний японский деликатес.
Удивительно, но это не просто сбор опавших кленовых листьев и их последующая обжарка. На самом деле приготовление этой сладкой золотистой закуски — сложный процесс. Кленовые листья тщательно отбираются, а затем в течение года хранятся в бочонках с солью, потом их вынимают из соли, и помещают в особое тесто из муки, сахара и кунжутных семян. Покрытые этим тестом, листья обжариваются во фритюре в течение 20 минут, до образования хрустящей корочки.
© www.buzzfeed.com
Многие сравнивают вкус этой закуски с другой традиционной японской закуской, которая называется «Каринто» (сладкое тесто во фритюре). Некоторые полагают, что Мапл-темпура не такая сладкая и что она требует более продолжительного жевания. По-видимому, листья как таковые не имеют вкуса, они лишь придают форму закуске. Но именно такую уникальную, похожую на звезду форму японцы находят наиболее привлекательной. Полагают, что это интересное блюдо появилось 1000 лет назад в центральной Японии, в регионе Кансай.
Хотя за несколько веков рецепт претерпел множество изменений, вы всё еще можете насладиться большой тарелкой Мапл-темпура в Киото, в префектуре Мие, или в Осаке. Также можно купить целый пакет закуски за 5,7 $ в небольшом магазинчике под названием Акатаки-Хайя, расположенном недалеко от живописных водопадов Набари. Закуской можно наслаждаться круглый год, но лучше всего её употреблять осенью, любуясь цветами этого времени года.
2. Momiji tempura или кленовые листья в кляре — это очень популярная сезонная закуска в Японии, жители которой на протяжении веков наслаждаются ее незабываемым вкусом. (Фото: kimubert/flickr.com).
3. Еда прямо с дерева. (Фото: Anja Steindl/flickr.com).
4. В Осаке есть несколько рецептов приготовления жареных кленовых листьев. В основном для этого блюда используются листья прямо с деревьев. (Фото: Ric Brooks/flickr.com).
5. Но в северной части Осаки, в районе Minoh, кленовые листья прежде чем жарить вымачивают в специальном рассоле в течение одного года. (Фото: kimmers722/flickr.com).
6. Рецепт сладкого кляра (темпура) очень прост. Возьмите одно сырое яйцо, взбейте в миске, добавьте туда один стакан ледяной воды, тогда получается более хрустящее тесто, потом добавьте один стакан просеянной муки и сахар по вкусу, и всё хорошо вымешайте. Тесто должно быть жидким. (Фото: Raya/flickr.com).
7. Не вздумайте экспериментировать с листьями клена из местных парков. Это блюдо можно приготовить только из листьев японского клена, которые имеют красно-бордовый цвет. (Фото: michelle/flickr.com).
8. Процесс приготовления выглядит следующим образом: листья клена вытирают мокрым полотенцем, потом опускают в приготовленный кляр (жидкое тесто), дают стечь лишнему кляру, а потом кладут их в глубокую сковороду с очень хорошо разогретым растительным маслом и обжаривают до коричневатого цвета. (Фото: Sam Sheffield/flickr.com).
9. К сожалению, японский клен произрастает в основном, как вы уже догадались, в Японии — на островах Хонсю и Хокайдо. В России, например, их можно встретить только на Сахалине и Курилах. Японский клен очень сложно выращивать в холодном климате, особенно он не любит суровые зимы. (Фото: Joshua Griffin/flickr.com).
10. Очень оригинальное блюдо из Японии — жареные листья клёна. И выглядят они очень аппетитно. (Фото: coki/flickr.com).
Клен Момидзи считается символом Осаки. Изображение этого дерева размещено даже на канализационных люках. В середине сентября в Японии начинается сезон сбора листьев Момидзи, имеющих ярко-красный цвет. Осенью на север страны, где листопад начинается раньше, чем в других районах Японии, съезжаются тысячи туристов и местных жителей, чтобы полюбоваться красотой этого природного явления.
Новости о необычных творениях японских кулинаров нередко попадают на страницы СМИ. В начале сентября стало известно, что японский Burger King выпустил два вида черных бургеров.
Японский Burger King выпустил два вида черных бургеров, сообщается на официальном сайте фастфуда. Новое блюдо начнет продаваться по всей стране 19 сентября. В состав бургеров войдет черная булочка и плавленый черный сыр. Для покраски некоторых ингредиентов будут использованы чернила кальмара и бамбуковый уголь.
