Самые популярные закуски из 25 стран мира. Главное блюдо это
Самые популярные закуски из 25 стран мира
В каждой стране свои напитки и закуски. В Перу едят сырую рыбу с цитрусовым соком, а в Аргентине предпочитают печенье со сливочным маслом. Познакомьтесь с этим списком, чтобы узнать о популярных блюдах в разных странах мира.
Германия: мясной хлебец
Это блюдо, которое особенно популярно на юге страны и представляет собой смесь говядины, свинины и бекона, запеченные в форме буханки. Местные жители делают с этим мясным хлебцем бутерброды, добавляя его в белую булочку и смазывая сладкой горчицей.
Австралия: сытный пирог
Мясные пироги (главное фото) - это традиционное блюдо для Австралии и Новой Зеландии. Пироги делают небольшими и наполняют мясным фаршем с подливкой. Среди вариантов начинки бывают также грибы, лук или сыр.
Дания: сморреброд
Любимое датчанами блюдо представляет собой кусочек смазанного сливочным маслом ржаного хлеба, подаваемого с мясными нарезками, рыбой, сыром, бутербродными намазками и другими вариантами.
ЮАР: билтонг
Билтонг - это высушенное и подкопченное мясо. Обычно его едят просто так, но можно добавлять его и в жаркое, нарезав небольшими кусочками. Получается очень вкусно!
Аргентина: альфахорес
Это популярная выпечка из Латинской Америки. Существует несколько вариантов такого печенья. В аргентинской версии в качестве начинки используется вареное сгущенное молоко, а печенье отличается сливочным вкусом. Бывают альфахорес с кокосом или шоколадной глазурью.
Мексика: тамале
Обычно тамале делают из теста, приготовленного в листьях кукурузы или банана. В роли начинки могут быть разные ингредиенты: мясо, сыр, фрукты, овощи, перец чили. Просто помните, что перед употреблением тамале листья с теста нужно снять!
Турция: лахмакун
Лахмакун - это тонкий кусок теста, поверх которого располагаются мясной фарш, нарезанные овощи и пряности. Это блюдо нередко подают скрученным, в виде рулетиков с овощами.
США: пончики
Это десерт, представляющий собой обжаренное тесто в сахарной глазури. Иногда пончики бывают наполненными фруктовым джемом, сливками или заварным кремом. Они популярны по всему миру, но особенно в Штатах.
Багамы: салат конч
Этот салат является традиционным багамским блюдом, считается, что у него свойства афродизиака.
Польша: пероги
Это разновидность вареников, которые могут быть как сладкими, так и солеными. В начинке могут быть мясо, картофель, творог, ягоды. Летом популярны пероги с черникой и сметаной.
Египет: халва
Это сладкий десерт, который чаще всего делают из кунжутной пасты, хотя его можно сделать и из муки. Обычно в египетской халве содержатся фисташки.
Великобритания: зерновое печенье
Сладкое пшеничное печенье очень нравится англичанам, к тому же оно великолепно подходит к чашке чая.
Греция: кулури
Кулури - это хлеб, покрытый кунжутом и обычно выпеченный в форме кольца. Снаружи он хрустящий, а внутри мягкий, нередко он содержит оливки или фету.
Индия: вада пав
Это традиционное блюдо в Мумбаи – вада пав представляет собой обжаренную во фритюре котлетку из чечевицы, картофеля и лука, подаваемую с булочкой и соусом.
Испания: пинтксос
Это открытые бутерброды, напоминающие тапас, разница именно в наличии хлеба. Подходят практически любые ингредиенты - от ветчины до креветок.
Италия: суппли
Это закуска, особенно популярная в Риме и представляющая собой обжаренные шарики риса с томатным соусом и моцареллой внутри. Рис обмакивают в яйцо, обкатывают в панировке и жарят.
Нидерланды: стропвафли
Это вафли, представляющие собой два тонких слоя теста и карамельный сироп внутри в качестве начинки. Их изобрел пекарь, который хотел использовать остатки от других кондитерских изделий с умом - получился отличный результат.
Таиланд: каном буанг
Это сладкое блюдо, которое можно найти по всему Таиланду. По сути, это блинчики, которые могут быть изготовлены с самыми разными начинками, иногда даже солеными.
Финляндия: лейпаюсто
Это популярный финский сыр, который делают из коровьего молока, но иногда используется и козье или оленье. Такой сыр принято есть с джемом из морошки.
Китай: сяолонгбао
Это приготовленные на пару булочки, внутри у которых свинина и бульон – обычно их подают в бамбуковой корзинке, в которой и готовят.
Россия: пирожки
Это популярное русское блюдо, представляющее собой запеченные или обжаренные булочки с разнообразными начинками, от мясного фарша до капусты.
