Картошка с тушенкой в мультиварке, тушеная картошка в мултиварке. Блюда из тушенки в мультиварке
Тушенка в мультиварке – пошаговые рецепты с фото
Тушенка – вещь вкусная, питательная и удобная. Ее принято брать с собой на пикники и в походы, потому что тушенное мясо не портится, а на вкус оно нежное и мягкое. Чтобы не рисковать, покупая консервы в магазине, попробуйте приготовить тушенку в домашних условиях.
Содержание:
- Тушенка из свинины в мультиварке
- Куриная тушенка в мультиварке
- Тушенка из говядины в мультиварке
Существуют разнообразные вкусные рецепты, справиться с которыми по силам любой хозяйке. А если вы решили готовить в скороварке, то она сделает всю работу за вас.
Свиная тушенка
Тушенка в мультиварке – полезная и вкусная альтернатива купленным консервам, состав которых остается для покупателей тайной. Кусочки свинины и специи – вот все ингредиенты этого блюда. Поверьте, приготовленное в скороварке мясо превосходит магазинное не только по полезным свойствам, но и по вкусовым качествам. Обязательно испробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Черный перец – 5 горошинок;
- Соль.
Способ приготовления:
- Возьмите большой кусок свежей свинины, удалите все кости и хрящи. Промойте его и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
- Выложите его на дно чаши, не смазывая ее жиром и не добавляя растительное масло. На 10 минут нужно установить программу «Выпечка» или «Жарка». Мясо в скороварке должно пустить сок, подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.
- Спустя указанное время откройте крышку. Посолите мясо (точное количество соли рецепт не указывает, это дело вашего вкуса). Добавьте лавровый лист и горошинки перца. Можно бросать не только черный, но и душистый перчик. Установите программу «Тушение» не менее, чем на 5 часов. Некоторые хозяйки просто оставляют свинину тушиться в скороварке на ночь.
- После окончания режима мясо должно немного настояться. В результате длительной термической обработки оно станет настолько мягким, что легко распадется на маленькие кусочки, если вы просто потолчете его. Это можно сделать силиконовой или деревянной лопаточкой. Измельченные кусочки свинины прокипятите 5 минут в программе «Жарка» или «Выпечка».
- Если вы решили приготовить консервацию для долгого хранения, то подготовьте простерилизованные банки. Их нужно прокипятить на протяжении 15 минут.
- Выложите в них мясо почти до краев и сверху залейте мясным бульоном, которые выделился в процессе тушения. Такие закатанные баночки можно хранить в холодильнике до полугода. Если вы собираетесь съесть мясное блюдо в ближайшее время, то можете не стерилизовать банки. Тогда продукт нужно употребить в пищу не более чем за 2 недели.
Такой рецепт – это удобное и вкусное решение расправиться с большим количеством мяса. По вкусу домашняя тушенка в сто раз лучше купленных консервов, ведь она приготовлена с любовью и без единой вредной пищевой добавки. Вы можете регулировать количество продуктов, рассчитывая по следующей формуле: из одного килограмма мяса, выходит две баночки по 0,5 л.
Вернутся к содержанию
Куриная тушенка
Ингредиенты:
- Тушка курицы (крупная) – 1 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец душистый – 2 горошины;
- Перец черный – 3 горошинки;
- Соль.
Способ приготовления:
- При выборе курицы отдавайте предпочтение домашней птице или фермерской. Она более жирная, а для этого блюда это важно. Разделите тушку на части, не снимая кожицу и не отделяя от кости. Отправляйте курицу в чашу мультиварки и выставляйте время тушения 3 часа. Не доливайте воду, не солите и не бросайте специи – это все потом!
- Спустя указанное время достаньте курочку, подождите, пока она остынет, и разделайте ее на маленькие кусочки (как на холодец). Кости и хрящи удалите, а вот шкуру оставьте.
- Все сложите обратно в мультикастрюлю. Теперь можно солить, перчить и добавлять лавровый перец. Включите в скороварке режим «Тушение» еще на один час.
- Наше блюдо готово. Если вы не планируете делать из нее зимние запасы, то можете сварить с ней кашу или сделать бутерброды, дополнив мясо овощами.