Бургеры будут носить названия «Жемчужина» и «Алмаз». Некоторые их ингредиенты, например, томаты, кольца лука и листы салата, не станут окрашивать в черный цвет.
Генеральный директор сети в Японии заявил, что фаст-фуд решил выпустить необычные бургеры, потому что «это весело».
Бургер «Жемчужина» будет продаваться в Японии по цене в 480 йен (около 170 рублей), а «Алмаз» по 690 (чуть более 240 рублей).
[источники]источнники
http://lenta.ru/news/2014/10/09/friedleaves/
http://www.factroom.ru/facts/59808
http://lenta.ru/news/2014/09/11/burger/ http://fullpicture.ru/food/listya-klyona-vo-frityure.html
masterok.livejournal.com
Блюдо из листьев свеклы - Кулинарик
Июн 29, 2012 01:10Что приготовить из листьев свеклы?
Блюдо из листьев свеклы очень вкусное и простое в приготовлении. Листья свеклы служат лекарственным сырьем и используют при лечении различных заболеваний. О лекарственных свойствах свеклы можно узнать на сайте «Живая природа».
Ингредиенты для приготовления свекольных листьев:
- листья свеклы,
- луковица 1 шт.,
- яйцо 1 шт.,
- соль, перец,
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления Блюда из листьев свеклы:
Приготовление начинаем с шинковки лука. Лук шинкуем достаточно мелко.
В разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем нашинкованный лук. Легкой пассировки достаточно.
Шинкуем листья свеклы.
Нарезанные листья отправляем в пассированный лук, накрываем крышкой и даем им возможность протушиться.
Перемешиваем яйцо для дальнейшей заправки.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и даем возможность протушиться. Затем заливаем сверху яйцом.
Блюдо из листьев свеклы готово.
Если вам понравился видео рецепт Блюдо из листьев свеклы, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
kylinarik.ru
Салат из листьев липы рецепт с фотографиями
В комментариях к рецепту голубцов в листьях липы мы договорились с моим другом ночкой, что я сделаю из них ещё и салат. Вот, сделал и представляю на общее обсуждение.
Сначала уточню, что для всех рецептов я использую листья липы, называющейся Тіlia platyphyllos Scop. — плосколистная липа, или летняя липа, или липа крупнолистная, а повсеместно обычно распространена Tilia cordata — Липа сердцевидная (мелколистная, зимняя), у которой листья значительно мельче. Это очевидно не должно мешать использовать их в домашней кулинарии, надо только приноровиться к небольшим размерам.
Итак, листья липы я тщательно промыл, а чтобы они не слипались, комкал руками ещё в воде, попутно и освободил от оставшихся кое-где черенков.
При изготовлении любого салата предпочитаю тщательно просушить зелень. Обыкновенно делаю это между двумя кусками бумажного полотенца, так поступил и в это раз.
Подсушенную зелень свил в тугой рулет и нарезал, в подходящей посудине поперчил, посыпал кунжутом и смешал с йогуртом.
Готовый салат спрессовал в небольшой салатнице и перевернул на тарелку. Всё, блюдо готово - приятного аппетита!
Несмотря на зелёный салат и шпинат в холодильнике, решил сделать это блюдо только из листьев липы, чтобы для начала почувствовать их оригинальный вкус. В интернете также рекомендуется добавлять фисташки, но у меня под рукой был кунжут, его и использовал. Острый перец - моя страсть, вы можете вообще не класть его или ограничить количество. Что сказать о готовом блюде? И по вкусу, и по консистенции напоминает салат из шпината, но с более плотной структурой. Кунжут неплохо его дополнил, создав ощущение сытости даже от небольшой порции. В итоге получилось вкусное блюдо и смело могу рекомендовать его всем кулинарам. Рецепт можно развивать в нескольких направлениях - листья липы можно сбланшировать или подпарить, их можно смешать и с другой зеленью, можно добавлять не кунжут, а рекомендованные фисташки или грецкие орехи, наконец, не лишними могут оказаться готовые овощные приправы и чеснок. Да и заправлять его можно и сметаной, и растительным маслом, и брынзой с уксусом. Могу пообещать одно: решитесь повторить - не пожалеете. Вкусное и наверняка полезное блюдо. Удачи!
www.koolinar.ru
Блюдо из листьев
Осень вдохновляет своими красками! Именно ее цвета способны наполнить интерьер прекрасным настроением. В магазинах уже полно материалов, предназначенных для создания осеннего настроения. не будем терять время – добро пожаловать, «унылая пора, очей очарованье»!