Украина: голубцы
Популярным украинским блюдом являются голубцы – это свернутые капустные листья с начинкой, чаще всего мясной, приготовленные в томатном соусе.
Перу: севиче
Севиче - это свежая, сырая рыба с лимонным соком, нередко с луком и перцем чили.
Канада: путин
Классическое канадское блюдо представляет собой комбинацию картошки фри, сыра и подливки. Получается очень сытно и вкусно - этим можно не просто перекусить, но и поужинать.
Израиль: шакшука
Шакшука - это блюдо, популярное по всему Ближнему Востоку. Израильская версия обычно включает яйца, запеченные в остром томатном соусе с перцем чили и луком.
fb.ru
В кофейне «ProКофий» кофе — это главное блюдо, а не «запивон» к еде!
Автор Анастасия Гусева
Школа-кофейня «ProКофий» в самом центре Владивостока (ул. Адмирала Фокина, д. 22) открыта уже больше года. На входе нет кричащей вывески, официальное торжественное открытие заведения до сих пор не состоялось, но при этом в зачитанном и толстом меню кофейни – больше 75 позиций разных напитков, да и само заведение в особой рекламе не нуждается. Постоянные посетители рекомендуют его своим друзьям и близким людям. И понятно, почему. Оригинальные кофейные напитки, бодрящие фреши, классический кофе, оздоравливающие фиточаи любят как местные жители Владивостока, так и иностранные гости. А готовят все это богатство вкусов здесь по одному критерию качества – «Как для себя!». И кофе варит не кто-нибудь, а сам хозяин кофейни «ProКофий» Владимир Карпов. Его любовь к горячему ароматному напитку отлично дополняет уют и атмосфера, созданная здесь его супругой, Юлией. Счастливая семья влюбленных в кофе людей притягивает в семейное кафе подлинных ценителей и знатоков. Ценителей счастья и знатоков кофе.
О том, чем угощают гостей в семейной кофейне, продукцией каких поставщиков пользуются ее владельцы и в каком направлении планируется ее дальнейшее развитие, рассказал Владимир Карпов.
— В название «ProКофий» какие смыслы заложены?
Их там много. Во первых, часть названия написано на английском, часть на русском языке. Это не случайно. Потому что треть жизни я провел за рубежом, закончил учиться, когда мне было 30 лет. Там я научился разговаривать по-английски. Это помогает мне сейчас, когда к нам приходят иностранцы, а случается это довольно часто.
Две заглавные буквы в названии тоже не просто так. P и K обозначают, что у заведения ни одна голова, а две: моя и Юлина.
Несмотря, на наличие английских букв в названии кофейни, оно очень созвучно с русским именем. Прокопий, например. В нем заложено наши истоки, древние, славянские.
Кроме того, за углом находится детская музыкальная школа имени Сергея Прокофьева. Это тоже послужило своеобразным толчком, поскольку это место очень значимо для Юлии. Она закончила эту школу с золотой медалью.
И, безусловно, Кофий. В самом названии заложено отношение к кофе. Еще мы утверждаем, что «Мы — профи в кофе», но не во всем, конечно. Весь кофе не объять. Его очень много. Но именно в методе эспрессо, здесь да, мы профи, мы много знаем и понимаем. Настоящий Эспрессо можем готовить правильно, вкусно. Так что привести к нам иностранных гостей не будет стыдно. Мы, кстати, нередко слышали от иностранцев, что они «даже у себя такого не пробовали!» Вот это классно, когда ты представляешь Россию людям из других стран с неожиданной стороны. Россия это не только балалайка, медведи, но и вкусный кофе! С некоторыми из иностранных гостей даже переписываемся на нашей страничке в Фейсбуке, поддерживаем связь.
— По какому принципу составляли меню?
Меню и авторскую карту продумывали очень тщательно. Юлия потратила много времени, чтобы в каждой категории выделить свой авторский напиток. У нас есть холодный кофе, горячий, черный, с молоком, с добавками, прохладные напитки. В меню больше 75 позиций, при этом многие из тех, что мы умеем готовить, не указаны. Например такие, как «Макиато», «Мароккино», «Бреве». На этой случае мы всегда употребляем фразу из нашего меню: «Если вы что-то не нашли, спросите, скорее всего, мы это сделаем».
— Какие виды напитков из кофе выделяют гости? Самые популярные позиции?