- Если вы хотите сделать небольшие заготовки, то простерилизуйте баночки (как перед любой консервацией), заполните их до краев мясом, а сверху залейте жирным куриным бульоном. Закатайте и упрячьте в холодильник. В течение 6 месяцев можно потихоньку доставать их и баловать семью.
Такой простой рецепт радует своим результатом. Приготовить его сможет абсолютно любая хозяйка. Тушенка из курицы в мультиварке менее калорийна, но вкус она имеет нежный, а мясо выходит тающим во рту и очень ароматным.
Вернутся к содержанию
Тушенка из говядины
Каждый рецепт этого блюда имеет практически одинаковую технологию приготовления. Тушенка из говядины имеет приятный насыщенный вкус, а жирность у нее пониже, чем у свинины. Попробуйте приготовить такие консервы перед поездкой на рыбалку или на море: их очень удобно брать с собой.
Ингредиенты:
- Говядина – 1,5 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Черный и душистый перец, соль.
Способ приготовления:
- Выберите мягкую часть говядины: филей или вырезку. Разделайте ее на одинаковые среднего размера куски, и выложите их в мультикастрюлю.
- Лук нарежьте крупно, дольками. Киньте его к мясу.
- Куски говядины посолите и поперчите, со специями можно поэкспериментировать.
- Добавьте лавровые листочки для аромата.
- Залейте все водой, хорошенько перемешайте и выставьте программу «Тушение». Тушенка в мультиварке редмонд готовится 4,5 часа. Ее нужно периодически проверять, вдруг придется долить воды.
- Некоторые предпочитают разминать мясо чуть ли не до консистенции фарша, но мы оставили кусочки говядины целыми. Половину можете закатать в баночки и спрятать в холодильник, а вторую часть подавайте к столу вместе с кашей или картофелем.
Если вы хотите приготовить это блюдо, то не откладывайте на потом. Его запросто можно сделать в домашних условиях. На первый взгляд, это кажется сложной задачей, но рецепт очень прост и доступен.
Вернутся к содержанию
Название рецепта
Рецепт тушёнки в мультиварке
Дата публикации
2016-02-03
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:multirecepty.ru
Тушенка в мультиварке. Как приготовить тушенку из курицы
Как вы относитесь к такому продукту, как тушенка? Возможно, у кого-то возникают ассоциации с магазинными консервами сомнительного качества, но на самом деле тушенка может быть не только вкусной, но и полезной. Условие одно – тушенка должна готовиться в домашних условиях из хорошего мяса. Свинина, баранина, говядина или курица – не столь важно, из чего Вы будете ее готовить. Гораздо важнее готовить с удовольствием! А как иначе, если в процессе готовки помогать будет незаменимая мультиварка?
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- мясо (говядина, а еще лучше – телятина) – 2 кг
- соль – по вкусу
- перец черный горошком – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт
Как приготовить тушенку в мультиварке:
Мясо, предназначенное для тушенки, нарезаем на кусочки примерно одинаковые по размерам. Тщательно промываем их под проточной водой, срезаем ненужные жилы и пленки, после чего обсушиваем салфеткой. Кусочки говядины закладываем в мультиварочную чашу. Воду в чашу добавлять не нужно – в процессе тушения мясо выделяет достаточно много мясного сока.
Больше никаких специй и прочих добавок класть не нужно, вкус мяса и так достаточно выражен. Также не стоит добавлять морковь и лук – из-за высокого уровня водянистости они придадут посторонний оттенок вкусу конечного продукта.
Также не стоит добавлять растительный или животный жир, лишняя калорийность блюда нам ни к чему. Запускаем программу «тушение». Готовится тушенка в мультиварке 5 часов (если брали молодую телятину, будет достаточно и 4,5 часа).
Через 5 часов от начала работы мультиварки открываем крышку и добавляем соль, горошки перца, лавровый лист. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль и перец достался каждому кусочку.
Подготавливаем стерильные банки (кстати, простерилизовать их можно так же в мультиварке, подержав в режиме «пароварка» в чаше для приготовления на пару).