Вам понадобятся:
- тонкие искусственные листья, - клей для декупажа, - кисть,- воздушный шар,- ножницы,- миска
1. Срежьте с листьев все пластиковые прожилки.
2. Надуйте воздушный шар. Размер? Надутый шар должен помещаться в миску.
3. Осторожно нанесите клей на шар.
4. Приклейте самый большой лист. Покройте его тонким слоем клея. Затем постепенно добавляйте более мелкие листья.
5. Когда вы обклеите листьями четвертую часть воздушного шара, к предполагаемому дну блюда приклейте еще несколько крупных листьев. Дайте клею высохнуть (минимум 1 час).
6. Проколите шарик. Не пугайтесь, если нижние листья сморщатся, они вернутся в свое исходное состояние через несколько минут. Осторожно удалите шарик.
Блюдо готово и ждет наполнения: конфетами, фруктами или полезными безделушками! А еще лучше в таком блюде составить осеннюю композицию из тыквы, шишек, желудей и каштанов.
Источник
sam.mirtesen.ru
Какие блюда можно приготовить из свекольных листьев? / Женское / Лента.co
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Многие люди используют свеклу для приготовления различных блюд, незаслуженно выбрасывая ботву, из которой на самом деле можно сделать много оригинального и полезного. Свекольные листья выделяются гладкой поверхностью, отсутствием жестких волокон и мясистыми черешками.
Еще одно значительное преимущество – молодая ботва появляется на огороде, когда еще нет салатов и других овощей. В зависимости от сорта свеклы листья могут быть зелеными или багровыми, что делает блюдо привлекательным на вид.
Поговорим о пользе и вреде свекольных листьев
О пользе этого продукта было известно еще в глубокой древности. Со временем эти предположения удалось подтвердить научно. Для начала стоит сказать о низкой калорийности продукта, так на 100 г приходится 28 ккал, а значит, блюда, приготовленные на его основе, можно смело включать в свой рацион.
Польза листьев заключается в наличии большого количества клетчатки, которая способна очистить кишечник от продуктов распада и разных вредных веществ.
Кроме этого, стоит сказать, что в состав этого продукта входит огромное количество полезных для организма веществ, которые важны для нормальной работы систем.
Другие полезные свойства:
- включать ее в свой рацион стоит людям, которые имеют проблемы с работой сердечно-сосудистой системы, а также это отличная профилактика;
- полезен продукт для снижения риска возникновения проблем с работой эндокринной системы. Есть его нужно также больным сахарным диабетом;
- съедая по 1 ст. ложке такой зелени можно улучшить работу обмена веществ и ЖКТ.
- блюда, в состав которых входит листва, полезны для снижения риска развития атеросклероза. Еще они будут способствовать процессу кроветворения;
- свекольная ботва, учитывая наличие различных минералов, полезна для костной ткани;
- учитывая наличие холина, полезна такая зелень для нормальной работы печени, поскольку это вещество противостоит процессу отложения жира.
Вред листва может принести только при наличии индивидуальной непереносимости этого продукта, но встречается это крайне редко. Не рекомендуется есть ее в больших количествах.
Заготовка свекольных листьев на зиму
В холодную пору года организм страдает от нехватки полезных веществ, поэтому необходимо летом сделать заготовки. Такую зелень можно есть отдельно, а также добавлять в салаты, супы и другие блюда. Готовится все предельно просто. Количество ингредиентов подобрано на 1 л маринада.
Подготовьте такие продукты: 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку соли, 100 мл уксуса 9%, лавр, перец горошком и свекольную ботву.
Шаги приготовления:
- заготовка свекольной ботвы начинается с ее подготовки, так зелень необходимо хорошенько помыть, а лучше замочить на некоторое время. После этого ее мелко порежьте и разложите по стерилизованным банкам;
- чтобы сделать маринад, необходимо в воду добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса, и все хорошенько перемешать. Поставьте на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и проварите все еще 2 мин. В горячем виде маринад разлейте по банкам и оставьте на 5 мин. После этого слейте жидкость в сотейник и вскипятите ее еще раз. Повторно разлейте маринад по банкам и закатайте на зиму. Охладите при комнатной температуре и храните в темном и холодном месте.