У нас есть специальный «отворяющий» кофе, который нравится даже тем людям, которые не пьют кофе и не любят его — это Раф. Мы его впервые попробовали в 2011 году, когда ездили на чемпионат в Москву представлять Дальний Восток. Раф-кофе был придуман в Москве парнем по имени Рафаэль. Он любил эспрессо со сливками и ванилью. И специально для него бариста из одной сети кофеин сделал эксклюзивный напиток, где все ингредиенты вместе взбиваются и получается мягкий, пушистый, бархатный кофе, который напоминает капуччино, но больше похож на растаявший теплый молочный коктейль. Мы отметили, что этот напиток нравится представителям всех поколений: детям, взрослым и их родителям. Он мягкий, кофе в нем практически не слышится. При этом в нем есть порция эспрессо. Эффект он оказывает, но акцент смещается — эспрессо слышится в 3-ую, 4-ую или даже в 5-ую очередь. В зависимости от кофейной смеси.
Многим нравится «Черный американо таежный» с семечками лимонниками, с сиропом чаги, с сиропом лимонника. «Мокка Арабские ночи» пользуется большой популярностью. На вкус он как «Латте». Туда вмешивается шоколадный соус и пряности: корица, кардамон, мускатный орех. Букет пряностей раскрывается в горячем кофе и немного оттеняет сладость шоколадного соуса. Он получается красивым.
Гурманы предпочитают прохладный кофе на томатном соке с солью и перцем. Рецептуру и технику приготовления отрабатываем до совершенства, от чего он становится питейным, а не противным, как может показаться. Но этот напиток на любителя, кто-то пьет только его и ничего больше, а другие никогда и пробовать не станут.
Очень многие в нашем Instagram пишут, что с нас началось их познание кофе.
— Внешнему виду кофе уделяете столько же внимания сколько и внутреннему наполнению?
Мы обладаем техникой латте-арта (рисунков на кофе). Это не только придает эстетичность любому подаваемому напитку, но и демонстрирует правильность приготовления молочной пены, и приготовления самого эспрессо. Когда все технологии соблюдены, получаются красивые узоры.
Этому искусству стоит уделить время, потому как оно идет рука об руку с технологией взбивания молока.
А в самом начале этого пути нам было непросто. Не было никаких мастер-классов, не было семинаров. В 2003 году приходилось скачивать видео на английском языке. На видео ребята показывали, как микропенкой можно сделать какие-то интересные узоры. В то время в нашем городе пенку наносили только шапкой, но мы уже тогда пытались рисовать.
— А чай у вас выпить можно?
Конечно. Я сам люблю зеленый чай. В меню можно найти классические и ароматизированные белый, черные и зеленые чаи. Особым вкусом отличается «Имбирный» живительный чай. В состав входит перетертый свежий имбирь, мед и лимонный сок. В отдельном подразделе значатся фиточаи. Каждый день они разные: «Успокаивающий», «Иммунный», «Противопростудный». В каждый входит от трех до пяти видов трав и пара видов ягод. А также мед и лимонный сок.
Чаи в нашей кофейне настаиваются в термосах от 15 до 20 часов — это позволяет раскрыться вкусу. Потом сцеживаем и переливаем их в бутылки, чтобы они не перестояли. Разогреваем паром, никаких микроволновок у нас нет. Мы противники влияния микроволновых волн на пищу. Стараемся использовать только местные дальневосточные травы.
— Кроме напитков в меню ничего нет. «Заморить червячка» у ваших гостей не получится?
У нас в кофейне можно заказать десерты. Причем не по одному, а сразу сетами. Ведь часто придя в заведение, хочется попробовать все десерты из его ассортимента. Смотришь на витрину, выбрать сложно, все нравятся. Но все порции такие большие! А выбрать несколько и съесть 1,5 — 2 килограмма за раз невозможно. Поэтому мы решили последовать примеру одной из Питерских кондитерских и постарались предложить своим гостям ассорти из мини-порций.
В сетах все десерты тщательно подобраны. Десерты представлены с разными вкусами, с разными текстурами, разной направленности: шоколадная, ягодная, нежная, жесткая.
— Кто занимался подборкой десертов?
Это совместная работа Юлии и нашего кондитера — Дарья Переверзевой. Какие-то идеи приходят в голову Юлии, какие-то - Даше. Каждую из них Даша пробует реализовать. Первый - пробный вариант. Затем следующие, для доработки до желаемого результата.
Дарья – друг нашей семьи с 2000 года. Юля ее знает 15 лет, из которых 10 она профессионально занимается кондитерским искусством. Она постоянно обучается. В этом году Даша ездила на курсы к Марии Селяниной, которая представляет на чемпионате мировых кондитеров Испанию. Она в свое время эмигрировала в Испанию и там основала свою кондитерскую школу.
Среди наших посетителей недавно был кубинец. Я встретил его на улице и пригласил в кофейню. Потом он на нашей стене среди прочих сертификатов увидел сертификат от Марии Селяниной. И был восхищен. Сказал, что у них на корабле толстая книжка десертов, как раз ее авторства.