Разливаем тушенку из говядины вместе с выделившимся мясным соком по банкам, не доливая до края горлышка на уровень двух пальцев. Пока банка еще горячая, закатываем ее железной крышкой и откладываем в укромное место до полного остывания. Хранить тушенку нужно в холодильнике или в погребе.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Рецепт № 2
Тушенка в мультиварке из курицы
С появлением умной помощницы в доме, у меня в меню стала часто появляться вкусная тушенка в мультиварке из курицы. А все потому, что это блюдо из птицы готовится самостоятельно практически без моего участия. И из-за того, что мультиварка мотает совсем немного электроэнергии, можно позволить себе тушить птицу и три и пять часов.
Обычно готовлю тушенку не на зиму, а на несколько дней. Поэтому не консервирую ее, а просто укладываю в банку и накрываю крышкой. Храню в холодильнике. Потом готовим разные каши, макароны или картофель с тушенкой. Получается по-домашнему, очень вкусно и полезно.
Для тушенки можно использовать любые части курицы. А лучше порезать всю тушку и поместить в чашу. Я же предпочла в этот раз куриные четверти в количестве двух штук. Из них получилась полная полулитровая банка чистого мяса. Как раз то, что мне нужно. Вы же можете увеличить количество курицы, например, взять 4 четверти или целую курицу и соответственно получить больше тушенки на выходе.
Ингредиенты:
- куриные четверти – 2 штуки. (800-900 грамм).
- соль – по вкусу.
- молотый черный перец – щепотка.
- горошек душистого перца – 4-5 штук.
- лист лавра – 2 штуки.
Как приготовить тушенку из курицы в мультиварке:
Куриные четверти разрезаем по суставам на две части. Кладем в чашу мультиварки так, чтобы кости не поцарапали чашу. Обычно я кладу шкурой вниз. Посыпаем солью и перцем. Бросаем горошины душистого перца и закрываем крышку. Обратите внимание, что воду не наливаем. Из курицы выделится достаточно много сока, который впоследствии превратится после охлаждения в желеобразную массу. Включаем программу «Тушение» 3 часа, если курица не домашняя, а для домашней птицы нужно 4 часа.
За час до окончания программы добавим лавровый лист. За 3-4 часа мясо точно станет мягким и будет легко отделяться от кости.
Вынимаем мясо и пока оставляем жидкость в чаше. Мясо пусть немного остынет, чтобы легче было его отделять.
Разбираем на кусочки мясо, избегая попадания шкурки (если вы ее не любите). Пропаренную банку наполняем этим мясом. Затем заливаем соком из чаши мультиварки. Полностью охлаждаем и накрываем крышкой. Отправляем на хранение в холодильник.
Готовая куриная тушенка используется для приготовления блюд на скорую руку. Выручает, когда есть в холодильнике гарнир. Просто разогреваем его вместе с тушенкой. Очень удобно и вкусно. А еще с тушенкой можно варить быстрые супы.
По такому типу готовится тушенка из любой птицы или мяса. Но только важно учитывать время тушения. Для приготовления свинины или говядины потребуется больше времени.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!!!
Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.
Автор рецепта: Ольга Кикляр.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Тушенка в мультиварке домашняя, рецепты приготовления с фото
Почему все люди без исключения любят тушенку? Потому что с ее помощью вкусно и сытно будет накормлена семья и гости. Используя тушеное мясо и все, что завалялось в холодильнике, находчивые хозяйки готовят прямо таки королевский обед. Но чтобы сделать тушенку действительно вкусной и полезной – ее нужно приготовить в домашних условиях. Тушенка в мультиварке – залог идеально приготовленного блюда впрок. И неважно, какое мясо будет использовано: свинина, курица, кролик, индейка или говядина – мультиварка сделает вкусным любое.
Как приготовить тушенку в мультиварке
Мультиварка приготовит нежнейшую домашнюю тушенку, а если аппарат еще и скороварка, то процесс будет быстрым. Мясо выбирайте любое, по вкусу: говядину, свинину с жилами или хрящами, добавляйте баранину, парочку куриных бедер с кожей и получится тушенка – пальчики оближешь! Если хотите аристократический вариант – нет проблем. Покупайте вырезку из свинины и мякоть говядины, но куски в этом случае лучше выбирать жирные: желе в тушенке достигается после выкипания жира. Обратите особое внимание на качество вырезки. Она не должна быть мороженной, а только свежей.