Голубцы из свекольных листьев
Для многих подобное блюдо может показаться странным, но современная кулинария приветствует эксперименты. Благодаря такому необычному ингредиенту привычное блюдо выглядит совершенно по-новому. Процесс приготовления очень похож на классический вариант.
Для этого рецепта следует взять такие продукты: 20 листиков, 1 ст. риса, 325 г фарша, 3 морковки, пару помидоров и луковиц, 3 дольки чеснока, растительное масло, 3 лавровых листов, специи и соль.
- для начала хорошенько промойте крупу, а затем, отварите ее до полуготовности в воде с добавлением соли. Обычно достаточно подержать рис на плите после закипания в течение 15 мин. Листья тщательно промойте, а затем, срежьте черенки. После этого их нужно залить кипятком и слить воду, что придает мягкости и пластичности ботве;
- для приготовления начинки смешайте подготовленный рис с фаршем, а также добавьте соль и специи. Все хорошенько вымешайте, чтобы масса получилось однородной. На ботву выкладывайте начинку и сворачивайте голубцы;
- очищенный лук порежьте полукольцами, морковку – кружочками, а томаты – произвольными кусочками. Возьмите глубокую сковороду и разогрейте там масло. Обжарьте до прозрачности лук, а затем, добавьте морковку и доведите до золотистости. В конце положите помидоры и немного прогрейте все. Сверху выложите плотно голубцы и влейте воду, чтобы ее уровень немного покрывал содержимое. После закипания тушите на минимальном огне в течение получаса. В конце готовки положите измельченный чеснок и лавр.
Котлеты из свекольных листьев
Хотите приготовить что-то действительно необычное, тогда обратите внимание на это блюдо. Котлеты получаются полезными и очень вкусными. Мы уверенны, что никто не сможет отгадать, из чего действительно приготовлен этот шедевр.
Для рецепта приготовления свекольных листьев возьмите: 15 листиков, 0,5 ст. муки, луковицу, 3 дольки чеснока, 3 яйца, соль и растительное масло.
- очищенный лук порежьте небольшим кубиком, а зелень мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все подготовленные составляющие и хорошенько их перемешайте. Добавьте также яйца и муку. В итоге должна получиться масса, которая держит форму;
- в сковороде разогрейте немного масла и выкладывайте ложкой подготовленный фарш. Готовьте по 5 мин. с каждой стороны до золотистости. Котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт супа из свекольных листьев
Из этой зелени можно приготовить много разных первых блюд, которые получаются легкими и очень вкусными. Невозможно не отметить пользу таких блюд. Если вы следите за своей фигурой, тогда такой суп будет часто присутствовать в вашем меню. Подготовленных ингредиентов хватит на кастрюлю объемом 5 л.
Чтобы сделать суп, необходимо взять такие продукты: 3 средних картофелины, морковку, луковицу, 2 помидора, небольшой кабачок, свеклу, 6 небольших пучков ботвы, соль, перец, 2 лавровых листика, травы, специи и растительное масло.
- очищенный лук порежьте любым способом, а затем, отправьте его в кастрюлю с толстым дном, в которой необходимо предварительно разогреть немного масла. После того как он станет прозрачным добавьте измельченную на терке морковку и продолжайте обжаривать;
- свеклу помойте и почистите, а затем, половинку натрите на терке, а другую часть порежьте тонкими брусочками. Отправьте ее в кастрюлю к другим овощам. С помидоров снимите кожуру, для чего опустите их на несколько секунд в кипяток. Мякоть порежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю;
- очищенный картофель порежьте небольшими кубиками и отправьте его к другим овощам. Влейте кипяток так, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше содержимого. После закипания варите на протяжении 5-ти мин. Очистите кабачок, а затем, порежьте его кубиком или брусочками. Отправьте овощ в суп и снова доводите содержимое до кипения;
- листья хорошенько помойте и мелко порубите. Добавьте их в кастрюлю и варите еще 3 мин. По завершении времени выключите огонь, добавьте соль, перец лавр и оставьте суп под крышкой на 25 мин. Подавайте с травами и сметаной.
Все рассмотренные рецепты позволят вам убедиться в том, что этот продукт очень вкусен и полезен.
Используйте такую зелень в разных салатах, закусках и других блюдах, ведь она прекрасно сочетается с прочими продуктами. Экспериментируйте с удовольствием. Приятного аппетита!
lenta.co