— Расширять ассортимент съедобных позиций не собираетесь?
«ProКофий» – это классическая кафе-кондитерская. В меню пока только напитки и десерты. Кухня в перспективе, в разработке. Опять же маленькая кухня и маленькое помещение предполагает, что будут какие-то простые вещи. Максимум – бутерброды, сендвичи, салатики, никакой тяжелой готовки. Нас расстраивает даже сам концепт и подход кофеен, в которых предлагается борщ, гречка, котлеты. Из-за чего люди начинают ходить по кофейням, чтобы съесть «Цезарь». А когда их спрашивают о качестве кофе, о нем им сказать нечего, они «Цезарь» ели.
В нашей кофейне мы стараемся подчеркнуть, что у нас главное блюдо — это кофе. Мы к нему добавляем пряности, молоко, сливки. Сервируем прежде всего кофе. А все остальное это дополнение к «Его Величеству». А в других местах это «запивон» к еде. Очень модно сейчас стало называться кофейней, и при этом не уделять внимания главному – кофе.
— Продукцией каких поставщиков вы пользуетесь?
У нас женой очень наработанный вкус, именно к продуктам. Мы не гонимся за ценой, но гонимся за качеством и за определенным вкусом. Брать абы что не будем, мы регулярно тестируем молоко, до кофемолки мы допускаем только тот кофе, который апробирован. На регулярной основе в меню остается только то, что прошло наш тщательный отбор. ТО, за что не стыдно.
Один из поставщиков кофе - местный. Цех — на улице Борисенко. Туда можно съездить, посмотреть, как хранится зерно, как оно обжаривается. Мы вместе с ними разработали собственные смеси. Я им написал состав, они его обжаривают, смешивают и привозят. Такой кофе есть только у нас. Кроме того, мы закупаем продукцию в Новосибирске (АБА Групп), Санкт-Петербурге, в Испании и Италии.
— Сколько человек в команде?
Помимо нас работает еще 5 человек. Мы очень большое внимание уделяем персоналу. Команду собираем из тщательно отобранных, проверенных людей. Далеко не каждый встает за кофемашину, далеко не каждый встает на кассу.
Поскольку мы сами работали в этой сфере, пройдя все ипостаси, от официанта до управляющего, мы своих сотрудников ценим. Стараемся удержать как можно дольше.
Еще одно наше отличие — мы постоянно здесь, в заведении. Нам хотелось реализовать тот европейский принцип, когда сам мастер стоит и доказывает свое мастерство вживую, руками. Не где-то там с Вьетнама, Таиланда командует, как нужно варить кофе, удаленно снимает показания, отчитывает управляющего. Хозяин здесь, и своим непосредственным присутствием он зажигает людей, открывает им мир в кофе.
— Сколько килограммов кофе готовится в день?
Результативность кофейни считается по количеству жмыха, который остается в конце смены. У нас обычно уходит от 1 до 2 килограммов. В пиковые дни вышли на 2 килограмма. Бывали редкие дни, когда мы выходили и за этот предел.
— Переезжать или расширяться не собираетесь?
Нет. Мы изначально хотели открыть небольшую кофейню, как в Италии. Здесь, когда Юля что-то рассказывает гостю, большинство остальных людей, сидящих в зале или зашедших за своим кофе «на вынос», слушают ее рассказ с интересом. В этом тоже наша особая атмосфера. Мы не измеряем нашу кофейню посадочным местами и квадратными метрами, главное — это качество наших услуг. В субботу и в воскресенье мест обычно нет. Но всегда есть возможность взять напитки с собой.
Кстати, на вынос не даем только один напиток, который нужно поджигать газовой горелкой, чтобы сделать карамельную корочку - Мусковадо. Просто бумажный стаканчик и газовая горелка — опасное сочетание.
— А есть ли система поощрения постоянных посетителей?
Да, у нас есть специальная карточка – «десятина народу». Наша «десятина» одна из самых щедрых. Потому как в большинстве заведений города прописано, за что ставятся штампы при заказе. Например только при покупке латте, эспрессо и капучино. Мы ставим штампы за все напитки: кофе, какао, морсы, фреши, чаи. Заказав 10 напитков в нашей кофейне, можно выбрать один бесплатно. Причем любой. В этом поощрении мы гостей тоже не ограничиваем. Мы их ценим и бережем!