Для нашего блюда возьмем 500 г жилистой говядины, баранины 300 г и 700 г жирного куска свинины. Все порежем средними кусками, поперчим, посолим по вкусу, добавим парочку лавровых листов. Тщательно перемешаем, дадим настояться около 40 минут. Воду добавлять не надо, ведь в процессе маринада вырезка отдаст сок, которого для блюда хватит. Через 40 минут на мультиварке включаем режим тушения 2 часа и все в нее загружаем. После звукового сигнала оставляем давление на тройке, продолжая «томить» нашу тушенку еще часа полтора, затем готовый продукт раскладываем по банкам.
Тушенка из курицы
Куриная тушенка в мультиварке готовится еще проще. Курица в такой чудо-технике выходит нежной и сочной. Для этого рецепта берем потрошеную незамороженную курицу 4,5 кг, разделываем ее на куски. Сначала разрезаем тушку вдоль напополам, а затем от каждой части отрезаем окорок, делим его на бедро и голень. С помощью острого разделочного ножа шею срезаем на бульон, а каждый кусок тщательно отмываем под проточной водой от грязи и запекшейся крови. Затем шкурку снимаем со всех кусков, протирая насухо с помощью бумажного полотенца.
Срезаем мякоть с костей, а кости не выбрасываем, они тоже будут нужны для бульона. Емкость мультиварки имеет нужный объем для такого количества мяса, поэтому все обработанные куски выкладываем, добавляя небольшое количество воды (100 мл). Остальную жидкость курица отдаст во время готовки. Мультиварка устанавливается на режим тушения 4 часа, но до окончания программы добавляем черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, перемешиваем и оставляем готовиться до конца. После окончания режима стерилизуем банки, укладываем готовую курятину и плотно закрываем крышкой.
Тушенка из лосятины в домашних условиях
Не многим людям приходилось пробовать лосятину, а тот, кто пробовал тушеное мясо лося, обязательно подтвердит, что это блюдо великолепно. Обязательно попробуйте мясо лося, ведь лосятину впрок легко приготовить дома, даже если вы не отличаетесь выдающимися кулинарными способностями. Если соблюдать технологию приготовления правильно, то все самостоятельно приготовит мультиварка. По вкусу лосятина напоминает говядину, поэтому отлично сочетается с макаронами, картошкой, перловкой, гречкой.
Подготовить для тушения нужно только кусочки мяса без костей, очищенные от пленок, мелко порезанные, как на бефстроганов. На один килограмм лосиного филе следует купить 60 г жирного сала без прорези, добавить 6 шт. лавровых листов и около 90 г соли. Для пикантности добавьте смесь острых перцев (10 г). Дальше режем лосятину тонкими кусками, отбиваем, ведь она суховата и грубовата. Если животному было более 3 лет, то мясо нужно вымачивать в белом вине около 8 часов.
Потом лосятина выкладывается в емкость мультиварки, добавляется немного растительного масла, затем на режиме жарки несколько минут обжариваем ее, чтобы слегка покрылась корочкой, а затем переходим на режим тушения, выставляя мультиварку на полтора часа. После окончания заданной программы аппарат автоматически должен перейти на режим поддержания тепла, поэтому оставляем мультиварку работающей еще несколько часов, после чего по вкусу добавляется нарезанный репчатый лук, натертая на терке морковь и другие овощи. Лосятину солим, перчим, добавляем любую зелень по вкусу.
Тушенка из говядины
Говяжья тушенка готовится в мультиварке проще всего. Для этого следует запастись 2 кг говядины, после чего споласкиваем мясо, сушим кухонным полотенцем, нарезаем, выкладываем в чашу мультиварки. Говядина не жирная, поэтому лучше добавить сало, приблизительно 100 г на один килограмм говядины. Настраиваем мультиварку на режим тушения 4 часа, оставляем блюдо готовиться.
Когда останется один час до окончания времени мясо следует заправить специями, посолить, добавить лавровый лист и зелень, если есть желание. После окончания готовки тушеная говядина с образовавшимся жирком раскладывается по банкам и ставится на сутки туда, где тепло, а затем хранится на холоде. Тушенка, приготовленная так, будет храниться в холодильнике без заморозки более полугода.
