15 рецептов для домашнего ужина за 15 минут. Это просто! Рецепты блюда за 15 минут
15 рецептов блюд для веганов, которые можно приготовить за 15 минут
Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]
Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс Конкурсыlisa.ru
три рецепта быстрых и здоровых блюд
В современном ритме жизни, довольно сложно следить за своим рационом, а тем более, за тем, чтобы блюда для приемов пищи в течение дня, были всегда наготове. Когда заранее приготовить обед или ужин не удалось, а аппетит разыгрался не на шутку — тогда вас выручат наши рецепты здоровой пищи, которые можно легко и просто приготовить.
Вы легко можете заменять или добавлять ингредиенты на ваш вкус — главное, чтобы блюдо оставалось полезным и сытным. Не стоить лениться и перекусывать тем, что попалось под руку. На приготовление у вас не уйдет много времени, поэтому потерпите и затем наслаждайтесь пищей без вреда для здоровья.
Правильный ужин за 15 минут — это реально? Давайте проверим на практике.
Рецепт 1. Рис с овощами и яйцом за 15 минут
Если на приготовление изысканного блюда совсем нет времени, а покушать хочется вкусно, сытно и без вреда для здоровья — тогда на помощь придет наш рецепт. Даже если, у вас нет в наличии имбиря или соевого соуса — не опускайте руки, ведь это всего лишь дополнение к блюду и добавлять в него можно специи и приправы на свой вкус.
Примерная калорийность одной порции этого блюда составляет 329 ккал, в том числе белки 11 грамм, жиры 10,2 грамма, углеводы 49,2 грамма.
Ингредиенты (на 4 порций):
- Кунжутное или оливковое масло — 2 столовых ложки
- Коричневый рис (бурый) — 1,5-2 чашки
- Кукуруза замороженная — 0,5 чашки
- Горох замороженный — 0,5 чашки
- Яйца — 1 штука
- Имбирь тертый — 3 стол.ложки
- Чеснок давленный — 1 головка
- Соевый соус — 2 стол.ложки
- Свежая зелень: зеленый лук, базилик и т.д.
Приготовление:
- Варим бурый рис по инструкции.
- В большой сковородке нагреваем 1 столовую ложку масла и бросаем в нее чеснок с имбирем, жарим в течение 1 минуты.
- Разбиваем в сковороду яйцо и жарим 1 минуту.
- Добавляем к яйцу рис, затем еще одну ложку масла и жарим на среднем огне в течение 3-5 минут. Рис и яйцо должны слипнуться.
- По истечении времени жарки, всыпаем на сковороду к рису горох, кукурузу, добавляем соевый соус и готовим в течение 2-х минут.
- Выкладываем к рису травы и лук. Блюдо готово к подаче.
Рецепт 2. Спаржа с шампиньонами за 15 минут
Спаржа является не только полезным и сытным блюдом, но и очень быстро готовится. Это особенно важно для тех, кто не располагает временем на длительную готовку, но при этом, хочет питаться здоровой пищей.
В сочетании с шампиньонами получается нежное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 грамм
- Спаржа — 200 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Сыр твердый или измельченный пармезан — 50 грамм
- Соль, перец, мускатный орех — на ваш вкус.
Приготовление:
-
- Промываем спаржу и грибы. Если шампиньоны крупные, тогда нарезаем на половинки, если берете замороженные шампиньоны — они, как правило, уже кусочками.
- У спаржи обрезаем твердые концы (часть сероватого цвета), сам стебель оставляем цельным.
- Наливаем в кастрюлю воду (1 стакан), солим, как только вода закипит, кладем туда спаржу.
- Варим 3 минуты, если спаржа стала слегка мягкой, добавляем грибы и отвариваем их до готовности. Воды в кастрюле должно остаться мало.
- Готовим соус для нашего блюда: тщательно перемешиваем сметану с солью, перцем и мускатным орехом.
- Вливаем получившийся соус к грибам и спарже в кастрюлю и быстро перемешиваем, чтобы сметана не свернулась.
- Снижаем огонь и тушим с соусом в течение 8 минут. По истечении времени, перекладываем массу в сковороду и обжариваем 4-5 минут.
- При подаче, добавьте натертый сыр или свежую зелень.
Рецепт 3. Лосось с рисом или брюссельской капустой за 15 минут
Вместо лосося, вы можете взять любую красную рыбу на ваш вкус. На гарнир, в зависимости от того, что есть у вас в наличии, можно приготовить рис или брюссельскую капусту. Оба гарнира хорошо сочетаются с красной рыбой, а блюдо получается питательным и вкусным.
Ингредиенты:
- Филе лосося (или любой красной рыбы) — 2 штуки
- Рис — 1 стакан
- Брюссельская капуста — 150-170 грамм
- Йогурт без добавок — 0,4 стакана
- Оливковое масло — 2 стол.ложки
- Соль — 2 ч.ложки
- Сок лимона — 2 ч.ложки
- Приправы к рыбе на ваш вкус.
Приготовление:
- Смешиваем отдельно специи. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Смазываем форму, в которой будем выпекать рыбу, оливковым маслом (достаточно одной ложки). Второй ложкой масла, смазываем филе лосося и кладем его в форму так, чтобы между кусками филе осталось место. Посыпаем филе частью специй. Когда духовка нагрелась, ставим туда форму с рыбой на 8-10 минут.
- Отвариваем рис (или брюссельскую капусту).
- К оставшимся в миске специям, добавляем лимонный сок и йогурт, тщательно перемешиваем. Достаем рыбу из духовки и часть сока из формы выливаем к йогуртовой смеси и перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку рис, а сверху кладем филе лосося. Если готовите с брюссельской капустой, тогда филе лосося кладите рядом. Поливаем соусом готовое блюдо и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
pitaniepp.ru