Ещё в разделе Гость
prostoest.ru
Классические первые блюда. Главное блюдо (Л. А. Ивлева)
Главное блюдо
Сколько тысячелетий люди едят супы, никто не знает. Конечно, первые супы, вероятно, назывались по-другому. Наверное, супу столько же лет, сколько очагу в прямом и переносном смысле. Что может быть лучше чашки горячего бульона в холодный вечер после не совсем удачной охоты? Нужно отдать должное изобретательности древней хозяйки (или хозяина?), которые добавили в суп ароматные травки и специи, овощи. Наверное, суп (варево, похлебка) – это было единственное полноценное блюдо, потому что в суп попадало все, что человек признавал съедобным и полезным. Все компоненты смешивались, соединялись – и получилось неплохо! О супе несомненно можно сказать следующее – это первое кулинарное блюдо, которое человек приготовил. Возможно, что до этого на огне жарили мясо, но блюдо из нескольких компонентов, тем более приготовленное в отдельной посуде – это именно суп. Поэтому спор о том, полезен суп или вреден, не имеет смысла.
Сейчас множество самых невероятных диет борются между собой за последователей. Автор каждой диеты выдвигает какую-то свою идею, иногда совершенно абсурдную с точки зрения науки, но яркую и интересную с точки зрения рекламы. Одни против жиров, другие против углеводов, третьи готовят только на пару, а четвертые советуют есть все в сыром виде, причем по отдельности. Но никто не рискнул выдвинуть лозунг «супы вредны»! Правда, когда-то пропагандисты гамбургеров пытались выдвинуть лозунг о том, что супы слишком калорийны и не способствуют похудению. Но этот лозунг умер, так и не попав на экраны и вывески, потому что сравнение супа с бульонным кубиком только дискредитировало бы всю остальную продукцию.
Эти самые кубики, конечно, ускоряют приготовление. Но не настолько, чтобы заменять ими настоящее блюдо. К тому же, концентрированный бульон можно приготовить и самому и хранить в холодильнике. Тогда у вас постоянно будет свежий суп.
Поклонником супов и бульонов был сам Александр Дюма, который, благодаря своей кулинарной книге, считается признанным авторитетом в кулинарном мире.
С точки зрения физики и химии, суп представляет собой сложную смесь. Эта смесь, как полученная естественным путем, может считаться наиболее благоприятной с точки зрения усвоения ее организмом. Экстрактивные вещества бульона – это ферменты, которые способствуют пищеварению. Жидкая консистенция супа делает его более мягкой пищей для желудка, хотя некоторые супы содержат большое количество специй. Сами специи придают супам особый вкус, как бы завершают композицию. Специи возбуждают вкусовые рецепторы, и способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.
Классические первые блюда, характерные для нашей кухни, складывались из супов, которые готовили в разных уголках нашей огромной страны, и не только России – а вей территории, на которой когда-либо бывали наши далекие предки. Они были любопытными и самостоятельными, и охотно перенимали все, что казалось им нужным, полезным и вкусным. А, как известно, они были большими любителями поесть.
Питательность и полноценность, обилие овощей – это можно считать национальной особенностью русской кухни. Специи – это то, чем обогатил ее Восток, а изысканность и законченность была отчасти позаимствована у гурманов-французов. Разнообразие, полноценность, высокие вкусовые качества, экономичность и эстетичность – все эти качества свойственны первым блюдам.
Технологии приготовления супов – это не так сложно, как может показаться. Но все же первые блюда можно классифицировать. Различные виды супов предполагают различное приготовления. Хотя эти различия могут показаться незначительными, но они влияют на вкус блюда. Этому можно научиться, и вы поймете, насколько это творческое, интересное и полезное занятие – готовить суп.
Общие правила, конечно, есть.
• Самое главное – суп готовят на медленном огне, кроме специально оговоренных случаев. В этом случае максимально сохраняется пищевая ценность продуктов, блюдо имеет хороший внешний вид и аромат.
• Чем меньше супа, тем лучше он удается. Наши рецепты рассчитаны на 2,5 – 3 литра, то есть примерно на 5 порций или чуть больше, в зависимости от величины порций.
• Супы можно готовить на мясном, костном или грибном бульонах, а также на воде и прозрачных овощных отварах. Варите супы на один день. Щи из квашеной капусты, борщ, гороховый суп и некоторые другие блюда, овощи для которых предварительно пассировали, можно варить на несколько дней.
• В процессе варки лучше не доливать и не отливать жидкость – это ухудшает вкус. Поэтому суп должен вариться на слабом огне, и лучше налить почти полную кастрюлю – жидкость будет выкипать постепенно, и как бы заменяться овощами, которые вы будете добавлять в кастрюлю.
• Овощи закладывают в кипящую жидкость: в этом случае витамин С разрушается меньше.
• Форма нарезки овощей должна соответствовать той, которая указана в рецептуре.
• Закладку овощей также следует производить именно в том порядке, который указан в рецепте.
• При варке супа после введения каждого из продуктов бульон нужно быстро довести до кипения, а затем снова уменьшить огонь.
• Морковь, свеклу и лук лучше вводить в супы пассированными – они получаются вкуснее. Но дело не только в этом. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой и вареной моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый вид.
• Картофель закладывают до кислых овощей, так как в противном случае он становится жестким.
• Картофельные супы можно готовить из одного картофеля или с добавлением круп, бобовых и макаронных изделий, но обязательно с морковью, репчатым луком, петрушкой.
• В овощные супы рекомендуется добавлять молоко, сливки, сметану или простоквашу.
• Овощи для рыбных, грибных, а также вегетарианских супов рекомендуется обжаривать на столовом маргарине, растительном или сливочном масле, а для молочных супов – только на сливочном масле.
• Шпинат и щавель припускают отдельно, а затем протирают.
• Суп с домашней лапшой и курицей не помутнеет, если лапшу на минуту опустить в горячую воду и откинуть на дуршлаг, а затем положить в куриный бульон и отварить до готовности.
• Если в состав пассировки входят томат-пюре или свежие помидоры, сначала поджаривают овощи, а томат добавляют уже перед окончанием пассирования.
• Рыбные консервы добавляют в заправочные супы за 10–15 минут до окончания варки.
• Если суп готовят из мясных консервов, мясо кладут в тарелку при подаче к столу. Бульон и жир из консервов вводят за 5-10 минут до готовности.
• Овощные супы без крупы или картофеля заправляют мучной пассировкой: они становятся гуще, и в них лучше сохранится витамин С.
• Суп из рисовой крупы будет прозрачным, если перебранный и промытый рис на 3–5 минут положить в кипящую воду, откинуть на сито и только потом варить.
• Суп с перловой крупой не приобретет неприятного синеватого оттенка, если крупу отваривают заранее почти до готовности, и в таком виде закладывают в суп.
• Супы из бобовых очень вкусны на грибном отваре, со сметаной и гренками.
• После добавления пассировки нужно на несколько минут прибавить огонь, а затем снова уменьшить.
• Специи добавляют в конце варки, причем лавровый лист никогда не оставляют в готовом супе.
• Есть супы, в составе которых есть сырой яичный желток или белок. Их нельзя нагревать выше 80 градусов, так как содержащиеся в желтке белки свернуться и от этого смесь станет неоднородной. Если яйцо вбить в кипящий или горячий суп, оно свернется сероватыми нитями, станет невкусным. Если же влить его в смесь охлажденного бульона и лимонной кислоты, сбитой с маслом, то яйцо не только не свернется, но от кислоты приобретет эластичность, цвет его станет ярче. Оно будет легким, и будет плавать не на поверхности, а в середине жидкости. Можно также перед тем, как класть в суп сырое яйцо, смешать его с небольшим количеством охлажденного бульона.
• Готовый суп нужно немного подержать под крышкой, чтобы все компоненты соединились, только тогда проявится его вкус и аромат.
• Солят суп в самом конце варки, но тогда, когда суп еще кипит.
• Иногда суп бывает пересолен. Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятить. Есть еще такой способ: положите в столовую ложку кусочек сахара-рафинада и опустите в суп. Когда сахар начнет таять, выньте ложку. Это можно повторить несколько раз, меняя сахар.
• Если суп немного мутный или переварен, можно добавить в него свежее масло, желтки, сметану, зелень, сушеные или свежие дрожжи, а также экстракт суповых кореньев. Свежие дрожжи предварительно поджаривают на масле. Сушеные дрожжи размешивают уже в готовом супе, лучше всего в тарелке.
• Толченый чеснок и зелень добавляют в уже готовый суп.
• Маслины и мясо добавляют в тарелки перед подачей на стол.
kartaslov.ru
главное блюдо - это... Что такое главное блюдо?