Тушенка из свинины
От свиной тушенки в мультиварке вряд ли кто-то сможет отказаться. Это изысканный деликатес и большое подспорье хозяйке, когда нет времени готовить. Свиная тушенка, приготовленная дома, намного полезнее любого магазинного консервированного мяса, где неизвестно какие ингредиенты. Без тушенки, запасенной впрок, иногда просто невозможно обойтись, особенно если нужно срочно накормить несколько человек и банка тушенки быстренько превращается в целую кастрюлю макарон по-флотски или вкуснейшего домашнего борща.
Итак, рецепт классический свиной тушенки:
- Берем около трех килограммов мяса, ополаскиваем под проточной водой, очищаем от пленок, но не перемачиваем. Если вы хотите использовать свиную голову, то ее предварительно нужно вымочить от 6 до 8 часов. Перед готовкой мясо лучше высушить полотенцем, ведь чем меньше воды попадет в мультиварку, тем вкуснее будет готовая тушеная свинина.
- После всех подготовительных процедур свинину нарезаем небольшими кусками, не больше куриного яйца, соблюдая пропорции жирности. Если мясная смесь будет жирной, то она приобретет привкус сала, а когда жира будет недостаточно, то тушенка получится не очень вкусной.
- Выкладываем куски, добавляем специи, лавровый лист и включаем мультиварку на 4-6 часов (время зависит от плотности свинины). После приготовления тушеное блюдо лучше хранить в негерметичных емкостях на холоде. Герметично закупоренная свиная тушенка должна готовиться с применением автоклавирования, чтобы соблюсти ее пищевую безопасность. На фото применение автоклавирования:
Мясо уваривается и расходится на отдельные волокна. Три килограмма свинины предположительно займет 3-литровых баночки тушенки. Мультиварка делает тушенку сочной и вкусной, тем более хозяйка всегда уверена, что кормит семью и гостей натуральными, качественными продуктами. Хранится свиная тушенка в негерметичной емкости до двух месяцев в условиях морозилки.
Тушенка из кролика
Тушенку в мультиварке мы хотим заготовить впрок, но для того, чтобы мясо хранилось долго, нужен смалец. Для жирной свинины дополнительный жир не требуется, а для диетического кролика нужно покупать сало, ведь крольчатина – это легкое мясо. Для того чтобы попробовать нежную кроличью тушенку, приготовленную в мультиварке, нам потребуется:
- Тушку кролика промыть, мясную мякоть срезать.
- Высушенная полотенцем крольчатина режется маленькими кусочками около 2 см и солится. Устанавливаем мультиварку на режим жарки, укладываем и обжариваем мясо несколько минут, пока оно не покроется румяной корочкой.
- Предварительно варить сало не требуется. Чаша мультиварки закладывается нарезанными кусочками свежего сала (100 г на один килограмм крольчатины), выкладывается сверху несколько горошин черного перца и задается программа тушения на 4 часа. После окончания программы оставляем еще на несколько часов блюдо в режиме подогрева мультиварки, чтобы мясо окончательно приготовилось.
- Выкладываем тушенку в заранее стерилизованные банки, закрываем обычными полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике до 2 месяцев.
Узнайте еще больше рецептов приготовления кролика в домашних условиях.
Видео рецепт: тушенка в мультиварке-скороварке на зиму
Мультиварка приготовит нам вкуснейшую тушенку из говядины, а как это делается, можно посмотреть на видео:
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Домашняя тушенка из говядины в мультиварке
Тушенка - это поистине замечательное изобретение человечества. Из нее легко и быстро можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Собственно, и готовить-то их практически не надо, зачастую достаточно просто добавить тушенку к любому гарниру да разогреть.
Но покупать сейчас тушенку в магазине сродни игре в лотерею, причем с очень маленькими шансами на выигрыш. Очень часто вместо настоящего тушеного мяса (а ведь именно так, если вы еще не забыли, правильно называется любая тушенка!) мы, открыв банку, лицезреем какую-то невнятную смесь жил и жира, чересчур щедро приправленную специями. Наверно ,для того, чтобы скрыть истинный вкус не слишком качественных компонентов, использовавшихся при приготовлении. И только при некоторой доле везения где-то в глубоких недрах банки обнаруживается несколько малюсеньких кусочков мяса.
Но выход есть! Вовсе не обязательно играть в азартные игры с не слишком порядочными производителями. Ведь можно приготовить домашнюю тушенку в мультиварке! Уж в ее-то качестве у вас точно не возникнет никаких сомнений.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления в мультиварке домашней тушенки из говядины. Но практически без изменений этот рецепт можно использовать и для другого мяса: свинины, баранины, курицы, индюшатины. Кстати, очень вкусная тушенка получается из смеси различных сортов мяса, особенно удачным в этом отношении считается смесь курицы и свинины. Экспериментируйте смелее!
Что нам понадобится для приготовления домашней тушенки
- Мякоть говядины - (лопаточная или тазовая часть) 1-1,2 кг
- Соль
- Черный перец горошком
- Несколько лавровых листиков
Как приготовить домашнюю тушенку из говядины в мультиварке
Говядину промываем под краном, даем воде стечь. Обрезаем ненужные части: жир и жилы. Порежем мясо одинаковыми кусочками, около 3 см. Складываем говядину в мультиварку.
Воду добавлять не нужно, так как в процессе приготовления выделяется достаточное количество мясного сока.
Соль, перец горошком и лавровый лист лучше добавить за 1 час до приготовления. Я положила сразу, так как включала программу на ночь.
Готовим в режиме тушения в течение 6 часов. Если мясо жесткое, можно еще час добавить. Но мне хватило шести часов. Мясо отлично протушилось и стало красивого коричневого цвета тушенки.
Из этого количества у меня получилась одна баночка на 750 мл.
Простерилизуем банку и крышку и выкладываем тушенку, заливаем выделившимся мясным соком. Закрываем простерилизованной крышкой и помещаем в холодильник. Мы долго тушенку не хранили, в течение недели ее съели. Такую тушенку из говядины можно добавлять к любому гарниру. Домашняя тушенка получилась просто обалденная!
Если вы планируете хранить домашнюю тушенку долго, то банки с тушенкой лучше пастеризовать, прежде чем закрывать, и хранить ее лучше в погребе или холодильнике.
multi-varca.ru
Картошка с тушенкой в мультиварке: кулинарный рецепт с фото
25 декабря 2014 1593
Мультиварка – относительно новое изобретение техники.
Но оно настолько глубоко уже вошло в наш быт, что мы уже с трудом можем представить процедуру приготовления пищи без этой чудо-кастрюльки.
В понятие «мультиварка» включают кухонный прибор, имеющий программное управление.
Такое устройство может быть как бытовым, так и профессиональным, готовят в ней при помощи автоматического режима.
В таком устройстве можно: отваривать и варить, поджаривать и жарить, выпекать, а также готовить на пару.
Блюда, которые уже приготовлены, но остыли, можно подогревать в этом же удобном устройстве.
Свою популярность мультиварка приобрела благодаря тому, что она многофункциональна.
Такая чудо-печка может выполнять функции сразу нескольких устройств: пароварки, скороварки, в ней можно даже выпекать хлеб, можно использовать как сковородку, аэрогриль и печь.
Также в ней готовят картофель во фритюре.
Блюда, приготовленные в мультиварке, вкусны, быстро и качественно готовятся.
Мало того, пища, приготовленная в такой кастрюльке, очень полезна.
Тому, кто привык пользоваться мультиваркой, остаться без такой «помощницы» в доме будет непросто, так как в ней легко можно готовить различные блюда и при этом затраты будут минимальны.
Особенно удобна будет мультиварка, если нужно быстро накрыть шикарный стол.
Она приготовит все что угодно в самые короткие сроки.
Как выбрать правильные ингредиенты
Так каким же блюдом удивить гостей так, чтобы те остались довольны надолго и не забыли гостеприимство хозяев, а заодно и смогли оценить кулинарное искусство хозяйки дома?
Те, кто часто готовит в мультиварке, советуют приготовить блюдо, известное с советских времен – картошку с тушенкой.
Приготовленный таким способом картофель приобретает особенный неповторимый вкус.
Для того чтобы приготовить картошку с тушенкой в мультиварке, нужно купить качественную основу этого блюда – тушенку.
Желательно потратиться на приобретение натуральной тушенки, которая состоит из мяса, а не из сои с усилителями вкуса.
Где же и как такую найти, спросят септики?