главное блюдо adjgener. Hauptgericht , Hauptgericht, Hauptgang
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
- главное базисное трикотажное переплетение
- главное боевое средство
Смотреть что такое "главное блюдо" в других словарях:
Жюльен (блюдо) — Морковный жюльен Жюльен (фр. julienne июльский, летний) пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Содержание 1 Общие сведения о жюльенах … Википедия
Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» … Википедия
Римская кухня — Фреска из Геркуланума Искусство приготовления пищи за всё время существования Рима находилось под влиянием греческой культуры, затем расширение империи способствовало развитию техник приготовления блюд римской кухни и столовых традиций. Пища… … Википедия
Католический Сочельник и Рождество: история и традиции празднования — Рождество Христово один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти (воплощения) Иисуса Христа. Большинство Церквей празднует Рождество Христово в ночь с 24 на 25 декабря. Римско католическая Церковь и большинство… … Энциклопедия ньюсмейкеров
Бразильская кухня — Бразильские блюда … Википедия
Бобы мунг — ? Бобы мунг (маш) Научная классификация … Википедия
Спартанская похлёбка — Спартанская похлёбка, известна также как чёрная кровяная похлёбка главное блюдо спартанцев. Эта похлёбка из свинины с чечевицей,уксусом и солью. Содержание 1 Состав 2 История о черной похлёбке … Википедия
Древнегреческая кухня — Персефона и Гадес Древнегреческая кухня не отличается особыми изысками ввиду достаточно ограниченного числа выращиваемых сельскохозяйственных культур. В … Википедия
Швеция — (Sweden) История Королевства Швеция, физико географическая характеристика Швеции Экономика Швеции, культура Швеции, образование в Швеции, достопримечательности Швеции, Стокгольм Содержание Содержание Раздел 1. История . Раздел 2. Географическое… … Энциклопедия инвестора
Мучные блюда — Украина богата разнообразными зерновыми культурами, и в первую очередь пшеницей и гречихой. Поэтому понятно, какое место занимают в украинской кухне мучные блюда и мучные изделия. Самые распространенные мучные блюда, которые едят… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Vigna radiata — ? Бобы мунг (маш) Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс … Википедия
universal_ru_de.academic.ru
Суп – это главное блюдо дня
При этом необходимо, чтобы они были разнообразными.
Кроме того, у каждого имеется свое любимое блюдо, которое он готов есть каждый день. Следует сказать, что среди мужчин достаточно востребованным является бограч по-закарпатски, классический пошаговый рецепт которого можно найти на https://all-sup.ru/Node/recipe/bograch-po-zakarpatski-poshagovyy-retsept-s-foto. Следует сказать, что это блюдо наваристое, даже острое. Это блюдо, которое к нам пришло из Венгрии.
Но и женщины также достаточно часто отдают предпочтение этому блюду, хотя и стараются его редко потреблять, так как оно очень питательное, и может добавить лишние сантиметры к талии.
Необходимо также отметить, что этот суп может подаваться также и как густой гуляш. Зависит это от того, какое количество воды вы туда добавляете. Кроме того, для приготовления используют несколько видов мяса. Это может быть рулька, говядина, ребрышки, телятина, сало, и многое другое. Соответственно, вариантов рецепта бограча существует достаточно много.
На all-sup.ru представлен один из классических рецептов, в котором используется постная говядина, свиная домашняя колбаска и свиные ребрышки. Если вы будете четко следовать действиям, описанным в рецепте, то сможете приготовить действительно вкусное блюдо, питательное. И особенно оценит его мужская половина вашего семейства.
Традиционно этот суп готовят в казане. Конечно, если под рукой его нет, то можно взять гусятницу. Следует помнить, что основным ингредиентов в этом блюде являются клецки. Их можно приобрести в супер-маркете, либо сделать самостоятельно. Сложного в этом ничего нет. Для этого потребуется одно сырое яйцо и три столовых ложки муки, из которых замешивается крутое тесто, которое необходимо будет порвать на мелкие кусочки.
Весь процесс приготовления занимает два часа. А до этого необходимо подготовить все ингредиенты, что займет не более пятнадцати минут. Если вы все подготовите заранее, то никаких заминок у вас не будет в процессе работы.
Из предложенного в рецепте количества продуктов получится шесть порций, которыми вы накормите всю вашу семью.
ООО «Клик Медиа», УНП 192220456
www.intex-press.by
главное блюдо - это... Что такое главное блюдо?
главное блюдоOfficial expression: piece de resistance
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
- главное алициклическое кольцо, валентности которого насыщены водородом
- главное божество
Смотреть что такое "главное блюдо" в других словарях:
Жюльен (блюдо) — Морковный жюльен Жюльен (фр. julienne июльский, летний) пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Содержание 1 Общие сведения о жюльенах … Википедия
Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» … Википедия
Римская кухня — Фреска из Геркуланума Искусство приготовления пищи за всё время существования Рима находилось под влиянием греческой культуры, затем расширение империи способствовало развитию техник приготовления блюд римской кухни и столовых традиций. Пища… … Википедия
Католический Сочельник и Рождество: история и традиции празднования — Рождество Христово один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти (воплощения) Иисуса Христа. Большинство Церквей празднует Рождество Христово в ночь с 24 на 25 декабря. Римско католическая Церковь и большинство… … Энциклопедия ньюсмейкеров
Бразильская кухня — Бразильские блюда … Википедия
Бобы мунг — ? Бобы мунг (маш) Научная классификация … Википедия
Спартанская похлёбка — Спартанская похлёбка, известна также как чёрная кровяная похлёбка главное блюдо спартанцев. Эта похлёбка из свинины с чечевицей,уксусом и солью. Содержание 1 Состав 2 История о черной похлёбке … Википедия
Древнегреческая кухня — Персефона и Гадес Древнегреческая кухня не отличается особыми изысками ввиду достаточно ограниченного числа выращиваемых сельскохозяйственных культур. В … Википедия
Швеция — (Sweden) История Королевства Швеция, физико географическая характеристика Швеции Экономика Швеции, культура Швеции, образование в Швеции, достопримечательности Швеции, Стокгольм Содержание Содержание Раздел 1. История . Раздел 2. Географическое… … Энциклопедия инвестора
Мучные блюда — Украина богата разнообразными зерновыми культурами, и в первую очередь пшеницей и гречихой. Поэтому понятно, какое место занимают в украинской кухне мучные блюда и мучные изделия. Самые распространенные мучные блюда, которые едят… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Vigna radiata — ? Бобы мунг (маш) Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс … Википедия
universal_ru_en.academic.ru
Главное блюдо по Английский - Русский-Английский Словарь
ru Советую дождаться моего главного блюда.
OpenSubtitles2018en Just wait until you see what I've got for the main course.ru Главное блюдо долины Маринер.
OpenSubtitles2018en It's a staple of the mariner valley.ru Она не съела десерт, но съела почти всё главное блюдо.
OpenSubtitles2018en She didn't eat her dess ert but she did eat most of her main meal.ru # Если они доживут до главного блюда #
OpenSubtitles2018en ♪ If they survive to the entrée ♪ru В этом году их главное блюдо...
OpenSubtitles2018en This year, the highlight is...ru Это главное блюдо Курбан-байрама после окончания поста.
OpenSubtitles2018en It's the main meal at th e Eid Al-Adha after fasting.ru Что же до главного блюда... фаршированная вентлийская конгор-змея.
OpenSubtitles2018en And, for the main course... stuffed Wentlian congor snake.ru Несите наше главное блюдо, чтобы отпраздновать первые триумфальные шаги Фила
opensubtitles2en Bring our main dish to celebrate the first triumphant steps Philru Это главное блюдо на луау.
JW_2017_12en It is to be the main course of our luau.ru Вот почему она съела почти всё главное блюдо, а к десерту даже не притронулась.
OpenSubtitles2018en See, that's why her main meal was mostly eaten when her dessert wasn't even touched.ru И главное блюдо этого года будет подано вашей покорной.
OpenSubtitles2018en And this year's best dish is going to be served by yours truly.ru Надеюсь, не в качестве главного блюда?
OpenSubtitles2018en Not in a... a main course kind of way, I hope?ru Мне жаль сообщать это, генерал Соло...... но, кажется, Вы будете главным блюдом...... на сегодняшнем ужине в мою честь
opensubtitles2en I' m rather embarrassed, General Solo... but it appears you are to be the main course at a banquet in my honorru Ты кажется, что ты хорошо справляешься с главными блюдами...
OpenSubtitles2018en Now that you're pretty goo d with the appetizers...ru Главное блюдо сегодня...
OpenSubtitles2018en Today's entree is...ru Знаешь, мам, в Европе едят сначала главное блюдо, а потом салат.
OpenSubtitles2018en You know, Mom, in Europe, they eat the salad last and the main course first.ru Твой отец спустится, назначить время для главного блюда
opensubtitles2en At a quarter past seven, your father will give me instructionsru Обслуживание номеров производится круглосуточно. Вам будет предложен широкий выбор закусок, главных блюд и десертов.
Common crawlen Room service is available 24 hours a day and offers an extensive selection of starters, main courses and desserts.ru Что- то, что мы едим после главных блюд
opensubtitles2en It' s usually very sweetru Что касается главного блюда, то я стараюсь есть больше овощей и меньше всего остального.
JW_2017_12en I try to eat more vegetables and less of the rest of the main course.ru Ему хочется «главного блюда» — еще живущих на земле помазанных христиан и их сотрудников, «других овец» (Иоан.
JW_2017_12en In effect, Satan has turned his attention to the “main course”—the anointed remnant, who are accompanied by their companions, the “other sheep.”ru Родители спешат их детям пищу для себя и не нарушается оставляет достаточно времени для главного блюда дня.
Common crawlen Parents rush their children with food for themselves and not disturbed reserves sufficient time for the main meals of the day.ru Главное блюдо и десерт.
OpenSubtitles2018en Main course and dessert.ru Главное блюдо готово!
OpenSubtitles2018en The main course arrives!ru Если ягненок будет главным блюдом, то нам нужна марроканская атмосфера.
OpenSubtitles2018en With your lamb as the main, we should run with the Moroccan vibe.ru.glosbe.com