Но может это звучит странно, но найти все же можно.
На что же ориентироваться при выборе?
Прежде всего, конечно, на цену, так как настоящая качественная тушенка не может иметь низкую стоимость.
Прежде всего, потому что она будет стоить столько, во сколько на рынке оценивают килограмм мяса плюс затраты на приготовление тушенки.
Далее, нужно посмотреть на упаковку и на то, что на ней написано о составе.
Хотя и это не сможет уберечь от покупки подделки.
Поэтому изучаем банку еще внимательнее.
Проверяем наличие ГОСТа.
Приобретать следует только тот товар, на котором указано, что он имеет высший сорт.
Но в последнее время участились случаи, когда и товар, имеющий высший сорт оказывался невкусным и некачественным.
Все чаще производители в качестве тары под тушенку используют стеклянную банку.
Через стекло видно, что покупаешь.
Но и в этом случае можно прогадать.
Нужно внимательно осмотреть баночку: не нарушена ли целостность, не вздута ли крышка, важен также срок годности.
Во время открывания банки нужно, прежде всего, обратить внимание на запах, который исходит из банки.
Пахнуть должно только тушеным мясом и ничем другим.
ГОСТ предполагает наличие в баночке с тушенкой более пятидесяти шести процентов мяса и немного жира, остаток содержимого – это мясной бульон.
Кусочки мяса должны выглядеть цельно, не разваливаться, когда их достают, весить каждый из этих кусков должен не менее тридцати грамм.
Картофель лучше выбирать средних размеров и тех сортов, которые быстро развариваются.
Рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке
картофель - | 8 штук |
морковь - | одна штука (средних размеров) |
лук - | один большой |
тушенка из говядины или свинины - | одна банка |
различные приправы - | по вкусу |
чеснок - | один зубок |
масло растительное - | для обжарки |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал |
Рецепт может вызвать не только ностальгию по прошлому, но и еще массу положительных эмоций.
Мелко нарезают лук, трут морковь.
Мультиварку разогревают, наливают в нее растительное масло.
Выставляем режим приготовления, для такого вида картофеля нужно выбрать «жарку».
Вначале нужно выставить десять минут при мощности сто двадцать.
Морковь и лук поджаривают, периодически помешивая.
Можно повторить поджаривание лука и моркови, если все обжарилось недостаточно.
Картофель, предварительно очищенный от кожуры, разрезают на средней величины кусочки.
Теперь включаем режим в мультиварке, который предназначен для тушения.
Помещаем в электрокастрюлю тушенку и картофель.
В зависимости от мощности устройства, для готовности блюда необходимо от получаса до сорока минут.
Следующим шагом будет заливка картофеля водой на одну третью часть.
Сверху следует присыпать приправами.
Затем закрывают крышкой и не заглядывают туда тридцать, а то и тридцать пять минут.
По истечении необходимого времени немного приоткрывают мультиварку.
Необходимо соблюдать осторожность, иначе можно обжечься паром.
Если в чудо-кастрюле еще осталась вода, то оставляют еще тушиться на пять, а то и десять минут.
Для того чтобы картофель приобрел неповторимый пикантный аромат, можно добавить чеснок измельченный, и дать еще немного потомиться (буквально пару минут).
Блюдо рассчитано на четыре—пять порций, естественно при необходимости количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать или уменьшать.
Пробуя это блюдо, пользователь может не только поринуть в воспоминания, но и попробовать старое, давным-давно забытое прошлое в новой обработке.
Подают к столу его вместе с солениями, которые придадут пикантности, или же с салатом из свежих овощей.
Говорят, что все новое является давно позабытым старым.
Готовя это блюдо много лет назад, наши мамы и думать не думали, что у их потомков будет такая чудо-печь, в которую просто нужно все сложить и она сама все приготовит.
Наш кулинарный рецепт с фото дополнит ещё и видео, в котором подробно описываются все этапы приготовления сытной и полезной картошки с тушенкой.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Картошка с тушенкой в мультиварке, тушеная картошка в мултиварке
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)
Самые полезные и вкусные блюда получаются несомненно в мультиварке. Хозяюшки уже не представляют как они могли бы обходится без нее. Стоит один раз приготовить в этой чудесной электрической кастрюльке, и уже не захочешь стоять у плиты. А когда у вас мало времени, и вы готовите к празднику, мультиварке просто нет замены.
Сегодня мы будем готовить вкусную, рассыпчатую тушеную картошку в мультиварке с тушенокой. Именно такую тушеную картошку без бульона вы не сможете приготовить на плите потому, что она обязательно пригорит.
Готовить будем картошку в мультиварке «Поларис», хотя в других мультиварках готовится аналогично, может измениться только время готовки. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке.
Рецепт рассчитан на 4 -5 порций.
Ингредиенты для блюда «Картошка с тушенкой в мультиварке»:
- - 8 крупных картофелин;
- - 1 средняя морковь;
- - 1 большая или две средних луковицы;
- - банка тушенки говядины или свинины;
- - приправы: корень петрушки, карри, сухая зелень , черный перец или любые другие по вкусу;
- - растительное масло;
- - зубчик чеснока.
Как приготовить картошку в мультиварке с тушенкой:
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на терке.
В разогретую мультиварку наливаем масло. Ставим в режим «жарка», мощность 120 на время 10 минут. Выкладываем в чашу с разогретым растительным маслом лук и морковь. Обжариваем, иногда помешиваем. Если через 10 минут овощи будут недостаточно обжарены, то эту операцию можно будет повторить.
Картофель очищаем от кожуры, крупный режем на четвертинки, средний на половинки.
Теперь устанавливаем мультиварку в режим «Тушение» выкладываем картофель и тушенку в мультиварку. По умолчанию эта функция в мультиварке «Поларис» устанавливается на 2 часа, но для полного приготовления картофеля достаточно будет 30-40 минут. Это время зависит от сорта картофеля и мощности мультиварки.
Заливаем картофель водой, так чтобы она покрывала только одну третью часть заложенного картофеля. (фото8)Сверху посыпаем приправами.
Закрываем крышкой и можем заниматься своими делами, даже не заглядывая в мультиварку.
Через 30-35 минут, осторожно открываем крышку. В горшочке скопится большое количество горячего пара, поэтому берегите лицо и руки. Если вода выкипела не полностью можно закрыть мультиварку и тушить картофель еще 5-10 минут. В конце приготовления можно добавить измельченный чеснок закрыть крышкой и дать постоять еще несколько минут, тогда картошечка станет ароматной и пикантной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Картошка с тушенкой в мультиварке, в скороварке
Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога, посвященному простым и доступным рецептам приготовления вкусных блюд с помощью кухонной помощницы мультиварки. Сегодня я хочу рассказать как быстро и просто приготовить вкуснейшую, тающую во рту картошку с тушенкой в мультиварке. В данном рецепте можно использовать магазинную тушенку, но я её готовлю в домашних условиях, это очень быстро и просто, в итоге получается полностью натуральный, полезный и вкусный продукт (рецепт читайте здесь).Картофель с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 – 2 кг
- Тушенка – 1 банка (у меня домашняя)
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 2 мультстакана (по 160 мл)
- Соль
- Черный молотый перец
- Приправа по вкусу
- Лавровый лист
Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке — скороварке:
Я готовила картошку с тушенкой в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Лук и морковь следует почистить, порезать (я морковь порезала крупно), выложить в чашу мультиварки. Масло мы добавлять не будем, так как в тушенке содержится достаточное количество жира.
Картофель почистить и крупно порезать, выложить в чашу, приправить по вкусу.
Сверху выложить тушенку, залить водой, все перемешать, добавить лавровый лист.
Крышку мультиварки — скороварки закройте, клапан для нагнетания давления установите в положение «Закрыт». Готовьте в режиме «Тушение/Плов» 30 минут.
Если вы готовите картошку с тушенкой в обычной мультиварке, то выберите режим «Тушение» 2 часа (готовность картофеля проверьте вилкой и, по необходимости, измените время приготовления) или режим «Выпечка» 1 час. Также можно немного изменить технологию приготовления, сначала обжарив лук с морковью и тушенкой в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5-10 минут, затем выложить картофель, приправить, залить водой и продолжать готовить в выбранном выше режиме.
Ароматная картошка с тушенкой в мультиварке – скороварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению курицы с картошкой в мультиварке — скороварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварке.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru